Детям не дали танцевать на утреннике из-за денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шпала
18.03.2016 - 07:10
4
Статус: Offline

Хохмач

У меня дочка с 3-х лет начала ходить в танцевальный кружок, выступает на сценах больших. А в 4 года в садике начали за дополнительные деньги свои танцы проводить и платить отказался. И как-то нам воспитатель говорит, что ваша дочь не сможет учавствовать в утреннике, потому что мы не оплачиваем эти заняться, а на утреннике дети будут танцевать как-раз эти новые танцы под руководством преподавателя .
Я обошел всех - от воспитателя до заведующей садика и объяснил, что если я увижу на утреннике, что мой ребенок сидит изгоем, я запишу это на видео, и соответствующие органы займутся ими. Вот уже 2-й год мой ребенок занимается наравне со всеми, бесплатно.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Пыль
18.03.2016 - 07:28
1

Ярила

Цитата (Romadzin @ 17.03.2016 - 18:13)
Думаю, если бы было обставлено так- " А сейчас уважаемым родителям покажут танец, который подготовили ребята из нашего хореографического кружка"... может и кривотолков не было бы, хотя мамаши есть просто ппц... ни копейки вкладываться в ребенка не хотят, а как что, дак первые и громче всех орут ДАЙ!!! ...

А откуда нам известно, что именно так и не было, видео обрезали, что там до и после непонятно

Добавлено в 07:34
Цитата (Резон @ 18.03.2016 - 00:46)
Я конечно чего-то не понимаю, но 8000р в месяц для хАреогафа это не овер много???

Для садика много, конечно. У меня дочка ходит 4 раза в неделю по 2 часа. Занимается не в школе, в студии, с проф. хореографом, платим 3,5 тысячи в месяц.

[^]
AlexLeoMM
18.03.2016 - 08:06
0

Шутник

У меня у дочки в садике похожие занятия есть ... от силы плачу рублей 300 сверху... В это месяце платил 2600 садик, 100 охрана, и около 300 доп занятия как в видео выше.

[^]
majjorov
18.03.2016 - 08:35
3

Шутник

Это же дети...ну как...(((
Для малых это же очень обидно, это всё осадок, который не понятно во что выльется в будущем... ну нет у родителей таких средств, да и не стал бы я например 8 с полкой отдавать за такое....
но тут выталкивать детей в сторону от таких же детей(((
Куда мы катимся((

[^]
sadk0
18.03.2016 - 08:51
0

Хохмач

Извините меня но эта толстая воспитательница АХУЕЛА!!!
Я не знаю как в Екб дела с детсадами а у нас просто очень боятся всяких лишних проверок в детсадах...
Я как то написал в группе города в одной из соц сетей что полсадика ходит срется поносом т.к. заболели ротовирусной инфекцией...
Так на меня столько гнева от воспитателей было... звонили на сотовый даже (хз как узнали) просили опровергнуть...
Так вот я чо пожаловаться на эту СУЧКУ любительницу бабосиков нельзя чтоли? Или это ИЛИтный детсад танцы за 8 тысяч блеать!

[^]
Алексей419
18.03.2016 - 08:51
3

Ярила

Пиздец, блядь! Совсем, псы, поганые, оскотинились из за денег! Что ж у нас все такое продажное в стране то? 8 тысяч в месяц? Реально там Духова должна мастер класс давать. Пидорасы moderator.gif

[^]
BlackKnight
18.03.2016 - 08:52
2

Хохмач

Да подобное в садике происходит и без всяких денег.
Распределяются роли, кто-то читает стихи, кто-то танцует, кто-то поет. Теоретически педагог это делает, наверно исходя из того у кого что лучше получается, на практике же бывают очень странные истории.

Мой сын, не смотря на инсинуации отдельных товарищей по садику, решил верить в Деда Мороза до последнего - ибо от этого сплошной профит!
В Садике новогодний утренник, я снимаю на видео. Выходит дед мороз и начинается обычное, дети а кто порадует дедушку стихотворением?
Мальчик который был назначен застеснялся, молчит. Мой рвется в бой: читать стих дедушке! Два педагога его оттаскивают буквально за руки за ноги. Картина эта повторялась еще несколько раз, мне это показалось забавным. Жене, когда она посмотрела видео - нет.

Но изюминку это праздника я узнал позже: девочка которая должна была играть главную роль и говорить основной текст - заболела! Нашли замену, стали готовить другую девочку, но Заведующая заявила, что другая - все испортит. Если та самая девочка не выступит хоть и больной, вся группа на праздник не пойдет!

В результате девочка прекрасно вышла и сыграла, затем две трети в свою очередь не смогли пойти в садик, так как ушли вслед за девочкой на больничный!

[^]
svd83
18.03.2016 - 09:05
0

Приколист

как они заебали бабло стрич уже.. я в школу скоро с пиздюлями приду - на каждый праздник подарочек учительнице 5 тыщ - ну с хуя ли? фотограф - тоже стоимость не рыночная! и так во всем!

приспособились, бля.

[^]
vet900
18.03.2016 - 09:06
0

Приколист

у меня зп 8 рублей нах

[^]
eav22
18.03.2016 - 09:07
4

Приколист

Цитата (Nikolaha @ 17.03.2016 - 17:35)
Вангую, что в этом детском саду будет выпускной за 20 тыров с носа.
Ломайте систему там, не будьте ебланами. Наверняка там многие другие родители в ахуе за такие цены, но тупо молчат, чтоб не выгнали.
Организовывайтесь, всех не выгонят.

Поддерживаю...

Самое страшное для всяких директрис и РАНО (такого образования нет уже правда). Это сплоченность коллектива...

Просто пример. у меня 2 дочки. так получилось что старшая (выпускной в этом году). Сменила 3 (три) садика, благо что характер гибкий быстро в коллектив вливалась.

И что же вы думаете??? Под закрытие прошлого уч. года (примерно в марте) нам объявляют что садик будет расформирован и т.д. типа НЕДОБОР!!! (это при очередях то). т.е. 4-тая смена садика alik.gif

Часть родителей слилась по быстрому в соседние садики, но мне это ПРОСТО НАДОЕЛО, да и супруге тоже. Начали копать. Сорока на хвосте принесла информацию что новая директриса, хочет там ПЛАТНЫЙ САДИК сделать...
ОГА ЩАЗ!!! Подумали мы с супругой, и понеслась... Интернет приемные ВСЕ, от форума школьного учреждения, департамент и министерство образования, потом Собянин, и т.д.
+ текст который мы с супругой отправляли, раздали остальным родителям. Писали они ВСЕ или только часть, не знаю, но садик отремонтировали за летние каникулы, и пустили наших детишек, короче отстояли мы садик.

А на первом же собрании, директриса очень просила не писать жалобы на прямую в департаменты министерства, и пр, типа можно все решить полюбовно, пыталась вычислить по фамилиям кто же из родителей такой плохой, и не дал ей навариваться на детях.
Поняла она или нет что это мы с женой??? да мне НАСРАТЬ!!!

Да и про полюбовные решения вопросов она вспомнила, только когда ее на ковер вызвали в департамент.

[^]
Дебильеро
18.03.2016 - 09:16
1

Сам себе пиздатый друг.

eav22 Дело говоришь. Когда дочка ходила в садик (уже 5 лет как школьница), все попытки заведующих и директоров слупить денег на ровном месте мы давили обращениями в отделы образования. А воспитателям и нянечкам на доплату родители, договорившись, скидывались сами. Просто собирали деньги и отдавали конверты каждый месяц. Суммы с каждого из родителей были какие-то совершенно несерьёзные. Ещё на праздники детям скидывались, тоже было необременительно.

Поймите простую вещь: это в своём кабинете директор садика может растопыривать пальцы и строить из себя царя. Когда его вызывают в другие кабинеты и задают вопросы, расклад меняется мгновенно.

Это сообщение отредактировал Дебильеро - 18.03.2016 - 09:21

[^]
electrovoz
18.03.2016 - 09:19
0

Юморист

В начале 2000-х, пришла пора и мне отдавать в садик детей. Оптимальный вариант был вв двухстах метрах от дома, но "Типа Элитный".
-"Заявления принимаем в марте после праздника", сказали мне вечером седьмого.
-"А уже всё набрано" ответили утром девятого
Но путылочка конины с нужным челом, чуть ли не домой пришли с просьбой посетить их детский сад)))

[^]
andrew21065
18.03.2016 - 09:21
0

Хохмач

Да я и не знаю, что сказать, дочь в прошлом году отправил в сад, первым делом, заставили написать бумажку, о том что я добровольно вношу взнос в размере 5000 руб (непонятно, кому как, мне 5000, коллеге в туже группу, почему-то 3000), а жуе потом все остальное - договор и т п. Вот, но правда хоть не просили квитанцию принести. Я заплатил - теща дала денег и настаивала на этом (я б не платил). Как выяснилось некоторые не платили. Вот собрали 1000 рублей на канцтовары и т п.... кстати, за охрану 250, и за день раньше было 115, теперь вроде 146рублей, в связи с инфляцией (ага, мне зарплату никто почему-то не индексирует). Вот теперь - сдали еще по 1500 рублей, на ремонт туалета (как то 30 лет детки ходили в туалет и нормально, я сам 30 лет назад ходил и ничего страшного!!!), а теперь подавай-ка детские унитазы!!! В группе холодно, частично пластиковые окна стоят, частично старые деревянные. Но холодно, вот тут уже на собрании некоторые говорят надо окна менять все, типа и пластиковые новые плохие и т п.... я смотрел, окна нормальные! отопления нет, точнее есть, но не греет! по поводу холодно - все в пределах нормы по САНПИН!!! около 20градусов, но привыкли то к 25-27.... вот так. но вроде сказали, что отопление нам починят, батареи поменяют за счет сада, а унитазы и ремонт в туалете за счет родителей. пока вроде все, но это не дело, что детям не дают танцевать.

[^]
neo402
18.03.2016 - 09:23
0

Юморист

Мля, куда этот мир катится? Фантики решают все абсолютно, перекрывая нормы морали и принципов. за фантики почти любой уже готов предать, убить, подставить. Даже детям обосрать праздник и то можно в легкую.

[^]
i2che
18.03.2016 - 09:29
0

Шутник

Цитата (fakir16 @ 17.03.2016 - 18:55)
...руководство садика обещало им, что отказ от оплаты дополнительных услуг, которые, кстати, стоят восемь тысяч рублей в месяц, никак не повлияет на участие их малышей в подобных мероприятиях.

8 тыр - с группы скорее всего, нет у нас на Урале такого ценника за занятия.
Даже группы по несколько штук объединяют, чтоб адекватные суммы с носа получались.
Так что самое жуткое в посте ТС - не сумма, а, всё ж таки, допущение разделения группы.

п.с. не защищаю, не танцую, не преподаю.
п.с.с. за коллективизм и уравниловку - и в танцах, и в "на стульчиках сидении"

Это сообщение отредактировал i2che - 18.03.2016 - 09:30

[^]
Ultrakeeper
18.03.2016 - 09:57
0

Приколист

Я бы сам эту воспитательницу посадил на скамью в суде, зачем так мучать малышей. Ей не в садике а в гестапо работать надо.

[^]
Зебалашо
18.03.2016 - 10:00
2

Юморист

и это современное общество, детей унижая травмируют на всю жизнь faceoff.gif , потом удивляются от куда у нас безпредел в стране, начинается то он из детства!!!

[^]
momos
18.03.2016 - 10:06
1

Ярила

столько мата в голове!!!!! даже и писать стыдно...

[^]
millats
18.03.2016 - 10:17
0

Шутник

Это какая-то жесть!
В таком случае надо очно собрать всех родителей и воспитателей и обсудить.
Скорее всего это придумали не воспитатеои, а чьи-то родители.
Имено ролители часто изобретают подоьную несуразицу, чтобы отделить себя и мвоих детей от нищих.

Хотя многие на допзанятия ходят в садик только по своему желанию.
У нас в тюмени в салах запрещкны поборы и допобразование в садиках, только для желающих.
Да, за 2 года они подорожали.
Если раньше стоили занятия 50-70р за урок, то сейчас уже 70-100рублей. Обычно 2 занятия в неделю.
Ходить никого не обязывают, т.к многих детей родители водят после садиков на кружки! Я лично свою дочь вожу на эти кружки только потому, чтоб было разнообразие в садичные будни и нам работодатель полностью это оплачивает.

Всегда во всех мероприятиях учпстсуют абсолютно все дети!

Кстати, я узнавала этот "вопрос"!

В каждом муниципальном садике музыка (пение), физкультура , а где-то и танцы - бесплатно, т.к входит в программу образовательную.

А что касается частных детсадов , то такое вполне возмлжно разделение.

Да и родители платили за хореографию, а не праздник!

И 8000руб в месяц это очень дохера! Доя таких детей маленьких.
Мы на плавание к професстональному тренеру, который в олимпиаде участвовал ходим , и то за месяц (3р-неделя) меньше тратим. А тут какие-то "кружинки" за бешенные деньги.

[^]
falcon1981
18.03.2016 - 10:48
0

Ярила

Про поборы в садике.
Детей переводят каждый год в новую группу (в новое помещение).
Каждый год в новой группе заставляют нас - родителей делать ремонт.
Подштукатурить, покрасить, поклеить, прибить - нет проблем. В старшей группе нам заявляют: "Вы должны сделать ремонт в туалете, заменить всю сантехнику".
Спрашиваю: "Зачем ее менять вообще? И уж если твердо решили менять, то почему мы?"
А унитазы там с весящими под потолком бачками.
-"Сантехника изношена, представьте, что будет, если бачек на ребенка упадет?"-говорит мне воспитатель.
-"Если это произойдет, то сядет воспитатель, заведующая и, возможно, нянечка за компанию"-был мой ответ.
Больше с предложением капремонта санузла к родителям не обращались. Санузел починили за счет садика.

[^]
superboy555
18.03.2016 - 11:35
0

Ярила

Не фига ценник. У меня зп 30т если я отдам 8т в месяц на танцы, то останется уже 22т, заплатить за квартиру 5т, это уже 17тр. А я работаю один. Круто однако. Не все зарабатывают по 100шт в месяц.

[^]
onell
18.03.2016 - 12:01
1

Ярила

Цитата (PycLAN @ 17.03.2016 - 16:59)
Восемь тысяч с человека? Это Алла Духова?

Я так понял со всей группы.

Двоякая ситуация. У моего старшего в группе девочка была, ее мама не скинулась на подарок новогодний, хотя явно не из бедных. Просто из принципа - типо у меня конфет и так дома дохуя. И как быть? Всем детям дарят подарки а ей нет? Представляете травма для ребенка. В общем сдал я за мамашу эти сраные 250р, девочку жалко стало.
Потом была эпопея - скинуться на проигрыватель дисков музыкальных (в группе был только для пластинок). Детям сказки включать перед сном. Цена вопроса 150р. была. Начала включать "да у вас и так все должно быть, да вы обязаны". Нихуя опять не сдала, раскидали сумму на всех родителей. Встречал эту сучку часто в магазине у садика - купить пару балабасов пива ее жаба не душит, а ребенку на подарок - хрен.
У младшего в группе родители одного мальчишки были еговисты. Бедный ребенок - у всех елка, а ему нельзя. Вообще никаких праздников нельзя, даже день рождения faceoff.gif

[^]
davidoff13
18.03.2016 - 12:26
0

Шутник

Я в шоке. Мы свою дочку на танцы водим (дополнительно, помимо танцев в саду, которые бесплатно), так у нас плата 1600 руб./мес., в неделю три занятия по 1,5 часа (вторник, четверг, суббота). Дочке почти 4 года. Смоленск

[^]
Petrovich04
18.03.2016 - 12:34
0

Ярила

Я бы демонстративно взял ребенка и увел с такого праздника

[^]
Hrumsa
18.03.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 17.03.2016 - 17:37)
Удивляются этому, я так понимаю те, у кого нет детей? Что тут странного? Сейчас все платно в садике, в школе. Хочешь нормальное отношение к ребенку, неси подарки на 8 марта, на день учителя, на новый год, на день рождения. За бассейн плати, за физкультуру плати, за занятия плати. Даже теперь требуют покупать бумагу и карандаши в садик...

Это где и в каком регионе?
У нас за садик плата только по квитанциям официальным.
Никаких взяток не просили: возраст подошел, место дали.

Скидываемся только по решению родительского комитета или обсуждаем на собрании.
Мы сами захотели, чтобы дети по программе занимались.
Каждый год скидываемся на рабочие тетрадки. Цветные карандаши, ручки, краски - само собой.
Но это - наша инициатива! С финансированием реально туговато у садиков.

По физкультуре: ну лыжи, палки, ботинки, костюм спортивный купили, естественно, но никто в садике за занятия дополнительных денег не берет.

Спортивные секции (от ДЮСШ разумеется) бесплатны.

Занятия в бассейне на физре в школе тоже бесплатны.

Пробовали участить всякие "театры-артисты", родительским же комитетом решили, что количество и тематику согласовывать с ними.

За несколько лет единственное, о чем меня просили воспитатели, это помочь с утеплением окон и починить пару розеток.

Я что, не в России живу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26991
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх