На «АвтоВАЗе» закрыли цех по производству Lada 4x4, после 54 лет работы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deins
26.12.2016 - 00:32
0
Статус: Offline

Славный малый

Шифтуя
Цитата
и дизайн не очень

Дизайн у неё охуенный, очень стильный. Харизматичный, яп сказал. Она как игрушка с историей и мощью под колёсами, маленькая, ладно скроенная.
И она ещё может входить в управляемый занос, кстати говоря.
Я как-то на стоянку въехал, и боком припарковался ровно в ряд. Девчонки на крыльце курили, так мне чуть не аплодировали, когда я вышел из машины. Ну а хуль, по диагонали вкатился метров за сорок, и встал на парковочное место.

Эта машина для тех, кто машину чувствует и контролирует, без всяких электронных подсказок. Тру-авто, ёмана, не для девочек. dont.gif

[^]
strelec69
26.12.2016 - 00:35
-4

Ярила

Цитата (IgorVC @ 25.12.2016 - 10:45)
Надо сборщикам в ответ плакат отправить:
"Собирали бы прямыми руками, может и не закрыли бы".
Ссука, живут на дотации остальной страны, еще и недовольны чем то.

Что то вы раньше не возмущались что они на дотации страны живут gigi.gif даже вазу 2101 были бы рады.
Пряморукие)) вы что то не одного завода не можете построить на свои деньги, всё вам инвесторов заграничных подавай. Рыбу и то в японию, китай на переработку продаёте.

[^]
Hozer
26.12.2016 - 00:35
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 25.12.2016 - 10:39)
Про что я и говорил - французы будут медленно и методично добивать завод. Дешевый (пусть даже и хуевый) конкурент им не нужен. А вот что точно будет - дешевое и хуевое говно, но французского производства. Пока дешевое, А потом это дешевое будет стоть докуя и больше, что в плане покупки, что в плане обслуживания.

В общем, берите машины с пиздой на капоте, и будет вам счастье.

чего чего извините?? дешевое производство - это оно дешевое с какой стороны то? - 2009 под питером открылся завод ниссан - персонала 750 человек - производство до 50 000 автомобилей в год -
а теперь автоваз - в 2009 выпустил 294737 авто - но эт совсем фиговый год возьмём уже с новыми линиями -
2014 год 575100 - при этом на 1 января 2014 года на заводе работают более 67 тысяч человек
вы хоть понимаете что современный завод может выпускать 500 000 автомобилей с численностью сотрудников в 10 000 человек - со всем менеджментом, и это хороших автомобилей - фактическая производительность труда в 6- 7 раз ниже того что должно быть - это же бред в современном мире...

[^]
Black7500
26.12.2016 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Cheka @ 25.12.2016 - 23:17)
Цитата (viktom2016 @ 25.12.2016 - 13:39)
Цитата (makmus @ 25.12.2016 - 13:16)
Бля, любители ляпнуть кизяк в сторону нивы, а во сколько за 5 лет эксплуатации потратите денюх на ваш любимый и не обосранный внебездорожник по сравнению с нивой? Посчитать не пробовали? И пы.сы.- я потомственный москвичевод.

вот не поверишь - у меня Хонда СРВ - за восемь лет эксплуатации в РФ - только расходники и резинки, бензин из расчета 10 литров на 100 км при ее 4ВД,
А годков ей уже - 20 лет! Покажите мне НИВУ возрастом в 20 лет еще живую и выглядящею как новая, ни разу не крашенную, без капиталки ДВС и ходовки!!!

Когда спрашиваю вазовдов - в чем фишка их любви к ТАЗикам? Отвечают: - ее можно в поле отремонтировать!!! Нахуя машину ремонтировать в полях??? Если она не должна ломаться по случаю и без случая??? Иномарка в любом случае довезет вас до дома, предупреждая ДжекиЧаном или другими лампочками, что пора на сервис заглянуть. А вот ТАЗик - сначала сука сломается посреди дороги - а потом начинает моргать глазками на сервисе, что оказывается этот датчик уже вышел из строя.

Еще великий Райкин говорил: почему советская машина на морозе не заводится, а итальянская - заводится? 100 лет прошло - а воз и ныне там - не машины а повозки с 4-мя колесами, даже дизайн спизженный у немцев 80-х годов и растиражированный на новый век!!!
Позор.

вот машина 1991 года, то есть ей уже далеко за 20 лет.
живая, некрашеная, не ржавая нигде, выглядит как новая, без капиталки, только расходники.

пробег скажите, а то у меня у бати кайрону 6й год а в нем еще запах новой машины не выветрился и пробег 11тыр lol.gif , а мой 3й год и пробег 140

[^]
SmithRO
26.12.2016 - 00:39
3

Ярила

Гхм...
Спасибо ... РФ за наше "счастливое" будущее? Машина, вроде, так и будет выпускаться дальше?
Ну и, да, ёпт, вся страна виновата.

Не могу не отметить, машине скоро сорок лет (изначальной конструкции), сколько можно то?
Дай волю и заставь людей покупать, так ещё 100 лет клепали, изменив форму дверных ручек?

Это сообщение отредактировал SmithRO - 26.12.2016 - 00:41

[^]
SOSnetVNOS
26.12.2016 - 00:40
0

Ярила

эти машины нужно собирать еще много лет, но продавать не по цене 550 тыс.руб. а по спец лецензии, от военкомата например или пенсионного фонда

[^]
sniper1976
26.12.2016 - 00:43
0

Ярила

Даешь Шниву 2!!!...

[^]
gem222
26.12.2016 - 00:48
1

Ярила

Цитата (bpdjpxbr @ 25.12.2016 - 10:41)
летом довелось впервые ездить на НИВЕ
старая, расхлябаная,но почему то я в неё влюбился....
теперь хочу купить для себя!!!

Понадобился проходимец, занидорого. Что взять - вопрос отпал сам собой. Ниву адназначно! Проблема была найти в приличном состоянии, что бы сел, и поехал. Но нашёл. Пригнал из соседней области, 90 вёрст, и тоже - влюбился в эту машину. Реально - мужиком себя почувствовал, настоящим жыповодом biggrin.gif
Зы. 10 лет на дизелях катаюсь, 15 лет карба не видел, забыл, что такое "подсос", а вчера ничего, вспомнил. Разобрал, почистил, отрегулировал. Мастерство не пропьёшь. old.gif Полазил по сугробам в ближайшем лесочке. Машинка - весчь.

Это сообщение отредактировал gem222 - 26.12.2016 - 00:55

[^]
HummelVbg
26.12.2016 - 00:48
2

Юморист

Цитата (Garik499 @ 25.12.2016 - 11:16)
Яп с удовольствием посмотрел бы в глаза тем пидорам, которые собирали и красили мою Ниву.
Плакаты они рисуют, пускай еще гей-парад устроят.

Приятель каждые два- три года покупает новую Ниву, именно классическую трехдверную. Старую сливает, новую покупает.Помешан короче на Нивах. В прошлом году, в сентябре опять купил совновую. Загнал в гараж, разобрал промовилил всю промазал. Зиму пережила и весной жопа у машины ЗАЦВЕЛА НАХУЙ!! Пол года Карл!! и новая машина рыжая!!! Я Ибалтакойавтопром!!

[^]
Deins
26.12.2016 - 00:56
2

Славный малый

Цитата (Бенгур @ 26.12.2016 - 01:19)
Теперь понятно, это оказывается президент России и Автоваза виноваты в том, что болты не докрученные, со свернутой резьбой, а мож и просто забитые молотком, криво врученные саморезы, ни чего не подогнано, всё в кривь и кось. И в целом неплохая машина из за качества сборки превращается в нечто. Добавьте экономию на комплектующех, вот в итоге и получается такая машина. Странный этот автоваз, по сути за последние двадцать лет, не предложил ни чего нового, хотя для него создавались тепличные условия, вводились пошлины, государство вкладывало деньги. За куда более короткий срок китайские автопроизводители, уже по нескольку раз провели рейсталинг, создавали машины разнообразных классов, от мини до макси, а автоваз, смог за все эти года выстрадать еле еле калину и родить одну единственную новую модель похожую на современную машину-весту, ну пускай и иксрей, хоть от автоваза там только шкурка. Как так, не хера понять не могу. Причем единственнный автозавод страны, не в состоянии даже выпускать машины разных классов, интересно такое вообще бывает... Обидно чесно слово, очень обидно. Блин а ведь были отличные проекты у газа, на выставках постоянно выставлялись, в итоге легковухи и внедорожники сдулись, что то пытался делать ижмаш, то же сдулся. Как так.....

Что ты несёшь?
Люди работали, люди работают, просто они уже работают на износ, их сокращают, инженерные наработки сжигаются, что ты хочешь от людей?!
С этого завода кормились все, кому не лень, его доили десятилетиями, и уверен, что сейчас тоже доят, кому там работать при зарплате 15 тысяч?
Кто там будет на сборке работать? Долбоёбы?
Ну так они тебе и накрутят, долбоёбы, а что ты хотел в данном случае?
Разработок нет?
Ну так когда инженеров разогнали, откуда разработки? Опять долбоёбы?
Ну вот, разработки долбоёбов, долбоёбами собранные, в условиях жёсткой оптимизации.

А виноват кто? Опять долбоёбы?

У меня вот тут спор с товарищем вышел, грю - а почему нельзя на "кроссы" блокировку дифференциала сделать? Есть Калина кросс, ларгус кросс...
Вроде, логично, да и не так проблематично.
А он мне в пику, там нельзя на больших оборотах, да не рентабельно вапще. А потом выяснилось, что дохуя народу на передний привод ставят такую приблуду.
И стоит это копейки, но производителю НЕВЫГОДНО такое делать банально. Клиренс поднять, колею расширить, пластмасску налепить и влепить втридорога - это да. А по теме - хуй вам в рот.

Так и с Нивой.

[^]
krovavik
26.12.2016 - 00:56
3

Приколист

Была у меня Нива. Продал и не жалею об этом, совсем.

[^]
Micheyy2010
26.12.2016 - 00:57
1

Юморист

Цитата (dasnavi @ 25.12.2016 - 11:05)

А гранта - она как по сравнению с калиной? )

Гранта - говно (сужу по тому уёбищу, что купил 2 месяца назад в салоне) . Как, впрочем, и все говнотазы.

П.С минycaтору. Гранта - говно. Как и все говнотазы.

Это сообщение отредактировал Micheyy2010 - 26.12.2016 - 01:23

[^]
Micheyy2010
26.12.2016 - 01:09
0

Юморист

Цитата (АналитэГ @ 25.12.2016 - 12:37)
Тебя здесь не первый год наблюдаю, и в каждом посту ты подобное пишешь, от сюда вывод: пидобол

Я вот не могу людей на работу найти, а он про тотальное сокращение... Ну да.. Менеджеров сокращают, но требуются рабочие специальности.

Нда? А расскажи-ка, чел с регой от 15.01.16, про то какие такие менегеры сокращаются на АвтоВАЗе, в группе ГАЗ, РЖД? Ты удивишся, но сокращают именно квалифицированный рабочий персонал. Далее, ты говоришь, что работников не можешь набрать. Так может ты хочешь чтобы и жнец, и швец, и на дуде игрец в одно рыло, притом чисто на альтруизме и инициативе, как сейчас везде выкруживают?

[^]
Deins
26.12.2016 - 01:14
1

Славный малый

HummelVbg
Цитата
Зиму пережила и весной жопа у машины ЗАЦВЕЛА НАХУЙ!! Пол года Карл!! и новая машина рыжая!!! Я Ибалтакойавтопром!!

Гробят сознательно, тут уже никаких сомнений нет. Даже намёка на них.

И это нормальная практика, всё производство Восточного блока похоронили, даже атомные станции. А сколько у нас сгинуло предприятий уже?
Это нормально, мы катимся в бездну. Ну и ладно, мы этот путь выбрали, так тому и быть. Аминь, как говорится.

[^]
Alarm
26.12.2016 - 01:14
5

Ярила

Друзья, я правда патриот.
Но за 54 года сменить только лопухи заднего обзора и перетащить сиденьки от семеры?
Давайте будем честны, не вышло ни Корролы ни Крузака.

[^]
strelec69
26.12.2016 - 01:24
1

Ярила

Цитата (HummelVbg @ 26.12.2016 - 00:48)
Цитата (Garik499 @ 25.12.2016 - 11:16)
Яп с удовольствием посмотрел бы в глаза тем пидорам, которые собирали и красили мою Ниву.
Плакаты они рисуют, пускай еще гей-парад устроят.

Приятель каждые два- три года покупает новую Ниву, именно классическую трехдверную. Старую сливает, новую покупает.Помешан короче на Нивах. В прошлом году, в сентябре опять купил совновую. Загнал в гараж, разобрал промовилил всю промазал. Зиму пережила и весной жопа у машины ЗАЦВЕЛА НАХУЙ!! Пол года Карл!! и новая машина рыжая!!! Я Ибалтакойавтопром!!

Опять автопром виноват lol.gif наверное сэкономили)) на краске, шпаклёвке, металле, краске, ну не знай на чём можно ещё сэкономить)) раньше же не ржавели так, у меня у товарища с 80 года нива до сих пор жива))

[^]
BelSten
26.12.2016 - 01:31
0

Приколист

Йопта у рабочих стресс!! их сборочный цех перенесли в другое место!Теперь они будут ходить в другой цех на работу...айайаййй 40 лет в одно место ходили,а тут теперь в другое...ах да,еще наверное коллектив за 40 лет сработавшийся разделяют негодяи.

[^]
freim
26.12.2016 - 01:32
1

Просто Царь

Цитата (Micheyy2010 @ 26.12.2016 - 00:57)

Гранта - говно (сужу по тому уёбищу, что купил 2 месяца назад в салоне) . Как, впрочем, и все говнотазы.

Сам ты говно и не лечишься. Купят блять за 350к гранту в комплектации барабан идишен, а потом обсирают ее везде, так как не ровна иномарке за 800к lol.gif

[^]
Deins
26.12.2016 - 01:36
0

Славный малый

Цитата (Alarm @ 26.12.2016 - 02:14)
Но за 54 года сменить только лопухи заднего обзора и перетащить сиденьки от семеры?

Я редко ставлю шпалу, но ставлю её, когда уже сложно человеку что-либо пояснить.
Цитата

Да ну вроде смешно, а вроде не очень. Можно, конечно, поухмыляться над больным другом, и апельсин ему пообещать. А потом не дать. Но одно дело, когда он ногу сломал, а другое - когда ему кашлять последний вечер.
Можно и на гроб плюнуть, вместо комка с землёй. И такие найдутся, когда её с конвейера спустят окончательно.
А королла и крузак намного дороже.

[^]
strelec69
26.12.2016 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Alarm @ 26.12.2016 - 01:14)

Давайте будем честными!!! Но за 54 года сменить только лопухи заднего обзора и перетащить сиденьки от семеры? Это опять работяги виноваты как всегда cry.gif Если начальство Долбандяны, что только и смогли сиденьки поменять, зачем то придумывают калины, приоры, даже тупо не умеют скопировать какую нибудь популярную модель, как это делают китайцы, так а как копировать то?? ведь это ж надо оборудование закупать а это ведь дорого)) лучше нефть продавать)) тем более производство налажено))

[^]
shurabor
26.12.2016 - 01:38
0

Хохмач

не буду сраться, но у ваза было три модели, шестёрка, восьмерка и нива

[^]
Micheyy2010
26.12.2016 - 01:45
2

Юморист

Цитата (freim @ 26.12.2016 - 01:32)
Цитата (Micheyy2010 @ 26.12.2016 - 00:57)

Сам ты говно и не лечишься. Купят блять за 350к гранту в комплектации барабан идишен, а потом обсирают ее везде, так как не ровна иномарке за 800к lol.gif

Для твердолобых тазодрочеров, типа тебя. Лада гранта. Комплектация люкс+навигация. Куплена в октябре этого года. Пробег 5,5 тык.
Список неисправностей:
1. Отказ системы GPS.
2. Отказ системы GPS. Замена панели приборов по ЗАВОДСКОМУ БРАКУ(предписание автоваз, кстати).
3. Накрылась ММС.
Это на пробего до 1тык.
4. Сбой программы управления АМТ.
5. Сгорел эл.мотор стеклоочистителей.
6. Тупо не завелась. С утра приедет эвакуатор из лада ассистент и повезет в сервис-центр.

[^]
freim
26.12.2016 - 01:58
2

Просто Царь

Цитата (Micheyy2010 @ 26.12.2016 - 01:45)

Для твердолобых тазодрочеров, типа тебя. Лада гранта. Комплектация люкс+навигация. Куплена в октябре этого года. Пробег 5,5 тык.
Список неисправностей:
1. Отказ системы GPS.
2. Отказ системы GPS. Замена панели приборов по ЗАВОДСКОМУ БРАКУ(предписание автоваз, кстати).
3. Накрылась ММС.
Это на пробего до 1тык.
6. Тупо не завелась. С утра приедет эвакуатор из лада ассистент и повезет в сервис-центр.

Фольсваген поло 2011 года новый:
В первые 5к пробега по гарантии заменено:
1) Аккумулятор
2) Генератор ( оказалось он зарядку не дает)
3) Прошит блок абс (отпускал тормоза)
4) Сидения, вылез железный каркас

А на 24к пробега застучали поршни и машину увезли на месяц в ремонт.

Мне можно начинать кричать, что весь фольсваген перманентное дерьмо?

Это сообщение отредактировал freim - 26.12.2016 - 02:00

[^]
Micheyy2010
26.12.2016 - 02:01
0

Юморист

Цитата (strelec69 @ 26.12.2016 - 01:38)
Цитата (Alarm @ 26.12.2016 - 01:14)

Давайте будем честными!!! Но за 54 года сменить только лопухи заднего обзора и перетащить сиденьки от семеры? Это опять работяги виноваты как всегда cry.gif Если начальство Долбандяны, что только и смогли сиденьки поменять, зачем то придумывают калины, приоры, даже тупо не умеют скопировать какую нибудь популярную модель, как это делают китайцы, так а как копировать то?? ведь это ж надо оборудование закупать а это ведь дорого)) лучше нефть продавать)) тем более производство налажено))

Неа. Панель приборов с жк экранчиком, дхо и abs. Ещё жопогрейки и передние электростеклоподъемники. Да вместо тосола залит антифриз и просит кушать 95 бенз. (Батя летом купил такую 5-и дверку. Не Урбан)

[^]
Deins
26.12.2016 - 02:05
0

Славный малый

Цитата (Micheyy2010 @ 26.12.2016 - 02:45)
Список неисправностей:
1. Отказ системы GPS.
3. Накрылась ММС.
Это на пробего до 1тык.

И всё это наверняка, устроил высокопочтимый Бу, с его таготениями к иностранным поставщикам. Надо ж, какие пидарасы, любой смартфон китайский ловит GPS, за три тыщи рублёв, а тут не ловит.
Надо брать Альмеру, чего попишешь. Она не подведёт.

Как с Нивой цветущей, откуда мы и начали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40269
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх