Сибирских аграриев тянут ко дну запасы зерна: продать — некому, хранить — негде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snake76
14.11.2017 - 11:57
0
Статус: Offline

Рупор позитива

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 11:50)
Цитата (snake76 @ 14.11.2017 - 11:46)
Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 11:39)
Цитата (snake76 @ 14.11.2017 - 11:32)
Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 11:17)
.Мне нужна мраморная говядина.То что ты считаешь говядиной таковой не является уж поверь мне

Блять, читаю и умиляюсь. Свинина рогатая gigi.gif

Не, не свинина, просто жесткий волокнистый кусок, который надо долго тушить, чтобы он стал мягким.

Где вы это находите, уже даже частники на базаре такое не продают

Вот у частников на базаре и нахожу. Или теща где-то мясо берет - ой, завтра Марат говядину привезет из деревни, вы брать будете? Нет, не будем, ибо жесткая она в сравнении с "Мираторг" и "Агрокомплекс". Нахуй мне не нужна эта нога коровы, если большую ее часть можно использовать либо на гуляш, либо в фарш (смешать со свининой).

звучит как реклама этих ваших мираторгов.

А с говёным мясом, у частника просто перестанут покупать или ебало набьют за наглый пиздёшь

сколько мясо беру, ниразу на такое фуфло не попадал, разве что в 90е, но тогда жрать нечего было

Это сообщение отредактировал snake76 - 14.11.2017 - 11:58

[^]
mentoc
14.11.2017 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Scrot @ 14.11.2017 - 11:52)
Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 14:40)
Да нет тут ты не прав .И своей скотины было до хера и больше.И крс было и свиньи и бараны и куры и утки.Если тебя успокоит то по образованию я ветеринарный врач и поработать успел и в хозяйствах и на станции . И видел как забивают и на мясокомбинатах и на подворьях и на убойных пунктах.Всего насмотрелся.Ну не сравнится мясо от ярославки и черно-пестрой да еще с травяным откормом с абердин-ангуссом и герефордом на зерновом откормеюНе парь людям мозг

У каждого своя правда.

Я видел как в убойных пунктах и мясокомбинате бегают крысы, рабочие полупьяные с руками, немытыми после уборной, хватают мясо и кидают на пол, по которому и ходят, как ветеринарный врач ставит клеймо, даже не посмотрев на это самое мясо, ливер и потраха. Как ветеринару, не стоит наверное объяснять, зачем это нужно?

Я режу во дворе. У меня есть все, чтоб мясо от меня ушло чистым и правильно разделанным. Иначе его брать будет некому, да и людей кормить тем, что валялось в грязи, я не могу. Совести не хватит.

Ну по поводу парить мозги - ну сильно ты заявил.

Я не про чисто разделанное .Я про то что породы ярославская и черно-пестрая ну ни как не мясные по определению.Они молочные, ну с натяжкой мясо-молочные( это в СССР придумали такой термин).Абердин-ангуссы и герефорды это чисто мясные породы.Качество их мяса особенно при зерновом откорме на порядок выше.

[^]
Serney
14.11.2017 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (Scrot @ 14.11.2017 - 11:39)
Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 13:58)
Цитата (DwarfRKA @ 14.11.2017 - 10:52)
лучше, на мой взгляд, выделить деньги на решение этой проблемы, чем на «затыкание» дыр банка «ВТБ» :(

Рассказать, как аграрии видят решение этой проблемы? Пусть государство у нас выкупит зерно по околорыночной (да хуй с ней, даже чуть меньше рыночной, но устраивающей нас) цене и само с этим зерном ебется. Хоть самовывозом и пусть продает, хоть здесь закопает. А знаешь, чем это чревато? Тем что эти же аграрии на следующй год посеют столько же зерна, а хуле думать-то, гарантированный сбыт же есть, засеял, урожай снял, деньги получил.

Урожай у нас не каждый год получается.

А в твоей теории хреново то, что СПК из центральной России с пашней в 10000 га не может самостоятельно организовать экспорт зерна. В обязательном порядке нужно вмешательство государства. А государство не вмешивается. Тихо и подло смотрит, как крестьянин умирает от удушья. И таких хозяйств тысячи.

Итог: на следующий год на сайте Росстат увидите еще пару тысяч закрытых предприятий, и опять скажете, что они в рынок не вписались, они еще в 90-х были разорены, существовали только на бумагах.

Что делать сельхозхозяйствам, если государство не может организовать экспорт сырья, на которое есть огромный спрос во всем мире, а внутри государства оно не нужно никому? Предложишь обанкротить их всех? И потом орать, какие в деревнях лентяи и алкоголики, работать не хотят?

А надо оно так зерно миру? Что то после запрета Турции покупки зерна у нас, мы не нашли кому продать зерно, пришлось помидоры турецкие разрешить привозить, что бы Турция опять зерно покупала. А зерно я как понимаю продает Ткачев, и Ткачев же кричал, что свои помидоры вырастим- но как видим зерно то прибыльные помидор (дружок Путина, сколько он там с Эрдоганом в этом году уже встречался).
Сибирь Сибирь, там же Китай рядом, или им не надо это зерно?

[^]
mentoc
14.11.2017 - 12:00
0

Ярила

Цитата (MrJohnnyS @ 14.11.2017 - 11:37)
Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 13:33)
MrJohnnyS
Конечно не дам и под 30% не дам и под 40% не дам.
Кто хочет деньги находит.
У нас в прошлом году гранты по 200 000 рублей практически силком впихивали фермерам.При том что их отдавать не надо вообще есть только 1 условие  проработать надо 2 года минимум

bravo.gif И надо родиться на селе. Знаю, у нас до 600 давали, а еще и кредит под 3. Только у меня прописка городская, и я иду нахуй со своей птицей. Всё веселье за свой счет.

Так пропишись в деревне.В чем вопрос.

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 12:06
0

адвокат дьявола

Цитата (snake76 @ 14.11.2017 - 11:53)
Скромно умолчим о том, что в те весёлые времена стало модным закупать за бугром даже то, чего было и так дохера, контракты на откатах и проценты со сделок капали в нужные карманы

Кстати эта мода тоже подвела к пиздецу многие отрасли, в том числе сельхоз. У производителей банально перестали покупать.

СССР импортировал продовольствие еще до перестройки. Зерно, в частности, импортировал, и очень много. Ты про какие именно "веселые времена"?

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 12:10
3

адвокат дьявола

Цитата (snake76 @ 14.11.2017 - 11:57)

А с говёным мясом, у частника просто перестанут покупать или ебало набьют за наглый пиздёшь

сколько мясо беру, ниразу на такое фуфло не попадал, разве что в 90е, но тогда жрать нечего было

С каким "говенным"? Большинство людей на рынке покупают говядину, чтобы готовить по маминым и бабушкиным рецептам. Я на рынке подхожу к частникам или к перекупам, хуй их поймешь, думаю, перекупы - спрашивают, вам на что, на суп, на фарш, на гуляш?
Что ты готовишь из говядины? Перечисли? Ну, ты же берешь "хорошую говядину"? Ее можно пожарить куском, просто посыпав черным перцем, солью, с тимьяном и розмаринчиком? Так чтобы она при этом не превратилась в подошву, чтобы не приходилось отрывать волокна зубами?

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 12:12
0

адвокат дьявола

Цитата (Pattach @ 14.11.2017 - 11:55)
Не было бы проблем, если был бы скот... Было бы мясо, молоко, яйца хорошего качества... а тут даже обсуждают только одну стратегию - вывоз.

Даже вопрос не поднят, что зерно нужно для скота и вывозить нужно не зерно, а готовый продукт - мясо, масло, яйца, мука.

Подозреваю, что содержать коровники в Сибири и в южном черноземье - две большие разницы.

[^]
evg489
14.11.2017 - 12:16
1

несу хуйню в массы

Цитата (огомор @ 14.11.2017 - 09:04)
Сибирских аграриев тянут ко дну запасы зерна: продать — некому, хранить — негде

без обид, но сибирское зерно это редкостная шляпа, только скот кормить. Хлеб в сибири один из самых невкусных из тех, что мне доводилось есть

[^]
Scrot
14.11.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 14:58)
Я не про чисто разделанное .Я про то что породы ярославская и черно-пестрая ну ни как не мясные по определению.Они молочные, ну с натяжкой мясо-молочные( это в СССР придумали такой термин).Абердин-ангуссы и герефорды это чисто мясные породы.Качество их мяса особенно при зерновом откорме на порядок выше.

Ну что тут скажешь...
У нас рядом провинциальный городок на 65000 жителей. Мясо там что на рынках, что в магазине (ну кроме сетевых, конечно, там буржуйское) практически весь из частных подворий.

И вот я немного недопонимаю выражение "качество мясо".

Мясо бывает или вкусным, или не очень, еще может быть старым, жестким. Может быть костлявым, с животного, умершего собственной смертью.

Для меня качественное мясо -это говядина, 1-1,5 летнего возраста, выращенного на сене и зерне. Если теленок еще и был подсосным, который сосал мать хотя бы до 3-4 месячного возраста, то совсем айс.

Ну а хваленое твое мраморное мясо - ну не впечатлил он меня. Лучше симментальская порода. Или казахская белоговая. Голштинская так себе. Так же, как и лимузин.

[^]
Scrot
14.11.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 15:10)
Цитата (snake76 @ 14.11.2017 - 11:57)

С каким "говенным"? Большинство людей на рынке покупают говядину, чтобы готовить по маминым и бабушкиным рецептам. Я на рынке подхожу к частникам или к перекупам, хуй их поймешь, думаю, перекупы - спрашивают, вам на что, на суп, на фарш, на гуляш?
Что ты готовишь из говядины? Перечисли? Ну, ты же берешь "хорошую говядину"? Ее можно пожарить куском, просто посыпав черным перцем, солью, с тимьяном и розмаринчиком? Так чтобы она при этом не превратилась в подошву, чтобы не приходилось отрывать волокна зубами?

Хорошо сказал.

[^]
Raam
14.11.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (BlacKMEZA @ 14.11.2017 - 09:11)
Как же больно, когда плоды труда твоего гниют...

А как больно осознавать, что пока эти плоды гниют, ты кредит не оплачиваешь и в дальнейшем останешься без этого урожая, без техники, без хозяйства?

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 12:20
1

адвокат дьявола

Цитата (Scrot @ 14.11.2017 - 12:17)
Ну а хваленое твое мраморное мясо - ну не впечатлил он меня. Лучше симментальская порода. Или казахская белоговая. Голштинская так себе. Так же, как и лимузин.

Странно, но оно даже при не особо искусной готовке получается значительно мягче и сочнее. Ибо жировые прослойки прямо в волокнах мышечных. Условно мне не нужна "вкусная говядина" в супе, она может и вкусная, но я суп ем раз в полгода, не особо люблю, я люблю жареное с корочкой. И с частных подворий "с корочкой" получается "подошва". Есть вариант, конечно - су-вид в вакууме при низкой температуре в течение нескольких часов, а потом быстренько по минутке с каждой стороны на раскаленной сковороде обжарить. Но хочется же как-то получить мягкое и главное сочное мясо без этих извращений.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 14.11.2017 - 12:22

[^]
AlexZombie
14.11.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Соляра @ 14.11.2017 - 09:41)
Неурожай катастрофа, урожай катастрофа... Неужели построить амбар таких великих денег стоит?

Помимо того чтоб просто выращивать и продавать зерно можно рганизовать полный цикл переработки, например мукомольный цех при колхозе или солодовенное производство, на сегодня это оборудование не стоит великих денег.

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Построить-то завсегда можно. А вот поддержание всей этой инфраструктуры в рабочем состоянии может обойтись сильно "в копеечку".

Если в обычном, штатном "урожайном" режиме успевают перерабатывать существующими производствами, то глупо иметь "про запас", "на всякий случай" неебическую распределенную инфраструктуру, сосущую деньги в обычные годы. Глупо, как ни прискорбно, проще в сверхурожай потерять его часть.

Грубо, на пальцах. У тебя, фермера, растет картошка на поле, собираешь ты с него в год в среднем 200 тонн и на это у тебя есть трактор, самосвал и хранилище, которые рассчитаны на уборку и хранение 200 тонн. И ты знаешь, что 200 тонн ты продашь всегда или почти всегда.
А тут хуяк, в один год у тебя не 200 тонн, а 340. И что, кинешься строить хранилище, закупать самосвалы для перевозки? Нет. Потому что самосвалы лишние будут гнить следующие 10 лет, а хранилище пустовать и ветшать.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 14.11.2017 - 12:23

[^]
ИЙОЖ
14.11.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 14.11.2017 - 09:26)
Цитата
Вся загвоздка в переходящих остатках. По данным Росстата на 1 августа текущего года совокупные запасы зерна в Сибирском федеральном округе составляли 2,97 миллиона тонн, а на 1 августа 2016 года — 1,99 миллиона тонн зерна. Таким образом, с началом новой уборочной кампании элеваторы в Сибири изначально были готовы принять на 1 миллион тонн зерна меньше, чем год назад.

А почему нельзя старые запасы продать за копейки птицефабрикам,свинокомплексам,фермами,мелким хозяйствам,да хоть просто гражданам,у которых скотина?Все лучше,чем"пусть гниет".Хоть даром,один хрен ведь испортится.

Потому что потом завоют,что мясо некуда девать))))) И хуй кто когда цены скинет - все живут от цены энергоносителей. А бенз, кВт,нихуя не дешевеет.... Вот все и в жопе - энергия своя,но западу - дешевле.
И да - где тонну зерна взять подешевле?))))) Яп пшеничного бы нагнал.....

[^]
Scrot
14.11.2017 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Serney @ 14.11.2017 - 14:58)
А надо оно так зерно миру? Что то после запрета Турции покупки зерна у нас, мы не нашли кому продать зерно, пришлось помидоры турецкие разрешить привозить, что бы Турция опять зерно покупала. А зерно я как понимаю продает Ткачев, и Ткачев же кричал, что свои помидоры вырастим- но как видим зерно то прибыльные помидор (дружок Путина, сколько он там с Эрдоганом в этом году уже встречался).
Сибирь Сибирь, там же Китай рядом, или им не надо это зерно?

Мир состоит из Китая и Турции? Где еще остальные 194?

Если заняться этим вопросом вплотную правительству, а не обсуждать Матильду и запрет на минет на государственном уровне, то покупатель найдется всегда. В свою очередь это будет развивать РЖД, морской торговый флот.Да и сельские предприятия будут плодотворно и в прибыль работать, а не кормить банки на драконовских кредитах. А там, глядишь, и концерн "Тракторы России" бы воспрял.

Но только зачем нам это нужно. Нам ведь проще продать нефть и ввести новый налог, увеличить штраф, закрыть школу и больницу. Но только не развиваться.

Ну а если появится немного денег, то мы его закачаем в стабфонд и купим госдолги США,которые он никогда не отдаст. Зачем нам вкладываться в собственную экономику. До 2024 года на нефти протянем, а там можно и свалить в теплые страны.

[^]
snake76
14.11.2017 - 12:27
0

Рупор позитива

Товарищ командир, у судна правый нарастающий крен, тема скатывается с обсуждения проблемы с зерном в унылый срач за качество мяса gigi.gif

Это сообщение отредактировал snake76 - 14.11.2017 - 12:29

[^]
mentoc
14.11.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 12:20)

Странно, но оно даже при не особо искусной готовке получается значительно мягче и сочнее. Ибо жировые прослойки прямо в волокнах мышечных. Условно мне не нужна "вкусная говядина" в супе, она может и вкусная, но я суп ем раз в полгода, не особо люблю, я люблю жареное с корочкой. И с частных подворий "с корочкой" получается "подошва". Есть вариант, конечно - су-вид в вакууме при низкой температуре в течение нескольких часов, а потом быстренько по минутке с каждой стороны на раскаленной сковороде обжарить. Но хочется же как-то получить мягкое и главное сочное мясо без этих извращений.

Ну так они считают что говядину только в суп гуляш и фарш можно.А я хочу стейк средней прожарки up.gif

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 12:31
1

адвокат дьявола

Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 12:28)
Ну так они считают что говядину только в суп гуляш и фарш можно.А я хочу стейк средней прожарки up.gif

Да даже не стейк. Мне, если честно, рибай дорого. Ну раз в год можно себе позволить, ну два. Но постоянно так питаться... в общем, это из разряда осетрины. Речь о более прозаичных и менее дорогих частях туши. Или вот например тот же говяжий фарш, из мраморной говядины, котлеты для бургеров делать - прикинь, сочная и не жесткая котлета, в которую не надо добавлять свинину. Но бля, делать фарш из мяса стоимостью 650 рублей за килограмм... ппц дорогонах!

Это сообщение отредактировал Angelberth - 14.11.2017 - 12:35

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 12:32
0

адвокат дьявола

Цитата (snake76 @ 14.11.2017 - 12:27)
Товарищ командир, у судна правый нарастающий крен, тема скатывается с обсуждения проблемы с зерном в унылый срач за качество мяса gigi.gif

Проблема с зерном - это то что зерно низкого качества в жопе мира никому не нужно. Было бы это же зерно где-то в Ставрополе, давно б ушло на экспорт.

[^]
Scrot
14.11.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 15:20)

Я ХЗ, дружище. Может высота твоего жилья над уровнем моря много выше, чем у меня, и вода у тебя закипает при 65 градусах. Я каждый год в течении 40 лет ем мясо собственного производства, и ни разу не попадалсь "подошва" что при варке, что при обжарке.

Ну а как выглядит мраморное мясо мне объяснять не нужно, я его пробовал вырастить. Не понравилось. 1. Надо долго выращивать, веса чистого мяса в 300 кг получается через 2 года против 1 года обычной породы. Да и желающих его купить особо я не наблюдал.

Может, тебя кормили мясом коровы 15-летнего возраста? Потому и жесткое?

[^]
snake76
14.11.2017 - 12:36
0

Рупор позитива

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 12:32)
Цитата (snake76 @ 14.11.2017 - 12:27)
Товарищ командир, у судна правый нарастающий крен, тема скатывается с обсуждения проблемы с зерном в унылый срач за качество мяса  gigi.gif

Проблема с зерном - это то что зерно низкого качества в жопе мира никому не нужно. Было бы это же зерно где-то в Ставрополе, давно б ушло на экспорт.

Вы забыли добавить "Ваш КЭП" gigi.gif

[^]
LoveXtraiL
14.11.2017 - 12:47
0

Ярила

Проходямимо
Цитата
Вот что за пиздеж? Какая вторая категория? Вторая категория в России почти не выращивается, основной сбор это 3-4 категории.

Вы не в себе? Я об этом и написал faceoff.gif
Цитата
Вторая категория в России почти не выращивается, основной сбор это 3-4 категории.

Цитата
И не надо пиздеть о том, о чем понятия не имеешь.

Так почему бы вам не последовать этим мудрым словам ?
Цитата
Хлеб и макароны впринципе делаются из 3-ей категории,

Шлак отечественной промышленности в РФ, да ,делается именно из нее который стоит 20 рублей за ведро .Экспортируется да ,только за копейки в отличии от остальных игроков на рынке ,которые торгуют качественной продукцией.
Цитата
1-2 используется исключительно для выпечки, а соответственно и необходимый объём не так велик.

100% зерна 1-2 категории произведенного на территории РФ уходит с молотка
на мировом рынке,а на нашем его тупо нет,как и качественной мучной продукции в следствии этого,информация как всегда в открытом доступе,просто почитывайте изредка финансовые издания,или издания с определенной направленностью "Агровестник" в данном случае,на РБК было уже приглашено много экспертов и руководителей предприятий и институтов ,для диалога . Главное интересоваться,просто по первому каналу об этом не расскажут.

Это сообщение отредактировал LoveXtraiL - 14.11.2017 - 12:49

[^]
mentoc
14.11.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Scrot @ 14.11.2017 - 12:35)
Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 15:20)

Я ХЗ, дружище. Может высота твоего жилья над уровнем моря много выше, чем у меня, и вода у тебя закипает при 65 градусах. Я каждый год в течении 40 лет ем мясо собственного производства, и ни разу не попадалсь "подошва" что при варке, что при обжарке.

Ну а как выглядит мраморное мясо мне объяснять не нужно, я его пробовал вырастить. Не понравилось. 1. Надо долго выращивать, веса чистого мяса в 300 кг получается через 2 года против 1 года обычной породы. Да и желающих его купить особо я не наблюдал.

Может, тебя кормили мясом коровы 15-летнего возраста? Потому и жесткое?

Странно всему миру выгодно выращивать мраморную говядину а тебе нет.Может ты не правильно ее выращивал?
зерновое кормление.
1. С рождения до полугода телят поят молоком,
2. Затем бычки получают исключительно зерно и быстро набирают вес.
Забивают бычков в 10–11 месяцев.Где ты тут видишь 2 года?

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 12:56
1

адвокат дьявола

Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 12:50)
Странно всему миру выгодно выращивать мраморную говядину а тебе нет.Может ты не правильно ее выращивал?

Только килограмм говядины в мясной лавке в США стоит около 10 баксов, насколько я знаю (там у них фунты, но я приблизительно перевел), очевидно что у наших частников мякоть говядины за 580-600 рублей покупать будут как-то не особо, тем более по такой цене ниша занята агрокомплексами, приходи и бери, в любом гипермаркете или фирменных магазинах, мясных лавках. Рынок сам себя регулирует, кому надо мраморную - она есть, ну как минимум в крупных городах ее купить не проблема, если цена не смущает. Кому надо дешевле - у частников на фарш/суп/гуляш, или свинина/курица, кому еще дешевле.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 14.11.2017 - 12:57

[^]
mentoc
14.11.2017 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 12:56)
Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 12:50)

Только килограмм говядины в мясной лавке в США стоит около 10 баксов, насколько я знаю (там у них фунты, но я приблизительно перевел), очевидно что у наших частников мякоть говядины за 580-600 рублей покупать будут как-то не особо, тем более по такой цене ниша занята агрокомплексами, приходи и бери, в любом гипермаркете или фирменных магазинах, мясных лавках.

да и на рынке цена не хрен меньше. У нас мякоть говядины 450-480 рублей да я лучше по 620 липецкой мраморной куплю в ашане

Это сообщение отредактировал mentoc - 14.11.2017 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9378
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх