Тарифы на услуги сотовой связи вырастут из-за отмены платы за роуминг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoVlVl
19.07.2017 - 04:48
0
Статус: Offline

Балагур

Согласен, только тогда пусть компенсируют абонентам необоснованные расходы предыдущих 20 лет.

[^]
НеВсеТак
19.07.2017 - 04:55
0

Вперед, Локо!

Роуминг как бы есть. и есть УЖЕ подорожание.

[^]
Одинец
19.07.2017 - 08:07
1

Мрачный надругатель

Цитата (0732 @ 18.07.2017 - 14:20)
Цитата (Одинец @ 18.07.2017 - 14:11)
2. Проводной телефон работает, только когда ты в доме. В иное время он только бесполезно трещит.

По наблюдениям на улице и в общественном транспорте - бОльшая часть абонентов трещит по мобилам на тему "алё, Люся, я тебе сейчас такое расскажу, ты упадёшь" (С) И начинаются рассказы про частную жЫзнь общей подружки.

По-настоящему нужных телефонных разговоров мало. Тем более, что внутри сети входящие бесплатные. Т.е., взять на всю семью мобилы одного опсоса. По-настоящему нужных телефонных разговоров, что вот порвись всё вокруг, но надо позвонить, у вас будет реально мало.

Более того, тут, похоже, молодые люди и не в курсе, как мы экономили на мобилах в середине 90-тых, когда и абонентская плата была дикая, и цены на минуту конские.
Звонишь, скажем, родителям. Они трубку не поднимают, а перезванивают тебе , пускают, например, четыре гудка и кладут трубку. На вашем телефоне проходит четыре гудка вызова. Это значит - всё нормально, денег нет, но мы держимся. smile.gif

Вот и всё. Сейчас абонентской платы нет. Т.е., звоните родителям и для них входящий бесплатно. Или они звонят вам, вы не поднимаете трубку и сразу сами им перезваниваете. У пенсионеров в деревне расхордов на мобилу, получается, мизер.
То же самое и у самих деревенских жителей, общающихся друг с другом. Знакомые промеж собой люди просто покупают симки одного оператора (любого, который нормально принимается в этой деревне) и звонят друг другу, экономя...
Получается пара симок пары операторов. Звонящий просто звонит с нужной симки.
При этом вместо многочасовых разговоров по мобиле будут просто чаще встречаться лично.

Эээээх, молодежь, не жили вы в 90-тых. gentel.gif

Да, молодёжь не знает, что такое 25 центов за входящий. И десять долларов абонентской просто так, в эти деньги НИЧЕГО не входит.
И согласен о ненужности и бессмысленности большинства разговоров по мобильникам.
Но к чему я те пункты перечислял - ПРОВОДНОЙ ТО НЕИСПРАВЕН, ТО ТЫ НЕ ДОМА. А мобила всегда готова.

Щас наловлю шпaл... как я комментировал способ разговоров по мобиле?
У тебя в жопе паяльник. Не нравится в жопе? Ладно, тогда во рту кипятильник. Поднял трубку - вилку сунули в розетку, опустил - вынули. Нехуя часами трипиздонить.

[^]
elenapotapov
19.07.2017 - 10:44
-2

Шутник

Короче у нас в России как всегда

[^]
0732
19.07.2017 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 19.07.2017 - 08:07)
Но к чему я те пункты перечислял - ПРОВОДНОЙ ТО НЕИСПРАВЕН, ТО ТЫ НЕ ДОМА. А мобила всегда готова.

У тебя в жопе паяльник. Не нравится в жопе? Ладно, тогда во рту кипятильник. Поднял трубку - вилку сунули в розетку, опустил - вынули. Нехуя часами трипиздонить.

Не скажите! Как раз у проводных стабильность в работе, а с мобилами всегда проблемы. То сеть перегружена, то сигнал слабый.
Только опсосы не скажут, что сеть перегружена. Они просто при вызове будут делать вид, что ваш абонент не берет трубку. Или вы не берёте трубку, если вам звонят. Постоянно такое!! :( Звонишь людям - не берут трубку. Потом перезваниваешь - а им никто не звонил, неотвеченных звонков на телефон просто не поступало. То же самое у тебя самого. Сколько раз так попадал.

Насчет длительности разговоров - мы с вами сходимся во мнениях. У меня немало было платных опций, типа ежедневно снимается денежка и получаешь, скажем, 100 минут в день для звонков внутри сети. Долго пользовался, пока не понял, что деньги просто уходят в мусорное ведро. Ну не выговариваю я 100 минут в день. Отключил эти опции.
А кому-то это надо. В т.ч. по работе и т.д.

Поэтому, я лишь против того, чтобы нагнетали напряжённость. Типа - "караул, грабаулят, теперь цены задерут". Да не задерут. А задерут - сами же и останутся без прибыли.

smile.gif

[^]
Одинец
19.07.2017 - 15:47
0

Мрачный надругатель

Цитата (0732 @ 19.07.2017 - 15:24)
Цитата (Одинец @ 19.07.2017 - 08:07)

Не скажите! Как раз у проводных стабильность в работе, а с мобилами всегда проблемы. То сеть перегружена, то сигнал слабый.
Только опсосы не скажут, что сеть перегружена. Они просто при вызове будут делать вид, что ваш абонент не берет трубку. Или вы не берёте трубку, если вам звонят. Постоянно такое!! :( Звонишь людям - не берут трубку. Потом перезваниваешь - а им никто не звонил, неотвеченных звонков на телефон просто не поступало. То же самое у тебя самого. Сколько раз так попадал.

Насчет длительности разговоров - мы с вами сходимся во мнениях. У меня немало было платных опций, типа ежедневно снимается денежка и получаешь, скажем, 100 минут в день для звонков внутри сети. Долго пользовался, пока не понял, что деньги просто уходят в мусорное ведро. Ну не выговариваю я 100 минут в день. Отключил эти опции.

Поэтому, я лишь против того, чтобы нагнетали напряжённость. Типа - "караул, грабаулят, теперь цены задерут". Да не задерут. А задерут - сами же и останутся без прибыли.

smile.gif

Видишь ли, я изначально вёл речь о ПОСЁЛКЕ. Таких размеров, что электричка по нему шесть остановок имеет, и это ещё не весь.
Если речь о квартирах в одном из мест, где пятиэтажки - там связь по "верёвке" сносная. Не "стабильная", а сносная. ПОКА ТЫ В КВАРТИРЕ. Вышел из квартиры - связи никакой.
А вот кто живёт в доме, а не в квартире (я тоже в доме живу) на говорящего про "стабильность" верёвочного телефона - посмотрят как на шизофреника. Когда обычно больше половины месяца связи нет как класса. Я описывал, почему.
И наши вышки положить - это надо ОЧЕНЬ постараться. Инет обычно небыстрый (особо в

Пы.сывыходные: дачники толпой), а вот голосовая связь как раз стабильная. Единственный раз помню, несколько часов наглухо не было Мегафона (в СПб и ЛО он по качеству связи основной), когда патриарх приезжал в один из наших храмов. Нет, не глушили. С ним приехала толпа власти предержащих, включая мэра Питера, они своими телефонами с более высоким приоритетом (у физлиц уровень 5) просто забили весь трафик. Остальные ОПСОСы работали.

Возможно, в городе иное... но мобила всегда с собой. И да, она может быть двухсимочной.

Пы.сы.
Недозвоном, кстати, один оператор грешил, да. Который после "Дельта телеком" занял полосу 450-470 МГц.
Ну так в области его никто всерьёз не воспринимает из-за чудовищно отвратительного покрытия (который на дельтовское покрытие похож, как тачка из досок на грузовик). У нас и "Еле-еле -два" держат не на приём, а на звонки: хер на него дозвонишься, так как на частоте 1800 МГц максимальная линия связи до БСки - 5 (пять) километров. А на 900 МГц 25 км. Стандарт 1800 был придуман для сверхвысокой плотности абонентов: терминал, аэропорт, стадион. А никак для покрытия вне мегаполиса...

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.07.2017 - 15:55

[^]
0732
19.07.2017 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 19.07.2017 - 15:47)
Цитата (0732 @ 19.07.2017 - 15:24)

smile.gif

Видишь ли, я изначально вёл речь о ПОСЁЛКЕ. Таких размеров, что электричка по нему шесть остановок имеет, и это ещё не весь.
Если речь о квартирах в одном из мест, где пятиэтажки - там связь по "верёвке" сносная. Не "стабильная", а сносная. ПОКА ТЫ В КВАРТИРЕ. Вышел из квартиры - связи никакой.
А вот кто живёт в доме, а не в квартире (я тоже в доме живу) на говорящего про "стабильность" верёвочного телефона - посмотрят как на шизофреника. Когда обычно больше половины месяца связи нет как класса. Я описывал, почему.
И наши вышки положить - это надо ОЧЕНЬ постараться. Инет обычно небыстрый (особо в

Пы.сывыходные: дачники толпой), а вот голосовая связь как раз стабильная. Единственный раз помню, несколько часов наглухо не было Мегафона (в СПб и ЛО он по качеству связи основной), когда патриарх приезжал в один из наших храмов. Нет, не глушили. С ним приехала толпа власти предержащих, включая мэра Питера, они своими телефонами с более высоким приоритетом (у физлиц уровень 5) просто забили весь трафик. Остальные ОПСОСы работали.

Возможно, в городе иное... но мобила всегда с собой. И да, она может быть двухсимочной.

Пы.сы.
Недозвоном, кстати, один оператор грешил, да. Который после "Дельта телеком" занял полосу 450-470 МГц.
Ну так в области его никто всерьёз не воспринимает из-за чудовищно отвратительного покрытия (который на дельтовское покрытие похож, как тачка из досок на грузовик). У нас и "Еле-еле -два" держат не на приём, а на звонки: хер на него дозвонишься, так как на частоте 1800 МГц максимальная линия связи до БСки - 5 (пять) километров. А на 900 МГц 25 км. Стандарт 1800 был придуман для сверхвысокой плотности абонентов: терминал, аэропорт, стадион. А никак для покрытия вне мегаполиса...

Ничего себе - посёлок. У нас в Замкадье в крупных городах дай Бог 3 остановки если, это если город крупный.ю А тут посёлки - и 6 остановок электричек. smile.gif

Нет, конечно, если говорить про посёлки - то да, спору нет. А уж если частный сектор.

Но! У нас по ЗАмкадью депрессивных посёлков и небольших деревень - тьма. Связь имеется. Да, интернет нередко так себе. Но голосовая связь нормально. Ну, плюс-минус. При этом если посмотреть - ну не трещат житети поселков и деревенек по телефону так же, как столичные хипстеры или трудолюбивые мигранты - т.е., часами. Позвонил, поговорили чутка - всё. Опять же, входящие - бесплатно. Так что, расходы на связь приемлемые. А если объединиться и купить симки одного опсоса - так экономия неплохая. Пару симок иметь - нормально.
Это я к тому, что если опсосы задерут цены - то вот НИЧЕГО страшного не случится. Для абонентов. Страшное случится для опсосов. Потеряют нехилую часть прибыли. И акционеры потом спросят менеджмент - а кули происходит, любезные, совсем работать разучиличь, ну так давайте мы вас поменяем, делов-то. gentel.gif

Цитата (Одинец @ 19.07.2017 - 15:47)

У нас и "Еле-еле -два" держат не на приём, а на звонки: хер на него дозвонишься,

Я их симку взял только для того, чтоб дешевле звонить по межгороду. По проводному у нас дороже. Поэтому за те деньги, что раньше тратили на межгород по проводам, теперь имеем в 2-3 раза больше объём разговоров. Но если еле2 повысит расценки - то просто вернёмся к междугородным звонкам по проводам. Ибо хитро.опых надо лечить их же оружием.
У нас еле2 работает только в 3G. Причем, эти идиоты положили с прибором на 3-4-5 миллионов абонентов-пенсионеров, у которых не было мобил с 3G, покупать смартфоны они не хотели (дорого и сложно), а кнопочных мобил с 3G закупить в еле2 с самого начала не догадались. Была у них тогда одна кнопочная мобила при открытии салонов - Самсунг S5610. Отличный телефон, но ценники как у смартфонов средне-бюджетного уровня, 4-4,8 тысячи рублей.

Словом, любые попытки опсосов задрать цены лично у меня разобьются об моё резкое уменьшение звонков по мобиле. Ибо это не необходимость, а просто привычка.
rolleyes.gif bow.gif

Это сообщение отредактировал 0732 - 19.07.2017 - 18:35

[^]
PavlikGTI
20.07.2017 - 20:23
0

Приколист

Пришло сегодня сообщение от мегафона о повышении стоимости абонентской платы на 50 рублей в месяц. тариф "всё включено S 2016"

[^]
wws
20.07.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 18.07.2017 - 06:37)
Ээээх, опять этой путей идем, будут европэйские цены на связь при африканском качестве...

Кстати в Европе за это, цены не выросли.

[^]
0zero
22.07.2017 - 12:25
0

Балагур

Появился очередной повод для повышения...

[^]
Okkama
22.07.2017 - 12:28
0

Ярила

Тарифы вырастут ещё и за счёт принятия Госдумой пакета Яровой- с каждого россиянина по 65 тысяч рублей взыщут на обеспечение своих хотелок.
А что вы сделаете, протестовать выйдете ? lol.gif Не раскачивайте - крыс тошнит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20102
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх