Не ожидал что в Турции так в образовании поступят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HowardHuxley
16.01.2017 - 15:38
3
Статус: Offline

Говард Хаксли

Современные данные молекулярной биологии позволяют установить, что у человека и современных шимпанзе 91% сходных генов, у человека и гиббона — 76%, у человека и макаки — 66%. В генетическом смысле шимпанзе считается наиболее близкой к человеку современной человекообразной обезьяной. Однако исследование морфологических признаков свидетельствует о том, что больше всего сходства у человека с гориллой — 385. Далее идет шимпанзе — 369, орангутанг — 359 и гиббон — 117.
Человекообразные обезьяны более сходны с человеком, чем с низшими обезьянами, однако, поскольку предки у низших и высших обезьян были общие, между ними все же обнаруживается сходство, тогда как при сравнении низших обезьян с человеком сходство отсутствует.
Что было причиной появления человека в конкретном месте? В Восточной Африке отмечены выходы урановых пород и зафиксирована повышенная радиация, что, как доказано генетикой, вызывает мутации. Таким образом, здесь эволюционные изменения могли протекать более быстрыми темпами.
Возникший вид, физически более слабый, чем окружающие, должен был, чтобы выжить, начать изготавливать орудия, вести общественный образ жизни. Все это способствовало возникновению разума — мощного инструмента слабого от природы существа, не обладающего достаточными естественными органами защиты.

[^]
КотВсехЯбун
16.01.2017 - 15:39
3

Кот

Цитата
перевожу: нужен пример измененй в генах которые закрепились в наследственность и привели к улучшению качеств вида?( опять непонятно? какого хуя лезите в тему где ничего не знаете?)
Понтен вопрос?-приведите примеры

в зеркало посмотрите и увидите ряд мутаций, улучивших качество вида, приспособив его к разнообразному ареалу обитания...

пример хоите? пожалуйста -- человек, подвид Homo Sapiens Sapiens, вид Homo Sapiens , род Homo и так далее...
генетических мутаций, ушедших в наследственность и привели к улучшению -- более чем до хера...

[^]
hryak
16.01.2017 - 15:40
-4

Приколист

Цитата (dfone @ 16.01.2017 - 15:37)
Цитата (SimpsonS @ 16.01.2017 - 15:34)
Цитата (dfone @ 16.01.2017 - 15:32)
если тебя опустить в воду, то у тебя вырастут жабры? Ты веришь в этот бред?

В подобный бред вообще никто не верит. А какое отношение этот бред имеет к теории эволюции?

Бред говоришь.... А как же нам "наука" объясняет появление морских коров и других представителей животного мира?? именно тем, что поменялись условия окружающей среды и произошла ЭВОЛЮЦИЯ ВИДА))))

естьли жизнь марсе нет ли жизни на марсе©
науке ваще то мало что конкретно известно,но кучас народу с ооочень большим ЧСВ жочет вкусно есть поэтлму наплодили огромное количество теорий никем никогда не подтвержденных и не опровергнутых(всякую ебанутость опровергать жизни не хватит) но вошедшую в учебники так как создатель бооооольшой афтаритет!
эволюции вида-не может существовать даже теоретически! Потому что любой мутагенный процесс приводит к вырождению вида!!! и да(после черонобыля никто че то лучше не стал..странно ..ведь мутаций было море и разнообразных!)
поинтересуйтесь о механизме "счетчик мутаций" в КАЖДОЙ живой теплокровной клетке...сколько их (мутаций) допускается и что включается при превышении количнства? и что делаетс если призойдет хоть одна!)

Это сообщение отредактировал hryak - 16.01.2017 - 15:44

[^]
Мухаммад
16.01.2017 - 15:44
3

Ярила

Цитата (hryak @ 16.01.2017 - 15:34)
Цитата (Мухаммад @ 16.01.2017 - 15:27)
Цитата (hryak @ 16.01.2017 - 15:23)
Цитата (Мухаммад @ 16.01.2017 - 15:18)
Цитата (hryak @ 16.01.2017 - 15:08)
Цитата (Мухаммад @ 16.01.2017 - 15:02)
Цитата (Baldy @ 16.01.2017 - 14:57)
Мухаммад ,
Цитата
Книга «Происхождение человека и половой отбор», 6-я глава: «Обезьяны затем разветвились на два больших ствола, обезьян Нового и Старого света, а от последнего, в отдаленном промежутке времени, вышел Человек, чудо и слава Вселенной».

Скажи честно, ты в эту ахинею веришь?

В смысле? В то что Дарвин так написал в своей книге? Или в то, что я привел из этой книги цитату? Или в то, что ты офоршмачился с заявлением "кстати Дарвин никогда не говорил, что "человек произошел от обезьяны" (Это так, для общей информации)"?

так и есть..вы утверждаете обратное?-цитату из книг Дарвина-сюда!!!

Юный падаван - это и есть цитата. Откройте сию книгу и прочтите, лол.

такой перевод есть тоько в украинской транскрипции,в оригинале такого утверждения нет.Максимум что писал Дарвин что "некоторая низшая форма".
Еще раз:цитату из книги дарвина(без скакловских ебанутостей пожалуйста),можно цитату абзаца.

Што еще вам угодно? Не стесняйтесь, юный обскурант, озвучьте полный список ваших требований.

не вы точно .... ЦИ ТА ТУ!!! (бля это понятно?) не ваше или чье-то мнение о том что написал Дарвин а иименно то что он написал!!!
Вы вот выложили скан обложки (типо у вас имеется и вы читали? sm_biggrin.gif )
будте так добры-отсканируйте страницу где находится вами утверждаемая цитата.Все. Больше требований нет,но еще одно будет.(Оригинал на английском с той же страницей.)
(понимаете ли в чем дело.На заборе тоже иногда пишут слова но там или пусто или дрова,ваше утверждение о цитируемом Дарвине- выглядит "как на заборе")
я олже могу сказатьчто Дарвин говорил что часть человекообразных произошла от осла!!глава7 И...???!!!)

Нет, лол, я не буду так добр, поскольку не имею оригинала издания на английском языке. Но, я так понимаю, вам он и не нужен, ведь ваши смехотворные требования - не более чем виляние пригоревшим гузном, после того как вас ткнули носом в вашу некомпетентность.
Понятно, что если бы был скан страницы с английским текстом, то вам потребовался бы оригинал первого издания, с автографом Дарвина, иначе хуй знает что туда редакторы могли бы добавить от себя.
Сила интернета позволит вам самостоятельно отыскать сей фрагмент при желании, что до меня - я привел цитату, на русскоязычном форуме, на русском языке. Этого более чем достаточно.

[^]
sergeantRRR
16.01.2017 - 15:46
1

Ярила

Alex711
Цитата
Ну ващето турки правы - это действительно всего лишь теория...

Ну да...теоретически,турки должны были пройти эволюционный путь от примата до человека...но видать не получилось...

[^]
SimpsonS
16.01.2017 - 15:48
7

Ярила

Бред говоришь.... А как же нам "наука" объясняет появление морских коров и других представителей животного мира?? именно тем, что поменялись условия окружающей среды и произошла ЭВОЛЮЦИЯ ВИДА))))

Эволюция в зависимости от вида длится сотни или миллионы лет. И да, происходит она только при изменении условий.
Например если вам придется жить в воде, то среди ваших потомков самыми крутыми и плодовитыми ВНЕЗАПНО окажутся те, кто быстрее плавает и глубже ныряет.
А поскольку мутации происходят постоянно (ошибки при копировании ДНК), то начнется закрепление тех мутаций, которые помогают плавать и нырять. Например в нынешних условиях чуть увеличенные перепонки между пальцами рук вам нахуй не нужны и на количество детей не влияют, а при жизни в море сделают вас доминантным альфа-самцом, который трахнет кучу поклонниц и наделает много перепончатых детей.
Через миллион лет будете хуячить комменты полноценными плавниками.

[^]
SimpsonS
16.01.2017 - 15:50
5

Ярила

Цитата (dfone @ 16.01.2017 - 15:35)
Зачем знать ложную информацию? чтобы место в голове заполнить мусором?
Еще скажи, что теория вероятности очень необходима для изучения?!

Голова должна быть стерильно чистой и желательно проспиртованной.
Нам не нужны творцы, нам нужны потребители ©

[^]
hryak
16.01.2017 - 15:51
-2

Приколист

Цитата (Мухаммад @ 16.01.2017 - 15:44)
Цитата (hryak @ 16.01.2017 - 15:34)
Цитата (Мухаммад @ 16.01.2017 - 15:27)
Цитата (hryak @ 16.01.2017 - 15:23)
Цитата (Мухаммад @ 16.01.2017 - 15:18)
Цитата (hryak @ 16.01.2017 - 15:08)
Цитата (Мухаммад @ 16.01.2017 - 15:02)
Цитата (Baldy @ 16.01.2017 - 14:57)
Мухаммад ,
Цитата
Книга «Происхождение человека и половой отбор», 6-я глава: «Обезьяны затем разветвились на два больших ствола, обезьян Нового и Старого света, а от последнего, в отдаленном промежутке времени, вышел Человек, чудо и слава Вселенной».

Скажи честно, ты в эту ахинею веришь?

В смысле? В то что Дарвин так написал в своей книге? Или в то, что я привел из этой книги цитату? Или в то, что ты офоршмачился с заявлением "кстати Дарвин никогда не говорил, что "человек произошел от обезьяны" (Это так, для общей информации)"?

так и есть..вы утверждаете обратное?-цитату из книг Дарвина-сюда!!!

Юный падаван - это и есть цитата. Откройте сию книгу и прочтите, лол.

такой перевод есть тоько в украинской транскрипции,в оригинале такого утверждения нет.Максимум что писал Дарвин что "некоторая низшая форма".
Еще раз:цитату из книги дарвина(без скакловских ебанутостей пожалуйста),можно цитату абзаца.

Што еще вам угодно? Не стесняйтесь, юный обскурант, озвучьте полный список ваших требований.

не вы точно .... ЦИ ТА ТУ!!! (бля это понятно?) не ваше или чье-то мнение о том что написал Дарвин а иименно то что он написал!!!
Вы вот выложили скан обложки (типо у вас имеется и вы читали? sm_biggrin.gif )
будте так добры-отсканируйте страницу где находится вами утверждаемая цитата.Все. Больше требований нет,но еще одно будет.(Оригинал на английском с той же страницей.)
(понимаете ли в чем дело.На заборе тоже иногда пишут слова но там или пусто или дрова,ваше утверждение о цитируемом Дарвине- выглядит "как на заборе")
я олже могу сказатьчто Дарвин говорил что часть человекообразных произошла от осла!!глава7 И...???!!!)

Нет, лол, я не буду так добр, поскольку не имею оригинала издания на английском языке. Но, я так понимаю, вам он и не нужен, ведь ваши смехотворные требования - не более чем виляние пригоревшим гузном, после того как вас ткнули носом в вашу некомпетентность.
Понятно, что если бы был скан страницы с английским текстом, то вам потребовался бы оригинал первого издания, с автографом Дарвина, иначе хуй знает что туда редакторы могли бы добавить от себя.
Сила интернета позволит вам самостоятельно отыскать сей фрагмент при желании, что до меня - я привел цитату, на русскоязычном форуме, на русском языке. Этого более чем достаточно.

ну да ну да "сам дурак"и скан из педивикии-это все что вы можите...думаете я предполагал другое? Вы даже не сотый идаже не профессор кторые отвечали точно как вы..ищите сами!(самый частый ответ) мда... я должен искать подтверждение утверждению оппонента!!! (жиды тихо дохнут от зависти!)
Так в том то и дело что я взял и поискал...и нашел что Дарвин никогда ничего о происходении человека -не утверждал!!!! а приписали ему эту хрень в конце19-начале 20 века.Дарвин всего дишь предполагал что были какие то вероятно похожие на обезьян(а может и нет!) "упрощенные люди" а до них еще более простые и тд.Ну он так думал.... имел право... но мы то при чем?
кстати семиты имеющие резус положительную кровь-действительно имеют частично (мизер)обезьяньи гены но и он не от обезьян призошли.
и таки "нет"..цитату,именно цитату а не ваше вольное изложение-вы так и не привели.
хотите проще? копи-пастните абзац в который якобы ваша цитата входит?
идет? уж проще быть не может.
не? не получится ? нет абзаца? а есть лишь выдернутая неизвестно откуда фраза...о том и речь..о пиздобольстве под видом науки

Это сообщение отредактировал hryak - 16.01.2017 - 15:57

[^]
akcakal
16.01.2017 - 15:51
1

Подниматель пингвинов

Некоторые неэволюционировашие здесь не гнушаются жить не в пещере,пользоваться не каменными топорами,а вполне себе писать неволосатыми пальцами,не вися на хвосте в ветвях пальмы,и тыча в кнопки продуктов эволюции.Вы-бы давно вымерли без антибиотиков.

[^]
evgenyaa
16.01.2017 - 15:54
1

Ярила

Теорию эволюции касательно человека удалось воспроизвести на практике? Проводились ли такие работы? Кем, когда, что получили в итоге? Какая среда была воссоздана для требуемых мутаций и прочее?

У креационистов ничего не спрашиваю, т.к. это бессмысленно.

http://antropogenez.ru/ - интересный сайт, заберу.

[^]
АгаУгу
16.01.2017 - 15:54
3

Ярила

Цитата (Reich @ 16.01.2017 - 14:11)
Одним из изменений стало удаление из учебников биологии для старших классов главы о теории эволюции. Её место занял раздел о влиянии условий окружающей среды на генетические изменения.

А в чем разница, я не понял? Вот если бы они взамен теории Дарвина ввели в программу изучение постулатов о божественной природе мира, то да.

[^]
hryak
16.01.2017 - 15:59
-6

Приколист

Цитата (SimpsonS @ 16.01.2017 - 15:48)

Эволюция в зависимости от вида длится сотни или миллионы лет. И да, происходит она только при изменении условий.
Например если вам придется жить в воде, то среди ваших потомков самыми крутыми и плодовитыми ВНЕЗАПНО окажутся те, кто быстрее плавает и глубже ныряет.
А поскольку мутации происходят постоянно (ошибки при копировании ДНК), то начнется закрепление тех мутаций, которые помогают плавать и нырять. Например в нынешних условиях чуть увеличенные перепонки между пальцами рук вам нахуй не нужны и на количество детей не влияют, а при жизни в море сделают вас доминантным альфа-самцом, который трахнет кучу поклонниц и наделает много перепончатых детей.
Через миллион лет будете хуячить комменты полноценными плавниками.

прям кто-то присуьсвовал сотни миллонов лет!!!! Свидетель!!!! еба! это круто!
правда пример что то (раз5 уже просил) никто не приводит!а лишь пишут"полно примеров"или "полно доказательств"или "давно доказано" толко это.
.а просил примеры-только шпалы!!!(буду железную дорогу делать!идиотов дохрена судя по шпалам!) горжуся я... cheer.gif нутнеизвестно точно откуда взялся человек и разнообразие видов...и приблизительно неизвестно...так же как почему клетка делится или течет ток.... че тут сложногоа теорий, да за хорошую зарплату,можно придумать миллиард

Это сообщение отредактировал hryak - 16.01.2017 - 16:04

[^]
КотВсехЯбун
16.01.2017 - 16:01
5

Кот

Цитата (evgenyaa @ 16.01.2017 - 15:54)
Теорию эволюции касательно человека удалось воспроизвести на практике? Проводились ли такие работы? Кем, когда, что получили в итоге? Какая среда была воссоздана для требуемых мутаций и прочее?

теорию эволюции воспроизвести на практике? вы сами-то понимаете, что говорите? ))) вы хотите за пару десятков лет описать в порядке опыта то, на что у природы ушло сотни тысяч и миллионы лет? ))) Оррррригинально ))))

Хотя... Ооо, я вас не узнал Дункан МакЛауд ))))

[^]
evgenyaa
16.01.2017 - 16:05
3

Ярила

Цитата (akcakal @ 16.01.2017 - 15:32)
Теории тоже надо знать.Альтернатив пердоганы не предложили.

Теория вероятности необходима для изучения.
Например применяется в инженерии при расчете вероятности выхода из строя узлов и агрегатов той или иной конструкции при заданных материалах, заданной нагрузке, количестве моточасов и прочее.

Думаете конструктив при создании современных моторов с ресурсом в 100тыс был сделан наугад, пальцем в небо ?

Согласен, этот предмет не всем может быть нужен в дальнейшей работе, но знать что такой предмет существует надо бы.

[^]
hryak
16.01.2017 - 16:05
-3

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 16.01.2017 - 16:01)

теорию эволюции воспроизвести на практике? вы сами-то понимаете, что говорите? ))) вы хотите за пару десятков лет описать в порядке опыта то, на что у природы ушло сотни тысяч и миллионы лет? ))) Оррррригинально ))))

ну вот окуда вам известно что ушло сотню миллионов лет? выж,блять,где ваша жена по вечерам бывает точно не знаете а утверждаете ваще хуй его знает что!!!

Это сообщение отредактировал hryak - 16.01.2017 - 16:06

[^]
Чегеваров
16.01.2017 - 16:06
2

Ярила

Цитата (KEN12 @ 16.01.2017 - 14:13)
Особенно про обезьян им не понравилось..
Зацепило даже..

Ща тоже себя в богоизбранных запишут. gigi.gif

[^]
SimpsonS
16.01.2017 - 16:06
6

Ярила

Чтобы провести такой эксперимент нужно подождать лет 1000 минимум. Пока никто из учёных не осилил.
Но исследуя существующих людей можно заметить, что в разных (естественных) условиях преобладают люди с теми или иными мутациями.

Например в горах расплодились люди с мутацией, позволяющей не падать в обморок от дефицита кислорода. Если на всей планете кислорода станет меньше, то именно эти мутанты выживут и оставят потомство. А остальные попадают в обморок и вскоре вымрут. Произойдет эволюция всего вида.

[^]
SimpsonS
16.01.2017 - 16:09
6

Ярила

Цитата (hryak @ 16.01.2017 - 16:05)
ну вот окуда вам известно что ушло сотню миллионов лет? выж,блять,где ваша жена по вечерам бывает точно не знаете а утверждаете ваще хуй его знает что!!!

Существуют такие науки как палеонтология, археология, криминалистика наконец. И точно так же как криминалист может определить, чей труп и как давно он зарыт у вас в огороде, палеонтолог может определить чей труп и как давно лежит на 10 метров ниже.

[^]
Мухаммад
16.01.2017 - 16:10
3

Ярила

Цитата (hryak @ 16.01.2017 - 15:51)
Так в том то и дело что я взял и поискал...и нашел что Дарвин никогда ничего о происходении человека -не утверждал!!!! а приписали ему эту хрень в конце19-начале 20 века.Дарвин всего дишь предполагал что были какие то вероятно похожие на обезьян(а может и нет!) "упрощенные люди" а до них еще более простые и тд.Ну он так думал.... имел право... но мы то при чем?
кстати семиты имеющие резус положительную кровь-действительно имеют частично (мизер)обезьяньи гены но и он не от обезьян призошли.
и таки "нет"..цитату,именно цитату а не ваше вольное изложение-вы так и не привели.
хотите проще? копи-пастните абзац в который якобы ваша цитата входит?
идет? уж проще быть не может.
не? не получится ? нет абзаца? а есть лишь выдернутая неизвестно откуда фраза...о том и речь..о пиздобольстве под видом науки

Не знаю как вы искали и что вы искали, но эта фраза в том или ином виде в тексте этой книги имеется, не смотря на то что вы тут капсом срали о том, что он НИКОГДА об этом не заявлял.
Вот книга, представляющая собой отсканированный текст. http://www.booksgid.com/science/37651-darv...heloveka-i.html

На страницах 273-274 находится эта фраза. Теперь расскажите нам всем - каково это быть обосравшимся пиздаболом?

[^]
sergeantRRR
16.01.2017 - 16:10
4

Ярила

evgenyaa
Цитата

У креационистов ничего не спрашиваю, т.к. это бессмысленно.

Вы биологию изучали? Если да,то ответьте на следующий вопрос:почему,в процессе своего развития,зародыши абсолютно всех животных,будь то рыба,лягушка,собака,птица или примат,проходят абсолютно одинаковый путь? На определённых стадиях развития обзаводясь и хордами и жабрами? Даже зародыш человека,в определённом возрасте обладает сперва хордой,потом жабрами. Не это ли прямое доказательство эволюционного пути развития?

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 16.01.2017 - 16:12

Не ожидал что в Турции так в образовании поступят.

[^]
КотВсехЯбун
16.01.2017 - 16:11
3

Кот

Цитата (hryak @ 16.01.2017 - 16:05)

ну вот окуда вам известно что ушло сотню миллионов лет? выж,блять,где ваша жена по вечерам бывает точно не знаете а  утверждаете ваще хуй его знает что!!!

ну как бы вам сказать rolleyes.gif есть несколько причин так полагать...

причина №1 -- самая банальная: геология, а правильнее -- геоисчисление. Просто, ненавязчиво и красиво... динозавры, окаменелости и так далее... )))

причина №2 -- самая логическая: знаете ли, с учетом математического моделирования можно приблизительно выстроить временные рамки изменчивости с учетом длительности жизни особи вида, климатических изменений, изменений естественной радиации и так далее... )))

дальше причины перечислять как-то уже неинтересно... там более тонкие материи ))) да и судя по вашей речи и приводимым примерам это бессмысленно...

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 16.01.2017 - 16:13

[^]
hryak
16.01.2017 - 16:11
-7

Приколист

Цитата (evgenyaa @ 16.01.2017 - 16:05)
Цитата (akcakal @ 16.01.2017 - 15:32)
Теории тоже надо знать.Альтернатив пердоганы не предложили.

Теория вероятности необходима для изучения.
Например применяется в инженерии при расчете вероятности выхода из строя узлов и агрегатов той или иной конструкции при заданных материалах, заданной нагрузке, количестве моточасов и прочее.

Думаете конструктив при создании современных моторов с ресурсом в 100тыс был сделан наугад, пальцем в небо ?

Согласен, этот предмет не всем может быть нужен в дальнейшей работе, но знать что такой предмет существует надо бы.

вы еще вспомните как менделееву "таблица приснилась" и прочиее байки как человек придумал колесо а китайцы порох.В мире дохрена такого говна за которым ничего не стоит.
Да,принципы перващения энергии существуют толко вам сказали что это придумал "имярек" и вы верите.И чем от экземпляров с ПГМ отличаетесь? да ничем! просто верите в"прогресс и науку" также бабли только для зомбарей.
Все науки,даже "точные"-всего лишь прикладно-относительны и описательны....про банальный ток ничего не известно,кроме способа добычи...и тоже "приснилось каком-то "английскому ученому"?! вы в это верите? ПГМ ваши братья

Это сообщение отредактировал hryak - 16.01.2017 - 16:13

[^]
MrRIP
16.01.2017 - 16:12
-5

Ярила

[^]
АгаУгу
16.01.2017 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 16.01.2017 - 16:01)

Наберите в поисковике "Доказательства эволюции википедия", чтобы выйти на статью в вики. Там описываются эксперименты, проведенные недавно и научно зафиксированные.

[^]
КотВсехЯбун
16.01.2017 - 16:14
4

Кот

Цитата (MrRIP @ 16.01.2017 - 16:12)
БАЯН! http://www.yaplakal.com/forum3/topic1527397.html

не обламывайте кайф... тут такие диспуты ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24090
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх