Таксисты пригрозили «Яндекс.Такси» трёхдневным бойкотом после неудачной акции протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Constante
21.09.2016 - 16:32
1
Статус: Offline

Приколист

С какого края стало дешевле?
Только вчера получила "культурный" шок. Вызвала такси на Яндекс, по делу отправилась по адресу, фирма оплачивает. Маршрут откатан, всегда при нормальной скорости передвижения, без пробок порядка 320-340 рублей, если пробки - 460-480 максимум. Вчера накатала при средней интенсивности движения, без пробок - 870 рублей. blink.gif Я в а**е, контора тоже.
В результате приложение из телефона удалила, руководством принято решение в будущем использовать услуги другой компании. Даже если все вернется, услугами этого сервиса пользоваться не буду, от других предложений хватает.

[^]
ufo77
21.09.2016 - 21:12
4

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 21.09.2016 - 15:12)

Я не про тех кто подрабатывает, будучи сокращенным на работе. Или так решает временные финансовые трудности. Эти люди всегда двигаются дальше.

хуя ты умный - выкрутился сука...
кроме тех у кого "финансовые трудности" ......
а остальные без трудностей и не идут в такси "подработать".. ты с бля думаешь там одни романтики собрались ?

[^]
dude29
21.09.2016 - 21:16
2

Ярила

Какая трагедия))) Они в Питере даже к губеру обращались, с просьбой ятакси и убер запретить, были посланы

[^]
motya
21.09.2016 - 21:27
5

почётный сруль

я чота недопОняла
мы должны поддержать акцию таксистов, направленную на повышение тарифов?
не, я слышала, что наглость второе счастье, конечно, но... lol.gif

тындексы и так один из самых дорогих сервисов в Москве, давно перестали конкуренцию выдерживать

[^]
bakiv
21.09.2016 - 22:19
3

Ярила

Цитата (akva8080 @ 21.09.2016 - 12:25)
Вах-вах, бедные работяги...
По сабжу: правильно все сделали, нахуй гнать больше половины надо, не нравится найди себе нормальную работу. А то - дАрогу покажи да? мюзыку мою паслущай...
Ну и что что только через дорогу переехали, ты же не знал куда идти, с тебя 500 рублей...

Логичнее предположить, что теперь только такие и будут, вай, вах и тому подобное.

[^]
rustiki
21.09.2016 - 22:21
7

Юморист

Я так понимаю, взывать к рацио бесполезно. Тем не менее, пусть это будет последней попыткой.
Уважаемые пользователи такси, хотя бы те, кто имеет собственный автомобиль, посчитайте, во сколько вам обходится поездка за рулем на собственном автомобиле по Москве. Яндекс предлагает клиенту потратить 99 рублей за 5 километров. Посчитаем затраты:
При среднем расходе по пробкам 20 литров на 100 км, получается, что на топливо уходит 35руб.*20/100*5=35 рублей. Амортизация автомобиля по некоторым данным равна затратам на топливо, то есть плюс 35 рублей. Комиссия диспетчерской службе (яндыкстаксе) от 15 до 30%, допустим 20% от 99 рублей = 20 рублей округленно. Итого: 35+35+20=100.
Понимаете, что происходит? Если нет, то я откланиваюсь до самой земли и целую вас в то место, где мог бы быть мозг. Будете экономно ездить на корытах из говна и палок под песни Усулбека Намазова.

Это сообщение отредактировал rustiki - 21.09.2016 - 22:36

[^]
doppler67
21.09.2016 - 22:23
5

Ярила

Цитата (Cromwell @ 21.09.2016 - 12:45)
Думаете, 200 рублей за 15-20 минут времени - это нормальная оплата, учитывая комиссию яндекса, аренду машины, бензин и т.д.?

Уважать чужой труд нужно, господа. Такси за 100 рублей - это правда перебор.

ну где же ваше апельсиновое такси ?
Не апельсиновое,а ОПЕЛЬ синий!!!

Дешевизна это хорошо,НО!
Ни дай Бог оказаться в ситуации когда у тебя выбор между новыми тормозами и куском хлеба...

[^]
bcaamsk
21.09.2016 - 22:23
0

Ярила

Вот эти таксисты потом гадят новый год

Таксисты пригрозили «Яндекс.Такси» трёхдневным бойкотом после неудачной акции протеста

[^]
xWyrdx
21.09.2016 - 22:25
1

Шутник

надо идти дальше яндекс такси!!! даешь оплату проезда печенюшками!!!

[^]
lcfvrn
21.09.2016 - 22:28
2

Хохмач

давайте сделаем встречную акцию - в те же сроки байкотируем все сервисы кроме яндекса и поддержим тем самым снижение цен на такси!

[^]
doppler67
21.09.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Sergeih969 @ 21.09.2016 - 14:25)
умники...вот за эти копейки вас и будут возить ословоды... и будете потом сопли размазывать про покажи дорогу и заправь меня... по мне уж лучше дороже но с гарантией.. чем эти ебучие гет .. яндекс и убер.. где говорящего по русски хер найдеш...да и работа таксиста не так проста... я про нормальных а не про бомбил по 3кр за 100 метров...

bravo.gif

прикол расскажу

купил древнюю машинку на дачу строй материал возить,машинка нужны была на годик...нашёл под общивкой магниты такси..прежний владелец таксовал...

Машина ведро ведром,видимо тоже за 100 рублей

я как человек эту машину перебиравший скажу вам так..ни дай Бог в такое такси сесть cry.gif

[^]
ТоптуновПотапов
21.09.2016 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (Kekerikke @ 21.09.2016 - 12:40)
В москве охуевшее такси, поездка получается минимуму раза в два, а то и три дороже, чем в Нижнем. Да еще московское ноу-хау, счетчик по времени, а не по расстоянию - это пиздец.

я как то ехал на экзамен в ГИБДД. В пробке. Опаздал на 3 с хуем часа еще и 2500 заплатил. Лучшеб на метро ехал за тридцатку и опоздал на полчаса.

[^]
Ванди
21.09.2016 - 22:44
4

Дура

Цитата (REZt @ 21.09.2016 - 13:47)
Я тут 31 декабря днём спорил с одним охуевшим таксистом. Он мне пытался доказать, что задрать цену в 3-5 раз в праздники это норм.
На что я ответил, что в таком случае в праздники для таксистов и бензин и всё всё всё должно быть в тридорога.
Типа:
Таксист? Пожалуйста - литр 95го - 100р.
Хлебушка и молока? Батон - 150 р. Литр молока 300р. gigi.gif

Гнобить пидарье надо. moderator.gif

Так они не выйдут, если без повышенного тарифа. Смысл в такой праздник рулить? Были б таксопарки с графиком и оплата "праздничных" из прибыли предприятия - другой вопрос.
А пока есть любимый нами Яндекс и прочее, то кто обяжет выходить в такой праздник на работу? Только стимул.

Так шо в этом вопросе пассажиру или крестик снять или трусы надеть. Я в трусах - я доплачиваю. Или не еду. Бо понимаю, что все остальные мои поездки в течение года достаточно дешевы.

[^]
Bdanil
21.09.2016 - 22:49
0

Балагур

В последнее время ахуеваю от поведения желтобортых на дороге!

[^]
Сомег
21.09.2016 - 22:50
5

Балагур

Кто сказал что такси должно быть дешевым? Нет денег? езжай в вонючей маршрутке или метро!
Такси это индивидуальный транспорт, роскошь так сказать. Хочешь удобств- ПЛАТИ!

Все дорожает- продукты, авто, бенз, коммуналка, да все вообще. Так схуяли такси дешевеет?

Агрегаторы уничтожили такси как класс. Т.к. это оказалась самая незащищенная сфера на рынке услуг.

UPD. И нехуй сравнивать задрищенски с Москвой ибо уровень жизни разный.

Это сообщение отредактировал Сомег - 21.09.2016 - 22:56

[^]
gor3
21.09.2016 - 22:54
1

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 21.09.2016 - 12:51)
Пользовался яндекс такси, нормальная штука. Правда один раз приехала машина, а вместо приборной панели пакет целлофановый, переливающийся огоньками))) Было весело ехать по ощущениям, а не по приборам.

Там в том то кайф Яндекса, ставишь такому кол, и больше его никогда не увидишь. Таксопарки обязаны в письменном виде отвечать на все оценки ниже 3.

[^]
Predatel
21.09.2016 - 22:54
1

Ярила

Какое снижение? Дэ факто тот же рутакси в 90% случаев дешевле. А новые тарифы-это треш и угар, счетчик тикает как охуевший, минимальна мб и меньше, но дальше какой-то ужас наступает.

[^]
Yakkudza
21.09.2016 - 22:56
1

Приколист

Цитата (Aksenow @ 21.09.2016 - 14:58)
Цитата (Реногорец @ 21.09.2016 - 14:44)
Всё меньше стараюсь пользоваться Яндекс.Такси, так как обычно там не самые русские люди за рулём. И всё бы ничего, но водят они, бывает, паршивейше, а уж когда адрес навигатору выговорить (молчу про напечатать) не могут и просят меня это сделать -- вообще ни в какие ворота. Поэтому данный сервис использую только тогда, когда мне нужна машина определённого размера (у Ubera с этим не угадаешь).

Что ты несешь? Какой адрес продиктовать навигатору??? Адрес задается при заказе и когда садишься у него он уже отсвечивается? Ты не с вокзала зазывала решил тут все расписать? Русский ты наш. А еще не в курсе, что после поездки можно оценить? А что светит водителю если будет много плохих оценок?
Решил пиздунка пустить, дык хоть под реальность чутка подгони.
PS: Рулить то он тебя по дороге не просит подержать, пока прикуривает?

это ты чего несешь, адрес при заказе указывается только для подачи, а когда садишься в машину - действительно умора как джамшуты пытаются выговорить даже совсем простые названия, я всегда говорю - я сам покажу как и куда ехать

[^]
БешеныйЛис
21.09.2016 - 23:03
1

Шутник

Последние два дня - лютый ад.
Дорога от дома до работы всегда обходилась в 250-320 руб, сейчас обходится в 400-550руб!! Время в пути не изменилось, 20-25 минут...
С какого хера дешевле то??

[^]
RedMoon123
21.09.2016 - 23:05
6
Статус: Online

Ваш хозяин

пойдите и потаксуйте:)

[^]
YaTaxiDriver
21.09.2016 - 23:05
12

Шутник

Основа недовольства не столько тарифом а скотским, рабовладельческим отношением к водителям. Поэтапным уничтожением программного обеспечения. Все функции были урезаны. Половина не работает должным образом. С начала года 72 обновления и все хуже и хуже. Нас никто не слышит и не идет навстречу ни по одному вопросу.

Тариф снизили а комиссия только за последение полгода выросла на 10 процентов почти. С марта нас заставляли выполнять не менее 35 заказов только по эконом тарифу.. даже тех кто на комфорт машинах только чтобы получать премиум статус и быть обеспеченными заказами. Мы не видим ни телефон в аэропорту, нас оценивает пьяная молодежь которым нужно курить и музыку на всю - в итоге твой рейтинг снижается аж на 2 месяца. И нет права его восстановить и оспорить. Мы вынуждены возить детей без кресла потому что в приложении это не найти в разделе Пожелания а не требования. Нарушать правила дд боясь снижения рейтинга потому что пассажиру нужно быстрее.

Еще раз.. тариф тарифом - есть альтернативы. Но скотское отношение, отсутствие обратной связи, списание денег за отмененные пассажирами заказы (воровство натуральное), неработающее ПО (вот сейчас таксометр не считает уже три дня платное ожидание, например) - вот основные проблемы.
Более скажу - Яндекс вводит повышаюшие коэффициенты в часы пик! И про 99 смело пассажиры могут забыть в это время. Вместо часовой поездки в 800 рублей можно будет смело попасть на 2400. То что не хватает машин - это все наглая ложь! И обман пассажиров. Можно с 6 до 8 вечера в центре москвы простоять без заказа!

И помните - Яндекс вообще никакой ответственности не несет. В отличие от водителя... который может легко начать засыпать за рулем под утро.. во время поездки в аэропорт... 70 км за 1050 рублей

Автобус стоит 50 р. Сейчас же за 99 рублей тебе подадут машину к подъезду. Отругают что отъехал пропуская траффик. Попросят закурить за 5 минут.
И поставят единицу за то, что не разрешил.
Вчетвером по 25 р. Дешевле чем автобус и маршрута... разве это такси? Машины за 1 млн р?
Вы когда за 100 с руки до метро ездили - лет 6 назад?
А если еще ребенком то сразу 100 накидываешь за бустер - это расценки Яндекса. И пассажиры конечно возмущены в области. Как так - на таксометре в Мытищах 76 рублей а ты просишь 176 за кусок пластика - ведь мы ехали 3 минуты.

Много можно еще написать. Не поленитесь посмотрите отзывы к приложению Таксометр в плеймаркете. Его рейтинг 2.8 а недавно был ^4. А водителя навсегда блокируют при 3.9 вроде бы...

Для особо одаренных и не верящих про 200-250 в час.
Стоимость часа поездки была! 800 р за первый час и 660 за второй.
Чтобы заработать 2500 чистыми нужно заказов сделать на 7000 рублей.
Вопрос! За сколько часов вы сделаете заказов на 7000 если стоимость часа теперь 600-650 рублей.
Почему 7000?
2000 аренда авто. Ведь такси должно быть легальным, с лицензией.
Минимум 1000 на бензин ибо за смену пробег ^300 км
1000-1300 это комиссия яндекса и парка.
200-300 а зимой и все 500 - мойка.
Вы заметили что водитель поел? Я тоже нет.
2500 делим на 14-15 часов... помочь?

Резюме.
1) проблема на 80 процентов в софте от Яндекса и никто ее не решает
2) пассажиров Яндекс обманывает! Замануха это все! Вспомните когда будете в дождь, снег вызывать. Когда 99 умножат на 3 и минута с км станут по 27. И водитель тут непричем!!!
3) вспомните свое недовольство когда таксист.. молодой русский парень вдруг начнет засыпать за рулем.

И еще... знаете... Не нравились бомбилы.. рынок преобразился. Сервисы. Куча новых машин. Выделенки. Октавии форды по эконому хотя это машины выше уровнем. А вы все равно не довольны. Вы обычных работяг с грязью мешаете.. своих соседей и друзей. А как вам только на поезд не опаздать.. так давай милый.. тут нарушай там нарушай.. мы опаздываем. Вы же сами беситесь что в такси русских мало. А сейчас и вообще не останется... а азиаты терпеть как мы не будем.. Убер уже разрешил брать не граждан РФ.

РФ.Москвич.34 года...

[^]
bzop
21.09.2016 - 23:11
-4

Приколист

Цитата
блядь вас послушать что таксисты получают как депутаты .
прежде чем обсирать их -идите и поработайте пару месяцев .
и потом на заработанные купите калькулятор и посчитаете сколько выходит"чистыми"
пример
я в Калуге за заказ в среднем получаю 80 руб .
отдай за заказ на базу 13руб (остается 67) , литр бензина я потрачу ? легко ,еще пусть 30 руб
итог - я заработал 37 !!! что то не охренеть какая сумма . в среднем я могу сделать за час 3 заказа .( Каждая поездка около 15 минут )
дальше сами считайте .... а потом пиздите....
а потом еще выслушивай от мадамы которая прилетела с отдыха почему она должна доплачивать за 4 чемодана 20 рублей ( багаж) ,а сама по 6 айфону подружке рассказывает как она на сафари каталась.... сука нищебродская...

с таким отношением к клиенту, да пошёл бы ты на хер))

[^]
kon4550
21.09.2016 - 23:17 [ показать ]
-32
YaTaxiDriver
21.09.2016 - 23:19
7

Шутник

Меня очень часто спрашивают в салоне – Вы же не таксист, что вы тут делаете? Мне просто хотелось посмотреть систему изнутри, чтобы быть уверенным, что, когда я или мои близкие заказывают машину – я больше не опоздаю на самолет, да и вообще доеду до конечного пункта.

Еще неделю назад, чтобы честно заработать 1500-2000 рублей в сутки! за рулем приходилось проводить от 14 часов.
Раньше получасовая поездка обходилась в 470 рублей в Москве. С учетом времени получения заказа, подачи машины, ожидания – на такой заказ ты тратишь от 45 мин. до часа.
Пару недель назад из водительского приложения исчезла функция «Хочу домой». Раньше мы могли попасть хотя бы в сторону дома – теперь заканчивая на юге, понимая, что ты уже тупо устал 30-40 км едешь вхолостую. Или наоборот – попадая чуть ранее запланированного ближе к дому уже боишься брать следующий заказ, потому что:
1) Мы не видим конечный адрес, пока не подадим машину
2) Не можем без штрафа отменить заказ сами

Об автопарке. Парки и частные (легальные!) таксисты закупили новые машины. Сегодня Яндекс разрешает машины старше 5 лет. Вы представляете во что превращается машина такси за 2 года ежедневной эксплуатации в Москве? Это 300-500 км ежедневно – порядка 30-50 человек в салоне. Итог – снижение качества услуги.

Пассажиры, помните!
Сейчас вам всем разрекламируют поездки по 99 рублей, но! https://driver.yandex/news/%D0%B1%D0%BE%D0%...83%D1%81%D1%8B/ - не удивляйтесь когда в час пик на таксометре высветится 2400, когда вы раньше платили по дорогому эконому за час поездки аж 800 рублей.
Цитата «В Москве будет действовать наценка до 3-х раз. Например, коэффициент 2,5 означает, что вместо 200 рублей пассажир должен будет заплатить за поездку 500.» Отлично? Вам нагло врут, что не хватает машин. Просто с лета, когда ввели экспресс, а потом снизили тарифы в области водители просто отключили программу или «Робота», который берет заказы в автоматическом режиме. Машин – полно! Всегда. Везде.

Яндекс.Такси опять крайним выставляет водителя! Потому что поездка будет совершена, пассажир либо не заплатит, либо поставит плохую оценку, которая действует 2! месяца. Нас с вами просто сталкивают лбами. Помните, ни за вашу безопасность, ни за какие-то иные вопросы – Яндекс.Такси ответственности не несет!

Еще ложь от Яндекс.Такси. Цитата «Мы уверены, что все водители будут рады описанным выше преобразованиям. Но чтобы все это стало возможно, нам необходимо привлечь еще больше пассажиров, поэтому с 19 сентября мы изменим расчет поездки по тарифу «Эконом», а тариф «Экспресс» перестанет существовать.».
Конечно = просто переименовали Экспресс в Эконом. Таланты!

Цитата «Посадка по «Эконому» уменьшилась вдвое, но количество включенных минут и километров также уменьшилось ровно вдвое (см. тарифы). Чтобы повысить доход водителя, мы включили платный километраж и ночью и днем. Поэтому днем, когда нет пробок, можно заработать больше.»
Внимание вопрос – днем, когда нет пробок? Когда нет пробок? Днем? А ночью теперь априори можно заработать меньше, когда пассажиры нетрезвые зачастую, альтернативы такси нет, пробеги огромные. Браво!

Может я не прав? Десятки тысяч водителей не правы и не понимаем? Мы же необразованные, бесправные водилы.
Дневная поездка 10 км и 28 минут.
Было: 199 (10 мин) + 225 (15мин х 15р) + 33 (3 мин х 11р) = 457 р.
Стало: 99 (5 мин и 2 км) + 207 (23 мин х 9р) + 72 (8км х 9р) = 378 р.
Может стать: 378 х 3 = 1134 р.

Но самая проблема начинается вечером и в выходные. Раньше за выходные можно было отбить убытки от будних дней. А теперь?
Вечерняя/ночная поездка 10 км и 28 минут.
Было: 199 (10 мин и 5км) + 225 (15мин х 15р) + 33 (3 мин х 11р) + 40 р (5км х 8р) = 497 р.
Стало: 99 (3 мин и 2 км) + 225 (25 мин х 9р) + 72 (8км х 9р) = 396 р.
25% разницы.

Я не стал писать, про 78 рублевые заказы в Мытищах, про неадекватных порой пассажирах, про необорудованные детскими креслами машины и отказы оплатить доп.услуги, сливы заказов, невозможность оспорить оценку, непрозрачные рейтинги и многое другое.

Для тех, кто не понял – речь не об алчности и жадности. Сейчас я такой же работяга, как и многие из Вас, а для большинства просто нищеброд – зарабатывая в лучшем случае 1500 в сутки в Москве без права на выходной. Только, когда Вы попадаете ко мне в салон – как бы пафосно не прозвучало – от действий водителя зависит Ваша судьба и судьба Ваших близких.

Это сообщение отредактировал YaTaxiDriver - 21.09.2016 - 23:20

[^]
bzop
21.09.2016 - 23:24
-6

Приколист

Цитата
Для тех, кто не понял – речь не об алчности и жадности. Сейчас я такой же работяга, как и многие из Вас, а для большинства просто нищеброд – зарабатывая в лучшем случае 1500 в сутки в Москве без права на выходной. Только, когда Вы попадаете ко мне в салон – как бы пафосно не прозвучало – от действий водителя зависит Ваша судьба и судьба Ваших близких.

Только для жалобы на тяжёлую жизнь и зарегился?? Попробуй поработать на фрезерном станке, например. Или на токарном...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36764
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх