Спецназовец погиб под поездом, спасая дворнягу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
5.01.2016 - 15:26
-4
Статус: Offline

Цивилизатор

Цитата (MusT1 @ 5.01.2016 - 15:19)
Цитата (sauron01 @ 5.01.2016 - 15:17)
и кстати, считаю, что безудержное стремление кого то спасти ценой своей жизни -профнепригодность для спеца. государство тратит на обучение боевой единицы время м деньги, это штучный товар, а не смазка для штыков, и такой великолепный инструмент войны не должен разменивать свою жизнь ни за понюшку табака. героев среди спецов быть не должно, только многоразовые профи.

А я считаю тебя, и всех тех кто, нарек этого человека долбоебом, дебилом и т.п. , тупым быдлом, мнение которого ничего не стоит, и в этом я абсолютно прав.
Развели тут философию тошно читать.

да мне всё равно. будет война -кинься сразу на амбразуру, толку не принесешь стране, зато всё похвалят.

[^]
Schindler
3

Ярила

Цитата (sat44 @ 5.01.2016 - 13:11)
Доо "достойно уважения" просрать свою жизнь за хуй собачий... Долбоёб обыкновенный.

Знаешь, вот я уверен, что в случае опасности он точно также, рискуя жизнью, полез бы спасать и тебя, и детей твоих. Лично для меня из вас двоих долбоёб только один, и это ты.

[^]
Шкодная
8

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 5.01.2016 - 15:07)
И тут не важно: собака, женщина, ребенок, старик, бомж...

аж подбросило.
Приравнивать ребенка, старика, женщину к Собаке - это кощунственно. Не позволяйте никогда никому засирать мозги подобной опасной дрянью.

есть цепочка:
БОГ

Человек

Животное
Человек находится посередине. Он уже не животное но еще и не бог. Также, как Человеку далеко до Бога, Животному точно также далеко до Человека.
В Человеке есть задатки животного (инстинкты, физиологические потребности) и стремление к божественному (размышления о смысле жизни, этика, мораль, традиции одухотворенность, способность создавать вещи, творить - петь, танцевать).
Никогда на этой Планете и в этом Мире Животное не станет Человеком, а Человек не станет Богом. Приблизиться к животному - значит, опуститься вниз до животных инстинктов.
Раз уж родился Человеком - будь Человеком, прими и развивай Человеческое в себе и смотри в будущее, наверх, к Богу.

кстати, о материальном: спецназ создан для спасения людей и финансируется за счет общественных налогов ЛЮДЕЙ для спасения ЛЮДЕЙ. и Навыки были получены спецназовцем для спасения, защиты интересов людей своего государства.

[^]
ruggert
5.01.2016 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Лучиано @ 5.01.2016 - 16:03)
ну и дурак. что он этим и кому доказал? Тог что оставил своих детей сиротами из-за какой-то дворняжки? Не очень умное решение....

А вы живёте только для того, что бы кому-то что то доказать?

[^]
Кулверстукас
5.01.2016 - 15:30
6

Приколист

Мужика очень жаль ,конечно,впрочем гораздо сильнее жаль его родителей и семью( если она есть) . Обзывать его считаю неуместным и бесчеловечным( ибо о мертвых...). Что же касается самого поступка: он поступил как человек, но не как профессионал. Ибо служивые люди - орудие в руках государства, их жизни им не принадлежат. А орудие должно: 1. быть исправно; 2. быть на месте. Именно поэтому военные всех мастей обязаны заботиться о своем здоровье( да-да, в уставе написано) и не имеют право влезать в разнообразные авантюры. Спасение собак ценой своей жизни- это явно не то, ради чего его готовили , тратя время и средства. А уж как его командирам всех уровней влетит на разборе ЧП! Сослуживцев инструктажами задолбают... Много последствий будет! Из-за собаки... Грустная и тяжелая история получилась

Это сообщение отредактировал Кулверстукас - 5.01.2016 - 15:31

[^]
arguss
5.01.2016 - 15:31
3

Юморист

Цитата (nukemall @ 5.01.2016 - 15:00)
Скорее всего боец из спецотряда полиции или ФСБ, их дрючат на тему "умри но мирняк прикрой", вбивают до рефлексов что лучше задавить вооружённого террориста пузом чем дать ему выстрелить. Вот и сработал на дворнягу. Армейский спецназ имеет другие рефлексы - "мёртвый разведчик бесполезен", "нас здесь не было" итп.

Да как же вы заебали этими клише. Спецназовец должен ДУМАТЬ! всегда, в любой ситуации. А не на рефлексах убивать/спасать.
Пиздец всему ОМО отделу, психологам и руководству отряда "Рысь". У бойца полностью сбиты ценностные установки. Скорее всего, будут лютые проверки с показательными НСС и СНС.

Я не хочу и не буду обсуждать поступок, когда боец, в которого вложили кучу сил и средств берет и фактически суицидит ради шавки, но с таким подходом он мог начать убивать службы СЭС, занимающиеся отстрелом собак. И хорошо, что не потянул за собой никого из своих товарищей.

[^]
Nat777
5.01.2016 - 15:33
2

Весельчак

Как правило кто погибает, получается все спонтанно и по глупому. Но всегда жаль таких людей, особенно когда спасая жизнь другого, даже собачку. Он и ребёнка бы спас, и любого, не стоял бы и не смотрел тупо.
Меня били, так никто не заступился, стояли и смотрели. Потом 2 месяца лечилась. Больше никогда не хожу на день города и республики, вот.

[^]
Paolo60
5.01.2016 - 15:36
1

Шутник

<<мне инструктор по вождению говорил: видишь на дороге кота\собаку - дави, не объезжай на скорости, не виляй резко, а то пизда...
как-то так.>>

Присоединяюсь! Мне тоже самое внушали - человеческая жизнь всяко дороже жизни дворняги. Вильнул ты на машине в сторону от кота на дороге и на встречку, а там фура, ну и трындец. Жаль мужика, конечно. НО, как спецназовец он просто не оценил реально обстановку - убил себя, оставил семью, не исполнил свой долг, ну и т.д.

Абсолютно согласен:

<<"...и кстати, считаю, что безудержное стремление кого то спасти ценой своей жизни -профнепригодность для спеца"...>>

Не берусь судить профессионально - не спецназ, хотя...... Это как паталогоанатом в морге - если он будет переживать за всех покойников, то он не жилец на этом свете. Получается, что человек сделал неправильный выбор. Все равно жалко.....

[^]
Виконт
5.01.2016 - 15:37
2

Ищем пуговицу

а государство денег потратило на обучение, подготовку (видимо хуёвую) , кто это возмещать будет? да еще и пенсию наверно родне придумают как за военнослужащего.
в электричке то хоть никто не пострадал? а то экстренное торможение

[^]
Yukkas
5.01.2016 - 15:38
1

Ярила

Кинул бы камнем или снежком в нее, чтобы она ломанулась и знала что надо бежать. А тут да - как на трассе выбор тормозим и спасаем дворнягу и возможно теряем свою жизнь.

[^]
mapkpehtoh
5.01.2016 - 15:59
1

Шутник

Цитата (sauron01 @ 5.01.2016 - 15:23)
Цитата (Sarancity @ 5.01.2016 - 15:05)
Какое слабоумие? Просто человек не думает о себе... Установка спасти!!! Как в армии полковник на гранату прыгал? Тоже мог подумать, да ну... у меня же дети, а у молодых детей нет!!! Или когда стариков спасают? Это все на уровне рефлексов у людей... Либо есть такой человек, либо нет...

всё это слова... я бы не одобрил своего отца, если б он погиб, спасая какого-то молодого мудака, а семья при этом осталась бы без хозяина. жизнь одна, своя рубашка ближе к телу, а медальки-кусок железа. как и деньги -лишь бумага.

Не дай бог, конечно, но я бы одобрил. И бесконечно гордился бы им. И постарался прожить жизнь так, чтобы отцу за меня не было стыдно. И мне было бы не менее бесконечно жаль, если бы я был на месте того полковника, а у меня был бы сын твоего мышления. Такой же молодой мудак.

Это сообщение отредактировал mapkpehtoh - 5.01.2016 - 16:02

[^]
salutalf
5.01.2016 - 16:00
1

Юморист

доктор Хаус сказал бы, что он идиот и взял бы его дело...

[^]
CrashBandicoot
5.01.2016 - 16:02
0

Ярила

На таких людях земля и держится, царствие небесное.

[^]
dardabos
5.01.2016 - 16:03
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (sauron01 @ 5.01.2016 - 15:17)
и кстати, считаю, что безудержное стремление кого то спасти ценой своей жизни -профнепригодность для спеца. государство тратит на обучение боевой единицы время м деньги, это штучный товар, а не смазка для штыков, и такой великолепный инструмент войны не должен разменивать свою жизнь ни за понюшку табака. героев среди спецов быть не должно, только многоразовые профи.

Спецназовец обученный государством не роботом становится,а остается человеком с тем же сердцем.

[^]
intervent
5.01.2016 - 16:06
0

Приколист

Какая тупая нелепая смерть. Видимо спецназовцев голову где-то раньше отбил.

[^]
Эклиптика
5.01.2016 - 16:06
0

Ярила

Я не понял, приближался поезд и он не успел залезть на платформу? или стояла электричка и он не успел залезть между вагонами назад???

[^]
ILoveEMO
5.01.2016 - 16:07
-1
Статус: Online

Ярила

Первый раз вижу такую симпатичную дворнягу как на фото

[^]
ходитель
5.01.2016 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (Shtormkrym @ 5.01.2016 - 13:05)
Закидайте меня санными тряпками, но мне кажется у бойца не в порядке в семье и с ближними было, прежде человек успеввает взвесить ценность возможных последствий,

мне кажется что это профессиональное. Сильно сниженный инстинкт самосохранения и взаимовыручка, отточенная и выведенная в условный рефлекс...

[^]
nukemall
1

Ярила

Цитата (arguss @ 5.01.2016 - 15:31)
Цитата (nukemall @ 5.01.2016 - 15:00)
Скорее всего боец из спецотряда полиции или ФСБ, их дрючат на тему "умри но мирняк прикрой", вбивают до рефлексов что лучше задавить вооружённого террориста пузом чем дать ему выстрелить. Вот и сработал на дворнягу. Армейский спецназ имеет другие рефлексы - "мёртвый разведчик бесполезен", "нас здесь не было" итп.

Да как же вы заебали этими клише. Спецназовец должен ДУМАТЬ! всегда, в любой ситуации. А не на рефлексах убивать/спасать.
Пиздец всему ОМО отделу, психологам и руководству отряда "Рысь". У бойца полностью сбиты ценностные установки. Скорее всего, будут лютые проверки с показательными НСС и СНС.
Я не хочу и не буду обсуждать поступок, когда боец, в которого вложили кучу сил и средств берет и фактически суицидит ради шавки, но с таким подходом он мог начать убивать службы СЭС, занимающиеся отстрелом собак. И хорошо, что не потянул за собой никого из своих товарищей.

Человека можно много что заставить делать, но вот заставить правильно думать в любой ситуации - увы никак. Можно вспомнить банды бывших армейских спецназовцев из "лихих 90-х" которые сыпались буквально пачками из-за того, что для спецназовца есть чёткое разделение "своей территории" и "чужой", его не учат быть постоянно настороже, всегда думать кому что говорить итд, чотко-резко-продуманно набижали и пошли в сауну с бабами которым похвастались "подвигами". Всякий боец хорош для определённой задачи: асоциальный параноик может быть отличным разведчиком но совершенно негоден в СОБР, добродушный флегматик может быть отличным СОБРовцем но смертельно опасной обузой для разведки.

[^]
sauron01
-2

Цивилизатор

Цитата (mapkpehtoh @ 5.01.2016 - 15:59)
Цитата (sauron01 @ 5.01.2016 - 15:23)
Цитата (Sarancity @ 5.01.2016 - 15:05)
Какое слабоумие? Просто человек не думает о себе... Установка спасти!!! Как в армии полковник на гранату прыгал? Тоже мог подумать, да ну... у меня же дети, а у молодых детей нет!!! Или когда стариков спасают? Это все на уровне рефлексов у людей... Либо есть такой человек, либо нет...

всё это слова... я бы не одобрил своего отца, если б он погиб, спасая какого-то молодого мудака, а семья при этом осталась бы без хозяина. жизнь одна, своя рубашка ближе к телу, а медальки-кусок железа. как и деньги -лишь бумага.

Не дай бог, конечно, но я бы одобрил. И бесконечно гордился бы им. И постарался прожить жизнь так, чтобы отцу за меня не было стыдно. И мне было бы не менее бесконечно жаль, если бы я был на месте того полковника, а у меня был бы сын твоего мышления. Такой же молодой мудак.

пафос детектед.

[^]
denirk
5.01.2016 - 16:13
0

Приколист

Помнится некоторое время назад был пост о том, что какая то тварь убивала девушку и отрезала ей голову, все это происходило днем, у дороги, а трусливые ублюдки свидетели сидели в машине и снимали на видео. А еще в посте была куча таких же трусливых ублюдков которые говорили, что мол, своя шкура важнее и все правильно сделали свидетели. Дай Бог чтобы таких людей среди нас было больше, чем трусливых шакалов.

[^]
СРЗ
5.01.2016 - 16:14
0

Шутник

Жизнь собаки не стоит жизни человека!

[^]
SerebrIG
5.01.2016 - 16:15
0

Шутник

Цитата (Лучиано @ 5.01.2016 - 13:03)
ну и дурак. что он этим и кому доказал? Тог что оставил своих детей сиротами из-за какой-то дворняжки? Не очень умное решение....

Он никому ничего не доказывал - он просто спас чью-то жизнь. Неважно чью... Человек погиб и это несомненно горе, горе его семье и близким. Можно его осудить или похвалить, но он подумал прежде всего о бедном животном, а не о своей шкурке... Низкий поклон и пусть земля тебе будет пухом, ЧЕЛОВЕК, а семье твоей терпения и всех благ. А здешним либерастам хочу сказать - сей поступок вы не поймете, так что взешивать что за а что против не надо. Желаю вам, когда наступит трудный для вас момент ("трудного момента" я никому не желаю), тот человек (а может быть и дворняга), который мог бы вам помочь, сначала долго бы и основательно взвесил все - а надо ли ему это, а не повредит ли ваше спасение его деткам и семье в целом, а не потеряет ли он из-за этого 100 рублей, а вдруг он сам пострадает... Будьте людьми, не становитесь скотами. Всем всех благ!

[^]
Slager
5.01.2016 - 16:18
1

Хохмач

Глупый и тупой поступок! Из за бродячего шавла оставил сиротами детей.

[^]
Paolo60
5.01.2016 - 16:19
0

Шутник

Цитата (dardabos @ 5.01.2016 - 16:03)
Спецназовец обученный государством не роботом становится,а остается человеком с тем же сердцем.

Ничего личного. Вы явно не владеете ситуацией. Спецназовец - робот и их так готовят. Но с мозгами. В этом вся и загвоздка. При "сложной" ситуации у ребят нет времени на раздумья - полная автоматика движений. НО! боец должен анализировать - где "враг", а где "друг". В любом случае, человек ушел из жизни и это огромная потеря. Для всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29681
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх