Сибирских аграриев тянут ко дну запасы зерна: продать — некому, хранить — негде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scrot
14.11.2017 - 11:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kakvse @ 14.11.2017 - 14:27)
перекупы всё равно выкупят за бесценок зерно. может даже специально в подобные условия фермеров и ставят. вынуждают продавать ниже рыночной цены. печально конечно.

Кстати, по этому поводу сюжет какой-то видел, краснодарцы может подтвердят или отрицать будут: стоят говорит на порту баржи. в них даже двигателей нет. Осенью туда засыпается зерно под видом того, что продается за рубеж. А весной оттуда достается под видом купленного за рубежом, но уже по другой цене.

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 11:30
0

адвокат дьявола

Цитата (Scrot @ 14.11.2017 - 11:27)
Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 14:25)
Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 11:03)
Совершенно верно.Частникам жалко зерно на откорм, дешевле на пастбище выгнать и чутка зерна добавить для рациона.Вес набрал теленок и хорошо.А  качество еме не важно не он же его есть будет это мясо.Да еще и возмущаться будет почему это его говядину ни кто не берет.

Просто частник никогда с огромным агрокомплексом животноводческим по себестоимости не сравнится, говядина зернового откорма дорога даже у агрокомплексов (розничная цена какой-нить "говядина мраморная, мякоть бедра" около 600-650 рублей вроде), ниша этой дорогой говядины невелика и занята агрокомплексами (привет Мираторгу), а частник говорит - у меня говядину по 650 не возьмут, я ее по 350 продаю.

У меня зернового откорма. Давай тебе буду продавать по 350, а то у меня почему - то перекупы скупают по 250.

И чо, мраморная получается? Или как повезет? Не знаю какие у тебя перекупы за 250 скупают, у нас в Уфе во "фрешмаркете" на центральном рынке продается обычная, ни разу не мраморная говядина - толстый край я брал за 350 рублей. Мраморной я кроме как в супермаркетах вакуумно упакованную от агрокомплексов и не видел.

[^]
snake76
14.11.2017 - 11:32
2

Рупор позитива

Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 11:17)
.Мне нужна мраморная говядина.То что ты считаешь говядиной таковой не является уж поверь мне

Блять, читаю и умиляюсь. Свинина рогатая gigi.gif

[^]
mentoc
14.11.2017 - 11:33
0

Ярила

MrJohnnyS
Конечно не дам и под 30% не дам и под 40% не дам.
Кто хочет деньги находит.
У нас в прошлом году гранты по 200 000 рублей практически силком впихивали фермерам.При том что их отдавать не надо вообще есть только 1 условие проработать надо 2 года минимум

[^]
Alekz64
14.11.2017 - 11:33
0

Ярила

Пока не поздно, переработать быстренько в комбикорм, упаковать в соответствующую тару для хранения и на самом высоком уровне предлагать животноводам и птичникам .....!!!

Ну ..... ещё в спирт конечно можно перегнать и тоже убрать на хранение до лучших времён.

А какие ещё варианты ??!

[^]
MrJohnnyS
14.11.2017 - 11:37
0

Юморист

Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 13:33)
MrJohnnyS
Конечно не дам и под 30% не дам и под 40% не дам.
Кто хочет деньги находит.
У нас в прошлом году гранты по 200 000 рублей практически силком впихивали фермерам.При том что их отдавать не надо вообще есть только 1 условие проработать надо 2 года минимум

bravo.gif И надо родиться на селе. Знаю, у нас до 600 давали, а еще и кредит под 3. Только у меня прописка городская, и я иду нахуй со своей птицей. Всё веселье за свой счет.

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 11:38
1

адвокат дьявола

Цитата (ttbn @ 14.11.2017 - 11:27)
Приезжай к нам, покажи мне эти птицефабрики...
В соседнем райцентре в здании бывшего курятника - супермаркет "Светофор".
Куйбышев, Новосибирская область.

Ну у нас тут их достаточно, птицефабрик этих. Странно, что в СССР этих птицефабрик было дохуя, аж в них теперь либо руины, либо супермаркеты, а "ножками Буша" нас в результате Америка снабжала, своих-то не хватало. А теперь и птицефабрик типа меньше, а курицы и яиц в магазинах завались. У нас как минимум из крупных недалеко - Авдонская птицефабрика, Благоварская, и вот еще из очень крупных не в Башкирии - "Чебаркульская птица".

[^]
Scrot
14.11.2017 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 13:58)
Цитата (DwarfRKA @ 14.11.2017 - 10:52)
лучше, на мой взгляд, выделить деньги на решение этой проблемы, чем на «затыкание» дыр банка «ВТБ» :(

Рассказать, как аграрии видят решение этой проблемы? Пусть государство у нас выкупит зерно по околорыночной (да хуй с ней, даже чуть меньше рыночной, но устраивающей нас) цене и само с этим зерном ебется. Хоть самовывозом и пусть продает, хоть здесь закопает. А знаешь, чем это чревато? Тем что эти же аграрии на следующй год посеют столько же зерна, а хуле думать-то, гарантированный сбыт же есть, засеял, урожай снял, деньги получил.

Урожай у нас не каждый год получается.

А в твоей теории хреново то, что СПК из центральной России с пашней в 10000 га не может самостоятельно организовать экспорт зерна. В обязательном порядке нужно вмешательство государства. А государство не вмешивается. Тихо и подло смотрит, как крестьянин умирает от удушья. И таких хозяйств тысячи.

Итог: на следующий год на сайте Росстат увидите еще пару тысяч закрытых предприятий, и опять скажете, что они в рынок не вписались, они еще в 90-х были разорены, существовали только на бумагах.

Что делать сельхозхозяйствам, если государство не может организовать экспорт сырья, на которое есть огромный спрос во всем мире, а внутри государства оно не нужно никому? Предложишь обанкротить их всех? И потом орать, какие в деревнях лентяи и алкоголики, работать не хотят?

[^]
ttbn
0

Ярила

Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 11:19)
Цитата (ttbn @ 14.11.2017 - 11:15)
Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 09:49)
Цитата (7clerk @ 14.11.2017 - 09:46)
Пиздец, как жить, только что из кабинета вышел "нищий" Сибирский крестьянин, горюет, Лексуса за 8.5 млн р заказал, а он едет уже месяц, диван дочери купил за 870 т.р. бедолага, все на последние..

Согласен .В нашей дыре 1 хозяйство на весь район.Председатель на круизере 200 рассекает по полям,УАЗ ему не комильфо.Так что не пойте мне тут про бедных аграриев. Хуй ты наебешь крестьянина

Это не показатель.
У нас примерно так же.
Просто председатель сдал весь металлолом и распродал бывшие животноводческие комплексы на ЖБИ.
Не с зерновых они на крузаках гоняют.

НЕ не с зерновых , на молоко получат дотации от государства и на мясо так же. Зерно и картофель сеют только для себя и колхозников. Средняя полоса у нас зерно херово растет.А фермы не продал(1 из всего района).Да и писал я это не в оскорбление председателю , а то что крестьяне на Руси всегда были хитрые и всегда жалуются на плохую жизнь но живут очень даже н ичего( те кто работает конечно dont.gif )

Я хуею, дорогая редакция! faceoff.gif
Не обвиняю тебя во лжи, просто намекни, откуда ты территориально, с какой планеты?
Приедь к нам в Зап.Сибирь, я прокачу тебя по колхозам.
На какое молоко дотации, в прошлом году выгнали главу администрации района, за то, что последние коровы с голоду дохли на привязи прямо в коровнике!
У нас КОЛХОЗНЫХ (принадлежащих СПК) коров, свиней давно в помине нету!
Картошку никакое СПК централизованно не садит уже сто лет!
Солярка по 40 рублей - какое там пахать-сеять, ты о чём вообще?!
Работа только в школе-администрации-больничке участковой(где есть).
Люди живут натуральным хозяйством. Зарплата в СПК работягам 5000 рублей!
Коров дома держат последние бабки - сено накоси-привези=солярка+бензин почём?
Свиней в личном подворье давно никто не держит - комбикорм покупать - золотое мясо выходит.
Какие-то несчастные 2-3 небольших поля с пшеницей и овсом по дороге нарыбалку встретишь и все!

Это сообщение отредактировал ttbn - 14.11.2017 - 11:44

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (snake76 @ 14.11.2017 - 11:32)
.Мне нужна мраморная говядина.То что ты считаешь говядиной таковой не является уж поверь мне

Не, не свинина, просто жесткий волокнистый кусок, который надо долго тушить, чтобы он стал мягким.

[^]
mentoc
14.11.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 14.11.2017 - 11:25)
Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 14:17)
Да на хрена мне говядина из частного подворья( только и хорошего в ней что выращена типа в экологических условиях).Мне нужна мраморная говядина.То что ты считаешь говядиной таковой не является уж поверь мне

Вижу эксперта, это я наверное, прожив деревне 40 лет и 35 из них выращивая КРС, не знаю, где настоящее хорошее мясо. И не видел наверное, как забивают в бойнях, и как в частных подворьях.

Вот сижу теперь и думаю, наверное человек полугородской, который ферму и сарай только в картинках видел, лучше во всем разбирается.

Да нет тут ты не прав .И своей скотины было до хера и больше.И крс было и свиньи и бараны и куры и утки.Если тебя успокоит то по образованию я ветеринарный врач и поработать успел и в хозяйствах и на станции . И видел как забивают и на мясокомбинатах и на подворьях и на убойных пунктах.Всего насмотрелся.Ну не сравнится мясо от ярославки и черно-пестрой да еще с травяным откормом с абердин-ангуссом и герефордом на зерновом откормеюНе парь людям мозг

[^]
Bona25
14.11.2017 - 11:42
-1

Ярила

Думаю банально приехали чурки сказали продавай нам по три рубля а приедешь на рыеок торговать за 5 нахен все спалим и прибьем. Понятно что с областными масштабами.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 14.11.2017 - 11:42

[^]
лютыйзверь
0

лютый

Цитата (АндрейStavr8 @ 14.11.2017 - 10:48)
Блядь, а аграрии не прогнозировали урожайность? Вариант только такой: -переработка в муку и в дальнейшем наебашить макароны,
сдать птицефабрикам и производителям мяса в зачет взять мясом.
И самим думать и иметь вспомогательные производства мяса либо макарон+свои склады с холодильным оборудованием для мяса либо сухие под зерно.

Из этого зерна макароны ты есть не будешь)). И хлеб с него плохой выходит, содержание белка ни к черту. Кормовой вариант. Но тут другая проблема, в Сибири из КРСа только северный олень хорошо себя чувствует. Остальные проблемно разводятся. Свинины в стране валом, курятины тоже. Их выращивать глупо.

[^]
mentoc
0

Ярила

Цитата (ttbn @ 14.11.2017 - 11:39)
Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 11:19)
Цитата (ttbn @ 14.11.2017 - 11:15)
Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 09:49)
Цитата (7clerk @ 14.11.2017 - 09:46)
Пиздец, как жить, только что из кабинета вышел "нищий" Сибирский крестьянин, горюет, Лексуса за 8.5 млн р заказал, а он едет уже месяц, диван дочери купил за 870 т.р. бедолага, все на последние..

Согласен .В нашей дыре 1 хозяйство на весь район.Председатель на круизере 200 рассекает по полям,УАЗ ему не комильфо.Так что не пойте мне тут про бедных аграриев. Хуй ты наебешь крестьянина

Это не показатель.
У нас примерно так же.
Просто председатель сдал весь металлолом и распродал бывшие животноводческие комплексы на ЖБИ.
Не с зерновых они на крузаках гоняют.

НЕ не с зерновых , на молоко получат дотации от государства и на мясо так же. Зерно и картофель сеют только для себя и колхозников. Средняя полоса у нас зерно херово растет.А фермы не продал(1 из всего района).Да и писал я это не в оскорбление председателю , а то что крестьяне на Руси всегда были хитрые и всегда жалуются на плохую жизнь но живут очень даже н ичего( те кто работает конечно dont.gif )

Я хуею, дорогая редакция! faceoff.gif
Не обвиняю тебя во лжи, просто намекни, откуда ты территориально, с какой планеты?
Приедь к нам в Зап.Сибирь, я прокачу тебя по колхозам.
На какое молоко дотации, в прошлом году выгнали главу администрации района, за то, что последние коровы с голоду дохли на привязи прямо в коровнике!
У нас КОЛХОЗНЫХ (принадлежащих СПК) коров, свиней давно в помине нету!
Картошку никакое СПК централизованно не садит уже сто лет!
Солярка по 40 рублей - какое там пахать-сеять, ты о чём вообще?!
Работа только в школе-администрации-больничке участковой(где есть).
Люди живут натуральным хозяйством.
Коров дома держат последние бабки - сено накоси-привези=солярка+бензин почём?
Свиней в личном подворье давно никто не держит - комбикорм покупать - золотое мясо выходит.
Какие-то несчастные 2-3 небольших поля с пшеницей и овсом по дороге нарыбалку встретишь и все!

Нижегородская область.Если интересны подробности могу в личку скинуть что за хозяйство и как работает

[^]
Scrot
14.11.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 14:38)
Цитата (ttbn @ 14.11.2017 - 11:27)
Приезжай к нам, покажи мне эти птицефабрики...
В соседнем райцентре в здании бывшего курятника - супермаркет "Светофор".
Куйбышев, Новосибирская область.

Ну у нас тут их достаточно, птицефабрик этих. Странно, что в СССР этих птицефабрик было дохуя, аж в них теперь либо руины, либо супермаркеты, а "ножками Буша" нас в результате Америка снабжала, своих-то не хватало. А теперь и птицефабрик типа меньше, а курицы и яиц в магазинах завались. У нас как минимум из крупных недалеко - Авдонская птицефабрика, Благоварская, и вот еще из очень крупных не в Башкирии - "Чебаркульская птица".

Странно это слышать от человека 1981 года рождения. Когда ножки Буша начали вводить, тебе было лет 5-7 наверное. И о истинных причинах этого ввоза ты можешь только догадываться.

Ну а обилие мяса птицы теперь можно объяснить двумя причинами: 1.довольно большое количество производства перешло в частные подворья, 2. у нас больше нет союзных республик республик, которых надо кормить. Хотя наладить пути экспорта было бы очень неплохо, все же лучше, чем нефть, газ, лес и металл продавать.

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 11:45
0

адвокат дьявола

Цитата (Scrot @ 14.11.2017 - 11:39)
А в твоей теории хреново то, что СПК из центральной России с пашней в 10000 га не может самостоятельно организовать экспорт зерна. В обязательном порядке нужно вмешательство государства. А государство не вмешивается. Тихо и подло смотрит, как крестьянин умирает от удушья. И таких хозяйств тысячи.

Итог: на следующий год на сайте Росстат увидите еще пару тысяч закрытых предприятий, и опять скажете, что они в рынок не вписались, они еще в 90-х были разорены, существовали только на бумагах.

Что делать сельхозхозяйствам, если государство не может организовать экспорт сырья, на которое есть огромный спрос во всем мире, а внутри государства оно не нужно никому? Предложишь обанкротить их всех? И потом орать, какие в деревнях лентяи и алкоголики, работать не хотят?

Что должно сделать государство? Почему для экспорта нужно вмешательство государства, почему рынок сам не в состоянии отреагировать на потребности? Условно в пункте А (где-то в мире) есть гигантский спрос на зерно. В пункте Б есть это зерно - этого зерна там жопой жуй. Я не верю, что никто не догадывается организовать схему "скупаем в пункте Б за Х рублей, тратим на логистику Y рублей, продаем в пункте А за Z рублей, где Z = (X + Y) * 1.5
Или там не все так однозначно, и схема попросту невыгодна?

[^]
snake76
14.11.2017 - 11:46
0

Рупор позитива

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 11:39)

Не, не свинина, просто жесткий волокнистый кусок, который надо долго тушить, чтобы он стал мягким.

Где вы это находите, уже даже частники на базаре такое не продают

Это сообщение отредактировал snake76 - 14.11.2017 - 11:46

[^]
Angelberth
14.11.2017 - 11:48
0

адвокат дьявола

Цитата (Scrot @ 14.11.2017 - 11:44)
Странно это слышать от человека 1981 года рождения. Когда ножки Буша начали вводить, тебе было лет 5-7 наверное. И о истинных причинах этого ввоза ты можешь только догадываться.

Ну а обилие мяса птицы теперь можно объяснить двумя причинами: 1.довольно большое количество производства перешло в частные подворья, 2. у нас больше нет союзных республик республик, которых надо кормить. Хотя наладить пути экспорта было бы очень неплохо, все же лучше, чем нефть, газ, лес и металл продавать.

Истинные причины именно в том, что не хватало. Огромный мощный СССР не мог обеспечить свою продовольственную безопасность и сельхозпродукцию импортировал. А развалившая "наследие СССР" Россия эту продукцию экспортирует.
Ну а насчет "союзных республик" - чуть ли не львиная доля этих союзных республик были аграрными и считались "житницей Союза". То есть это не Россия их кормила, это они засчет более выгодного географического поколения кормили Россию.

[^]
Serney
14.11.2017 - 11:50
0

Ярила

Цитата (maart @ 14.11.2017 - 09:55)
Цитата (lxnaru @ 14.11.2017 - 09:48)
Цитата (maart @ 14.11.2017 - 09:46)
сначала боремся в посевную
потом в уборочную.
потом в хранение и обмолот
вся жизнь - борьба! но пасаран!

в итоге будет как всегда
ни хуя не останется
зерно закупят в канаде и сша

да, да! не забудте про курятину и свинину!
кстати, если кто не заметил - Россия по ходу и на мясную иглу садится
будем сидеть на двух иголках - нефтяной и мясной gigi.gif

По курям у нас вроде неплохо все. И вроде как даже подешевела.

[^]
kos
2

Ярила

Цитата (огомор @ 14.11.2017 - 09:04)
Есть оператор рынка призванный «стабилизировать ситуацию», Есть ГИФ способный продать на экспорт зерно прошлого урожая по рыночной цене и закупить зерно этого урожая у Сибири. Нет только желания выстроить все эти возможности в единую цепочку. Ведь, чтобы спасти производителей Сибири, надо пожертвовать высокорентабельной операцией, потерять бонусы и премии. Но в ближайшее время, это все же придется сделать, либо признать, что государство потеряло рычаги управления своим же имуществом. А сибирским аграриям рассчитывать только на себя. Поскольку все полторы тысячи вагонов на сегодняшний день управляются частниками, элеваторы забиты зерном, которое никогда не купят, квоты в портах распроданы, денег на хранение нет.

Ну это капитализм, все правильно, "невидимая рука рынка" так и работает. Хотели - получите. Все по классику:

То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали,- и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином.
И над страной встает запах гниения.
Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров - она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.

Джон Стейнбек. Гроздья гнева. 1939 г.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (snake76 @ 14.11.2017 - 11:46)
Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 11:39)

Где вы это находите, уже даже частники на базаре такое не продают

Вот у частников на базаре и нахожу. Или теща где-то мясо берет - ой, завтра Марат говядину привезет из деревни, вы брать будете? Нет, не будем, ибо жесткая она в сравнении с "Мираторг" и "Агрокомплекс". Нахуй мне не нужна эта нога коровы, если большую ее часть можно использовать либо на гуляш, либо в фарш (смешать со свининой).

[^]
mentoc
14.11.2017 - 11:52
1

Ярила

Цитата (kos @ 14.11.2017 - 11:50)
Цитата (огомор @ 14.11.2017 - 09:04)
Есть оператор рынка призванный «стабилизировать ситуацию», Есть ГИФ способный продать на экспорт зерно прошлого урожая по рыночной цене и закупить зерно этого урожая у Сибири. Нет только желания выстроить все эти возможности в единую цепочку. Ведь, чтобы спасти производителей Сибири, надо пожертвовать высокорентабельной операцией, потерять бонусы и премии. Но в ближайшее время, это все же придется сделать, либо признать, что государство потеряло рычаги управления своим же имуществом. А сибирским аграриям рассчитывать только на себя. Поскольку все полторы тысячи вагонов на сегодняшний день управляются частниками, элеваторы забиты зерном, которое никогда не купят, квоты в портах распроданы, денег на хранение нет.

Ну это капитализм, все правильно, "невидимая рука рынка" так и работает. Хотели - получите. Все по классику:

То, над чем трудились корни виноградных лоз и деревьев, надо уничтожать, чтобы цены не падали,- и это грустнее и горше всего. Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином.
И над страной встает запах гниения.
Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров - она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.

Джон Стейнбек. Гроздья гнева. 1939 г.

Хорошая книга.Читал.

[^]
Scrot
14.11.2017 - 11:52
1

Ярила

Цитата (mentoc @ 14.11.2017 - 14:40)
Да нет тут ты не прав .И своей скотины было до хера и больше.И крс было и свиньи и бараны и куры и утки.Если тебя успокоит то по образованию я ветеринарный врач и поработать успел и в хозяйствах и на станции . И видел как забивают и на мясокомбинатах и на подворьях и на убойных пунктах.Всего насмотрелся.Ну не сравнится мясо от ярославки и черно-пестрой да еще с травяным откормом с абердин-ангуссом и герефордом на зерновом откормеюНе парь людям мозг

У каждого своя правда.

Я видел как в убойных пунктах и мясокомбинате бегают крысы, рабочие полупьяные с руками, немытыми после уборной, хватают мясо и кидают на пол, по которому и ходят, как ветеринарный врач ставит клеймо, даже не посмотрев на это самое мясо, ливер и потраха. Как ветеринару, не стоит наверное объяснять, зачем это нужно?

Я режу во дворе. У меня есть все, чтоб мясо от меня ушло чистым и правильно разделанным. Иначе его брать будет некому, да и людей кормить тем, что валялось в грязи, я не могу. Совести не хватит.

Ну по поводу парить мозги - ну сильно ты заявил.

[^]
snake76
14.11.2017 - 11:53
1

Рупор позитива

Цитата (Angelberth @ 14.11.2017 - 11:48)
Цитата (Scrot @ 14.11.2017 - 11:44)

Ну а обилие мяса птицы теперь можно объяснить двумя причинами: 1.довольно большое количество производства перешло в частные подворья, 2. у нас больше нет союзных республик республик, которых надо кормить. Хотя наладить пути экспорта было бы очень неплохо, все же лучше, чем нефть, газ, лес и металл  продавать.

Истинные причины именно в том, что не хватало. Огромный мощный СССР не мог обеспечить свою продовольственную безопасность и сельхозпродукцию импортировал. А развалившая "наследие СССР" Россия эту продукцию экспортирует.
Ну а насчет "союзных республик" - чуть ли не львиная доля этих союзных республик были аграрными и считались "житницей Союза". То есть это не Россия их кормила, это они засчет более выгодного географического поколения кормили Россию.

Скромно умолчим о том, что в те весёлые времена стало модным закупать за бугром даже то, чего было и так дохера, контракты на откатах и проценты со сделок капали в нужные карманы

Кстати эта мода тоже подвела к пиздецу многие отрасли, в том числе сельхоз. У производителей банально перестали покупать.

Это сообщение отредактировал snake76 - 14.11.2017 - 11:54

[^]
Pattach
14.11.2017 - 11:55
0

Ярила

Не было бы проблем, если был бы скот... Было бы мясо, молоко, яйца хорошего качества... а тут даже обсуждают только одну стратегию - вывоз.

Даже вопрос не поднят, что зерно нужно для скота и вывозить нужно не зерно, а готовый продукт - мясо, масло, яйца, мука.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9377
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх