«Роскосмос» заказал разработку орбитальной АЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
30.10.2017 - 16:43
1
Статус: Offline

Ярила

MECHLAB
Цитата
угу... они и на анаболики (или чего там) подсадили пол страны
Не надо путать анаболики и ГМО. Если бы на нас влияли гены всего, что мы жрем, европейцы стали бы дубами еще в средние века.

[^]
MECHLAB
30.10.2017 - 16:43
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.10.2017 - 16:41)
MECHLAB
Цитата
Причем как это согласуется с конвенцией о запрете распространения ЯО в космосе х его знает...
Ядерный реактор не является оружием, так что формально можно.
exLeft, думается мне, что "космические" реакторы будут не обслуживаемыми. Возможность использовать ядерное топливо дольше 5 лет есть - это вопрос конструкции и параметров реактора. Насколько я помню, судовые реакторы далеко не все перезаряжаемые.

формально не является

а фактически?

А наши партнеры будут прям так сидеть и смотреть на это хню или свои аэсы поназапускают?

[^]
MECHLAB
30.10.2017 - 16:45
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.10.2017 - 16:43)
MECHLAB
Цитата
Не надо путать анаболики и ГМО. Если бы на нас влияли гены всего, что мы жрем, европейцы стали бы дубами еще в средние века.

Глядя на некоторых европолитиков чем у меня именно такое впечатление и складывается...

Чего уж о простых то европейцах

[^]
exLeft
30.10.2017 - 16:45
-3

Бубалех

Цитата (Kveg @ 30.10.2017 - 16:36)

ты сам такой же мракобес. только в другую сторону. невозможно-зачем-попиииилллл!!! ко-ко-ко!

Скепсис это збс.

По факту что мы имеем - результативность роскосмоса падает, отрасль летит на луну сама по себе.
да и Роскосмос сам в долгах как в ...

И да, я не говорил что невозможно, иль ты в глаза ясные долбишься? я задал наводящие вопросы и очевидные проблемы же ну.

пацреоты не читаю пацреоты гордятся?

Цитата

Да по ГМО мы в заднице. а по ядерной энергетике первые в мире с большим отрывом.  и не использовать это глупо.  Если есть техническая возможность повесить на орбиту гигантский лазер с ядерной накачкой то это нужно сделать.
когда пиндосы пугали лазерами всех с орбиты, совок загнулся. Как ты думаешь чем лазер на орбите может обернуться в военном плане? я не про те вопросы что озвучены выше
Цитата
Выгоды очевидны.
сроки окупаемости проектов никто не назвал. Какая выгода, акромя военной?
Цитата
Начиная от военных и заканчивая отправкой зондов на солнечном парусе.
и на счет парусов и тому подобной шляпы.

Никто не указал как они эту хуерагу на орбиту потянут, так как ракет таких нет.

[^]
exLeft
30.10.2017 - 16:48
-5

Бубалех

MECHLAB
Цитата
Причем как это согласуется с конвенцией о запрете распространения ЯО в космосе х его знает...
exLeft, думается мне, что "космические" реакторы будут не обслуживаемыми. Возможность использовать ядерное топливо дольше 5 лет есть - это вопрос конструкции и параметров реактора. Насколько я помню, судовые реакторы далеко не все перезаряжаемые.

Эта хуевина еще и одноразовая

по факту - еще нет реактора - разработка и постройка огромное бабло, вывод его на орбиту и КРАЙНЕ спорная эффективность и надобность.

Зарядка спутников лазером блять? brake.gif я такой хуйни в стартреке даже не видел

[^]
vaisman
30.10.2017 - 16:48
2

Ярила

MECHLAB, а фактически визга будет до небес, но запрета нет. Ну и наши партнеры тоже любят следовать букве закона, стоит и нам так поступать.

По поводу влияния пищи на умы... я думаю, что здесь дело не в дубовых рощах, а в дубовых умищщах.

[^]
MECHLAB
30.10.2017 - 16:50
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 30.10.2017 - 16:45)

ты сам такой же мракобес. только в другую сторону. невозможно-зачем-попиииилллл!!! ко-ко-ко!

Скепсис это збс.

По факту что мы имеем - результативность роскосмоса падает, отрасль летит на луну сама по себе.

И да, я не говорил что невозможно, иль ты в глаза ясные долбишься? я задал наводящие вопросы и очевидные проблемы же ну.

Цитата

Да по ГМО мы в заднице. а по ядерной энергетике первые в мире с большим отрывом.  и не использовать это глупо.  Если есть техническая возможность повесить на орбиту гигантский лазер с ядерной накачкой то это нужно сделать.
когда пиндосы пугали лазерами всех с орбиты, совок загнулся. Как ты думаешь чем лазер на орбите может обернуться в военном плане? я не про те вопросы что озвучены выше
Цитата
Выгоды очевидны.
Цитата

лазер на орбите...

ну чем... по соседним спутника популять

хотя я бы выбрал банальный пулемет - и проще и эффективней

главное решить вопрос с отдачей)

[^]
exLeft
-5

Бубалех

Цитата (MECHLAB @ 30.10.2017 - 16:45)
MECHLAB
Цитата

Глядя на некоторых европолитиков чем у меня именно такое впечатление и складывается...

гейропейцы тупые.

вот только у нас не умнее.
политики либо долбоебы либо лгуны, коих не перечесть.
А с людьми так то пиздец - все недовольны но все голосуют за одного и того же. lol.gif
мыши плевались но жрали кактус.

Чел, ты нихуя не лучше их,

[^]
lastnatural
-3

Ярила

С одной стороны - круто! Но с другой, чёт сцыкотно доверять запускать такое Рогозину - хуй знает куда и с какими последствиями это ёбнется...

[^]
vaisman
30.10.2017 - 16:51
2

Ярила

exLeft, ну спутники лазером заряжать - это и правда хуйня, а вот для других каких-то задач запросто может быть, например за авианосцами следить. Ведь вопрос энергообеспечения мощных РЛС так и не решен, солнечных батарей как не хватало, так и не хватает.

[^]
f983lda
30.10.2017 - 16:51
0

Изменил статус

Цитата

по факту - еще нет реактора - разработка и постройка огромное бабло, вывод его на орбиту и КРАЙНЕ спорная эффективность и надобность.

Зарядка спутников лазером блять? я такой хуйни в стартреке даже не видел

Я вот думаю, что ты малость не понимаешь, зачем эта хреновина нужна, не буду разубеждать, но ты малость не прав.

[^]
MECHLAB
30.10.2017 - 16:52
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 30.10.2017 - 16:48)
MECHLAB
Цитата

Зарядка спутников лазером блять? brake.gif я такой хуйни в стартреке даже не видел

че эт?

берешь сферическое зеркало - в центр контур нагрева

пуляешь по зеркалу лазером - контур нагрева нагревается...

главное не промахнуться)))

У Азимова в законах было - далеко не ново)

[^]
exLeft
30.10.2017 - 16:53
-2

Бубалех

Цитата (f983lda @ 30.10.2017 - 16:51)
Цитата

Зарядка спутников лазером блять? я такой хуйни в стартреке даже не видел

Я вот думаю, что ты малость не понимаешь, зачем эта хреновина нужна, не буду разубеждать, но ты малость не прав.

Ну как зачем, тут же писали - зарядка.
АЭС на орбите - большая батарейка.

[^]
MECHLAB
30.10.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 30.10.2017 - 16:50)
Цитата (MECHLAB @ 30.10.2017 - 16:45)
MECHLAB
Цитата

гейропейцы тупые.

вот только у нас не умнее.
политики либо долбоебы либо лгуны, коих не перечесть.
А с людьми так то пиздец - все недовольны но все голосуют за одного и того же. lol.gif
мыши плевались но жрали кактус.

Чел, ты нихуя не лучше их,

пфф... ты ошибаешься - я еще хуже)))

кстати... "долбоебы" весьма хорошо обеспеченны... так что вопрос еще кто есть кто...

[^]
Yanash
30.10.2017 - 16:55
-1

Ярила

интересно только на ЯПе такие дальновидные эксперты, догадывающиеся, что потом станцию надо будит утилизировать, или в НИИ ученые тоже что-то знают?

[^]
бнопня
30.10.2017 - 16:56
0

агент рептилоидов

vaisman вот по опводу охлаждения:

Весной прошлого года я рассказывал про миссию Solar Probe Plus (SPP). Это спутник для изучения солнечной короны. Он должен войти в историю как аппарат, который приблизится к нашему светилу на рекордно малое расстояние. И пока что у миссии все идет хорошо.

Недавно SPP прошел важный этап. Инженеры из университета имени Джона Хопкинса в Мериленде завершили монтаж корпуса и двигателей аппарата и сейчас приступают к фазе D: установке научных инструментов, теплозащиты, систем связи и проведению предполетных испытаний.

[^]
бнопня
30.10.2017 - 16:57
0

агент рептилоидов

При минимальном сближении теплозащитный щит аппарата будет раскаляться до температуры в 1500 градусов.

[^]
vaisman
4

Ярила

Цитата (Yanash @ 30.10.2017 - 16:55)
интересно только на ЯПе такие дальновидные эксперты, догадывающиеся, что потом станцию надо будит утилизировать, или в НИИ ученые тоже что-то знают?

В НИИ ученые знают. Для таких случаев используют "орбиту захоронения" - отработавший спутник с реактором выводят на высокую орбиту, где он может находиться многие тысячи лет. За это время или будет решена проблема переработки отходов, или ядерное топливо несколько потеряет активность (в зависимости от изотопного состава)

[^]
MECHLAB
-1

Ярила

да все они знают... потратят пару лярдов на изыскания и под сукно...

а да, теперь же в папку - "гавно старое, разобрать или удалить")))

[^]
бнопня
30.10.2017 - 16:58
0

агент рептилоидов

Думаю, подобный экран на более далеком расстоянии от Земли решит ситуацию
ИМХО, конечно

[^]
bender376
30.10.2017 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.10.2017 - 14:00)
alextango
Цитата
здрасьте приехали про калийные почитай, эта ж тема стара как мир.

Калийные - что? Проблема к космосе с теплообменом - куда-то тепло надо отводить, а пустота его плохо принимает!

Ну да, по сути вокруг огромный термос.

[^]
vaisman
30.10.2017 - 16:59
1

Ярила

бнопня, задачи схожие, но не абсолютно. В случае приведенного аппарата надо создать тень, и минимизировать излучение от создающего тень экрана в сторону аппаратуры. С реактором чуть иначе - источник тепла прямо на борту.

[^]
MECHLAB
30.10.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.10.2017 - 16:57)

В НИИ ученые знают. Для таких случаев используют "орбиту захоронения" - отработавший спутник с реактором выводят на высокую орбиту, где он может находиться многие тысячи лет. За это время или будет решена проблема переработки отходов, или ядерное топливо несколько потеряет активность (в зависимости от изотопного состава)

lol.gif

либо в момент включения двигателя для изменения орбиты хреновина окажется под ненужным углом и попрет на Землю

[^]
Kveg
30.10.2017 - 17:05
-1

Приколист

Цитата (exLeft @ 30.10.2017 - 16:45)

Скепсис это збс.

Цитата

Цитата
Выгоды очевидны.
Цитата

Результативность Роскосмоса падает из за того что его догнали конкуренты. Нельзя ничего не делать 20 лет и оставаться лидером.

Это не наводящие вопросы. Это какое то нытье. А очевидные проблемы это отсутствие достойного финансирования. Просто космос это очень дорого. А бюджет не резиновый. нужно еще самолеты делать, инфраструктуру восстанавливать и порты строить.

Сроки окупаемости никто не назвал кому? отдельному интернет-всепросральщику? Окупаемость первого спутника тоже была мягко сказать никакой. Но выгода была очевидной.
На орбиту потянут ракетами. аппарат собирать скорее всего будут из блоков. По небу гигантская МКС давно летает, а каклы все как да как.
Проектов то на самом деле дофига в Роскосмосе разрабатывается. только вот денег на них никто не дает. И дают только на те где очевидна военная составляющая. К сожалению ресурсы не безграничны.

[^]
бнопня
30.10.2017 - 17:10
0

агент рептилоидов

Цитата (vaisman @ 30.10.2017 - 16:59)
бнопня, задачи схожие, но не абсолютно. В случае приведенного аппарата надо создать тень, и минимизировать излучение от создающего тень экрана в сторону аппаратуры. С реактором чуть иначе - источник тепла прямо на борту.

мда. Даже там солнечные батареи. Но за щитом upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18698
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх