Чиновники из ФАС выбрали оператора налога на товары, купленные россиянами за границей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Министр
27.07.2017 - 21:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brync @ 27.07.2017 - 12:21)
Цитата (newer @ 27.07.2017 - 12:09)
Ничего, китайцы все равно придумают как обойти. Да и до 18 года не примут закон. Выборы...

да с хера ли?
тарифы ЖКХ подняли
ОСАГО реформировали
закон о ККМ начал действие
и т.д.
а на предстоящие выборы никто даже внимания не обратил, равно как и перед выборами в госдуму приняли закон о ПЛАТОНе.

я начинаю сомневаться, что у нас в 18 году выборы президента. ни кандидатов, ни компании.
вообще ни слова о выборах! ни в СМИ, ни в инете!
как-будто их и не будет вовсе!

А их и не будет. Еслинеплешивыйпутинтокто разве не знаешь?

[^]
Akhmed
27.07.2017 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Tatoshka21 @ 27.07.2017 - 12:31)
Китайцы не упустят такой рынок сбыта, полюбому найдут выход!

Какой? 5%?

[^]
smeshnoiy
27.07.2017 - 21:39
1

Ярила

Да заебали. С зарплаты берут налоги, так потом ещё за любые покупки налоги. Пидорство какое-то!

[^]
MarkGray
27.07.2017 - 21:53
6

---

Цитата (brync @ 27.07.2017 - 12:21)
я начинаю сомневаться, что у нас в 18 году выборы президента. ни кандидатов, ни компании.
вообще ни слова о выборах! ни в СМИ, ни в инете!
как-будто их и не будет вовсе!

У нас будут выборы президента Путина.
А другого Путина у нас нет. Так чего напрягатся?! :)

[^]
koshelev
27.07.2017 - 22:09
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 27.07.2017 - 12:17)
Во многих странах мира давно так. Скажем в ЕС всё что внутри ЕС - покупай сколько влезет, а товары из США или там Китая - извольте НДС, да не просто на стоимость товара, а ещё и с пересылкой. Освобождены только некоторые категории товаров типа книги.

ЗЫ хотя вот это

Цитата
Более того, к сумме НДС добавится еще и оплата услуг по вскрытию и оценке купленного товара.

какая-то неведомая херня. У нас просто иностранная посылка приходит в таможню, туда являешься, вскрываешь, они смотрят, что там, счета, выписывают квитанцию.

Вы знаете что такое НДС?? Это налог на ДОБАВЛЕННУЮ БЛЯДЬ стоимость!!! С хуяли я должен платить НДС на товар, купленный в Китае, произведенном в Китае?? Почему я в той же Финляндии, затарившись по полной прошу такс фри? В общем - ебанулись в край !! moderator.gif dont.gif

[^]
alexsrg
27.07.2017 - 22:17
6

Юморист

Идиоты. Тупые государственные идиоты.
Все российские покупатели станут казахскими, посылки будут импортироваться в Казахстан, а затем приходить в РФ из страны-члена Таможенного союза = никаких НДС и т.п.

[^]
VanLord
27.07.2017 - 22:18
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 27.07.2017 - 13:19)
Цитата (Hitomi @ 27.07.2017 - 13:06)
Цитата (CutPaste @ 27.07.2017 - 12:38)
Цитата (Vitall2005 @ 27.07.2017 - 12:24)
Я купил иностранный товар, купил его в иностранном государстве, почему я должен платить 18% от стоимости в бюджет РФ? Это же абсурд.

Это не абсурд, а закон. Вы купили автомобиль за пределами РФ - ввозите его, с вас сдирают три шкуры. Ввозите товары с собой сверх лимита разрешённого для свободного провоза - дерут пошлину.

И кстати пока говорят только об НДС, а многие категории товаров ещё и таможенными пошлинами облагаются и расчёт часто идёт (стоимость товара+стоимость пересылки)*пошлина*НДС.

Какой закон? Если вы съездили заграницу и купили там одежду/обувь/телефон с вас никакой НДС и пошлину на границе не возьмут, не придумывайте. Ваше сравнение с машинами полный брёд. Машины - это отдельная тема.

Вообще-то в законе оговорена сумма на которую вы можете ввезти "для личного пользования". В случае скажем сигарет или алкоголя - объём. И это не сравнение - а конкретный пункт из законодательства РФ.

Но это не НДС это таможенный сбор и он по сути регулирует то что бы вы не ввозили товар для реализации тут.

[^]
Шурик74
27.07.2017 - 22:19
2

Ярила

Хуй им в рот. Ещё несколько подобных законов и я уеду в Китай. Как говорит главный долго хамства терпеть нельзя.

[^]
AphexTwin
27.07.2017 - 22:20
2

Revolution is coming!

не власть, а сборище пустоголовых пидарасов!

[^]
Steplerz
27.07.2017 - 22:21
0

Ярила

да на али и так мало чего можно брать, сумочки и чехольчики .. что посерьезнее, уже ценник не тот, а теперь вообще будет фигня. Но под проксей есть куча всяких ебеев и т.д. :)

[^]
CutPaste
27.07.2017 - 22:22
1

Ярила

Цитата (koshelev @ 27.07.2017 - 22:09)
Во многих странах мира давно так. Скажем в ЕС всё что внутри ЕС - покупай сколько влезет, а товары из США или там Китая - извольте НДС, да не просто на стоимость товара, а ещё и с пересылкой. Освобождены только некоторые категории товаров типа книги.

ЗЫ хотя вот это

Цитата
Более того, к сумме НДС добавится еще и оплата услуг по вскрытию и оценке купленного товара.

какая-то неведомая херня. У нас просто иностранная посылка приходит в таможню, туда являешься, вскрываешь, они смотрят, что там, счета, выписывают квитанцию.

Вы знаете что такое НДС?? Это налог на ДОБАВЛЕННУЮ БЛЯДЬ стоимость!!! С хуяли я должен платить НДС на товар, купленный в Китае, произведенном в Китае?? Почему я в той же Финляндии, затарившись по полной прошу такс фри? В общем - ебанулись в край !! moderator.gif dont.gif

Я знаю что такое НДС. Не надо так нервничать, это не я придумал, не мои правила, просто они такие есть.

И я внятно объяснил - в Финляндии когда вы вывозите товар вас от финского НДС освобождают.

Когда вы этот товар потом импортируете в РФ с вас его сдирают.

Просто ввозя лично вы освобождены от него в рамках товаров для личного употребления и оговоренной суммы.

Проживая в РФ вы ранее были освобождены от его оплаты при заказе товаров изза рубежа почтой. Теперь хотят изменить якобы что бы поставить покупающих на иностранных торговых площадках вровень с теми кто эти же товары покупает внутри. Т.к. тот кто купил внутри РФ этот же налог уже на такой товар оплатил в рамках растаможки.

[^]
Ivansilver
27.07.2017 - 22:22
1

Ярила

Уравнять официальных импортеров и зарубежные интернет-площадки. Ну конечно, разница ведь около 18%, ну никак не больше, НДС поможет biggrin.gif

Теперь серьезно и по сути:
Импортер платит НДС. Потому что он получает товар там без НДС, ибо экспорт, ввозит в страну и потом перепродает. Сертификация, упаковка в соответствии с законодательством РФ, пошлины, транспортные - таки да. Но и с другой стороны приятный бонус в виде низкой входящей цены, берет то оптом.
Частное лицо покупает для себя, а не на перепродажу. Цена - не крупный опт, китаец или американец тоже хочет заработать со штучных продаж. Почтовые расходы -намного выше, чем транспортные у импортера на единицу изделия. Риск потери товара - аналогично. Накрутить родным государством еще туда НДС - надо очень не любить своего обычного гражданина, шарящегося за бугром на интернет-площадке с желанием не переплачивать.

А суть этой затеи очевидна - государству получить 18% налога с продаж в виде приятного и легкого бонуса. Импортеру от этого легче не станет, при нынешнем разлете в цене даже на 18% дороже - все равно выгоднее купить на Али, к примеру, чем в соседнем магазине или на рынке рядом с домом. А у государства - профит.
А администрировать будут по оплатам, поэтому gift, 1 доллар оценочная китайцем - не помогут. Просто деньги нужны, а обеспечить по другому доходы бюджета - это надо развивать, поощрять, стимулировать. А тут раз - и в дамки.

[^]
bazilvs
27.07.2017 - 22:24
0

Ярила

это естественный процесс выжимания последнего из человеконефти. однако выборы и все такое - но можно сначала налог ввести а потом его снизить на 1% - как вариант ..

[^]
VanLord
27.07.2017 - 22:26
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 27.07.2017 - 19:22)
Цитата (Thief @ 27.07.2017 - 18:20)

ЗЫ хотя вот это

Цитата

Судя по твоей логике все, что я покупаю в Россия должен покупать без НДС. Так? А на деле как? Так что не надо ля-ля. У них за своеине платят, а мы должны платить за все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пздц логка блондинки. ГДЕ ВЫ ЭТО ПРОЧЛИ???

В большинстве стран платят НДС за товары произведённые в стране. И в чеке в магазине который дают на руки этот НДС написан - какую часть цены он составляет.

Если товар экспортируют зарубеж, то НДС могут вернуть производителю.

Если товар импортный въезжает изза рубежа то с импортёра могут потребовать НДС на всю сумму.

Если я проживая в Германии куплю ноутбук из США почтой, то с меня стрясут на таможне НДС.

Если турист в Германии покупает ноутбук, то по выезду из страны он оформляет таксфри и за вычетом комиссионных посредника получает тот самый оплаченный им НДС на руки.

Можете показать хоть одну бумажку по которой вы покупали но обязательно чтобы там было написано НДС ну в немецком виде. Просто первый раз такое слышу что при покупке в Германии из США кто то платит НДС. Таможенный сбор да платится но НДС первый раз слышу.

[^]
ТоптуновПотапов
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 27.07.2017 - 13:13)
Цитата (Eurovod @ 27.07.2017 - 13:07)
все больше и больше хочется свалить в пиндостан...

Кстати да, нужно ввести налог на сваливание в пиндостан!

Разовый но в размере средней зарплаты*оставшийся срок до пенсии*0.13, а то у нас бабушки голодают rulez.gif

[^]
AliBaba007
0

Ярила

Ипать их конем.
Везде одно и то же у нас. Нипуркуа больше не умеют.

[^]
CutPaste
27.07.2017 - 22:27
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 27.07.2017 - 22:18)
Я купил иностранный товар, купил его в иностранном государстве, почему я должен платить 18% от стоимости в бюджет РФ? Это же абсурд.

Это не абсурд, а закон. Вы купили автомобиль за пределами РФ - ввозите его, с вас сдирают три шкуры. Ввозите товары с собой сверх лимита разрешённого для свободного провоза - дерут пошлину.

И кстати пока говорят только об НДС, а многие категории товаров ещё и таможенными пошлинами облагаются и расчёт часто идёт (стоимость товара+стоимость пересылки)*пошлина*НДС.

Какой закон? Если вы съездили заграницу и купили там одежду/обувь/телефон с вас никакой НДС и пошлину на границе не возьмут, не придумывайте. Ваше сравнение с машинами полный брёд. Машины - это отдельная тема.

Вообще-то в законе оговорена сумма на которую вы можете ввезти "для личного пользования". В случае скажем сигарет или алкоголя - объём. И это не сравнение - а конкретный пункт из законодательства РФ.

Но это не НДС это таможенный сбор и он по сути регулирует то что бы вы не ввозили товар для реализации тут.

А вы почитайте

http://www.tamognia.ru/payments/nds/

Цитата

Порядок взимания НДС и акцизов, в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ, определяется Таможенным кодексом Российской Федерации и Налоговым кодексом Российской Федерации.

В соответствии с подпунктами 3, 4 пункта 1 ст. 318 и ст. 322 ТК РФ объектом обложения налогом на добавленную стоимость и акцизом являются товары, ввозимые на таможенную территорию РФ.

Налоговой базой для целей исчисления налога на добавленную стоимость и акциза является таможенная стоимость товаров и (или) их количество.

[^]
albedo1
27.07.2017 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (newer @ 27.07.2017 - 12:09)
Ничего, китайцы все равно придумают как обойти. Да и до 18 года не примут закон. Выборы...

Уже придумали - есть склады на территории России.
Заказывал батарею для Ноута - при стоимости 1300 разница при доставке из Китая и России - 55 рублей.

В наших инет магазинах вместо 1300 просили 1900

[^]
Хунвейбин
27.07.2017 - 22:33
1

Хохмач

Что такое абсурдное понятие? Например, квадратный шар. Или, казалось бы, такое понятие - плешивый гандон. Однако, не всё так однозначно - Плешивый гандон существует!

[^]
VanLord
27.07.2017 - 22:36
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 27.07.2017 - 22:27)
Цитата (VanLord @ 27.07.2017 - 22:18)

А вы почитайте

http://www.tamognia.ru/payments/nds/

Цитата

Порядок взимания НДС и акцизов, в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ, определяется Таможенным кодексом Российской Федерации и Налоговым кодексом Российской Федерации.

В соответствии с подпунктами 3, 4 пункта 1 ст. 318 и ст. 322 ТК РФ объектом обложения налогом на добавленную стоимость и акцизом являются товары, ввозимые на таможенную территорию РФ.

Налоговой базой для целей исчисления налога на добавленную стоимость и акциза является таможенная стоимость товаров и (или) их количество.

А ничего что эти законы касаются юрлиц?

[^]
Fromafar
27.07.2017 - 22:41
0

Виконт

Цитата (techNICK @ 27.07.2017 - 12:37)
Цитата
«обеспечить равные условия ведения деятельности компаниями в Российской Федерации с использованием сети интернет»

Хм, отечественные компании-прокладки по перепродаже китайских товаров должны быть в равных условиях?
ЯП ещё понял, если аналоги товаров, производимых в стране, из-за бугра ввозились.
ЯП понял, если б какие-то минимальные партии облагались пошлинами
Но, хоть убей, не понимаю, с какого буя я должен кормить посредников, которые имеют возможность влиять на принятие решений чиновниками?
Создаёшь продукт, но не можешь его реализовать, потому как конкурент из-за бугра тут НДС не платит, тогда можно понять.
Но защиту перекупов?

Гондоны, одним словом

Они никогда не будут в равных условиях. По причине того, что Китай торгует сделанным у себя товаром, а наши торгуют купленным у китайских посредников.

[^]
Minmatar
27.07.2017 - 22:42
-3

Ярила

Это нужно для того, чтобы не только отечественные, но и зарубежные компании платили НДС. Ранее лишь российские интернет-магазины платили НДС в размере 18% с каждой покупки, а вот зарубежные продавцы не платят в России ничего.

Я считаю что налог нужно было вводить сразу как появились инет магазины, тогда б ваши булочки не так сильно подгорали.
Чинуши сами проебланили, хорошо хоть сейчас зачесались.

Привыкли к халяве.

[^]
CutPaste
27.07.2017 - 22:43
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 27.07.2017 - 22:36)
А ничего что эти законы касаются юрлиц?

Насколько я понимаю, они и физ лиц касаются, в случае когда ввозимые товары будут превышать разрешенные минимумы беспошлинного ввоза.

[^]
CutPaste
27.07.2017 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 27.07.2017 - 22:41)
Они никогда не будут в равных условиях. По причине того, что Китай торгует сделанным у себя товаром, а наши торгуют купленным у китайских посредников.

Это бредово обсуждать по определению, когда речь идёт об импорте иностранных товаров. При чем тут вообще производство внутри страны?

1. Товар ввозится официально юр.лицом для перепродажи - платим за сертификацию, пошлины, акцизы, ндс.

2. Товар ввозит физлицо почтовым отправлением.

Очевидно заниматься фигнёй в п.1 никому не выгодно, когда легко, непринуждённо и дешевле граждане будут сами покупать по схеме в п.2

Вывод - надо бы с них тоже состричь. Просто РФ несколько отстала от других стран в этом вопросе.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 27.07.2017 - 22:53

[^]
skrapy
27.07.2017 - 22:54
2

Ярила

В российских интернет магазинах продают товары привезённые из-за границы, так что они тоже будут платить налоги так же как и простые граждане. Цены поднимутся как для одних так и для других, в итоге ситуация не поменяется, а оператор налога в профите. Деньги из ничего, ту как из ничего... опять из наших карманов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17419
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх