Путин подписал закон о переводе выплат бюджетникам на карты «Мир»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwolf911
2.05.2017 - 09:37
-5
Статус: Offline

Приколист

А с этого говна как-то снять наличку можно?:))))
Не переношу Сберы-хуеры и прочую гос. шушеру, попахивающую наебизмом.

[^]
Djdjxrf
2.05.2017 - 09:46
0

Приколист

ии bayan.gif

[^]
NikeDestroyer
2.05.2017 - 09:47
1

Юморист

Что-то ни в гаранте ни в консультанте нет его пока. К тому же официальным опубликованием федерального конституционного закона, федерального закона, акта палаты Федерального Собрания считается первая публикация его полного текста в "Парламентской газете", "Российской газете" или "Собрании законодательства Российской Федерации". В этих изданиях тоже упоминаний пока нет.
Так что склонен думать что это тупой вброс.

[^]
skpast
2.05.2017 - 09:49
0

Ярила

myaso
Если б ты внимательно читал, то увидел бы что в 3 пункте я указал что на самой карте денег нет. И в случае блокировки твои бабки никуда не денутся.
Да давай сразу по 5 карт иметь, с одной то хуево.
И повторюсь опять же, какой профит от этой системы?

Это сообщение отредактировал skpast - 2.05.2017 - 09:51

[^]
djamix
2.05.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Бармуша1 @ 2.05.2017 - 09:23)

А проблема в том,что с недавних пор Алик стал запрашивать код безопасности виртуальной Карты. Не подскажите, где он у виртуальной карты?
Пришлось перейти на обычную Мастеркард.

Вы про виртуалку от киви?
CVC там выдается.

[^]
Lonesomewolf
2.05.2017 - 09:59
2

Перфекционист

Цитата
Ну ок и деньги то в стране и комиссий то не будет. А как же вы все покупки то оплачивать будете??? Каждый второй наверняка берет что либо на наебае да алишке? Мир там ваще никуда не уперся.

Я думаю, что хитрые узкоглазые на Али быстро смекнут, что объем продаж может упасть. И решат вопрос, можно будет и МИРом оплачивать.

[^]
pan197627
2.05.2017 - 10:26
1

Приколист

Цитата (Lonesomewolf @ 2.05.2017 - 09:59)
Цитата
Ну ок и деньги то в стране и комиссий то не будет. А как же вы все покупки то оплачивать будете??? Каждый второй наверняка берет что либо на наебае да алишке? Мир там ваще никуда не уперся.

Я думаю, что хитрые узкоглазые на Али быстро смекнут, что объем продаж может упасть. И решат вопрос, можно будет и МИРом оплачивать.

Вот на счет хитрых китайцев, не знаю как в других регионах но вот Крым, Симферополь, при выборе способа оплаты на странице светится Мир, вот красненьким обвел, так что думаю китайцы уже с ориентировались))))))))

Путин подписал закон о переводе выплат бюджетникам на карты «Мир»

[^]
anikifya
2.05.2017 - 10:47
0

Ярила

Цитата (tja @ 2.05.2017 - 08:11)
Цитата (ZIshka @ 2.05.2017 - 05:46)
Ну и все равно получил з\п на мир, снял, перекинул деньги на нормальную карту. Нет проблем.

Думаю скоро пофиксят и это! :)

Очень любопытный случай произошел со Сбербанком на днях. Решил я перевести деньги со счета сбербанка на счет в другой банк, чтобы на сбережения еще и процентик небольшой начислялся. Зашел в личный кабинет, выполнил все необходимые операции, подтвердил операцию одноразовым паролем высланным по СМС, и что? И ничего! Ваша операция отклонена, обратитесь в службу безопасности. Что за нахер? Попробовал еще раз - та же херня! Ладно думаю, после праздников разберусь.

Но это не конец, 1 числа приходит СМС, что в сбербанке очень обо мне заботятся и посчитали, что моей картой решили воспользоваться мошенники, и заблокировали её. Действительно, какая подозрительная операция, перевод средств из одного банка в другой, да еще и Фамилия Имя и Отчество отправителя платежа и получателя совпадают.......

В общем, многие мечтали об СССР 2.0, но все предпосылки к тому что создается Крепостное право 2.0

Обожемой!

Кагжы такое могло случиться?
Банк написал, что нужно обратиться в СБ, клиент подумал что это "просто посоветовали" а оказалось, что система поставила счет на контроль - и, так как СБ с контроля не сняла - то хуяк и автоблокиловка по таймауту.
И надо же - автоблокировке похуй на имя и фамилию - она тупо банит карту.

Невиданное же дело pray.gif

Не... на самом деле в банке уроды - именно с той точки зрения, что механизм РЕАЛЬНО так работает, и при отказе надо предупреждать клиента, что в СБ НУЖНО звонить, а то будет блок.
Ибо, количество автоблоков у сбера просто запредельное.
Впрочем - как и количество попыток пизжения средств мошенниками со сберовских карт. И количество соплей у людей, которые попали на деньги.

Наверное, уже скоро не останется идиотов, попадающихся на телефонно-тырнедных лохоразводников.... но пока они ЕСТЬ. dont.gif

[^]
jimgreen
2.05.2017 - 10:58
0

Ярила

Astol
Цитата
Так я пенсионер, как мне выбрать банк без коммисии при оформлении карты МИР?

Прочитать в инете, либо в банке. Вот, например, Сбербанк с пенсионной картой МИР - 0 руб. годовое обслуживание, 3,5% годовых на остаток по карте (по выплатам с пенфонда), льготное смсинформирование.

http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debet/social/mir

Это сообщение отредактировал jimgreen - 2.05.2017 - 10:59

[^]
Trianon
2.05.2017 - 11:26
0

Юморист

А вот представьте, что всего несколько лет назад все покупки в магазине, например, командира атомной подводной лодки шли через сервера МПСов в штатах? Национальная система - залог финансовой безопасности страны.
Банки много лет писю мяли, пытаясь собраться то на Золотой Короне, то на Про100. И дальше бы мяли, если бы не 2014 год. Тут руководство страны осознало всю мощь возможного пиздеца и за шкварник потащило всех в светлое будущее, подгоняя пинками. Банкирам ничего не осталось, как заправить пейсы за уши и со вздохом идти исполнять. И правильно.
А еще представьте - нет Мира, нет российского процессинга МПСов, а МПСы нас отрубают. Разом встает колом вся карточная инфраструктура в стране - банкоматы, терминалы и проч. Никто не может оперативно ни получить зарплаты и пенсии, ни заплатить за покупки… Страшно? Не хочется?

[^]
wwolf911
2.05.2017 - 13:13
-2

Приколист

Цитата (Trianon @ 2.05.2017 - 11:26)
А еще представьте - нет Мира, нет российского процессинга МПСов, а МПСы нас отрубают. Разом встает колом вся карточная инфраструктура в стране - банкоматы, терминалы и проч. Никто не может оперативно ни получить зарплаты и пенсии, ни заплатить за покупки… Страшно? Не хочется?

Представил... И?
Я иду в банк с паспортом и снимаю деньги со счета. Проблемз?

А теперь представьте, что спите вы спите - ХООООП и прилетает смс на списание стопиццот рублей за штраф, вы в непонятках - ведь штрафа нет. А оказывается некий вася пупкин из приставов заблокировал эту сумму, ошибившись с бодуна и перепутав вас с неким колей из другого региона. (Реальная история с другом, имеющим карту сбера).
Как итог месяц+ у вас нет ВАШИХ денег, вы бегаете в течении месяца в отделения Сбера, тратите время и нервы, и доказываете что осёл не вы, а Вася...

Вот вам и Мир... Я так же молчу про то, что нас лишают налички в пользу безнального звиздеца, с которым могут сделать всё что угодно...

От нашего государства ждать цветочков и бабочек нет смысла, 90е (те кто жил и помнит то время) ясно показали, что две квартиры на счёте могут превратиться в велосипед.

Это сообщение отредактировал wwolf911 - 2.05.2017 - 13:15

[^]
Trianon
2.05.2017 - 14:01
-1

Юморист

Цитата (wwolf911 @ 2.05.2017 - 15:13)
Цитата (Trianon @ 2.05.2017 - 11:26)

Представил... И?

А теперь представьте, что спите вы спите - ХООООП и прилетает смс на списание стопиццот рублей за штраф, вы в непонятках - ведь штрафа нет. А оказывается некий вася пупкин из приставов заблокировал эту сумму, ошибившись с бодуна и перепутав вас с неким колей из другого региона. (Реальная история с другом, имеющим карту сбера).
Как итог месяц+ у вас нет ВАШИХ денег, вы бегаете в течении месяца в отделения Сбера, тратите время и нервы, и доказываете что осёл не вы, а Вася...

Вот вам и Мир... Я так же молчу про то, что нас лишают налички в пользу безнального звиздеца, с которым могут сделать всё что угодно...

От нашего государства ждать цветочков и бабочек нет смысла, 90е (те кто жил и помнит то время) ясно показали, что две квартиры на счёте могут превратиться в велосипед.

А Мир-то тут при каких делах? Или другая платежная система? blink.gif Арест накладывается на счет, не на карту.

[^]
Alexloz
2.05.2017 - 15:24
0

Шутник

Цитата (ГдеЯ @ 2.05.2017 - 11:08)
Может вы уже забыли, но во время событий в Крыму виза и мастеркард под давлением администрации США хотели преостановить свою работу на территории России. Если это произойдет, то куском пластика с их эмблемой можно будет только подтереться.

Вот подтереться точно не получится, размажешь до самого затылка

[^]
Basil96
2.05.2017 - 16:34
-2

Приколист

Был бы этот Мир хорошим, народ бы сам в него попер
А ежели палкой загоняют - заведомо гомно и обираловка
Чейтал, что для Мира нужен отдельный счет и обслуга 750р/год, если это правда, то радуйтесь поцреоты и держите вовочкин карман шире

[^]
arhmage
2.05.2017 - 16:59
-1

Цитата (Guldar @ 2.05.2017 - 09:12)
Цитата (archiv @ 2.05.2017 - 05:47)
мдя а для визы терминалы нахаляву дают а тут видимо нужно вложения отбивать. и что то мне подсказывает что со старыми терминалами новые карты работать не будут. и чую новая система дырявая пока как сыр так что хакеры там порезвятся от души.

Терминалы те же что и для визы/мастеркарда и нахаляву их не дают они от 20к стоят.

сбер бесплатно даёт, но берет процент с операций потом))

[^]
Trianon
2.05.2017 - 17:23
-1

Юморист

Цитата (arhmage @ 2.05.2017 - 18:59)
мдя а для визы терминалы нахаляву дают а тут видимо нужно вложения отбивать. и что то мне подсказывает что со старыми терминалами новые карты работать не будут. и чую новая система дырявая пока как сыр так что хакеры там порезвятся от души.

Терминалы те же что и для визы/мастеркарда и нахаляву их не дают они от 20к стоят.

lol.gif Давай, расскажи нам - какой процент? с каких операций?

[^]
arhmage
2.05.2017 - 17:48
0

Цитата (Trianon @ 2.05.2017 - 17:23)

2,4 от всех вроде, но это лучше у менеджера узнать. Я инженер, я их устанавливаю

Это сообщение отредактировал arhmage - 2.05.2017 - 17:48

[^]
Anatoliy
2.05.2017 - 17:53
0

кубаноид обыкновенный

Раскудахтались - мир, мир. это же просто надпись на куске пластика.
Был недавно в своем зарплатном банке (региональный банк под санкциями, с прошлого года выпускает только карты системы МИР) спросил, что будет с моей визой после окончания срока действия - ответ, тарифы как были так и останутся, просто теперь карта будет с логотипом мир.
Мне вообще все равно какой логотип на з/п карте, пришла з/п - снимаю деньги и раскидываю по другим полезным картам, где есть ПНО и кэшбэк.

[^]
Trianon
2.05.2017 - 18:10
-1

Юморист

Цитата (arhmage @ 2.05.2017 - 19:48)

2,4 от всех вроде, но это лучше у менеджера узнать. Я инженер, я их устанавливаю

При торговых операциях банк берёт комиссию с продавца. Не надо нагнетать.

[^]
arhmage
2.05.2017 - 18:21
-1

Цитата (Trianon @ 2.05.2017 - 18:10)
Цитата (arhmage @ 2.05.2017 - 19:48)

При торговых операциях банк берёт комиссию с продавца. Не надо нагнетать.

я это и написал

[^]
vmarkelov
2.05.2017 - 18:32
-1

НЛО

Цитата (wwolf911 @ 2.05.2017 - 13:13)
Представил... И?

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
И стоишь ты в этом банке с такими же как ты часов эдак 40 в очереди, что б вконце узнать что деньги в кассе кончились вот прямо перед тобой.
А приставы списывают деньги не с карты, а со счета, и твоя Visa Platinum им до лампочки, если решат со счета деньги списать.

[^]
Supervisor
2.05.2017 - 18:40
0

Ярила

Понятно, возможны сбои... gigi.gif

[^]
russ84
2.05.2017 - 18:44
0

Ярила

Хотя бы в Турляндии она будет действовать или перекладывать на визу или долляры покупать. sad.gif

Это сообщение отредактировал russ84 - 2.05.2017 - 18:45

[^]
Сизоблюдов
2.05.2017 - 18:46
0

Юморист

Цитата (Garret @ 2.05.2017 - 06:12)
Цитата (Зенитка @ 2.05.2017 - 09:03)
Цитата (ZIshka @ 2.05.2017 - 05:46)
Ну и все равно получил з\п на мир, снял, перекинул деньги на нормальную карту. Нет проблем.

Ага, пока комиссию за перевод между картами не введут. И стоимость содержания в пятьсот рублей в месяц.

А еще требование отдавать первую дочь в пользование главе местного банка...

Знаете, вы заебали нагнетать.
Вся суть в том, что если ВИЗА или Мастеркард которые фактически работают под юрисдикцией США начнут вводить ограничения на использование своих систем для России (а об этом речь шла в 2014 году и они не работают в Крыму сейчас), то я посмотрю как ТЫ ЛИЧНО взвоешь когда не сможешь снять деньги в банкомате по любимой VISA или прочей карте, когда дяденька просто напишет бумажку находясь на другом конце нашего земного шарика.

Представь, что в один день все пенсионеры и бюджетники внезапно перестали получть пенсии или з/п не потому что нет денег, а потому что запад ввел санкции.
Еще раз: деньги есть, а запад имеет возможность перекрыть к ним доступ.

С "Мир" виза и мастеркард перестают быть рычагом давления.
Тебе не запрещают юзать их, но разумно ли это учитывая риски?

Я так взвыл в 2014 г. Когда ввели санкции против Башкирского ИнвесткапиталБАнка. Реально было грустно. Сеять деньги можно было только в отделении банка и родных банкоматах. Расплатится по терминалу невозможно было.

[^]
bni
2.05.2017 - 18:56
1

Хохмач

Нам провели на работе обмен карт, выдали визу и мир, привязаны к одному счету. Так что проблем нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10384
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх