В Твери из-за нечеловеческих условий работы массово увольняются почтальоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
5.02.2016 - 03:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (satirik @ 4.02.2016 - 15:07)
И поделом Почте России. Видимо пора просто саботировать работу всех гос. контор увольнениями, иначе не поменяется ничего.

Правильно, именно гос., потому как частник на хер пошлёт, без выходного пособия. А если серьёзно, то по месту жительства замечаю что на "гос" хотя бы КЗОТ отчасти соблюдать пытаются, больничные всякие и прочие декреты девкам, а вот у частника - делай что говорят или иди нахер. Причём чем меньше контора, тем больше "Наполеон".

Добавлено в 03:52
Цитата (Kazimir13 @ 5.02.2016 - 03:42)
Если уволятся, новые придут. Работать за еду будут, потенциал желающих есть ого го какой, исторически так сложилось.

У нас на местной почте не приходили, по полгода было дело искали работников. Причём не почтальонов, а тех кто будет с публикой в окошке общаться (я б на такую работу если только тысяч за 50 пошёл, при средней местной з.п. 15-25, бабушки-одуванчики, алкаши-алиментчики, тяжёлых клиентов хватает).
Потом вроде им немного подняли, сейчас не меняются с год уже.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.02.2016 - 03:53

[^]
ElectroJohn
5.02.2016 - 04:02
1

Ярила

Ситуация не только в Твери. У нас в районе вместо человек 7 в отделении работают 2-3. Они настолько разнервированы, что грубят всем подряд. Вот и правильно, байкот всей системе. По сути большое начальство ПР не хочет тратить бабло на своих сотрудников - полнейшее свинство. Организация коммерческая давно, отсюда и корни всех её бед.

[^]
evgenyat
5.02.2016 - 04:03
2

Приколист

развозил посылки в Австрии лет 5. немного знаю как тут и что устроено
почтальоны бывают 2ух типов: те, которые каждый день по одному и тому же маршруту разносят письма и извещения (о заказном письме например) этот почтальон только распихивает письма и извещения по почтовым ящикам. зато четко каждый день и в определенное время. белые люди среди всех почтовых служб. кажется, они так же разносят пенсии, но это очень большая редкость, т.к. у всех, даже у пенсионеров есть счет в банке и карточка, с которой они умеют снимать деньги. обычно это понаехавшие, которые прожили тут 40 лет, но на местном языке не знают даже букв (очень часто бывает и такое)
второй тип - развозчики посылок. обычно это чуркистан (и я был среди них). они не сотрудники почты, а ИП, получают деньги за доставленные посылки, поэтому от посылок пытаются избавиться любыми путями (отдать соседям по площадке, по подъезду, по дому, по улице, по городу), на двери оставляют уведомление, что посылка там-то, а иногда не оставляют (или оно улетает) :), но посылки теряются редко. т.к. спрашивать будут с доставщика. на моей практике за 5 лет пропало 2 или 3 посылки. работа сложная, т.к. целый день бегаешь с языком на плече, никого дома естессно нет (рабочее время), из-за этого теряется куча времени на поиск желающих взять посылку и заполнение бумажек.
обычно там остаются не долго - деньги получаются очень хорошие, но потом приблизительно половина из них уходит на налоги и другие вычеты, из остальной половины нужно заправить и отремонтировать машину (машина твоя, а не почты), остается совсем не много (около 1к евро, что очень очень мало для западной европы). пока человек в это въедет - пройдут 3-4 месяца, потом он уходит, на его место другой и т.д.... я остался так долго, т.к. получил хороший маршрут за городом. если по городу человек за день обрабатывал 50-70 адресов, то за городом 30 адресов уже много - в общем много езды и мало беготни и по деньгам чуть получше. за городом оплата за посылку больше, чем в городе. пробег за день 300-500 км.
на других почтовых фирмах (DHL, DPD, UPS, TNT и т.д.) ситуация похожая. везде наемный чуркистан, своих машин нет почти нигде. в последнее время наблюдаю картину, что водитель берет себе в помощь соотечественника, они подъезжают к дому и разделяются с посылками по подъездам, видно соотечественник недавно прибывший и не знающий языка и ему нужна любая работа за любые деньги. так они повышают производительность.
в конце концов начались задержки зарплаты, сначала неделя, через месяц еще на одну неделю, потом еще на одну. когда общая задержка была 3 мес - я ушел.
а вообще местная почта тоже давно испытывает трудности - посылок все больше (интернет магазины, китай), а качество услуг все хуже, но тут постоянно что-то реформируют, вроде бы у них даже получается. насколько я помню выезжают они на том, что простые письма разрешено доставлять только им, а посылки кому угодно.

Это сообщение отредактировал evgenyat - 5.02.2016 - 04:05

[^]
Хуби21
5.02.2016 - 04:16
0

Приколист

Вроде и потенциал огромный у конторы... Управленца грамотного надо и может действительно приватизировать. А почтальонов на сдельную оплату перевести, с оплатой за КАЖДЫЙ адрес доставки..

[^]
Хрундель
5.02.2016 - 04:45
-1

Юморист

Наше почтовое отделение не ремонтировалось со времен Советского Союза. Как там люди работают, не понимаю... Но почту все же доставляют во время.
Еще заиетил. Когда день выдачи пенсий, на почту лучше не приходить- там жесть!
И почему люди карточками не пользуются?

Это сообщение отредактировал Хрундель - 5.02.2016 - 04:48

[^]
kab1979
5.02.2016 - 04:49
5

Ярила

Бля сидят тут умники типа че вы там работаете не нравится пиздуйте на другую работу где платят больше. А вы отдаете себе отчет что не так просто найти работу. В москве и прочих крупных городах платят больше и потому что там с работой проще. А вы посмотрите чуть подальше. Ну нету работы, а если и есть то платят либо еще меньше либо столько же. Например у нас уже половина сотрудников приезжие из деревень. Колхозы закрыты поля брошены, вот и едут люди в райцентры маленькие городки и пр.что бы хоть что то заработать, а местным начальники в открытую говорят платить больше не будем не нравится вон дверь, мы вместо тебя найдем другого. Вот и получается что нет профессионалов,работа хреново идет, клиенты не довольны. А тогда за что вам платить? замкнутый круг.

[^]
3LO
5.02.2016 - 05:04
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 4.02.2016 - 15:12)
у почтальонов работа в сотни раз опаснее, чем у всяких МЧСников и полицейских, постоянно вижу почтальонов разносящих пенсии с полными сумками денег, у нас уже было 2 случая тупо вечером ёбнули топором по голове и всё, обе жертвы нападения не выжили, но этого местного чикатилу вроде как на 10 лет закрыли, скоро должен выйти уже) Зарплаты у почтальонов должны быть раз в 5 больше, чем 9-10 тысяч хотя бы за очень большой риск

Нахуй платить. Выдать каждому по шлему как у тевтонского рыцаря lol.gif

[^]
стасиг
5.02.2016 - 05:15
1

агент Смит

стыдно за гос-во, как письками меряться во внешней политике эт да мы можем.

[^]
ovas
5.02.2016 - 05:18
0

Ярила

У нас давно почтальоны никуда не ходят. Звонят, приходишь к ним, забираешь, да и удобней так. Ходят кто пенсию разнсит да ито у многих сейчас карты.

[^]
maugli
5.02.2016 - 05:24
0

Анархист

Сестра работает в маленьком городке, зарплата была 5,5 к в 2015 подняли до 8 к. но теперь без премий и 13 зарплаты. По окончанию года обещали что-то заплатить, пока тишина. Работы другой нет, вот и приходиться держаться за 8 к. Хорошо у неё свой дом с садом, а кто живёт в квартирах, это вообще пиздец.

[^]
Travolda
5.02.2016 - 05:25
1

Ярила

Только я один вспомнил про игру Postal 2? Там тоже почтальон уволился и пошёл всех грабить и лопатой бить.

[^]
Бабаяныч
5.02.2016 - 05:51
1

Винтажный газогенератор

Отжила свое обычная Почта. Зачем гонять почтальонов, платить зп, больничный, соцстрах, рисковать их жизнями и пенсиями граждан? Почтальонов жалко, но продлевать мучения поэтапным урезанием зарплат - то же самое, что жалея собаку, купировать ей хвост поэтапно.

Простые отправления - sms и ножками в отделение связи. Экспресс, курьером в адрес. Переводы и пенсии - на карточный счет.

Не все умеют смотреть в завтрашний день...

[^]
Kos42
5.02.2016 - 06:08
0

Шутник

У нас на работе уборщица получает 8000 (белыми), работая 5/2 с 9 до 12 - по сравнению с почтальонами работа не бей лежачего. Относительно небольшой автомагазин.

[^]
Anatolevich
5.02.2016 - 06:17
2

Ярила

На самом деле с текущей реформой почты она стала работать откровенно лучше. Посылка из Китая бывает доходит до Питера за 2 недели. И очередей почти не стало.

Но вот ни хрена не понимаю, почему мне вчера пришло 2 извещения на мелкие пакеты, и мне их пришлось получать в разных отделах (разные входы в здания).

Оптимизацию стоит начинать не с почтальонов. А с уничтожения дополнительных услуг - приема платежей и денежных переводов, выдачи пенсий - это работа банков. Продажи, блядь, постельного белья. И прочего. Рассылки СМС вместо разноса уведомлений - на нашей почте мужик смску показал, так эта мразь, жопа с 2 стула, морда как жопа, орала как потерпевшая что идет он нахуй и никаких СМС она не знает.

[^]
Липски
5.02.2016 - 06:23
0

Гость

Зарплата маленькая у них. На ребрендинги и проекты деньги есть а на з.п нет.

[^]
DimmON777
5.02.2016 - 06:27
1

Ярила

Почтольона живого я видел лет дясять назад. За то вижу каждый день спамеров, бросающих тонны маккулатуры в наши ящики. Ни о каких 3-5 кг у посдедних вопрос не стоит, привозят спам на санках/телегах. Так вот, о чем я: нельзя ли лицензировать эту деятельность и дать им функцию доставки корреспонденции? Например рекламное агенство хочет заниматься распространением рекламы по п/ящикам, то оно обязано купить скажем лицензию, а в нагрузку заобязать разносить почтовые отправления. А без лицензии работающих жестоко штрафовать!

[^]
BlackBit
5.02.2016 - 07:58
1

Хохмач

maugli
Цитата
Сестра работает в маленьком городке, зарплата была 5,5 к в 2015 подняли до 8 к. но теперь без премий и 13 зарплаты. По окончанию года обещали что-то заплатить, пока тишина. Работы другой нет, вот и приходиться держаться за 8 к. Хорошо у неё свой дом с садом, а кто живёт в квартирах, это вообще пиздец.

Вот когда перестанете "хоть за что-то держаться" массово - то ЗП будет и условия. А пока такие "держальщики" сидят - вот и сидите.
Вот интересно, когда начнут вместо денег два мешка брюквы давать, тоже будете работать по принципу "хоть что-то"??

[^]
solex
5.02.2016 - 08:13
0

Шутник

Цитата (svhanz @ 4.02.2016 - 22:54)
Рыба гнеет с головы. У почты России просто огромные косяки в логистике, но..Я не понимаю граждан, которые в почтовых отделения скандалы укатывают..Я вот смотрю со стороны и страшно представить эту работу..На все отделение две-три сотрудницы..И они не фига не сидят чаи гоняя или на перекур каждый пять минут не бегают..
Я так понимаю, что эти трое вкалывают примерно за десятерых, которые должны быть по штату. Возвращаемся к гниющей голове по поводу зарплат ихним сотрудникам..
При этом сами люди создают дополнительную нагрузку. Давно уже всю коммуналку можно оплатить через банкомат. А вот хрен там! Народа на оплату этих услуг на почте больше всего. Ну ладно бабушки/дедушки. Они уже вряд ли поймут что такое банкомат, интернет..Но когда стоят на оплату услуг жкх достаточно молодые люди- вот этого я не понимаю.
Мне получить бандероль нужно примерно три минуты. А в очереди за этими плательщиками стоишь по часу..
Я уже не говорю про активацию проездных и т.д..
Нагрузка на персонал в почтовых отделениях реально колоссальная..Но руководству по привычке насрать и на персонал и на граждан..

Такая интересная штука приключилась намедни.
Всегда жкх плачу через банкомат. Каждый месяц.Тут внезапно приходит счёт. На 26 тысяч! Выяснилось, что произошла небольшая ошибка. И те люди, что оплачивали через почту, ирц, или ещё как - у них всё как обычно. Банкоматчики встряли наглухо. Тепло забыли включить в счёт с сентября месяца. Вот и думаю, может, присоединиться к армии платящих коммуналку на почте...

[^]
Bigalexx
5.02.2016 - 08:33
0

Ярила

Нет, ну сдвиги-то есть. И отслеживание отправлений до ума довели и пр. - другое дело что это все надо-было делать давным-давно.
ИМХО - нет нормального хозяина, который заботитися не только о прибыли, но и о развитии и привлечении потребителя. Почему-то по-старинке на почте торгуют черти-чем но только не самой почтой (услугами приема/передачи отправлений).

[^]
YaBatman
5.02.2016 - 08:47
-1

Шутник

Подобные новости - доказательство того что нет в стране реальной оппозиции.

Почему? Потому что будь у нас хоть какая-нибудь оппозиция, то первейшей задачей для них было бы создание и поддержка профсоюзов.

Профсоюзы медработников, учителей, почтальонов и т.д.

Привет КПРФ, ЛДПР, Справедливороссам, Стариковым, Кургинянам и прочей шобле.

Твари.

Это сообщение отредактировал YaBatman - 5.02.2016 - 08:49

[^]
Михаил45
5.02.2016 - 08:50
0

Ярила

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 4.02.2016 - 15:05)
ну увольняются и увольняются, не много потеряли... найдут работу получше, 8-9 тысяч зарплата у почтальонов, я за 8 тысяч даже жопу от стула не поднял бы

Чувак дело говорит!
Эти люди найдут себе работу другую и в то же время создали шумиху вокруг этого, мож хоть немного задумаются над условиями труда!

[^]
dinamita
5.02.2016 - 09:02
-1

Ярила

Цитата (tourbox @ 4.02.2016 - 16:07)
А в других городах на почте условия человеческие?

Не человеческое отношение на почте к клиенту. Дергаются, хамят, орут, но ни хрена не работают. У нас отделение работает с 9-14! Посетителей ну мож человек 10-15, но почтальонша как упражняется в хамстве на бабушках-дедушках.

[^]
Skolms
5.02.2016 - 09:02
0

Приколист

У самого тетка - почтальон. Ее и других разносчиков почты уважаю. Наш дом обслуживает молодой парень инвалид, все его любят, он искренный и доброжелательный ко всем. Но...

я о другом - о почте. Маленькая зарплата это не оправдание хамства и воровства с которым часто сталкиваюсь! И по многим признакам - статья заказная. К примеру, "КЗОТ"(что это?), также есть точные числа времени работы, зарплате и т.д. вывод - заказуха!

[^]
КакойтоЛысый
5.02.2016 - 09:13
0

Ярила

Ух... Работал я на почте 9 месяцев после армии. Жопа. Никому не пожелаю там работать.

[^]
persey4ik
5.02.2016 - 09:21
2
Статус: Online

Правдоруб.

Не почта. ЖКХ. Но тоже самое. Предприятия банкрот. 6 млрд долга из за воров в УК. Воров никто не ищет. Назначен внешний управляющий иногородний. Он собрал народ и говорит:"У меня приказ - сэкономить миллиард. Я вас всех сокращу втрое. Оставшиеся за туже зарплату 10-15 тыс, будут работать за уволенных. Ну и что что все развалится? Мне пофиг. Меня в Москву возьмут на повышение. А вас тут МЧС пусть спасает."

Это сообщение отредактировал persey4ik - 5.02.2016 - 09:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46772
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх