«Люди сами укладывались в ряд и ждали выстрела»: 75 лет трагедии Бабьего Яра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sonс
19.09.2016 - 16:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mikedd @ 19.09.2016 - 14:38)
Цитата (Sonс @ 19.09.2016 - 16:21)
Бомберы Германии наводились на цели в Польше с помощью радиомаяков с территории СССР

Вот с этого места пожалуйста поподробнее. Я уже запасся попкорном.

Вы хотите от меня ссылок? я их накидаю, если увижу, что дискуссия переходит в конструктивное русло. Все, что я пишу - легко гуглится. Погуглите, кстати, в тему о бомберах, как СССР помогал Германии создавать люфтваффе в Липецке - помогал "обходить" ограничения по Веймарскому миру.

[^]
Sonс
19.09.2016 - 16:12
-5

Ярила

Бомберы Германии наводились на цели в Польше с помощью радиомаяков с территории СССР

Польское руководство до последней минуты было уверено в том, что СССР будет придерживаться нейтралитета в польско-германском конфликте. Однако, уже 1 сентября 1939 года советская радиостанция в Минске помогала люфтваффе определять координаты для бомбардировок польских объектов...

Широко известный факт, зачем попкорн тратить...

[^]
Petrovi468
19.09.2016 - 16:12
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
почему советское правительство пыталось скрыть преступления?

Потому что "главные герои в этих расстрелах родом с Украины.
Представляешь народ потерявший в войне миллионы сограждан узнал бы что одни "советские" люди безжалостно расстреливали других советских людей. Отношение к украинцам как бы поменялось?
Поэтому и замалчивали этот факт пока могли. Да и когда факты стали известны нигде не заострялось внимание на национальности главных исполнителей этой казни.
Да, было. Да, расстреляли десятки тысяч. Кто? Фашисты.

[^]
Warmer
19.09.2016 - 16:16
4

Сама серьезность

Sonс
Цитата
Польское руководство до последней минуты было уверено в том, что СССР будет придерживаться нейтралитета в польско-германском конфликте. Однако, уже 1 сентября 1939 года советская радиостанция в Минске помогала люфтваффе определять координаты для бомбардировок польских объектов...

Просветите. пожалуйста, сколько немецких танкистов было выпущено в Казани и сколько летчиков люфтваффе было выпущено в Липецке?
А также, подскажите, пожалуйста, годы, когда их там обучали и когда прекратили обучать?
И каким образом радиостанция может давать целеуказания? Неужели лазером светили? gigi.gif

А также малость поправлю, Польша никогда не надеялась на СССР, она ждала, когда Англия и Франция помогут ей, а Англии и Франции не надо было помогать Польше, им надо было, чтоб Гитлер проложил себе тропу к вторжению в СССР.
Пшеки до сих пор гордятся своей Варшавской битвой, когда они типа победили Красную Армию, это, кажись, у них даже государственный праздник. А про подоплеку, что Красная Армия смогла дойти до Варшавы, они умалчивают.

Это сообщение отредактировал Warmer - 19.09.2016 - 16:23

[^]
Таракантул
19.09.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата
ужос нах..как представлю эту обреченность и невозможность что то изменить..

Думаю, что это нельзя даже представить. Да и не надо, кстати. Звери и то лучше...

[^]
BigPtica
19.09.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (lovecc11 @ 19.09.2016 - 15:49)
Вы мне не приписывайте то, чего я не говорил. А сказал я следующее: делать фейки, чтобы доказать свою точку зрения - некрасиво. Делать фейки плохо и точка.

Цитата
Вот дойчланд убер аллес - это плохой лозунг, а Украина понад чего-то там - это хороший?

А вот это: «Справедливая Россия» выбрала для агитации в Улан-Удэ лозунг «Бурятия превыше всего!» не вызывает у вас жуткую попаболь?

Или майка с надписью «Россия превыше всего»? Не?
http://fabrikamaek.ru/product/manshort/903049

1. Делать фейки не хорошо. Тут я с Вами полностью согласен, но Вы выразились совсем не так и в Вашем сарказме я прочитал, что Вы ничего плохого в исходной фотке не видите.
2. Сравните "Бурятия превше всего" или "Россия превыше всего" и "Бурятия выше всех" и "Россия выше всех". первые два у меня отрицательных эмоций не вызывают, а вторые два - вызывают. Вам понятна разница между ними?

И, да, Вы так и не ответили на вопрос - как относитесь к исходной фотке и персонажам на ней?

[^]
Sonс
19.09.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 19.09.2016 - 16:16)
Sonс
Цитата

Просветите. пожалуйста, сколько немецких танкистов было выпущено в Казани и сколько летчиков люфтваффе было выпущено в Липецке?
А также, подскажите, пожалуйста, годы, когда их там обучали и когда прекратили обучать?

Вы что, издеваетесь?это все настолько известные факты - есть документы, есть мемуары наших и немцев, есть работы историков по этим вопросам.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ - сайт с огромным количеством воспоминаний наших (и не только) солдат "Я помню"

http://iremember.ru/

Шикарный ресурс.

[^]
goriak
19.09.2016 - 16:24
3

Ярила

Sonс
Цитата
уже 1 сентября 1939 года советская радиостанция в Минске

Рекомендую погуглить принцип действия радиокомпаса в части рабочих частот и необходимости активных действий операторов на земле, и основы навигации.

Это сообщение отредактировал goriak - 19.09.2016 - 16:27

[^]
BigPtica
19.09.2016 - 16:25
2

Ярила

Цитата (dimanKH @ 19.09.2016 - 15:43)
не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Шухевич и Бандера очень спорные персонажи в истории (особенно если изучать их по учебникам СССР), а вот Кадыров очень наглядный пример для сравнения и менее спорный.

Что Вы подразумеваете под словом спорные? Если у Вас есть неопределённость между сволочи и позор рода человеческого, то я, пожалуй соглашусь. Или у Вас неоднозначность между другими определениями?

[^]
Warmer
19.09.2016 - 16:25
7

Сама серьезность

Sonс
Цитата
Вы что, издеваетесь?это все настолько известные факты - есть документы, есть мемуары наших и немцев, есть работы историков по этим вопросам.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ - сайт с огромным количеством воспоминаний наших (и не только) солдат "Я помню"

Шикарный ресурс.

Спасибо, но уж давайте покажите сообществу факты, "а то мужики-то не знают", считают, что всего было выпущено около 40 танкистов и всего лишь 29 летчиков, а когда Гитлер пришел к власти, эти обучения закрылись. Разве не так?

[^]
Djohar
19.09.2016 - 16:28
3

Хохмач

Цитата (Балдубей @ 19.09.2016 - 10:58)
Много оуновцев там погибло??? Не надо между строк всякую мразь вставлять..

Ну, с десяток, думаю. Кто холодной водкой воспаление заработал, кто по пьяни в обрыв свалился, кто вообще пулёмет не с той стороны оседлал...

[^]
gorlopan
19.09.2016 - 16:29
2

Ярила

Исполнители сего действа сидели по лагерям ГУЛАГа, а потом вышли и уехали в западенщину, не Украину!, а теперь их ебанутые детки и внуки пытаются повторить подобное вновь.

[^]
Тайлак
19.09.2016 - 16:29
7

Ярила

Цитата (Sonс @ 19.09.2016 - 16:06)

Вы хотите от меня ссылок? я их накидаю, если увижу, что дискуссия переходит в конструктивное русло. Все, что я пишу - легко гуглится. Погуглите, кстати, в тему о бомберах, как СССР помогал Германии создавать люфтваффе в Липецке - помогал "обходить" ограничения по Веймарскому миру.

Не будет от Вас ссылок, потому как Вы просто пиздите
Мир, он был Версальский.
Липецкая авиашкола - это сотрудничество с милейшей демократической Веймарской республикой, с с приходом известного австрийского художника к власти сотрудничество в Казани, Липецке, "Томке" под Вольском было полностью свернуто. Всего за время 8-милетнего существования школы в Липецке немцы смогли подготовить всего около 100 пилотов-истребителей, и столько же летнабов, что составило - внимание, меньше 10 % от подготовленных пилотов люфтваффе к 34-му году. Остальные военные пилоты были обучены в тех самых милейших демократиях Запада. Более того. самый большой профит получили ВВС РККА, за немецкий кошт на немецком оборудовании и на немецких самолетах обучившие своих пилотов, механиков и командиров передовым на тот момент способам организации ВВС и ведения боя.

Что касаемо радиоприводов - то тут Вы спиздели еще раз.
Немцы действительно использовали для ориентирования советские радиостанции, только это были обычные вещательные станции, с мощным сигналом, типа минской. Не было никакого специального радиомаяка в Минске

Это сообщение отредактировал Тайлак - 19.09.2016 - 16:43

[^]
Sonс
19.09.2016 - 16:32
-5

Ярила

Sonс
Цитата

И каким образом радиостанция может давать целеуказания? Неужели лазером светили? gigi.gif

А также малость поправлю, Польша никогда не надеялась на СССР, она ждала, когда Англия и Франция помогут ей, а Англии и Франции не надо было помогать Польше, им надо было, чтоб Гитлер проложил себе тропу к вторжению в СССР.
Пшеки до сих пор гордятся своей Варшавской битвой, когда они типа победили Красную Армию, это, кажись, у них даже государственный праздник. А про подоплеку, что Красная Армия смогла дойти до Варшавы, они умалчивают.

Извините, я в шоке!!!
Где вы этого нахватались?

Англия неожиданно для Гитлера впряглась за Польшу и уже 3(или четвертого)сентября 1939 г. первые бомбы упали на немецкую территорию!!!

СССР дошла до Варшавы? - с удовольствием сегодня уточню, не встречал sad.gif Но то, что Люфтваффе бомбили Варшаву - это точно.

Маленькую Польшу давили с двух сторон два колосса - и в этой ситуации гордиться, "что Красная Армия смогла дойти до Варшавы" -СМОГЛА, Карл! - это
даже не прилично.

[^]
Ammok
19.09.2016 - 16:33
4

Приколист

Цитата (BigPtica @ 19.09.2016 - 16:23)

2. Сравните "Бурятия превше всего" или "Россия превыше всего" и "Бурятия выше всех" и "Россия выше всех". первые два у меня отрицательных эмоций не вызывают, а вторые два - вызывают. Вам понятна разница между ними?

Вообще, кстати, именно первые два и должны вызывать отрицательные эмоции, поскольку очень похожи "Дойчланд убер аллес" - Германия превыше всего.

Меня поэтому дергает и заставляет настороженно присматриваться к происходящему фраза "Україна понад усе" - Украина превыше всего.
Она у меня как маркер. Жду, когда я ее услышу как официальную фразу и она начнет встречаться повсеместно, а не от отдельных упоротых категорий.

[^]
LogMos
19.09.2016 - 16:38
0

Самогонщик

твари...

[^]
Тайлак
19.09.2016 - 16:42
7

Ярила

Цитата (Sonс @ 19.09.2016 - 16:32)
Извините, я в шоке!!!
Где вы этого нахватались?

Англия неожиданно для Гитлера впряглась за Польшу и уже 3(или четвертого)сентября 1939 г. первые бомбы упали на немецкую территорию!!!

СССР дошла до Варшавы? - с удовольствием сегодня уточню, не встречал  sad.gif  Но то, что Люфтваффе бомбили Варшаву - это точно.

Маленькую Польшу давили с двух сторон два колосса - и в этой ситуации гордиться, "что Красная Армия смогла дойти до Варшавы" -СМОГЛА, Карл! - это
даже не прилично.

прощаю великодушно.
Англия с Францией так "впряглись" за Польшу. что потом возник термин "Странная война"
"Маленькая" Польша рассматривалась СССР до 39-го года как основной противник, способный в коалиции с странами Малой Антанты без участия англо-французских сил нанести удар по советской территории.
"Маленькая" Польша обладала, на минуточку, 4-ми по мощи бронетанковыми силами в Европе.
И когда советские части вошли на бывшую польскую территорию, государства Польша уже не существовало, правительство бежало в Румынию, системы управления государством не было, польский посол в СССР не мог ответить, как связаться с польским правительством.
Польская армия пробивалась к румынской границе, чтобы интернироваться.
Фактически, это уже была ничейная территория.

Это сообщение отредактировал Тайлак - 19.09.2016 - 16:44

[^]
Warmer
19.09.2016 - 16:43
7

Сама серьезность

Sonс
Вот теперь я в ахуе, жертва ЕГЭ faceoff.gif
Цитата

Тогда началась Странная война: война была объявлена, однако, ни мобилизации в Англии и Франции не проводилось и боевых действия тоже не было.
И какие же объекты Англия бомбила?

Цитата
СССР дошла до Варшавы? - с удовольствием сегодня уточню, не встречал

Период Гражданской войны, командующим фронтом был Тухачевский, а членом реввоенсовета был Сталин. Из-за чего пшеки Сталину и приписывают расстрел польских офицеров якобы из мести

Цитата
Маленькую Польшу давили с двух сторон два колосса - и в этой ситуации гордиться

Маленькую Польшу? Да пипец. Может, стоить напомнить, как Польша после того, как к ней отошли Западная Украина и Западная Беларусь, то они там огнем и мечом выжигал православие, рушили церкви и на их месте ставили свои католические костелы?

[^]
Sonс
19.09.2016 - 16:43
-2

Ярила

Цитата (Тайлак @ 19.09.2016 - 16:29)
Цитата (Sonс @ 19.09.2016 - 16:06)

Не будет от Вас ссылок, потому как Вы просто пиздите
Мир, он был Версальский.
Липецкая авиашкола - это сотрудничество с милейшей демократической Веймарской республикой, с с приходом известного австрийского художника к власти сотрудничество в Казани, Липецке, "Томке" под Вольском было полностью свернуто. Всего за время 8-милетнего существования школы в Липецке немцы смогли подготовить всего около 100 пилотов-истребителей, и столько же летнабов, что составило - внимание, меньше 10 % от подготовленных пилотов люфтваффе к 34-му году. Остальные военные пилоты были обучены в тех самых милейших демократиях Запада. Более того. самый большой профит получили ВВС РККА, за немецкий кошт на немецком оборудовании и на немецких самолетах обучившие своих пилотов, механиков и командиров передовым на тот момент способам организации ВВС и ведения боя.

Что касаемо радиоприводов - то тут Вы спиздели еще раз.
Немцы действительно использовали для ориентирования советские радиостанции, только это были обычные вещательные станции, с мощным сигналом, типа минской. Не было никакого специального радиомаяка в Минске, про которые

Во- первых, я с вами свиней не пас, так что умерьте пыл.
С Версальским - согласен, описАлся, бывает.
После прихода Гитлера к власти, сотрудничество в Липецке и т.д. действительно было свернуто, но только потому, что он ложил на версальский мир и все эти школы перевел на свою территорию
Пилоты, подготовленные в Липецке - это не просто"менее 10%" - это пилоты, которые потом обучали других и выстраивали Люфтваффе
Какая в Минске была радиостанция и как немцы на нее наводились - это уже трактовки, после войны Сталин всячески скрывал довоенное сотрудничество с Гитлером, союз с которым "скреплен кровью" (© А.Г.) Например, СССР передачу Бреста называли "торжественной", а немцы - "совместным парадом".

[^]
Тайлак
19.09.2016 - 16:50
8

Ярила

Цитата (Sonс @ 19.09.2016 - 16:43)
После прихода Гитлера к власти, сотрудничество в Липецке и т.д. действительно было свернуто, но только потому, что он ложил на версальский мир и все эти школы перевел на свою территорию
Пилоты, подготовленные в Липецке - это не просто"менее 10%" - это пилоты, которые потом обучали других и выстраивали Люфтваффе
Какая в Минске была радиостанция и как немцы на нее наводились - это уже трактовки, после войны Сталин всячески скрывал довоенное сотрудничество с Гитлером, союз с которым "скреплен кровью" (© А.Г.) Например, СССР передачу Бреста называли "торжественной", а немцы - "совместным парадом".

Не будете с пафосным видом на серьезных щах нести херню, а потом пытаться вертеть жопой, будет более вежливое обращение.
Пилоты - это именно менее 10%, и это сотрудничество с демократичной Версальской республикой. Наци во власти тогда не пахло
Не надо пытаться отъехать на пиздеже. Радиостанции, на которые брали азимут немецкие пилоты, были обычными гражданскими, или СССР должен был прекратить трансляцию? Вы ведь вещали про "радиомаяки"?
Совместного парада в Бресте не было по одной простой причине - совместный парад подразумевает совместное же прохождение с определенным церемониалом.

[^]
goriak
19.09.2016 - 16:50
3

Ярила

Цитата
Какая в Минске была радиостанция и как немцы на нее наводились - это уже трактовки

Это ваша безграмотность. Повторюсь: гуглите принцип действия радиокомпаса.

Это сообщение отредактировал goriak - 19.09.2016 - 16:51

[^]
Jefferson
19.09.2016 - 16:52
2

Ярила

Цитата (Sonс @ 19.09.2016 - 16:23)
Sonс
Цитата

Шикарный ресурс.

Н-да. .. Это на сколько нужно быть не в теме чтобы не понять сарказма данного вопроса? Или не хочется признавать своей неправоты? Что и танкисты и летчики обучались в СССР в рамках сотрудничества с Веймарской республикой, и что с приходом к власти Гитлера это сотрудничество сразу было свернуто.
Читайте не только "Фашистский меч..." но и труды других историков, хотя бы ради того чтобы понимать точку зрения не согласных с вашим мнением.

[^]
BigPtica
19.09.2016 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Ammok @ 19.09.2016 - 16:33)
Цитата (BigPtica @ 19.09.2016 - 16:23)

Вообще, кстати, именно первые два и должны вызывать отрицательные эмоции, поскольку очень похожи "Дойчланд убер аллес" - Германия превыше всего.

Меня поэтому дергает и заставляет настороженно присматриваться к происходящему фраза "Україна понад усе" - Украина превыше всего.
Она у меня как маркер. Жду, когда я ее услышу как официальную фразу и она начнет встречаться повсеместно, а не от отдельных упоротых категорий.

Я поясню свою мысль, "превыше всего" - выше моей личной выгоды, жизни и т.п. "выше всех" - лучше, чем окружающие другие страны.
Возможно, я не правильно понимал смысл начальной немецкой фразы, так как немецкий не изучал и переводил для себя как "выше всех", посему так и написал. В принципе, оба варианта, мне не совсем нравятся.
Нормальные слова, когда они становятся лозунгом не нормальных людей начинают вызывать отвращение.

[^]
mikedd
19.09.2016 - 16:57
3

Балагур

Цитата (Sonс @ 19.09.2016 - 18:12)
Однако, уже 1 сентября 1939 года советская радиостанция в Минске помогала люфтваффе определять координаты для бомбардировок польских объектов...

Широко известный факт, зачем попкорн тратить...

Кому широко известный? Меня интересует чисто техническая сторона вопроса. С учетом развития радиотехники 1930х годов. Каким это образом советская радиостанция могла "помочь определить координаты" объектов по другую сторону границы, на расстоянии в десятки километров? Что это за технология такая? Почему немцы ее применяли в 1939, но не применяли в 1941 при бомбардировках Ленинграда и Москвы? Нахрена тогда были все эти замуты со светомаскировкой если можно по сигналам радиостанций, находящихся в десятках километрах от цели, точно определять координаты?

[^]
Sonс
19.09.2016 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (Тайлак @ 19.09.2016 - 16:50)
Цитата (Sonс @ 19.09.2016 - 16:43)

Не будете с пафосным видом на серьезных щах нести херню, а потом пытаться вертеть жопой, будет более вежливое обращение.
Пилоты - это именно менее 10%, и это сотрудничество с демократичной Версальской республикой. Наци во власти тогда не пахло
Не надо пытаться отъехать на пиздеже. Радиостанции, на которые брали азимут немецкие пилоты, были обычными гражданскими, или СССР должен был прекратить трансляцию? Вы ведь вещали про "радиомаяки"?
Совместного парада в Бресте не было по одной простой причине - совместный парад подразумевает совместное же прохождение с определенным церемониалом.

Нате вдогонку:

Меньше восторгов по поводу авиашколы в Липецке высказывало советское руководство. К.Е. Ворошилов в беседе с представителями Рейхсвера в сентябре 1929 г. заявил: «Липецкая школа существует давно, это самое старое из учреждений, и она дала хорошие результаты для Рейхсвера, в то время как мы, к сожалению, не извлекли из ее существования никакой пользы.»

В Бресте: Торжественный спуск фашистского флага и поднятие советского, прохождение колонн вермахта и колонн РККА перед трибунами, на которых стояли высшие офицеры РККА и вермахта - что тут противоречит вашим утверждениям про парад?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51634
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх