Учитель предложила семиклассникам спеть на уроке «Владимирский централ»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zicoth
3.10.2016 - 11:21
0
Статус: Offline

Ярила

Ну хоть не патимейкер, уже хорошо епта! why.gif

[^]
tri234
3.10.2016 - 11:24
2

Ярила

Не отношу себя к поклонникам Круга, но хотим мы этого или нет, но это часть нашей культуры. Кто-то хотел бы ее скрыть, прикрывшись "качелями" и песнями о Родине. Но нутро наше такое и никак не иначе. У всех нас внутри безысходность, неприкаянность, ожесточенность и желание справедливости.

Сам пост и обсуждения напомнили вот этот отрывок. Бесприданница, Островский.

Паратов. С бурлаками водился, тетенька, так русскому языку выучишься.
Карандышев. У бурлаков учиться русскому языку?
Паратов. А почему ж у них не учиться?
Карандышев. Да потому, что мы считаем их...
Паратов. Кто это: мы?
Карандышев (разгорячись). Мы, то есть образованные люди, а не бурлаки.
Паратов. Ну-с, чем же вы считаете бурлаков? Я судохозяин и вступаюсь за них; я сам такой же бурлак.
Карандышев. Мы считаем их образцом грубости и невежества.

[^]
oxiret
3.10.2016 - 11:25
0

Хохмач

Цитата (Navkin @ 1.10.2016 - 20:17)
Цитата (farlow @ 1.10.2016 - 16:15)
Стихи то у него зачетные, че уж тут говорить, мало кто из попсы словом потягаться сможет

Так, вот тут поподробней.

Песню "Студентка" тоже он сам написал?

" Стуентка-практикантка входила в класс не смело..." shum_lol.gif

[^]
kott707
3.10.2016 - 11:25
2

Будьте добрее!

а что, скоро будут петь:
" нааааа лабууутенах, Нах и в охуительных штанаааах" gigi.gif

[^]
Vurl
3.10.2016 - 11:32
0

Ярила

Дожили блять, вот такое - это позор! Я еще понимаю это в ПТУ Мухосранска, хотя и то не понимаю. А тут в общеобразовательной средней школе. faceoff.gif
Ну а что, давайте детей шансону учить, понятиям. "Войну и мир" на хуй из школьной программы - слишком сложно и не для четких пацанов и девчонок епта.
Во общем программа по выращиванию белых негров и быдла набирает обороты. Будь четким, живи по понятиям верь в партию президента и бога, аминь блять!

[^]
WGA
3.10.2016 - 11:35
-3

Шутник

Цитата (kostyanblch @ 1.10.2016 - 16:18)
У Шнура еще песня про сиськи есть. Хорошая песня, да...

А еще "Каммон эврибади!". Да и много других не менее замечательных песен, подходящих для уроков музыки. Девочкам понравится "Лабутены" rulez.gif
Можно еще по репертуару "Красной плесени" пройтись. Но это уже факультативно... gigi.gif

[^]
СоленыеУши
3.10.2016 - 11:37
0

Ярила

Цитата (американофоб @ 1.10.2016 - 18:19)
Что там в гимназиях-лицеях вообще похуй, хоть в жопы друг друга пусть ебут. Главное чтобы нормальных людей и их детей в школах, это не касалось.

Вроде взрослый, а совсем дурак.

У нас старейший лицей при политехническом университете, там очень хорошо готовят к поступлению в технические ВУЗы, есть математическая гимназия, с очень высоким уровнем преподавания математики, откуда дети легко поступают на физмат и прочие факультеты.

Или всем поле 9-го класса в ПТУ? Ну тогда лет через 50 опять будет куча работяг, которые смогут только каменные колеса делать и к ним жерди приделывать. Фундаментальную науку и инженерные специальности никто не отменял. А после многих школ разве что в непонятный ВУЗ с непонятными специальностями можно поступить.

[^]
paag5
3.10.2016 - 11:40
3

Зануда

А в чем проблема?
Дети сами предложили, выбор она давала.
А песня вполне себе. Музыка и мотив на уровне, стихи у него тоже всегда были хороши. Мата нет, ничего пошлого, акромя того, что про места не столь отдаленные.
Пусть поют, мы в детстве тоже про партизаны каких то учили песни и про войну.
Про моему один хрен, что про войну и смерть, что про тюрьму- все не детские песни.

[^]
Irufushi
3.10.2016 - 11:40
1

Юморист

У Круга душевные песни, почему бы и не спеть?!

[^]
paag5
3.10.2016 - 11:42
3

Зануда

Цитата (Vurl @ 3.10.2016 - 11:32)
Дожили блять, вот такое - это позор! Я еще понимаю это в ПТУ Мухосранска, хотя и то не понимаю. А тут в общеобразовательной средней школе.  faceoff.gif
Ну а что, давайте детей шансону учить, понятиям. "Войну и мир" на хуй из школьной программы - слишком сложно и не для четких пацанов и девчонок епта.
Во общем программа по выращиванию белых негров и быдла набирает обороты. Будь четким, живи по понятиям верь в партию президента и бога, аминь блять!

А ты хочешь сказать, что война и мир- детское легкое произведение?

Я как то взялся перечитывать классику из школьной программы. Понял, что в школьные годы ты вообще смысла не понимаешь. Так нахрена это читать/учить, если дети далеки от этого, как гуманитарий от теории струн? Слова знакомые послушает, но смысл не поймет.

Подобные произведения- очень серьезная литература. Ее далеко не все взрослые то поймут и прочувствуют, а ее детям пихают, навсегда отбивая желание читать что-либо,так как любое чтение начинает ассоциироваться с нудятиной.

Благо дело, что я откопал в детстве серию детских детективов Хичкока, книгу "Почемучка" и роман "Два капитана", потому любовь к книгам все же проявилась, не смотря на все старания школьной программы убить ее на корню.

Это сообщение отредактировал paag5 - 3.10.2016 - 11:47

[^]
gajason
3.10.2016 - 11:43
0

Балагур

было бы лучше "без тебя, без тебя??" biggrin.gif

[^]
DilanMcKey
3.10.2016 - 11:46
0

Ярила

Это они уже подросли, наверное)))

Это сообщение отредактировал DilanMcKey - 3.10.2016 - 11:51

[^]
Алеандр
3.10.2016 - 11:48
1

У каждого свои погремушки

Цитата (spletnica @ 1.10.2016 - 16:11)
«Им было предложено на выбор любую песню выучить и спеть...

Неужели нельзя заинтересовать детей, той музыкой, которую они слушают, они бы с удовольствием пели на уроках песни своих кумиров, которые наверняка есть у многих, какие то добрые песни.

Ну так как раз именно так и было сделано, не находите? Им предложили, что бы заинтересовать, они заинтересовались именно этим. Захотели - получили. В 7 классе уже вполне осознанные дети, что бы отвечать за свои "хотелки.

Ничего страшного в этом не вижу - песня как песня. И на радио крутят годами, никто не умер. Развиваться надо многогранно, а не про лютики-цветочки. 7 класс - уже сами такого могут понарассказывать - Централ цветочками покажется.

[^]
Vertova
3.10.2016 - 11:49
0

ינשוף יהודי

Цитата (kott707 @ 3.10.2016 - 11:25)
а что, скоро будут петь:
" нааааа лабууутенах, Нах и в охуительных штанаааах"  gigi.gif

Мне зачастую песни Круга напоминают эту, из мультика. Слова - супер, всегда ее пою в маршрутках. Предлагаю к изучению.

Это сообщение отредактировал Vertova - 3.10.2016 - 11:49

[^]
Серсея
3.10.2016 - 11:51
1

Приколист

Цитата (traveldog @ 1.10.2016 - 16:20)
в синематографе подобную тему поднимали brake.gif

можно узнать,что за фильм?

[^]
YurAn0379
3.10.2016 - 11:56
0

Злой Кот

Цитата (Шкодная @ 1.10.2016 - 16:21)
и что же тут ужасного? что за лицемерие, а вот у нас, а вот мы качели. а под гитару что пели, а в пионерлагерях - тоже соберутся пионеры вечером после отбоя, и тихо затянут Крылаатые качели... раз дощечка два дощечка будет лесенка
Фу на лицемеров
Владимирский централ - популярная песня широких слоев населения, ее крутят по радио, везде слышно на рынках, в маршрутках
Запрещенной она не является, ненормативной лексики нет
Дети захотели - дети получили. Зато к музыке появится интерес

еще раз тьфу на старческих лицемеров - а ммыыы такие порядочные были, только о высоком пели и думали, только о возвышенном

Да нормально всё.
Музыка имеет право быть разнообразной. Ничего запрещённого учитель не сделал.
Мы в своё время hard & heavy на музыке изучали, что в этом страшного? В СССР подобную музыку считали идейно чуждой. Но времена меняются...

[^]
desertrose09
3.10.2016 - 11:56
1

Юморист

Цитата (американофоб @ 1.10.2016 - 21:11)
Цитата (desertrose09 @ 1.10.2016 - 16:29)
Моя дочь учится в 8 -ом классе  Католической гимназии. К слову, мы не католики, не набожные, но так получилось и нам там нравится, но речь  не об этом сейчас)). Короче, музыку у них ведет монахиня, которую зовут Сестсра Лина... Так вот, однажды я поинтересовалась, что они поют на уроке......оказалось "Кукушку" В.Цоя! )))))) Если честно, в этот момент у меня случился когнитивный диссонанс)))), я ржала в голос)))).

Скажу одно слово - пиздишь. Сам работаю в сфере образования, а ты пиздоболка. Лицензии рубят нынче даже за матерных учеников, не то что за программу.

К слову о программе, утверждают в региональном центре. Та что нехуй тут пиздеть про Цоя. Это я не о том что Цой хорош или плох, просто я о том что ты пиздишь про наше образование, я образовании с десяток лет работаю, пусть и не преподом. Зато жена препод с 03 года.

Буду кратка, как никогда : пошел на хуй.

[^]
DAS1970
3.10.2016 - 12:18
1
Статус: Online

Ярила

Как музыкант-любитель выскажу свое имхо. Слова песни, если вдуматься чуть-чуть, имееют довольно глубокий и филосовский смысл. К блатным эту песню отнести очень сложно, скорее как раз это произведение яркий пример шансона.

Музыкальная составляющая. Интересная гармоническая прогресия вкупе с подчеркивающей слова мелодией сделали песню неординарной. Она очень хорошо и легко слушается, а вот правильно исполнить ее довольно сложно.

Так что паренек себе сложную задачу по пению выбрал. Успехов ему.

[^]
Покусакус
3.10.2016 - 12:20
1

Укушу.

а эта училка в начале урока говорит не "Здравствуйте дети", а "вечер в хату, часик в радость"?

[^]
Покусакус
3.10.2016 - 12:21
4

Укушу.

Цитата (DAS1970 @ 3.10.2016 - 12:18)
Как музыкант-любитель выскажу свое имхо. Слова песни, если вдуматься чуть-чуть, имееют довольно глубокий и филосовский смысл. К блатным эту песню отнести очень сложно, скорее как раз это произведение яркий пример шансона.

Шансон - это Шарль Азнавур и немного - Эдит Пиаф, а это - блатняк.

[^]
denik40
3.10.2016 - 12:23
1

Балагур

а мы вот это пели на уроках пения! правда не думал что в таком исполнении эта песня зазвучит по-новому!))

[^]
охренеть
3.10.2016 - 12:24
1

Приколист

Потом будет
"Аттестат в крови, по бокам конвой,
А меня везут, под сирены вой
И теперь там ждут, друзья новые,
А предметы там, уголовные..."Ужас

[^]
SeMpRoN
3.10.2016 - 12:26
0

Phenom II X6

а че вот нормальный такой трек rulez.gif

[^]
kototkot
3.10.2016 - 12:30
0

Ярила

Даа, потрепала жизнь училку.

[^]
Vurl
3.10.2016 - 12:33
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 3.10.2016 - 13:42)
Цитата (Vurl @ 3.10.2016 - 11:32)
Дожили блять, вот такое - это позор! Я еще понимаю это в ПТУ Мухосранска, хотя и то не понимаю. А тут в общеобразовательной средней школе.  faceoff.gif

А ты хочешь сказать, что война и мир- детское легкое произведение?

Я как то взялся перечитывать классику из школьной программы. Понял, что в школьные годы ты вообще смысла не понимаешь. Так нахрена это читать/учить, если дети далеки от этого, как гуманитарий от теории струн? Слова знакомые послушает, но смысл не поймет.

Подобные произведения- очень серьезная литература. Ее далеко не все взрослые то поймут и прочувствуют, а ее детям пихают, навсегда отбивая желание читать что-либо,так как любое чтение начинает ассоциироваться с нудятиной.

Благо дело, что я откопал в детстве серию детских детективов Хичкока, книгу "Почемучка" и роман "Два капитана", потому любовь к книгам все же проявилась, не смотря на все старания школьной программы убить ее на корню.

Нет это не легкое детское произведение. А что в школьной программе должны быть только легкое не напрягающее чтиво?
Курс литературы должен быть основанн на принципах воспитания сильной образованной личности. И дело не в том что школьник обязательно должен прочесть от корки до корки, дело в разборе сюжетных линий и характеров героев, анализе произведения на уроках. Я сам не читал в школьные годы "Войну и Мир", но именно разбор произведения и анализ действий героев были полезны для меня, как для любого нормального школьника. На западе данное произведение вообще считается литературным гимном Российской Империи.
Да Толстой, это вам не Стивен Кинг не напрягая мозг не почитаешь, вернулся к этому произведению тоже уже будучи взрослым, но уже имея базовые знания о нем.
А сейчас говорят, что эти базовые знания школоте не нужны, будьте четкими пойте "Владимирский централ" "Мурку" и "Хоп мосурок" - для девочек.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20813
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх