В астраханском Минздраве нагрубили умирающей девушке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
21.06.2017 - 22:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ova28 @ 21.06.2017 - 20:26)
«Тратить такие деньги на одного человека, когда в Астрахани столько семей нуждаются в элементарном жилье. За 30 миллионов 12 семей можно обеспечить по квартире», — написала Любезнова.

Можно подумать, что эти 30 млн. действительно пойдут на жилье для семей.
Чиновники уже в край охуели, если человеку положено лекарство, хоть убейся, но обеспечь.

Вся суть чиновников - обеспечить распределение бюджета по необходимым тратам, они сами деньги не печатают. Им выделили бюджет - им пользуются. По факту - бюджет не расчитан на постоянные траты на такие дорогие препараты. Чиновник правильно сказала - или продлеваем на чуть-чуть жизнь одного обреченного человека или кардинально помогаем в жизни 12 семьям (! семьям). А уж сколько можно взять лекарств подешевле для всех остальных на 30 лямом... По моему вывод очевиден, чисто логически.

Но как обычно подача материала подразумевает вешанье и сажание на кол всех чиновников, с чем первонахи и справились faceoff.gif

Это сообщение отредактировал 28e - 21.06.2017 - 22:59

[^]
exoricst
21.06.2017 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 21.06.2017 - 22:30)
Цитата (GosDepUSA @ 21.06.2017 - 20:25)
Ответили честно. Девку жалко. Но ответили честно.
Надо спасать кого можно. А не продлевать мучения обреченных.
И да.! У меня нет детей и не будет. Не надо тут ныть. Зато благодаря
5 му, питерскому каналу, я узнал, что ребёнку с болезнью бабочки надо
каждый месяц по 1.5 ляма. А теперь узнайте, что это за болезнь и подумайте-
стоит ли так долго ребёнка мучить? Жалетели, хуевы!!!

А если тебя замочить, то в твою хату можно заселить десяток-другой азиатов. Давай так всех заменим? И работать они лучше будут, уверяю тебя!

У любой рациональности есть предел.

Нет, если больных не пытаться лечить - то и лекарство никогда не найдется.

Ну а цена - проблема импортных лекарств.

Поправочка, если лекарство не искать то оно никогда и не найдется. А вот этим как раз и не занимаются.

[^]
Alexrush74
21.06.2017 - 22:59
-1

Ярила

Расстрелять нахуй! Выебать в жопу и расстрелять!

[^]
SpMouse
21.06.2017 - 22:59
0

Ярила

такую реально легче убить чем "прокормить", что это за лекарство такое дорогое?

[^]
AndrewDoc
21.06.2017 - 23:00
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 21.06.2017 - 20:26)
Чиновники уже в край охуели, если человеку положено лекарство, хоть убейся, но обеспечь.

блять, такие вы все таки фантазеры. Что значит хоть убейся но обеспечь?Это вот как? если у вас есть рецепт, то пусть заодно они (правда не понимаю кто там должен убиваться) убьются и повысят пенсии, заодно обеспечат все регионы нормальными больницами и оборудованием в них, инвалидов донорскими органами и протезами самыми современными и так далее. Похуй как это сделать в столь ограниченном бюджете- но пусть убиваются и делают

[^]
Dk81
21.06.2017 - 23:00
-5

Ярила

Цитата (Стервозова @ 21.06.2017 - 22:54)
Цитата (Dk81 @ 21.06.2017 - 22:46)
Цитата (Стервозова @ 21.06.2017 - 22:32)
Цитата (Dk81 @ 21.06.2017 - 22:24)
Цитата (Стервозова @ 21.06.2017 - 22:03)
Цитата (Dk81 @ 21.06.2017 - 20:41)
Как меня бесит лицемерие.

Давайте так, хоть и не Российской армии,а как военный, буду говорить то, о чем болит у меня
В России есть масса военных ветеранов, с кучей ранений, контузиями, и ампутированными конечностями, которые принесли свое здоровье, на алтарь Родины.
Они рисковали жизнью, они потеряли семьи, свой привычный уклад жизни, но они сделали это для вас, для ваших детей и внуков.
Девочку жаль конечно, но на мой взгляд , такие деньги, спасут много жизней военных ветеранов, которые шли на свои травмы осознано, выполняя долг перед Родиной.
А еше есть пожарные, полицейские....
Почему девочку будут лечить дорогими лекарствами, а им не купят протезы,потому что деньги уйдут на нее,  это не правильно.

У военных отличные пенсии. И эти взрослые мужики сделали выбор сами.
И воевали они не за нас и наших детей, а по воле режима, который они поддерживают.
У населения и так ничего нет, кроме дерьмовых больниц, так еще и последнее отжать хотите. sad.gif

Я и в Латвии такое слышал.
Ты думаешь мы за деньги собой рисковали?
Лично у меня работало воспитание, я из военной семьи.
Мои коллеги в 90 процентах искренне верили в то , что мы зашишаем свою страну, в том числе таких как вы, в рамках своей страны.
Ни одна пенсия, ногу не вырастит, и руку тоже...

Когда вам грозит опастность вы зовете армию, когда опастность унижтожена, вы говорите , слава Богу.
Вот я вам искренне желаю, с таким отношением, типо за бабки военных купили.
Воюйте сами,сами тушите пожары и сами ловите бандитов, если умные такие.

Наша армия нас расстреливала в 1993 году в Москве, защищая режим.
Будьте вы прокляты.
Бандитов сами ловите? Я живу в Невском районе СПб, дальше рассказывать? cool.gif
Пожары да, сами не тушим. Но налоги на содержание в том числе и пожарных плачу исправно.

Опус про армию я опушу, посколько не понял, кто в вас стрелял...

Налоги платите, за пожарных, полицию и армию, а денег на их лечение не хватает?
Так начните деньги на них тратить, а не на девочек ..

Или берите автомат в руки, и на границы, или на пожары, или бандитов как Бэтмэн ловите, но сами.
Сами.

Значит это не анекдот, что у военных одна извилина в мозгу, и та складка от фуражки?
Не в курсе как армия расстреливала свой народ в октябре 1993 года в Москве? Погугли, почитай, может и таблицу умножения заодно подучишь.
Тратить налоги на нашу армию и полицию - пустое дело, одна своих расстреливают, вторые бадюков крышуют.
С какой стати на вас деньги тратить, а не на девочек? На жлобье, тянущее одеяло на себя?

По этому я и говорю, автомат в руки, и вперед.
Например на Кавказ, или на границу, например на китайскую.
И когда вас будут убивать, что вы скажите, убийцы и сволочи военные , спасайте?
еще 27 миллионов похороните...

Ваше лицемерие безгранично.

[^]
Жофрей
21.06.2017 - 23:01
0

Ярила

Цитата (sarders @ 21.06.2017 - 20:20)
интоксикация при отравлении анилиновыми красителями
установлена роль приобретенной мутации гена PIG-A.

Во-во. Интоксикация красителями.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 21.06.2017 - 23:02

В астраханском Минздраве нагрубили умирающей девушке

[^]
Дыбра
21.06.2017 - 23:01
3

Шутник

Цитата (GosDepUSA @ 21.06.2017 - 21:25)

Ага,можно подумать,что она сейчас кинется квартиры покупать,чиновница эта faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KEX84
21.06.2017 - 23:03
0

Ярила

это чиновница на фото?? Я думал деваха какая-то из местного 'стриптиз-клуба'

Это сообщение отредактировал KEX84 - 21.06.2017 - 23:10

[^]
tungus2m
21.06.2017 - 23:05
8

Ярила

GosDepUSA
Цитата

Зарплата сечина 5 лямов в день, миллера где-то около 4 вротенберги все вместе столько же.

[^]
infognito
2

Балагур

Цитата (alexis16 @ 21.06.2017 - 21:19)
Цитата (BigCap @ 21.06.2017 - 20:18)
на накаченные губы денег хватило..

Да, губки у нее рабочие, однако.
Да и на тяжело больную мало смахивает...
вроде как в полной готовности и не при смерти..

Читать не умеем? Это чиновница.

[^]
mormegil
1

Ярила

Нет, правда. Тридцать Лямов в год из бюджета это реально дохера. Я честно даже удивлён что ей его вообще давали, ОМС обычно такие расходы не покрывает.
А потом говорят, что у нас медицина плохая. В любой другой стране пациента бы заставили самого за лекарство платить. В тех же штатах прямо бы сказали "ваша страховка не покроет расходы". А тут прям накинулись на чиновников...

Это сообщение отредактировал mormegil - 21.06.2017 - 23:06

[^]
ktylyhy
6

Ярила

Послушал бы я как закудахтала эта пресс-секретарь если бы сама была больна. Чего это она лезет в бюджет, не из своего кармана же выделяет. Один стадион Зенита чего стоит...
Кто тут согласен с чиновницей не вам решать судьбу людей! Если есть возможность поддерживать жизнь почему бы и нет? За это время возможно что-то придумают...
Как пример диабет, люди с ним живут практически полноценной жизнью поддерживая себя лекарствами. А если бы забили йух в самом начале?
Нее, так дело не пойдет...
PS Согласен, что есть такие болезни где мучается сам больной и не хочет жить испытывая адские боли, тут уже считаю должен быть законный выбор.

[^]
BigfootM
2

Ярила

а я получу много шпал, но правда не понимаю лекарств за такие деньги, тем более судя по болезни это плацебо, а не лекарство ... есть не квартиры нуждающимся, есть медики, нуждающиеся в зарплатах, есть больничные опорные пункты в селах, которые убирают, наконец есть море детей, нуждающихся в операциях - разовых и с огромным шансом полного выздоровления. Есть реально много мест, куда минздав должен тратить ... за 30 млн руб можно спасти очень много жизней... чиновница подняла вопрос, что это лекарство не должно входить в список положенных, может и не верными словами, а может и помыслами тоже не верными, но верным посылом. это мое мнение.

[^]
x7dis
21.06.2017 - 23:08
2

Злой дядька

Вообще по уму, стоимость данного лечения не должна быть известна. Должны быть квоты или еще что. Мне жалко девочку конечно. Но за 30 лямов в год. Я могу понять если эти деньги будут тратиться на Стивина Хоккинка, Жореса Алферова и т.д. Либо лечите за счет государства и не афишируйте стоимость. Либо - пусть сама ищет деньги.

[^]
x7dis
21.06.2017 - 23:09
-1

Злой дядька

mormegil
BigfootM Вот об этом и речь. К сожалению лечение одного человека за такие деньги должен оплачивать сам пациент.

[^]
vladghost
21.06.2017 - 23:10
3

Ярила

Цитата (ova28 @ 21.06.2017 - 20:29)
Цитата (GosDepUSA @ 21.06.2017 - 20:25)

Тут дело даже не в детях, если с вами приключиться какая то беда, гордо прыгните с моста, но деньги минздрава тратить на вас "бесполезного" не позволите?
Может и наркоту не надо умирающим онкобольным колоть, чего зря деньги тратить, все равно умрут,да?

наркота не стоит столько, там проблем больше в нашей системе и бывшем госнаркоконтроле а почему вы выписали этот препарат а что боли такие сильные а откуда вы знаете что так сильно болит а вы уверены а давайте вас накажем и так далее врачи просто боялись выписывать наркоту для обезболивания. а так раньше был естественный отбор, а сейчас на одних дофига на других нифига. было бы проще если бы установили бы лимит для вот таких вот случаев допустим 3 ляма в год, далее ищи или свои или не свезло, ты не вписался в жизнь со своими болячками или измененным генокодом и передавать его дальше не надо. хоть выходит это в селекцию, но вот реально на одного 30 лямов в год, на это дело можно купить 5 узи экспертного класса, пользы будет больше, при условии что найдут врачей которые на них будут работать, средства диагностики выходят дешевле так как на ранней стадии лечение дешевле выходит, и это так. а так вот реально тянуть детей которые проживут до 2-3 лет когда еще в утробе было ясно что не жилец, зачем мучить людей. так же и со старостью, сделать добровольную эвтаназию, не хочет человек жить пошел в больничку там его укололи и он заснул и не мучается что весь больной и ссытся и срется под себя. поддерживая вот такие вот случаи мы отнимает средства от тех кто реально ждет более дешевой помощи а у нас откаты на закупках таких препаратов так как они идут без эквивалента наверное безумные. можете минусить, но вы же сами культивируете растения животных и так далее, а генофонд засоряется человечества, если организму суждено жить он будет жить даже с минимальной поддержкой а не так что реально 10 квартир можно купить, заболел такой фигней просто будь готов уйти в мир иной добровольно, ты столько налогов в жизни не заплатишь и пользы не принесешь, если ты только не гениальный ученый или так далее, или у нас социализм или капитализм

[^]
karumburum
21.06.2017 - 23:11
7

Ярила

Цитата (x7dis @ 21.06.2017 - 22:49)
karumburum а вот если она (прости господи) пойдет переходить дорогу, и ее машина собъет. Ну или кирпич на голову. Просто ну может Рокфеллер себе десятками сердца менять - ну бог ему судья, или еще кто, а тут никто не застрахован. Средняя ЗП по России 30 000. Это для работающих людей, они работают, детей воспитывают, коммуналку оплачивают, налоги.
Я цинник конечно - но блять, суммы несоизмеримы.

Кирпич и машина, это из разряда непредвиденного, а тут есть четкое понимание срока.
Всем жить хочется. Страшно представить КАК хочется жить тем, кому осталось чуть-чуть и им сообщают, что чуть-чуть не будет, умирайте завтра, денег нет.

Противно то, что смерть в данном случае будет как казнь. Ведь лекарство то есть, просто его не дают. Казнь и есть.

Это сообщение отредактировал karumburum - 21.06.2017 - 23:14

[^]
Dukar
21.06.2017 - 23:14
6

Шутник

Цитата (Dk81 @ 21.06.2017 - 20:41)
Как меня бесит лицемерие.

Давайте так, хоть и не Российской армии,а как военный, буду говорить то, о чем болит у меня
В России есть масса военных ветеранов, с кучей ранений, контузиями, и ампутированными конечностями, которые принесли свое здоровье, на алтарь Родины.
Они рисковали жизнью, они потеряли семьи, свой привычный уклад жизни, но они сделали это для вас, для ваших детей и внуков.
Девочку жаль конечно, но на мой взгляд , такие деньги, спасут много жизней военных ветеранов, которые шли на свои травмы осознано, выполняя долг перед Родиной.
А еше есть пожарные, полицейские....
Почему девочку будут лечить дорогими лекарствами, а им не купят протезы,потому что деньги уйдут на нее, это не правильно.

Ну уж не будем лицемерными до конца.
Сразу оговорюсь я и за протезы и достойное лечение ветеранов. Я вот только не вижу причин почему нельзя помочь и тем и тем, а вот почему выдаются кредиты без отдачи при этом и тратятся этим же государством деньги на показуху (при нехватке оных на жизненно важные нужды граждан) мне не понятно.
Но ты почему-то долго и много говорил о возвышенном, но забыл упомянуть такие вещи, как например - в момент нахождения в определенных местах год выслуги идущий за три, медаль участника дающая определенные льготы, денежное довольствие в увеличенном размере, страховку или у вас в Латвии всего этого нет? И вы получаете только еду из полевой кухни и патроны?

[^]
x7dis
21.06.2017 - 23:14
2

Злой дядька

vladghost да народ не может понять, что дело не в чиновнице. А в том, что эти расходы косвенным образом оплачивают они сами. То, что денег ограниченное количество и на эти деньги можно помочь ГОРАЗДО большим людям. Я могу понять подобные расходы если человек гений, но тут обычная девушка. Мне ее жалко, но 30 млн в год это слишком.

[^]
Ruprict
21.06.2017 - 23:15
1

Ярила

Эта чиновница как женщина - бревно

[^]
x7dis
21.06.2017 - 23:17
0

Злой дядька

karumburum а вот от голода люди умирают. И понимают, что ничего сделать не могут. Там не 30 млн. Там не казнь? Или онко-больные? Жить хочется всем - но и все понимают что смерть неизбежна. Не повезло. Недайбог никому. Но если нет денег самостоятельно оплатить лекарство, нужно хотя бы попробовать собрать деньги самостоятельно.

[^]
Яzzь
21.06.2017 - 23:19
6

Ярила

Цитата (vladghost @ 21.06.2017 - 23:10)

наркота не стоит столько, там проблем больше в нашей системе и бывшем госнаркоконтроле а почему вы выписали этот препарат а что боли такие сильные а откуда вы знаете что так сильно болит а вы уверены а давайте вас накажем и так далее врачи просто боялись выписывать наркоту для обезболивания. а так раньше был естественный отбор, а сейчас на одних дофига на других нифига. было бы проще если бы установили бы лимит для вот таких вот случаев допустим 3 ляма в год, далее ищи или свои или не свезло, ты не вписался в жизнь со своими болячками или измененным генокодом и передавать его дальше не надо. хоть выходит это в селекцию, но вот реально на одного 30 лямов в год, на это дело можно купить 5 узи экспертного класса, пользы будет больше, при условии что найдут врачей которые на них будут работать, средства диагностики выходят дешевле так как на ранней стадии лечение дешевле выходит, и это так. а так вот реально тянуть детей которые проживут до 2-3 лет когда еще в утробе было ясно что не жилец, зачем мучить людей. так же и со старостью, сделать добровольную эвтаназию, не хочет человек жить пошел в больничку там его укололи и он заснул и не мучается что весь больной и ссытся и срется под себя. поддерживая вот такие вот случаи мы отнимает средства от тех кто реально ждет более дешевой помощи а у нас откаты на закупках таких препаратов так как они идут без эквивалента наверное безумные. можете минусить, но вы же сами культивируете растения животных и так далее, а генофонд засоряется человечества, если организму суждено жить он будет жить даже с минимальной поддержкой а не так что реально 10 квартир можно купить, заболел такой фигней просто будь готов уйти в мир иной добровольно, ты столько налогов в жизни не заплатишь и пользы не принесешь, если ты только не гениальный ученый или так далее, или у нас социализм или капитализм

Главное не забыть свои красивые слова когда такое коснётся вас или вашей семьи. А то рассуждать о бесполезности чужих людей многие горазды, а себя мнят особенными и незаменимыми и жить хотят вечно.

[^]
сашок77
21.06.2017 - 23:20
12

Приколист

Пиздец,лучше бы я все эти комментарии не читал.
Народ у нас совсем опустился, я не удивлюсь, если у нас скоро закон введут-всех больных и инвалидов усыплять будут, причём большинство людей судя по комментам его с радостью поддержат.

[^]
x7dis
21.06.2017 - 23:23
-3

Злой дядька

Цитата (сашок77 @ 21.06.2017 - 23:20)
Пиздец,лучше бы я все эти комментарии не читал.
Народ у нас совсем опустился, я не удивлюсь, если у нас скоро закон введут-всех больных и инвалидов усыплять будут, причём большинство людей судя по комментам его с радостью поддержат.

Вопрос в соразмерности поддержки. Вот давай каждому больному и инвалиду по 2,5 ляма в месяц платить будем? Да тут пол ЯПа себе 45 сантиметровые укоротят, что бы инвалидами стать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57087
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх