Авторов небольшого сайта о Формуле 1 засудили на огромную сумму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
m1rAcLes
9.06.2016 - 10:47
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ПростоОН @ 9.06.2016 - 10:33)
Цитата (m1rAcLes @ 9.06.2016 - 10:20)
Цитата (LoftRSM @ 9.06.2016 - 09:53)
Почитал пост и комментарии, вот что могу сказать относительно своего мнения по вопросу.
1. Я не люблю Матч-ТВ, сделано все херово у них, Канделаки в спорте несведуща, в целом проект получился сырой.
2. Как не крути, в данной ситуации Матч-ТВ прав. Все это в пользу бедных отмазки -мы не получали прибыли, мы сразу убрали контент. Факт остается фактом, более того, сайт еще "учил" народ,где искать ссылки на трансляцию в интернете в обход того же Матч-ТВ. И в поиске, как тут уже скидывали, эти темы отображались еще в марте.
3. Рассказывать, что Первый канал мог бы пиратов нагнуть еще на большие суммы, это как,украв кошелек у прохожего, потом рассказывать, что другие воруют еще больше. Попался ты, вопросы к тебе.
4. В целом, вся история глупо в первую очередь выглядит потому, что ТС устроил бучу до того момента, как у него на руках появилось постановление суда. Фальстарт, вы уж извините.

Ссылки на страницу в марте никто не приводил, все только тыкали в теме упоминанием на моем сайте фраз "Смотреть Матч ТВ онлайн", но никто не удосужился посмотреть, что на странице, которая была напичкана этими ключевиками, была размещена одна единственная внешняя ссылка - на сайт Матч ТВ.

Пруф: https://web.archive.org/web/20160313204628/...1/rossiya2.html

Учить народ пользоваться гуглом я начал вчера, когда уже заслушал решение суда, обязывающее меня заплатить каналу Матч ТВ 700 тысяч. Вот и отредактировал страницу. Почему у меня отпало желание перенаправлять своих посетителей на сайт "Матч ТВ" думаю объяснять не нужно.

Добавлено в 10:22
Цитата (ПТУР @ 9.06.2016 - 10:05)
Афтар, не пизди, я знаю как было на самом деле)
Тебя предупреждали и не один раз. Про отсутствие дохода ты пиздишь.

Меня предупредили один раз, и я сразу все убрал. Первое обращение я получил от хостера, который передал мне жалобу Роскомнадзора. 18 декабря. 19 декабря на сайте уже ничего не было.

Все, что приносил сайт, уходило на его содержание

у меня следующие вопросы

1. Вы говорите, что все что приносил сайт уходило на его содержание
вопрос = что вы понимаете под словом содержание ???
Зарплата работникам, прочие расходы .... сумма содержания сайта в месяц или в год ???

2. Сайт Матч ТВ начал работать с 1 ноября 2015 года, вы пишете что убрали онлайн видео уже )))) 19 декабря ...
То есть 1,5 месяца вы не знали, что воровать нельзя ??? или все-таки догадывались что за воровство могут наказать ????

вы как-то старательно обходите эти вопросы ....
Ответьте на них ...

1. Я не понимаю вашего вопроса. По существу - примерно сколько получали за сайт, столько и тратили на него, чтобы продолжал работать.

2. У нас не было этой трансляции с 1 ноября, мы ее разместили гораздо позже. Пролежала она на сайте несколько дней, и по первому запросу была удалена.

[^]
BenJoplik
9.06.2016 - 10:47
1

Весельчак

А какие траты у создателей сайта ? Бесплатный хостинг, новости одни и те же,
что и на более известных сайтах.

Формулой болею с 91 года, сей ресурс до сегодняшнего дня не знал.
Более известные ресурсы делают текстовую трансляцию, на форумах проскакивают ссылки на прямые трансляции, но не на матч тв.

По мне, ребята зарабатывали, не вкладывая ни чего и тут их взяли за жопу. Новости копипастим, ссылки на эфир.

Матч ТВ убил трансляцию, зачем то убрал Фабричную из компании Алексея.
Про рекламу и прочее писал, даже на старом добром Спорте так не косячили.
Смотрю через Матч Арена, там хоть рекламы нет. Или иностранные трансляции.

[^]
Cromwell
9.06.2016 - 10:48
3

Медведь

Цитата (l0g0ut @ 9.06.2016 - 02:21)
Если у вас ссылка на сайт телеканала, то с этих козлов надо требовать компенсацию за упущенную выгоду с рекламы ик канала. Может найдётся тут адвокат, который поможет в этом деле на общественных началах.

Интересная логика. А давайте я вас порекламирую без вашего согласия, а потом выставлю счет, согласны? gigi.gif

Как бы для оказания любых услуг требуется согласие обеих сторон.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 9.06.2016 - 10:48

[^]
qant
9.06.2016 - 10:48
2

Вечный

Даже если это все правда то сами виноваты:

Тут: http://f1-times.ru/contact/

Цитата
Все новости, статьи и другие материалы, которые опубликованы на сайте F1-Times.ru, являются собственностью их авторов. Полное и частичное использование материалов возможно с разрешения авторов и c обязательной ссылкой на первоисточник.

Плюс гугл рекламма на каждой странице на сайте, так что данный сайт точно приносил прибыль.

[^]
m1rAcLes
9.06.2016 - 10:49
2

Шутник

Цитата (BenJoplik @ 9.06.2016 - 10:47)
А какие траты у создателей сайта ? Бесплатный хостинг, новости одни и те же,
что и на более известных сайтах.

Формулой болею с 91 года, сей ресурс до сегодняшнего дня не знал.
Более известные ресурсы делают текстовую трансляцию, на форумах проскакивают ссылки на прямые трансляции, но не на матч тв.

По мне, ребята зарабатывали, не вкладывая ни чего и тут их взяли за жопу. Новости копипастим, ссылки на эфир.

Матч ТВ убил трансляцию, зачем то убрал Фабричную из компании Алексея.
Про рекламу и прочее писал, даже на старом добром Спорте так не косячили.
Смотрю через Матч Арена, там хоть рекламы нет. Или иностранные трансляции.

У нас платные хостинг и доменные адреса.

Новости мы пишем сами, переводя и цитируя зарубежные источники.

P.S. Я не знаю, имеет ли смысл мне дальше отвечать на такие вбросы, потому что люди выдумывают все новые обвинения в мой адрес.

[^]
bazilvs
9.06.2016 - 10:50
2

Ярила

никогда не надо светить свои данные - уж тем более что-то подписывать и идти в какие-то суды. просто всех посылать нахер - не знаю, сайт взломали, в отказ и все, никаких переписок с правообалдетелями ,участь рутрекера вам известна - чем кончилось сотрудничество с правокачателями. всегда можно прикрыть сайт - а потом его подчистить. пусть доказывают. как дети пля.

[^]
ПростоОН
9.06.2016 - 10:51
0

Приколист

Цитата (m1rAcLes @ 9.06.2016 - 10:42)
Цитата (ПростоОН @ 9.06.2016 - 10:37)
Цитата (m1rAcLes @ 9.06.2016 - 10:25)
Цитата (SovietBear @ 9.06.2016 - 10:13)
Средняя посещаемость сайта в сутки 70к на этом можно нормально заработать по целевой аудитории.

Где вы увидели среднюю посещаемость сайта 70к в сутки?? За всю историю лишь один раз превзошли среднесуточную посещаемость в 3 тысячи, а так всегда 1-2.

и вы считаете что это очень маленькая посещаемость ???
на такой посещаемости можно просто на рекламе зарабатывать и не думать ни о чем .... а вы все бедными прикидываетесь

Потому что мы не пытались этого делать?
Какая разница, что я МОГ сделать, если я этого не делал? Я каждый день после работы приходил и писал на сайт новости, добавлял странички для читателей, и не забивал себе голову вопросами о монетизации.

деньги за рекламу можно собирать и не через р/с владельца сайта, заключай договор управления и собирай через ИП
а владелец ??? а владелец такие справки будет публиковать ))))

Это сообщение отредактировал ПростоОН - 9.06.2016 - 10:54

[^]
ПростоОН
9.06.2016 - 10:52
1

Приколист

Средняя посещаемость сайта в сутки 70к на этом можно нормально заработать по целевой аудитории.

Где вы увидели среднюю посещаемость сайта 70к в сутки?? За всю историю лишь один раз превзошли среднесуточную посещаемость в 3 тысячи, а так всегда 1-2.

на такой посещаемости можно просто на рекламе зарабатывать и не думать ни о чем .... а вы все бедными прикидываетесь

Какая разница, что я МОГ сделать, если я этого не делал? Я каждый день после работы приходил и писал на сайт новости, добавлял странички для читателей, и не забивал себе голову вопросами о монетизации.

вопрос а чего справку предоставили о движении средств предоставляете только с 01.12.2015 года

у вас сайт, сами писали уже 3 года работает ))))

[^]
m1rAcLes
9.06.2016 - 10:52
0

Шутник

Цитата (ПростоОН @ 9.06.2016 - 10:51)

вопрос а чего справку предоставили о движении средств предоставляете только с 01.12.2015 года

у вас сай

Справка у меня была для суда. Нарушение имело место в начале декабря 2015 года, я предоставил им справку за декабрь и последующие месяцы. Только в суде эта справка никого не интересовала. Да и вообще их не интересовало, сколько я получаю за сайт. По нашим законам автор всегда может истребовать компенсацию до 5 миллионов без права доказывать свои убытки.

Это сообщение отредактировал m1rAcLes - 9.06.2016 - 10:54

[^]
LoftRSM
9.06.2016 - 10:53
4

Ярила

Цитата (m1rAcLes @ 9.06.2016 - 10:37)
Я полный лабух, если хотите. Мне постоянно предлагают разместить статьи на платной основе или встроить какую-либо всплывающую рекламу - я отказываю. Этот сайт - мое хобби, и я никогда не ставил цели выжимать из него денег по максимуму. Да, на него поставили Adsense и получали свои две копейки раз в три месяца, но этого хватало лишь на оплату хостинга и домена.

В общем, сударь, как бы вам это не было обидно, но суть всего этого дела такова: вы фактически Робин Гуд из мира автогонок Формулы-1, некоторое время приносили убыток Матч-ТВ в виде недополученной ими прибыли за контент, за права на который они платят весьма немаленькие деньги. Себе с этого ничего не брали, все людям. Зарабатывать на сайте тоже не стали, хотя возможности были. Суда не боялись, почему то были уверены, что суд будет руководствоваться здравым смыслом ( в вашем же опять понимании) и теми фактами, которые именно вы посчитали убедительным оправданием и доказательством отсутствия собственной вины (опять же -на юриста денег не хватило).
Вопрос то остается в одном -почему вы считаете, что с вами поступили несправедливо? Потому, что многие так делали и делают, при этом еще и зарабатывая на пиратском контенте? Или потому, что сумма штрафа воспринята вами как неадекватная (опять же данный момент -исключительно ваше ИМХО)?

По сути вы все равно виноваты. Просто вас очень обидело, что наказали именно вас, а не абстрактного пирата, который на этом еще и срубил что-то. А у вас жесткий минус получился.

[^]
EugeneVRN
9.06.2016 - 10:54
1

Ярила

Цитата (qant @ 9.06.2016 - 10:48)
Даже если это все правда то сами виноваты:

Тут: http://f1-times.ru/contact/

Цитата
Все новости, статьи и другие материалы, которые опубликованы на сайте F1-Times.ru, являются собственностью их авторов. Полное и частичное использование материалов возможно с разрешения авторов и c обязательной ссылкой на первоисточник.

Плюс гугл рекламма на каждой странице на сайте, так что данный сайт точно приносил прибыль.

Да и хостинг не бесплатный у них как написали в заглавном сообщении, а нормальный коммерческий.

[^]
netrolto
9.06.2016 - 10:55 [ показать ]
-33
m1rAcLes
9.06.2016 - 10:59
1

Шутник

Цитата (LoftRSM @ 9.06.2016 - 10:53)
Цитата (m1rAcLes @ 9.06.2016 - 10:37)
Я полный лабух, если хотите. Мне постоянно предлагают разместить статьи на платной основе или встроить какую-либо всплывающую рекламу - я отказываю. Этот сайт - мое хобби, и я никогда не ставил цели выжимать из него денег по максимуму. Да, на него поставили Adsense и получали свои две копейки раз в три месяца, но этого хватало лишь на оплату хостинга и домена.

В общем, сударь, как бы вам это не было обидно, но суть всего этого дела такова: вы фактически Робин Гуд из мира автогонок Формулы-1, некоторое время приносили убыток Матч-ТВ в виде недополученной ими прибыли за контент, за права на который они платят весьма немаленькие деньги. Себе с этого ничего не брали, все людям. Зарабатывать на сайте тоже не стали, хотя возможности были. Суда не боялись, почему то были уверены, что суд будет руководствоваться здравым смыслом ( в вашем же опять понимании) и теми фактами, которые именно вы посчитали убедительным оправданием и доказательством отсутствия собственной вины (опять же -на юриста денег не хватило).
Вопрос то остается в одном -почему вы считаете, что с вами поступили несправедливо? Потому, что многие так делали и делают, при этом еще и зарабатывая на пиратском контенте? Или потому, что сумма штрафа воспринята вами как неадекватная (опять же данный момент -исключительно ваше ИМХО)?

По сути вы все равно виноваты. Просто вас очень обидело, что наказали именно вас, а не абстрактного пирата, который на этом еще и срубил что-то. А у вас жесткий минус получился.

В основном цель сего опуса - донести до людей информацию. Я знаю, что я сам виноват. Но да, я считаю штраф необоснованно высоким. Так как это обращено к людям, а не какой-то судебной инстанции, то я не прошу вас "морально" снизить для меня штраф. Я просто рассказываю о том, что случилось со мной и завтра может случиться с вами.

Что касается моего личного отношения к ситуации, то, конечно, мне обидно. Обидно еще и потому, что после той жалобы все это время продолжал привлекать людей на сайт Матч ТВ, пока в мае меня не уведомили, что против меня заявлен иск.

Меня лично поражает такая политика со стороны общедоступного канала. Пытаясь самостоятельно подготовиться к суду, я прочитал немало судебной практики и обнаружил, что подобные иски предъявляют только организации, так или иначе связанные с НТВ+. В основном это иски "Лига-ТВ" по платному каналу "Наш Футбол". Теперь в руководстве бывшей России-2 сидят люди из НТВ+, и используют свои акульи методы защиты, натравливая своих адвокатов на всех и не жалея никого. Я не нашел подобной систематической практики по отсуживанию крупных сумм от владельцев простых небольших сайтов ни от одного другого канала.

[^]
m1rAcLes
9.06.2016 - 11:01
1

Шутник

Цитата (netrolto @ 9.06.2016 - 10:55)
Цитата (m1rAcLes @ 9.06.2016 - 10:49)

P.S. Я не знаю, имеет ли смысл мне дальше отвечать на такие вбросы, потому что люди выдумывают все новые обвинения в мой адрес.

Не имеет, пошли в жопу этих придурков, выдохни и занимайся дальше своим, несомненно, полезным, пусть и для небольшой аудитории в масштабе, делом.

Просто не в ту ногу ЯПа попал, тон теме задали несколько полудурков, а дальше уже остальные подхватили по привычке, вот и вышла херня какая-то, удачи тебе в разруливании, крч. agree.gif

Спасибо за добрые слова :)

[^]
smalexxx
9.06.2016 - 11:03
3

Ярила

Первое, что бросилось в глаза - банеры от Googla, по статистике сайта на 10 часов, сайт посетило 2 076 человек.
В статьях этот банер дублируется. Доход от рекламы Googla, при таком посещении , может достигать 1500-2000 $ в спокойный месяц, что врятли может считаться "денег нет" и "работаем бесплатно".
Вот если покажут статистику выплат от Googla, где за все время существования рекламы 100$ тогда да, поверю, а так ...

P.S.
так посещаемость сайта 500-700, за исключением
29 мая было 9,967 чекловек.

Вот статистика посещаемости сайта (открытая)
https://top.mail.ru/visits?id=856331&days=30

Это сообщение отредактировал smalexxx - 9.06.2016 - 11:05

[^]
wcp
9.06.2016 - 11:04
5

Приколист

Человек всегда жаждал халявы - подождать, пока другой сделает, взять себе, обидеться когда тебе дадут за воровство пиздюлей и начать орать, что все вокруг колхозное и ничейное!

Телеканал купил оборудование, купил права на трансляцию (там наверное такие циферки в сумме оплаты, что мы таких и не знаем), и тут появляется такой себе простой как три копейки ТС, пиздит себе на сайт контент (подготовленный и купленными другими!), при этом старается заработать бабло на этом самом чужом контенте. И неважно, сколько у тебя людей там - 1000 уников в сутки или 100 000 - ты зарабатываешь на ворованном.

Вполне одобряю политику канала - дать по рукам таким хитрым ТСам.

Добавлено в 11:06
ТС минусит? Ну-ну. Не жалко ни тебя, ни Брэндона (к чему вообще это было приплетено? Чего еще семейное древо не выложил с биографиями?

[^]
m1rAcLes
9.06.2016 - 11:06
4

Шутник

Цитата (smalexxx @ 9.06.2016 - 11:03)
Первое, что бросилось в глаза - банеры от Googla, по статистике сайта на 10 часов, сайт посетило 2 076 человек.
В статьях этот банер дублируется. Доход от рекламы Googla, при таком посещении , может достигать 1500-2000 $ в спокойный месяц, что врятли может считаться "денег нет" и "работаем бесплатно".
Вот если покажут статистику выплат от Googla, где за все время существования рекламы 100$ тогда да, поверю, а так ...

На сайте столько людей из-за того, что эта новость получила огласку.
И пожалуйста, научите меня зарабатывать столько на Google при такой посещаемости, потому что мой сайт столько, сколько вы написали не заработал за всю свою историю существования. Если вы готовы взяться за это и помочь мне оплатить компенсацию каналу Матч-ТВ, можете взять себе процент от этих $2000 в спокойный месяц.

[^]
korshun96
9.06.2016 - 11:06
1

Приколист

История мутная.
Надо решение суда, почитать, что конкретно от владельцев сайта хотят и за что.

[^]
m1rAcLes
9.06.2016 - 11:08
0

Шутник

Цитата (wcp @ 9.06.2016 - 11:04)
Человек всегда жаждал халявы - подождать, пока другой сделает, взять себе, обидеться когда тебе дадут за воровство пиздюлей и начать орать, что все вокруг колхозное и ничейное!

Телеканал купил оборудование, купил права на трансляцию (там наверное такие циферки в сумме оплаты, что мы таких и не знаем), и тут появляется такой себе простой как три копейки ТС, пиздит себе на сайт контент (подготовленный и купленными другими!), при этом старается заработать бабло на этом самом чужом контенте. И неважно, сколько у тебя людей там - 1000 уников в сутки или 100 000 - ты зарабатываешь на ворованном.

Вполне одобряю политику канала - дать по рукам таким хитрым ТСам.

Добавлено в 11:06
ТС минусит? Ну-ну. Не жалко ни тебя, ни Брэндона (к чему вообще это было приплетено? Чего еще семейное древо не выложил с биографиями?

Ваше право меня не жалеть. Просто к вашему сведению я никого не минусил и не плюсовал в этом топике. Я только что зарегистрировался и прав у меня на такие действия нет. Топик по моей просьбе создал мой друг.

[^]
EANebo
9.06.2016 - 11:09
1

Ярила

Ого.... Старый ресурс ... помним. Но выбрал когда то для себя ф1ньюс.

[^]
Свояк
9.06.2016 - 11:14
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Flagg @ 9.06.2016 - 02:27)
Хотелось бы послушать и вторую сторону.

Чо их слушать-то? Последнее время набрали ведущих, которые на спортивном канале не разбираются в спорте. Недавно слышал от них, что ДИАМЕТР футбольного мяча 69см. faceoff.gif Ну ты бля хоть представь себе эти 69см! Это ж жуть как много! Разведи рученки хотя бы на полметра и увидишь, что не может быть футбольный мяч такого размера. 69см - это длина его окружности, неучи.

[^]
Witaly
9.06.2016 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 9.06.2016 - 12:14)
Цитата (Flagg @ 9.06.2016 - 02:27)
Хотелось бы послушать и вторую сторону.

Чо их слушать-то? Последнее время набрали ведущих, которые на спортивном канале не разбираются в спорте. Недавно слышал от них, что ДИАМЕТР футбольного мяча 69см. faceoff.gif Ну ты бля хоть представь себе эти 69см! Это ж жуть как много! Разведи рученки хотя бы на полметра и увидишь, что не может быть футбольный мяч такого размера. 69см - это длина его окружности, неучи.

Ещё повезло что это не радиус. smile.gif
Помнится кто то тут цитировал текст из одного импротного детектива, так там говорилось что гангстер открыл огонь из кольта соракапятидюймового калибра. Вот это я понимаю масштаб, а вы мяч, мяч... smile.gif

[^]
DIABLO999
0

Ярила

МАТЧ-ТВ пидорасы. Даже HD не показывает. Гораздо приятнее что то смотреть на Первом или России HD.

[^]
BAB
3

Кауфман фон Офенбах

Цитата (bazilvs @ 9.06.2016 - 11:50)
никогда не надо светить свои данные - уж тем более что-то подписывать и идти в какие-то суды. просто всех посылать нахер - не знаю, сайт взломали, в отказ и все, никаких переписок с правообалдетелями ,участь рутрекера вам известна - чем кончилось сотрудничество с правокачателями. всегда можно прикрыть сайт - а потом его подчистить. пусть доказывают. как дети пля.

Потом получить решение суда, состоявшегося без ответчика с требованием компенсировать истцу цену иска и судебные издержки. На каникулах гражданский процесс почитай. После таких советчиков приходится от приставов бегать.

[^]
netrolto
9.06.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата (m1rAcLes @ 9.06.2016 - 11:01)
Цитата (netrolto @ 9.06.2016 - 10:55)
Цитата (m1rAcLes @ 9.06.2016 - 10:49)

Не имеет, пошли в жопу этих придурков, выдохни и занимайся дальше своим, несомненно, полезным, пусть и для небольшой аудитории в масштабе, делом.

Просто не в ту ногу ЯПа попал, тон теме задали несколько полудурков, а дальше уже остальные подхватили по привычке, вот и вышла херня какая-то, удачи тебе в разруливании, крч. agree.gif

Спасибо за добрые слова :)

Для кого-то добрые, а для кого-то как кость в горле ))) Нажаловались чертяки такие gigi.gif , но правда дороже все равно. Удачи еще раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47417
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх