«Люди сами укладывались в ряд и ждали выстрела»: 75 лет трагедии Бабьего Яра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warmer
19.09.2016 - 16:59
1
Статус: Offline

Сама серьезность

Sonс
Так, ради прикола можете вот это почитать

Цитата
Можно привести еще пример благожелательного отношения Гитлера к договору. Его личный пилот Ганс Баур с изумлением вспоминает:
«Гитлер  был весьма доволен достигнутыми в Москве  результатами и часто высказывал свое удовлетворение по этому поводу. Многие гости обращали внимание на то, что мнение Гитлера о Сталине изменилось непостижимым образом. Гитлер находил, что их судьба со Сталиным во многом сходны. Сталин, подобно Гитлеру, вышел из самых низших слоев общества, и никто лучше Гитлера не понимал, какого труда стоит пройти путь от никому не известного человека до руководителя государства.
Один из гостей сказал: «Но, мой фюрер, вы не можете сравнивать себя со Сталиным. Он грабитель банков!» Гитлер резко возразил: «Если Сталин и грабил банки, то они (деньги)  не оседали в его кармане, а шли на пользу его партии или движения. Это не одно и то же с простым налетом!»
Уж не отсюда ли «растут ноги» всяческих публикаций по поводу, якобы, родства душ Гитлера и Сталина? Лучше бы авторы подобных инсинуаций задались вопросом, в связи, с чем это Гитлер, вдруг изменил своей идеологической направленности?
«Даже крупные издательства, и среди прочих издательство Эгера, получили приказ прекратить печатать все антикоммунистические материалы. Я знал, что владельцы этого издательства не могли понять причину такого запрета, было и много других, которые только разводили в изумлении руками…
Точно так же, как и после первого полета в Москву, и на этот раз состоялись многочисленные и подробные обсуждения всех деталей договора с русскими. Среди прочего Гитлер отметил, что мы были бы гораздо больше ограничены в ресурсах, если бы не заключили столь выгодные для нас торговое соглашение и пакт о ненападении. В завершении он выразил надежду, что заключение этого пакта произведет должное впечатление и на Британию… В то время у нас всех сложилось впечатление, что Гитлер весьма доволен тем договором, который подписал Риббентроп».
Но, по-моему, вершиной эйфории Германского фюрера, является его высказывание, приведенное в книге Джона Толанда «Адольф Гитлер»:
«Получив сообщение о подписании договора, Гитлер радостно воскликнул: «Мы победили!» Хотя он и пожертвовал возможностью захватить всю Польшу, но в главном добился большего – нейтрализовал Россию».

Более подробно можете почитать в этой статье Глава 2. Война Гитлера в Европе, но почему с нами был заключен мирный договор в 1939 году?

Это сообщение отредактировал Warmer - 19.09.2016 - 17:00

[^]
AndersonA
19.09.2016 - 17:00
1

Юморист

Забыли как досталась свобода, земля, море, жизнь?
Европа вам напомнит про свободу от свободы.

[^]
Longbow747
19.09.2016 - 17:02
1

Балагур

Цитата (WB2016 @ 19.09.2016 - 12:02)
почему советское правительство пыталось скрыть преступление?

На волне антисемитизма.
Бабий Яр даже пытались уничтожить географически.
Но это вылилось (в прямом смысле) в страшную катастрофу.

Вообще, книга "Бабий Яр" обязательна к прочтению всем. Абсолютно всем.

Когда я вижу немца, с камерой через плечо, с модной сумочкой, такого цивилизованного и аккуратного, я вспоминаю Бабий Яр. И вижу хорошо маскирующуюся мразь. Который, как животное палки, боится административной и уголовной ответственности. Это единственное, что их ограничивает. Никакой морали, никаких ценностей. Полное отсутствие духовности.

То, что произошло в Бабьем Яру, забывать нельзя.

Немецкая нация словно педофил, когда-то взятый с поличным, пытается доказать всем, что теперь он добрый и хороший.

[^]
vini78
19.09.2016 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Warmer @ 19.09.2016 - 16:25)
Sonс
Цитата
Вы что, издеваетесь?это все настолько известные факты - есть документы, есть мемуары наших и немцев, есть работы историков по этим вопросам.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ - сайт с огромным количеством воспоминаний наших (и не только) солдат "Я помню"

http://iremember.ru/

Шикарный ресурс.

Спасибо, но уж давайте покажите сообществу факты, "а то мужики-то не знают", считают, что всего было выпущено около 40 танкистов и всего лишь 29 летчиков, а когда Гитлер пришел к власти, эти обучения закрылись. Разве не так?

а, простите, знания и навыки, полученные 40 танкистами и 29 лётчиками, остались при них и они унесли их в могилу, или использовались в наставнической/преподавательской деятельности?
просто интересно стало upset.gif

[^]
mikedd
19.09.2016 - 17:05
3

Балагур

Цитата (Sonс @ 19.09.2016 - 18:58)

Нате вдогонку:

Меньше восторгов по поводу авиашколы в Липецке высказывало советское руководство. К.Е. Ворошилов в беседе с представителями Рейхсвера в сентябре 1929 г. заявил: «Липецкая школа существует давно, это самое старое из учреждений, и она дала хорошие результаты для Рейхсвера, в то время как мы, к сожалению, не извлекли из ее существования никакой пользы.»

Гитлер пришел к власти в 1933 году. В этом же году летная школа в Липецке была закрыта.

[^]
Warmer
19.09.2016 - 17:08
3

Сама серьезность

vini78
Цитата
а, простите, знания и навыки, полученные 40 танкистами и 29 лётчиками, остались при них и они унесли их в могилу, или использовались в наставнической/преподавательской деятельности?

Вполне применимо, но это не означает, что СССР обучал ВСЕХ танкистов и летчиков Вермахта. Тот же ас ведения танковой войны Гейнц Гудериан и его ученик Герман Гот никогда не обучались в СССР

Это сообщение отредактировал Warmer - 19.09.2016 - 17:12

[^]
ladushki66
19.09.2016 - 17:10
3

Ярила

Цитата (agrum @ 19.09.2016 - 13:04)
Заметил что после войны власти(до смерти Сталина) всячески скрывали масштабы потерь в ВОВ военнослужащих и гражданских лиц.Видно чувствовали вину или страх невольный, за то что они сами власти не сумели должным образом отвести беду от наших границ ,приведшую население к таким катастрофическим потерям.

чушь не неси. Советские власти возможно скрывали масштабы трагедии по двум причинам, во первых восточная германия стала сателитом СССР и во вторых бандеровцы и члены их семей были помилованы властями

[^]
altskeptik
19.09.2016 - 17:17
4

Юморист

Хроники деградации
1996 год
Депутат Ровенского горсовет Шкуратюк: "Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев"
2006 год
"К 55-летию трагедии в Бабьем Яру газета "Вечерний Киев" писала: "Пропаганда Востока и Запада постепенно преобразовала это выдуманное событие в величайшее злодеяние в целой истории человечества, а Бабий Яр преобразовался в место поклонения мирового жидовства". Антисемитской статьей отметилась даже газета социалистов "Сельские вести". А уж ксенофобские высказывания Олега Тягнибока, который в Верховной раде прошлого созыва входил во фракцию Виктора Ющенко "Наша Украина", даже цитировать стыдно."
2016 Сами знаете

Это сообщение отредактировал altskeptik - 19.09.2016 - 17:24

[^]
lovecc11
19.09.2016 - 17:35
1

Приколист

Цитата (BigPtica @ 19.09.2016 - 16:23)

1. Делать фейки не хорошо. Тут я с Вами полностью согласен, но Вы выразились совсем не так и в Вашем сарказме я прочитал, что Вы ничего плохого в исходной фотке не видите.
2. Сравните "Бурятия превше всего" или "Россия превыше всего" и "Бурятия выше всех" и "Россия выше всех". первые два у меня отрицательных эмоций не вызывают, а вторые два - вызывают. Вам понятна разница между ними?

И, да, Вы так и не ответили на вопрос - как относитесь к исходной фотке и персонажам на ней?

1. Я про исходную фотку ничего не писал. Просто вставил её в текст, чтобы читающий понимал о чем речь. Написал я только, что отстаивать свою точку зрения с помощью фейков - метод негодный и приводит к протиположному результату в случае разоблачения фейка.
2. Ну по поводу слоганов Ammok выше уже написал, мне добавить нечего.

К исходной фотке и персонажам на ней я отношусь отрицательно. Сугубо отрицательно.

[^]
altskeptik
19.09.2016 - 17:40
1

Юморист

С 29 по 30 сентября 1941 в этом овраге было расстреляно 33 771 чел. — почти всё еврейское население Киева. Дальнейшие расстрелы евреев оккупанты производили 1, 2, 8 и 11 октября 1941, за это время было расстреляно приблизительно 17 000 евреев. В экзекуции в сентябре-октябре 1941 г. принимали участие: сводная группа из батальонов «Роланд», «Нахтигаль» и Буковинского куреня» личный состав которых состоял из членов ОУН (как мельниковцев – сторонников Мельника, так и бандеровцев – сторонников Бендеры), части Вермахта, СД (Зондеркомманда 4а и Айнзатцгруппа С), Тайной полевой полиции. Массовые казни проводились каждый вторник и каждую пятницу, и продолжались до 29 сентября 1943 года, вплоть до ухода немцев из Киева.

[^]
xshron
19.09.2016 - 17:44
2

Ярила

Цитата (shlomozavr @ 19.09.2016 - 12:22)
Вот поэтому, пока в 404 чествуют бандеров и прочих шухевичей, пока последний пидарас из бандерложьего племени не будет висеть на столбе на майдане - точно также как их дедов вешали в 46 году - для меня эта территория умерла - как бы не прискорбно было - не смотря на то, что я там родился и там могилы предков. Однозначно - в этот зомбилэнд больше ни ногой - даже если и в этой жизни ни разу - пофиг - умерла, так умерла.

Все очень просто и дело тут не в Украинцах. Если ты хочешь победить большую страну и при этом сам не запачкаться, ее нужно разделить, а разделенные куски стравливать между собой т.к. враг отлично знает, что тема фашизма для нас очень болезненная, то именно этим сценарием и пользуется, провоцируя нас на более жесткие ОТВЕТНЫЕ действия, чтобы окончательно стравить друг с другом на десятилетия скрепив эту вражду кровью.

Но хорошая новость в том, что большинство Украинцев, помнят историю. Я уверен, что когда США оставят Украину, а без трубы и войны она им не интересна. Там наступит порядок не без нашей конечно помощи. То все это Зигующее быдло, будет умолять, тех самых, нормальных Украинцев, посадить их в тюрьму. Такие преступления не имеют срока давности.

[^]
JohannWeiss
19.09.2016 - 17:47
5

Хохмач

Цитата (Senya55 @ 19.09.2016 - 12:23)
Цитата (WB2016 @ 19.09.2016 - 12:02)
почему советское правительство пыталось скрыть преступление?

Тут нужно пояснить, что сама тема антисемитизма в СССР была под запретом. Согласно советской идеологии такого явления не могла быть в стране, провозгласившей равенство всех народов и счастливое сосуществование всех наций под знаменем марксизма-ленинизма. Факт расстрела людей фашистами в Бабьем Яру не отрицался, но нигде не разрешалось говорить о том, что в основном там уничтожались евреи. По официальной версии, а другой в то время и не могло быть, там расстреливалисьсоветские люди. И все попытки как-то выделить евреев пресекались, что говорится, «на корню». Недаром в свое время была уничтожена «Черная книга», составленная Василием Гроссманом и Ильей Эренбургом, где были собраны материалы об уничтожении миллионов евреев на территории, оккупированной фашистами, хотя, казалось бы, советское государство, понесшее неисчислимые жертвы во время Второй мировой войны, должно бы, по логике вещей, быть в этом заинтересовано. Но вся история Советского Союза со времени конца тридцатых годов и до своего распада, говорит об обратном.
http://a.kras.cc/2016/02/blog-post_955.html

Хуета-то какая-то, хуета...
Просто подумайте сами, сколько погибло русских, белоруссов, украинцев и сколько - евреев. Было бы преступлением перед памятью народов, принявших на себя главный удар фашистских зверей, делать акцент на евреях. Вот и не делали.

[^]
BigPtica
19.09.2016 - 17:51
2

Ярила

Цитата (lovecc11 @ 19.09.2016 - 17:35)
1. Я про исходную фотку ничего не писал. Просто вставил её в текст, чтобы читающий понимал о чем речь. Написал я только, что отстаивать свою точку зрения с помощью фейков - метод негодный и приводит к протиположному результату в случае разоблачения фейка.
2. Ну по поводу слоганов Ammok выше уже написал, мне добавить нечего.

К исходной фотке и персонажам на ней я отношусь отрицательно. Сугубо отрицательно.

1. Ок. Значит я не правильно Вас понял.

Хорошо, что мы спокойно пообщались и пришли к единому мнению.

[^]
AsiDius
19.09.2016 - 18:34
0

Приколист

Да помнится в школьные годы нас каждый год туда возили на экскурсии, только нам рассказывали о том, что это были обычные советские граждане (а не евреи) у которых не было воли к сопротивлению, вот их и расстреливали фашисты как животных. Это все конечно говорилось не прямым текстом а как бы между строк. Мол, воюя с фашистами на фронте у человека было гораздо больше шансов выжить, чем не воюя и находится в немецкой оккупации.
О том, что там фашистами истреблялись преимущественно евреи я узнал гораздо позже. Я долго не мог понять, что двигало обычными людьми, которые в последствии стали фашистами и которые так рьяно желали уничтожать и стирать с лица земли целые народы.
Сейчас, читая коменты одной и другой стороны на Япе я понимаю, что фашизм (пока он кому то нужен) к сожалению не истребим. Все люди разные
и на этом, всегда будут играть (тем кому это надо) вызывая чувства не терпимости к тем кто не такой как ты, доводя людей до сумасшествия. Взять хотя бы исламских радикалов которые взрывают автобусы, самолеты и дома с "неверными" (а это тоже форма фашизма только на религиозной основе) и ведь им тоже вбили в голову, что истребив агрессивных христиан/атеистов и т.д. на всей планете наступит мир и спокойствие и жизнь будет как в раю. И зацепок развязать ненависть и истребление людей, их просто бесконечное множество, вызывая в людях ненависть к цвету кожи, религиозным предпочтениям или политическим взглядам. И всегда, одни будут считать себя правыми а других достойными истребления. Так, что, боюсь но это была еще далеко не последняя трагедия на земле, и боюсь, что на нашей.
А дезинформация, ложь и манипулирование фактами всегда "им" помогало разжечь огонь ненависти и вражды между народами, даже между теми которые говорят на одном языке.

[^]
homoalektrik
19.09.2016 - 18:37
-1

Юморист

Цитата
После того, как Германия победила Польшу, СССР обратился к Франции и Англии с предложением заключить Тройственный Союз, как было в Первую Мировую. Однако "союзники" согласились заключить союз с условием, мол, если Германия нападает на запад, то СССР впрягается, а если Германия нападает на СССР, то запад остается в нейтралитете.
Затем наши обращались к Германии о заключении договора о ненападении, на что получали отказ и только в 1940-м году Германия сама инициировала вопрос о заключении такого договора с предложением Союзу кредитов в дойчмарках, на которые поставят в СССР станки для машиностроения. То есть сами же предлагали плюшки всякие, чтоб наши заинтересовались в этом договоре, потому что западные союзники в 30-х годах уже на хер посылали нас, из-за чего тогда и был голод.
Голод был из-за санкций типа нынешних, когда тоже за кредиты были поставлены станки, а потом Европа потребовала срочных возвратов кредитов, но возврат требовали или в валюте, которую СССР уже не продавали, рубли у них не котировались, золота в СССР было не очень много, вот и пришлось зерном рассчитываться. Да еще и год тогда был неурожайным.
Так вот, Гитлер предлагал заключить Пакт с условиями, что они в СССР гонят станки в кредит, СССР отходит Западная Украина и Западная Беларусь и Прибалтика, но СССР на территории этих земель железнодорожные пути должны оставить по европейским меркам, то есть ширина колеи должна быть более, чем на 10 см уже.
А цель была таковой: вывести армию за пределы Линии Сталина, которую хер бы немцы преодолели быстро, а Линия Молотова не успела бы подготовиться нормально к обороне, и при нападении вполне могли бы гнать железнодорожные составы уже в глубь страны. Вот только наш Нарком Путей сообщения тогда смешал карты Гитлеру, переоборудовав 6 основных железнодорожных магистралей на советские нормы.

Вот здесь написана полная лажа и фальсификация. И это во времена когда у всех интернет, тексты и даты пакта о ненападении и договора о дружбе и границе в свободном доступе, даже секретные протоколы к пакту со Сталинской полуметровой подписью на карте раздела Польши опубликованы. Читайте первоисточники и делайте выводы, а не повторяйте выдумки пропагондонов.

[^]
homoalektrik
19.09.2016 - 18:48
-2

Юморист

Цитата
Вы что, издеваетесь?это все настолько известные факты - есть документы, есть мемуары наших и немцев, есть работы историков по этим вопросам.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ - сайт с огромным количеством воспоминаний наших (и не только) солдат "Я помню"

Шикарный ресурс.

Зря ты вступил в полемику с коммунистами, они очень не любят когда вспоминают правду про начало ВМВ, заминусят. По поводу евреев Киева у которых как тут проскользнуло не было воли к сопротивлению, и их вели как баранов на убой, хочу заметить в основном еврейские мужчины были мобилизованы, а на расстрел вели в основном стариков женщин и детей.

[^]
homoalektrik
19.09.2016 - 18:58
-2

Юморист

Цитата
Маленькую Польшу? Да пипец. Может, стоить напомнить, как Польша после того, как к ней отошли Западная Украина и Западная Беларусь, то они там огнем и мечом выжигал православие, рушили церкви и на их месте ставили свои католические костелы?

А т. Сталин после братской помощи Гитлеру в Польше тут же бросился насаждать православие и открывать храмы? По моему наоборот служители культа в числе военнопленных (вместе с полицейскими, интеллигентами, и прочими лицами польской национальности) оказались в Сибири. Книжку "4 танкиста и собака" читали? Про формирование Войска польского в сибирских лесах, где оказался и главный герой Янек член семьи польского офицера.

[^]
Jefferson
19.09.2016 - 19:21
2

Ярила

Цитата (vini78 @ 19.09.2016 - 17:03)
Цитата (Warmer @ 19.09.2016 - 16:25)
Sonс
Цитата

Шикарный ресурс.

Спасибо, но уж давайте покажите сообществу факты, "а то мужики-то не знают", считают, что всего было выпущено около 40 танкистов и всего лишь 29 летчиков, а когда Гитлер пришел к власти, эти обучения закрылись. Разве не так?

просто интересно стало upset.gif

А то что вместе с ними учились и наши танкисты в гораздо большем количестве вас не смущает?

[^]
Dekard
19.09.2016 - 19:22
2

Юморист

Как бы то ни было, 1 сентября 1939 года войска Германии и Словакии вторгаются в Польшу, это провоцирует объявление войны в их адрес со стороны Англии, Франции и прочих стран, имевших союз с Польшей. На счет СССР, который ввел свои войска на территории захваченные Польшей в результате Советско-польской войны 1919-21г, - никто ему войну не объявлял, Англия и Франция приняли советскую позицию. Как сказал Черчилль в 1939г. - "То, что русские армии должны были встать на этой линии, было совершенно необходимо для безопасности России против нацистской угрозы. Как бы то ни было, эта линия существует, и создан Восточный фронт, который нацистская Германия не осмелится атаковать. Когда господин Риббентроп на прошлой неделе был вызван в Москву, ему пришлось узнать и принять тот факт, что осуществление нацистских планов по отношению к прибалтийским странам и Украине должно быть окончательно остановлено."

Это сообщение отредактировал Dekard - 19.09.2016 - 19:22

[^]
байкер
19.09.2016 - 19:33
2

инструктор-х уюктор

Цитата
Помимо евреев, здесь погибали коммунисты и украинские националисты,

Как интересно погибали укронаци?))) От рикошета что-ли?

[^]
AsiDius
19.09.2016 - 19:33
1

Приколист

Цитата (homoalektrik @ 19.09.2016 - 18:48)
Цитата

Шикарный ресурс.

Зря ты вступил в полемику с коммунистами, они очень не любят когда вспоминают правду про начало ВМВ, заминусят. По поводу евреев Киева у которых как тут проскользнуло не было воли к сопротивлению, и их вели как баранов на убой, хочу заметить в основном еврейские мужчины были мобилизованы, а на расстрел вели в основном стариков женщин и детей.

Мнение про безвольных людей которых вели как баранов на убой, эта мысль проскальзывала у экскурсовода еще в советские времена, не прозрачно намекая, что лучше бы они воевали с фашистами чем так погибнуть. Подобные непрозрачные намеки были непосредственной "пропагандистской" задачей экскурсоводов в подобных местах перед всевозможными "октябрятами".
Я не хотел их обвинить в пассивности или трусости, я прекрасно понимаю, что это были совершенно не "военные" люди, многим из которых было легче, просто умереть, чем опустится до уровня нацистов и идти убивать, пусть и фашистов но "людей". Это все равно, что пытаться обвинить жертв Нордоста или Беслана в том, что они безвольно погибли вместо того, чтоб воевать с террористами.
Поэтому, я приношу свои извинения, если своим комментарием задел чью-то память о родных, которые там погибли.

[^]
Warmer
19.09.2016 - 20:31
1

Сама серьезность

homoalektrik
Цитата
Вот здесь написана полная лажа и фальсификация. И это во времена когда у всех интернет, тексты и даты пакта о ненападении и договора о дружбе и границе в свободном доступе, даже секретные протоколы к пакту со Сталинской полуметровой подписью на карте раздела Польши опубликованы. Читайте первоисточники и делайте выводы, а не повторяйте выдумки пропагондонов.

Первоисточники - вещь хорошая, но не стоит убирать со счетов и предпосылки событий, и их последствия.
Цитата
Зря ты вступил в полемику с коммунистами, они очень не любят когда вспоминают правду про начало ВМВ, заминусят.

После этой цитаты совсем нет желания продолжать беседу.

Цитата
По поводу евреев Киева у которых как тут проскользнуло не было воли к сопротивлению, и их вели как баранов на убой, хочу заметить в основном еврейские мужчины были мобилизованы, а на расстрел вели в основном стариков женщин и детей.

Ну да, одних только еврейских мужчин призвали на фронт.

Цитата
А т. Сталин после братской помощи Гитлеру в Польше

А какая такая братская помощь была, не просветите? В чем она заключалась?
А то ссылаетесь на первоисточники, обвиняете в фальши, а опровержений не выдаете.

Цитата
По моему наоборот служители культа в числе военнопленных (вместе с полицейскими, интеллигентами, и прочими лицами польской национальности) оказались в Сибири.

И опять же забываются предпосылки событий, это же так по-демократичному. Почему их туда отправили? Сколько наших солдат погибло при походе в Западную Украину и Западную Беларусь? И от чьих рук?

Что же касается православия, то тут уж спорить буду долго, хотя бы по той причине, что ни один из Божьих помазаников не посмел нарушить указ Петра 1, в котором указывалось упразднение чина Патриарха, но Сталин его вернул назад.

Это сообщение отредактировал Warmer - 19.09.2016 - 20:33

[^]
Тайлак
19.09.2016 - 20:52
3

Ярила

Цитата (Sonс @ 19.09.2016 - 16:58)
Нате вдогонку:

Меньше восторгов по поводу авиашколы в Липецке высказывало советское руководство. К.Е. Ворошилов в беседе с представителями Рейхсвера в сентябре 1929 г. заявил: «Липецкая школа существует давно, это самое старое из учреждений, и она дала хорошие результаты для Рейхсвера, в то время как мы, к сожалению, не извлекли из ее существования никакой пользы.»

В Бресте: Торжественный спуск фашистского флага и поднятие советского, прохождение колонн вермахта и колонн РККА перед трибунами, на которых стояли высшие офицеры РККА и вермахта - что тут противоречит вашим утверждениям про парад?

Что за дурацкая манера драть нужные цитаты с кровью, для подтверждения своих демагогических измышлений?
Вы найдите полностью текст переговоров Ворошилова и Гаммерштейна, прочитайте предысторию военно-технического сотрудничества СССР и Веймарской республики, и какие надежды возлагало советское высшее руководство на это сотрудничество, и почему советская сторона была весьма и весьма рассержена.
Немцы норовили откровенно кинуть советскую сторону, что всплыло в ходе дела Авиатреста и продолжалось далее.
Тогда поймете, почему был недоволен Ворошилов и для чего были произнесены эти слова.
Со стороны Ворошилова был откровенный шантаж с целью выдавить из немцев максимум.
Но, тем не менее, сотрудничество для советской стороны было весьма плодотворным в плане ознакомления с передовой на тот момент военной мыслью
Беседа состоялась 5 сентября 29-го года, после нее сотрудничество расширилось, немцы увеличили количество учебных групп и более активно делились опытом.

И совместного прохождения советских и немецких войск не было. Не было
Не поднимались одновременно советский и германские флаги. Не был расписан церемониал. Так что не надо врать про "воспоминания немецкой стороны"
Если Вас не устраивают воспоминания Кривошеина, то и "Быстроногий Гейнц" в своих мемуарах ни словом не обмолвился об совместном параде, а уж кому, как не ему знать подробности.

[^]
rmhunter
19.09.2016 - 20:57
0

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 19.09.2016 - 12:34)
Непонятен полубредовый гуманизм тогдашних наших властей, вместо петли гадине - на Севера

Нормальный гуманизм. Въебывали они там как папа Карло, десятилетиями. Весьма прилично транспортную инфраструктуру поправили, здоровье оставили и кто такой русский солдат хорошо запомнили. Какой от них толк в петле? Это слишком просто.

[^]
длинный
19.09.2016 - 21:01
0

Юморист

Последнее фото хоть и размыто, но когда понимаешь что это куча тел, мурашки по коже. Это как надо оскотинится что бы такое делать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51634
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх