В Омске наказали банду, которая нелегально собирала самолеты!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЮраШа
15.06.2017 - 00:23
5
Статус: Offline

Юморист

этому 10 лет ежедневного расстрела moderator.gif

Это сообщение отредактировал ЮраШа - 15.06.2017 - 00:24

[^]
акуб
15.06.2017 - 00:24
1
Статус: Online

Ярила

a3atbb
Боритесь с чиновниками, а не правилами.
Правила должны соблюдаться:
- при розливе пива;
- при игре в футбол;
- при изготовлении и ремонте самолетов.
Если Ваше атб связано с профессиональной деятельностью, то Вы это должны понимать.
Мое "погоняло" в АСУ АТБ соответствовало Вашему нику (почти)! smile.gif

[^]
S0baken
15.06.2017 - 00:25
0

Приколист

Цитата (a3atbb @ 15.06.2017 - 00:21)
В США даже

Бро, кому ты объясняешь? Тут такая дремучесть в оппонентах которая до сих пор верит что в США картошку с укропом посадить нельзя без лицензии и лампочку поменять в своем доме.

[^]
gluk35
15.06.2017 - 00:25
1

Ярила

Цитата (edmus @ 14.06.2017 - 17:42)

Вот для наркоторговцев, кстати, такой нелегальный летательный аппарат - находка.

Нелегальный аппарат? ты бредишь? В нашей стране до сих пор нет закона о малой авиации. потому все самолёты лицензируются как ГА, тот же полёт заебёшься согласовывать.

[^]
Konstantin69
15.06.2017 - 00:26
2

ХВВАУЛ

Цитата (Jeep44 @ 14.06.2017 - 18:32)
Цитата (kvskabachok @ 14.06.2017 - 18:07)
Цитата (Jeep44 @ 14.06.2017 - 17:43)
1)А если рухнет такое "воздушное судно" на детский сад и раздавит отряд октябрят?
2) Как изменятся комментарии? Наверное будет: "Куда смотрел Путин? 3)Почему этот авиахлам в воздух подняли? Расстрелять всех "сборщиков" и членов их семей! Ура-а-а-!"

1) Малой авиации запрещено летать над населённым пунктом.
Скорее Вы на своём авто пробьёте стену детсада и въедете в спальню.... Шутка...
2)Адекватные комментарии ( в отличие от Вашего) изменятся адекватно...

3) Откуда информация о полётах на собранных ЛА? Из собственной головы чтоль? Откуда этот обличительный угар на ровном месте?

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте начата проверка крушения легкомоторного самолета под Рязанью. В авиакатастрофе погиб пилот и собственник самолета, сообщает пресс-служба ведомства.
Тут

К чему приводят полеты самолетостроителей-самоучек
Интерес к строительству самодельных летательных аппаратов возрос. И вместе с ним увеличилось количество несогласованных полетов. Зачастую современные Кулибины с помощью информации в Интернете собирают самолет и пилотируют его без регистрации, разрешений и необходимой подготовки. В результате такие полеты все чаще заканчиваются трагедией.
Тут

Самодельные, равно как и собранные из неизвестных запчастей, падают регулярно. То, что запрещено летать над населенными пунктами, вряд ли остановит того, кто без разрешения поднимает своих франкенштейнов в воздух.

Дядя Петя, ты дурак? Для тех кто в танке с боярским званием. Тем кому лень сначала законы о малой авиации почитать. Если человек покупает кит- читай покупает набор сертифицированного самолёта. Если у вас есть корочка ПТУ слесаря-сборщика то вообще не должно быть вопросов. Если человек делает самолёт с нуля- все чеки на покупки материалов, расчёты крыльев, фюзеляжа, стыковочных узлов. И т.д. и т.п. Когда конструкция готова- в центр регистрации и сертификации. Облёт лётчиком- испытателем. Присвоение номера и выдача документов. Чемодан. Для сильно сомневающихся- тоже самое на самодельные автомобили и мотоциклы. Ведь они вас на дорогах не страшат? Теперь за налоги- за материалы налог уплачен, за инструмент, за аренду гаража, за конечную продажу самолёта. Вам журналюги вброс сделали а вы как собакены, сразу клаву давить. Самоделки делали, делают и будут делать.

[^]
Васяныч
15.06.2017 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Maccanabis @ 15.06.2017 - 00:13)
Цитата (bobkill @ 14.06.2017 - 18:03)
Дааааа  есть в России Кулибины,  в ангарах самолеты собирают,  это радует, 
а вот менты позорные  это дело режут,  такую ОГП  разоблачили,  целых 2 миллиона рублей заработали.

когда такой самолет упадет на твой дом и будут жертвы, что ты петь будешь? Путин виноват?

Надо понимать, что во-первых, многое зависит от подготовки пилота, а у нас, как уже писали выше - это практически нереально для обычного любителя. Всё попросту просрано в этом плане. Во-вторых, заводские легкомоторные самолеты падают и падают не особо реже самоделок. В третьих, что-то я не помню массовых случаев падения таких самолетов у нас на жилые дома.
Тему эту можно было бы развивать в стране, но наши законодатели со своими куриными мозгами в небо давно не смотрят, им на это попросту насрать.

[^]
JohnDoeSPB
15.06.2017 - 00:27
5

Приколист

Цитата (Jeep44 @ 14.06.2017 - 17:43)
Цитата (a3atbb @ 14.06.2017 - 17:32)
За 2, 5 года они заработали на авиастроении больше двух миллионов рублей.

Незаконным авиастроением занимались трое жителей Омска, которые оборудовали ангар и собирали в нем летающие машины. Они реконструировали судна, модернизировали их с помощью запчастей и собирали вручную. Выявить незаконную деятельность смогли в 2014 году следователи Омского ЛУ МВД России и сотрудники регионального УФСБ. «При обыске ангаров коммерсантов на территории аэродрома обнаружены единичные экземпляры самолетов, авиационные детали и комплектующие, а также зафиксирован факт одновременного ремонта шести маломерных воздушных судов. Установлено, что ни предприниматели, ни нанятые ими работники не имели специального образования и лицензий, позволяющих заниматься данным видом деятельности», – сказано в сообщении пресс-службы транспортной полиции.

Их услугами пользовались частные лица, которые заказывали детали для сборки самолетов за границей.

Всего за 2 года деятельности преступники заработали более 2 млн рублей. В отношении мужчин возбудили уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Расследование завершилось после ходатайства подозреваемых о назначении им судебного штрафа. Суд принял решение освободить их от уголовной ответственности и заставить платить деньги в казну.

Отсюда: bk55.ru

На фото типичная банда из США, которая занята сборкой самолетов в гараже.

А если рухнет такое "воздушное судно" на детский сад и раздавит отряд октябрят? Как изменятся комментарии? Наверное будет: "Куда смотрел Путин? Почему этот авиахлам в воздух подняли? Расстрелять всех "сборщиков" и членов их семей! Ура-а-а-!"

Вам никогда не попадался пьяный механизатор на тракторе перетаскивающий какую нибудь сеялку с одного полня на другое? Я если бы там ехал автобус с детьми? Запретить всех механизаторов, трактора и сеялки!!!

А если серьезно, то у нас в стране ситуация с МА такова что ничего законно сделать невозможно. А там где можно, то противоречивость норм такова, что если к вам зайдет прокурор, то с гарантией 146% найдет нарушений на уголовку.

Цитата (LondoMallary @ 14.06.2017 - 18:00)
Нужно ли соблюдать законы установленные в стране  которой ты живёшь и работаешь?
Следует ли наказывать нарушителей закона?

Уважаемый, законы конечно надо соблюдать, но законы в области МА сейчас в России соблюдать практически невозможно, ибо они исключительно только запрещают.
У вас есть автомобиль? А вот теперь представте, что с завтрашнего дня, вы можете обслуживать свой авто только у сертифицированного инжинера с высшим образованием. А для того чтобы куда то поехать, надо уведомлять полицию за полчаса минимум.

Цитата (Nextwarrior @ 14.06.2017 - 18:04)
Сейчас куча дебилов начнет писать мол какой кошмар, ужас и так далее, а вот в Америке. (ох да, злой я в последнее время стал. называю дебилов дебилами напрямую. даже не завуалировано.)
Уважаемые дебилы - суть статьи не в том что людям запретили собирать самолеты а в том что они делали это незаконно. Я не думаю что в США поступили бы по другому если бы люди делали или собирали что либо без разрешения в своем гараже.

Соберите документы, платите налоги, ведите документацию и собирайте себе сколько влезет.

И да - я не думаю что самолеты можно кому попало собирать. Вот расшибется кто  нибудь на таком самолете насмерть. И что дальше? Лицензия нужна. Лицензия дает гарантию что самолет собирает специалист а не какой то хер с соседнего подъезда.

Уважаемый НеДебил... Вы бы рассказали нам тут, не умным, как в США собирают самолеты из КИТов, кто их собирает, кто потом их регистрирует и сертифицирует. Сколько стоит такая процедура и сколько времени надо.

А заодно, рассказите нам, сколько и каких документов надо собрать для подобного рода деятельности на нашей с вами родине.

А мы тут сильно удивимся вашим познаниям.

И да, про лицензию, сильно насмешили...

Цитата (olso @ 14.06.2017 - 18:23)
Цитата (a3atbb @ 14.06.2017 - 18:17)
Цитата (LondoMallary @ 14.06.2017 - 19:15)

Люди получали прибыль, но налоги не платили.
Насколько я знаю, уклонение от налогов в США очень серьёзное преступление. Уголовное. За подобное сажают.

На самом деле в США нет такого безумного лицензирования.
Люди в своих гаражах что хотят, то и делают.

и первое что они делают это получают лицензии и патентуют...

Остается только процитировать одного прозорливого Яповца

Цитата (olso @ 14.06.2017 - 18:20)

Наверняка ты точно не пиздобол и можешь это подтвердить

gigi.gif

Цитата (Nextwarrior @ 14.06.2017 - 18:31)

Самолетов в разы меньше чем авто. За ними контроль гораздо более серьезный. Авто же миллионы и проконтролировать все сервисы проблематично.

Кстати забавно как меня минусят. Это даже не смешно.
Подобные посты позволяют отделить адекватных людей от неаденкватных. Понимающих что такое лицензия, зачем она нужна и так далее. И что вообще означает сам пост. (а то тут у нас часть думает что пост власть ругает) Если вы думаете что власть поступила как то не так, (даже больше скажу их не стали наказывать по всей строгости хотя и могли) проблема не с властью а с вашим восприятием окружающего мира.

Суть малой авиации во всем мире - автомобиль с крыльями. И купить самолет и собрать его и зарегистрировать и обслуживать не сложнее чем авто. У нас же, не важно b737 это или маленькая частная Cessna. Требования одинаковые. И проблема не в деньгах сейчас (хотя Там малая авиация не дороже автомобиля обходится), но в первую очередь в том, что малая, частная авиация у нас итак зарегулирована, как я уже говорил, невозможно сделать шаг и ничего не нарушить.

И да, для "понимающих" что такое лицензия пр-ва в России и сертификация продукции, насмешили второй раз...

Цитата (Jeep44 @ 14.06.2017 - 18:32)

Самодельные, равно как и собранные из неизвестных запчастей, падают регулярно. То, что запрещено летать над населенными пунктами, вряд ли остановит того, кто без разрешения поднимает своих франкенштейнов в воздух.

Вы правы, падают регулярно, и везде. Не только у нас. Но! Поинтересуйтесь, сколько у нас АУЦев готовят частных пилотов у нас? А механиков обслуживающих частные самолеты? Где частному пилоту можно пройти переподготовку и т.п.? Я уж не говорю про планеристов, пара и дельталетчиков. И сколько таких центров подготовки Там.

И заодно посмотрите сколько у нас гибнет на дорогах. Чем владелец частного самолета отличается от владельца авто?

И, на всякий случай, что такое "поучить разрешение на поднятие своего франкенштейна в воздух?
Это собственно не вопрос, а к тому, что не надо слепо перетаскивать журналистскую чушь про полет без разрешения.

[^]
gluk35
15.06.2017 - 00:29
0

Ярила

Цитата (smalexxx @ 15.06.2017 - 00:18)
Я вот не понял, а причем тут США, о которых в коментах пишут? У них разве не нужна лицензия на производство и продажу или они не заполняют декларацию о доходах с указанием источника их получения? Понятное дело - собирать для себя из говна и палок (да хоть боинг из конструктора), но тут то речь идет о налаженном производстве (не одна штука) и сбыте, т.е. с целью получения прибыли. И если они заработали 1 лям, а не 1 ярд - норма? А ведь если бы были оформлены все документы + "отстегивание" проверяющим, то они бы заработали - 1 лям (тут уже конкуренцию и затраты).
Вон ребята с ЯПа и танки, и БТР восстанавливают/собирают, а потом ганяют на них = нафиг никому до них нет дела, т.к. закон они не нарушили. А когда продадут - заплатят налог.
Но в итоге осознали ошибку и отделались штрафом.

Нет. Помнишь передачу по дискавери, где мужик вертолёт собирал, из американского конструктора. потом отравил вертушку на экпертизу по качеству сборки, и летай, радуйся.

[^]
knight
15.06.2017 - 00:34
5

Буквонаписатор

Я в детстве состоял в банде подростков - авиамоделизмом занимались. Потом сын к банде примкнул - помогал обслуживать на частном аэродроме Энск самолетики-тягачи планеры геликоптеры. Ушел из банды вовремя.

[^]
gluk35
15.06.2017 - 00:35
3

Ярила

Цитата (knight @ 15.06.2017 - 00:34)
Я в детстве состоял в банде подростков - авиамоделизмом занимались. Потом сын к банде примкнул - помогал обслуживать на частном аэродроме Энск самолетики-тягачи планеры геликоптеры. Ушел из банды вовремя.

Тэээкс, группа лиц, да ещё сына привлёк. предлагаю расстрелять, каждого, по 2 раза.

[^]
cashir
15.06.2017 - 00:36
5

Ярила

котятки, а вы в курсе, что с этого года всё обучение летному делу запрещено в "этой стране".
только у с7 и аэрофлота можно учиться. избранным.
ВСЕ русские школы выпускавшие частных пилотов ЗАКРЫТЫ!
И когда это вы собрались догнать Америку? и чем? Тополем М? (тут смех)

Мочу пропогандистскую слейте из ушей, уважаемые Рассиане...

печально это всё.

[^]
RxxxT
15.06.2017 - 00:41
2

Шутник

Где-то на рублевке, читая этот пост, пустила скупую слезу Васильева

[^]
gluk35
15.06.2017 - 00:42
4

Ярила

Цитата (cashir @ 15.06.2017 - 00:36)
котятки, а вы в курсе, что с этого года всё обучение летному делу запрещено в "этой стране".

печально это всё.

Слава богу.
Не как в проклятом совке, тогда ваще о людях не думали. Тот же Яковлев своё КБ открыл в кроватной мастерской, а самолёты из мастерской этой людей перевозили. Вот до чего проклятый Сталин страну довёл.
а сколько в этом СССРе людей самоделок строили, и планеры, и и маленькие самолётики, даже чертежи в журналах огромными тиражами печатали.
всё только для того, чтоб эти франкенштнейны потом на дома падали.
Что самое страшное, самоделки делали в основном из дерева и бумаги, без всякой противопожарной пропитки, а если кто в воздухе закурит? А дельтопланы, это же ваще убийцы, летали над цветущими полями, и проводили массовый геноцыд. Ужас жи.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 15.06.2017 - 00:53

[^]
S0baken
15.06.2017 - 00:42
0

Приколист

Цитата (cashir @ 15.06.2017 - 00:36)

печально это всё.

У аиста до сих пор расцеки есть, Чуть больше ляма выходит за PPL.
У Челавиа ссылка ведет в админский раздел.
Но если написанное правда то пиздец конечно.

Это сообщение отредактировал S0baken - 15.06.2017 - 00:43

[^]
smalexxx
15.06.2017 - 00:44
0

Ярила

Цитата (a3atbb @ 15.06.2017 - 00:21)
Цитата (smalexxx @ 15.06.2017 - 01:18)
Я вот не понял, а причем тут США, о которых в коментах пишут? У них разве не нужна лицензия на производство и продажу или они не заполняют декларацию о доходах с указанием источника их получения? Понятное дело - собирать для себя из говна и палок (да хоть боинг из конструктора), но тут то речь идет о налаженном производстве (не одна штука) и сбыте, т.е. с целью получения прибыли. И если они заработали 1 лям, а не 1 ярд - норма? А ведь если бы были оформлены все документы + "отстегивание" проверяющим, то они бы заработали - 1 лям (тут уже конкуренцию и затраты).
Вон ребята с ЯПа и танки, и БТР восстанавливают/собирают, а потом ганяют на них = нафиг никому до них нет дела, т.к. закон они не нарушили. А когда продадут - заплатят налог.
Но в итоге осознали ошибку и отделались штрафом.

Пробовал в РФ получить лицензию на ремонт или сборку самолётов?
Сколько миллионов отдал?

В США старшеклассники сами собирали самолет за неделю в рамках конкурса в области науки, техники, техники и математики (STEM), без всяких лицензий.

Тут самое главное - 1 штуку в рамках конкурса, не 3-5 штук на продажу. Я уже не говорю о том, что на них потом летают.
У друзей знакомый разбился на :

По предварительным данным у них не было разрешения на полет из-за чего они шли на малой высоте. Плюс еще какие-то подробности про легальность ЛА.

Я так же написал, что и у нас собрать можно - автожиры в германии покупают (как раз один такой на видео), собирают "из коробки" и регистрируют (или не регистрируют).

[^]
stas1981
15.06.2017 - 00:45
1

жидорептилойд

Цитата
В отношении мужчин возбудили уголовное дело по факту незаконного предпринимательства.

а законное предпринимательство в малой авиации не возможно изначально
слишком много бумажек и ограничений,частник не потянет.

[^]
a3atbb
15.06.2017 - 00:53
0

Юморист

Цитата (smalexxx @ 15.06.2017 - 01:44)
По предварительным данным у них не было разрешения на полет из-за чего они шли на малой высоте. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. еще какие-то подробности про легальность ЛА.

А что - в РФ можно легко можно получить разрешение на полёт?

[^]
S0baken
15.06.2017 - 00:57
3

Приколист

Цитата (a3atbb @ 15.06.2017 - 00:53)
По предварительным данным у них не было разрешения на полет из-за чего они шли на малой высоте. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. еще какие-то подробности про легальность ЛА.

Я хуй знает как с самолетом, но на воздушный шар 4 дня надо для согласования полета.
Другану вчера подарил с его супругой полет, немного вник в тему.

[^]
GlazkovAlexander
15.06.2017 - 00:57
-1

Ярила

Поганы оборотни блть умным людям не дают встать на ноги, надеюсь, неё мечтаю чтоб цены на нефть рухнули, только это спасёт нас

Это сообщение отредактировал GlazkovAlexander - 15.06.2017 - 00:58

[^]
gluk35
15.06.2017 - 00:58
1

Ярила

Цитата (a3atbb @ 15.06.2017 - 00:53)

насколько помню. так ничего и не приняли. То есть что боенг в полёт отправить, что сесну, беготня одинаковая.

[^]
kompromatov
15.06.2017 - 01:00
0

ПохуЮЮккинист

у нас летать могут только чиновники и за счет холопов... холоп может только подпрыгивать... не выше 80 см от земли...

[^]
elenita1
15.06.2017 - 01:01
1

Ярила

Цитата
Расследование завершилось после ходатайства подозреваемых о назначении им судебного штрафа. Суд принял решение освободить их от уголовной ответственности и заставить платить деньги в казну.

Ещё одно доказательство их ума и предприимчивости.
Я за мужиков спокойна - не пропадут.

Вот что-то вспомнились запуски космических приблуд, которые так и не смогли от Земли улететь. Может, поручить тем мужикам из Омска собирать летательные аппараты для космоса? Эффективнее будет и дешевле.

[^]
Dimasik87
15.06.2017 - 01:02
-3

Ярила

Перепись либерастни. Желаю борцам за права этих сборщиков летать регулярно на их собранных непонятно из чего и кем самолётиках. Только подальше от жилых районов.

[^]
S0baken
15.06.2017 - 01:05
2

Приколист

Цитата (Dimasik87 @ 15.06.2017 - 01:02)
Перепись либерастни. Желаю борцам за права этих сборщиков летать регулярно на их собранных непонятно из чего и кем самолётиках. Только подальше от жилых районов.

Товарищ Юрист 3 класса!
cranky.gif
Этот смайлик типа честь отдает. Не подумайте плохого.

[^]
Jekano1
15.06.2017 - 01:15
0

Приколист

А кто нибудь в курсе - Райты (которые братья) отчисления в бюджет сделали? А Люмьеры (тоже братья, как ни странно) Михалкову отплатили мзду?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50601
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх