SpaceX закончила тестирование самой тяжёлой ракеты в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexEf
5.09.2017 - 19:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gidrakalbasa @ 5.09.2017 - 16:18)
Цитата (Виконт @ 4.09.2017 - 22:59)
Цитата (СаняСибирь @ 4.09.2017 - 22:41)
Цитата (1CHiEF1 @ 5.09.2017 - 01:44)
чота, кстати, "поцреоты" с батутом в последнее время молчат

Ну что за блядство? Причем тут мать твою поцреоты? Почему ты воспринимаешь победы иностранной компании как поражение твоего государства? Почему ты радуешься тому что считаешь поражением твоего государства? А те кто это лайкают видимо разделяют эту позицию, откуда вы блядь лезите сука

почему ?

скажу за себя , я буду радоваться успехам Маска и проебам отечественного космоса из за мошенничества с эра глонас

и в спейс х могут работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ умные головы со всего мира , а в нашем роскосмосе только особы приближенные ...

в spacex не могут зарабатывать все умные головы, потому что для доступа к технологиям spacex,помимо кучи проверок, попадает под ограничения ITAR (ред.: это о доступе иностранцев к потенциально военным технологиям)
http://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=60396 Тем не менее там работает несколько "американских" граждан из других стран. например Алексей Пахунов, один из программистов компании SpaceX.

Стоит учесть что для того что бы не попасть под ITAR достаточно гринкарты, а ее за пару лет можно получить.

[^]
VanLord
5.09.2017 - 19:25
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 5.09.2017 - 19:12)
Цитата (олегеныч @ 5.09.2017 - 18:16)
Цитата (Тутошний @ 5.09.2017 - 05:41)
Цитата (jimmy70 @ 5.09.2017 - 05:29)
США закупят рекордную партию российских ракетных двигателей

Нет никаких "российских" РД-180 - все права на этот двигатель полностью принадлежат США. То, что нам до сих пор еще разрешают их собирать, оформляя это как якобы покупку - следствие исключительно того, что в Штатах гораздо труднее найти специалистов, готовых заниматься сборкой высокотехнологичных космических изделий за тридцать баксов в день.

Мой компьютер разработан в США,производится в Китае,но все права на него принадлежат мне,потому что я его купил.
РД-180 разработан в России,производится в России,если США покупает его,то естественно,что приобретает на него права.
Из ваших слов"в Штатах гораздо труднее найти специалистов, готовых заниматься сборкой высокотехнологичных космических изделий за тридцать баксов в день."следует,что Фальконы не являются высокотехнологичным изделием,поскольку их собирают в США.

Но есть один НЮАНС.
Рд-180 разработан в России, изготовлен в России НО Россия не имеет права его использовать и/или продавать без согласия Локхида!

можно хоть какой то пруф на это?

[^]
AlexEf
5.09.2017 - 19:41
3

Ярила

Цитата (VanLord @ 5.09.2017 - 19:25)

Нет никаких "российских" РД-180 - все права на этот двигатель полностью принадлежат США. То, что нам до сих пор еще разрешают их собирать, оформляя это как якобы покупку - следствие исключительно того, что в Штатах гораздо труднее найти специалистов, готовых заниматься сборкой высокотехнологичных космических изделий за тридцать баксов в день.

Мой компьютер разработан в США,производится в Китае,но все права на него принадлежат мне,потому что я его купил.
РД-180 разработан в России,производится в России,если США покупает его,то естественно,что приобретает на него права.
Из ваших слов"в Штатах гораздо труднее найти специалистов, готовых заниматься сборкой высокотехнологичных космических изделий за тридцать баксов в день."следует,что Фальконы не являются высокотехнологичным изделием,поскольку их собирают в США.

Но есть один НЮАНС.
Рд-180 разработан в России, изготовлен в России НО Россия не имеет права его использовать и/или продавать без согласия Локхида!

Цитата
В 1996 году право на использование двигателя приобрела компания General Dynamics. Впервые был использован в 2000 году в качестве первой ступени ракеты-носителя «Атлас IIA-R» — модификации ракеты «Атлас IIA». Буква «R» в названии ракеты указывает на использование двигателя российского производства (англ. Russian).

Цитата
На 2009 год является экспортным двигателем. Все права на использование РД-180 в США принадлежали подразделению космических систем (англ. Space Systems Division) General Dynamics (США), которые в начале 1990-х были выкуплены Lockheed Martin для применения на одноразовых носителях Атлас (Атлас-3 и Атлас-5). Так как целью программы использования двигателя являются запуски коммерческих спутников и спутников правительства США, то для соответствия поставок американскому законодательству совместным производителем РД-180 считается Pratt & Whitney. На сегодня все производство двигателя сосредоточено в России. Продажа осуществляется совместным предприятием «Pratt & Whitney» и НПО «Энергомаш», называемым СП «РД-Амрос» (англ. RD AMROSS).

Цитата
RD AMROSS, a limited liability company, is a U.S. joint venture between Pratt & Whitney of West Palm Beach, Florida and NPO Energomash of Khimki, Russia based in Jupiter, Florida.

[^]
Тутошний
5.09.2017 - 19:57
5

Ярила

Хуй ты угадал. Производитель твоего компьютера может продавать свою продукцию всем, кому захочет - хочет тебе, а хочет - какому-нибудь Мигелю из Испании или Ван Ляо из Пекина. Производитель же РД-180 может продавать РД-180 только в США и только фирме Локхид. Россия даже на своих собственных ракетах его использовать не имеет права - в частности поэтому, например, для той же "Ангары" пришлось запиливать отдельный РД-191.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 5.09.2017 - 20:02

[^]
evg489
5.09.2017 - 20:00
7

несу хуйню в массы

Цитата (all2799 @ 5.09.2017 - 16:47)
Цитата
А почему и нет? Им по сути не двигло с ОТК продают. Пиндосы потом это двигло допиливают под свои "мозги" и сами проводят огневые испытания. Так что и цена дешевле. Как купить набор для узловой сборки.

ты сейчас сравнил нас с китайцами пашущими за плошку риса...

прикалываешься ?
средняя зп в Китае и уровень жизни в целом давно обогнали российский
у меня половина друзей в Китай на пмж уехала , периодически к ним езжу в гости, знаю о чем говорю
после ШеньЖеня, Пекина и ГуаньДжоу даже российские города- миллионники кажутся деревнями 19-го века

[^]
VanLord
5.09.2017 - 20:05
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 5.09.2017 - 19:41)
Цитата (VanLord @ 5.09.2017 - 19:25)

Но есть один НЮАНС.

Цитата
В 1996 году право на использование двигателя приобрела компания General Dynamics. Впервые был использован в 2000 году в качестве первой ступени ракеты-носителя «Атлас IIA-R» — модификации ракеты «Атлас IIA». Буква «R» в названии ракеты указывает на использование двигателя российского производства (англ. Russian).

Цитата
На 2009 год является экспортным двигателем. Все права на использование РД-180 в США принадлежали подразделению космических систем (англ. Space Systems Division) General Dynamics (США), которые в начале 1990-х были выкуплены Lockheed Martin для применения на одноразовых носителях Атлас (Атлас-3 и Атлас-5). Так как целью программы использования двигателя являются запуски коммерческих спутников и спутников правительства США, то для соответствия поставок американскому законодательству совместным производителем РД-180 считается Pratt & Whitney. На сегодня все производство двигателя сосредоточено в России. Продажа осуществляется совместным предприятием «Pratt & Whitney» и НПО «Энергомаш», называемым СП «РД-Амрос» (англ. RD AMROSS).

Цитата
RD AMROSS, a limited liability company, is a U.S. joint venture between Pratt & Whitney of West Palm Beach, Florida and NPO Energomash of Khimki, Russia based in Jupiter, Florida.

Что вы привели где в тексте указано что Россия не может производить или их продавать? Там написано что права на использование РД-180 в США принадлежали General Dynamics. Вы вообще смысл этих слов понимаете? Это говорит и том что никто кроме General Dynamics не имеет права производить и использовать эти двигатели НА ТЕРРИТОРИИ США Права на производство АК половины мира есть и в каждой стране у какой-то одной компании. Где вы прочитали что США выкупила эксклюзивные права на производство. Минусаторы хреновы.

[^]
Тутошний
5.09.2017 - 20:07
3

Ярила

Цитата (evg489 @ 5.09.2017 - 20:00)
средняя зп в Китае и уровень жизни в целом давно обогнали российский

Это потому что среднюю зарплату в Китае считают только по тем, кому ее платят - т.е. по жителям городов, работающим по найму. Полмиллиарда селюков и овердохуя самозанятых уличных торговцев жареными тараканами в эту статистику не входят и могут получать хоть рубль в год, а остальное добирать натурой - правительство Поднебесной их проблемы ни хрена не волнуют.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 5.09.2017 - 20:09

[^]
VanLord
5.09.2017 - 20:09
2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 5.09.2017 - 19:57)

Хуй ты угадал. Производитель твоего компьютера может продавать свою продукцию всем, кому захочет - хочет тебе, а хочет - какому-нибудь Мигелю из Испании или Ван Ляо из Пекина. Производитель же РД-180 может продавать РД-180 только в США и только фирме Локхид. Россия даже на своих собственных ракетах его использовать не имеет права - в частности поэтому, например, для той же "Ангары" пришлось запиливать отдельный РД-191.

Вы перекручиваете слова. Эти условия значат что РД-180 на территории США может производить и использовать только компания Локхид. Еще раз внимательно прочтите предложение. "Все права на использование РД-180 в США принадлежали подразделению космических систем (англ. Space Systems Division) General Dynamics (США)" То есть мы не имеем права продать РД-180 кому то на территории США. И кто-то на территории США без разрешения компании Локхид не может их использовать.

[^]
AlexEf
5.09.2017 - 20:29
2

Ярила

VanLord , но если все так хорошо то почему для Русь-М не могли использовать РД-180?

[^]
Тутошний
5.09.2017 - 20:30
5

Ярила

Цитата (VanLord @ 5.09.2017 - 20:09)
Вы перекручиваете слова.

Да, конечно. И вы, разумеется, сходу сейчас предоставите список других, не-американских покупателей РД-180, заказы которых Энергомаш выполнял за последнее, скажем, десятилетие.

[^]
олегеныч
5.09.2017 - 21:10
0

Ярила

Но есть один НЮАНС.

совершенно неосвещенным остается вопрос,
обязана ли Россия его производить по требованию Локхида
или может послать их "прыгать на батуте"?

[^]
олегеныч
5.09.2017 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 5.09.2017 - 19:57)

то,что вы так эмоционально высказали,не опровергает того,что сказал я.
США приобретает права на двигатель только после его оплаты.

[^]
AlexEf
5.09.2017 - 21:20
2

Ярила

Цитата (олегеныч @ 5.09.2017 - 21:10)

Но есть один НЮАНС.

Ну за это Маск (флькон-9), Боинг (дельта-4) и Бэзос (двигатель BE-4) скажут России отдельное спасибо.

Это сообщение отредактировал AlexEf - 5.09.2017 - 21:20

[^]
Тутошний
5.09.2017 - 21:38
4

Ярила

Цитата (олегеныч @ 5.09.2017 - 21:10)

Ответы на ваши вопросы:
1. Не обязана
2. Может
3. И да, янки от этого, разумеется, подстраховались (это был ответ на незаданный вопрос)

В 90-х им передали всю документацию по двигателю и лицензию на его собственное производство, если они этого пожелают. Поэтому случись чего - они имеют полное право начать его сборку где-нибудь в Алабаме. Выйдет раза в полтора-два дороже, но они потерпят, благо свои ракеты на подходе. А вот кому это изделие будет после разрыва контракта втюхивать Энергомаш - тут вопрос открытый, как говорится. Желающие к нему чего-то гурьбой не ломятся - даже Роскосмос с Русью-М и то провернул на хую.

[^]
бнопня
5.09.2017 - 21:59
0

агент рептилоидов

Не знаю.кто полетит первым.но очень хочется это увидеть)))

[^]
maximkoff
5.09.2017 - 22:35
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 4.09.2017 - 20:44)

Вот же ж, блин нахрен!!!
Шесть страниц, но может успею? rulez.gif
«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута»©
Скрытый текст
Нахуя я полез в очередной космосрач??? faceoff.gif

[^]
VanLord
5.09.2017 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 5.09.2017 - 20:30)
Вы перекручиваете слова.

Да, конечно. И вы, разумеется, сходу сейчас предоставите список других, не-американских покупателей РД-180, заказы которых Энергомаш выполнял за последнее, скажем, десятилетие.

А РД-180 это так движок для гироскутера куда хочу туда и леплю? Каждая ракета создавалась под определенную компоновку и определенный двигатель. Много в мире стран строящих космические ракетоносители? И если все же США доведет до ума свое производство под Атласы тогда и этих заказов не будет. Тот же BE-4 на метане. Кстати лицензия на производство у США тоже временная. Использовать документацию на РД-180 для собственного производства они могут только до 2030 года. После этого они обязаны уничтожить всю документацию.

[^]
AlexEf
5.09.2017 - 23:56
3

Ярила

Цитата (VanLord @ 5.09.2017 - 23:49)
Цитата (Тутошний @ 5.09.2017 - 20:30)
Вы перекручиваете слова.

А РД-180 это так движок для гироскутера куда хочу туда и леплю? Каждая ракета создавалась под определенную компоновку и определенный двигатель. Много в мире стран строящих космические ракетоносители? И если все же США доведет до ума свое производство под Атласы тогда и этих заказов не будет. Тот же BE-4 на метане. Кстати лицензия на производство у США тоже временная. Использовать документацию на РД-180 для собственного производства они могут только до 2030 года. После этого они обязаны уничтожить всю документацию.

Энергомаш тоже должен уничтожить

[^]
VanLord
6.09.2017 - 00:01
-1

Ярила

Вот вся эпопея с закупками РД-180 там вообще смех как одни пытались через суд запретить их закупку, странно да запретить закупку их же двигателей по вашим словам. И попытки создать альтернативную замену http://ecoruspace.me/РД-180.html Без смеха читать тяжело.

[^]
Вернер
6.09.2017 - 00:11
0

Приколист

Цитата (logograd @ 5.09.2017 - 03:44)
Сколько нужно топлива чтобы разогнать КК до второй (межпланетной) скорости?

Это я к чему. Нахрена городить огород со сверхтяжелой ракетой если можно пристыковать к МКС ракету-толкатель и затолкать всю эту мандулу к Марсу. Ну а чо, база обжита, панелей солнечных достаточно, тубзики работают, стыковочных узлов дохренища.
Настыковал туда Прогрессов со жрачкой, бабами и блэкджеком и айда на Марс!

Ведь ,на сколько я помню, вроде именно так и собирались покорять Марс, сборка на орбите Земли станции и полкание её до Марса. Почему забили на эту идею?

Ибо раньше от космической радиации загнутся, чем до марса доберутся. Тут совсем другие степени защиты нужны.

[^]
AlexEf
6.09.2017 - 00:11
4

Ярила

Цитата (VanLord @ 6.09.2017 - 00:01)
Вот вся эпопея с закупками РД-180 там вообще смех как одни пытались через суд запретить их закупку, странно да запретить закупку их же двигателей по вашим словам. И попытки создать альтернативную замену http://ecoruspace.me/РД-180.html Без смеха читать тяжело.

РД-180 принадлежат ULA (Локхиду)

запретить эти двигатели хотел КОНКУРЕНТ ULA СпэйсИкс.

в чем проблема?

[^]
golani4ik
6.09.2017 - 07:07
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 4.09.2017 - 19:44)

Есть еще имбецилы, посмотри комменты под твоим комментом)))))

[^]
edik333
6.09.2017 - 07:09
1

Ярила

сегодня прочитал, у Маска над проектированием и сборкой ракет работает около 5000 тысяч сотрудников , а в роскосмосе почти 150 000 человек.
нахера столькомного ?

[^]
Dtaran611
6.09.2017 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Boris62 @ 4.09.2017 - 21:08)
Ничего нового,как были киросинки,так и остались,только количество меняется.

ну да, киросиновое говно, атстой.
Ты-то, будь твоя воля, на пентаборане-фторе запускал бы, правда?

[^]
PaParus
6.09.2017 - 07:32
0

Ярила

Цитата (edik333 @ 6.09.2017 - 07:09)
сегодня прочитал, у Маска над проектированием и сборкой ракет работает около 5000 тысяч сотрудников , а в роскосмосе почти 150 000 человек.
нахера столькомного ?

Маск делает ракеты, а Роскосмос ракеты, спутники,
исследование планет и т.д все, что касается космоса.
Реально как-то причастных к космосу наверняка еще больше.

А насчет батута и патриотов:
Маск умница, земляне ему благодарны, американцы еще больше.
А насчет тяжелых ракет - у нас летали и сверхтяжелые - Энергия-
до 200 тон на низкие орбиты.
Решили , что сегодня это не нужно. Делают Ангару тяжелого класса.
Но при необходимости можно возобновить программу в течение нескольких лет.
Учитывая, что практически все двигатели разработанные для Энергии в деле сегодня - т.е. их не надо "тестировать":
Несмотря на прекращение эксплуатации этого носителя, технологии, разработанные для «Энергии», используются и в настоящее время:
двигатель боковых блоков «Энергии» РД-170, самый мощный (по состоянию на 2005 год) жидкостный двигатель в истории космонавтики, используется (под обозначением РД-171) на первой ступени ракеты-носителя «Зенит» (в том числе в проекте «Морской старт»),
а двухкамерный двигатель РД-180 (фактически "половинка" РД-171), спроектированный на основе РД-171 — в американской ракете Атлас-5.
Самый маленький вариант — однокамерный РД-191 используется в новой перспективной российской ракете «Ангара».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26385
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх