Соловьев назвал участников митинга «детьми коррупционеров», потому что у них есть телефоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eX1stenZ
14.06.2017 - 15:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Все эти Соловьевы , Киселвы , Шарии и многие другие все суки на зарплате у Кремля ..

про Блогера Шария можно выразить тока одной картинкой

Соловьев назвал участников митинга «детьми коррупционеров», потому что у них есть телефоны

[^]
афтаслезарь
14.06.2017 - 15:23
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Alexrush74 @ 14.06.2017 - 23:08)
Я на самом деле поражаюсь его мастерству пропаганды. Он играючи и профессионально может выставить любого врагом, если это нужно власти. Я слушаю его ВестиФМ, он много раз менял обличии, много раз был борцом с коррупционерами, но только с теми, кто был неугоден власти. Если власть сменится, его не выпрут! Надо будет, и Усманова так осадит, что все просто охуеют. Он профессиональный дебатчик, бывает такой бред выставит в правильное русло, что язык поперёк его словам не повернётся, и нужно время для "защиты". Истинный еврей! Как профессионала своего дела, я его уважаю, а как человека - нет!
Правда в последнее время стал слишком много хамить слушателям, зрителям, просто оскорблять людей, видать либо страх потерял, либо просто аргументы стали кончаться.

да не только последнее время.. частенько.
Я обычно первый час не слушаю, или слушаю вполуха. Мне больше нравится когда к нему гости приходят.
Вон Барщевский рассказал , как у нас в стране законы принимают, я пол-года под впечатлением.

[^]
Hunteruga
14.06.2017 - 15:27
2

Ярила

Соловей-хитрожопый еврей! gigi.gif

[^]
GilRovadry
14.06.2017 - 15:33
3

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

[QUOTE=афтаслезарь,14.06.2017 - 15:08] [QUOTE=GilRovadry,14.06.2017 - 23:03] [QUOTE=афтаслезарь,14.06.2017 - 14:52] Ну предложи третий вариант, без революции . Я за тебя проголосую.
От чего не проголосовать за приличного и грамотного человека? [/QUOTE]
А третьего не дано. Либо капитализм, тогда подавляемому большинству населения придётся потуже занянуть пояса, и забыть о потомстве. Как там было, денег нет, но вы держитесь. Либо социализм, и тогда забудьте про виллы, лимузины и вечеринки за 600к за ночь, но большинство получит социальные гарантии, а не мнимые возможности, как сейчас.

Не нравится первая попытка построения социалистического государства с общенародной собственностью на средства производства? Так давай учтём эти ошибки и посмотрим, как можно их избежать. Не нравятся гулаги всякие? Так давай попробуем без них, и посмотрим что получится. Но сам переход от частной собственности к общенародной уже будет революцией, как как сменится общественно-экономическая модель на более прогрессивную. Для революции не нужны реки крови и гражданская война, это следствие нежелания малой кучки капиталистов расставаться со своей собственностью и именно они готовы проливать кровь ради защиты своей собственности. Даже история начала Гражданской войны в России, да и в любой другой стране это подтверждает. [/QUOTE]
Нет, есть вариант не революционный а эволюционный. Есть страны, которые пошли этим путём. И ты это прекрасно знаешь.
Но хочется поскорей? Ну не получится.
Будет резко хуже, если революционным.
Всем хуже, богатым и бедным. И если некоторые из богатых достойны худого, то почему тем кто не богат, должно стать хуже?
Ты хочешь перемен - думай. Это должна быть ПРОГРАММА. А не то говно, которое предлагает "оппозиция".
У них нет ни пути, ни программы. У них есть только жажда власти, чтоб присосаться к деньгам.
Так у нас сосущих, и без них хватает.
А детки эти, про которых речь, просто пришли развлечься. [/QUOTE]
Нету никаких стран, которые бы пошли эволюционно. Всякие бенилюксы не предлагать, изучите их законодательство в плане налогов, отчислений и прочего. Не предлагать Германию, где 30 семей владеют порядка 80% предприятий и 15-20% всех активов Земли, где зарплата нетто в районе 1500-1800 на человека с их уровнем трат и расходов. Не предлагать Швецию, где население меньше Москвы в полтора раза и главный доход в казну это налоги с граждан в минимальном размере 49%, не считая косвенных налогов типа НДС 25-12-6% в зависимости от товара. Так назови мне страны, где бы пошли эволюционным путём? [/QUOTE]
там где не пошли революционным.
Тебе не угодить! Я же не предлагаю копировать опыт Норвегии и Финляндии. Там поменялись законодательно. Постепенно.
Я просто говорю - есть вариант.
Есть пример. Предлагай свой вариант. Революцию не надо. Уже проходили.
За ней сразу гражданская война начинается. Можно без войны? [/QUOTE]

Отличные примеры. В Норвегии всего населения треть от Москвы и области и бюджет на 60% составлен из экспорта углеводородов. 4е место в мире по добыче и не входящая в ОПЕК, то есть не имеет квот на добычу, и добывает сколько хочет. То есть типичный сырьевой придаток. У Финляндии население чуть больше и главный доход от торговли с Россией. Ты нам что предлагаешь? Сократить территорию? Ну давай последуем плану "наших западных партнёров" и сократим Россию до пределов Московского княжества. Сократить население, что бы у нас было так же? Ну так с этим отлично справляются и без тебя. Предлагаешь законы как там? Ты сначала законы почитай, а потом переложи их на наш климат и численность и расстояния. Никакой эволюционной модели не бывает, это миф, как раз из области идеалистических представлений экономики и политики.

Это сообщение отредактировал GilRovadry - 14.06.2017 - 15:41

[^]
Миллхэвен
14.06.2017 - 15:38
0

Ярила

В какой момент и в связи с какими событиями в жизни происходит такая трансформация личности?

Ведь был же когда-то человеком. Даже интересным. Что его так загнуло?

А?

[^]
афтаслезарь
14.06.2017 - 15:41
1

Цитата (GilRovadry @ 14.06.2017 - 23:33)

Нету никаких стран, которые бы пошли эволюционно. Всякие бенилюксы не предлагать, изучите их законодательство в плане налогов, отчислений и прочего. Не предлагать Германию, где 30 семей владеют порядка 80% предприятий и 15-20% всех активов Земли, где зарплата нетто в районе 1500-1800 на человека с их уровнем трат и расходов. Не предлагать Швецию, где население меньше Москвы в полтора раза и главный доход в казну это налоги с граждан в минимальном размере 49%, не считая косвенных налогов типа НДС 25-12-6% в зависимости от товара. Так назови мне страны, где бы пошли эволюционным путём? [/QUOTE]
Тебе не угодить! Я же не предлагаю копировать опыт Норвегии и Финляндии. Там поменялись законодательно. Постепенно.
Отличные примеры. В Норвегии всего населения треть от Москвы и области и бюджет на 60% составлен из экспорта углеводородов. 4е место в мире по добыче и не входящая в ОПЕК, то есть не имеет квот на добычу, и добывает сколько хочет. То есть типичный сырьевой придаток. У Финляндии население чуть больше и главный доход от торговли с Россией. Ты нам что предлагаешь? Сократить население, что бы у нас было так же? Ну так с этим отлично справляются и без тебя. Предлагаешь законы как там? Ты сначала законы почитай, а потом переложи их на наш климат и численность. Никакой эволюционной модели не бывает, это миф, как раз из области идеалистических представлений экономики и политики.

Погоди-погоди. Я ничего не предлагаю. Я хочу чтоб ТЫ подумала. И предложила.
Эволюционный путь. А ты перекидываешь мне.
Ты тут образованностью поблестела. Умные слова писала. И что?
Я то уши развесил, думал, вот найдётся у нас своя Маргарет Тетчер, которая станет первой женщиной-президентом России.
Разочарован.

[^]
kirakira
14.06.2017 - 15:45
0

Ярила

Цитата (DuffDuff @ 14.06.2017 - 12:37)
Это бунт мажоров....... Навальный вывел своих гопников ....», — заявил Соловьев.

Дважды майор-полковник Чингачгук. Главное ебло такое знающее сделать и можно лепить всё что хочешь.

[^]
GilRovadry
14.06.2017 - 15:46
0

Цитата (афтаслезарь @ 14.06.2017 - 15:41)
[QUOTE=GilRovadry,14.06.2017 - 23:33]

Отличные примеры. В Норвегии всего населения треть от Москвы и области и бюджет на 60% составлен из экспорта углеводородов. 4е место в мире по добыче и не входящая в ОПЕК, то есть не имеет квот на добычу, и добывает сколько хочет. То есть типичный сырьевой придаток. У Финляндии население чуть больше и главный доход от торговли с Россией. Ты нам что предлагаешь? Сократить население, что бы у нас было так же? Ну так с этим отлично справляются и без тебя. Предлагаешь законы как там? Ты сначала законы почитай, а потом переложи их на наш климат и численность. Никакой эволюционной модели не бывает, это миф, как раз из области идеалистических представлений экономики и политики. [/QUOTE]
Погоди-погоди. Я ничего не предлагаю. Я хочу чтоб ТЫ подумала. И предложила.
Эволюционный путь. А ты перекидываешь мне.
Ты тут образованностью поблестела. Умные слова писала. И что?
Я то уши развесил, думал, вот найдётся у нас своя Маргарет Тетчер, которая станет первой женщиной-президентом России.
Разочарован.

А я тебе повторяю: эволюционного пути по техническим причинам не предвидится нигде!!! Поскольку, о ужас, сам факт замены частной собственности на общенародную - уже революция. Каким это путём пройдёт, добровольным отказом, под диктатом большинства в виде референдума или в гражданской войне - не важно. Сам факт смены формы политического устройства с монархического на буржуазно-демократический, будь то отречение монарха или вооружённое восстание - не важно, это тоже революция.

[^]
faramant66
14.06.2017 - 15:46
1

Ярила

Вы с Финляндией, поосторожнее что ли... )))

Это сообщение отредактировал faramant66 - 14.06.2017 - 15:48

[^]
temap
14.06.2017 - 15:48
0

Шутник

На 33 минуте кто-то из них перданул.

ПС. пиздец я коррупционер. у меня 3 телефона и 3 компьютера. И 2 поломанных планшета(

Это сообщение отредактировал temap - 14.06.2017 - 15:57

[^]
UnсleVova
14.06.2017 - 15:48
5

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 14.06.2017 - 15:23)
Все эти Соловьевы , Киселвы , Шарии и многие другие все суки на зарплате у Кремля ..

про Блогера Шария можно выразить тока одной картинкой

Алёша вроде тоже блоггер?

[^]
FedorDK
14.06.2017 - 15:49
2

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 14.06.2017 - 14:07)
А третьего не дано. Либо капитализм, тогда подавляемому большинству населения придётся потуже занянуть пояса, и забыть о потомстве. Как там было, денег нет, но вы держитесь. Либо социализм, и тогда забудьте про виллы, лимузины и вечеринки за 600к за ночь, но большинство получит социальные гарантии, а не мнимые возможности, как сейчас.

Не нравится первая попытка построения социалистического государства с общенародной собственностью на средства производства? Так давай учтём эти ошибки и посмотрим, как можно их избежать. Не нравятся гулаги всякие? Так давай попробуем без них, и посмотрим что получится. Но сам переход от частной собственности к общенародной уже будет революцией, как как сменится общественно-экономическая модель на более прогрессивную. Для революции не нужны реки крови и гражданская война, это  следствие нежелания малой кучки капиталистов расставаться со своей собственностью и именно они готовы проливать кровь ради защиты своей собственности. Даже история начала Гражданской войны в России, да и в любой другой стране это подтверждает.

А все ИП и прочий мелкий бизнес готов отдать нажитое в общак?
Допустим не готов и расставаться не захочет. Скажете ИП и мелкий не трогать?
Но ИП и мелкий бизнес имеет свойство иногда разрастатьсяи превращаться в средний и крупный бизнес. А это уже нельзя. Значит надо какие-то рамки делать, до миллиона в год - можно, больше - буржуй и раскулачивание.
Все эти рассуждения про собственность хорошо слушать пока ты наёмный работник. Но у нас очень дохера ненаёмных работников, калымщиков в конце концов, которые привыкли работать в гаражах, без плат в общак. Эти все люди тоже согласятся стать цехом завода и ходить под начальством? А зафиг им это надо? Ради других? Ради неких социальных благ, которые они и так себе купят сегодня и которые неизвестно когда и в каком объёме будут?
Так что не стоит представлять противостояние интересов, как "народ vs вексельберг", тут покруче будет заваруха.

И это мы ещё не перешли ко второму вопросу - как будут распределяться блага? Откуда мы возьмём 100% чистых чиновников и руководство из 100% (судя по лозунгам) грязных чиновников? Куда денется такое понятие как "золотая молодёжь", это не сегодня придумано и вполне себе было при СССР. Будет ли копить брюлики жена первого секретаря, ведь он "добился"... Куда деть человеческие пороки? Ведь Зиновьев ещё 25 лет назад сказал Ельцину - вы может сколько угодно убирать привилегии, люди всё равно найдут как своё взять.

В общем ваши рассуждения хороши для учебника по коммунизму и слишком далеки от жизни.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.06.2017 - 15:56

[^]
Борменталь
14.06.2017 - 15:52
-1

Иван Арнольдович собственно

гандон обвиняет гандона в том что тот гандон
хотя сам такой же гандон

[^]
zam17
14.06.2017 - 15:53
2
Статус: Online

грустный клоун

Пора, Вова, пора...

[^]
Uriman
14.06.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 14.06.2017 - 12:42)
мудак он только и всего

Не, шлюха. обычная шлюха.

[^]
афтаслезарь
14.06.2017 - 15:56
1

Цитата (UnсleVova @ 14.06.2017 - 23:48)
Цитата (eX1stenZ @ 14.06.2017 - 15:23)
Все  эти Соловьевы  ,  Киселвы  ,  Шарии  и многие  другие  все  суки  на  зарплате  у  Кремля ..

про Блогера  Шария можно  выразить тока  одной  картинкой

Алёша вроде тоже блоггер?

Так и я об чём?? shum_lol.gif
Как в Соловьёва не плюнь, на Алексея брызги отлетают. Аномалия!

[^]
GilRovadry
14.06.2017 - 16:00
1

Цитата (faramant66 @ 14.06.2017 - 15:46)

Спасибо за официальную статистику, вот только боюсь в эту статистику не входят наезды из близ лежащих регионов России, типа того же Питера.

[^]
афтаслезарь
14.06.2017 - 16:07
-1

Цитата (FedorDK @ 14.06.2017 - 23:49)

Но ИП и мелкий бизнес имеет свойство иногда разрастатьсяи превращаться в средний и крупный бизнес. А это уже нельзя. Значит надо какие-то рамки делать, до миллиона в год - можно, больше - буржуй и раскулачивание.
Все эти рассуждения про собственность хорошо слушать пока ты наёмный работник. Но у нас очень дохера ненаёмных работников, калымщиков в конце концов, которые привыкли работать в гаражах, без плат в общак. Эти все люди тоже согласятся стать цехом завода и ходить под начальством? А зафиг им это надо? Ради других? Ради неких социальных благ, которые они и так себе купят сегодня и которые неизвестно когда и в каком объёме будут?
Так что не стоит представлять противостояние интересов, как "народ vs вексельберг", тут покруче будет заваруха.

И это мы ещё не перешли ко второму вопросу - как будут распределяться блага? Откуда мы возьмём 100% чистых чиновников и руководство из 100% (судя по лозунгам) грязных чиновников? Куда денется такое понятие как "золотая молодёжь", это не сегодня придумано и вполне себе было при СССР. Будет ли копить брюлики жена первого секретаря, ведь он "добился"... Куда деть человеческие пороки? Ведь Зиновьев ещё 25 лет назад сказал Ельцину - вы может сколько угодно убирать привилегии, люди всё равно найдут как своё взять.

В общем ваши рассуждения хороши для учебника по коммунизму и слишком далеки от жизни.

Ну она то надеется, что огонь революции вытравит всех захреберников и воров.
И тогда страна точно сожмётся до размеров Московского княжества. И населения будет как при Владимире Ясном Солнышке. И это будут такие лиходеи, что им не то что палец дать, ваще на глаза попадать страшно будет.)

А вот принять разумные законы, поэтапно. Последовательно. По программе.
Вы оглянитесь. Да не на стуле. В историю оглянитесь. Каких-то двадцать лет тому, у нас было несколько иное государство. И мы были несколько иными. С годами поменялись, немного. Но без кровищщи.

[^]
ArturChek
14.06.2017 - 16:08
0

Приколист

хуесосить Навального это правильно) но Соловьев какой то херни наговорил)

[^]
faramant66
14.06.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 14.06.2017 - 16:00)
Цитата (faramant66 @ 14.06.2017 - 15:46)

Спасибо за официальную статистику, вот только боюсь в эту статистику не входят наезды из близ лежащих регионов России, типа того же Питера.

Вам не трудно предоставить статистику наших поездок "В Финку" за едой?
Дополню...
И, сопоставить со статистикой "пьяных паромов" за дешёвым бухлом.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 14.06.2017 - 16:18

[^]
GilRovadry
14.06.2017 - 16:26
1

Цитата (FedorDK @ 14.06.2017 - 15:49)
Цитата (GilRovadry @ 14.06.2017 - 14:07)

Не нравится первая попытка построения социалистического государства с общенародной собственностью на средства производства? Так давай учтём эти ошибки и посмотрим, как можно их избежать. Не нравятся гулаги всякие? Так давай попробуем без них, и посмотрим что получится. Но сам переход от частной собственности к общенародной уже будет революцией, как как сменится общественно-экономическая модель на более прогрессивную. Для революции не нужны реки крови и гражданская война, это  следствие нежелания малой кучки капиталистов расставаться со своей собственностью и именно они готовы проливать кровь ради защиты своей собственности. Даже история начала Гражданской войны в России, да и в любой другой стране это подтверждает.

Все эти рассуждения про собственность хорошо слушать пока ты наёмный работник. Но у нас очень дохера ненаёмных работников, калымщиков в конце концов, которые привыкли работать в гаражах, без плат в общак. Эти все люди тоже согласятся стать цехом завода и ходить под начальством?

А сейчас как успехи у ИП, тех же дальнобоев, у ларёчников и прочих? Их вытесняет крупный бизнес, и всё в рамках конкуренции. Ну естественно, кто сможет тягаться из ларёчников, к примеру, с Магнитом. Как успехи у открывающихся ИП? Темпы роста числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в нашей стране остаются низкими - ежегодно их число увеличивается на 4%, в то время как количество ИП, прекративших свою деятельность увеличивается на 11%. По данным ФНС на апрель 2015 года в ЕГРИП зарегистрировано 3,5 млн индивидуальных предпринимателей, а прекратили свою деятельность за все время 7,7 млн человек. А что происходит с разорившимся ИП? Правильно, в большинстве случаев, пытаясь выжить, нанимается в другую контору. К тому же не ИП сперсоналом нужно делать, а коллективного собственника. При Сталине, при примеру, это были (ныне не модные слова) тресты и артели, где сотрудники предприятия являлись владельцем предприятия, а не непонятные люди, которых и в глаза не видели. Индивидуалы, типа парикмахеров, портных, сапожников, да те же веб-дизайнеры сейчас, вполне могут работать на себя получая заказы из общей базы. Простая регистрация, простой учёт дохода, уплата налогов с дохода и полное пользование всеми благами социалистического государства.

А блага будут распределяться из общенародного фонда потребления. Здесь долго останавливаться не буду, слишком долго объяснять на пальцах. Если очень кратко, то все продукты производства и услуги пересчитываются раз в год и определяется их стоимость на следующий год. При современных средствах учёта можно чаще. Часть уходит на экспорт и прямую социалку. Больше продукта и услуг - ниже их стоимость. При этом даже индивидуалу-парикмахеру общее снижение цены и товаров услуг с повышением уровня социалки пойдёт на пользу.

Чистых чиновников не существует, однако существуют средства контроля и учёта дохода. И обязательная личная ответственность вплоть до расстрела. При этом "золотая молодёжь" при СССР стала появляться весьма поздно, когда начался разворот к капитализму с реформ Косыгина-Хрущёва. Дети Сталина работали и служили в армии. Так же сражались и гибли, как и остальные граждане. Будет ли копить брюлики жена первого секретаря будет зависеть от её вкусов и доходов. Сейчас тоже можно копить брюлики простым гражданам, как и тогда. А в случае чего, как написано выше, личная ответственность чиновничьего аппарата вплоть до расстрела. И для кого-то они действительно далеки от жизни, потому что лень поднять задницу и начать делами заниматься. Лучше покритировать и говорить "у вас ничего не получится", чем заняться реализацией.

[^]
faramant66
14.06.2017 - 16:59
0

Ярила

Удивительное свойство считать ТУТ построенное за капитализм...

Когда задают вопрос что может ларёчник противопоставить "Магниту"? Вы действительно думаете, что малый бизнес всегда и априори проигрывает Корпорации? Расскажите это владельцам микромагазинов в южной Европе, той же Чехии...

Только расстрелы способны решить проблему коррупции... БЕЗ комментариев.

"...лень поднять задницу и начать делами заниматься. Лучше покритировать и говорить "у вас ничего не получится", чем заняться реализацией..."

Расскажите, пожалуйста о потенциальных Бринах или Дуровых, способных реализоваться в условиях российского рынка.

[^]
GilRovadry
14.06.2017 - 17:07
1

Цитата (faramant66 @ 14.06.2017 - 16:59)

Когда задают вопрос что может ларёчник противопоставить "Магниту"? Вы действительно думаете, что малый бизнес всегда и априори проигрывает Корпорации? Расскажите это владельцам микромагазинов в южной Европе, той же Чехии...

Только расстрелы способны решить проблему коррупции... БЕЗ комментариев.

"...лень поднять задницу и начать делами заниматься. Лучше покритировать и говорить "у вас ничего не получится", чем заняться реализацией..."

Расскажите, пожалуйста о потенциальных Бринах или Дуровых, способных реализоваться в условиях российского рынка.

Брин реализовывался не у нас, а дуров взял чужую идею, упростил её и всё. И напомню цифры, которые уже писала: на 2015 года всего действующих ИП 3,5 миллиона и это на 160 миллионную страну. Не кажется ли тебе, что отстаивать мнимую возможность 2,2% населения страны стать богаче в ущерб остальным 97,8% населения страны более чем за гранью?

[^]
GilRovadry
14.06.2017 - 17:21
1

Цитата (faramant66 @ 14.06.2017 - 16:59)

Напомню, что капитализм - это частная собственность на средства производства. И, о ужас, у нас сейчас как раз она. Как я писала выше, любое АО, ИП и даже ГосАО - это частная собственность на средства производства, посколькуо прибыль получают непонятные акционеры. У нас распродают всё, у государства в подавляющем большинстве случаев только блокирующий пакет, не контрольный. Соответственно, прибыль с остальных 75% акций типа госкомпаний получают неизвестные люди, а не население России.

А если ты намекаешь, мол у нас капитализм не тот, то тебе к психиатру, он везде частная собственность на средства производства со всеми вытекающими

[^]
maxas33
14.06.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (AirFask @ 14.06.2017 - 12:44)
А что может сказать кремлевский кликуша. Скажет что-нибудь против власти, отлучат от кормушки.

Конечно человек неприятный и высокомерный - это факт. Но почему кремлёвский?
В тех немногих эфирах на радио, которые я слышал, он так песочит правительство и власть в целом, что я не понимаю, как его ещё не запретили на гос. каналах.

А читаю комменты и вижу, что его тут все называют жополизом власти. Что-то я упустил видимо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15449
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх