Васильева предложила вернуть письменные вступительные экзамены в вузы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EGM
3.10.2016 - 14:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2016 - 14:55)
Цитата (дикийпрапор @ 3.10.2016 - 14:50)
Как писали выше,знания проверятся на первой сессии, пусть лучше егэ будет,долбаёбы после первого курса отсеются.А если не отсеются,то вузу так надо.

нестоличный ВУЗ.
Прикладная математика и механника. После 1-ой сессии из группы а 30 человек были отчислены 18 ввиду неподготовленности к ожидаемым нагрузкам и уровню требований. Они не были повально тупы или забивали на учебу. Просто они в своих мухоудеровках дошли до систем уравнений из двух неизвестных к 10му классу и все... Школьное руководство сельской школы посчитало это достаточным уровнем. Они натаскиваются на ЕГЭ, проходят. И уходят после первой же сессии, заняв место того, кто мог бы быть достоин учиться.
Что сейчас твориться на факультете с убойной математикой и информатикой - страшно представить.

дикие вещи рассказываете. уже давно практикуется во многих вузах натаскивание поступивших (2 недели - месяц) до уровня восприятия основной образовательной программы ВУЗа

[^]
owner321
2

Юморист

мне одному кажется, что на ЯПе надо таки сделать уже раздел цитат Васильевой.
gentel.gif

[^]
Greymin
0

Ярила

Пусть вводят,может,поменьше обезьян будет в ВУЗах(свежо предание,да верится с трудом,пока преподы у нас берут).

[^]
RedMoon123
3.10.2016 - 14:59
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (alexsey777 @ 3.10.2016 - 14:57)
Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2016 - 18:50)
Это отдельные уже факты. Согласитесь , что уровень образования в российской глухой деревне - ниже, чем скажем в миллионнике. Причин тому масса и финансовые причины тоже есть. Дорого нанять репетиторов, уровень сельской школы не позволяет без них подготовится в ВУЗ и т д.
Да, много исключений, но в целом - картина ясная.
Кавказ тут не причем. Итог закономерен. Парень из деревни поступает, заваливает первую же сессию и уезжает домой и\или в армию. Вместо него мог учиться тот, кто более подготовлен, только и всего.

PS: часто бываю на кафедре у своего научрука, хотя закончил еще в 8 лет назад. Поддерживаем отношения. ОН ПРОСТО ВЕШАЕТСЯ ОТ ЕГЭШНИКОВ. "Ставя вам тройку - совесть была чиста, даже на тройку - но вы ЗНАЛИ. А эти ..... ЕГЭ..... "

Итог закономерен и известен. В стране дифицит рабочих специальностей, у всех повально высшее образование. Зачем ты идешь учиться лиж бы какой-нибудь ВУЗ? Лиж бы был диплом о В\О ? Потом все равно ты даже палец о палец не ударишь и не приложишь усилий куда-то пробиться со своим дипломом, а пойдешь в макдональдс или евросеть....

Ничерта вы не знаете! Те, кто хотят учится - будут учится и получать знания хоть в деревне, хоть в райцентре. Я из маленького городка. Со мной в институте, да и в школе соображающие умные люди учились. И некоторые, благодаря ЕГЭ смогли поступить в престижные ВУЗы. ЕГЭ дало им ШАНС! И они им воспользовались. А без него они бы хуй куда поступили. Ибо взяли бы всяких блатных и все дела. Плавали знаем.
Я против, чтобы у людей отбирали ШАНС на то, чтобы учится там, где они хотят.
Я писал ЕГЭ в 2008 и знаю, что без реальных знаний его не напишешь. Может оно уже изменилось. Я не знаю. Но знаю, что отменять его нельзя. Дорабатывать надо, но не отменять!

В таком случае не пропускать только по ЕГЭ. Дополнительный экзамен в письменной форме - обязателен.
я поступал в 2001м. заканчивал и пошли те, кто поступал по ЕГЭ. я уже к тому моменту ахуевал - что будет с техническим факультетом ВУЗа , в котором учился.

[^]
rcio
3.10.2016 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (спакетом @ 3.10.2016 - 14:32)
Цитата (rcio @ 3.10.2016 - 13:58)
Цитата (спакетом @ 3.10.2016 - 13:33)
Идея отменить ЕГЭ как вступительный еще более идиотская, чем создать единый экзамен "выпускной+вступительный+в ПТУ+МГУ". Такая идея = идея объединить и развить худшее, отказавшись от хорошего.  Если что и отменять - то прежде всего его роль как выпускного экзамена. Выводить ЕГЭ из школы.

А школа к ЕГЭ отношения никакого не имеет. Разве что помещения предоставляет. А вот что обязательно надо сделать - это вывести региональные центры обработки информации из подчинения субъектам РФ. Подчиняться они должны только Москве. Вот тогда намного меньше липовых стобальников будет. Хотя и так их не слишком много. И в принципе они равномерно размазываются по ВУЗам, не перекрывая дорогу тем, кто действительно учился.

Школа к ЕГЭ имеет прямое отношение - сейчас это выпускные экзамены.

Ну ладно, скажем так. На проведение и проверку ЕГЭ школа никакого влияния оказать не может. ЕГЭ выявляет то, чему ребенок научился в школе, у репетиторов и т.д. Т.е., если школа ребенка ничему не научила, он экзамен не сдаст, и школа ничего не сможет исправить.
З.Ы. Интересно было смотреть рейтинги поступающих, когда мой ребенок поступал. У нас в аттестате 4-к и 5-к было пополам, а по ЕГЭ чуть больше 260 баллов. Так вот, в рейтинге было до хрена золотых медалистов, вот только баллов ЕГЭ у некоторых было чуть больше 200-от... Кстати, выше нас в рейтинге не было ни одного медалиста (на нашей специальности).

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Цитата (EGM @ 3.10.2016 - 14:58)
Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2016 - 14:55)
Цитата (дикийпрапор @ 3.10.2016 - 14:50)
Как писали выше,знания проверятся на первой сессии, пусть лучше егэ будет,долбаёбы после первого курса отсеются.А если не отсеются,то вузу так надо.

нестоличный ВУЗ.
Прикладная математика и механника. После 1-ой сессии из группы а 30 человек были отчислены 18 ввиду неподготовленности к ожидаемым нагрузкам и уровню требований. Они не были повально тупы или забивали на учебу. Просто они в своих мухоудеровках дошли до систем уравнений из двух неизвестных к 10му классу и все... Школьное руководство сельской школы посчитало это достаточным уровнем. Они натаскиваются на ЕГЭ, проходят. И уходят после первой же сессии, заняв место того, кто мог бы быть достоин учиться.
Что сейчас твориться на факультете с убойной математикой и информатикой - страшно представить.

дикие вещи рассказываете. уже давно практикуется во многих вузах натаскивание поступивших (2 недели - месяц) до уровня восприятия основной образовательной программы ВУЗа

я закончил в 2006м... как сейчас - не знаю, но наслышан.
и про отчисление 40% студентов после первой сессии - сам видел.

[^]
EGM
2

Ярила

а если по теме, то пока что сплошной популизм от Васильевой. на деле пока ничего.
но электорату я смотрю уже хорошо, готовы на руках носить. до выборов таких приятных заявлений еще хватит)

[^]
Hedgehog24
3.10.2016 - 15:01
1

Ярила

И хорошо бы проверить выпустившихся отличников ЕГЭ еще раз, а "левые" дипломы анулировать. niger.gif umnik.gif idea.gif hi.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 3.10.2016 - 15:01

[^]
Ktoto
3.10.2016 - 15:01
-3

Ярила

Цитата (Рептилий @ 3.10.2016 - 16:12)
Я так понимаю, пару раз в неделю будут появляться посты вида "Новый министр образования предложила (обратила внимание, подчеркнула, призвала и др.) <...>", чему будет следовать несколько десятков специально обученных комментариев вида
"Давно пора!"
"Наконец-то!"
"Неужели возвращается нормальное советское <...>"
"Ну вот, человек на своем месте!"
и тогдалея

и всегда один вот такой, блеать! lol.gif
когда вы суки заткнётесь уже? Или тебе на следующий год экзамены в институт сдавать?

[^]
kotekote
3.10.2016 - 15:03
0

Ярила

Вот честно сказать за@бали, все было отлаженно в союзе, учебники были. Нет мля все надо переделать и изгавнить, а потом обратно воротить. У меня один вопрос, за что эта шобла зарплату получает?

[^]
EGM
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2016 - 15:00)
я закончил в 2006м... как сейчас - не знаю, но наслышан.
и про отчисление 40% студентов после первой сессии - сам видел.

я просто работаю в вузе и таких цифр не видел. максимум, что видел 30% от 1 курса до 4го. а вы тут про после первой сессии. вузу не выгодно так сокращать

[^]
ste
4

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 3.10.2016 - 14:52)
Я так понимаю, что все эти нововведения, плавно и неторопливо вернут нам обычную и хорошо себя зарекомендовавшую систему образования с нормальными и справедливыми ЭКЗАМЕНАМИ ....!!!

Ну, т.е. ты не помнишь, что в 90-е годы для поступления в ВУЗ нужно было либо годик походить на "курсы подготовки к экзаменам", либо найти репетитора "преподающего в интересующем ВУЗе"? А так, да, "ЭКЗАМЕНЫ" были "нормальными и справедливыми".

Просто так от надоевшего и бестолкового ЕГЭ не отказаться, ведь столько лет нам прививали мысль, что это сука чуть ли не единственно верный путь. Вот похоже и решили убрать это "тестирование" мягко и тактично.

Дебильная реализация не означает, что сама идея одного экзамена "бестолкова".

Ну и хорошо !!! Пусть так и будет !!! А тестирование можно оставить для "переходных" классов и др. учебных параметров.

Ну и нахер оно нужно тогда?

[^]
nuisik
3.10.2016 - 15:04
0

Весельчак

Цитата
С другой стороны экзамены это рассадник коррупции.

С коррупцией нужно бороться сажая за нее и "вышку", не стесняясь, применяя, с конфискацией всего у ВСЕХ родственников, (ибо нефиг), а не усложнять людям жизнь. А то во всех сферах фигни понапридумывали, якобы, чтобы зло вселенское победить, а оно, вполне, нормальненько себя чувствует.

[^]
rcio
3.10.2016 - 15:04
4

Хохмач

Цитата (Олег7979 @ 3.10.2016 - 14:43)
Сейчас есть коррупция при сдаче ЕГЭ и нет образования. Если введут старую систему приемных экзаменов, по прежнему будет коррупция, но дети после школы будут выходить со знаниями. Я считаю это полезней.

Примеры коррупции в студию. Примеры падения уровня образования из-за ЕГЭ туда же. И так, чисто ради интереса, на хрена детям нужны будут знания, если они по бедности своих родителей никуда не смогут поступить? Товарищ пахает в ВУЗе? Денежку захотелось?

[^]
vnl640
3.10.2016 - 15:06
1

Юморист

Может пора разрешить отчислять из вузов за неуспеваемость и отвязать зарплаты от численности групп? Везде кричат о слишком большом количестве корок вышки, но реальных шагов не делают. Качество подготовки никому не нужно. Нужно прикрытие толпы чиновников с зарплатами в 5-20 раз выше учительской, а в отдельном случае в 1000 раз выше. Возврат к совку смысла не имеет т.к. ученики, используя наш любимый ФЗ об образовании свободно могут творить что угодно и ничего ты им не сделаешь. В итоге виноват сам учитель (препод). Школа так же НЕ будет учить, а вузы принимать это быдло, выпуская никому не нужных балбесов. Стандарты обучения изменяются почти каждый год (уж молчу про учебные планы). Один закон запрещает переводить студента при смене стандарта на него, а следующий отменяет предыдущий, так студент к окончанию обучения проходит через 3-4 учебных плана с сопроматом на первом курсе и без высшей математики... качест-ВО

[^]
Коняшка
3.10.2016 - 15:07
4

Хохмач

Ну все. Пиздец подкрался незаметно. Теперь бедные дети должны не только к ЕГЭ готовиться, но еще и готовиться к поступлению в ВУЗ. А я знала, что эта старушка Петрашкуль херней страдать начнет... Так и получилось. Круши, ломай, думай, как денег побольше с родителей срубить и дать всем заработать... Она ведь не сказала еще ни разу про то, что на ремонт каждой школе каждый год по миллиону рублей выделять будут, чтобы убрать эту нагрузку с родителей. Нет. Она хуйней страдать сразу начала: отмена уборщиц, ЕГЭ в вуз не надо... Простите за резкие слова, но я работаю в системе образования. И эти качели образования уже просто... Все, нормальные слова закончились...

[^]
Maxilla
3.10.2016 - 15:08
0

Ярила

Подозрительно адекватная тётушка blink.gif

[^]
MOJLOT
3.10.2016 - 15:08
0

Ярила

Мысли мои или всех читает. agree.gif

[^]
Коняшка
3.10.2016 - 15:12
3

Хохмач

Цитата (MOJLOT @ 3.10.2016 - 15:08)
Мысли мои или всех читает. agree.gif

Вы напрасно считаете, что она читает чьи-то мысли. Возврат к уборке класса детьми - экономия на уборщицах, отказ в вузах от ЕГЭ - вновь взятки преподам за репетиторство и протекцию, иначе как им еще зарплату в вузах поднять? НЕт денег, вы там держитесь, мы еще чего насочиняем.. Такого, чтоб в народе популярное было... faceoff.gif

[^]
EGM
3.10.2016 - 15:13
1

Ярила

Цитата (vnl640 @ 3.10.2016 - 15:06)
Везде кричат о слишком большом количестве корок вышки, но реальных шагов не делают

ну, почему же. сокращают количество вузов. закрывают "неугодные" направления в университетах после аккредитации и т.д. и т.п.

[^]
rcio
3.10.2016 - 15:13
3

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2016 - 14:52)
Цитата (rcio @ 3.10.2016 - 14:46)

Наверно из-за заведомо низкого уровня образования абитуриенты из глубинки нехило так подвинули столичных? Так-то ЕГЭ все сдают, и уровень заданий примерно одинаков, и для столицы, и для периферии. А тупые селяне все больше и больше бюджетных мест занимают... Повторяю!!! Денег нет в глубинке на билеты, поэтому ранее многие более талантливые, чем столичные, дети оставались учиться в региональных ВУЗах. Благодаря ЕГЭ они получили возможность обучаться в лучших ВУЗах страны.

Это прекрасно, что в глубинке есть талантливые ребята и прекрасно, что они учатся в топовых вузах.
Но если спросить не предвзято у преподавателя какого-нибудь топового ВУЗа - как ему уровень ребят из глубинки?

А как ему был уровень купивших поступление? Хотя о чем я, купивший поступление платит все время, пока учится. Поступивший сам денег не приносит, да еще и за вымогательство препода могут повязать. Сапсем слюшай плёхо, да?

[^]
CtrlX
3.10.2016 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Панкрат @ 3.10.2016 - 13:14)
Цитата (jsolnze @ 3.10.2016 - 13:11)
С другой стороны экзамены это рассадник коррупции.

А с ЕГЭ коррупция исключена! Именно поэтому весь Дагестан сдал русский (Русский, блядь!) язык на 102 балла! gigi.gif Какая наивность!

Пруфы есть или так, чисто попиздеть решил тут, чтобы юкки нарубить? Давай, выложи нам результаты по Дагестану или оставайся пиздаболом дальше.

Что касается письменных экзаменов, большинство из здесь присутствующих их сдавало и многие еще при памяти, поэтому отлично мы помним, что проплатить экзамен было в тясячу раз проще, чем сейчас мутить с результатами ЕГЭ.

[^]
EGM
3.10.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (vnl640 @ 3.10.2016 - 15:06)
Может пора разрешить отчислять из вузов за неуспеваемость и отвязать зарплаты от численности групп? Везде кричат о слишком большом количестве корок вышки, но реальных шагов не делают. Качество подготовки никому не нужно. Нужно прикрытие толпы чиновников с зарплатами в 5-20 раз выше учительской, а в отдельном случае в 1000 раз выше. Возврат к совку смысла не имеет т.к. ученики, используя наш любимый ФЗ об образовании свободно могут творить что угодно и ничего ты им не сделаешь. В итоге виноват сам учитель (препод). Школа так же НЕ будет учить, а вузы принимать это быдло, выпуская никому не нужных балбесов. Стандарты обучения изменяются почти каждый год (уж молчу про учебные планы). Один закон запрещает переводить студента при смене стандарта на него, а следующий отменяет предыдущий, так студент к окончанию обучения проходит через 3-4 учебных плана с сопроматом на первом курсе и без высшей математики... качест-ВО

а если серьезно, то я бы посмотрел в сторону реализации высшего образования в Америке (да да, империя зла, пиндосы все дела). простая и удобная система

[^]
rcio
3.10.2016 - 15:17
2

Хохмач

Цитата (Коняшка @ 3.10.2016 - 15:07)
Ну все. Пиздец подкрался незаметно. Теперь бедные дети должны не только к ЕГЭ готовиться, но еще и готовиться к поступлению в ВУЗ. А я знала, что эта старушка Петрашкуль херней страдать начнет... Так и получилось. Круши, ломай, думай, как денег побольше с родителей срубить и дать всем заработать... Она ведь не сказала еще ни разу про то, что на ремонт каждой школе каждый год по миллиону рублей выделять будут, чтобы убрать эту нагрузку с родителей. Нет. Она хуйней страдать сразу начала: отмена уборщиц, ЕГЭ в вуз не надо... Простите за резкие слова, но я работаю в системе образования. И эти качели образования уже просто... Все, нормальные слова закончились...

А что плохого в том, что дети за собой сами мыть будут? За ремонт школы никогда не платил. Где с родителей тянут, там есть где поработать правоохранительным органам.

[^]
RedMoon123
3.10.2016 - 15:17
0

Ваш хозяин

Цитата (rcio @ 3.10.2016 - 15:13)
Цитата (RedMoon123 @ 3.10.2016 - 14:52)
Цитата (rcio @ 3.10.2016 - 14:46)

Наверно из-за заведомо низкого уровня образования абитуриенты из глубинки нехило так подвинули столичных? Так-то ЕГЭ все сдают, и уровень заданий примерно одинаков, и для столицы, и для периферии. А тупые селяне все больше и больше бюджетных мест занимают... Повторяю!!! Денег нет в глубинке на билеты, поэтому ранее многие более талантливые, чем столичные, дети оставались учиться в региональных ВУЗах. Благодаря ЕГЭ они получили возможность обучаться в лучших ВУЗах страны.

Это прекрасно, что в глубинке есть талантливые ребята и прекрасно, что они учатся в топовых вузах.
Но если спросить не предвзято у преподавателя какого-нибудь топового ВУЗа - как ему уровень ребят из глубинки?

А как ему был уровень купивших поступление? Хотя о чем я, купивший поступление платит все время, пока учится. Поступивший сам денег не приносит, да еще и за вымогательство препода могут повязать. Сапсем слюшай плёхо, да?

не всегда все так.
Крупные уважаемые ВУЗы страны даже если и брали, то хотя бы стеснялись. Как правило у местечковых ВУЗов - чуть ли не таблички с прайсами висели на кафедрах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20010
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх