Узбекистан: Похороны Ислама Каримова пройдут в Самарканде третьего сентября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
badrik
2.09.2016 - 10:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (micom71 @ 2.09.2016 - 10:16)
Я смотрю тут не большая перекличка. Уехали семьей в 93-м. Скучаю немного по местам детства (Юнус-Абаду 11 кв., д.8, шк.240).

Кто живет в Таше, держите нас в курсе реальных событий. Беспокоит ситуация на Родине. ИМХО, этой стране только правильный диктат.
Хаер бумаса. Рахмат.

Юнус-Абад 10 квартал :) До этого Куйлюк.

[^]
sergeyretro
2.09.2016 - 10:25
6

Весельчак

Цитата (alpinist @ 2.09.2016 - 10:13)
Я лично один из тех, кого чуть не пристрелил в 1993 году из обреза бородатый басмач в подъезде дома моего друга на 9 квартале Юнусабада. Благодаря ему я как только закончил школу уехал в Москву навсегда. Моего отца, бывшего замдиректора предприятия в примерно 1000 человек пытались посадить по состряпанному делу, бежал от туда в в середине 90-тых. А так да, никто не притеснял типа, не орал в спину ЕЖАЙ СВАЯ РОСИЯ... К узбекам и вообще к средне азиатам сейчас отношусь ровно, но я никогда НЕ ЗАБУДУ!

Пиздец , сказочники)))бородатый душман с обрезом в 93г)).Да была Фергана.были кишлачные харыпы , которым внушали ,что беды от русских.Да смещали с постов и должностей( а хрена выдумали -революция).Сам уехал ,потому-что отжали цех.Но душманы)))?помнится в это время нашего брата со стволами в кармане поболее было.Может ты за коноплей ходил и у тебя хотели просто бабла отжать..или прикололся кто то с детским ружьем?Не смеши народ . в Таше все было спокойно..или относительно спокойно не криминальнее чем в это время в России.

[^]
Lullita
2.09.2016 - 10:26
0

Ярила

Цитата
Вот вам яркий пример, когда в стране есть один политический лидер, а остальные просто преклоняются перед ним и не принимают ни самостоятельных решений ,ничего. Вам это ничего не напоминает ?!

И сюда Путина приплели. faceoff.gif

[^]
SerkTLT
2.09.2016 - 10:28
17

Юморист

Цитата (Tashig @ 2.09.2016 - 10:18)
Цитата (badrik @ 2.09.2016 - 12:03)
В начале 90-х, стали потихоньку резать между гаражей, нет не массово, но случаев было много и это были не слухи, потом гнали со всех должностей. А когда поняли, что сами не справятся - брали на работу, но с условием говорить в коллективе только на узбекском.

Так и рождаются мифы. Каждая крыса, убежавшая из страны, считает своим долгом насрать на имидж бывшей родины. К сведению - узбекский язык хоть и является государственным, многие организации ведут свой документооборот на русском языке и никто не заставляет переводить их на узбекский, тем более никто не заставит людей говорить на языке которого они не знают. И кстати с середины 00-х годов в Ташкенте, среди узбеков, появилась повальная мода отдавать детей своих в русские школы и детские сады.

Какие нах мифы?! Иопнись идиот об что нибудь!
Мать рассказывала, как узбеки на заводе в слух не стесняясь говорили, если начнется массово, то они тоже присоединятся, будут ловить девок, попользуют и порежут, и дальше по той же схеме.
В Ташкенте еще более менее спокойно было, но все равно напряжно.
Директор завода распорядился, чтобы автобус людей на/с ночной смены забирал не с дорог, а прям к частным домам и к подъездам многоквартирных домов подъезжал. Завод СМС г. Ташкент (стиральные порошки который делал)

А то что в областях творилось.... Фергана, Самаркандская обл. и т.д. вечером один уже хрен пройдешь, в лучшем случае опиздюлят, в худшем перо в живот кишки наружу. Девок с улиц в кусты тащили.
Знакомую так хотели утащить, парень, одноклассник ее провожал впрегся за нее, живот порезали, она пешком его на себе в поликлинику тащила - спасла жизнь.
И да, я с матерью, друзья и знакомые, одноклассники мои - мы те самые сбежавшие крысы. Оставившие свои квартиры гаражи и дома.

Кто минусит, не нравится правда?

Это сообщение отредактировал SerkTLT - 2.09.2016 - 10:35

[^]
Ficus
2.09.2016 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Ilbox @ 1.09.2016 - 21:36)
Цитата (RomeoMD @ 1.09.2016 - 22:34)
это какой то идиотизм...зачем скрывать смерть человека?

Видимо, решаются какие-то политические вещи да судьба престола.
В таких случаях поторопишься - получишь революцию и развал.

Все правильно. Главные паханы страны договариваются, кто будет верховным паханом вместе усопшего пахана. Как обычно в Азии, будет торг, где паханы помельче будут вытоговывать себе места повыше. Когда договорятся, тогда и обьяват новость народу.

[^]
DeMan
2.09.2016 - 10:31
0

Ярила

Цитата (RomeoMD @ 2.09.2016 - 01:34)
это какой то идиотизм...зачем скрывать смерть человека?

Смерть Путина тоже скрывали аж 3 раза

[^]
badrik
2.09.2016 - 10:32
3

Шутник

В начале 90-х, стали потихоньку резать между гаражей, нет не массово, но случаев было много и это были не слухи, потом гнали со всех должностей. А когда поняли, что сами не справятся - брали на работу, но с условием говорить в коллективе только на узбекском.

Так и рождаются мифы. Каждая крыса, убежавшая из страны, считает своим долгом насрать на имидж бывшей родины. К сведению - узбекский язык хоть и является государственным, многие организации ведут свой документооборот на русском языке и никто не заставляет переводить их на узбекский, тем более никто не заставит людей говорить на языке которого они не знают. И кстати с середины 00-х годов в Ташкенте, среди узбеков, появилась повальная мода отдавать детей своих в русские школы и детские сады.

А мозги включить, что мешает? Или легче человека крысой назвать? Я пишу, то что было, пусть это было в течении года или двух после развала союза, но это было. Почитайте, что пишут выше. Я не националист и против узбеков ничего не имею, у меня нет обиды, неприязни. Я понимаю откуда росли ноги, кто прививал межнациональную вражду. Еще раз напишу, у меня до сих пор много родных в Ташкенте и их оттуда силком не вытянуть.

[^]
Ridermoscow
2.09.2016 - 10:34
13

Ярила

Удивительно насколько здесь у народа мозг промыт....
Итак, для тех, кто в танке)))
Узбекистан это пиздец. Страна с нищим населением, ограничениями на всё и вся, а также с маленькой верхушкой, приближенных к власти, которые воруют и купаются в золоте.
Именно они, впрочем как и здесь в России, любят рассказывать про страшных внешних врагов, которые раскачивают лодку. Но они же никогда не объясняют, почему они такие богатые, когда кругом толпы нищих....Но тем не менее с утра до вечера телек льет в уши на тему, что исламисты и прочие американцы мечтают развалить Узбекистан.

На практике же именно такое несправедливое расслоение общества и ведет к тому, что исламисты набирают силу. Именно среди нищих легко вести пропаганду. В развитых исламских странах идеи фундаменталистов не обретают такой популярности.

А то, что они труп похоронить не могут, так сначала нужно власть поделить. Деньги на кону стоят, а не процветание страны.
И в реальности сейчас торг идет между силовиками и кандидатами на пост.. Потому как у кого ружжо - тот и прав.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 2.09.2016 - 10:38

[^]
Tashig
2.09.2016 - 10:35
-5

Шутник

Цитата (SerkTLT @ 2.09.2016 - 12:28)
Мать рассказывала, как узбеки на заводе в слух не стесняясь говорили, если начнется массово, то они тоже присоединятся, будут ловить девок, попользуют и порежут, и дальше по той же схеме.
Директор завода распорядился, чтобы автобус людей на/с ночной смены забирал не с дорог, а прям к частным домам и к подъездам многоквартирных домов подъезжал. Завод СМС г. Ташкент (стиральные порошки который делал)

А то что в областях творилось.... Фергана, Самаркандская обл. и т.д. вечером один уже хрен пройдешь, в лучшем случае опиздюлят, в худшем перо в живот кишки наружу. Девок с улиц в кусты тащили.

Ты язычек свой попридержи, это по поводу - "Иопнись идиот об что нибудь!", все герои когда знают, что до их дивана не дотянуться.

А по поводу остального знаешь только со слов мамы? А сам что-нибудь видел своими глазами?

[^]
alpinist
2.09.2016 - 10:36
5

Шутник

Цитата (sergeyretro @ 2.09.2016 - 10:25)
Пиздец , сказочники)))бородатый душман с обрезом в 93г)).Да была Фергана.были кишлачные харыпы , которым внушали ,что беды от русских.Да смещали с постов и должностей( а хрена выдумали -революция).Сам уехал ,потому-что отжали цех.Но душманы)))?помнится в это время нашего брата со стволами в кармане поболее было.Может ты за коноплей ходил и у тебя хотели просто бабла отжать..или прикололся кто то с детским ружьем?Не смеши народ . в Таше все было спокойно..или относительно спокойно не криминальнее чем в это время в России.

Ты откуда такой умный?! Ты про дендропарк и прятавшихся там в то время бородачей, что-то слышал? У нас несколько убийств и изнасилований было по 10-9-8 кварталу в то время, пока их не ликвидировали. Оправдываться я не собираюсь, доказывать что-то тоже. Ты какого года вообще и где жил в то время чтобы меня обвинять во лжи!?

[^]
Geniled
2.09.2016 - 10:37
5

Балагур

Цитата (TULARTURUS @ 2.09.2016 - 13:21)
оккулоков (так они русских там называют''.

шта? lol.gif
я такое слово не слышал вообще.
урус это да но окулок какойто я хз о чем вы.
никогда не видел и не сталкивался с тем о чем тут расказывают.
Юнус-абад 10квартал. спокойно жили и работали, мать на пенсию вышла спокойно даже с повышенной за стаж.
Никогда на работе не спрашивали знаю ли я узбекский, всем пофиг было.
Женился на узбечке кстати и никто ни ее ни меня не упрекал.
Куча друзей узбеков и вроде никто с обрезом не напал и даже не угрожал.
Уехал оттуда в 2011 только из-за работы, в головной офис просто перетянули.
Мать, бывшая жена, дети все там и поныне.

[^]
Saksaul
2.09.2016 - 10:39
0

Юморист

Цитата (badrik @ 2.09.2016 - 10:25)
Цитата (micom71 @ 2.09.2016 - 10:16)
Я смотрю тут не большая перекличка. Уехали семьей в 93-м. Скучаю немного по местам детства (Юнус-Абаду 11 кв., д.8, шк.240).

Кто живет в Таше, держите нас в курсе реальных событий. Беспокоит ситуация на Родине. ИМХО, этой стране только правильный диктат.
Хаер бумаса. Рахмат.

Юнус-Абад 10 квартал :) До этого Куйлюк.

ТТЗ
Уехал в 2000 г.

[^]
SHADOWSTALKER
2.09.2016 - 10:40
0

Ярила

Умер он или нет, это уже не важно. У него инсульт был. Это в 70-то лет!
Однозначно он уже не сможет исполнять свои обязанности, как президент.

[^]
Undersea
2.09.2016 - 10:41
9

Шутник

Категорически поддерживаю каждое слово.

Моя мама всю жизнь проработала учителем русского языка в Ташкенте.
Сейчас на пенсии и занимается репетиторством.
ВСЕ обучаемые дети это либо узбеки, либо афганцы (их сейчас много в Узбекистане)
При этом родители детишек прямо говорят , что в местной школе никто не может дать такое качество образования как учитель носитель русского языка.
Практически все постарались отдать своих детей в т.н европейские школы (с основным составом из советских времен)
И все говорят что после школы получать высшее образование будут не в Узбекистане...

А что касается предприятий, то в середине 90-х у моего дяди который был в руководстве одного из заводов в Ташкенте произошел очень показательный случай.

К нему на завод пришло письмо от поставщиков электроники, которая использовалась в производстве, из Латвии
На латвийском языке !!!

Почесали репу, нашли на заводе латыша, который смог перевести.
Дядька распорядился ответ написать на узбекском)))

Больше такой х...ни не происходило.
латыши снова стали вести переписку на русском.

Видимо не нашли штатного узбека...

[^]
soberR
2.09.2016 - 10:42
0

Юморист

Что то я не пойму сегодня утром по 1 каналу.говорили ,что он находится в тяжелом состоянии

[^]
badrik
5

Шутник

Кстати в Азербайджане реально ходили по квартирам русских с ножами , соседи азербайджанцы прятали своих соседей русских у себя дома в шкафах.

[^]
Geniled
4

Балагур

Цитата (alpinist @ 2.09.2016 - 13:36)
Ты откуда такой умный?! Ты про дендропарк и прятавшихся там в то время бородачей, что-то слышал?

я слышал. Это Гафуровские с Салимовскими когда разборки устроили. Так это тупо криминал, лихие 90 что уж там говорить. они еще пост гаи растреляли уч кахрамон теперь. но чтобы они по подъездам народ валили чтото не припомним gigi.gif

[^]
Ridermoscow
3

Ярила

Относительно национализма..
Безусловно, то что творилось с притеснением русских в бывших союзных республиках - это пиздец. И самое обидное, то РФ ни разу своих не защитила.. Это позор
Но с другой стороны стоит помнить о том, что в совке любой нерусский (а из средней Азии особенно) был "чурка" или ""черножопый". Плюс единая центристкая идеология с утра до вечера напоминала союзным республикам "чьи в лесу шишки"...
Совершенно закономерно мы получили обратку, как только аборигены поняли, что они могут тоже кого-то подавлять.
История учит, что нужно дружить и учитывать интересы партнеров. Именно в таком случае подобных вещей не будет. Яркий пример Япония и США. Триумф внешней политики: сначала скинули ядерную бомбу на японцев (которые весьма злопамятны), а потом сумели сделать из них ближайшего союзника.

[^]
Karbon
1

Балагур

Цитата (alpinist @ 2.09.2016 - 12:36)

Ты откуда такой умный?! Ты про дендропарк и прятавшихся там в то время бородачей, что-то слышал? У нас несколько убийств и изнасилований было по 10-9-8 кварталу в то время, пока их не ликвидировали. Оправдываться я не собираюсь, доказывать что-то тоже. Ты какого года вообще и где жил в то время чтобы меня обвинять во лжи!?

Не пи..ди,про дендропарк! Как там можно прятаться ? Территория парка пару гектаров!!! dont.gif

[^]
Lullita
2

Ярила

Цитата
И да, я с матерью, друзья и знакомые, одноклассники мои - мы те самые сбежавшие крысы. Оставившие свои квартиры гаражи и дома.

Кто минусит, не нравится правда?

Это просто пипец))))))))!!! Оставили квартиры, гаражи и дома????? Ты за дураков нас держишь что-ли? Это ты россиянам можешь эту байку втирать, а нам не надо.
Квартиры они оставили, ага.....и дома.

[^]
Tashig
2.09.2016 - 10:43
5

Шутник

Цитата (alpinist @ 2.09.2016 - 12:36)

30 лет живу на 9-м квартале, таких страстей не помню. А по поводу дендропарка, так там обычная бандитская разборка была, постреляли и разъехались кто выжил.

Точно ребята, вы как чухнули на чужбину начали рассказывать всякие страсти про бывшую родину и свои страдания, чтобы вас пожалели соседи, коллеги по работе, а за такой длительный период времени вранья и сами поверили в это :)

[^]
SerkTLT
2.09.2016 - 10:45
-1

Юморист

Цитата (Tashig @ 2.09.2016 - 10:35)
Цитата (SerkTLT @ 2.09.2016 - 12:28)

Ты язычек свой попридержи, это по поводу - "Иопнись идиот об что нибудь!", все герои когда знают, что до их дивана не дотянуться.

А по поводу остального знаешь только со слов мамы? А сам что-нибудь видел своими глазами?

Говорю как есть, и могу сказать это в вашу харю лично, хоть с дивана, хоть со стула, хоть на улице - МСК если очень хотите услышать.

По поводу остального.... как школьнику тоже было весело, постоянные пиздиловки со 2-й узбекской сменой. Ох какие они герои по 3-5 на одного или класс на класс, причем узбеки из моего класса пиздились за нас с другими.

[^]
sergeyretro
2.09.2016 - 10:46
4

Весельчак

Цитата (alpinist @ 2.09.2016 - 10:36)

С Чилонзара)) в 93 у меня цех был на юносабаде . что творилось на вашем районе знаю не по наслышке.кто следил за порядком.Насиловали и в других районах. и не как не бородачи.А сказку про группировку с обрезами оставь своим внукам.Гафур имел слишком большое влияние .что б на его земле такое было)))

Это сообщение отредактировал sergeyretro - 2.09.2016 - 10:46

[^]
TULARTURUS
-1

Весельчак

Цитата (badrik @ 2.09.2016 - 10:23)
Цитата (TULARTURUS @ 2.09.2016 - 10:12)
Цитата (badrik @ 2.09.2016 - 10:03)
есть харыпы.

Это национальность такая штоле?

Остановившиеся в эволюции животные. Нет, не национальность.

Я спросил у местных ''узбеков''... Харып это типа чурки у нас... пиздец...чурка в чуркии... sm_biggrin.gif

[^]
vikk17
0

Приколист

вот нихера не пойму ...Каримов помер или нет ... тут читаю - помер , в новостных лентах строчат , что еще живой, но ....

Врачи оценивают состояние Каримова как критическое
"В минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как
критическое", — отмечается в сообщении. Также в правительстве подтвердили информацию о том, что Каримов был госпитализирован с инсультом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51356
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх