3,14здец подкрался... и уже заметно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmaks
25.09.2016 - 15:16
0
Статус: Offline

Ярила

ИМХО:
Во многих "патентованных" лекарствах реальной пользы меньше, чем ничто.
Но когда-то вычитанный принцип гомеопатии "подобное лечится подобным, со сменой среды и ослабленным", реально помогает.
(всякие оксоло..как там? ну, из печёнки единственной утки, "память воды" и т.д... рифма "ЗОЖ"... ИМХО - чистая коммерция).
Пробовал сам- обгорев на пляже, всё-таки залез под почти горячий душ. (сухое-мокрое). Через пару минут спина перестала болеть, "Облезал" тоже постепенно и безболезненно. Обморожение тоже теплом не лечат. Иначе последствия тяжелее лечения...
... "плацебо" на меня не действуют. Слишком много читаю...

[^]
amatiel
25.09.2016 - 15:18
3

Ярила

ждем факультета Пифий и Травниц

[^]
LeXxX68
25.09.2016 - 15:23
0

сплю

Прости, Иван Михалыч, мы все просрали...

Считаю родственники Сеченова, должны подать в суд с требованием лишить позорное скопище дебилов (бывший университет) имени их достойнешего предка.

[^]
LeXxX68
25.09.2016 - 15:28
2

сплю

Цитата (EraserEx @ 24.09.2016 - 20:22)
Глупо судить о целой науке по жуликам, которые к ней примазываются.
Никакого отношения ко всякого рода тяньшам и гербалайфам гомеопатия не имеет.
По существу своему, гомеопатия - метод применения ослабленных/уменьшенных/разведенных лекарственных средств и ядов. Вакцинация ослабленными возбудителями болезней дает возможность организму "познакомиться с противником" и выработать адекватный иммунный ответ. Микродозы ядов используются в лечении многих болезней. Про профилактику с использованием природных продуктов питания тоже многие знают. У жителей морских побережий практически нет зоба, употребление растительных масел тоже делает человека здоровее. Это все гомеопатия в истинной форме. А шарлатаны (пусть и с научными степенями) - это преходяще.

И этот дебильный пост набрал столько лайков?

Блядь вы хоть посчитайте, что значит "маленькая" доза в гомеопатии, там речь идет идет в молекулах на килограмм. Разница в объемах больше, чем разница между таблеткой аспирина и солнечной, блядь, системой.

[^]
перст
25.09.2016 - 15:31
4

Ярила

стабильность

[^]
semtex
25.09.2016 - 15:41
0

Хохмач

Цитата (DNAError @ 24.09.2016 - 21:23)
Отвар ромашки лекарственной, шалфея, деготь березовый, череда, укропная вода (хз из укропа или нет), дубовые корочки, корень женьшеня и многое другое разве не надо изучать? Уж не гомеопатия ли это?

Это натуропатия.
Гомеопатия это сверхмалые дозы, довольно сомнительная штука.

[^]
AbnormalSys
25.09.2016 - 15:48
3

Хохмач

Йобушки-воробушки))
Но если читать пруф - между строк... То получится следующее:
Недорого! начальные курсы вращения лохотрона С выдачей НАСТОЯЩЕГО ДИПЛОМА СПЕЦИАЛИСТА околонаучной блаблалогии!))

[^]
interior
25.09.2016 - 15:49
1

Хохмач

Цитата (semtex @ 25.09.2016 - 15:41)
Цитата (DNAError @ 24.09.2016 - 21:23)
Отвар ромашки лекарственной, шалфея, деготь березовый, череда, укропная вода (хз из укропа или нет), дубовые корочки, корень женьшеня и многое другое разве не надо изучать? Уж не гомеопатия ли это?

Это натуропатия.
Гомеопатия это сверхмалые дозы, довольно сомнительная штука.

А не фитотерапия часом? cool.gif

[^]
leonyd
25.09.2016 - 16:22
1

великий читатель

Цитата (изюмСвеслом @ 24.09.2016 - 20:23)
Да хуй его знает,я и медицине в вопросах лекарств не верю.Дома даже аспирина нету,только уголь активированный.

выкинь уголь, слабак, выкинь rulez.gif

[^]
Doshirakus
25.09.2016 - 18:25
0

Шутник

Цитата
Гомеопатия, теперь и в Первом Московском Государственном Медицинском Университете им И.М.Сеченова

Ohhhh май гааааддд!!!!!
Докатилось ?
Как щас помню - 3 курс, фарма... завкафедрой, душка профессор с кислой рожей призывает к вниманию....
- А сейчас запишите название лекции..... : "Лженаука Гомеопатия"
Оборачивается к нам, пожимает плечами - университетская программа... из минестерства спустили директиву....
Как я его понимаю......

[^]
лодыpь
25.09.2016 - 18:27
0

Бредогенератор

Сторонникам гомеопатии нужно просто почитать про неё
.
1. Это не микродозы. Это дозы при которых в лекарственном средстве практически нет ни одной молекулы действующего вещества.
2. Гомео - подобное (лечим подобным) - т.е. у вас температура - выпейте повышающее температуру средство.
3. Есть один плюс - вреда не будет точно, как и пользы.

Эффект плацебо в действии.

[^]
Самец
25.09.2016 - 18:36
1

Шутник

Для тех кто в танке. Единственное, что есть общего у гомеопатии с травами и с лекарственными сборами - это то, что и лечение травами и бесконечно разбавленными препаратами - и то и другое есть альтернативная медицина. Не нужно жопу с пальцем путать.
Травы - это НЕ гомеопатия. Отвары и лекарственными сборы - это НЕ гомеопатия.

[^]
aiven78
25.09.2016 - 19:20
1

Балагур

Людям, которые говорят, что им помогла гомеопатия. Вы когда-нибудь интересовались составом эти "лекарств", а точнее отдавали эти пилюли на анализы? Я опосредовано, связан с фармакологией и один раз общался с таким "гомеопатом". Был очень хорошим фармакологом. Так он рассказывал, что свои "чудодейственные лекарства" делает из обычных "вредных классических препаратов". В пилюли он добавлял и антибиотики, и антигистаминные препараты, и кортикостероиды и т.д., т.п.

[^]
MadDoktor
25.09.2016 - 19:26
0

Сказочный Далбайоп

У нас в Рязанском меде одно время был валеологический факультет. Вот мы хренели-то.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Валеология
Благо, быстро одумались и факультет закрыли.

[^]
traceid
25.09.2016 - 19:30
1

Ярила

Вы что не веруете в сахарные шарики? Народу нравится. Главное - недорого и невредно. А болезни сами проходят. Если у вас конечно не пиздецома. Но она ничем и так не лечится.

[^]
mobilnuy
25.09.2016 - 20:59
0

Шутник

Цитата (Самец @ 24.09.2016 - 20:24)
В настоящее время ведется прием на кафедру плацебо и врачевания по телефону

dont.gif

[^]
airyashov
25.09.2016 - 21:14
0
Статус: Online

Весельчак

За всех не говорю, но мне помогло. К специалисту запись на два месяца вперед, за 30 минут уходит. Но когда официальная медицина причину заболевания найти не может, то пойдешь к кому угодно, кто пообещает исцелить.

Это сообщение отредактировал airyashov - 25.09.2016 - 21:15

[^]
zsound
25.09.2016 - 21:20
0

Ярила

У нас в Екатеринбурге, в Горном!!!!!!!!!!! Теологический фак есть..... Изучают горняки теологию, нахуй она им нужна- неведомо, но ректор у них пиздец верующий какой.
Так что гомеопатии в себе не удивился, хотя мое образование ( медицинское) восстает против)))))))

[^]
Gruzd
25.09.2016 - 21:46
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (DNAError @ 24.09.2016 - 20:23)

Нет, это не гомеопатия.
это фитотерапия.
фитотерапия - лечение травами.
гомеопатия - лечение заряженной водой.

[^]
Gruzd
25.09.2016 - 21:50
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (traceid @ 25.09.2016 - 19:30)
Вы что не веруете в сахарные шарики? Народу нравится. Главное - недорого и невредно. А болезни сами проходят. Если у вас конечно не пиздецома. Но она ничем и так не лечится.

Не так уж и недорого.

[^]
Warlav
25.09.2016 - 22:52
-1

Ярила

Да половина современной медицины произошло от гомеопатии. Раньше лечились травками-корешками, а потом, изучая и экспериментируя, научились добывать действующий компонент, и делать из него современные лекарства. Но это не значит, что цветочки-ягодки перестали действовать.
Я, например, вообще стараюсь не пить лекарств. До 39 градусов не пью никаких таблеток, а только горячее молоко с малиновым вареньем. Повышенная емпература - признак борьбы организма с болезнью. В этой борьбе организм закаляется, вырабатывая иммунитет. И только если температура превышает 39 градусов, я понимаю, что организм не справляется, и ему нужна помощь в виде таблеток.

[^]
interior
25.09.2016 - 22:58
1

Хохмач

Цитата (Warlav @ 25.09.2016 - 22:52)
Да половина современной медицины произошло от гомеопатии. Раньше лечились травками-корешками, а потом, изучая и экспериментируя, научились добывать действующий компонент, и делать из него современные лекарства. Но это не значит, что цветочки-ягодки перестали действовать.
Я, например, вообще стараюсь не пить лекарств. До 39 градусов не пью никаких таблеток, а только горячее молоко с малиновым вареньем. Повышенная емпература - признак борьбы организма с болезнью. В этой борьбе организм закаляется, вырабатывая иммунитет. И только если температура превышает 39 градусов, я понимаю, что организм не справляется, и ему нужна помощь в виде таблеток.

Смешались в кучу кони, люди...
Такое чувство что вы комменты не читали и опять же приплели к гомеопатии фитотерапию и средства народной медицины, в эффективности лечения которыми никто и не сомневается.

[^]
Warlav
25.09.2016 - 23:59
-3

Ярила

Цитата (interior @ 25.09.2016 - 22:58)

Такое чувство что вы комменты не читали и опять же приплели к гомеопатии фитотерапию и средства народной медицины, в эффективности лечения которыми никто и не сомневается.

Поведайте нам, о мудрейший, что же такое гомеопатия на самом деле?

[^]
interior
26.09.2016 - 02:03
1

Хохмач

Цитата (Warlav @ 25.09.2016 - 23:59)
Цитата (interior @ 25.09.2016 - 22:58)

Поведайте нам, о мудрейший, что же такое гомеопатия на самом деле?

Шарлатанство, не имеющее ничего общего ни с медициной, ни с наукой.

[^]
strashilka
26.09.2016 - 04:24
0

Ярила

Цитата (DEDуля @ 25.09.2016 - 01:28)
Ну-ну...
Моей маме, учителю со стажем, еще лет 25 назад хирурги посоветовали "шпоры" (профзаболевание всех, кто много на ногах находится) лечить ИМЕННО гомеопатией... месяца два или три глотала горошины из нумерованных коробочек - и забыла про болячку.

Или здесь отметились просто те, кто ни разу в жизни ничем, кроме насморка, не болел???

хз хз у меня когда шлоры были за это время сами прошли....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34761
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх