Тарифы на услуги сотовой связи вырастут из-за отмены платы за роуминг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kvon
18.07.2017 - 13:06
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Extortioner @ 18.07.2017 - 12:55)
Цитата (Kvon @ 18.07.2017 - 12:42)
Роуминговые тарифы это не прихоть оператора а необходимость т.к. можно не брать за роуминг только если у тебя есть 100%-ная инфраструктура по всей стране, тобишь у тебя вся наша страна охвачена сетью и коммутаторы или медиавыносы стоят во всех регионах. Ни у одного оператора из большой тройки этого нет, т.к. это хлопотно и не нужно по причине не нужной избыточности. Собственно именно поэтому зачастую идет аренда каналов и вот как раз таки это и добавляет тарифы.
Про коммутаторы которые общаясь между собой занимают междугородние каналы это ересь тот кто это написал связь знает на уровне телефонной розетки у себя дома, если говорим за соту то один HLR может накрывать несколько регионов и сами регистры между собой общаются по IP.
Поддержание инфраструктуры тоже очень сильно бьет по карману т.к. построить что-то с уровнем отказа 99,999(это минимальный коэффицент для мобильных операторов на текущий момент) простой задачей не является и поддердивать все в безотказном состоянии не дешево. И самое главное тут это то, что нормативная база зачастую обязывает операторов предоставлять связь в убыточных регионах(Саха Якутия и т.д. где одни улусы по 20-100 человек).
Про европейские тарифы правильно писал один человек вы на них посмотрите, сколько там люди платят это раз. Второе отмена роуминга в Европе это удар ниже пояса для виртуальных операторов у которых роуминговые направления основа бизнеса, это я знаю из первых уст и до сих пор ребята не понимают как из этой попы выбираться и там не все так спокойно как Вы думаете.
Сам отношения к оператором прямого не имею, но т.к. работаю в компании которая производит оборудование для них, то всю картину вижу целиком и в отличии от Яровой понимаю как все работает.

а я не верю в эти сказки про "это хлопотно" по одной простой причине - наши опсосы работают явно не в +3-5% прибыльности. думаю - там минимум двадцаточка. пусть с небес на землю спускаются.

Открою Вам секрет(как когда-то бывший генеральный со своей IT конторой) открывать бизнес в развивающейся стране с рентабельностью ниже 20-30% смысла нет, иначе ничего не заработаешь.
Хлопотно я написал про поддерживать работоспособной сложную инфраструктуру и в "хлопотность" вкладывал ту ораву IT-ков которая поддерживает ее, ЗП в области IT никогда низкими не были по причине того, что если начнешь платить меньше других, то твои кадры перетекут к конкурентам(поверьте связь очень узкая сфера IT и мы там друг друга уже давно по именам знаем если ты на позиции задержался лет на 5) примеров тому очень много.

Но в итоге Вы правы прибыли в этом бизнесе не маленькие но и расходы тоже(оборудование стоит просто колоссальных денег), а т.к. оно все сертифицируемое и должно иметь интерфейсы с силовиками то на стороне не купишь.
Еще кстати забыл написать, что к примеру один оператор связи может быть кучей разных компаний под одной франшизой(это конечно не про нашу большую тройку, но вот если разворачиваем MVNO то вполне рабочая схема даже на просторах нашей страны).

[^]
Pадиотехник
18.07.2017 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Extortioner @ 18.07.2017 - 12:30)
а что мешает, кроме жадности, убрать региональную привязку симок к железу, как это сделано в нормальных странах? биллинг то один на оператора, равно как и привязка на БС?

Технически это невозможно, в симке MNC только одной сети. А администранивно вполне. Ведь если ты вышел в роуминг, ты же не пользуешься ресурсами домашней сети? Хотя заплатил за них. Вот пусть твой оператор засылает роумингующему часть твоих денег за пользование его сетью. Но жадность есть жадность. И деньги за сеть, которой не пользуешься, берут. И за сеть, которой пользуешься тоже.

[^]
DmitryDmitry
18.07.2017 - 13:10
2

Ярила

Хоть что сделай, хоть какой налог введи, эти пидоры свои 300% гешефта не отдадут. Охуительно - им налог, они его на население. Им акциз - они его опять на население, а нам ссут в уши путлерастической блевотиной из карманных СМИ, обещая счастливое завтра и всего для этого надо только "затянуть и потерпеть" moderator.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 18.07.2017 - 13:14

[^]
Basanday
18.07.2017 - 13:13
0

Ярила

Да, как государство проявит заботу о гражданах, так жопа нарисуется.

[^]
VerSerj
18.07.2017 - 13:20
0

Ярила

ФАС... не допустит... ФАС - это картонная дурилка, которая только и умеет что делать популистские заявления, особенно когда народу "припекать" начинает. Реально толку от них НОЛЬ, что мы видим на примере бензина.

[^]
TEEN
18.07.2017 - 13:26
1

пламенный привет икспердам!

осталось просто обыскивать людей на улице и изымать найденные деньги.

[^]
Extortioner
18.07.2017 - 13:28
0

Приколист

Цитата (Kvon @ 18.07.2017 - 13:06)
Цитата (Extortioner @ 18.07.2017 - 12:55)
Цитата (Kvon @ 18.07.2017 - 12:42)
Роуминговые тарифы это не прихоть оператора а необходимость т.к. можно не брать за роуминг только если у тебя есть 100%-ная инфраструктура по всей стране, тобишь у тебя вся наша страна охвачена сетью и коммутаторы или медиавыносы стоят во всех регионах. Ни у одного оператора из большой тройки этого нет, т.к. это хлопотно и не нужно по причине не нужной избыточности. Собственно именно поэтому зачастую идет аренда каналов и вот как раз таки это и добавляет тарифы.
Про коммутаторы которые общаясь между собой занимают междугородние каналы это ересь тот кто это написал связь знает на уровне телефонной розетки у себя дома, если говорим за соту то один HLR может накрывать несколько регионов и сами регистры между собой общаются по IP.
Поддержание инфраструктуры тоже очень сильно бьет по карману т.к. построить что-то с уровнем отказа 99,999(это минимальный коэффицент для мобильных операторов на текущий момент) простой задачей не является и поддердивать все в безотказном состоянии не дешево. И самое главное тут это то, что нормативная база зачастую обязывает операторов предоставлять связь в убыточных регионах(Саха Якутия и т.д. где одни улусы по 20-100 человек).
Про европейские тарифы правильно писал один человек вы на них посмотрите, сколько там люди платят это раз. Второе отмена роуминга в Европе это удар ниже пояса для виртуальных операторов у которых роуминговые направления основа бизнеса, это я знаю из первых уст и до сих пор ребята не понимают как из этой попы выбираться и там не все так спокойно как Вы думаете.
Сам отношения к оператором прямого не имею, но т.к. работаю в компании которая производит оборудование для них, то всю картину вижу целиком и в отличии от Яровой понимаю как все работает.

а я не верю в эти сказки про "это хлопотно" по одной простой причине - наши опсосы работают явно не в +3-5% прибыльности. думаю - там минимум двадцаточка. пусть с небес на землю спускаются.

Открою Вам секрет(как когда-то бывший генеральный со своей IT конторой) открывать бизнес в развивающейся стране с рентабельностью ниже 20-30% смысла нет, иначе ничего не заработаешь.
Хлопотно я написал про поддерживать работоспособной сложную инфраструктуру и в "хлопотность" вкладывал ту ораву IT-ков которая поддерживает ее, ЗП в области IT никогда низкими не были по причине того, что если начнешь платить меньше других, то твои кадры перетекут к конкурентам(поверьте связь очень узкая сфера IT и мы там друг друга уже давно по именам знаем если ты на позиции задержался лет на 5) примеров тому очень много.

Но в итоге Вы правы прибыли в этом бизнесе не маленькие но и расходы тоже(оборудование стоит просто колоссальных денег), а т.к. оно все сертифицируемое и должно иметь интерфейсы с силовиками то на стороне не купишь.
Еще кстати забыл написать, что к примеру один оператор связи может быть кучей разных компаний под одной франшизой(это конечно не про нашу большую тройку, но вот если разворачиваем MVNO то вполне рабочая схема даже на просторах нашей страны).

не надо мне открывать секреты, я в телекоме работал

Это сообщение отредактировал Extortioner - 18.07.2017 - 13:30

[^]
Kvon
18.07.2017 - 13:28
0

Весельчак

Цитата (Pадиотехник @ 18.07.2017 - 13:09)
Цитата (Extortioner @ 18.07.2017 - 12:30)
а что мешает, кроме жадности, убрать региональную привязку симок к железу, как это сделано в нормальных странах? биллинг то один на оператора, равно как и привязка на БС?

Технически это невозможно, в симке MNC только одной сети. А администранивно вполне. Ведь если ты вышел в роуминг, ты же не пользуешься ресурсами домашней сети? Хотя заплатил за них. Вот пусть твой оператор засылает роумингующему часть твоих денег за пользование его сетью. Но жадность есть жадность. И деньги за сеть, которой не пользуешься, берут. И за сеть, которой пользуешься тоже.

Советую почитать про платформы под общим названием MultiIMSI

[^]
Hellzone
18.07.2017 - 13:30
1

Ярила

тарифы и цены на все вырастут даже если на Марсе что-нибудь произойдет. для роста не надо никаких обоснований, главное что "очень денег хочется". миллиарды их уже не устраивают, они триллионы хотят.

[^]
DenArtLeon
18.07.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Symphonyx @ 18.07.2017 - 08:49)
Не ужели я дожил до этого момента.. Не придётся больше думать кто кому звонит, что бы сука пидарасы из тройки не сняли полтос за минуту.

Именно так, теперь кто кому звонит думать не придется, ибо пидарасы из тройки в домашней сети будут снимать полтос за минуту.

[^]
albertstuden
18.07.2017 - 13:34
0

Хохмач

Цитата
Если отменить плату за роуминг, то операторы вынуждены будут перераспределить затраты на обслуживание путешествующих абонентов на всех абонентов, сказала представитель Минкомсвязи.

Господа, кто разбирается в построении сетей связи и их обслуживании, объясните пожалуйста какие такие дополнительные затраты несут операторы при обслуживании клиентов вне домашнего региона?

[^]
ZlobniyTip
18.07.2017 - 13:34
2

Да-да, укроп!

Может они у вас просто слишком жадные и очень любят бабло?
Я плачу в Украине за свой телефон (Vodafone - переименованный МТС) 137р на российские деньги, у меня безлимитные звонки внутри сети, 75 минут на другие сети (1.15р свыше пакета), 50 смс и 4Гб трафика (Viber/Whatsapp/Facebook не считает).
В пакет включены 25 минут звонков за границу (в т.ч. в РФ). После окончания пакета звонки за рубеж стоят 1.15 руб на городские и 6.8 руб на мобильные телефоны. Что такое внутрисетевой роуминг - мы знали только в 90х, когда существовала мобильная сеть D-AMPS. Я не говорю про то, что сим-карты просто продаются в супермаркетах типа вашей "Пятерочки" как сигареты - не надо никаких паспортов.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 18.07.2017 - 13:44

[^]
Славик2
18.07.2017 - 13:35
0
Статус: Online

Ярила

О ценах в Европе.
Буквально в это прошедшее Воскресенье заказал новую симку и телефон.
По всем новостным сайтам сообщение, - Ахтунг Ахтунг ! поспешите заказать, ни у одного немецкого оператора такого нет. 15 ГБ интернета + безлимитная телефония по стране. За € 29,99. Причём если даже ты эти 15 ГБ и расходуеш до конца месяца, скорость тебе ограничат не до 64 kbit/sek. а до 1000 kbit/sek.
И это реально очень выгодный тариф. Обычно у нас заключается договор на два года. Дают 2-4-6. ГБ интернета + телефония ограниченая в пару сотен минут + телефон за недорого. И всё жто удовольствие стоит € 50-60.

Это сообщение отредактировал Славик2 - 18.07.2017 - 13:36

[^]
also
18.07.2017 - 13:43
0

Приколист

Цитата (Таймс @ 18.07.2017 - 08:54)
Цитата (darkRZN @ 18.07.2017 - 08:37)
Ээээх, опять этой путей идем, будут европэйские цены на связь при африканском качестве...

О европейских ценах можно только мечтать. Я создавал тему об отмене роуминга в ЕС, почитай и прослезись.)))
неделю назад ездил в Австрию, купил на АЗС в Польше карточку за 1( один!!!) евро с гигом трафика 4G, и млять, это всё прекрасно работало за пределами Польши. Мне вообще не понятна тарификация в РФ, когда у хохлов у основных операторов звонок в Россию стоит рубль семьдесят, меньше, чем звонок на другого оператора внутри России.

Стоим сейчас в Пальмасе - 9евро за 4гб качественного интернета. Правда не получается его расшарить на комп ни по блютус ни по шнурку. Хз, как обойти это...

[^]
ZlobniyTip
18.07.2017 - 13:43
0

Да-да, укроп!

Цитата (Славик2 @ 18.07.2017 - 13:35)
О ценах в Европе.
Буквально в это прошедшее Воскресенье заказал новую симку и телефон.
По всем новостным сайтам сообщение, - Ахтунг Ахтунг ! поспешите заказать, ни у одного немецкого оператора такого нет. 15 ГБ интернета + безлимитная телефония по стране. За € 29,99. Причём если даже ты эти 15 ГБ и расходуеш до конца месяца, скорость тебе ограничат не до 64 kbit/sek. а до 1000 kbit/sek.
И это реально очень выгодный тариф. Обычно у нас заключается договор на два года. Дают 2-4-6. ГБ интернета + телефония ограниченая в пару сотен минут + телефон за недорого. И всё жто удовольствие стоит € 50-60.

В Польше, к примеру, у Оранжа - 4Гб интернета и безлимитные звонки и смс на все польские мобильные сети стоит 29.99 zł/7.1 евро/487руб в месяц.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 18.07.2017 - 13:45

[^]
PeaNut
18.07.2017 - 13:47
0

Юморист

В Чехии всегда покупаем местную симку и в Россию звонить получается по вполне приемлемым тарифам, против Билайна в 10 раз дешевле.

[^]
0732
18.07.2017 - 13:50
0

Ярила

Ребята, ну нафига истерик-то? smile.gif

Поднимут они цены? Да и йух с ними. Люди будут просто меньше пользоваться связью. В результате опсосы только потеряют.
Это как в продуктовых магазинах. Подняли цены на продукты - люди перестали их брать, или стали меньше из брать, или перешли на более дешёвые продукты. В результате прибыль магазинов ещё уменьшилась.

Вот скажите - кому из вас пот так уж позарез нужнв мобильная связь 24 часа в сутки? Да единицам! Остальные просто привыкли трещать по мобиле часами, или же сидеть в интернете на смартфонах. Но это не необходимость.

Поэтому, если опсосы поднимут цены - то люди вспомнят, что есть проводные телефоны. На работе порой проще позвонить по мобиле. Ну так теперь будем звонить по проводам. Делов-то.

А опсосы с этим увеличением просто ещё больше потеряют денег. Потом будут тратить миллионы на дебильную рекламу, чтобды вернуть ушедших на проводную телефонию абонентов.

Просто не надо паники. "Жадность фраера сгубила." (С)

bow.gif

Это сообщение отредактировал 0732 - 18.07.2017 - 13:53

[^]
grekmex
18.07.2017 - 13:55
0

Ярила

давным давно...когда рупор только пытался завоевать москву был у него тариф...о"лайт
пиздатый был тариф...300 рублей хватало на долгие часы разговоров отдельным плюсом было что за входящие тебе падала маленькая копеечка.
потом в одну не самую лучшую новогоднюю ночь его перевели в рубли...(тариф вырос в стоимости звонков почти в 2 раза) но и тогда он остался лакомым кусочком для простого пользователя.
потом стали крутить и отменять...в итоге из того комфортного тарифа осталась херня где ввели пакет трафика (3 года назад) трафик в половину порезали (год назад) а цены прям совсем немного подняли...
и теперь мне нехватает 2000 к рублей в месяц что бы общаться как я общался 12 лет назад за 300 рублей.
пидарасы.
кстати будет как с пу..."я не дам бензину безосновательно расти в цене"
на следущее утро "высокие цены на бензин мне обосновали....все в порядке, кушайте дальше"

[^]
ZlobniyTip
18.07.2017 - 13:58
1

Да-да, укроп!

Цитата (0732 @ 18.07.2017 - 13:50)
Поэтому, если опсосы поднимут цены - то люди вспомнят, что есть проводные телефоны. На работе порой проще позвонить по мобиле. Ну так теперь будем звонить по проводам. Делов-то.

Это вопрос весьма стремный - вполне возможно, что проводные телефоны есть уже не у всех. Например тупо отрубили, потому что он нахуй не нужен и на него никто не звонит. Или где то за городом, где проводной связи и не было никогда даже при советской власти.

[^]
UnHunter
18.07.2017 - 13:58
0

Юморист

Цитата (Jus @ 18.07.2017 - 08:34)
Между тем, Федеральная Антимонопольная Служба не допустит необоснованного повышения тарифов сотовых операторов после отмены сетевого роуминга.

Им там нимб над головой не мешает в двери проходить? Добродетели хуевы.

[^]
sfg12345
18.07.2017 - 14:01
2

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 18.07.2017 - 13:34)
Может они у вас просто слишком жадные и очень любят бабло?
Я плачу в Украине за свой телефон (Vodafone - переименованный МТС) 137р на российские деньги, у меня безлимитные звонки внутри сети, 75 минут на другие сети (1.15р свыше пакета), 50 смс и 4Гб трафика (Viber/Whatsapp/Facebook не считает).
В пакет включены 25 минут звонков за границу (в т.ч. в РФ). После окончания пакета звонки за рубеж стоят 1.15 руб на городские и 6.8 руб на мобильные телефоны. Что такое внутрисетевой роуминг - мы знали только в 90х, когда существовала мобильная сеть D-AMPS. Я не говорю про то, что сим-карты просто продаются в супермаркетах типа вашей "Пятерочки" как сигареты - не надо никаких паспортов.

А что ты хотел? У нас любым крупным бизнесом рулит кремлядь и братва из 90х. Если бизнес не приносит 300% прибыли, то нужно издать какой-нибудь закон, чтобы приносил. Я не верю во всю эту возню с отменой, если отменят, то обдерут еще больше. Судя по комментам, не я один так думаю.
У нас и межгор стоит по 10-15р за минуту, если не в пакете, звонишь в соседнее село и платишь по 100-200р, это пиздец какой-то, уже даже старые бабки научились общаться через мессенджеры.
И все никак эти мрази нажраться не могут, по 5-10 тарифов у каждого оператора и каждые пол года новые тарифы и изменения старых. Им просто хочется и они берут и меняют условия тарифа. Был тариф по 1,60р, стал по 2,00р.
У матери примитивный кнопочный телефон для звонков, где нет инета, она симку не вставляет в смартфон, так только успеваю чистить от их ебучих подписок и включений платных услуг, которые втихую высасывают сотнями рублей. ЗАЕБАЛИ УЖЕ!!! Пизданутая страна дикарей, которые готовы у пенсионеров грабить, чтобы купить себе золотой унитаз и Баскова на свадьбу своим детишкам выблядкам.

[^]
maiklbaklan
18.07.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Vaperov @ 18.07.2017 - 08:59)
Цитата (rgstrhsp @ 18.07.2017 - 08:38)
Евросоюз - лохи, как то без повышения обошлись с отменой роуминга между странами

Я не хочу нагнетать и что то доказывать, но в европе сотовая связь и мобильный инет стоит в разы дороже нашего. Это легко увидеть открыв любую статью в поисковике

Как бы и доходы в европах не сравниваем с нашими.

Нужно отношения сравнивать, средний доход на средний чек сотового оператора в месяц.

[^]
0732
18.07.2017 - 14:08
0

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 18.07.2017 - 13:58)

Это вопрос весьма стремный - вполне возможно, что проводные телефоны есть уже не у всех. Например тупо отрубили, потому что он нахуй не нужен и на него никто не звонит. Или где то за городом, где проводной связи и не было никогда даже при советской власти.

Тю! Поставить проводной телефон проще, чем блондинке поставить себе силиконовые сиськи. smile.gif Один звонок - и телефонная компания впереди паровоза бежит принимать в свои объятия нового клиента. Да еще порой и выбор есть, какую компанию подключить в качестве оператора телефона.
Да, в деревнях оно посложнее. Только вот в настоящих деревнях никто часами по телефону говорить не будет и в танчики играть - тоже.
А родителям просто покупаете мобилку того же оператора и звоните им. Входящие бесплатные в сети. Ну разве что деревенскому абоненту раз в 2 месяца надо будет сделать платный звонок, чтоб опсос не отключил тариф. Всё.

Более того - во многих деревнях ставят уличные мобильные таксофоны.

Просто молодежь привыкла к безлимитным тарифам и звонкам. И прост оне понимают, что бОльшая часть этих звонков - не по каким-то делам, а просто потрещать по мобиле или на смартфоне в соцсетях посидеть, пока в маршрутке едешь. Ну, будут в маршрутках читать электронные или простые книжки, только и всего. smile.gif

Это сообщение отредактировал 0732 - 18.07.2017 - 14:12

[^]
Одинец
18.07.2017 - 14:11
0

Мрачный надругатель

Цитата (ZlobniyTip @ 18.07.2017 - 13:58)

По моему посёлку электричка, пока едет, останавливается шесть раз. И это ещё не весь посёлок.
Как только появилась первая билайновская вышка, пенсионеры начали массово отказываться от пятизначных проводных телефонов.
1. Проводной телефон (если только ты не где-то в пятиэтажках живёшь) чаще молчит. То сук с дерева воздушку перебьёт, то траХтористы кабель порвут, то бомжи кусок кабеля с плинтом на опоре сопрут. При этом, когда работает, связь образца "Тула! Алё!! ТУЛА!!!"
2. Проводной телефон работает, только когда ты в доме. В иное время он только бесполезно трещит.
3. Дорого. На те деньги, что хотели за месяц, вполне хватало разговоров внутри сети Билайн в очень немалом количестве. А аппаратов недорогих уже валом было. Это третий или четвёртый год был.

[^]
dennsp
18.07.2017 - 14:13
0
Статус: Online

Смотритель

Цитата (Таймс @ 18.07.2017 - 08:54)
Цитата (darkRZN @ 18.07.2017 - 08:37)
Ээээх, опять этой путей идем, будут европэйские цены на связь при африканском качестве...

О европейских ценах можно только мечтать. Я создавал тему об отмене роуминга в ЕС, почитай и прослезись.)))
неделю назад ездил в Австрию, купил на АЗС в Польше карточку за 1( один!!!) евро с гигом трафика 4G, и млять, это всё прекрасно работало за пределами Польши. Мне вообще не понятна тарификация в РФ, когда у хохлов у основных операторов звонок в Россию стоит рубль семьдесят, меньше, чем звонок на другого оператора внутри России.

Не надо о ценах в Европе... Каждый раз в путешествие, перед поездкой подбираю тариф и оператора (не беру наугад). Из связи нужен только интернет. В итоге всегда выходит минимум в 15 евро (на 2-3 недели), а чаще 20-25.
В июне покупал Orange во Франции с трафиком 2 гига, но чтобы работал и в Испании и в Андорре, обошлось в 25 евро. В итоге во Франции работало, а больше нигде не работало. Возвращаться в место покупки не вариант было, забил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20102
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх