В Твери из-за нечеловеческих условий работы массово увольняются почтальоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
4.02.2016 - 22:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spw @ 4.02.2016 - 22:26)
Цитата (artivenom @ 4.02.2016 - 21:06)

Нет, ты не прав. Принял условия контракта, пожали руки? Всё. Будь добр ебашить 8 часов из 8 за ту сумму, на которую согласился. Или не соглашайся вообще или разрывай контракт, если не потянул. Но саботировать потому, что тебе не нравятся условия - это пиздец.  В этом корень всех зол - сперва договариваемся, а потом нарушаем договор. Это неприемлемо нигде.
И да, если договорились, что будут возить на машине, то пусть начальство хоть на своей возит. Это их задача и их работа. Не могут ? Пусть эскалируют наверх. Бояться поднимать бучу? Пусть пиздуют нахер с должностей, если не могут организовать работу, а могут только нагибать подчинённых и лизать начальству.

Уважаемый, Вы сами себе противоречите.
Есть договор, есть КЗОТ. Если что то из этих пунктов не совпадает, будете добры дать мне письменное объяснение. После слов "письменное объяснение" у начальство начинает рвать пукан, ибо понимают что взять ором и встретится в суде это две большие разницы.
Как говорил один мой знакомый: " больше бумаги, чище жопа"

Уважаемый, отнюдь. Я ни себе не противоречу ни кзоту. Это вы сами с собой разговариваете или додумываете за другими то, чего они не говорили. И да, кзот - часть договора всегда.

[^]
Yaik56
4.02.2016 - 22:16
8

Хохмач

Работают там такие же люди как и мы! Наезжать на труд почтальонов, да и вообще работников почты, может только недалекий, который не понимает, что вина не тёти Маши с 16 отделения, а конторы в целом, от дурацкой системы под названием Почта России!

[^]
DealerPB
4.02.2016 - 22:17
2

Шутник

Зарплаты никие пипец и работа сложная, но при попытке что то поменять и изменить всегда будет сильное противодействие со стороны исполнителей на местах. На самом деле в письме немного подменены понятия, например - рабочий день с 8 но мы приходим в 6:30 , складывается впечатление что люди перерабатывают, хотя если к 6:30 прибавить 9 чвсов то получается 15:30 в которые они и уходят, так что рабочий день у них нормально заканчивается нормально. А то что в начале сложно, неудобно и непривычно так это всегда так, с другой стороны в кризис и задумываются все об оптимизации и не релевантных затратах. Надеюсь что в итоге через пару лет результаты эффект общий будет положительный. А вообще работа сложная и зарплата низкая конечно.

[^]
Ordinal
4.02.2016 - 22:18
2

Ярила

А ещё почтальонов собаки заёбывают все, дворовые и бродячие. Одна почтальонша знаю с собой носит пустые целлофановые пакеты. Когда собаки к ней приближаются - она надувает пакет и хлопает. Собаки разбегаются в разные стороны.

[^]
Свирепый77
4.02.2016 - 22:20
2

Ярила

А представьте, как в какие-нибудь таёжные зажопинские выселки почту доставлять?

[^]
exoricst
4.02.2016 - 22:21
1

Ярила

Когда заказывал через интернет, пользовался альтернативными сервисами доставки. Их мало, обычно одно отделение на город но они есть.

[^]
AHDPEiiKA
4.02.2016 - 22:30
3

Ярила

Кто бы, что не говорил, а зарплаты у рядового персонала там на отметки минимальной, хотя условия труда пздц.

P.S. Кода искал работу, после института, не поленился попытаться устроится в эту контору - не взяли: видетели им 4 курса НГТУ мало, хоть и з/п 7000 р в месяц shum_lol.gif .. Как многие на ЯПе говорят - за такую зарплату не работать, а вредить нужно gigi.gif

Это сообщение отредактировал AHDPEiiKA - 4.02.2016 - 22:31

[^]
Stailet
4.02.2016 - 22:31
1

Хохмач

Ну письма сейчас уже наверно никто не пишет, только если специальные из гос структур. 95% "корреспонденции" это спам или платёжки, с которого кстати почта тоже имеет доход. Разумеется когда проект составляли, этого никто не учёл. Надо массово бастовать.
Конечно основная функция почты, пересылка посылок, может от этого пострадать, но иначе никак.

Это сообщение отредактировал Stailet - 4.02.2016 - 22:33

[^]
Lexx31
4.02.2016 - 22:33
0

Приколист

ХЗ. Видать в край убыточный бизнес если до сих пор не приватизировали.

[^]
Rokov
4.02.2016 - 22:36
1

Юморист

Да, не очень понятно, как выживать на 9-10 тысяч в месяц...

[^]
camerger
2

Юморист

Это называется: оптимизация. Почта и сбер - два филиала ада на земле.
В сбере хоть электронную очередь придумали, а на почте - каменный век до сих пор. Всякий раз очкую что-либо заказывать с почтовой доставкой.
Живу как раз в зоне обслуживания этого и 170037 отделений. Пробовал с ними бодаться раньше, бесполезно, а сейчас ещё и думаю, что кому-то из этих бедолаг ещё и подговнил, отыгрались на рядовых сотрудниках.

В Твери из-за нечеловеческих условий работы массово увольняются почтальоны

[^]
Likhoslav
-1

Ярила

Вот, оказывается. почему почта России теперь не доставляет извещения на посылки с Али.
Надо посылку - сам ходи в отделение почты и сам ищи свое извещение в ящике....

[^]
Supervisor
4.02.2016 - 22:37
4

Ярила

Увольняйтесь нахуй, тетеньки и девчата. И пусть эта ебаная нелогичная система встанет колом!

[^]
ГенГеныч
4.02.2016 - 22:38
0

Ярила

1 Проблемы с почтой, думаю, начинаются с мизерных инвестиций. Ибо, как известно, "как уплочено, так и наворочено". Техническая оснащённость и подбор персонала соответствующий.
2 Однако стоит ли ждать от почты чудес? Пришлось как-то побывать на почте в Сингапуре. Красивый дизайн, рядом с расписанием работы - диаграмма загруженности, чтобы можно было прийти в более свободное время. Имеется терминал с выдачей номера очереди. Но очередь всё же есть. Задача была выслать открытку с незатейливым текстом. 25 минут ожидания - вот и контакт с работником. На просьбу выдать открытку с чем-нибудь местным последовал тычок пальцем в сторону красивой, но небольшой витрины с открытками. Содержание - какие-то покемоны, гламурные сердечки, приторные кукольно-мультяшные сюжеты, всё за 10-45 долл. Человек пять клиентов разных национальностей с унылыми рожицами таращатся на "богатый выбор". Вернулся к почтовому работнику: "это всё?" "Вы можете поискать открытки в других местах". В этот день было безуспешно потрачено 45 минут. На другой день на отправку открытки ушло 35 минут. Итого полтора часа в течении двух дней и весьма ненавязчивый сервис, хоть внешняя вежливость соблюдена. Наверное, от традиционной почты просто не нужно ждать слишком многого.
3 Удивительно, как наёмные работники до сих пор не научились объединяться в действенные профсоюзы. Все крупные игроки социума объединяются и представлены партиями, корпоративными объединениями, внутренними кодексами - крупный бизнес, чиновничество, силовые структуры, судейский корпус и т.п. А наёмные работники так и бьются за свои интересы поодиночке. Даже временные объединения немногих активистов ведут себя одинаково - сбиваются в маленькую кучку, выдают жалобу в пространство, и ждут, как дети в садике, когда кто-нибудь увидит их проблемы и всё решит ко всеобщему удовольствию. Кому вы нужны, кроме себя самих? Даже трудовая инспекция деградирует на глазах. А с чего бы ей усиливаться - без мощного консолидированного сообщества наёмных работников она - рудимент. А рынок наёмного труда требует паритета работодателей и трудяг. Так что, господа трудящиеся, учитесь консолидироваться. Это нужно делать в интересах всего общества.
4 Ну и грамотность - ахиллесова пята активистов. КЗОТ не существует уже сколько времени, а всё про него талдычат. С такой правовой подготовкой ничего толкового не добиться - читай, общество не двинется из этой правовой ямы. Тут ликбезы нужны. Прикольно смотреть на ту же КПРФ. Тут у них поле непаханое, а они ерундой болтают в думе.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 4.02.2016 - 22:41

[^]
destinyS
4.02.2016 - 22:42
0

Весельчак

наши на почте просто как пчелы летают. Но труд у них адский
район огромный, народу вечно полно
удивляет, что почта россии всякой фигней занимается, а не прямыми обязанностями. Коммуналку принимают, торгуют фигней.
я против! сначала почта, потом все остальное

[^]
ГенГеныч
4.02.2016 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Supervisor @ 4.02.2016 - 22:37)
Увольняйтесь нахуй, тетеньки и девчата. И пусть эта ебаная нелогичная система встанет колом!

Она и так им стоит.
И позиция эта детская: "назло маме уши отморожу".
Рабочие места - среда обитания наёмных работников. Здесь создаётся база для существования не только самих работников, а всего общества. Неумные люди будут бросать поле "назло врагу". Поле нужно возделывать и защищать от вредителей и всяческих невзгод.

[^]
АндрейStavr8
4.02.2016 - 22:56
0

Ярила

внедрить официальные е-mai для каждого человека в т.ч. и номер мобильного строго по паспорту. огромное количество корреспонденции это "письма счастья" от различных ведомств которые можно перевести в электронное поле (хотя бы частично, в крупных городах). а так да, работники Почты России вызывают чувство что эти люди как в рабстве находятся, огромный поток работы за почти бесплатно

[^]
bazilvs
4.02.2016 - 23:09
1

Ярила

дефективные менеджеры правят бал. толку не будет

[^]
DarkBerc
4.02.2016 - 23:10
0

Милая СВолочь

У нас почта - чуть ли не под окнами. Но за посылочками приходится мелкими хуярить за 4 квартала в соседнее отделение - по новым правилам они не имеют права выдавать их как посылки, а только как письма, а письма выдает только то отделение, в этом нет такой услуги. Мы и так раньше сами всегда ходили узнавали о прибытии конвертика, не дожидаясь извещения, а теперь вообще хуй чего получишь.

[^]
666
4.02.2016 - 23:12
0

Ярила

Господа, пАгодьте! помницца в почтальоны записывали тех, кто не желал идти в армию, а выбирал альтернативную службу! неужто за счет таких уклонистов штат не укомплектуют?!

[^]
svhanz
4.02.2016 - 23:13
3

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 4.02.2016 - 22:36)
Вот, оказывается. почему почта России теперь не доставляет извещения на посылки с Али.
Надо посылку - сам ходи в отделение почты и сам ищи свое извещение в ящике....

Кстати, по поводу посылок с Али..Если вы покупаете что-то на али с бесплатной доставкой, то идет тандем: Чайна пост- Почта России, так что тут без вариантов, но..
Лично мне китайские продавцы всегда предоставляли трек. Этот трек прекрасно отслеживается. До кучи, зарегистрировавшись на офсайте Почта России и введя свой трек, вы имеете возможность наблюдать где ваша посылка сейчас ориентировочно находится, о чем вам сообщается на электронную почту. Есть еще оповещение по смс, но я где-то тупанул и мне не приходят смс, но это фигня..Смарт под рукой и на мыло зайти пять сек делов.
С этим всё в порядке..Косяк начинается при входе в почтовое отделение..Именно косяк..Косяк из дедушек/бабушек/плательщиков жкх и им подобных. Ну мы это выше уже обсуждали, не будем повторяться..
К чести сотрудников моего отделения, я не помню ни одного случая, чтобы они выгнали кого-то, когда уже фактически рабочий день закончился.
Я как-то приехал уже под занавес..Фигли, тоже работаешь как проклятый от рассвета до заката. Народ еще имеется, времени до закрытия очень не много..
В итоге остаюсь я один, стрелка часов на 20:00, я вздыхаю и собираюсь уходить..А мне: - молодой человек! Вы куда, давайте, что там у вас!!!
Шок? Шок..
Я говорю: -милые женщины, вы и так за день измотались, давайте я завтра зайду.
А вот хрен там! Забрали квитанцию (я ее заранее обычно из личного кабинета распечатываю), нашли бандероль и выдали!
Я не смог оставить это просто так..Живут они через пару кварталов, но темно уже и погода ни к черту..Отвез я их по домам, короче.
Это я не про то, что я молодец, а про то, что вот такие есть сотрудники и они работают за гроши, но не теряют человеческое лицо. Отдельные случаи, типа чувака воровавшего посылки, не в счет..

[^]
PaukMenn
4.02.2016 - 23:26
1

Юморист

На почте россии существует большая проблема в низкой зарплате и низком профессионализме руководителей мелких и крупных. И реформировать эту контору уже поздно, единственное их преимущества развитая сеть отделений, но их востребованность быстро падает.

[^]
csanf
4.02.2016 - 23:28
2

Ярила

у нас с этого года обязали дворников почту разносить
дворников, блеать! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал csanf - 4.02.2016 - 23:31

[^]
666
4.02.2016 - 23:29
1

Ярила

Цитата
К чести сотрудников моего отделения, я не помню ни одного случая, чтобы они выгнали кого-то, когда уже фактически рабочий день закончился.

Для справок: по окончании рабочего дня работники почты (впрочем и любого другого предприятия обслуживания) должны прекратить доступ посетителей в зал и обслужить всех находящихся в нем. Только после этого раб. день считается оконченным. Таков порядок.

[^]
iisysQQ
4.02.2016 - 23:36
0

Ярила

Цитата (mmmggg @ 4.02.2016 - 15:04)
Это потому, что им велосипеды не выдают!

Кстати а почему бы и нет?
Вот я в свое время будучи школьником (лет 16 мне было) подрабатывал на полставки почтальоном.
После школы зашел в отделение почты - взял пачку писем (там на самом деле и извещения и еще какаято хуита были) сел на велик и поехал... Хотя в то время было попроще.. и всякой кодовой хуеты на подъездах небыло, и в подъездах почемуто заезд для велосипеда обычно был... И чтото не помню я всякого гемороя с извещениями-хуйсвещениями. Взял пачку - расписался - развез - вернулся отметил что развез - свалил домой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46773
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх