Путин подписал закон о переводе выплат бюджетникам на карты «Мир»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
2.05.2017 - 08:58
4
Статус: Offline

Кот

Цитата
смешно, но комиссия 70 рублей!

так комиссию устанавливает банк, вне зависимости способа перевода -- что по карте, что платежным поручением))) система платежа не имеет значения -- Визе и Мастеркарду похеру какие расценки устанавливает банк-эмитент, они получат свой процент и будут довольны) их-то задача поддерживать передачу данных...

так что по комиссиям -- читайте расценки банка до заключения договора

[^]
sinus53
2.05.2017 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 2.05.2017 - 05:57)
Казалось, причем тут 1861 год?

Наоборот, тока начинается крепостное право))

[^]
planplan
2.05.2017 - 09:01
1

Юморист

Вот каждый раз Путин "подписал закон" по сути это филькина грамота: нецветная печать, нет подписи, кто такой В.Путин? Может Владимир Иванович Путин? Является ли Владимир Иванович Путин Владимиром Владимировичем Путиным?

[^]
Deim0nAx
2.05.2017 - 09:04
7

Ярила

Teuton
Цитата
Виза с Мастером если кого и заблокирует, то скорее как раз путинскую верхушку.

Мля, я - "путинская верхушка".
Снимал деньги с карты на покупку машинки. Тогда "Рольф" принимал только налик и расплатиться картой можно было. Но с комиссией 9% (охуенчик тот еще).
Снял за 4 приема нужную сумму. Спустя недельку хотел еще снять - а мне банкомат выдал: "Карта заблокирована". Хера се! Звоню в ВТБ24.
- Какого, собственно, МПХ?
- А это не мы. Это за океаном решили, что по карте идут подозрительные транзакции. Но вы не переживайте, мы вам уже новую карту выпустили. Вам достаточно подъехать в Нижние Ебеня и там вам карту выдадут.
- Простите, при оформлении карты вы с меня требовали номер мобильного телефона. Почему я узнаю о блокировке у банкомата?
- ....

[^]
AFA
2.05.2017 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 2.05.2017 - 08:50)
Цитата (Garret @ 2.05.2017 - 07:12)
Цитата (Зенитка @ 2.05.2017 - 09:03)
Цитата (ZIshka @ 2.05.2017 - 05:46)
Ну и все равно получил з\п на мир, снял, перекинул деньги на нормальную карту. Нет проблем.

Ага, пока комиссию за перевод между картами не введут. И стоимость содержания в пятьсот рублей в месяц.

А еще требование отдавать первую дочь в пользование главе местного банка...

Знаете, вы заебали нагнетать.
Вся суть в том, что если ВИЗА или Мастеркард которые фактически работают под юрисдикцией США начнут вводить ограничения на использование своих систем для России (а об этом речь шла в 2014 году и они не работают в Крыму сейчас), то я посмотрю как ТЫ ЛИЧНО взвоешь когда не сможешь снять деньги в банкомате по любимой VISA или прочей карте, когда дяденька просто напишет бумажку находясь на другом конце нашего земного шарика.

Представь, что в один день все пенсионеры и бюджетники внезапно перестали получть пенсии или з/п не потому что нет денег, а потому что запад ввел санкции.
Еще раз: деньги есть, а запад имеет возможность перекрыть к ним доступ.

С "Мир" виза и мастеркард перестают быть рычагом давления.
Тебе не запрещают юзать их, но разумно ли это учитывая риски?

Виза с Мастером если кого и заблокирует, то скорее как раз путинскую верхушку.

Как раз в том и соль, запад блокирует конкретных лиц или отрасли, а наша ответка - сразу шашкой махать во все стороны, от чего народ свой больше, чем от Запада страдает.

И эта "независимость" с "Миром" оно может и хорошо, но учитывая последние тенденции ощущение, что где-то подвох.

Подвох в том что выгоду будут получать опреденные финструктуры.
И да в стране отечественных платежных систем нет.
Ага, на вскидку: "Золотая корона", Про100. но видно рылом/близостью к Озеру не вышли

[^]
ГдеЯ
2.05.2017 - 09:08
4

Ярила

Цитата (skpast @ 2.05.2017 - 11:50)
Цитата (ГдеЯ @ 2.05.2017 - 07:20)
Цитата (Angelberth @ 2.05.2017 - 10:11)
Цитата (ГдеЯ @ 2.05.2017 - 07:05)
Может и зарабатывать поедешь за рубеж? А то государство тебя имеет так как ЖКХ оплачиваешь, за проезд платишь, в интернете сидишь и везде налоги злобному государству.  gigi.gif

Да я налоги и так плачу. Почему я должен переплатить за какой-то товар, который там стоит меньше, в два раза - потому что импортер тоже должен и прибыль сделать, и налоги заплатить, и еще НДС мне впендюрить? Не слишком ли жирно-то нашему государству, плата за воздух получается, брать налоги за купленный телефон, который был произведен в Китае?

То есть платить налоги в США или Европе за телефон произведенный в Китае у тебя есть желание, а в России желания нет? Импортеры и у нас и за рубежом работают за бабло или это новость?
Покупки у нас разрешены. Да постепенно вводят ограничения, но на данный момент покупай что и где хочешь (в рамках закона). В чем проблема конкретно с картами МИР мне не понятно, у меня многие знакомые делают отдельные карты для покупки через интернет куда просто переводят нужные суммы денег.

Налоги в Европе и США платить? Чисто пример, айфон 7 128гб смфри в США стоит ~43 тысячи рублей, в России ~55 тысяч рублей. Нахуя 12тыс переплачивать? Из чувства патриотизма, любви к Володе или скрепам? И такая хуйня с ценообразованием почти по всем областям.

Проблем с картами "МИР" ка бы пока нет, но вот эта хуйня именем короля принуждать ей пользоваться довольно не здоровая.

Ну и на сладкое, 100% акций "НПСК" принадлежит центробанку, а центробанк у нас далеко не о гражданах думает, так что наебутся еще люди с этим "МИР"ом.
Там сверху пишут про "охуенный плюс что это отечественная система". В чем профит то от нее?

1) Покупай за рубежом, тебе никто не мешает. Только по уму, чтобы купить в США тебе нужно туда специально прилететь. Будет ли она от этого дешевле? Кроме того цены формируют не только пошлины и налоги, по стоимости товара стоит посмотреть по чем продают поставщики те же товары в США и России.
2) Вас не ебет, то что вас "принуждают" пользоваться зарубежными сервисами? Тем более тут речь идет о деньгах из бюджета, зачем еще какую то часть от них отдавать за рубеж?
3) Может вы уже забыли, но во время событий в Крыму виза и мастеркард под давлением администрации США хотели преостановить свою работу на территории России. Если это произойдет, то куском пластика с их эмблемой можно будет только подтереться.

[^]
Angelberth
2.05.2017 - 09:09
2

адвокат дьявола

Цитата (КотВсехЯбун @ 2.05.2017 - 08:58)

Это если ты карту сам выбираешь, а не тебе безальтернативно будет "МИР", ибо ты бюджетник. Там это никого не колышет, мы тебе перевели, а какая будет комиссия за перевод на все свои клевые-удобные карты с кэшбеками, милями и процентами на остаток нам похуй, это твои личные половые проблемы.

[^]
Deim0nAx
2.05.2017 - 09:10
4

Ярила

yorkshire
Цитата
вариант это открыть VISA и MC в банке с зарубежным брендом, в Райффайзене или Ситибанке. Я не слышал, что бы кто-то за рубежом имел проблемы с ними, и я не слышал что бы приставы списывали штрафы и налоги с их карт.

Чувак, у этих банков только название громкое. А так - это российское ЮЛ и подчиняется всем законам. А то, что ты не слышал, что у кого-то из клиентов этих банков списали штрафы-пени-налоги - то это говорит о том, что у них клиентская база мизерная.

[^]
Astol
2.05.2017 - 09:11
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 2.05.2017 - 08:58)
Цитата
смешно, но комиссия 70 рублей!

так комиссию устанавливает банк, вне зависимости способа перевода -- что по карте, что платежным поручением))) система платежа не имеет значения -- Визе и Мастеркарду похеру какие расценки устанавливает банк-эмитент, они получат свой процент и будут довольны) их-то задача поддерживать передачу данных...

Так я пенсионер, как мне выбрать банк без коммисии при оформлении карты МИР?

[^]
Imbaa
2.05.2017 - 09:12
-5

Ярила

Очередная кормушка для друзей ботоксного. Посмотрим, сколько будут деньги бюджетникам на карты приходить, и сколько и где они будут прокручиваться.

[^]
Guldar
2.05.2017 - 09:12
-2

Ярила

Цитата (archiv @ 2.05.2017 - 05:47)
мдя а для визы терминалы нахаляву дают а тут видимо нужно вложения отбивать. и что то мне подсказывает что со старыми терминалами новые карты работать не будут. и чую новая система дырявая пока как сыр так что хакеры там порезвятся от души.

Терминалы те же что и для визы/мастеркарда и нахаляву их не дают они от 20к стоят.

[^]
idk
2.05.2017 - 09:13
4

Ярила

Цитата
Вчера с со своей карты ВТБ хотел перевести стопятьдесят рублей на свою же карту в Сбербанке РФ, смешно, но комиссия 70 рублей! А с МИРом так же будет?

банки разные, что тебя удивляет?
да, с миром будет точно также, ибо банки тоже хотят кушать, и привыкли это делать очень хорошо.

[^]
Astol
-2

Ярила

В общем как не крути, везде наебут и фамилию не спросят!

[^]
togo
5

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 2.05.2017 - 06:15)
Цитата
другое дело что эквайринговое железо под этот МИР розницу обязали за свой счет делать, и в мелких магазинах отоварится не получится.

Что за бред? У меня терминал стоит по работе с картами, никто меня не заставлял ни железо менять ни платить за что то ещё. Обновили ПО в терминале и все.

Действительно, чушь. Меня просто известили, что теперь терминал принимает еще и "Мир" и доп. соглашение прислали.

[^]
UnсleVova
2.05.2017 - 09:15
4

Ярила

Цитата (ВАШУЖМАТЬ @ 2.05.2017 - 08:14)
В карте МИР на данный момент нет НИЧЕГО из того, к чему мы уже давно привыкли: ни бонусов, ни кэшбэка, ни процентов на остаток. Все, даже мелкие транзакции платные. Карта НСПК МИР похожа на продукт отечественного автопрома прошлого века: дорого, неудобно, небезопасно. Причём, карта не выгодна клиентам. Выгоду в виде охуенной прибыли с каждой транзакции получает только 100% держатель акций ЦБ России - филиал ФРС США.
Вывод: Путинская шайка воров и аферистов создало ещё одну схему по отъему денег у нищего населения в виде НСПК МИР.

Ссылку на тарифы дадите?

[^]
skpast
2.05.2017 - 09:16
3

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 2.05.2017 - 09:08)
Может и зарабатывать поедешь за рубеж? А то государство тебя имеет так как ЖКХ оплачиваешь, за проезд платишь, в интернете сидишь и везде налоги злобному государству.  gigi.gif

Да я налоги и так плачу. Почему я должен переплатить за какой-то товар, который там стоит меньше, в два раза - потому что импортер тоже должен и прибыль сделать, и налоги заплатить, и еще НДС мне впендюрить? Не слишком ли жирно-то нашему государству, плата за воздух получается, брать налоги за купленный телефон, который был произведен в Китае?

То есть платить налоги в США или Европе за телефон произведенный в Китае у тебя есть желание, а в России желания нет? Импортеры и у нас и за рубежом работают за бабло или это новость?
Покупки у нас разрешены. Да постепенно вводят ограничения, но на данный момент покупай что и где хочешь (в рамках закона). В чем проблема конкретно с картами МИР мне не понятно, у меня многие знакомые делают отдельные карты для покупки через интернет куда просто переводят нужные суммы денег.

Налоги в Европе и США платить? Чисто пример, айфон 7 128гб смфри в США стоит ~43 тысячи рублей, в России ~55 тысяч рублей. Нахуя 12тыс переплачивать? Из чувства патриотизма, любви к Володе или скрепам? И такая хуйня с ценообразованием почти по всем областям.

Проблем с картами "МИР" ка бы пока нет, но вот эта хуйня именем короля принуждать ей пользоваться довольно не здоровая.

Ну и на сладкое, 100% акций "НПСК" принадлежит центробанку, а центробанк у нас далеко не о гражданах думает, так что наебутся еще люди с этим "МИР"ом.
Там сверху пишут про "охуенный плюс что это отечественная система". В чем профит то от нее?

1) Покупай за рубежом, тебе никто не мешает. Только по уму, чтобы купить в США тебе нужно туда специально прилететь. Будет ли она от этого дешевле? Кроме того цены формируют не только пошлины и налоги, по стоимости товара стоит посмотреть по чем продают поставщики те же товары в США и России.
2) Вас не ебет, то что вас "принуждают" пользоваться зарубежными сервисами? Тем более тут речь идет о деньгах из бюджета, зачем еще какую то часть от них отдавать за рубеж?
3) Может вы уже забыли, но во время событий в Крыму виза и мастеркард под давлением администрации США хотели преостановить свою работу на территории России. Если это произойдет, то куском пластика с их эмблемой можно будет только подтереться.

1) Нахуя туда летать, есть куча сервисов которые пересылают товар в Россию.
2) Меня никто не принуждал и именем короля обязал пользоваться. Пользуюсь визой потому что это удобно, нет чувства что наебут и ее везде принимают.
3) Еще скажите что виза и мастеркард в Крыму не работают. Ну подотрешься ты куском пластика, деньги твои все равно на счету в банке останутся. Я блять больше поверю что "МИР" набет, чем виза.

[^]
deadratalex
2.05.2017 - 09:21
0

Приколист

блин(((((((( нафига все это?

[^]
ГдеЯ
2.05.2017 - 09:22
2

Ярила

Цитата (Imbaa @ 2.05.2017 - 12:12)
Очередная кормушка для друзей ботоксного. Посмотрим, сколько будут деньги бюджетникам на карты приходить, и сколько и где они будут прокручиваться.

Особенно эпично слово "посмотрим" кто, где и как тебе покажет кто, как и где крутит деньги? Как сейчас ничего не знаем, так и дальше не будем знать.

[^]
Бармуша1
2.05.2017 - 09:23
0

Весельчак

Цитата (idk @ 2.05.2017 - 07:52)
Цитата
Ну ок и деньги то в стране и комиссий то не будет. А как же вы все покупки то оплачивать будете??? Каждый второй наверняка берет что либо на наебае да алишке? Мир там ваще никуда не уперся. То есть придется заводить отдельную карту виза\мастер и оплачивать ее содержание плюс этого мира содержание?

в чем проблема выпустить виртуальную карту, которая бесплатная?

А проблема в том,что с недавних пор Алик стал запрашивать код безопасности виртуальной Карты. Не подскажите, где он у виртуальной карты?
Пришлось перейти на обычную Мастеркард.

[^]
КотВсехЯбун
2.05.2017 - 09:23
1

Кот

Цитата (Astol @ 2.05.2017 - 09:11)

Так я пенсионер, как мне выбрать банк без коммисии при оформлении карты МИР?

так большинство банков (за исключением ВТБ) публикуют тарифы на сайтах своих... всего лишь потратить некоторое время и ознакомиться с ними. Я так и сделал -- и оказалось, что самое выгодное предложение от говноСбербанка... стараюсь в сам банк с визитом не заходить, но электронно пользую кабинет на все сто процентов.

[^]
Loki3D
2.05.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.05.2017 - 06:25)
Погодите, а разве несколько лет назад не отменили "зарплатное рабство" законом? Ну то есть по закону же каждый работник может прийти в бухгалтерию и написать заявление типа прошу перечислять мою заработную плату по таким-то реквизитам. И указать реквизиты своей любой карты в любом банке.

Цитата
Федеральный закон от 04.11.2014 N 333-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения положений, устанавливающих преимущества для отдельных хозяйствующих субъектов"
Статья 3

Часть третью статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2012, N 18, ст. 2127) изложить в следующей редакции:
"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.".

И как оно согласуется с обязанностью перечислять именно на карту "МИР"? Я так понимаю, федеральные законы и трудовой кодекс обязательны к исполнению для всех, в том числе и для бюджетных организаций? Например есть Иванов Иван Иванович, бюджетник, работник какого-нить МУП "Управление по благоустройству и озеленению города Задрищенск", вот имеет он право получить в каком-нить Тинькофф Банке карту визу или мастеркард и в бухгалтерию принести ее реквизиты.

Каким хуем связаны банк и платежная система?

[^]
дуремарО
2.05.2017 - 09:28
1

Хохмач

с точки зрния гос-ва нормальный шаг: если Трампушка встанет не с той ноги и введет новые санкции типа запретит работать Визе и Мастеру то с Миром можно все-равно будет делать рублевые платежи (в случае только Визы и мастеркарты - рублевые платежи делать стало бы невозможно) В валюте конечно не получится никак, ни с Миром ни без в случае соответсвующего запрета.

Это сообщение отредактировал дуремарО - 2.05.2017 - 09:30

[^]
myaso
2.05.2017 - 09:29
4

Юморист

Цитата (skpast @ 2.05.2017 - 09:16)

2) Меня никто не принуждал и именем короля обязал пользоваться. Пользуюсь визой потому что это удобно, нет чувства что наебут и ее везде принимают.
3) Еще скажите что виза и мастеркард в Крыму не работают. Ну подотрешься ты куском пластика, деньги твои все равно на счету в банке останутся. Я блять больше поверю что "МИР" набет, чем виза.

Да еба-греба... У тебя на карте нет денег. НЕТ. Ни на Визе, ни на Мастере, ни на Дайнерс Клабе, ни на Американ Экспрессе, ни на Мире.
У тебя карта привязана к счету в банке. Все.
Тебе ничего не мешает иметь 3 разных карты в одном банке. Какие проблемы? Захотел купить чего в Америке или поехать в отпуск - переведи парой кликов в приложении и все.
Мне пофиг на этот МИР, но что плохого то? В Германии, например, вообще хрен где расплатишься Визой и Мастером. Только местные карты. (расплатишься, но много, очень много где - нет)

[^]
ГдеЯ
2.05.2017 - 09:31
0

Ярила

Цитата (skpast @ 2.05.2017 - 12:16)

1) А по расценкам продажи частникам стоимость в США и в России по Айфонам у тебя есть или на этом все? То, что сама фирма Эпл продает свои телефоны за рубеж сильно дороже, чем у себя вас никак не смущает? Или это Путин их запугал?
2)Ты пользуешься Визой и Мастеркардом потому что у тебя нет выбора и не нужно рассказывать про неебическое удобство. Тебя никто не спрашивает, что ты хочешь. Две эти конторы монополисты на рынке.
3) А я говорил что не работают?
"С 20 января во всех устройствах Генбанка на территории Крыма принимаются карты Visa российских банков через Национальную систему платежных карт (НСПК), сообщается на сайте банка, работающего в том числе в Крыму.
До этого карты Visa в Крыму не работали – международные платежные системы (МПС) отказались обслуживать карты в Крыму в декабре 2014 г. в связи с введением санкций. НСПК была создана для того, чтобы решить эту проблему и застраховаться от новых санкций. Банки должны были до 31 марта 2015 г. передать трафик в НСПК."
http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2...5644-nspk-krimu
Тут ясно разжевано, что платежи визы и МК в Крыму идут через систему которая нам известна под брендом МИР.

[^]
PaParus
2.05.2017 - 09:35
1

Ярила

Вот так вот наша власть измывается над нами,
всякие национальные платежные системы вводит, людей нервирует.
Пора что-то делать )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10384
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх