Шойгу: Российская авианосная ударная группа прибыла в Средиземное море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
os2013
1.11.2016 - 21:12
1
Статус: Offline

Балагур

служил на ТРКР Фрунзе (теперь Лазарев) - самый красивый пароход в мире ,атвечаю.....до сих пор мурашки по коже , когда Петра вижу.

[^]
rsc
1.11.2016 - 21:13
5

Ярила

Хы

Шойгу: Российская авианосная ударная группа прибыла в Средиземное море

[^]
megavad3
1.11.2016 - 21:15
0

Шутник

Свет

[^]
agoragoran
1.11.2016 - 21:18
0

Ярила

Цитата
Equinox1987

Извиняюсь, вы не к ордену Societas Jesu относитесь, т.е так много говорить не о чем?

[^]
nikkolo
1.11.2016 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Ptiburdukov @ 1.11.2016 - 20:02)
Цитата (nikkolo @ 1.11.2016 - 19:55)
Цитата (Avatarkin312 @ 1.11.2016 - 19:46)
Вот сколько было тем и новостей из сми про дымящего Кузнецова. А вот про его кораблик "сопровождения" Петра Великого ни слухом ни духом. Вот вам и так называемая "выборочность" определенных подконтрольных тем или иным СМИ.

А ведь там:

20 крылатых противокорабельных "Гранитов"
94 модифицированных под море С300
20 торпед
зрк штук под 200
пушки
ну и 3 вертушки

А ведь уже относительно скоро его братишка со стапелей в Северодвинске сойдет...с "немного" другим вооружением.

и чё?
...как думаешь - какие задачи нарезали группировке - расходовать бекомплект одним залпом?
не думаю что поставлена какая то внятная задача, скорее всего просто "прибыть", а чё там делать не знают ни командиры ни генштаб

Дадада... Канешна, в Генштабе не знают, ну тупые... никто не знает... Знает только Николка.

Ну "Николка" просто участвовал в подобных "мероприятиях" и читал персональное радио от ГШ ВМФ с предложением "принять меры по вытеснению АУГ вероятного противника из зоны вашей ответственности"...в одну лодку 641 проекта...чессказать ощущения были двоякие blink.gif
Но это был ВМФ таки СССР и таких "Николок" в ближайшей округе ещё несколько единиц было...наверное т.к. АУГ от "встречи" уклонилась.
Но это был океан, и не было поблизости военных действий!

ЗЫ. кстати если ты хотя бы предположительно сможешь сформулировать какую то внятную задачу в этих условиях, буду немало удивлён.

[^]
XOL
1.11.2016 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 1.11.2016 - 20:23)

В сухом остатке - непонятно, зачем вообще шли-то?

От МО был комментарий что практического опыта применения палубной авиации нет, даже не совсем понятно сколько кораблей оптимально для сопровождения и поддержки, после променада все станет понятно, и штаб будет планировать рационально. Так же обучение и налет часов молодых летчиков, старых способных не только взлетать и садится у нас увы единицы, натаскают будут и у нас асы. Ну и вскрыть болячки слабые места ТАВКРа он после похода планово пойдет на ремонт и модернизируют еще скорее всего по итогам.
И самое главное численный перевес в Сирии увы не за ВКС, "коалиция" просто тупо больше числом. Но пришел пожилой но крепкий еще товарищ с дубиной ,чтобы наглые гопники не озоровали а сидели в своих подворотнях.

Это сообщение отредактировал XOL - 1.11.2016 - 21:28

[^]
BaLaMuTt1989
1.11.2016 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 1.11.2016 - 20:23)
20 торпед
зрк штук под 200
пушки
ну и 3 вертушки

И тут закономерно наступает момент для того, чтобы задать вопрос: что из этого может пригодиться для сухопутной по сути операции против аллахакбаров? "Граниты" по земле работать не умеют (точнее умеют, но очень плохо - "Калибрами" с Каспия и то лучше получится), пушки и вертушки до зоны боевых действий не достанут, а всё остальное, что Петя с Кузей привезли за столько тысяч километров в своих трюмах, нужно, по большому счету, в основном для защиты их же самих. Нет, понятно что у Кузи в брюхе еще и десяток Сушек имеется, но нам вроде и с наземных аэродромов никто работать не запрещал. why.gif
В сухом остатке - непонятно, зачем вообще шли-то? Просто распугивать на море "американских партнеров" и демонстрировать флаг? why.gif

А головой подумать? Очевидно же что главная цель - отработать на бармалеях боевое применение палубной авиации. А то палубная авиация то у нас есть, а вот её боевого применения за всё время её существования не было как и в случае с дальней авиацией для которой операция в Сирии тоже стала боевым крещением. Учитывая что по планам развития флота в отдалённой перспективе планируется развёртывание до 4-х АУГ на базе новых авианосцев не воспользоваться возможностью проверить боевые возможности палубников на бармалеях в Сирии было бы весьма странным решением. Если бы цель была только попугать "партнёров" и продемонстрировать флаг Кузю бы не отправляли.

[^]
срочник
1.11.2016 - 21:26
1

Ярила

крейсером "заткнем" Суэцкий канал и будем из всех веревки вить)))))

[^]
кибениматик
1.11.2016 - 21:29
0

Будьте здоровы!

Цитата (brakodel @ 1.11.2016 - 20:35)
Цитата (decapitator @ 1.11.2016 - 12:56)
Цитата (gapanowitsch @ 1.11.2016 - 12:18)
прибыла, а дальше что? Можно начинать испытывать патриотический трепет? Или нет - надо не просто понять, какие мы клутые, но и спасти сирийцев! Заодно показать пендосам, кто в доме хозяин. Вотъ

ну прямо классический комментарий с "Эха Мацы". Вы что сюда всем кибуцем перебрались? Скоро Латынину с Шендеровичем постить будете и орать "Сурковская пропагандааааа..."

ты главную посмотри, то они их и так постят,
Я сюда деградировать захожу, а тут то гей парад, то обычаи крайних жителей пустыни и прочих арабов. moderator.gif

Хотел бы я увидеть их, Латынину с Шендеровичем, на экране осциллографа. Например с1-114, двухлучевой, тук-тук-ту....... и прямая линия, по обоим каналам.

Это сообщение отредактировал кибениматик - 1.11.2016 - 21:33

[^]
agoragoran
1.11.2016 - 21:29
2

Ярила

Цитата
Хы

Да, не хы. Командующий NATO предложил украине создать москитный флот, а не мечтать про господство на Черном море.

Представляю хохлов верхом на мотыле.
Да, если, что продам за недорого коробочку мотылей.

[^]
кибениматик
1.11.2016 - 21:36
1

Будьте здоровы!

Цитата (nikkolo @ 1.11.2016 - 21:18)
Цитата (Ptiburdukov @ 1.11.2016 - 20:02)
Цитата (nikkolo @ 1.11.2016 - 19:55)
Вот сколько было тем и новостей из сми про дымящего Кузнецова. А вот про его кораблик "сопровождения" Петра Великого ни слухом ни духом. Вот вам и так называемая "выборочность" определенных подконтрольных тем или иным СМИ.

А ведь там:

20 торпед
зрк штук под 200
пушки
ну и 3 вертушки

А ведь уже относительно скоро его братишка со стапелей в Северодвинске сойдет...с "немного" другим вооружением.

и чё?
...как думаешь - какие задачи нарезали группировке - расходовать бекомплект одним залпом?
не думаю что поставлена какая то внятная задача, скорее всего просто "прибыть", а чё там делать не знают ни командиры ни генштаб

Дадада... Канешна, в Генштабе не знают, ну тупые... никто не знает... Знает только Николка.

Ну "Николка" просто участвовал в подобных "мероприятиях" и читал персональное радио от ГШ ВМФ с предложением "принять меры по вытеснению АУГ вероятного противника из зоны вашей ответственности"...в одну лодку 641 проекта...чессказать ощущения были двоякие blink.gif
Но это был ВМФ таки СССР и таких "Николок" в ближайшей округе ещё несколько единиц было...наверное т.к. АУГ от "встречи" уклонилась.
Но это был океан, и не было поблизости военных действий!

ЗЫ. кстати если ты хотя бы предположительно сможешь сформулировать какую то внятную задачу в этих условиях, буду немало удивлён.

Принять солнечные ванны, на севере зимой солнца маловато.

[^]
os2013
1.11.2016 - 21:40
1

Балагур

главная задача армии (и флота ) либо война , либо учения , если армия занята чем то другим , то нах она нужна. ©

[^]
bigfacker
1.11.2016 - 21:58
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (stohuev @ 1.11.2016 - 15:29)
Испания так спокойно нам отказала, как будто уверена, что в их помидорах мы не найдем пестицидов....

я уже ем турецкие мандарины...

[^]
sergkolibri
1.11.2016 - 22:03
0

Ярила

Цитата
Петр Великий атомный. И каких войнах? В случае мировой заправка не потребуется ни нам ,ни американцам

Зато "Кузнецов" на паровой тяге, как уже окрестили "дымящая ржавая посудина".... Позорище бла полное... Столько бабла спи..дить и при этом один единственный авианесущий крейсер не модернизировать! Это полный пипец... Выкинуть нафиг эти паровые котлы да поставить по нормальному мощную ядерную установку, и что бы не каких то вшивых 20000 л.с. было, а хотя бы 50000 лошадок! На "Титанике" и то было 55000 л.с.!

[^]
Meandr51
1.11.2016 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Phanya @ 1.11.2016 - 15:40)
Цитата (stohuev @ 1.11.2016 - 15:29)
Испания так спокойно нам отказала, как будто уверена, что в их помидорах мы не найдем пестицидов....

Если что - она их Турции продаст. А в турецких точно ничего не обнаружат)

И как же это раньше Турция без испанских помидоров-то жила? Небось, извелась вся, сердешная...

[^]
Meandr51
1.11.2016 - 22:17
2

Ярила

Цитата (sergkolibri @ 1.11.2016 - 22:03)
Цитата
Петр Великий атомный. И каких войнах? В случае мировой заправка не потребуется ни нам ,ни американцам

Зато "Кузнецов" на паровой тяге, как уже окрестили "дымящая ржавая посудина".... Позорище бла полное... Столько бабла спи..дить и при этом один единственный авианесущий крейсер не модернизировать! Это полный пипец... Выкинуть нафиг эти паровые котлы да поставить по нормальному мощную ядерную установку, и что бы не каких то вшивых 20000 л.с. было, а хотя бы 50000 лошадок! На "Титанике" и то было 55000 л.с.!

Таких позорищ у амеров полфлота. Дымят и никто не замечает. Фото из Сан-Диего погугли.
Без тебя, конечно, никак не додумались бы реакторы поставить. Они, кстати, не очень нужны. Поскольку остальная флотилия все равно нуждается в мазуте. На нее и ориентируются по скорости и дальности.
Ордер идет нормально. Несмотря на верещание с диванов.

[^]
Equinox1987
1.11.2016 - 22:24
0

Приколист

Цитата (nikkolo @ 1.11.2016 - 21:06)
Цитата (Equinox1987 @ 1.11.2016 - 20:49)
Цитата (nikkolo @ 1.11.2016 - 19:52)
Цитата (Equinox1987 @ 1.11.2016 - 19:31)
Кстати, вдруг кому интересно:
1. Вся ближневосточная кампания обходится, в плане военных расходов, среднестатистической российской семье примерно в 400 рублей в год.
2. Даже если бы российской армии вообще не было на Ближнем Востоке - эта цифра не изменилась бы ни на йоту. Разве что вместо сирийских операций было бы что-то другое. Те же учения, к примеру.
3. Тут упомянули "замораживание" пенсий - вообще, по этому поводу нужно спрашивать весёлую парочку - Улюкаева и Силуанова. Эти Лёлек и Болек российской экономики каким-то чёртом посчитали, что подобная мера неслыханно обогатит бюджет. Какого лешего они до сих пор сидят там, где сидят - вопрос из той же оперы, почему Анатолий Чубайс сидит там, где сидит, а не там, где ему полагалось бы.

Вообще, конечно же, очень жалко таких людей, которые вынуждены выбирать исключительно из двух вариантов - "Омерике на днях кирдык, вот тогда и заживём" и "Сраная Рашка в очередной раз не встала с колен". Вот остановился такой человек на одном из вариантов - и на нём и помрёт, не сходя с места. Что ж, их выбор. Только вот так называемым "зомбированием" занимаются как раз такие люди, в основном в формате истерики - а вовсе не новостные СМИ.

1. откуда такие дровишки? и как вычленена эта сумма? к тому же мне кажется несправедливым что и моя семья и семья Сечина заплатит 400 р.
2. ну при такой постановке вопроса придётся вернуться к п.1 "откуда такие дровишки?"
3. по перечисленным в данном пункте вопросам следует допросить гр. Путина ибо все перечисленные "товарищи" это его креатуры.

Да, я согласен - жалко людей выбирающих из двух вариантов...но жизнь сука разнообразием не балует.

1. Откуда? Статистика - которая, как известно, бессердечная и беспорядочная сука.
Для статистики что Вы, что Сечин - один хрен.
Завидуете Сечину? - займите его место, посмотрим, сохранится ли у Вас стремление к справедливости. Вообще, с поиском справедливости Вы планетой ошиблись))

2. По второму пункту про военный бюджет спрашиваете, я правильно понял? И вообще про распределение госбюджета. Ну, из чего формируется бюджет государства, думаю, объяснять не стоит. Кто его распределяет - думаю, с этим тоже всё понятно)

3. Собственно, у нас всё государство - "креатура" Путина, с таким-то подходом)) Хотя, если чуть серьёзнее: в начале нулевых наши попытались реализовать попытку пересадить американский опыт политического управления в высших кругах на нашу почву. Получилось хреново (видимо, сказалось отсутствие квалифицированных "креэйтеров" из-за океана - старые, из горбачёвско-ельцинских времён, уже себе на пенсию накопили, а новых мы сами перестали пускать).
Должно было стать как: президент, рядом с которым 30-40 человек, которые уже представляют интересы различных кругов, сфер и отраслей, и за счёт борьбы этих кругов между собой в целом складывается более-менее устойчивая структура, учитывающая все интересы общества - включая в том числе и социалку (образование, здравоохранение и т.д.) как самый важный инструмент, обеспечивающий стабильность "низов" общества.
А стало так: вместо 30-40 разных представителей с примерно одинаковым влиянием и сравнимыми по стоимости запросами у нас есть около пяти основных кругов, которые образовали некий альянс, не подпускающий никого "левого" ни к президенту (читай - к политической власти), ни в своё окружение. Был бы ещё хотя бы один подобный альянс, близкий к власти - у нас было бы хотя бы подобие штатовской системы. Но чего нет, того нет.

Вот и вся любовь, как говорится.
Напрягает, причём очень сильно, тот факт, что идёт постоянное подталкивание к простому, на первый взгляд, выводу: "Шансов на то, что система изменится сама по себе, эволюционно, нет. Следовательно, "мягким", бескровным путём её не сменить. Следовательно, требуется что? - Верно, очередной развал страны."
И очень уж активно к этому подталкивают. Я не о демагогах, страдающих шизофазией и не о отрабатывающих свои капиталы (в основном за рубежом) протухших "политических трупах". Я в первую очередь имею ввиду тех самых - у кого зрение "чёрно-белое". Это ведь вполне обычные люди, как правило - не бизнесмены, не политики, не чиновники. "Из народа", проще говоря.

А с "двумя вариантами", кстати, всё просто - крайности всегда предельно просты для объяснения и для понимания. Не хочешь или не можешь думать - тогда на, крайность тебе!
Никто ж не мешает выбрать промежуточный вариант, разнообразия всегда хватает; уж к чему он будет ближе склоняться - твоё личное дело.
Впрочем, всегда есть те, кому "кто-то" мешает думать.

Как самому таким не стать - просто. Если ты над любой новостью, событием или даже просто отдельной мыслью пытаешься задуматься, а не тупо лепить штампы - у тебя с этим всё в порядке.

дохрена длинная портянка, но ладно попробую коротенько тебя приземлить:

1. есть реальность а есть статистика, которая кстати разная - вы свою откуда взяли?
насчёт Сечина - яб место занял но он не слезет, я имел ввиду прогрессивность таких трат.
2. внимательно прочитай исходный 2 пункт там у ТЕБЯ написано "Даже если бы российской армии вообще не было на Ближнем Востоке - эта цифра не изменилась бы ни на йоту. "
т.е. тут два варианта или всё это безлимитный военный бюджет но тогда п.1 ни о чём вместе со статистикой или это сверхнормативные траты тогда бюджет не при чём и есть п.1.! - определись
3. Путин всего лишь наёмный чиновник - управленец, который надо сказать со своими задачами справляется не ахти, так что не нужно говорить "Собственно, у нас всё государство - "креатура" Путина", всё остальное по п.3. ессно сивой кобылы бред.

Дополнительные "рассуждения" по поводу монохромности мироощущения не лишены смысла, но лишены конкретики, попробуйте определиться кто конкретно к чему подталкивает - всё заиграет совсем другими красками - чёрной, белой и их оттенками.

Окей, продолжаем разматывать портянку)

Хотя странно, я как-то думал, что выражаюсь достаточно понятно. Вы, между тем, из моих фраз вывели чуть ли не противоположный смысл. Хм))
Итак.
1. Реальность это и есть статистика. Точнее, много разных статистик. Конкретная цифра - услышана из передачи телеканала "Звезда" - всё, что можно сказать по поводу "ценности" источника, и так знаю, можете не упоминать)) Полагаю, есть куча источников с другими данными - это вполне естественно (на "Эхе Москвы" звучала почти вдвое большая сумма, это я слышал примерно в начале августа). Ни один из источников не заслуживает доверия априори - реальные данные нам всё равно вряд ли кто предоставит, а всё остальное (включая споры о том, имеет ли смысл СМИ напрямую врать об этом факте - имхо, смыла в подобном вранье нет в принципе) - это уже изрядная доля фантазии. Хотя, думаю, реальная цифра близка к сказанной - то есть, отличается не более чем в 2-2.5 раза.

2. Тут, честно, не понял, в чём трудность для понимания. Расходы на сирийскую операцию изначально заложены в бюджете МО. Если бы не было этой операции (или чего угодно подобного) - куда бы делись деньги из МО. Никуда, в нём же и остались бы. Просрали бы их куда-либо, "прокрутили", "отмыли" или же сделали с ними ещё что-то извращённое - уже, опять же, другой вопрос.
То есть, отсутствие этой пресловутой операции, её непроведение - обошлось бы стране ровно во столько же, во сколько обходится при её проведении. Хотя, вроде бы, я именно это и написал в первом посте. Можно (с определёнными погрешностями) посчитать, во сколько каждому жителю страны обходится существование и функционирование самого МО, целиком - и расходы на Сирию будут входить в эти расходы.

3. Слова про "креатуру" украл у Вас, каюсь)) Про Путина я, кстати, практически не упомянул даже, это Вы его приплели) И, если исходить из Вашего же 3-го пункта - абсолютное большинство наших политических деятелей и руководителей - "креатура" (чёрт, вот прилипчивое слово!) либо самого Путина, либо системы, через которую он сам пришёл во власть. Собственно, говоря про государство, я ничего более ввиду не имел - и то это было сказано с немаленькой долей сарказма)

"Бред сивой кобылы" - это, безусловно, аргумент. Вообще, весь третий пункт у меня - теоретическая политология простыми словами. Впрочем, я уже заметил, что плохо умею выражаться простыми словами, тут уж извините, как могу...
Специально перечитал третий свой пункт - уж извините, не понимаю, что там можно не понять или понять как-то не так...

Про "подталкивание" - пробовал определиться, ума не хватает. Всё-таки. Пытаюсь искать компромиссные, промежуточные варианты, исходя из того, что врут все. Понятнее пока не стало. Вы вот тоже, вроде как, намекаете на что-то... или кого-то. Попробую и Вас понять, что ж.

И, пожалуйста, не нужно меня приземлять - я и взлетать-то пока никуда не собираюсь. Так, ползаю по низам.

[^]
Meandr51
1.11.2016 - 22:31
4

Ярила

Цитата (Stenley @ 1.11.2016 - 20:38)
Информация для размышления всем "победителям омериг". Если не хотите смотреть Мальцева, сухие цифры с 6-01

Вьетнамцам это расскажи.

[^]
Equinox1987
1.11.2016 - 22:33
1

Приколист

Цитата (agoragoran @ 1.11.2016 - 21:18)
Цитата
Equinox1987

Извиняюсь, вы не к ордену Societas Jesu относитесь, т.е так много говорить не о чем?

Извините, нет)
Просто с детства читал много и объёмно... Привык)
Как-то думал, что "говорить ни о чём" - основной смысл не то что соцсетей, ну или данного сайта - но и интернета в целом))

Графоманства во мне на века вперёд припасено, каюсь biggrin.gif

[^]
Meandr51
1.11.2016 - 22:37
4

Ярила

Цитата (Мудрець @ 1.11.2016 - 17:44)
Теперь я узнал,что наш единственный авианосец-лайт куда то там доплыл.Ну и слава богу,что доплыл.Старенький он уже,ремонта требует,а его гоняют,а молодых на смену не сварганили...Дорогое удовольствие.Только самые могучие и богатые народы могут иметь по десять авианосцев кряду.Вот СССР хотел обзавестись да надорвался,или продал его Мишка за три рубля,не в том суть.Даже у немцев нет авианосца,вот.

Голова уже вся в пепле, а мы все сыпем и сыпем... Вменяемые люди прекрасно понимают, что это все пропаганда. СССР не надорвался даже в 1941-м. Что уж про 90-й говорить.
Просто надо вовремя некоторое начальство расстреливать. Тогда и всепропальщиков поменьше будет. А ракет и ЯБЧ на все цели хватит. Сколько бы их не было. Война - не бухгалтерия. Похоже, пиндосы начинают это понимать.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 1.11.2016 - 22:38

[^]
СТАС73
1.11.2016 - 22:43
0

Ярила

вот это на нём "обвесов"-даже сравнить не счем.
хотелось бы тему чем он по вооружению помощней от ракетного "Устинова".

[^]
weAAAwe
1.11.2016 - 23:20
-2

Хохмач

а чего они туда вообще поперлись-то, нифига не пойму?..

[^]
Codavr
1.11.2016 - 23:43
1

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 1.11.2016 - 15:36)
Цитата (Wagner @ 1.11.2016 - 21:30)
Цитата (gapanowitsch @ 1.11.2016 - 15:22)
Цитата (Wagner @ 1.11.2016 - 21:17)
Цитата (gapanowitsch @ 1.11.2016 - 12:18)
прибыла, а дальше что?

Нахуй можешь сгонять и там и остаться !

зачем? Предлагаю тебе другую веселую эксккурсию: в Сирию. А то че ты, патриот, в трудный для Родины момент дома торчишь? Доставай из-под кровати триколор и вперед, за орденами

Я свое отслужил на Флоте военно морском давно. А будет нужно или если призовут, пойду, прятаться не буду, понял либераст херов ?!

у меня вопрос: ты присягу Союзу давал или уже нынешним врагам народа и ворам? Ты хоть знаешь, за что воевать собрался и за чьи интересы, эмоциональный ты наш?

Тут такая хрень получается. Новешая история наглядно показала, что если не воевать с пиндосами за свою свободу, то это автоматически означает капитуляцию перед международными корпорациями.
На повестке дня опять встает призыв Ленина "Превратим империалистическую войну в войну гражданскую!" История совершила свой виток, будь он неладен.

[^]
dvarrr
2.11.2016 - 01:29
2

Юморист

Цитата (Stenley @ 1.11.2016 - 20:38)
Информация для размышления всем "победителям омериг". Если не хотите смотреть Мальцева, сухие цифры с 6-01

За експерта мальцева сразу шпала

[^]
dvarrr
2.11.2016 - 01:36
3

Юморист

Цитата (sergkolibri @ 1.11.2016 - 22:03)
Цитата

С какого числа каникулы начались?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34462
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх