В Астрахани овчарка загрызла пятилетнюю девочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hagalazka
21.06.2016 - 22:45
2
Статус: Offline

Приколист

Дело было летом 2015 года. У нас дом старый сталинский, книжкой и кошки почему -то всегда живут. всегда сколько я помню. В прошлом году как обычно котята родились у пары кошек наших, но еще маленькие были месяц примерно.
Жара , окна открыты , аккустика у нас во дворе лучше чем в Большом театре, не знаю почему , но факт. Я лай услышала и к окну подошла. Во двор влетела стая собак штук 10 наверно, чужих бездомных. Они по дороге лаяли а потом видимо учуяли наших кошек. Лаять они сразу перестали и окружили палисадник с кошками. Омерзительное чувство бессилия, когда смотришь из окна и ничего не можешь сделать. Знаете мне потом эта картина несколько раз снилась. Они почти синхронно со всех сторон прыгнули через забочик, совершенно бесшумно, и стали рвать котят, взрослые кошки сбежали почти все, когда они жрали котят слышно было очень хорошо. Я и раньше собак не очень любила в массе их, а после этого как то вообще не люблю. Убивать их надо, все эти бездомные стаи, а не кормить за мои деньги в каких-то ебанутых приемниках.

[^]
3loisobach
21.06.2016 - 22:51
3

Ярила

Цитата (Шуршунчик @ 21.06.2016 - 22:40)
Цитата
Собака (питомец) выращеный в любви и заботе никогда не станет врагом . Так что учтите это , зоофашисты !

Очередной собачник-извращенец . Из-за таких , как вы такое и происходит . Прежде чем собаеу завести изучите породу , характер и ее предназначение , а потом заводите .

А знаете , например , что настоящий бойцовский пес никогда не вступиться за хозяина ? А хотите узнать почему ?

[^]
3loisobach
21.06.2016 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 21.06.2016 - 22:45)
Дело было летом 2015 года. У нас дом старый сталинский, книжкой и кошки почему -то всегда живут. всегда сколько я помню. В прошлом году как обычно котята родились у пары кошек наших, но еще маленькие были месяц примерно. 
Жара , окна открыты , аккустика у нас во дворе лучше чем в Большом театре, не знаю почему , но факт. Я лай услышала и к окну подошла. Во двор влетела стая собак штук 10 наверно, чужих бездомных. Они по дороге лаяли а потом видимо учуяли наших кошек. Лаять они сразу перестали и окружили палисадник с кошками. Омерзительное чувство бессилия, когда смотришь из окна и ничего не можешь сделать. Знаете мне потом эта картина несколько раз снилась. Они почти синхронно со всех сторон прыгнули через забочик, совершенно бесшумно, и стали рвать котят, взрослые кошки сбежали почти все, когда они жрали котят слышно было очень хорошо. Я и раньше собак не очень любила в массе их, а после этого как то вообще не люблю. Убивать их надо, все эти бездомные стаи, а не кормить за мои  деньги в каких-то ебанутых приемниках.

Да ладно , кошки довольно часто выдирают собакам глаза и все такое .И при этом то же гуманностью не отличаются даже в отношении щенков .Да и случаи нападения бешеных кощек на людей и детей то же есть .Может кошек бездомных то же убивать ?

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 21.06.2016 - 22:57

[^]
Шуршунчик
21.06.2016 - 22:58
1

баба Маня

Цитата (3loisobach @ 21.06.2016 - 19:51)
Цитата
Собака (питомец) выращеный в любви и заботе никогда не станет врагом . Так что учтите это , зоофашисты !

Очередной собачник-извращенец . Из-за таких , как вы такое и происходит . Прежде чем собаеу завести изучите породу , характер и ее предназначение , а потом заводите .

А знаете , например , что настоящий бойцовский пес никогда не вступиться за хозяина ? А хотите узнать почему ?

как-то вы плохо процитировали , это не я сказала. dont.gif

[^]
Свояк
21.06.2016 - 23:01
2

Ярила

Цитата (SUPERHD @ 7.04.2016 - 17:50)
Собаку видно обидили чем то , или плохо обращались . Собака (питомец) выращеный в любви и заботе никогда не станет врагом . Так что учтите это , зоофашисты !

Дядя Петя, ты дурак. И это не вопрос, это утверждение. Все винят именно хозяина, а не собаку.
Мое имхо, что не нужно никаких запретов на содержание собак каких-то там пород. Нужен четкий, понятный и действенный закон об ответственности хозяина за действия ЛЮБОЙ собаки. Вред имуществу (и мелкая собака может штаны порвать), и легкий вред здоровью, и уж тем более тяжелый вред и причинение смерти должны наказываться.

[^]
Alex0053
21.06.2016 - 23:03
2
Статус: Online

Ярила

У меня была собака...
Огромный красавец, полукавказец...
Очень добродушный...
Но...
От дома до места выгула и обратно - только на коротком поводке, на СТРОГОМ ошейнике и в наморднике!
Намордник он страшно не любил, но это было ПРАВИЛО:"Или надеваешь, или гулять не идем!"
Он ходил вокруг меня кругами, скулил...
Но я не сдвигался с места, пока он САМ не начинал тыкаться мордой в намордник...
За 9,5 лет ни одного случая конфликта с людьми...

Я что-то делал не так?

[^]
gypopo
21.06.2016 - 23:11
1

проклятый либераст

Поражают личности, которые, заходя в такие темы, переживают, чтоб про сабачку плохо не сказали, называют всех "зоофашистами" непонятно на каком основании... но при этом их не волнует факт смерти ребенка.

[^]
Alex0053
21.06.2016 - 23:19
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (gypopo @ 21.06.2016 - 22:11)
Поражают личности, которые, заходя в такие темы, переживают, чтоб про сабачку плохо не сказали, называют всех "зоофашистами" непонятно на каком основании... но при этом их не волнует факт смерти ребенка.

Сопли - это во Вконтактик...

Смерть ребенка - ужасно, не спорю. Но она чем-то лучше смерти ребенка под колесами, от выпадения из окна, от врачебных ошибок, от утопления?

Собака здесь, действительно, не виновата!

Виноват целиком и полностью ХОЗЯИН!
Но досмотрел, не воспитал...

[^]
Образумыч
21.06.2016 - 23:19
0

Приколист

Вся вина на людях- и точка!

[^]
3loisobach
21.06.2016 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Шуршунчик @ 21.06.2016 - 22:58)
Цитата (3loisobach @ 21.06.2016 - 19:51)
Цитата

как-то вы плохо процитировали , это не я сказала. dont.gif

Если не Вы сказали , то прошу Вас принять мои извинения .

Добавлено в 23:23
Цитата (Образумыч @ 21.06.2016 - 23:19)
Вся вина на людях- и точка!

И это точно !

Добавлено в 23:28
Цитата (Alex0053 @ 21.06.2016 - 23:03)
У меня была собака...
Огромный красавец, полукавказец...
Очень добродушный...
Но...
От дома до места выгула и обратно - только на коротком поводке, на СТРОГОМ ошейнике и в наморднике!
Намордник он страшно не любил, но это было ПРАВИЛО:"Или надеваешь, или гулять не идем!"
Он ходил вокруг меня кругами, скулил...
Но я не сдвигался с места, пока он САМ не начинал тыкаться мордой в намордник...
За 9,5 лет ни одного случая конфликта с людьми...

Я что-то делал не так?

Да нет , все правильно , только не все такие .Многие при выгуле полагаются на воспитанность своих подопечных , считая себя окуенными кинологами , первооткрывателями новых методик воспитания .
А потом такие случаи , очередные санкции и ахи и вздохи окружающих .И хорошие собачники от этого то же страдают . Завел собаку - следи за ней .

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 21.06.2016 - 23:32

[^]
Lisa80
22.06.2016 - 00:12
0

Ярила

Сама люблю собак, прекрасные животные. НО собакой надо заниматься, за собакой нужно следить. Кроме того, я не понимаю, нафига держать в доме настолько злобное животное, которое может укусить, наброситься на человека.

Если собака домашняя - она и должна быть домашней, т.е. неопасной для человека. Ни для хозяев, ни для других окружающих людей.
Если она служебная караульная, то она всегда должна быть на цепи и/или на той закрытой от посторонних территории, которую она призвана охранять.

В данном происшествии целиком и полностью вина владельца собаки. Держать в доме без должных мер безопасности агрессивного пса - это источник повышенной опасности для окружающих. Да, это уголовная ответственность, по всей строгости. Имхо.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 22.06.2016 - 00:20

[^]
Вольфрамыч
22.06.2016 - 01:01
0

Пятая автоколонна

Цитата (Аттила @ 7.04.2016 - 17:45)
Обычно овчарки умные.

Овчарки разные . Тут - азиатская . Это немцев можно на ниточке водить ...

[^]
goriak
22.06.2016 - 01:06
1

Ярила

Аттила
Так и запишем: долбоёбы живут среди нас.
Цитата
Ну тут тупо не повезло ИМХО. Несчастный случай. Обычно овчарки умные. Хотя от хозяев зависит...

[^]
Ятаган
22.06.2016 - 05:12
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 7.04.2016 - 18:35)
может сожгут хозяина собаки вместе с собакой и домом?

Я б сожгла бы, точно говорю.

[^]
Ятаган
22.06.2016 - 05:17
1

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 21.06.2016 - 22:45)
Жара , окна открыты , аккустика у нас во дворе лучше чем в Большом театре, не знаю почему , но факт. Я лай услышала и к окну подошла. Во двор влетела стая собак штук 10 наверно, чужих бездомных. Они по дороге лаяли а потом видимо учуяли наших кошек. Лаять они сразу перестали и окружили палисадник с кошками. Омерзительное чувство бессилия, когда смотришь из окна и ничего не можешь сделать. Знаете мне потом эта картина несколько раз снилась. Они почти синхронно со всех сторон прыгнули через забочик, совершенно бесшумно, и стали рвать котят, взрослые кошки сбежали почти все, когда они жрали котят слышно было очень хорошо. Я и раньше собак не очень любила в массе их, а после этого как то вообще не люблю. Убивать их надо, все эти бездомные стаи, а не кормить за мои деньги в каких-то ебанутых приемниках.

Это природа. В природе всегда кто-то кого-то рвет и жрет.

Милейшие пушистики - кошечки с упоением рвут на части мышат и птенцов. И рычат не хуже тех же собак.

Это просто жизнь.

[^]
Автожир
22.06.2016 - 05:24
1

Хохмач

нахуа алабай, если ты не пасёшь стадо в безлюдной степи? двор охранять? заведи немецкую овчарку - она легко обучаема и дисциплинирована. тяга к алабаям - это от родства с баранами, коих веками пасли те самые алабаи, зов баранских предков, так сказать.

[^]
Велесович
22.06.2016 - 05:27
-5

Ярила

Хотелось бы с другой стороны на всё это взглянуть. Почему ребёнок один? Не дразнила ли она собакена? Что-то тут явно не так. Почему домашняя овчарка вдруг накинулась, да ещё и убила? Кто-то что-то недоговаривает.

[^]
Ятаган
22.06.2016 - 05:39
3

Ярила

Цитата (Велесович @ 22.06.2016 - 05:27)
Хотелось бы с другой стороны на всё это взглянуть. Почему ребёнок один? Не дразнила ли она собакена? Что-то тут явно не так. Почему домашняя овчарка вдруг накинулась, да ещё и убила? Кто-то что-то недоговаривает.

Цепная? Запросто. У них от чувства свободы крышу сносит. Девочка могла увидеть собаку, испугаться и закричать. Псина и так нестабильна, а тут еще раздражитель в виде пронзительного детского крика. Мгновенное помутнение и собака укусила ребенка. Задохнулась от запаха крови и уже не смогла остановиться.

По поводу одинокой пятилетней девочки... дело происходило в частном секторе, где люди годами переговариваются через заборы:
- Михална, у тебя клубника уже созрела? А то моя паршивка не хочет.
- Петрович, я тут курятник собрался строить. Подсобишь? Как яйца пойдут, рассчитаюсь.
- Ты какого хера сарай на мою межу вынес?
- Почем уголь брала?
- У Петьки дрова не бери, они у него сырые.

У нас, по крайней мере, так. На углу улицы магазин. Этих 5-летних детишек туда каждый день ходит... не пересчитать. В полиэтиленовом пакете - денежка, в кармане - записка от мамы и сто рублей на мороженое.

Это не город, никто там детишек до совершеннолетия за ручку не водит.

А напротив магазина - стоянка и шиномонтажка. И вот там на цепи сидит такая собака. Я даже от магазина чувствую, как она нас всех ненавидит.

[^]
sergius82
23.06.2016 - 16:16
0

Ярила

"За смерть пятилетнего ребенка мужчина получил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 11 месяцев с взысканием 1,5 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда. " ссылка
Ну что тут скажешь, ожидаемо.

[^]
Ludmi1a
23.06.2016 - 16:31
0

Приколист

Цитата (sergius82 @ 23.06.2016 - 16:16)
"За смерть пятилетнего ребенка мужчина получил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 11 месяцев с взысканием 1,5 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда. " ссылка
Ну что тут скажешь, ожидаемо.

Ёптить, мы ж в России живём. И законы соответствующие... Жаль ребёнка, конечно.

[^]
TolyanBratan
24.06.2016 - 11:43
0

Шутник

Когда уже собачников заставят нормально нести ответственность?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11445
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх