На «АвтоВАЗе» закрыли цех по производству Lada 4x4, после 54 лет работы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheka
25.12.2016 - 23:05
4
Статус: Offline

Ярила

почитал первых две страницы комментариев. ну вы чудные шопипец. никто ниву выпускать не прекращал. ее решили перенести на главный конвейер, пятидверку после закрытия ОПП уже давно там собирают, теперь и базовую трехдверку туда же отправили, а старый цех под реконструкцию. все.
в связи с этим можно надеяться на лучшее качество окраски и большее разнообразие цветов, так как пятидверка, собираемая еще в ОПП, была более качественно окрашенной, да еще и металлик встречался.

[^]
REDDEVIL4700
25.12.2016 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Supervisor @ 25.12.2016 - 10:48)
Господа, я извиняюсь, но это корыто не настолько хорошо, чтобы его с 77 года клепать.

Ошибаешься!
Я владел Нивой. Осенью продал... финансы нужны били. пиздец! до сих по снится и душа болит.
Нива для тех людей у которых руки не из жопы растут, тогда и будет виден весь потенциал этого ДЖИПА!

А такие камменты лепят только дрочеры на пузотёрках, которые записываются в сервис что бы незамерзайку долить gigi.gif

И да...

Нива расходится на экспорт больше чем в России к вашему сведению. dont.gif

Это сообщение отредактировал REDDEVIL4700 - 25.12.2016 - 23:08

[^]
Darthlexx
25.12.2016 - 23:12
5

Генсек

Цитата (Nick2mate @ 25.12.2016 - 10:39)
Цитата (Ешшшш @ 25.12.2016 - 10:37)
Эмммм... Ну какбэ 40 лет уже выпускается.
Спроса на устаревшую машину нету - зачем ей целая линия производства, если хватает мощностей другого завода, чтобы удовлетворить потребности потребителя в этом авто?
Ну и еще.. Сейчас какбэ капиталистический строй. И держать линию лишь для того, чтобы работникам было куда приходить - никто не будет.

Это на тебя спроса не будет...
Нива - лучший внедорожник всех времён... И до сих пор не превзойдённый...

Mitsubishi Pajero и Toyota LandCruiser аж со смеху с автовоза попадали
з.ы. как автомобилль для села и прочего да, очень хороший аппарат, а на каждый день упаси Бог

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 25.12.2016 - 23:13

[^]
AK651035
25.12.2016 - 23:14
0

Ярила

Надо было весь автотаз к хуям закрывать

[^]
snockdawn
25.12.2016 - 23:14
4

Ярила

Цитата

Цитата (Ешшшш @ 25.12.2016 - 10:37)
Эмммм... Ну какбэ 40 лет уже выпускается.
Спроса на устаревшую машину нету - зачем ей целая линия производства, если хватает мощностей другого завода, чтобы удовлетворить потребности потребителя в этом авто?
Ну и еще.. Сейчас какбэ капиталистический строй. И держать линию лишь для того, чтобы работникам было куда приходить - никто не будет.

Это на тебя спроса не будет...
Нива - лучший внедорожник всех времён... И до сих пор не превзойдённый...

Да пиздец бля! С каких хуёв лучший и непревзойдённый внедорожник? Двиг овощ, коробас и раздатка времен застоя, лучшего и не придумали, современного ничего нет, салон гавнище. Хуй с ним с внешним дизайном, но уж бля начинку-то можно было осовременнить...Хотя бы двиг в 2 литра воткнули бы. Автоваз по ходу производит по принципу - работает, не трогай. Чтобы внести какие-либо новшества - ну на хуй! Пипл хавает и хуй с ним....Пиздец, лучший и непревзойдённый..ну насмешил...

[^]
Cheka
25.12.2016 - 23:17
5

Ярила

Цитата (viktom2016 @ 25.12.2016 - 13:39)
Цитата (makmus @ 25.12.2016 - 13:16)
Бля, любители ляпнуть кизяк в сторону нивы, а во сколько за 5 лет эксплуатации потратите денюх на ваш любимый и не обосранный внебездорожник по сравнению с нивой? Посчитать не пробовали? И пы.сы.- я потомственный москвичевод.

вот не поверишь - у меня Хонда СРВ - за восемь лет эксплуатации в РФ - только расходники и резинки, бензин из расчета 10 литров на 100 км при ее 4ВД,
А годков ей уже - 20 лет! Покажите мне НИВУ возрастом в 20 лет еще живую и выглядящею как новая, ни разу не крашенную, без капиталки ДВС и ходовки!!!

Когда спрашиваю вазовдов - в чем фишка их любви к ТАЗикам? Отвечают: - ее можно в поле отремонтировать!!! Нахуя машину ремонтировать в полях??? Если она не должна ломаться по случаю и без случая??? Иномарка в любом случае довезет вас до дома, предупреждая ДжекиЧаном или другими лампочками, что пора на сервис заглянуть. А вот ТАЗик - сначала сука сломается посреди дороги - а потом начинает моргать глазками на сервисе, что оказывается этот датчик уже вышел из строя.

Еще великий Райкин говорил: почему советская машина на морозе не заводится, а итальянская - заводится? 100 лет прошло - а воз и ныне там - не машины а повозки с 4-мя колесами, даже дизайн спизженный у немцев 80-х годов и растиражированный на новый век!!!
Позор.

вот машина 1991 года, то есть ей уже далеко за 20 лет.
живая, некрашеная, не ржавая нигде, выглядит как новая, без капиталки, только расходники.

[^]
Feika
25.12.2016 - 23:22
0

Ярила

в Латвии постоянно в автосалон привозят тралы с нивами, в неделю точно один приходит, где еще взять новый внедорожник по таким ценам.

[^]
RusMAFIA
25.12.2016 - 23:24
1

Юморист

2016-1977=39 ... Откуда 54 года?

[^]
morfeus1024
25.12.2016 - 23:30
2

Ярила

Нива была первый автомобиль в котором мне довелось ехать. Батя забирал из роддома меня и маму на бежевой Ниве sm_biggrin.gif

[^]
vwp1976
25.12.2016 - 23:31
0

Ярила

Ну, и в чём проблема? Было плохо, станет хорошо. У нас не хватает производства штампов. Работал в 2000-м году на СИТО, мы делали пресс-форму для ВАЗа, они по всей стране искали завод, где её можно было заказать. СИТО давно уже нет, фиг его знает, что у нас сейчас с производством пресс-форм.(Я не производственник, не в теме, но в 2000м-го году была жопа по этой теме).

[^]
chupacabrass2
25.12.2016 - 23:35
0

Baldur

Цитата
На «АвтоВАЗе» закрыли цех по производству Lada 4x4, после 54 лет работы

Автовазу 50 лет (с основания, а с начала выпуска- на 4 года меньше), а цеху 54?

Это сообщение отредактировал chupacabrass2 - 25.12.2016 - 23:36

[^]
chupacabrass2
25.12.2016 - 23:37
0

Baldur

Цитата (RusMAFIA @ 25.12.2016 - 23:24)
2016-1977=39 ... Откуда 54 года?

там про цех, он до нивы тоже что-то клепал. но не 54 года, точно.

[^]
Deins
25.12.2016 - 23:37
1

Славный малый

Cheka
21 ещё. Охуенчик.
Кто пишет про патриот, типа он ебей, мы как-то с товарищем приехали года два тому назад на тест-драйв евоный. Зимой приехали, на Ниве.
Да, сарай внушительный, но реально сарай. Чёт там тарахтит, я уточнил у менеджера тогда - не дизель это?
Не дизель. Юзом его тащит по гололёду, как корову на льду, короче, нам не понравилось. А приехали на ниве, и уехали на ниве, так после патрика впечатление, что уехали на ламборгини, ёмана! lol.gif
Но тут на вкус и цвет, конечно.

Да, движочек у нивы слабоват, но при короткой первой передаче она может ещё с места даже кого-то наебать. gigi.gif
А вообще, моя первая машина, и мне в ней нравится всё. И экстерьер тоже. Она имеет свой стиль, своё лицо. Ты вот в потоке едешь, и вокруг тебя всякие однотипные проезжают агрегаты, а тут хопа - нива. Ты оглядываешь её, а она такая вся на песдатых тапках, ухоженная вся такая...
И ты себе говоришь - хороший человек едет, грамотный посан. Знает, чего хочет, и имеет вкус.
Вот так-то.

[^]
Fenya
25.12.2016 - 23:38
1

Гаф!

Цитата (Higler @ 25.12.2016 - 11:32)

По случаю закрытия цеха рабочие позволили себе небольшой демарш: на последнюю Ниву, проходившую по конвейеру 62-го корпуса наклеили плакат с ироничной надписью «Спасибо президентам АвтоВАЗ и РФ за наше «счастливое» будущее!!!». Фото этой машины размещено в соцсетях.

Вместо тупой иронии, лучше бы спасибо сказали, что Путин лично это болото до сих пор не осушил и кормит подачками их семьи. Работали бы лучше, рукожопы, иронизируют они.

[^]
Mille
25.12.2016 - 23:43
0

.

Наконец то. Можете минусить, но 40 лет выпускать этот кирпич, это просто неуважение к народу

Это сообщение отредактировал Mille - 25.12.2016 - 23:45

[^]
DAS1970
25.12.2016 - 23:49
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 25.12.2016 - 10:39)
Про что я и говорил - французы будут медленно и методично добивать завод. Дешевый (пусть даже и хуевый) конкурент им не нужен. А вот что точно будет - дешевое и хуевое говно, но французского производства. Пока дешевое, А потом это дешевое будет стоть докуя и больше, что в плане покупки, что в плане обслуживания.

В общем, берите машины с пиздой на капоте, и будет вам счастье.

Где ж оно дешовое-то? У друга тут цены на машины смотрели, от цены Логана несчастного охуели. Был он дешев, а сейчас за него чуть ли не 600 тыров хочут.

[^]
Stavka100
25.12.2016 - 23:53
3

Балагур

Цитата (AK651035 @ 25.12.2016 - 23:14)
Надо было весь автотаз к хуям закрывать

Не, ща там церквей настроят и отмолят, все получится. Есть линейка весты (старое надо забыть по вопросу безопасности) и больше платформа готовится. Газ тоже повысил сортамент с газелью перекрыв и дома колесах.
Для гурманов тоже есть чо и правильно что с категорией С, ибо нех...
зы. уже с тундрой можно письками меряться

Это сообщение отредактировал Stavka100 - 25.12.2016 - 23:55

[^]
RealFair
25.12.2016 - 23:57
1

Ярила

У меня была нива. Количество мата и проклятий которые были мною озвучены в отношении сборщиков в процессе ремонта не поддаётся исчислению. Ломается все. Поэтому даже не знаю как реагировать на новость.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RealFair - 25.12.2016 - 23:59

[^]
sevastop
25.12.2016 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Прохожиймим @ 25.12.2016 - 10:39)
Извините, и что?
Я так понял, что не закрывают производство трёхдверной нивы, а просто решают производственные вопросы, перемещают на другой конвеер? Почему такой негатив от работников?
А так то эта модель пользуется спросом даже в Германии, закрывать её не следует. Как в прочем, и производство зубил, мне лично жалко.

эээ, ну как бы, давно опИсано))

[^]
4WezDe
26.12.2016 - 00:02
5

Ярила

Бля, я хуею от знатоков и умельцев. В один голос все кричат, Нива для рукастых, нива дешевле всех, ей бы 2л мотор, ей бы дизель, и т.д. Так какие вы нахуй знатоки и умельцы, после своих "доводов". А включить голову и понять, что с более мощным мотором надо менять всю трансмиссию и ходовку- не судьба? Она с этим мотором и то не ахти надежна, а если еще добавить мощности и момента? Дизель? А нахуя? Экономичнее? Сколько расход у подходящего дизеля и сколько стоит солярка? А подумать и понять, что разницу в первоначальной стоимости дизеля и бензинки никогда и ни при каких обстоятельствах не отбить. А нахуа в деревне, зимой, в мороз, когда самое время для этого авто, еще дополнительная ебля владельцу с замерзшей солярой. Ибо зимнее ДТ стоит еще дороже и не везде оно есть. Ремонтируется Нива легко, с помощью говна и палок? А нахуя мне машина, которая ломается? Нива дешевая? С чем сравнивать.. Если отбросить понты и манагерские выебоны, то 10летний инопроходимец затыкает Ниву по всем показателям, и по цене тоже.
зы. в который раз повторю, я своего 30 летнего Кариба (Терсела) не променяю на новую Ниву. По проходимости не уступлю, а часто и превзойду.. При расходе до 8л на 100, максималке в 160 (легко), ГУРе и кондее в самой бедной комплекташке, а самое главное, после пробега в 400-500км выходишь из салона не скрюченным

[^]
FredW
26.12.2016 - 00:03
1

Хохмач

Цитата (дзимон @ 25.12.2016 - 10:44)
С производства то не сняли, и при чём здесь Президент РФ?

У нас президент за всё отвечает, даже за качество сборки Автоваза.

[^]
Deins
26.12.2016 - 00:07
1

Славный малый

Fenya, дорогой мой гаф!
Это как у Окуджавы - "Видите-ли, мой корнет, очаровательный корнет..." а там пиздец после начинается. lol.gif
Завод уничтожают планомерно и системно, вы, как инженер, должны понимать. Уничтожают наработки, уничтожают школу. Это ведь не на пустом месте всё происходит, взял и начал шлёпать, это определённый коллектив, какие-то познания, исследования... Это не ключ на тринадцать взял и болт закрутил.
А тут и библиотека сгорела вазовская, и вообще "кому эта Нива нужна". Есть же Дастер!

Конечно, можно вот так огульно всех вазовцев обвинить в разгильдяйстве и лени.
Но ведь всем уже понятно, что на самом деле происходит, не правда ли?

[^]
SOSnetVNOS
26.12.2016 - 00:10
1

Ярила

Лучшее, что у меня было. моя нива 4х4 (пох на проданный бренд) я любил ее всем сердцем. я был счастлив за каждый вложеный рупь: колеса, пороги, музыку, шумку, защиту днища, опорки и тд и тп. продал её с любовью. МОЯ НИВКА

[^]
Шифтуя
26.12.2016 - 00:12
2

Ярила

Цитата (bpdjpxbr @ 25.12.2016 - 10:41)
летом довелось впервые ездить на НИВЕ
старая, расхлябаная,но почему то я в неё влюбился....
теперь хочу купить для себя!!!

Вот вы не поверите, но я когда увидел Ниву, то как-то меня смутило в ней ВСЁ!
Вроде и советский автотазик, и комфорта ноль, и дизайн не очень. Но когда проехался, то что-то в голове переклинило.
Знаете, это сродни некому извращению от которого не страдаешь, а которым наслаждаешься.
Купил себе Ниву. Да, вопросы есть, но, честное слово, много раз подумаю, чтобы пересесть на что-то другое.
Ездил на Вольво и всё ещё есть Мазда 6, но никакого желания садиться туда за руль нет.
И, да, я - извращенец!

[^]
Бенгур
26.12.2016 - 00:19
1

Ярила

Теперь понятно, это оказывается президент России и Автоваза виноваты в том, что болты не докрученные, со свернутой резьбой, а мож и просто забитые молотком, криво врученные саморезы, ни чего не подогнано, всё в кривь и кось. И в целом неплохая машина из за качества сборки превращается в нечто. Добавьте экономию на комплектующех, вот в итоге и получается такая машина. Странный этот автоваз, по сути за последние двадцать лет, не предложил ни чего нового, хотя для него создавались тепличные условия, вводились пошлины, государство вкладывало деньги. За куда более короткий срок китайские автопроизводители, уже по нескольку раз провели рейсталинг, создавали машины разнообразных классов, от мини до макси, а автоваз, смог за все эти года выстрадать еле еле калину и родить одну единственную новую модель похожую на современную машину-весту, ну пускай и иксрей, хоть от автоваза там только шкурка. Как так, не хера понять не могу. Причем единственнный автозавод страны, не в состоянии даже выпускать машины разных классов, интересно такое вообще бывает... Обидно чесно слово, очень обидно. Блин а ведь были отличные проекты у газа, на выставках постоянно выставлялись, в итоге легковухи и внедорожники сдулись, что то пытался делать ижмаш, то же сдулся. Как так.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40272
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх