Путин поручил компенсировать расходы операторов на реализацию «пакета Яровой»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
7.02.2017 - 16:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Затраты телекоммуникационных компаний на системы хранения трафика по предварительным оценкам составят 2,2 трлн рублей.

Владимир Владимирович, а можно Вам посоветовать закупать DPI-оборудование (интересно, как там ваша "пакетчитца" хочет отсеивать трафик всяких мессенджеров и прочего "овер ай-пи"? gigi.gif ) у наших родных израильских разрабов, лучших на рынке производителей решений классе (какое ж блядь совпадение-то, а?) - конторы Allot cool.gif ?

Нам же тоже хоцца целину ВВП поднимать, так какая Вам разница, куда пойдут распиленные триллиарды? Зато, поднимите экономику Израиля на50% как минимум gigi.gif

[^]
Segment
-3

Ярила

Я так понимаю операторы башляют процент в некий фонд в бюджете и теперь из него будут выделены средства на компенсации для того чтобы не подскочили тарифы. В чем проблема?

Это сообщение отредактировал Segment - 7.02.2017 - 16:18

[^]
Dres
2

Приколист

Цитата (CATAHuCT @ 7.02.2017 - 10:07)
Цитата (AlexSever @ 7.02.2017 - 09:58)
Из нашего кармана они их компенсируют.

Ну так - как ни крути, все равно из нашего. Государство оплатит - считай с налогов, т.е. из наших карманов. Если операторов напрячь - те тупо цены взвинтят и опять таки мы оплатим.
Хрен редьки не слаще. Просто если через всякие там государственные дотации это делать - бабла попилить проще как мне кажется. За тем и собрались cool.gif

Вова хочет взять деньги из фонда резервного обслуживания - туда скидываются все операторы связи и, обычно, их отдают в черную дыру Ростелекому на развитие. Вова решил в этот раз и другим немного подкинуть с барского стола

[^]
oruzheynik
7.02.2017 - 16:19
0

Ярила

Дядя Володя... Ну ты в курсе, да?
Теперь давай поручи компенсировать расходы ПОТРЕБИТЕЛЕЙ после удорожания связи!

[^]
NorwegianSV
7.02.2017 - 16:22
0

Ярила

Чот меня подзаебал этот наш бизнес, который только помощи просит от того что бедный ой и несчастный....2 примера из жизни за последний месяц
1. Есть ячейка в банке из трех букв и числа 24 в названии....ну ходил каждый год продлевал, цена согласно инфляции кажлый год подрастала....в этом году с 3 тыр до 5 тыр....КАК блеа??? Откуда такие резкие скачки? Ячейки в банке поменяли? Замки по отпечатку пальца? Хуй.....
2. У кореша организация выкупила здание, на здание стоит антена одного известного опсоса с желто-черным логотипом....платили они корешу 10 тыр за сие....прислали ща бумагу - поймите и помогите...давайте мы вам будем платить на 30% меньше...ведь мы будные и несчастные :)) кореш сказал - нахуй с пляжу :) пишите ответ +30% вам :)) а не минус. Вот такие вот у нас скачки на услуги и прочие вещи:) ЗП при этом что-то никто не поднимает на 30%

[^]
Tenshinur
7.02.2017 - 16:28
0

Кто тут?

Цитата
По данным газеты, в конце января замминистра Минэкономразвития Николай Подгузов предложил компенсировать часть расходов операторов из фонда универсальных услуг связи, в который компании и так платят 1,2% в год. Сейчас эти средства направляются в бюджет на «компенсацию цифрового неравенства», а затем их получает Ростелеком: на эти деньги он строит оптоволоконные сети и универсальные точки доступа в интернет.

Чего чего? Получается операторы закладывают в плату абонентов эти взносы, что бы потом еще больше абонентов платило? При этом на госуровне? Еще скажите что РТК налоговыми преференциями еще обладает.

[^]
5700137
7.02.2017 - 16:29
0

Ярила

А как же;-"денег нет,но вы держитесь"?

[^]
MaxMeD
7.02.2017 - 16:30
0

For the Empire!

Цитата (NorwegianSV @ 7.02.2017 - 16:22)
Чот меня подзаебал этот наш бизнес, который только помощи просит от того что бедный ой и несчастный....2 примера из

просит, заметьте, только достаточно крупный бизнес (и аффилированный с государством). начиная от муниципально-коммерческих (на уровне города) и заканчивая крупными федеральными организациями. мелкий бизнес барахтается как может, а его еще умудряются сначала выдоить, а потом еще под жопу пнуть.
все же понимают почему так?

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 7.02.2017 - 16:32

[^]
Феличе
7.02.2017 - 16:31
-2

Ярила

Цитата (Шарп777 @ 7.02.2017 - 15:01)
Цитата (Феличе @ 7.02.2017 - 14:48)
Цитата (beglenkov @ 7.02.2017 - 13:53)
Кто-то пиздит или кто-то плохо работает?

Ха ха, зато столько комментов уже написал и десятки лайков раздали faceoff.gif Даже некоторые боты, делающие вид, что живут в России и обеспокоенные российскими реалиями, отметились.

И тут такое дело... У одного из самых известных современных французских (и вообще в мире) писателей есть роман "Карта и территория". Он вышел еще аж в 2010 году. Так вот там писатель вводит самого себя в качестве одного из персонажей книги и... по сюжету убивает самого себя. Ну в смысле в книге Уэльбека произошло самого писателя Уэльбека. А дальше, как вы догадываетесь, начинается почти детективное расследование убийства. Так вот. Там механика работы того, что у нас называют "пакетом Яровой" упоминается дважды. Упоминалось как само собой разумеющееся и как бы между делом (при помощи в том числе и французского аналога "пакета Яровой" там велось расследование). Во Франции! В 2010 году!
Оказывается, в Евросоюзе - это давно уже существующая и налаженная практика.

Я как первый раз наткнулся на упоминание этой системы, даже на минуту отвлекся от чтения и задумался над вопросом: интересно, а когда подобный закон задолго до нас принимали во Франции, так же было столько визга и эмоций в интернете? И наверное, точно так же, как и у нас сейчас, боты из других стран, выдающих себя за французов, визжали особенно громко?

А когда я наткнулся на повторное упоминание, то снова отвлекся и задумался над этим вопросом.
В 2010 году. Во Франции.
Так были там визги или не были?

Вроде бы всё западное нам чуждо, об этом говорят везде- от СМИ до комментов в инете. Типа "у России свой путь!" Но как только принимается какое-нибудь непопулярное решение, так сразу переводятся стрелки на западные аналоги. Какие-то двойные стандарты у вас, господа пропагандисты)

Шарп777, если "вы" и "пропагандисты" - это в мой адрес, то смею вас разочаровать: я всего лишь пользователь ЯПа из российской провинции. И вообще ничего не пропагандирую. Разве что соблюдение прав человека, привычку не лгать и иметь свою объективную и независимую точку зрения даже в том случае, если в толпе большинство нацепило себе на шею колокольчик и готово идти в ту сторону, куда их погонит пастух.

И кстати, пакет Яровой, скорее, больше не поддерживаю. Точнее мне на него вообще пофигу (ну вот не вызывает он у меня никаких эмоций и интереса). Но если попросят ответить либо "за", либо "против", отвечу, что "скорее против, чем за". Хотя и понимаю, кто и какие вполне нормальные надежды на него возлагает.

По поводу западных аналогов и "своего пути"... Уж не знаю, как у вас образовалась эта ассоциативная цепочка и почему именно такая: мой вопрос по поводу существования или отсутствия визгов во Франции в связи с такой же практикой, введенной даже раньше, чем у нас, с какими-то "пропагандистами", которые как бы априори присоединяются к тем, кто "говорит везде", что "всё западное нам чуждо" (для полноты ассоциативной цепочки надо было еще вспомнить Сталинаcool.gif )... Ну да ладно. Так вот. Мне кажется, утверждение про "западное нам чуждо" не надо понимать совсем уж радикально. Тот же самый интернет и сотовая связь - это ведь тоже, что пришло к нам с Запада, но чуждым не оказалось.

Меня заинтересовало другое: почему одно и то же явление вызывает разную реакцию у населения в других странах (например, во Франции) и у нас? Почему то, что европейцами, американцами или китайцами принимается без какого-либо внимания и интереса, у нас обязательно сопровождается латино-американскими или индийскими эмоциями?
Но особенно эмоционально реагируют те, кто как раз любит приводить в пример ЕС и США. И уж если говорить о двойных стандартах, то они как раз-таки где-то в этом месте.

[^]
Феличе
7.02.2017 - 16:53
-2

Ярила

Цитата (pablomur @ 7.02.2017 - 16:16)
Цитата (Феличе @ 7.02.2017 - 14:48)
Цитата (beglenkov @ 7.02.2017 - 13:53)
Кто-то пиздит или кто-то плохо работает?

Ха ха, зато столько комментов уже написал и десятки лайков раздали faceoff.gif Даже некоторые боты, делающие вид, что живут в России и обеспокоенные российскими реалиями, отметились.

И тут такое дело... У одного из самых известных современных французских (и вообще в мире) писателей есть роман "Карта и территория". Он вышел еще аж в 2010 году. Так вот там писатель вводит самого себя в качестве одного из персонажей книги и... по сюжету убивает самого себя. Ну в смысле в книге Уэльбека произошло самого писателя Уэльбека. А дальше, как вы догадываетесь, начинается почти детективное расследование убийства. Так вот. Там механика работы того, что у нас называют "пакетом Яровой" упоминается дважды. Упоминалось как само собой разумеющееся и как бы между делом (при помощи в том числе и французского аналога "пакета Яровой" там велось расследование). Во Франции! В 2010 году!
Оказывается, в Евросоюзе - это давно уже существующая и налаженная практика.

Я как первый раз наткнулся на упоминание этой системы, даже на минуту отвлекся от чтения и задумался над вопросом: интересно, а когда подобный закон задолго до нас принимали во Франции, так же было столько визга и эмоций в интернете? И наверное, точно так же, как и у нас сейчас, боты из других стран, выдающих себя за французов, визжали особенно громко?

А когда я наткнулся на повторное упоминание, то снова отвлекся и задумался над этим вопросом.
В 2010 году. Во Франции.
Так были там визги или не были?

Жеппу с пальцем не сравнивайте.
Логи и сейчас есть, и сорм-2 внедренного 10 лет как- для этого достаточно.
А шифрованные соединения как бэ везде в законе, хорошо блочат их только иран и китай, ну так азиаты ебнутые....
Дамп трафика(безусловный, а не по запросу)- феерический бред.

Так в "Карте и территории" упоминается как раз ситуация, когда полицейские, расследуя убийство, изучают телефонные звонки, переписку и смски жертвы (которые соответствующие конторы связи сохраняют и хранят) за длительный период времени в надежде обнаружить там возможную зацепку.
Если такая процедура как само собой разумеющееся фигурирует в художественной литературе 7-летней давности, то по идее во Франции это должно быть налажено и оформлено юридически еще раньше какими-то законами, аналогичными пакету Яровой, вокруг которого в интернете столько эмоций.

Уэльбек в конце книги даже приводит слова благодарности полицейским, которые рассказали ему, как сейчас (в XXI веке) работает их "кухня":

"Обычно мне некого благодарить, потому что я редко занимаюсь подбором материалов для работы, даже очень редко по сравнению, скажем, с американскими авторами. Но в данном случае я был поражен и заинтригован полицией, и мне показалось, что пора изменить своим правилам.

Я с удовольствием благодарю Терезу Кремизи, которая очень помогла мне, а также начальника канцелярии Анри Моро и майора полиции Пьера Дьепуа, любезно принявших меня на набережной Орфевр и сообщивших множество ценных подробностей о своей трудной работе".

Собственно, почему я и удивился.

[^]
Hunteruga
7.02.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата
Это потребовалось, чтобы не допустить рост тарифов выше инфляции

Один хуй с нас будут драть, пидарасы.

[^]
strelec69
7.02.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 7.02.2017 - 11:49)
Речь идет о сумме в 2-10 трлн рублей. Сейчас самое время потратить эти деньги на китайские винты и сервера.

А зачем винчестеры то нужны??

[^]
gskm
7.02.2017 - 17:05
0

Ярила

А тарифы все-равно вырастут выше инфляции.

[^]
AliBaba007
7.02.2017 - 17:13
0

Ярила

Там ей на смену еще одна подрастает - няшмяш.

[^]
skpast
7.02.2017 - 17:15
0

Ярила

Ахуэнно. Даешь новую графы в платежках "На компенсацию расходов операторов, во имя Вовы, во имя нации". Один хуй тарифы тарифы поднимут, выше инфляции Путинской. У нас же она в 2016 - 6% была, ога.

[^]
Zoda
7.02.2017 - 17:23
-1

Ярила

А кто-то сомневался что сотовые операторы будут лпатить за это? Ага. сейчас. За нами следят за наши же деньги, смиритесь.

[^]
Duff2019
7.02.2017 - 17:24
0

Ярила

Голосуйте и дальше за едро, то что сейчас происходит скоро просто сказкой покажется.

[^]
Amami
7.02.2017 - 17:28
0

Не доступен.

Цитата (gunstilzit @ 7.02.2017 - 09:56)
Цитата
Владимир Путин дал закрытое поручение компенсировать расходы операторам на выполнение «закона Яровой»

Отменить ебанутый закон дешевле. dont.gif

Нехуй вообще было принимать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Amami - 7.02.2017 - 17:32

[^]
KOSTELLIUS
7.02.2017 - 17:36
0

Шутник

А давайте все будем ещё БОЛЬШЕ денег отдавать гос-ву нашему, а то там бедненькие все, мозгов не хватат что-нибудь ёпт в пользу народа-то выдумать!!! (пидарюги и воры сука...

[^]
KPblM
7.02.2017 - 17:39
-1

Весельчак

100% поддерживаю.

[^]
AnotherDude
7.02.2017 - 18:44
0

Ярила

какой отчаянный ход! из своего кармана??
когда уже наглость кончится народ наебывать ...

[^]
VoVlVl
7.02.2017 - 19:12
0

Балагур

Вот же бляди, компенсировать он собрался. У государства нет своих денег, у сотовых компаний тоже. Все деньги это средства населения, компенсировать будем мы с вами за эту тварь. А они попилят бабло на всей это вакханалии начиная с повышения тарифов заканчивая перепродажей огромного количества оборудования по завышенным ценам. Ебаная страна((((

[^]
Биоинженер
7.02.2017 - 19:39
0

Бумбурек

и кому, ростелеком, да пусть он в аду сгорит

[^]
alpato
7.02.2017 - 19:46
0

Пофигист

Цитата
у меня IQ 117 - т.е. не дурак

Сомневаюсь...

[^]
Anadar
7.02.2017 - 19:46
0

Юморист

ахуенно, то есть мы платим сами, чтобы какие-то твари читали нашу переписку, а потом ей же и шантажировали? мне уже похер на этого путина, выродок выродком

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19114
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх