Число не одобряющих продуктовые санкции россиян выросло почти втрое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexivamoto
24.03.2017 - 13:49
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (vaisman @ 24.03.2017 - 13:45)
Цитата (Gamblerok @ 24.03.2017 - 13:04)
Мне интересно а кто шпалит?

Я вот например за здоровую конкуренцию и не надо дуть в уши что блягодаря запретительным мерам у нас появились охуенные сыры по 2 сука тысячи за кило.

Загородительные санкции как правило не приводят ни к чему хорошему - только охуевание местных.

"Здоровая конкуренция" уже разок привела к тому, что из жизненно важных производств торговых центров налепили, а НИИ под офисы сдали. Внутренний рынок и собственного производителя необходимо защищать, как это во всем цивилизованном мире и делают, но при этом не забывать собственных производителей некачественной продукции пиздить. Импортировать надо то, чего своего нет.

Мудрейшие слова!
В гейропе сельское хозяйство сплошь дотационное. И нам необходимо преференциями своих защищать производителей, пока последние по коворкам не разбежались и не начали хамоны требовать.

[^]
Jazz36
24.03.2017 - 13:49
0

Удиёфил

ВЦИОМ? вы всерьёз будите обсуждать их опросы? да ладно?)))

[^]
AK79
24.03.2017 - 13:50
2

Балагур

Цитата (NikeDestroyer @ 24.03.2017 - 14:03)
А ведь даже тут были тупорылые петушары, что прям радовались что санкционку уничтожают. Я все понимаю - можно и свое производство наладить и товар качественный выпускать. Но вот вышло как вышло - в основном выпускают дерьмо по той же цене или выше.

Все эти контрсанкции позиционировались, как помощь нашим фермерам, дескать они заживут на фоне отсутствия конкуренции. Я не знаю, может фермеры и зажили (сколько их там в процентах от населения, может один только Ткачёв и есть), да половине страны при этом на жратву денег стало не хватать, но об этом как обычно не подумали.

Это сообщение отредактировал AK79 - 24.03.2017 - 13:53

[^]
Garik499
24.03.2017 - 13:50
0

Ярила

Narkozzz
Цитата
Бумаги на товар требуйте, обязаны предоставить. Или думаете у них крымские сертификаты на китайские помидоры?

И как ты определишь, что данная ксерокопия сертефиката выдавалась именно на эти конкретные огурцы?!
Цитата
Свинная шея с изумительным жировым рисунком - 370р/кг. В далеко не дешевом сетевом магазине Перекресток в недешевом городе Москва.

Имел я глупость взять ее (для поста на ЯПе) в магазине данной сети(((

Вообще мясо лучше брать либо на рынке (часов до 9 - 9-30) либо в фирменных магазинчиках. Ну а если есть знакомый фермер или кто-то из знакомых в деревне решил скотину заколоть, то это вообще удача.

[^]
Narkozzz
24.03.2017 - 13:51
2

Гойдофоб

alexivamoto
Цитата
В гейропе сельское хозяйство сплошь дотационное.

Этим святым душам надо еще про фермерские войны в ЕС почитать, как французские фермеры сваливают в кювет итальянские фуры.

[^]
Gamblerok
24.03.2017 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 24.03.2017 - 13:43)
Цитата (Gamblerok @ 24.03.2017 - 13:04)
Мне интересно а кто шпалит?

Я вот например за здоровую конкуренцию и не надо дуть в уши что блягодаря запретительным мерам у нас появились охуенные сыры по 2 сука тысячи за кило.

Загородительные санкции как правило не приводят ни к чему хорошему - только охуевание местных.

Ну так пусть ваши "западные партнеры" свои санкции отменяют и будем дальше
"здорово конкурировать". shum_lol.gif Во всем мире данная отрасль так или иначе дотируется. lol.gif Вы извиняюсь сами, ежели не секрет, в какой сфере трудитесь, с кем конкурируете. gigi.gif

Пункт первый - у меня нема там партнеров

Пункт второй - хвост прищемили банкам и добытчикам ресурсов, мы в ответ решили что свои и пальмовое масло пожрут. Логика странная

Пункт третий - дотации. Мираторгу или Ткачеву лично?
Ну семье ткачевых тут уже кредит подогнали недавно.

Пункт четвертый - западных аналогов для конкуренции нет. Не та сфера.

Цитата
Я не знаю, может фермеры и зажили (сколько их там в процентах от населения), да половине страны при этом на жратву денег стало не хватать, но об этом как обычно не подумали.

Угу. Зажил тут один http://www.yaplakal.com/forum1/topic1570188.html?hl=

Это сообщение отредактировал Gamblerok - 24.03.2017 - 13:54

[^]
chdima1
1

Шутник

Цитата (Саныч505 @ 24.03.2017 - 13:02)
эмбарго на вывоз капитала когда будет?

уже есть. на украине gigi.gif

[^]
burialrat
1

Ярила

Мне вот интересно возмущаются те кто раньше покупал санкционку и теперь есть деньги, а нечего купить, или обсуждают сферического коня в вакууме .
Стоимость нормальной ноги /хамона 300-400 евро дешевый вариант 150-200 евро (под пиво ) сыр от 40 до 90 евро нормальных сортов , оливки Греческие премиум 22 евро за литровую жестянку

все . как стоило так и стоит и купить не сильная проблема в интернете по доставке все есть , или народ тоскует по хамону за 4.000-8000 рублей пивка попить? , ну так не будет такого только в Евро цена не изменилась иди бери .

[^]
Narkozzz
24.03.2017 - 13:53
1

Гойдофоб

Garik499
Цитата
Имел я глупость взять ее (для поста на ЯПе) в магазине данной сети(((

Я сравниваю с мараторговской - разницы не вижу. Свинина и есть свинина, главное - чтобы не лежалая была. Мне передавали парное мясо из Беларуси - родственники жены свинью забили - тоже не оценил разницы по сравнению с магазинной, а мясоед я еще тот!

[^]
Набубука
24.03.2017 - 13:54
-2

полковник

Цитата (Narkozzz @ 24.03.2017 - 13:38)
Garik499
Цитата
А кто дал возможность пидорасам производителям и пидорасам барыгам так развернуться?

Капитализм

Цитата
Кто конкуренцию убрал?

Никто ее не убирал, там все просто договорились.

Цитата
Семга и форель норвежская как продавалась раньше во всех магазинах и на всех рынках, так и продается, только цена теперь не 430 р/кг, а в среднем 950 р/кг.

И кто в этом виноват? Надо голосовать рублем - не брать.

Ну сиди голодный. мне вот санкции номера люблю знаете ли вкусно пожрать, приходится искать нормальный продукт. Мне сдается, что от санкций толку нет и хуже только нам. ВС стало дороже, много что исчезло, замены на полное гавно.

[^]
YourZver
0

Юзверь

Цитата (Dron66 @ 24.03.2017 - 13:03)
Цитата (YourZver @ 24.03.2017 - 13:02)
А что перестали завозить в Россию? Только честно.

Шпроты из Прибалтики. Вот они реально вкусные были.

Говорят, их сейчас в казахских степях вылавливают и там же прессуют.

[^]
point027
-1

Ябрила

Цитата (geck186rus @ 24.03.2017 - 13:01)
Импортозаместили более менее качественные продукты суррогатами по бешеным ценам и считают что все отлично!

Вот годик-другой назад было в тренде писать: "жрите свои яблоки сами, пшеки. Мы будем меньше питаться или за пять сек всё своё вырастим и произведём."
Сейчас что случилось? Почему люди переобуваются?
Неужели дошло, что наше тварительство правительство просто шантажирует производителей продуктов (из ЕС) тем, что не разрешит поставлять их покупателям (то есть нам). Поссоримся с Китаем - запретят Алиэкспресс или введут заградительный налог.
А всё из-за того, что неким членам правительства и депутатам не дают бизнес вести и ставят палки в выводе денег. Шувалов, можешь шпалить, но ты не заставишь меня меньше питаться.

Это сообщение отредактировал point027 - 24.03.2017 - 14:03

[^]
alexivamoto
-1

Хохмач

Цитата (rtr @ 24.03.2017 - 13:47)
alexivamoto
Цитата
Да к тому что в 90-е все лучше было - потому как молодость.
А водка говно была - 90% паленой. В любом ларьке можно было нарваться на такую херню. Недаром все научились и бутылки крутить и донышко проверять на отпечаток ленты и за "целками" следить под пробкой. Но все равно не очень помогало ;)

Насчёт водки ,была у нас такая "Старокашинская"..,так ничем не хуже абсолюта была,на морозе густая..,да и времени не так для меня много прошло,и это я не постарел ни разу.

Да у нас тоже свой спиртзаводик был - выпускал водку в матрешках :) А нет, наврал, у нас спиртзавод был, потом водку выпускал завод минеральных вод и соковый завод. Три местных производителя в городе было. Куда то все слились после 90-х. Но все равно водка ужасная была. Опять таки ночью, просовывая голову в окошко ларька, нельзя было рассчитывать на качественный продукт. в порловине случаев паленку подсовывали.
А сигареты, согласен, лучше было.
И время то уже 25 лет прошло ))) Ппц как бежит.

[^]
grekmex
2

Ярила

думаю что немного переврали..."россияне не одобряющие продуктовые санкции" не против санкций, а против того что продукты подорожали в геометрической прогрессии.
а на санкции похуй...не похуй что картошка которая вроде как своя, продается дороже чем та которая была привозная.

[^]
alpato
-2

Пофигист

Цитата
Я понял, почему мне лично похуй на санкции - я сыр вообще практически не ем, а в плавленном виде почти любой годится на горячий бутер с сосисками. Видимо если ВВП тупо разрешит ввоз сыров - проблема санкций будет полностью решена, ибо по другим продуктам походу никто вообще не страдает.

А мы сыры ели довольно много. После дебильных "контрсанкций" все сыры как по мановению волшебной палочки превратились в говно. Иногда покупаю какие-то "белорусские" или "казахстанские", которые ну очень похожи на санкционные - особенно, когда пробиваешь название производителя (с наклейки) и оказывается, что такого не существует. Причём явно один и тот же сыр иногда продают под разными названиями и от разных производителей. Слава Богу, что есть ещё контрабанда.
Ну а обиженному пахану и его братве пожелаю приятной язвы.

[^]
Narkozzz
24.03.2017 - 13:55
1

Гойдофоб

Gamblerok
Цитата
мы в ответ решили что свои и пальмовое масло пожрут

Весь мир пальмовое масло жрет и от удовольствия хрюкает, в каждом импортном продукте это самое пальмовое масло, а тут - хуяк, в интернете прочитал и взбеленился - как так, вся мировая индустрия производства пальмового масла на Россию-матушку работать начала после ввода санкций!

[^]
rtr
24.03.2017 - 13:56
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 24.03.2017 - 13:52)
Мне вот интересно возмущаются те кто раньше покупал санкционку и теперь есть деньги, а нечего купить, или обсуждают сферического коня в вакууме .
Стоимость нормальной ноги /хамона 300-400 евро дешевый вариант 150-200 евро (под пиво ) сыр от 40 до 90 евро нормальных сортов , оливки Греческие премиум 22 евро за литровую жестянку

все . как стоило так и стоит и купить не сильная проблема в интернете по доставке все есть , или народ тоскует по хамону за 4.000-8000 рублей пивка попить? , ну так не будет такого только в Евро цена не изменилась иди бери .

Всем похуй на хамон и так далее,просто наши под шумок качество снизили,и это..ещё раньше всяких санкций.

[^]
Gamblerok
24.03.2017 - 13:56
1

Ярила

Цитата

А обязательно брать премиум продукты? Остальное не в счет?

[^]
gaschekser
24.03.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата
Опрос где делали? Среди обитателей москва-сити?

Кремль, Министерства, Здание Государственной Думы ...
а что не так ?

[^]
Narkozzz
24.03.2017 - 13:57
0

Гойдофоб

Набубука
Цитата
Ну сиди голодный.

Я - мясоед, к сыру и рыбе равнодушный - я ем все, что хочу, хорошего качества и отечественного преимущественно производства. Фрукты и овощи всю жизнь лучшие были из Средней Азии, с мясом полный порядок, молочка на любой карман и вкус. Спагетти только двух калибров остались - это да, минус. Либо слишком тонкие, либо слишком толстые.

[^]
Garik499
24.03.2017 - 13:58
2

Ярила

Narkozzz
Цитата
Я сравниваю с мараторговской - разницы не вижу. Свинина и есть свинина, главное - чтобы не лежалая была.

В том то и дело, что мне с небольшим душком попалась
Цитата
Мне передавали парное мясо из Беларуси - родственники жены свинью забили - тоже не оценил разницы по сравнению с магазинной, а мясоед я еще тот!

Хз, деревенская свинина от свинины с крупных свиноводческих комплексов даже по запаху, во время жарки различается

[^]
Narkozzz
24.03.2017 - 14:00
1

Гойдофоб

Garik499
Цитата
Хз, деревенская свинина от свинины с крупных свиноводческих комплексов даже по запаху, во время жарки различается

Ну так деревенскую помоями кормят, а промышленную - спецкормами расчитанными. Паразитов и анаболики больше шансов от левого домашнего фермера подхватить, или болезнь какую, ибо экономят фермеры на медицине для своей скотины и за санитарной ситуацией следят плохо.

[^]
Narkozzz
24.03.2017 - 14:01
1

Гойдофоб

alpato
Цитата
А мы сыры ели довольно много.

С сырами все понятно, я уже предлагал программу национального единения по поводу санкций - разрешить ввоз сыров и все сразу будут довольны.

[^]
Gamblerok
24.03.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.03.2017 - 13:55)
Gamblerok
Цитата
мы в ответ решили что свои и пальмовое масло пожрут

Весь мир пальмовое масло жрет и от удовольствия хрюкает, в каждом импортном продукте это самое пальмовое масло, а тут - хуяк, в интернете прочитал и взбеленился - как так, вся мировая индустрия производства пальмового масла на Россию-матушку работать начала после ввода санкций!

Ну если не понял сарказма - поясню за пальмовое масло.

- Имеется в виду, что при отсутствии конкуренции местный производитель может делать две вещи одновременно:

1. поднимать минимальную цену
2. снижать качество продукции добавляя красители и заменители до тех пор пока это еще продуктом называется.

- яростно разрывая тельняху под крики про патриотизм, чинуши спокойно катаются на запад то подлечится то отдохнуть, не забывая выдвинуть законопроект или предложение о вводе ответственности за ввоз санкционки для собственного потребления

[^]
burialrat
24.03.2017 - 14:03
0

Ярила

Цитата (alpato @ 24.03.2017 - 13:54)

А мы сыры ели довольно много. После дебильных "контрсанкций" все сыры как по мановению волшебной палочки превратились в говно. Иногда покупаю какие-то "белорусские" или "казахстанские", которые ну очень похожи на санкционные - особенно, когда пробиваешь название производителя (с наклейки) и оказывается, что такого не существует. Причём явно один и тот же сыр иногда продают под разными названиями и от разных производителей. Слава Богу, что есть ещё контрабанда.
Ну а обиженному пахану и его братве пожелаю приятной язвы.

Вы готовы сейчас за них платить , Бри 2600-3000 кило стоит , Камамбер 2000-2200 . Испанский козий почти по 6000 кило .

Вы все это без проблем найдете если вам реально нужно , и это не дорого это так же как было в 13 году

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23276
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх