Россия сделает шаг на встречу рождённым в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akhmed
28.01.2017 - 18:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Злодеянин @ 28.01.2017 - 16:34)
Счас вся средняя Азия, здесь будет, легально.

Не, не вся. Только те, у кого нет специальности. У кого специальность есть - для них Россия не представляет никакого интереса. Для них есть Китай, Турция, СА, ОАЭ, страны Индокитая. В этих странах специалисты востребованы и намного дороже стоят.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 28.01.2017 - 18:31

[^]
ivannosov
28.01.2017 - 18:33
0

Ярила

мне местные власти сказали что я гражданин ссср

[^]
Romanoid
28.01.2017 - 18:44
7

Ярила

До воссоединения Крыма, в 2014-м.
Я рождённый в третьем поколении в Ленинграде в 1971-м году, и проживший там до 1980-го, потом в Севастополе и учившийся Киеве до развала СССР.
Потом я служил в МВД Украины, т.к. Севастополь в 1994-м ЕБН сдал хохлам.
Я так и не смог получить гражданство РФ в 2003-м. Конечно можно было за бабки, но как-то стрёмно. Всё что-то требовали, какие-то доки вновь и вновь.
А в то же время средне-азиатский и кавказский контент наполнял Москву и другие крупные города России.
Тогда как я и многие мои друзья, этнические русские, не могли нормально и легально работать в России. Не было у нас своей диаспоры, да и как могла она быть? Диаспора русских в России?)
Было бы другое отношение к бывшим, причём славянским соотечественникам, не было бы даже первого майдана на Украине. И Киев был бы южной столицей России в 21-м веке.
Надеюсь, что хоть слегка и поздно, но сейчас что-то изменится в отношении к реально СВОИМ!

Это сообщение отредактировал Romanoid - 28.01.2017 - 18:45

[^]
Почтизнающий
28.01.2017 - 18:47
1

Ярила

Цитата (serj9 @ 28.01.2017 - 16:34)
Ребят, вы тут расшумелись, "а нам кто поможет?", я про коренных россиян. Вы им я так понял не рады будете, тем кто будет иметь такую карту и льготы. Т.е. я про выходцев в Кавказа и средней Азии. А белорусам будете рады? Я если что, тоже родился в СССР, бабушка русская была, жена и дети тоже русские, родились в России.

Ещё добавлю для полноты картины о себе и предках. Бабушка вышла за муж за белоруса и они переехали в Беларусь тогда. Дед прошёл финскую, но погиб под Смоленском на войне.

По волею судьбы, многие переезжали тогда, особенно после распада СССР, особенно военнослужащие.

З.Ы. Про украинцев промолчу, не хочу очередной срач устраивать.

мне кажется для любого у кого мать отец дед бабушка русские или принадлежать к одному из народностей исконно проживающих на территории РФ и не имеющих своего национального государства -вопрос должен решаться в течении 3-х суток .А что касается граждан Беларусси и Казахстана им режим наибольшего благоприятства.Для всех остальных визы . запрет въезда без срока давности и прочее

[^]
Hcentury
28.01.2017 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (Finita @ 28.01.2017 - 17:29)

Она толком не работает...почему спросите..да потому что полное говно... едут вполне активно работоспособные люди..семейные... с амбициями...или вы рассчитываете что бич-вариант бросит бухать и поедет в другую страну..а нах это ему... так вот зачем ехать вполне вменяемым людям в российские депрессивные ебеня... дебилов нет...а если и приезжают то живут там до получения гражданства... можете почитать что предлагают для проживания и какие вакансии... для привлечения нормального контингента... те образованных... семейных...короче благополучных надо давать возможность легально до получения гражданства пребывать в стране по собственному выбору минуя ебанную бюрократию ФМС (АДСКАЯ КОНТОРА)... смогут устроиться..понравится им или их детям..вперед получать гражданство...нет вернутся обратно... вы в курсе что получить российское гражданство для тех же граждан Казахстана надо отказаться при выезде от гражданства или оформить выезд на ПМЖ... те люди должны отрубить все мосты за спиной лишив себя всего за эфемерную возможность получения гражданства в борьбе с ФМС... не факт что получить сможешь в течении пяти лет...жить 5 лет бомжом... платить ментам...мучиться с регистрацией...бояться депортации...те быть лицом второго сорта... чучмекам гастерам нах не нужна такая программа...они и без этого ездят...а тем кто решил поменять свою судьбу не хотеться ломать ее через колено...

Зашем так скажешь ?
Программа работает . Какие пять лет ? По данной программе гр-во РФ получают за пол-года. Три месяца (с очередями и медкомиссиями) - РВП , три месяца - гражданство , итого - шесть.
Насчёт сжечь все мосты и ехать в неизвестность - тоже пиздёжь (пардон). Кому нужны пенсионные накопления - выписываются на ПМЖ в стране исхода , кому нет - хуй занавешивают на всё. Получают гр-во РФ и жгут паспорт прежний в печке или вешают на стену как память.
Почему пять лет жить бомжом ? Во-первых: не пять лет ,а три месяца (пока ждут РВП) , во-вторых: ты сам участвовал в сей программе ? Если участвовал , то должен помнить как каждую бумажку в консульстве обнюхивали , на свет смотрели , чуть не на зуб пробовали. И главное - разрешение стать участником программы даёт не консульский отдел посольства , а УФМС совместно с работодателем региона вселения , куда отправляют запрос.
Что касаемо "довести до ума эту программу" соглашусь - этап РВП нахуй не нужен , сразу - гражданство.

[^]
MrAndrei
28.01.2017 - 18:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MakflaiMarti @ 28.01.2017 - 08:31)
Когда поддерживать будут тех кто здесь остался?

шоб не разбежались ( сарказм бля... )

[^]
лукас
28.01.2017 - 18:51
2

Ярила

Цитата
Я рождён в СССР. У меня на сберкнижке 3000 теми рублями. Пусть пересчитают по курсу доллара на тот момент и пойдут мне на встречу.

хочешь ? пересчитают по тому курсу и сразу приклеят тебе статью за валютные махинации ..статус кво будет соблюдено

[^]
Metall64
28.01.2017 - 18:53
3

Ярила

Поляки молодцы в этом плане они без лишнего бюрократизма раздали западенцам карту поляка уже наверное миллионам если не больше. И те и работают там без гемора и вообще.

А зато Россия даже с приграничными регионами с тем же Харьковом и людьми оттуда не то что упростила им въезд, а наоборот усугубила и сильно и еще майданного шабаша. А разговоров то было сколько. И все в пустую.

Позор.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 28.01.2017 - 18:53

[^]
лукас
28.01.2017 - 18:54
-1

Ярила

Цитата
Специально достал свидетельство о рождении ,национальность ребенка там как раз и не указывается . Указывается национальность родителей !
...бляяяяяя
faceoff.gif чьих ?

[^]
Оюшминальд
28.01.2017 - 18:57
-2

Ярила

Все активные и здравомыслящие свалили еще в 90-ых. Остались ленивые и похуисты, ну и может несколько процентов которые не смогли слинять по уважительным причинам. Да, они русские, но очень ленивые. Не заменят даже своих соотечественников. Поймите, это те люди, которые думают, что за них всё сделают. И им все должны. Решайте сами. Хотя нас и не спросят. Шпальте дальше, слинял в 94-ом. Осталась там родня, которым было похер на всё. Теперь они не знают, что делать. Продать за копейки получится. А купить ничего не получается. Да и раньше программы были для вынужденных переселенцев. А теперь хрен. А их все звали. А они говорили - мы и здесь проживем. Ну и кто виноват?

Это сообщение отредактировал Оюшминальд - 28.01.2017 - 19:18

[^]
esperitlliur
28.01.2017 - 19:03
1

Хохмач

почитала камменты, какие все злые, не поеду, да меня никто и не ждет lol.gif lol.gif

вот ещё и минусят:)))))))) говорю ж злые:) gigi.gif

Это сообщение отредактировал esperitlliur - 28.01.2017 - 19:08

[^]
Quitting
28.01.2017 - 19:05
-3

Весельчак

Цитата (Grischa @ 28.01.2017 - 09:05)
Цитата
За чей счет банкет ©?

а Вы все в деньгах меряете?
а как же идея?
я хоть и не русский по-национальности. но люблю все русское..
говорю по-русски..
и если, закон этот пройдет, буду только рад, на пенсию выйду и поеду
доживать, ну может быть в Воронеж.., там я пытался поступить в военное училище... наивный был..

Без обид, вы хоть и не РУССКИЙ, доживайте свой век и свою старость у себя на родине. Нам своих хватает. Россия для Русских, республики для национальностей. Заебали в край. Да посадят меня нахуй.

[^]
Absdolc
28.01.2017 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Metall64 @ 28.01.2017 - 17:53)
Поляки молодцы в этом плане они без лишнего бюрократизма раздали западенцам карту поляка уже наверное миллионам если не больше. И те и работают там без гемора и вообще.

А зато Россия даже с приграничными регионами с тем же Харьковом и людьми оттуда не то что упростила им въезд, а наоборот усугубила и сильно и еще майданного шабаша. А разговоров то было сколько. И все в пустую.

Позор.

Одно время можно было сравнительно не сложно обзавестись румынским паспортом.

[^]
Почтизнающий
28.01.2017 - 19:07
0

Ярила

локомотивом развития экономики является покупательная способность населения .Страна располагающая ощутимой частью всех видов минеральных ресурсов страны -не может позволить себе роскошь быть экономически слабой . Как говорил один умный человек -слабых бьют !Чтобы хотя не отставать от других промышленных стран или мы должны размножаться веселее или принимать своих этнически близких людей

[^]
esperitlliur
28.01.2017 - 19:07
1

Хохмач

Цитата (Finita @ 28.01.2017 - 17:29)
Цитата (Узбагойзя @ 28.01.2017 - 17:12)
Подозреваю очередной распил бюджета!

А если честно сказать то вот так!!!!!!!!!!!

ДОЛБОЁБЫ! Доведите до ума сначала вот эту ПРОГРАММУ!!!!

Она толком не работает...почему спросите..да потому что полное говно... едут вполне активно работоспособные люди..семейные... с амбициями...или вы рассчитываете что бич-вариант бросит бухать и поедет в другую страну..а нах это ему... так вот зачем ехать вполне вменяемым людям в российские депрессивные ебеня... дебилов нет...а если и приезжают то живут там до получения гражданства... можете почитать что предлагают для проживания и какие вакансии... для привлечения нормального контингента... те образованных... семейных...короче благополучных надо давать возможность легально до получения гражданства пребывать в стране по собственному выбору минуя ебанную бюрократию ФМС (АДСКАЯ КОНТОРА)... смогут устроиться..понравится им или их детям..вперед получать гражданство...нет вернутся обратно... вы в курсе что получить российское гражданство для тех же граждан Казахстана надо отказаться при выезде от гражданства или оформить выезд на ПМЖ... те люди должны отрубить все мосты за спиной лишив себя всего за эфемерную возможность получения гражданства в борьбе с ФМС... не факт что получить сможешь в течении пяти лет...жить 5 лет бомжом... платить ментам...мучиться с регистрацией...бояться депортации...те быть лицом второго сорта... чучмекам гастерам нах не нужна такая программа...они и без этого ездят...а тем кто решил поменять свою судьбу не хотеться ломать ее через колено...

многоточий перебор явный, глаза сломать можно sm_biggrin.gif

[^]
dinaburger
28.01.2017 - 19:11
0

Ярила

что мне это даст, интересно? Родился в Латвийской ССР в 1974-м году, советский паспорт получил в 1990-м. В 1999-м получил паспорт латвийского негражданина, с ним и живу

[^]
Gruner
28.01.2017 - 19:13
0

Ярила

Цитата (avaritania @ 28.01.2017 - 08:28)
Предполагается, что бывшие соотечественники, имеющие такую карту, получат ряд дополнительных возможностей на территории РФ: право на безвизовый въезд в страну, на бесплатное обучение, медицинскую помощь, на работу и т.д.

А кто оплачивать это все будет, если даже на уже живущих в РФ, но официально не трудоустроенных граждан собираются "вешать" по 25000Р в год (налог на тунеядство)? Да и кто приедет в этом случае - эшельме-бешельме, сомнительно, что это будут русскоязычные граждане...

[^]
Finita
28.01.2017 - 19:15
0

la commedia

Цитата (Hcentury @ 28.01.2017 - 18:49)
Зашем так скажешь ?
Программа работает . Какие пять лет ? По данной программе гр-во РФ получают за пол-года. Три месяца (с очередями и медкомиссиями) - РВП , три месяца - гражданство , итого - шесть.
Насчёт сжечь все мосты и ехать в неизвестность - тоже пиздёжь (пардон). Кому нужны пенсионные накопления - выписываются на ПМЖ в стране исхода , кому нет - хуй занавешивают на всё. Получают гр-во РФ и жгут паспорт прежний в печке или вешают на стену как память.
Почему пять лет жить бомжом ? Во-первых: не пять лет ,а три месяца (пока ждут РВП) , во-вторых: ты сам участвовал в сей программе ? Если участвовал , то должен помнить как каждую бумажку в консульстве обнюхивали , на свет смотрели , чуть не на зуб пробовали. И главное - разрешение стать участником программы даёт не консульский отдел посольства , а УФМС совместно с работодателем региона вселения , куда отправляют запрос.
Что касаемо "довести до ума эту программу" соглашусь - этап РВП нахуй не нужен , сразу - гражданство.

чукча не читатель а писатель...
сказано отдельно что программа не всех устраивает..есть очень много самодостаточных людей которые не желают пользоваться программой засылающих их жить туда где жить они не желают...им не надо подъемных денег...не надо вакансий истопника или учителя в глубинке...работа скотником в деревне за копейки...они сложившиеся специалисты... у них дети и нет желания работать три года хрен знает где... да и упасть в уровне жизни очень легко... продали например они свое жилье за нормальные деньги...отсидели хрен знает где положенный срок и деньги прожрали или просрали из за девальваций... а покупать в ебенях жилье надо быть без головы...потом не вырвешься тк толком не продашь...
а ехать без программы нарываешься на все тяжкие до пяти лет... а можно было проще... не заморачиваясь у себя там продали..приехали и стали жить и работать сразу тк жилье есть...дети устроены в нормальной школе а не в деревенской хуй пойми где...
для программы есть те кому она выгодна и пусть они ей пользуются... те у кого нет нихрена за душой... вот радость посылают запрос в регион заселения а там какой то чинуша отписывается а нам не нужны специалисты связи или айтишники...нам нужны скотогоны или водители большегрузных машин и пиздуют соискатели прочь...не в курсе что многие просто обманывают при запросах на какие они вакансии претендуют дабы избежать отказа с регионов

[^]
terreli
28.01.2017 - 19:16
0

Приколист

Где в очередь записываться то ? :) Правда неделю назад без проблем границу пересек

[^]
Sabre
28.01.2017 - 19:18
2
Статус: Online

Ярила

Да здравствует воссоединение с братьями из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана! А также со всеми их аульными родственниками! Добро пожаловать в Россию, мы так скучали по вам!

Первую партию братьев предлагаю заселить в дом того депутата-патриота, который этот закон продвигает puke.gif

Россия сделает шаг на встречу рождённым в СССР

[^]
Finita
28.01.2017 - 19:19
0

la commedia

Цитата (dinaburger @ 28.01.2017 - 19:11)
что мне это даст, интересно? Родился в Латвийской ССР в 1974-м году, советский паспорт получил в 1990-м. В 1999-м получил паспорт латвийского негражданина, с ним и живу

если тебе не надо то и ничего не даст..сиди дальше негражданин Латвии gigi.gif
если надо сможешь съездить без визы в Россию..устроиться на работу и заработать денег... если устроит такая жизнь то получить далее гражданство...

[^]
DZap
28.01.2017 - 19:24
2

Шутник

Извините.. не успел к началу срача.... ЯП это ввёл двадцать назад. Сын староверов получил гражданство иной страны.Теперь мне русскому гражданину чужой предков
страны ездить на могилы своих предков надо оформлять визу. ПОЧЕМУ Я сын советских родителей не могу въехать в Россию. Однозначно поддерживаю

[^]
Hcentury
28.01.2017 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Finita @ 28.01.2017 - 19:15)

чукча не читатель а писатель...
сказано отдельно что программа не всех устраивает..есть очень много самодостаточных людей которые не желают пользоваться программой засылающих их жить туда где жить они не желают...им не надо подъемных денег...не надо вакансий истопника или учителя в глубинке...работа скотником в деревне за копейки...они сложившиеся специалисты... у них дети и нет желания работать три года хрен знает где... да и упасть в уровне жизни очень легко... продали например они свое жилье за нормальные деньги...отсидели хрен знает где положенный срок и деньги прожрали или просрали из за девальваций... а покупать в ебенях жилье надо быть без головы...потом не вырвешься тк толком не продашь...
а ехать без программы нарываешься на все тяжкие до пяти лет... а можно было проще... не заморачиваясь у себя там продали..приехали и стали жить и работать сразу тк жилье есть...дети устроены в нормальной школе а не в деревенской хуй пойми где...
для программы есть те кому она выгодна и пусть они ей пользуются... те у кого нет нихрена за душой... вот радость посылают запрос в регион заселения а там какой то чинуша отписывается а нам не нужны специалисты связи или айтишники...нам нужны скотогоны или водители большегрузных машин и пиздуют соискатели прочь...не в курсе что многие просто обманывают при запросах на какие они вакансии претендуют дабы избежать отказа с регионов

Ты так и не ответил - сам участвовал , или с чьих то слов пишешь ?
Судя по тексту - нет. Ибо никто тебя в ебеня не отправит. Регион вселения ты выбираешь сам. Чинуша-похуист тож не канает , ибо в заявлении ты указываешь перспективного работодателя , с к-рым миграционка обязана связаться , что она и делает. Мне , например, регион вселения ответил быстрее , чем консульский отдел в своей стране. И с завода написали по электронке , что УФМС их запрашивал.

[^]
Finita
28.01.2017 - 19:27
-3

la commedia

для тех кто плачет что все пропало...еще раз..есть требование и очень верное к тому же..сдать экзамен по знанию русского в полной мере...значит вы считаете что люди получившие образование в Узбекистане смогут пройти экзамен ...где давно уже средней школы не существует а учатся по типу восьмилетней школы и в ПТУ... про образование таджиков я даже упоминать не буду..да и образование укров с латышами не блещет...в Казахстане еще более менее с образованием на русском...
более менее смогут сдать только те кто еще при Союзе учился..так им в большинстве под 50 годков уже... оно им надо ехать а подрабатывающим гастерам не имеющим образования и применения в собственной стране где они толком не учились а собирали хлопок экзамен точно не пройти...

[^]
Basf717
28.01.2017 - 19:38
1

Приколист

Цитата (НемАсквич @ 28.01.2017 - 08:31)
Это значит жители среднеазиатских республику родившихся до 1991 года смогут массово становится россиянами. Россиянами также смогут становится видимо их дети, жены, мужья.

Ну а че, хоть сменят тебя за метлой и мастерком )
А по сути, советские узбеки, на пример, в разы лучшие работники чем основные твои соседи (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33238
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх