Спецназовец погиб под поездом, спасая дворнягу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaEvil
5.01.2016 - 16:19
1
Статус: Offline

Ярила ярил

Я так понимаю, его поступок не понимают те, кто в теме, когда девушке на глазах у многочисленных свидетелей отрезали голову, высказался, что это не его дело?

Когда-то давно один мудрец сказал, что кровь героев ближе к богу, чем знания мудрых и мольбы святых.

[^]
AMG65
5.01.2016 - 16:20
5

Ярила

Цитата (Tornth @ 5.01.2016 - 16:04)
Это была ЕГО собака
http://ren.tv/novosti/2016-01-05/spasennay...ego-specnazovca

Платформа - общественное место! Если б по закону : ошейник и намордник. Все б были живы. Все-таки, законы не дураки придумывают.

[^]
arguss
5.01.2016 - 16:23
5

Юморист

Цитата (nukemall @ 5.01.2016 - 16:10)
Цитата (arguss @ 5.01.2016 - 15:31)
Цитата (nukemall @ 5.01.2016 - 15:00)
Скорее всего боец из спецотряда полиции или ФСБ, их дрючат на тему "умри но мирняк прикрой", вбивают до рефлексов что лучше задавить вооружённого террориста пузом чем дать ему выстрелить. Вот и сработал на дворнягу. Армейский спецназ имеет другие рефлексы - "мёртвый разведчик бесполезен", "нас здесь не было" итп.

Да как же вы заебали этими клише. Спецназовец должен ДУМАТЬ! всегда, в любой ситуации. А не на рефлексах убивать/спасать.
Пиздец всему ОМО отделу, психологам и руководству отряда "Рысь". У бойца полностью сбиты ценностные установки. Скорее всего, будут лютые проверки с показательными НСС и СНС.
Я не хочу и не буду обсуждать поступок, когда боец, в которого вложили кучу сил и средств берет и фактически суицидит ради шавки, но с таким подходом он мог начать убивать службы СЭС, занимающиеся отстрелом собак. И хорошо, что не потянул за собой никого из своих товарищей.

Человека можно много что заставить делать, но вот заставить правильно думать в любой ситуации - увы никак. Можно вспомнить банды бывших армейских спецназовцев из "лихих 90-х" которые сыпались буквально пачками из-за того, что для спецназовца есть чёткое разделение "своей территории" и "чужой", его не учат быть постоянно настороже, всегда думать кому что говорить итд, чотко-резко-продуманно набижали и пошли в сауну с бабами которым похвастались "подвигами". Всякий боец хорош для определённой задачи: асоциальный параноик может быть отличным разведчиком но совершенно негоден в СОБР, добродушный флегматик может быть отличным СОБРовцем но смертельно опасной обузой для разведки.

Ну вот и как соотносится дуал "свой-чужой" к дворняге то? Я и говорю, что это - колоссальная ошибка психологов отряда, которые задали сбитые психологические установки. После таких залетов, бывали случаи, отряды полностью расформировывались.
Тем же отделам ЦСН уже давно не вбивают взятие в сферу защиты "мирняка". Да, жалко. Но спец гораздо дороже и нужнее государству, чем любой заложник. Думаю, у ФСИНа немного не так, там любой "мирняк" - объект первоочередной защиты. Так что, скорее всего, большой косяк отрядных психов. Да и интересно было бы глянуть на результаты ежегодной проверки профпригодности.

Объективно:
1. Боец неправильно сформулировал "зону ответственности", включив в нее дворнягу.
2. Боец не смог оценить рисков выполняемых действий для себя и окружающих.
3. Дать оценку этому случаю, как попытке суицида.
4. Проверить весь отряд на девиантность профессиональных психологических установок.

[^]
Ice4
5.01.2016 - 16:23
3

Ярила

Удивляют люди, которые берутся других судить не особо задумываясь. Долбаеб говорите? Так подвиги именно такие и совершают и детей в Беслане спасали и гранату собой закрывают не потому что решили сегодня подвиг совершить, а потому что у них жизненные ценности такие. Не собирался он погибать за дворнягу, помочь хотел, но к сожалению погиб. Конечно, он ненормальный на фоне большинства, которые горящих детей на пожаре будут на телефон снимать, чтобы в инет выложить и лайков заработать, вместо того чтобы хоть как-то помочь.

[^]
dardabos
5.01.2016 - 16:28
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Paolo60 @ 5.01.2016 - 16:19)
Цитата (dardabos @ 5.01.2016 - 16:03)
Спецназовец обученный государством не роботом становится,а остается человеком с тем же сердцем.

Ничего личного. Вы явно не владеете ситуацией. Спецназовец - робот и их так готовят. Но с мозгами. В этом вся и загвоздка. При "сложной" ситуации у ребят нет времени на раздумья - полная автоматика движений. НО! боец должен анализировать - где "враг", а где "друг". В любом случае, человек ушел из жизни и это огромная потеря. Для всех.

Может большинство и роботами становятся,но все же чувства заложенные инстинктами у некоторых остаются. Человек сложное существо. Вот камикадзе например ,шахиды всякие,там да,роботы,так их наркотой качают и мозг промывают думаю посерьезней в сотню раз чем спецназовцу.

[^]
аделанта
5.01.2016 - 16:30
2

Юморист

Цитата (Шкодная @ 5.01.2016 - 15:26)

есть цепочка:
БОГ

Человек

Животное

кстати, о материальном: спецназ создан для спасения людей и финансируется за счет общественных налогов ЛЮДЕЙ для спасения ЛЮДЕЙ. и Навыки были получены спецназовцем для спасения, защиты интересов людей своего государства.

интересно, а в какой момент времени в вашей цепочке появятся недочеловеки, нечеловеки и недостойные человеки?

[^]
Vikolya
5.01.2016 - 16:34
0

Ярила

Даже в спор вступать не могу из-за таких долбоёбов!

[^]
Ordinal
5.01.2016 - 16:35
0

Ярила

Добрый человек похоже был, но ему просто не повезло.

[^]
sasha000
5.01.2016 - 16:37
1

яп всё ёб

а что это за платформа такая, под которую нельзя забраться? видел платформы даже по-колено, низенькие такие, так и под них, при приближающимся поезде, влёт нырнёшь. why.gif

апд: да и сама новость странная какая то.
название станции?
сообщили не в пресслужбе, а "Как сообщил РЕН ТВ источник в правоохранительных органах"

Это сообщение отредактировал sasha000 - 5.01.2016 - 16:41

[^]
Artmy
5.01.2016 - 16:46
2

Ярила

Сколько жизней теперь спасет эта дворняга?
Сколько ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ жизней мог бы спасти он?

Я, как и многие, в недоумении. Если бы на рельсах оказался ребенок, то риск был бы понятен. То есть, видит человек, что шансов выжить у него мало, но спасает другого человека
Но идти на крайне рискованный шаг ради СОБАКИ...
Не понимаю
Прочитал, что собака была его. Вопросы снимаю

Это сообщение отредактировал Artmy - 5.01.2016 - 16:49

[^]
Шкодная
5.01.2016 - 16:48
3

Ярила

Цитата (аделанта @ 5.01.2016 - 16:30)

интересно, а в какой момент времени в вашей цепочке появятся недочеловеки, нечеловеки и недостойные человеки?

а по Вашей логике "пере"человеки бывают?:)
в моей цепочке не бывают недочеловеки и недостойные человеки.
Есть Человек. Человек рождается для духовного роста

Добавлено в 16:56
Цитата (Ice4 @ 5.01.2016 - 16:23)
Удивляют люди, которые берутся других судить не особо задумываясь. Долбаеб говорите? Так подвиги именно такие и совершают и детей в Беслане спасали и гранату собой закрывают не потому что решили сегодня подвиг совершить, а потому что у них жизненные ценности такие. Не собирался он погибать за дворнягу, помочь хотел, но к сожалению погиб. Конечно, он ненормальный на фоне большинства, которые горящих детей на пожаре будут на телефон снимать, чтобы в инет выложить и лайков заработать, вместо того чтобы хоть как-то помочь.

вот опять вброс, что человек, не способный пожертвовать жизнью ради собаки, будет детей на пожаре на телефон снимать.
Абсолютная ложь.
вот Гитлер очень любил собак, особенно свою. И был прекрасным, заботливым ДРУГОМ СОБАКИ. Наверняка, пожертвовал бы жизнью ради своей собаки. Но с человеческой точки зрения был чудовищем

[^]
VilyamS
5.01.2016 - 16:56
1

Приколист

Цитата
Времени на то, чтобы забраться на платформу самому, мужчине не хватило.

Блять, ну как так? Вроде взрослый мужик... и не знал, что от поезда надо ПОД платформу, а не НА... Там же специально ниши сделаны... faceoff.gif

[^]
Tornth
5.01.2016 - 16:57
2

Хохмач

Боец СОБРа Волков погиб 4 января утром под колесами электрички Электрогорск – Москва на станции Новогиреево. Полицейский пожертвовал жизнью, спасая своего пса, который оказался на путях.

— Он как бы успел перебросить собаку свою – Роя, а сам не успел… — рассказала Мария, знакомая Константина Волкова, которая видела его гибель.

По ее словам, мужчина вовсе не собирался садиться в электропоезд, но двери задержали и его собака забежала внутрь. Тогда Константин решил проехаться до Кускова и прогуляться с питомцем в парке.

— В Реутове он не захотел выходить, в Новогиреево пса кое как вытащил Костя, потому что поезд в Кусково не останавливался и шел до Чухлинки, — добавила Мария.

В Новогирееве собака спрыгнула на пути, а ее хозяин рванул за ней перед подъезжающим поездом. Константин успел отбросить своего пса, но сам спастись не сумел.

По признанию машиниста, мужчину на путях он увидел примерно за 200 метров, но несмотря на экстренное торможение, не смог предотвратить трагедию.
http://lifenews.ru/news/178492

[^]
Paolo60
5.01.2016 - 17:01
0

Шутник

Цитата (dardabos @ 5.01.2016 - 16:28)
Цитата (Paolo60 @ 5.01.2016 - 16:19)
Цитата (dardabos @ 5.01.2016 - 16:03)
Спецназовец обученный государством не роботом становится,а остается человеком с тем же сердцем.

Ничего личного. Вы явно не владеете ситуацией. Спецназовец - робот и их так готовят. Но с мозгами. В этом вся и загвоздка. При "сложной" ситуации у ребят нет времени на раздумья - полная автоматика движений. НО! боец должен анализировать - где "враг", а где "друг". В любом случае, человек ушел из жизни и это огромная потеря. Для всех.

Может большинство и роботами становятся,но все же чувства заложенные инстинктами у некоторых остаются. Человек сложное существо. Вот камикадзе например ,шахиды всякие,там да,роботы,так их наркотой качают и мозг промывают думаю посерьезней в сотню раз чем спецназовцу.

Дружище! Камикадзе, шахиды (не дай Бог) и т.д. - это ВЕРА. В Бога, в Аллаха, Черта и т.д. В данном случае сработал инстинкт на спасение. НО! Кого? И зачем? Я живу в Питере, напротив моих окон в парке Интернационалистов стоит памятник Спецназу. По сути, он мог быть и моим памятником, но к счастью.......
Я понимаю-вера в Родину, долг и т.д.,но жизнь человека? Могу понять, если бы на рельсах оказался ребенок, человек, инвалид и т.д. Честно, сам не раз задавался подобным вопросом - кого ты бы выбрал в данной ситуации?

[^]
AMG65
5.01.2016 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Tornth @ 5.01.2016 - 17:57)

По ее словам, мужчина вовсе не собирался садиться в электропоезд, но двери задержали и его собака забежала внутрь. Тогда Константин решил проехаться до Кускова и прогуляться с питомцем в парке.

— В Реутове он не захотел выходить, в Новогиреево пса кое как вытащил Костя, потому что поезд в Кусково не останавливался и шел до Чухлинки, — добавила Мария.
В Новогирееве собака спрыгнула на пути, а ее хозяин рванул за ней перед подъезжающим поездом. Константин успел отбросить своего пса, но сам спастись не сумел.

По признанию машиниста, мужчину на путях он увидел примерно за 200 метров, но несмотря на экстренное торможение, не смог предотвратить трагедию.

//lifenews.ru/news/178492[/URL]

Бля, у меня только один вопрос. Что это за собака, с которой спецназовец совладать не может? Кавказец или Алабай? Тогда не удивительно, что он её долго закидывал назад.

[^]
SteelBro
5.01.2016 - 17:07
1

Ярила

я как железнодорожник его поступок конечно ценю,но не понимаю зачем он так сделал. У нас этих четвероногих половинками постоянно валяется,а человека не вернуть(

[^]
PHINO
5.01.2016 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Radriges @ 5.01.2016 - 14:05)
настоящий человек...

ребенка сиротой сделал ,а жену вдовой ...
а собака даже спасибо не сказала ...

я бы понял человека бы спасал...

Это сообщение отредактировал PHINO - 5.01.2016 - 17:15

[^]
Кулверстукас
5.01.2016 - 17:25
1

Приколист

Цитата (Tornth @ 5.01.2016 - 17:57)
Боец СОБРа Волков погиб 4 января утром под колесами электрички Электрогорск – Москва на станции Новогиреево. Полицейский пожертвовал жизнью, спасая своего пса, который оказался на путях.

— Он как бы успел перебросить собаку свою – Роя, а сам не успел… — рассказала Мария, знакомая Константина Волкова, которая видела его гибель.

http://lifenews.ru/news/178492

Я вижу еще одного пострадавшего- машинист. Пусть не по своей вине, но убил человека. И теперь ему с этим жить((( Столько подводных камней, столько скрытых и явных последствий... Для огромного количества людей! Лютая новогодняя история((((

[^]
БабаКлава
5.01.2016 - 17:28
1

Ярила

Очень жалко парня.

[^]
Alex0053
5.01.2016 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 5.01.2016 - 14:26)
Цитата (Alex0053 @ 5.01.2016 - 15:07)
И тут не важно: собака, женщина, ребенок, старик, бомж...

аж подбросило.
Приравнивать ребенка, старика, женщину к Собаке - это кощунственно. Не позволяйте никогда никому засирать мозги подобной опасной дрянью.

есть цепочка:
БОГ

Человек

Животное
Человек находится посередине. Он уже не животное но еще и не бог. Также, как Человеку далеко до Бога, Животному точно также далеко до Человека.
В Человеке есть задатки животного (инстинкты, физиологические потребности) и стремление к божественному (размышления о смысле жизни, этика, мораль, традиции одухотворенность, способность создавать вещи, творить - петь, танцевать).
Никогда на этой Планете и в этом Мире Животное не станет Человеком, а Человек не станет Богом. Приблизиться к животному - значит, опуститься вниз до животных инстинктов.
Раз уж родился Человеком - будь Человеком, прими и развивай Человеческое в себе и смотри в будущее, наверх, к Богу.

кстати, о материальном: спецназ создан для спасения людей и финансируется за счет общественных налогов ЛЮДЕЙ для спасения ЛЮДЕЙ. и Навыки были получены спецназовцем для спасения, защиты интересов людей своего государства.

А чего же ты, моя уважаемая моралистка, из этого списка скромно опустила бомжа? pray.gif

Он же по половине твоих критериев не подходит? cool.gif

[^]
K700
5.01.2016 - 17:34
0

Шутник

Цитата
Мдяя, вроде и жалко дурака, но блин с собакой жизнями поменяться...
Страна потеряла обученного бойца
Родня потеряла отца, сына, мужа, ...

Мдяя. А ты уверен что твоя жизнь будет дороже собачьей?
И кто то решит помочь тебе, несмотря на возможность погибнуть.

[^]
vorog
5.01.2016 - 17:40
0

Ярила

стыдно за такой спецназ....не умеющий рассчитать силы, время....

Спрыгнуть на пути и обратно любой спортивный человек может быстро. КАК? он в последнюю секунду увидел и решил рискнуть? Ради бобика? Так их не там надо спасать и сотнями а не одного!

может тупо лег под поезд, но забыл, что здоровый и в пуховике с капюшоном?

Я х/з. Стране нужны герои, пизззддда рожает долббаеббов.

[^]
Flintx
5.01.2016 - 17:44
0

Весельчак

Цитата (Балдубей @ 5.01.2016 - 13:59)
alextsp
Цитата
согласен. Но эти пиздец какой глупый поступок.

Не лезьте в оценки...а спасать ценой своей жизни из заложников или еще как к примеру меня, может алкаша и долбоеба, который не одному человеку может жизнь засрал и после спасения еще засрет, поступок умный??? Сделал Мужик, значит посчитал нужным и возможным. Есть вещи которые не надо разъяснять, их надо просто чувствовать..

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
iCanGet
5.01.2016 - 17:47
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Просчитался. Семью жалко

[^]
аделанта
5.01.2016 - 17:47
1

Юморист

Цитата (Шкодная @ 5.01.2016 - 16:48)

а по Вашей логике "пере"человеки бывают?:)
в моей цепочке не бывают недочеловеки и недостойные человеки.
Есть Человек. Человек рождается для духовного роста

в моей логике нет разделения на человек - собака - бог... есть жизнь) все остальное вторично

а ежели в вашей системной цепочке человек не развивается духовно, его куда? к животным?

жаль, минуса кончились, а то еще бы прошелся по некоторым...

Это сообщение отредактировал аделанта - 5.01.2016 - 17:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29681
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх