Новый боевой ледокол РФ впечатлил американского эксперта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baalbeckhan
19.05.2017 - 07:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Forwarder @ 18.05.2017 - 23:46)
Пушка с технологией стелс! Какой дебил это писал?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну, кожух арт.установки такой.
Рубленые линии, прямые состыкованные панели, радиопоглощающие и рассеивающие материалы и так далее.
Комплекс технологических решений, который в кучу обзывают "стелс".

(Не)обычный обвес, на боевые качества самой пушки не влияет.

[^]
skrapy
19.05.2017 - 07:28
0

Ярила

Цитата
и 76-миллиметровой артиллерийской военно-морской установкой АК-176МА, выполненной по технологии "стелс".

Точно только установка по технологии "стелс" выполнена? faceoff.gif Автор уточни.

[^]
blo
19.05.2017 - 07:37
-2

Ярила

Цитата (thundercheef @ 18.05.2017 - 21:11)
Цитата (bobkill @ 18.05.2017 - 17:21)
Пусть бежит к своим и  рассказывает.
Ледокол, но будет с калибрами,  кхм  а это уже  как вызов для ведения боевых действий в Арктике.

Насколько я понял из этих ваших интернетов, Калибры можно возить в установках, выглядящих, как обычный 40-футовый контейнер. Фактически ударным может стать сцуко любой пароход.
Это вариант послаще Баргузина.
По команде Фас! Десятки, если не сотни мирных Майерсков во всех сторонах света внезапно оживают и извергают адъ и песдецъ...
Концепцию Мирного Советского Трактора никто не отменял бля.

Кстати не факт, что уже десятки/сотни таких контейнеров стоят по терминалам многих стран (скорее всего где небудь в Латинской Америке, Африке, Азии) и ждут команды на ответный удар.
Амеры нас пугают массовой атакой Томагавками со своих плавучих носителей, но кто сказал, что мы не подготовились к ответочке?

[^]
NorwegianSV
19.05.2017 - 07:38
2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 19.05.2017 - 07:07)
Цитата (ДобрыйКарлик @ 19.05.2017 - 10:18)
Цитата
Новый российский ледокол "Иван Папанин" станет самым необычным среди кораблей этого класса благодаря "вооружению уровня эсминца".

Всё как обычно. "СТАНЕТ".
Россияния "разработает", "изобретет", "произведет".....
Картинки нарисовать несложно, а как пройти путь от картинок до изделия, при полном штате "эффективных менеджеров"?...
Если даже космическую программу россиянии удалось завалить. Какие могут быт стэлс пушки =)
Сказки для самых маленьких (которые сейчас и заминусят вместе с упоротыми)

Чукча не читатель, да cool.gif
То, что он уже заложен - ни о чем не говорит? А это говорит о том, что стадия картинок давно завершена, проект утвержден, ресурсы выделены.
Работы начались, в общем. Уже рутина, можно сказать. И если бы это не был первый истинно военный ледокол, то и никакой бы шумихи не было.
Никто бы в интернетах даже не заметил, что заложили еще один корабль, в дополнение ко всем тем, что щас строят на "Адмиралтейских верфях". И что в прошлом году в одном только Питере были сданы около десятка кораблей и судов, тоже подавляющее большинство просто не знает, да и не хочет знать.

Как обычно, в прочем, ничего нового от вашей публики не дождешься уже лет 15.

А хочешь я тебе расскажу как происходит закладка? Отшлифованную красивую металлическую табличку приварили на кусок любой конструкции под звуки аплодисментов и фуршет и всё! Такого говна на Севмаше навидался - по самое горло :) а рассказать как строят? Вот Вятка и Волга (зеленодольский судостроит.завод строит в Керчи)для нужд ВМФ - закладка\рапорты наверх - в итоге что? Корпуса построены - оборудования нет. Сейчас выпахивают огромные куски корпуса чтобы запихать движки\генераторы и прочее. Охуенно? Умно? Впереди планеты всей? вот т-то же....читая передовицы с газет не думай что так на самом деле

[^]
blutuzko
19.05.2017 - 07:45
0

Шутник

я конечно не в курсе существует ли такой кораблик на самом деле... но просто дело в том что мне кажется это фотошоп, просто глядя на тень где же тень столь длинного носа коробля, как то не вериться
PS если кораблик есть на самом деле то можно было реальное фото прикрепить

[^]
NorwegianSV
19.05.2017 - 07:45
1

Ярила

Цитата (Wilwood @ 19.05.2017 - 06:55)
Цитата (NorwegianSV @ 19.05.2017 - 05:47)
Цитата (TO4HOBJIO6 @ 19.05.2017 - 01:12)
Цитата (NorwegianSV @ 18.05.2017 - 23:27)
Кстати на предыдущей странице человек над Зумвальто и рельсотроном ржёт...а зря.... у них есть ресурсы строить такое, у нас нет. Вот такая вот вот хуйня. Из таких вот экспериментов рождаются потом весьма неплохие вещи.

Ресурсы? Бакс который они печатают в неограниченных количествах что бы построить эту треугольную хуйню? Эта хуйня кстати не долго плавала и наебнулась очень быстро) И кстати не напомнишь сколько они хотели их заложить в серию? 32. сколько в итоге построили прежде чем понять что это беспонтовая хрень??? 1 и возможно ещё 2 построят. Корабль невидимка оказался отлично виден для рельсотрона нет энергии да и он нафиг не нужен и от него отказались а о свойствах самого корабля и его живучести лучше вообще молчать. Поставили какуюто пушко с ценой выстрела в лям баксов и утыкали весь корабль ракетами, Чего в этом принципиально нового то? Как итог это тупой распил бабла а не какой то там эксперемент. Головной корабль стоил 7 млрд баксов это столько же сколько их последний авианосец Дж Буш. Один ПЛАРБ Огайо стоит 2.3-3 млрд а наш Борей в пределах 1 млрда баксов. Вот и посчитай теперь на какую хрень они потратили бабло.

Именно ресурсы на НИОКР, если вы снимите шоры в виде "они печатают бакс, это распил бабла" и прочую хуету из мозга уберёте, то поймёте что я пытаюсь с точки зрения судостроителя подойти (а я в этом деле с 92 года, как школу в 17 лет закончил и пошел на Севмаш). Вы немножко туповаты если не понимаете о чем речь :) именно из решения технологических\конструкторских задач на таких пароходах потом рождаются прорывные идеи
ЗЫ: у одних блеать Путин виноват, другие ждут пока бакс наебнется, сцуко когда в стране появится достаточное кол-во народу из серии "посередине между двух крайностей"

Правильно человек думает. У нас люди никак в голове своей понять не могут, почему это "Борей" обошелся в 2-3 раза дешевле АПЛ аналогичного класса у США? "Это потому что мы такие умные, а власть охуенная")) На деле все просто: создавая головной корабль, пендосы уже выделяют деньги на его модернизацию и улучшение, а также на исследования. А у нас женьги экономят, многие разработки - это результат от идей еще советского периода, просто на них наконец-то нашлись деньги. Эти люди думают, что ВМФ СССР имел все сплошь удачные корабли, а по факту у нас были и откровенно неудачные серии, после которых, однако, новые разработки совершенствовались и шли уже без проблем на другие корабли.
Но некоторым очень хочется перевести все в полемику в стиле "американцы тупые" почему-то. Нет, они не тупые, тупые не "имеют" весь мир, и тупые не имеют такой власти и влияния, из-за которых страны Европы не имеют уже своего независимого полит. мнения, по сути.

А хочешь правду? Борей головной обошелся потому дешевле, что на Севмаше задела было дохуя (задел это неиспользованные материалы\конструкции от прежних заказов).....вот его и начали лепить из кусков старых секций, пытаясь хоть как-то натянуть на оригинальный проект. Потом назвали его типа лодкой для испытаний новых ракет и выпнули в море :) раньше ваше на севмаше по улице идешь - то кусок рубки, то еще кусок какой секции :)
Вот второй уже Борей был как раз Борейи:)) как-то так....полемика о том что мы строим дешевле - смешны.....на крайнем севере обогреваемый эллинг размером с хуй знает что- дешево? Бгггг....у нас в Северодвинске еще снег шел 3 дня назад :) а эллингов там три ..5- цех\55 цех и 42 цех...это не считая Звездочку

[^]
крухер
19.05.2017 - 07:48
0

пробитый наглухо

Цитата (Wilwood @ 18.05.2017 - 20:17)
Цитата (thundercheef @ 18.05.2017 - 19:47)
Цитата (Wilwood @ 18.05.2017 - 19:18)
Цитата (Lomamaisty @ 18.05.2017 - 17:27)
И это радует.
Если честно, меня тоже впечатлил!

Ждём икспердов, которые расскажут нам, что мол накуй нам такие корабли, когда жрать нечего и в подъезде нассано.

Когда американцы говорят, что чем-то "впечатлены" - это значит, что у них уже есть средство борьбы с этим, и, уж поверьте, этот один "боевой ледокол" не решает в Арктике ровным счетом ничего - одни понты и шумиха.
А если США чего-то реально боятся и не могут на это ответить - тогда они и начинают переговоры по сокращению этого вида вооружения, его утилизации и пр.
Вы их перестаньте за дураков держать, они все прекрасно понимают, и им есть чем ответить нашим в Арктике...

Понимаешь, бро, один-единственный пароход размером с крейсер Аврора заставляет морщица ВМС наших вероятных партнёров, отвлекать их силы, тратить средства одним своим присутствием. А он может всю жизнь тока караваны водить будет.
А у них - напряг. А ещё пока они на него отвлекацца будут, может пара-тройка наших лодок прошмыгнет...
Война на море - эта такая блять штука....
Это тебе не на гавайях средь бела дня тонуть...
Просекаешь?

Ради одного корабля они вам поставят одну дежурную ПЛ с промежуточным пунктом базирования во фьордах Норвегии, совершенно не теряя в кораблях, которые, по-вашему мнению, зачем-то надо отправлять, чтобы проследить за одним российским ледоколом. До кучи, натовские корабли и ПЛ в Норвегии и нейтральных водах есть всегда, что с этим ледоколом, плавающим там, что без него.
Просекаешь? Если нет, то я поясню - да им похуй на этот ледокол dont.gif Если бы они хотели - они бы всю Арктику своими патрулями заставили, с их количественным составом ВМФ, просто им это сейчас нахрен не надо. А вы всё думаете, что у пендосов до Арктики "рука короткая", и "корабли их только для тропиков приспособлены, а в Арктике они мёрзнут". gigi.gif Что вы как дети, ей богу... Эти проблемы они уже давно устранили 100%, просто, в отличие от наших СМИ, они не 3.14здят о своей технике на каждом углу.

Вообще-то пиздят, у них вода в жопе не держится.

[^]
Chesr
19.05.2017 - 07:53
1

Ярила

Цитата (NorwegianSV @ 18.05.2017 - 23:08)
В 19 году? Не смешите мои тапочки:) красивые картинки и про ледокол Лидер постили:) чем закончилось пару недель назад? Прааально - денег нет :)
ЗЫ могу местами рассказать как строятся в керчи 2 заказа для ВМФ:) там же адЪ и холокостЪ с оборудованием. И всё из-за санкций и импортозамещения

Ну расскажи, давай. О каких заказах речь? О Кабелеукладчиках на Заливе, или Каракуртах на ФГУП Море?

[^]
крухер
19.05.2017 - 07:55
-1

пробитый наглухо

Цитата (agoragoran @ 18.05.2017 - 22:48)
Курк
Цитата
Вот, посмотрите, хороший кораблик? У америкосов это один из 300 корабликов имеющихся на вооружении.

Тема про ледоколы.
У пиндосов кораблики просто замерзнут в Арктике.
Была тема, как подгузники у спецназа пиндосовского замерзли в Норвегии.

Вы хоть знаете, что обычное авиационное топливо, без присадок нельзя использовать в Арктике?

А еще на авианосце типа Форда не будет работать паровая катапульта в арктических условиях, а в трамплин как Кузнецов они не могут.

[^]
Allmar
19.05.2017 - 08:09
1

Балагур

Эксперты сша по факту всегда оказываются российскими мошенниками... в руссо сми... «Американский журналист» оказался российским мошенником из Санкт-Петербурга http://nikitich.livejournal.com/1251274.html

[^]
NorwegianSV
19.05.2017 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Chesr @ 19.05.2017 - 07:53)
Цитата (NorwegianSV @ 18.05.2017 - 23:08)
В 19 году? Не смешите мои тапочки:) красивые картинки и про ледокол Лидер постили:) чем закончилось пару недель назад? Прааально - денег нет :)
ЗЫ могу местами рассказать как строятся в керчи 2 заказа для ВМФ:) там же адЪ и холокостЪ с оборудованием. И всё из-за санкций и импортозамещения

Ну расскажи, давай. О каких заказах речь? О Кабелеукладчиках на Заливе, или Каракуртах на ФГУП Море?

Кабелеукладчики на Заливе:) я ж названия писал ниже:) и да...уже написал...смотри выше

Это сообщение отредактировал NorwegianSV - 19.05.2017 - 08:11

[^]
zepic
19.05.2017 - 08:10
0

.

Хоть с ледоколами у нас получается, уже хорошо

[^]
ЧыхПых
19.05.2017 - 08:11
1

Ярила

Так это же проект?! Т.е. красивая картинка на стадии концепта? Ну если так, то стоит подождать во, что это реализуется. Пока "картинка" ни о чем.

[^]
Baalbeckhan
19.05.2017 - 08:33
1

Ярила

Цитата (NorwegianSV @ 19.05.2017 - 13:38)
А хочешь я тебе расскажу как происходит закладка? Отшлифованную красивую металлическую табличку приварили на кусок любой конструкции под звуки аплодисментов и фуршет и всё! Такого говна на Севмаше навидался - по самое горло :) а рассказать как строят? Вот Вятка и Волга (зеленодольский судостроит.завод строит в Керчи)для нужд ВМФ - закладка\рапорты наверх - в итоге что? Корпуса построены - оборудования нет. Сейчас выпахивают огромные куски корпуса чтобы запихать движки\генераторы и прочее. Охуенно? Умно? Впереди планеты всей? вот т-то же....читая передовицы с газет не думай что так на самом деле

Хах, тайну открыл cool.gif
Общемировая традиция, насколько мне известно. Как потом при спуске на воду бутылку шампанского о борт разбивать.
Насколько известно мне, не каждая верфь может смонтировать оборудование ВНУТРИ корпуса во время его сборки.
Ваащще, насколько я знаю, установка и доустановка оборудования часто идет после спуска корпуса на воду. Эта процедура часто подразумевает частичную разборку корпуса, переборок и всего прочего.
Нормальный рабочий момент, не нагнетай.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 19.05.2017 - 08:45

[^]
КИКер
19.05.2017 - 08:34
2

Юморист

Цитата (NorwegianSV @ 19.05.2017 - 07:38)

Еще на этапе техпроекта делается схема погрузки крупногабаритного оборудования. Все эти распахивания предусмотрены, тем более делаюются не все сразу, а районно,потом завариваются. В данных раионах системы, трассы и фундаменты обычно не ставят пока не погрузят..Что в этом страшного?
Не говорю что идеально (идеально все-таки поблочно), но реалии тендеров и сроков поставки уж какие есть. Гонят железо, как говорится.

Это сообщение отредактировал КИКер - 19.05.2017 - 08:36

[^]
КИКер
19.05.2017 - 08:40
1

Юморист

Цитата (Baalbeckhan @ 19.05.2017 - 08:33)

Хах, тайну открыл cool.gif
Общемировая традиция, насколько мне известно. Как потом при спуске на воду бутылку о борт шампанского разбивать.
Насколько известно мне, не каждая верфь может смонтировать оборудование ВНУТРИ корпуса во время его сборки.
Ваащще, насколько я знаю, установка и доустановка оборудования часто идет после спуска корпуса на воду. Эта процедура часто подразумевает частичную разборку корпуса, переборок и всего прочего.
Нормальный рабочий момент, не нагнетай.

Не каждое оборудование можно грузить в процессе формирования, если быть точным.
Ну и после спуска не есть гуд грузить. Разве что мелочь)

[^]
VolnaOleg
19.05.2017 - 08:42
-2

Ярила

Это же классно что есть северные ледоколы-эминцы! На очереди атомные ледоколы-крейсеры

[^]
Блоха
19.05.2017 - 08:49
1

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 19.05.2017 - 09:11)
Так это же проект?! Т.е. красивая картинка на стадии концепта? Ну если так, то стоит подождать во, что это реализуется. Пока "картинка" ни о чем.

Ну как ни о чем! Посмотри сколько квасных патриотов успели передернуть на эту картинку, фантазируя на темы " скоро им всем мало не покажется".
Дешевая картинка сделала свое дело - электорат счастлив!
Можно дальше продолжать рисовать новые виртуальные "достижения"

[^]
Блоха
19.05.2017 - 08:51
2

Ярила

Цитата (VolnaOleg @ 19.05.2017 - 09:42)
Это же классно что есть северные ледоколы-эминцы! На очереди атомные ледоколы-крейсеры

Про шахматные турниры "Ньвасики" - не забудь! shum_lol.gif

[^]
MonkIT
19.05.2017 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Forwarder @ 18.05.2017 - 17:46)
Пушка с технологией стелс! Какой дебил это писал?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

как вы не поймете- технология стелс это когда в проекте есть, а по факту нет. спрашивают а где??? еп, так технология стелс! )))))

[^]
lumy
19.05.2017 - 09:10
0

Говорящий с облаками

Цитата (vaisman @ 18.05.2017 - 21:48)
Курк
Цитата
Вот, посмотрите, хороший кораблик? У америкосов это один из 300 корабликов имеющихся на вооружении.
Применительно к арктике в общем посрать, сколько у США надводных кораблей - в тяжелых льдах они действовать не могут, а подходить к нашему побережью тоже не очень полезно для корабельного "здоровья". Вот подводным лодкам да, на льды относительно похуй. Только свои особенности применения оружия подо льдом тоже есть.

И всплыть не получится. Проламывать тяжелые льды умел только "Наутилус" и наши Акулы.

[^]
AFA
19.05.2017 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 19.05.2017 - 03:40)
Цитата (thundercheef @ 19.05.2017 - 01:11)
Пусть бежит к своим и  рассказывает.
Ледокол, но будет с калибрами,   кхм  а это уже  как вызов для ведения боевых действий в Арктике.

Насколько я понял из этих ваших интернетов, Калибры можно возить в установках, выглядящих, как обычный 40-футовый контейнер. Фактически ударным может стать сцуко любой пароход.
Это вариант послаще Баргузина.
По команде Фас! Десятки, если не сотни мирных Майерсков во всех сторонах света внезапно оживают и извергают адъ и песдецъ...
Концепцию Мирного Советского Трактора никто не отменял бля.

Правильно понимаешь, в одном контейнере 4 ракеты, внешне от других контейнеров не отличается НИЧЕМ.
Разворот в боевое положение - минуты. Дальность действия - до 300 км, ЕМНИП, но и этого более чем достаточно. Такое ограничение дальности нужно для обхода различных запретов и ограничений в области применения и экспорта ракетного оружия.

По ледоколу - ну, его еще построить надо. И вряд ли он сможет ломать матерый океанский лед.
Но ему этого и не надо, насколько я понимаю. Это скорее фрегат береговой охраны (в смысле, для охраны морских границ, а не для стратегического присутствия у берегов Аляски, например), ну а прибрежные льды не такие толстые.
В любом случае, успеха проекту.

Если у человечества в будущем все пойдет еще хуже, чем сейчас, то за Арктику будут драться - вода и ресурсы.

Да американцы на Куке обосрались.

1. Кроме макета на выставке нет ничего от слова СОВСЕМ, ибо была частная инициатива производителя. Потом ему по шапке дали в РОсоборонэкспорте конкретно: Вы оху..и? Маскированные системы наступальных вооружений предлагать? Хотите под санкции аля-иранские страну подвести?
2. Отличается. ПУ-контейнер+ КП-контенер +контейнер обеспечения (гена, гидравлика и т.п.) между ними дохрена проводов и шлангов.
3. Самое главное- целеуказание от разведки. Каким каналом и макаром на гражданское судно передать?
4. Нахождение маскированной системы наступательного вооружения на гражданском контейнеровозе- полная пиз.а судовладельцу и экипаж в тюрьму.

Мечтайте дальше.

[^]
DEAN56
19.05.2017 - 09:44
0

Ярила

А ещё можно в биткоинты вложиться и акций мордокниги понакупить, ага? Вечно вы путаете тёплое с мягким.

[^]
Ivanov7
19.05.2017 - 10:18
2

Юморист

Россия ведёт себя как мощная, благополучная великая держава с непререкаемым международным авторитетом. Сильная армия, военные операции далеко от собственных границ, олимпиады, футбольные чемпионаты и т.д. - логичное поведение страны, не имеющей серьезных внутренних проблем. Так что, с одной стороны, приятно. С другой стороны, немножко тревожно.
Мы как деревенский пижон, на последние покупаем шляпу-цилиндр и пиджак от армани, а внизу штанишки рваные и лапти. Лучше уж как китайцы - без понтов великодержавных гармонично вырастают в действительно великую державу.

[^]
6BlackRaven6
19.05.2017 - 10:20
0

Veritas numquam perit.

Пусть бежит к своим и рассказывает.
Ледокол, но будет с калибрами, кхм а это уже как вызов для ведения боевых действий в Арктике.

Да и пусть, пошли онина х...р все! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44958
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх