В ЦБ не исключают повторения экономического кризиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Папик78
7.07.2017 - 00:23
0
Статус: Offline

Орыс котэ

Цитата
Пиздец наступил в 1985г. С приходом к власти "врага народа".

Враг народа без кавычек надо писать.
хотя сейчас...да хуле говорить.
Да и жив сука еще он.Горби.

Это сообщение отредактировал Папик78 - 7.07.2017 - 00:28

[^]
Amok555
7.07.2017 - 00:26
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 7.07.2017 - 00:10)
"Мало кому известно, что в основном, уровень инфляции определяет ставка рефинансирования Центрального Банка.
Ставка рефинансирования – это процент, под который ЦБ кредитует другие коммерческие банки. Точно известно, что:
Чем больше ставка, тем больше инфляция!
Чем меньше ставка, тем меньше инфляция!
Механизм возникновения инфляции предельно прост. Практически любой бизнесмен, который производит, какой либо товар или услугу пользуется кредитами. Т.к деньги у банков, можно взять только под процент, который потом необходимо вернуть. Бизнесмены закладывают выплаты по кредиту, в стоимость товара или услуги. Что будет происходить, если подавляющее большинство бизнесменов берут кредиты - очевидно.
Все они будут повышать стоимость своих товаров и услуг, пытаясь возместить потери на кредите, тем самым, раскручивая инфляцию.

Когда банкиры говорят, что у нас процент по кредиту такой высокий, потому что в стране большая инфляция. Это намеренная подмена причины и следствия.
Инфляция в стране большая, потому, что высокий процент по кредиту!"

Не так? Возрази.

Ну ты охуенно добавил текст, но я тебе уже ответил выше.

Кстати текст какой-то галимый. Чем выше ставка, тем ниже инфляция. Точнее так - высокие ставки при профиците ликвидности ведут к падению инфляции. Ты про профицит ликвидности вообще ни слова не написал. Про это куча сайтов в интернете пишут. почитай. Полезно будет.

А у тебя наоборот написано - что высокие ставки ведут к высокой инфляции. ну это-же чушь)) почему тогда при высоких ставках у нас инфляция падает, а не растет?))

Если твоя теория расходится с реальностью, как бы, выкидывают теорию, а не реальность))

[^]
Amok555
7.07.2017 - 00:28
0

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 7.07.2017 - 00:06)
Цитата (Amok555 @ 6.07.2017 - 23:58)
Цитата (pipeclogin @ 6.07.2017 - 23:51)
Цитата (Amok555 @ 6.07.2017 - 23:32)
Цитата (pipeclogin @ 6.07.2017 - 23:26)
Цитата (Amok555 @ 6.07.2017 - 23:12)
Какого кризиса?)) ЦБ этого не говорило!))))

Репортер мудак)))

А этому идиоту из ЦБ тоже надо намекнуть, что слово "шок" из-за небольшого скачка инфляции на 0,3% применять не стоит. Особенно когда до этого ЦБ объявили, что его ожидают.

А тут репортер до полноценного кризиса раздул)) И главное все на полном серьезе это обсуждают))

Ну не пиздец-ли?)

читайте первоисточники!

Прочитайте ещё раз тему. ЦБ говоря о кризисе, то кивает что это будет из за мировой экономики, а говоря про шок, он имеет в виду шок от цифр которые обновила статистика. За год было запланировано 4%. Уже за пол года превысило. А ещё добавиться июль (рост цен на энерго ресурсы, убытки из за погоды)... cool.gif

Эмм.. чел. Как тебе объяснить?) Я слежу не за репортерами, а за высказываниями ЦБ и знаю что оно говорило) И слежу уже весь год и даже больше.

И знаю и почему превысило и сколько было. Было УЖЕ по году и 3,8%. И эти 4% вернутся. Это НЕ проблема в принципе. Но на конец года 4% может и не выйти, а может и 3,6% выйти. кроме того, ЦБ в прошлом выступлении заявлял, что ждет в этом месяце рост инфляции - вот он. Он сезонный. почему так выразился сотрудник ЦБ - надо спросить у него))

до 4% с 3,8% в годовых оно скакнуло потому что снизили ставку. Она теперь 9%. Это позволило высвободить средства но и одновременно качнуло чуть больше маятник инфляции. Все устаканится - будут снижать ставку дальше.

Это именно то, почему они не снижают ставку резко, как сделала Венесуэла, получив гиперок.

Парниша, как они вернут ставку за год в заявленную по году и озвученную Гарантом в 4% cool.gif уже больше, дальше июль, потом осень, где будут убытки по с/х и общий упадок по экон. позициям...

Во первых, мальчик, я тебе давно не парниша, а во вторых - они ее вернут просто не снижая ключевую ставку. Т.е. не делая ничего. Разница между ставкой и инфляцией сейчас для этого достаточно высока. Изучи как это работает.

Ну а в третьих о каких убытках по с/х мы говорим?)) И о каком общем упадке?)) Можно цифры посмотреть?)) Я пока только общий рост вижу.

Ну и в четвертых как раз осенью-то и присутствует сезонный спад инфляции. Грубо говоря, август - время дефляции в России. Вот так вот и вернут.

Не парниша? Девочка? upset.gif сочувствую... по теме. про экономическое бла бла (и тем более ставки) не работает)))
Убытках с/х, можно данные... человек, мне да же смешно над тобой.... поговорим в 4 кв cool.gif
Четвёртых - читать выше cool.gif учитывая все минусы четвёртого квартала...

Понятно)) Обычное трепло)) Ни цифр ничего) Можно 4кв. уже не ждать. Но можно и подождать. что тогда?) Ящик коньяка поставишь, если экономика покажет рост?)

Тут был уже один.. исчез куда-то..

[^]
Kpoкoдил
7.07.2017 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 7.07.2017 - 00:23)
Цитата
ЦБ снизил инфляцию, ипотека падает, падают кредиты, что повлияет в итоге на рост бизнеса и повышение зарплат. Но этот процесс не быстрый. пока что начали только падать кредиты. Если ЦБ не допустит ошибок в течении пары лет много чего изменитс

Вы с какой планеты???
Какой нахуй рост бизнеса???
Они инфляцию удерживают снижением денежной массы!
А совсем не балансом эмиссии и ВВП!
Это стагнация , блеать!
По всем городам производственники закрываются. Один за одним.
Деловая активность стремится к нулю.

Скоро всё замрёт и будет только ветер шуметь в обглоданных деревьях?)))
Ладно жуть то наводить..
Энерционный запас у экономики России огромен, она так просто не ёбнется в ноль..
И уж всяко не будет так херово как было в 90-х..

Это сообщение отредактировал Kpoкoдил - 7.07.2017 - 00:30

[^]
Slonyara70
7.07.2017 - 00:30
0

Весельчак

Цитата (Sedoy @ 6.07.2017 - 21:19)
Так я не понял баксы продавать или покупать? smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

закупай тушенку , соль , спички и керосин .

[^]
Kpoкoдил
7.07.2017 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Slonyara70 @ 7.07.2017 - 00:30)
Цитата (Sedoy @ 6.07.2017 - 21:19)
Так я не понял баксы продавать или покупать?  smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

закупай тушенку , соль , спички и керосин .

Я бы ещё батарейки посоветовал..

[^]
sniper1976
7.07.2017 - 00:34
2

Ярила

..

[^]
Amok555
7.07.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата
ЦБ снизил инфляцию, ипотека падает, падают кредиты, что повлияет в итоге на рост бизнеса и повышение зарплат. Но этот процесс не быстрый. пока что начали только падать кредиты. Если ЦБ не допустит ошибок в течении пары лет много чего изменитс

Вы с какой планеты???
Это стагнация , блеать!

Да правда что-ли?) А может пиздишь?) Давай, расскажи мне что закрывается)) Ну, кроме ритейла и челноков?)

Вот например прибыльность ММК, металлургия:

Чет нет никакого спада, не находишь?)

[^]
BIIIG
7.07.2017 - 00:37
-1

Балагур

Странно,у меня соседи очень страшно пережили кризис.Обновили себе и своим жёнам машины.Жду второй волны кризиса.

[^]
vovan35
7.07.2017 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.07.2017 - 00:26)

А у тебя наоборот написано - что высокие ставки ведут к высокой инфляции. ну это-же чушь)) почему тогда при высоких ставках у нас инфляция падает, а не растет?))

Если твоя теория расходится с реальностью, как бы, выкидывают теорию, а не реальность))

Вовсе нет. Возьмём Германию, ставка - 0%, инфляция - 0,18%
Франция. ставка - 0%, инфляция - 0,09%
Япония, ставка - 0,1%, инфляция - 0.1%
Это твоя логика ущербна, и не соответствует действительности.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 7.07.2017 - 00:40

[^]
pipeclogin
7.07.2017 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.07.2017 - 00:28)
Цитата (pipeclogin @ 7.07.2017 - 00:06)
Цитата (Amok555 @ 6.07.2017 - 23:58)
Цитата (pipeclogin @ 6.07.2017 - 23:51)
Цитата (Amok555 @ 6.07.2017 - 23:32)
Цитата (pipeclogin @ 6.07.2017 - 23:26)
Цитата (Amok555 @ 6.07.2017 - 23:12)
Какого кризиса?)) ЦБ этого не говорило!))))

Репортер мудак)))

А этому идиоту из ЦБ тоже надо намекнуть, что слово "шок" из-за небольшого скачка инфляции на 0,3% применять не стоит. Особенно когда до этого ЦБ объявили, что его ожидают.

А тут репортер до полноценного кризиса раздул)) И главное все на полном серьезе это обсуждают))

Ну не пиздец-ли?)

читайте первоисточники!

Прочитайте ещё раз тему. ЦБ говоря о кризисе, то кивает что это будет из за мировой экономики, а говоря про шок, он имеет в виду шок от цифр которые обновила статистика. За год было запланировано 4%. Уже за пол года превысило. А ещё добавиться июль (рост цен на энерго ресурсы, убытки из за погоды)... cool.gif

Эмм.. чел. Как тебе объяснить?) Я слежу не за репортерами, а за высказываниями ЦБ и знаю что оно говорило) И слежу уже весь год и даже больше.

И знаю и почему превысило и сколько было. Было УЖЕ по году и 3,8%. И эти 4% вернутся. Это НЕ проблема в принципе. Но на конец года 4% может и не выйти, а может и 3,6% выйти. кроме того, ЦБ в прошлом выступлении заявлял, что ждет в этом месяце рост инфляции - вот он. Он сезонный. почему так выразился сотрудник ЦБ - надо спросить у него))

до 4% с 3,8% в годовых оно скакнуло потому что снизили ставку. Она теперь 9%. Это позволило высвободить средства но и одновременно качнуло чуть больше маятник инфляции. Все устаканится - будут снижать ставку дальше.

Это именно то, почему они не снижают ставку резко, как сделала Венесуэла, получив гиперок.

Парниша, как они вернут ставку за год в заявленную по году и озвученную Гарантом в 4% cool.gif уже больше, дальше июль, потом осень, где будут убытки по с/х и общий упадок по экон. позициям...

Во первых, мальчик, я тебе давно не парниша, а во вторых - они ее вернут просто не снижая ключевую ставку. Т.е. не делая ничего. Разница между ставкой и инфляцией сейчас для этого достаточно высока. Изучи как это работает.

Ну а в третьих о каких убытках по с/х мы говорим?)) И о каком общем упадке?)) Можно цифры посмотреть?)) Я пока только общий рост вижу.

Ну и в четвертых как раз осенью-то и присутствует сезонный спад инфляции. Грубо говоря, август - время дефляции в России. Вот так вот и вернут.

Не парниша? Девочка? upset.gif сочувствую... по теме. про экономическое бла бла (и тем более ставки) не работает)))
Убытках с/х, можно данные... человек, мне да же смешно над тобой.... поговорим в 4 кв cool.gif
Четвёртых - читать выше cool.gif учитывая все минусы четвёртого квартала...

Понятно)) Обычное трепло)) Ни цифр ничего) Можно 4кв. уже не ждать. Но можно и подождать. что тогда?) Ящик коньяка поставишь, если экономика покажет рост?)

Тут был уже один.. исчез куда-то..

О, вижу опять поверхностного ^^экономиста^^ коих у нас много)). Вообще без аналитики. И он верит (а так и будет), что инфляцию, которая сейчас за 5 месяцев превышает завяленную в 4, загонят по году (не смотря на реальное положение вещей) в эти 4-ре.
Коньяк? Ок, но не на данных Статкомитета, не слейся только..
Пы.сы. Оно, можно попросить, будешь если отвечать, то отвечай на крайний мой ответ тебе, а не простыню копирую )))

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 7.07.2017 - 00:46

[^]
Andrey1967
7.07.2017 - 00:47
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.07.2017 - 04:37)
Цитата

Вы с какой планеты???
Это стагнация , блеать!

Да правда что-ли?) А может пиздишь?) Давай, расскажи мне что закрывается)) Ну, кроме ритейла и челноков?)

Второй год нет новых проектов. У меня в городе уже четвертая изыскательская компания закрылась. Проектировщики повсеместно курят бамбук, или сосут хуй, что правильнее. Крупнейшие институты.
А это означает, что завтра строителям строить будет нечего.
А строители тянут всех своих поставщиков (от металла до цемента).

[^]
Amok555
7.07.2017 - 00:51
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 7.07.2017 - 00:38)
Цитата (Amok555 @ 7.07.2017 - 00:26)

Вовсе нет. Возьмём Германию, ставка - 0%, инфляция - 0,18%
Франция. ставка - 0%, инфляция - 0,09%
Япония, ставка - 0,1%, инфляция - 0.1%
Это твоя логика ущербна, и не соответствует действительности.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему...

Ты читать умеешь? Речь о динамике. О росте, ска, о росте!) Как твои статичные цифры отображают рост?

Расскажи мне тогда, пожалуйста, дорогой дрюг, почему-же, когда ЦБ поднял ставку в 18 декабря 2014 года и держал высокой инфляция в итоге упала с 15% до 4%?)

И то что, когда инфляция будет низка, ставку нужно снижать, что бы не получить дефляцию, я это знаю, хотя полагаю и это для тебя новость и что в итоге - ставка и инфляция может сойтись, как это присутствует и приведенных тобой странах, но при чем тут динамика и путь достижения? объясни мне?))

Что вообще говорят твои цифры?) Какая у них динамика?

Никакой.. ровным счетом бесполезный пост.. о том, что у них низкие ставки. Да и пример, кстати, так себе. потому что все страны кроме германии там сильно закредитованы и если бы не постоянные инъекции денег все бы там было очень плохо.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 7.07.2017 - 01:16

[^]
Amok555
7.07.2017 - 00:55
0

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 7.07.2017 - 00:43)
О, вижу опять поверхностного ^^экономиста^^ коих у нас много)). Вообще без аналитики. И он верит (а так и будет), что инфляцию, которая сейчас за 5 месяцев превышает завяленную в 4, загонят по году (не смотря на реальное положение вещей) в эти 4-ре.
Коньяк? Ок, но не на данных Статкомитета, не слейся только..
Пы.сы. Оно, можно попросить, будешь если отвечать, то отвечай на крайний мой ответ тебе, а не простыню копирую )))

Я много данных приводил. Можешь поискать в постах) И тут привожу тоже. но писать просто так в темах данные - надоело. Их все равно никто не понимает)

А про "поверхностного экономиста" спасибо) Дай бог каждому таким быть. Меньше бы айфонов в кредит брали бы и ипотек. и больше бы копили. Авось бы и работали бы меньше и на пенсии разъезжали по заграницам, а не тряслись бы над копеечкой и не кричали что во всем Путин у них виноват.

[^]
Диногаврик
7.07.2017 - 00:57
3

Ярила

Цитата (BIIIG @ 7.07.2017 - 00:37)
Странно,у меня соседи очень страшно пережили кризис.Обновили себе и своим жёнам машины.Жду второй волны кризиса.

Надеюсь это было сарказмом? И каждый сосед уже третья машину покупает, а мы ленивые, нам надо больше работать, четвёртую работу искать. Ибо зависть это плохо.

[^]
Amok555
7.07.2017 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 7.07.2017 - 00:47)
Цитата (Amok555 @ 7.07.2017 - 04:37)
Цитата

Вы с какой планеты???
Это стагнация , блеать!

Второй год нет новых проектов. У меня в городе уже четвертая изыскательская компания закрылась. Проектировщики повсеместно курят бамбук, или сосут хуй, что правильнее. Крупнейшие институты.

Хм.. Серьезно?) Я вот жду строительный бум)) Как так?

Видимо нашли других проектировшиков, дешевле. Кроме того, я вижу что Москва строится ударными темпами. Про новые дома для реновации Москвы я вообще молчу)) Видимо ищете не там) Кто-то же все это проектирует?)

[^]
Amok555
7.07.2017 - 00:59
-3

Ярила

Цитата (Диногаврик @ 7.07.2017 - 00:57)
Цитата (BIIIG @ 7.07.2017 - 00:37)

Надеюсь это было сарказмом? И каждый сосед уже третья машину покупает, а мы ленивые, нам надо больше работать, четвёртую работу искать. Ибо зависть это плохо.

Кстати я больше работал и купил квартиру) Подумываю через годик купить еще одну)

А там как фишка ляжет. Может и жить буду на накопленное, на проценты.

[^]
Диногаврик
7.07.2017 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.07.2017 - 00:55)
Коньяк? Ок, но не на данных Статкомитета,  не слейся только..

Я много данных приводил. Можешь поискать в постах) И тут привожу тоже. но писать просто так в темах данные - надоело. Их все равно никто не понимает)

А про "поверхностного экономиста" спасибо) Дай бог каждому таким быть. Меньше бы айфонов в кредит брали бы и ипотек. и больше бы копили. Авось бы и работали бы меньше и на пенсии разъезжали по заграницам, а не тряслись бы над копеечкой и не кричали что во всем Путин у них виноват.

Если бы не инфляция деньги не обесценивала бы, то можно было копить. А кто блять у нас отвечает за инфляцию, не правительство ли РФ?

[^]
Kpoкoдил
7.07.2017 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.07.2017 - 00:57)
Кроме того, я вижу что Москва строится ударными темпами.

И не только Москва..

[^]
сергелектрик
7.07.2017 - 01:01
0

девиатор

По всему городу стройки, все коллеги пашут без выходных, успевая делать сразу несколько заказов. Меня зовут в область и на две стройки сразу, на одну бригадиром, чисто за нерусями последить, чтоб всё нормально делали.
Такая вакханалия уже больше года происходит, строительный бум какой то, блять.

Со мной на объекте работает сейчас один связист, плотник и водитель. Трое знают об электричестве лишь то что оно может убить. А на работу их взяли исключительно из за того, что нормальных электриков найти не могут- все нормальные уже работают там где платят побольше.

А у тебя разруха и голодные строители цемент дожёвывают...

[^]
pipeclogin
7.07.2017 - 01:05
0

Ярила

За чем ты нас посвятил в свои кредиты и жизнь?! Тяжело так... теперь о твоих цифрах. Каких? Ни одной Качественной цифры не показал, а только ещё раз показала нам программу ^^Экономика^^ из Вестей 24, которая к реальной экономики, а тем более к экономики (которой нет у нас, ну если читать по учебникам ) РФ не имеет вообще никакое отношение cool.gif

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 7.07.2017 - 01:11

[^]
Andrey1967
7.07.2017 - 01:07
0

Ярила

Цитата

Видимо нашли других проектировшиков, дешевле. Кроме того, я вижу что Москва строится ударными темпами. Про новые дома для реновации Москвы я вообще молчу)) Видимо ищете не там) Кто-то же все это проектирует?)

Цены на недвижимость падают. Особенно на коммерческую.
Это вообще никак не подстегивает инвесторов вкладываться в строительство.
Зы
Про проектировщиков " подешевле" повеселило))).
Зы
Ну про Москву и реновацию - метрополия будет жить, пока живы ее колонии.

[^]
Amok555
7.07.2017 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Диногаврик @ 7.07.2017 - 00:59)

Если бы не инфляция деньги не обесценивала бы, то можно было копить. А кто блять у нас отвечает за инфляцию, не правительство ли РФ?

За инфляцию отвечает ЦБ. Правительство о ней ни слухом ни духом. Экономический блок иногда даже против того, что делает ЦБ, в мелочах.

Но копить - можно. Просто для этого надо знать что такое инфляция и понимать это. Депозитов, которые выше инфляции пока еще хватает. И креиты надо было все это время считать как кредит-инфляция. Тогда бы и у нас получались кредиты со ставками как в ЕС, но до этого почему-то никто не догонял. Многие и до сих пор этого не понимают. Реальный 0% - это не 0%, а ставка равная инфляции. И для кредита и для депозита.

Посмотрите, разве у нас остался кто, кто еще не погасил ипотеку с 2007 года, например? Все уже погасили. потому что высокая инфляция съела все. В ЕС такого не было. Там гасят и на протяжении 30 лет. У нас, у тех кто брал ранее, выплаты уже смешные.

Все это нужно уметь обращать себе на пользу.

Поймите, вы все работаете, вы специалисты в своей области, наверняка, но вы получаете деньги. А что вы о них знаете? Ничего. Только как потратить. Вот поэтому накопить и не получается. Разве можно эффективно пользоваться компом, если называешь монитор процессором? Вот и тут так-же.

Кто хотел тот накопил. Вот, например, что вам мешало положить на депозит в 2014 году деньги в рублях под 20% годовых? Много кто это сделал? Я сделал.

Кроме того, много кто заработал на обвале рубля и продавал бакс по 80? А ведь это все можно было предвидеть и я писал тут в свое время об этом пост.

[^]
Andrey1967
7.07.2017 - 01:11
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 7.07.2017 - 05:01)

По всему городу стройки, все коллеги пашут без выходных, успевая делать сразу несколько заказов. Меня зовут в область и на две стройки сразу, на одну бригадиром, чисто за нерусями последить, чтоб всё нормально делали.
Такая вакханалия уже больше года происходит, строительный бум какой то, блять.

Со мной на объекте работает сейчас один связист, плотник и водитель. Трое знают об электричестве лишь то что оно может убить. А на работу их взяли исключительно из за того, что нормальных электриков найти не могут- все нормальные уже работают там где платят побольше.

А у тебя разруха и голодные строители цемент дожёвывают...

Чтоб ты сегодня электрику по подъезду тянул, изыскатель три года назад там с отражателем прыгал и грунты на бурилке выбуривал.
Три года назад работа была, не спорю.
Сейчас нет.

[^]
Amok555
7.07.2017 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 7.07.2017 - 01:07)
Цитата

Цены на недвижимость падают. Особенно на коммерческую.
Это вообще никак не подстегивает инвесторов вкладываться в строительство.
Зы
Про проектировщиков " подешевле" повеселило))).
Зы
Ну про Москву и реновацию - метрополия будет жить, пока живы ее колонии.

Пока падают. Через полгода-год-полтора будет разворот, в след за ставками по ипотекам. Недвижка не росла уже десять лет. До этого было десять лет роста и надулся пузырь, что и привело к десятилетней стагнации. Ставки все исправят) Жилье станет доступнее.

Впрочем, рост ипотек уже идет. Буквально сегодня постил тему на эту тему))

Это сообщение отредактировал Amok555 - 7.07.2017 - 01:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31339
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх