Спецназовец погиб под поездом, спасая дворнягу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skytopper
5.01.2016 - 14:20
2
Статус: Offline

Ярила

Одновременно героический поступок и одновременно долбоебизм.

[^]
Desperado25
6

Инопланетный Гость

Да сам бы кинулся за собакеном. Понимаю, что мудак, но - кинулся бы.

[^]
Blackwood
0

Приколист

Отогнать бобика в другой конец перрона надо было... И да, какую нибудь тревожную кнопку повесить не мешало бы, ладно собакен, мог был быть и человек.

[^]
Slavih
5.01.2016 - 14:24
0

Ярила

ДОЛБОЁБ! А НЕ СПЕЦНАЗ! Спецназ выживает, уничтожая врага!

[^]
Asmodeus13
5.01.2016 - 14:24
0

Приколист

Герой.. Но как говорил один человек: "герой - это тот, кто , обычно, умирает очень быстро.. И хорошо, если в одиночку.." Так и тут..

[^]
Шкодная
5.01.2016 - 14:26
2

Ярила

а ведь нам постоянно внушают - а в последнее время все навязчивей и агрессивней - что "Собака - лучший друг человека", "лучший друг собаки- это звучит гордо", "чем больше узнаю людей тем больше нравятся собаки", хороший человек, обязан защищать животных и т.д.
Вот человек, по видимому, и решил, что рискнуть жизнью ради пса вполне приемлемо

[^]
antonyblock
3

Ярила

ни одна животинка не стоит человеческой жизни.
помню, еще во время занятий автошколе объехал неожиданно бросившегося под колеса песика. инструктор очень на меня ругался - из-за резкого маневра я мог спровоцировать ДТП, в результате которого могли пострадать люди. вот тогда я и услышал эту фразу - ни одно животное не стоит человеческой жизни !
дело, конечно, хорошее, но погиб глупо. очень жаль

[^]
Russell73
10

Создатель

Цитата (Shtormkrym @ 5.01.2016 - 13:05)
Закидайте меня санными тряпками, но мне кажется у бойца не в порядке в семье и с ближними было, прежде человек успеввает взвесить ценность возможных последствий, и если рядом жена с грудным дитем(пусть в мыслях), за собакой не пойдут.
Жаль человека и соболезнования близким.

по моему взвешивать кому то голова не позволяет. по твоему боец спецназа, выбранная им работа, это сидеть дома за компом и рассуждать? или у всех, кто работает в сферах связанных с риском для жизни не в порядке с семьёй?

Цитата
ни одна животинка не стоит человеческой жизни.
помню, еще во время занятий автошколе объехал неожиданно бросившегося под колеса песика. инструктор очень на меня ругался - из-за резкого маневра я мог спровоцировать ДТП, в результате которого могли пострадать люди. вот тогда я и услышал эту фразу - ни одно животное не стоит человеческой жизни !
дело, конечно, хорошее, но погиб глупо. очень жаль

статус человека надо заслужить и это не многим дано. мой инструктор говорил- сбивший животное, так же и человека не задумываясь задавит.

как то разговаривал со знакомым фуроводом, разбор аварий и всё такое... задал ему вопрос- "что делать будешь, ес на встречку тебе маршрутка вылетет. В кювет?"
"Ты чё, у меня товара на десятку. только прямо, шансов товар сохранить больше"

вот и задумайся, кто животное, а кто человек.

Это сообщение отредактировал Russell73 - 5.01.2016 - 14:38

[^]
24регион
5.01.2016 - 14:32
8

Ярила

Цитата
Человечество мельчает и становится хуже, потому что самые лучшие из людей погибают защищая/спасая немощных/беспомощных, а всякие пидарасы продолжают жить.

З.Ы. Для всех гандонов, которые здесь отметились "умными" сообщениями поясню - человек, он человек во всем - от жизни ребенка, старика или людей с Донбасса и до любой животины.
Было бы время на подумать, ясень-пень, прыгать и спасать собаку ценой свой жизни не стоит, но рефлексы у человека были человеческие.

Имено так!
Просто-напросто, у него было большое сердце и сострадательная душа, а еще У ЧЕЛОВЕКА БЫЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РЕФЛЕКСЫ !
Жаль, что не хватило времени; что не подрасчитал.
Трагическая история.
Очевидно, человек был с большой буквы, настоящий мужчина.
Царствие Небесное ему!

PS Стыдно вам, у которых язык повернулся обзывать его и писать об этом.

[^]
Аристотел17
5.01.2016 - 14:35
7

Шутник

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Один из лучших.

[^]
Шкодная
5.01.2016 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (Asmodeus13 @ 5.01.2016 - 14:24)
Герой.. Но как говорил один человек: "герой - это тот, кто , обычно, умирает очень быстро.. И хорошо, если в одиночку.." Так и тут..

если признать этот поступок геройским - соответственно, этот поступок нужно ставить в пример детям, остальным людям.
Когда мы говорим - молодец - мы одобряем и тем самым подтверждаем, что так надо делать. Человек хороший, царствие ему Небесное, сил и духовной поддержки родственникам, но повторять его ммм "поступок" не стоит.

я все таки останусь при мнении, что героический поступок - это готовность к самопожертвованию из любви к людям и человечеству.
жертвовать своей жизнью, принести в жертву свой род - ради представителя другого биологического вида - не разумно.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 5.01.2016 - 14:42

[^]
Лиша
5.01.2016 - 14:39
6

Шутник

Соболезнования родным. Земля пухом парню. Жаль, до слёз...

[^]
АмбарЦумян
5.01.2016 - 14:39
3

Юморист

так то конечно, "здравомыслящие" все правильно говорят, псина не стоила жизни человека. так ведь не об этом речь, а скорее о готовности человека на риск не задумываясь над сложными рациональными вычислениями. Не дай вам бог ( или детям вашим) оказаться где нибудь в горящем доме или в другом веселом месте. а то пожарный(полицейский, солдат, летчик итд) почешет репу и скажет: да ну нах! Чё я, дурак, што ли?

и еще интересно, здравомыслящие успели достать свои айподы, чтобы заснять на видео?это ж столько лайков можно получить!

[^]
UltrasNazi
5.01.2016 - 14:40
0

Лесной Шибздик

Дурак... я тоже зверушек люблю, но рисковать ради собаки жизнью... я бы его понял, если бы он спасал ребенка, ну или другого человека... а так дурак. Но все равно жалко...

[^]
CKAT
5.01.2016 - 14:41
3

Advocatus diaboli

Сложные чувства. С одной стороны - Человек, с другой стороны - глупо, конечно. Но одно знаю точно: те аноны в топике, которые открыто оскорбляют погибшего, 100% биомусор.

Это сообщение отредактировал CKAT - 5.01.2016 - 14:48

[^]
AquaRobot
5.01.2016 - 14:41
6

Ярила

Опрометчивое решение, да, но помочь/защитить слабого - это поступок настоящего Мужчины и Человека!

С 5.54

[^]
m4rker
5.01.2016 - 14:42
-5

Хохмач

чтоб такого не было, надо всех бездомных собачек истреблять

[^]
Балдубей
5.01.2016 - 14:44
7

Гость

Шкодная
Цитата
если признать этот поступок геройским - соответственно, этот поступок нужно ставить в пример детям, остальным людям.Когда мы говорим - молодец - мы одобряем и тем самым подтверждаем, что так надо делать. Человек хороший, царствие ему Небесное,сил и духовной поддержки родственникам, но повторять его ммм "поступок" не стоит.

Значит если бы кто из спасателей слетел с автолестницы и калека на всю жизнь(не дай Боже), снимая чьего-нить кота с дерева, с которого тот сам слезет - то тут бы спасатель, герой, да что ты...А тут тоже самое и куча "здраво взвешивающих" и осуждающих...несчастный случай, а Человек поступил как ему велела совесть..да будь там на перроне ребенок просящий дядя спаси собачку и никто тут не знает как поведет себя..я б зассал и начал разъяснять ребенку "истинную" ценность человеческой жизни, в данном случае своей любимой, а он смотрел бы на меня и на все человечество, но уже зрачками внутрь...

[^]
VeselyiSerb
5.01.2016 - 14:44
0

Чертовски хороший кофе !

Цитата (Лучиано @ 5.01.2016 - 13:03)
ну и дурак. что он этим и кому доказал? Тог что оставил своих детей сиротами из-за какой-то дворняжки? Не очень умное решение....

Мало того. Еще и государству, которое затратило на его подготовку дохера ресурсов по сути ущёрб нанес dont.gif

[^]
Baldy
5.01.2016 - 14:48
0

Землянин

Цитата (аделанта @ 5.01.2016 - 13:38)
Цитата (Payne1981 @ 5.01.2016 - 13:28)

В чем лицемерие то? Одно дело погибнуть на работе выполняя свой долг. Другое сгинуть не за грош. По собственной дурости.

в словах ваших
согласно вашему выражению - пожарный, сгоревший на работе, достоин всяческих наград и вечной памяти... но этот же человек, шедший домой с работы, пытаясь спасти кого-то (или чего-то) и погибший при этом - редкостный долбоеб

открою вам страшную тайну - обычно, работу, связанную с риском для жизни, выбирают люди, готовые пожертвовать ею согласно своим убеждениям и ситуации вне зависимости от того, на работе он или нет
имхо

я не претендую на звание кеп очевидность. мне просто хочется в это верить... ме просто хочется, чтоб было так

Именно так!! Именно долбоеб!! Пожарный на работе выполняет свою работу спасая жизни и имущество других людей, Спецназовец - тоже самое. А если они сгинут вне работы вот так тупо , как в данной истории, то они автоматически станут долбоебами. Потому что без них и без их работы в будущем могут возникнуть более печальные последствия, нежели те, которые они пытались предотвратить..
Это не говоря, что кузница кадров сработала получается впустую.
Очевидные же вещи, не?

Это сообщение отредактировал Baldy - 5.01.2016 - 14:49

[^]
Shchekn
5.01.2016 - 14:48
3

Ярила

Цитата (Лучиано @ 5.01.2016 - 13:03)
ну и дурак. что он этим и кому доказал? Тог что оставил своих детей сиротами из-за какой-то дворняжки? Не очень умное решение....

Ничего он не доказал, просто он решил что сможет спасти пса, а сам не пострадает, это называется трагическая ошибка.
Жаль что так случилось, он был хорошим человеком.

[^]
Медбрат
5.01.2016 - 14:50
14

O(I) Rh+

За себя скажу, не прыгнул бы, хотя сам собачник.
Но вот за яповцев в этой теме я краснею. Каждому кто написал слово долбоеб хочется лично плюнуть в рожу.
Не нам судить других людей за ошибочные решения. Не нам ставить диагнозы о том какой это был человек. За собой лучше смотрите, когда блядей в жёны выбираете а потом скулите тут на япе.
Кода водку ждёте а потом ко врачам бежите .
Все мы живём как считаем нужным, и все долбоебы по большому счёту.

[^]
мумитроль
5.01.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (всезебэст @ 5.01.2016 - 14:07)
Цитата (mediabes @ 5.01.2016 - 13:38)
Никто не имеет право его осуждать. Его выбор. Рискнул. Настоящие человеки не делают различий достоин-недостоин, спасая чью-то жизнь. Мужчина. Мне тоже животных жаль. И я возможно бы тоже не смогла стоять и наблюдать, как погибает животное. И никто не смеет решать за человека, как ему жить,  себя воспитывайте.

не ну как же ...тут уже специалисты боеприпасы подсчитывают затраченные на его подготовку...а хуле -пиздеть -не мешки ворочать

Нет блядь спецназовцев из пту выпускают

[^]
Baldy
5.01.2016 - 14:52
-2

Землянин

Медбрат
Приезжай, плюнешь, адрес написать?

[^]
Gonzales98
5.01.2016 - 14:54
15

Ярила

Вот пишут многие - дурак, не от большого ума, детей сиротами оставил. Вы хоть понимаете, что человек не собирался умирать... Не прыгал под поезд... Человек имел большое сердце, видимо был добрым и отзывчивым. Ему не было разницы - дворняжка или другой человек оказался на рельсах. Он спасал живое существо, потому, что иначе не мог. Не простил бы себе. Такие люди на войне других спасают ценой своей жизни. Такие люди лезут в огонь ради других. Как можно осуждать человека за то, что спас жизнь собаке. А будь на ее месте ребёнок, для его семьи была бы разница? Мне кажется нет, потому, что он погиб. Только погиб случайно, не по глупости, но по зову сердца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29681
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх