Путин: спекулянты виновными в падении уровня жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
24.12.2015 - 17:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 16:25)
так и шо?
он не прав?
цены выросли не из-за спекуляции?

Нет. Особенно импортные товары.
А главный мультипликатор роста цен - естественные монополии, которые постоянно дорожают. А они типа государственные все.

[^]
Aleks777
3

Хохмач

Цитата (Микаэль @ 24.12.2015 - 21:18)
Вопрос решается быстро и просто.
Давно предложено - ввести ограничение количества перекупщиков товара и наценку которую они могут сделать.
Для чего цена на товар (и сопровождающие документы) должна быть указана "производителем" - отпускная цена.
Предельное значение перекупщиков - три.
Предельное значение наценки - 30% (на всех).
В случае нарушения - серьезный штраф (например равный стоимости партии данного товара) и увеличение налога на следующий год на какой-нибудь процент со всего товарооборота.

Ну, а контроль за ценами - поручить "народу". Для чего открыть прямую телефонную и интернет линию, куда граждане смогут представлять свои материалы и свидетельства. Для увеличения активности граждан в случае подтверждения факта - выплачивать небольшую премию из штрафа продавца.

Никакие "форс-мажоры" не канают, ибо товар был уже куплен по указанной на нем цене. Повышать стоимость можно только на новые партии товара в случае увеличения "отпускной" стоимости.

Алгоритм несовершенен, но обсуждаем и корректируем.
Просто суть такова.

Добро пожаловать в нереальный дефицит и черный рынок.
В продуктах например 10% - это логистика, завод-база-магазин.

[^]
STALIN1945
6

Приколист

Цитата (твердыйЪзнак @ 24.12.2015 - 16:32)
Валюта растет - цены растут, нефть падает- цены растут (и на бенз тоже) , валюта падает- цены растут, нефть-растет-цены растут. Я не помню чтобы снизились цены. Пришёл в магаз, а все дешевле. Такого бл.. никогда не будет походу

Такое было последний раз при Сталине.

[^]
FedorDK
-2

Ярила

Заголовки нынче один другого краше.
Спекулянты не являются одним из виновников повышения цен?
Всё до копейки исключительно "вынужденно", за прибыль в 2-3%? smile.gif
Но эта тема непопулярна, потому что не про чиновников-олигархов, да и треть ЯПа сама в этой самой околоторговле работает. smile.gif

[^]
Асуныч
24.12.2015 - 17:22
3

Гость

Цитата (Микаэль @ 24.12.2015 - 20:18)
Давно предложено - ввести ограничение количества перекупщиков товара и наценку которую они могут сделать.
Для чего цена на товар (и сопровождающие документы) должна быть указана "производителем" - отпускная цена.
В случае нарушения - серьезный штраф (например равный стоимости партии данного товара) и увеличение налога на следующий год на какой-нибудь процент со всего товарооборота.

Ну, а контроль за ценами - поручить "народу". Для чего открыть прямую телефонную и интернет линию, куда граждане смогут представлять свои материалы и свидетельства. Для увеличения активности граждан в случае подтверждения факта - выплачивать небольшую премию из штрафа продавца.

Никакие "форс-мажоры" не канают, ибо товар был уже куплен по указанной на нем цене. Повышать стоимость можно только на новые партии товара в случае увеличения "отпускной" стоимости.

Просто суть такова.

С удовольствием понаблюдаю как вас разнесут в пух и прах. Пошел за попкорном.

[^]
Спенсер
24.12.2015 - 17:23
6

Приколист

Цитата (Микаэль @ 24.12.2015 - 17:18)

Просто суть такова.

только не обижайтесь, ничего личного.

Это сообщение отредактировал Спенсер - 24.12.2015 - 17:27

Путин: спекулянты виновными в падении уровня жизни

[^]
brync
24.12.2015 - 17:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Imbaa @ 24.12.2015 - 17:25)
смотря кого он считает людьми. А то есть такое ощущение. что подавляющее большинство населения за скотов держат.

да ты либо блаженная, либо постоянно принимаешь какие-то препараты, коли до сих пор еще сомневаешься: держат нас за скотов или нет! gigi.gif

[^]
evilboy
24.12.2015 - 17:27
2

Весельчак

Ах! А хто это сделал?! Ужос!!! Хулиганы-спекулянты!)))) faceoff.gif

[^]
bvk
-6

Шутник

да идут на хуй эти барыги! я сегодня купил бутылку джим бим по той же цене, что и 2-3 года назад...., вывод один: раньше наценка была 1000%, сегодня 300-500%%.

[^]
FedorDK
-5

Ярила

Цитата (brync @ 24.12.2015 - 17:26)
Цитата (Imbaa @ 24.12.2015 - 17:25)
смотря кого он считает людьми. А то есть такое ощущение. что подавляющее большинство населения за скотов держат.

да ты либо блаженная, либо постоянно принимаешь какие-то препараты, коли до сих пор еще сомневаешься: держат нас за скотов или нет! gigi.gif

А спекулянты за скотов народ держат или нет? smile.gif

[^]
Anderlecht
24.12.2015 - 17:28
-6

Дракон-Комодо

Цитата (Асуныч @ 24.12.2015 - 17:12)

Это реакция не на слова, а на глубину вашей мысли.
Кстати, я тоже торгаш, здравствуйте  lol.gif
Ни одна экономика не будет развиваться без торговли. Я даже хочу сказать, что скорость прогресса нашей цивилизации во многом обеспечена торговлей.
Без торговли мы, возможно, ещё с пальм бы не слезли (утрировано).
Все хочу по этому поводу пост запилить, да ни как не соберусь.

Не в торговле прикол.
А в её позиционирование на рынке.

Например гречка на элеватор поступает по 8р,
Объясните мне откуда взялся ценник в магазине?

Каша гречневая Heinz с молоком, 500 г - 260 р!!!!
изводства
БЕЛАРУСЬ

Откуда ценник???? С МАРСА?

гречка 900 гр (ГОСТ Р 55290-2012) - 75 рублей!!!!

Страна производства
РОССИЯ

Млять пока гречка подсохла и упаковалась в пакет, она что в 10 раз подорожала?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 24.12.2015 - 17:29

[^]
Асуныч
24.12.2015 - 17:28
3

Гость

Цитата (FedorDK @ 24.12.2015 - 20:21)
Но эта тема непопулярна, потому что не про чиновников-олигархов, да и треть ЯПа сама в этой самой околоторговле работает. smile.gif

Вы считаете, что торговая наценка должна составлять 2-3%, я правильно понял?

[^]
СвятГрешен
24.12.2015 - 17:31
7

Шутник

Цитата (Anderlecht @ 24.12.2015 - 17:21)
Цитата (СвятГрешен @ 24.12.2015 - 17:13)

И поверьте,  несмотря на все препоны мое производство в России таки работает. "перепродаю" я вещи, которые реально негде взять,  кроме как за рубежом.
Но по-прежнему подобные звездоболы,  которые  говорят "ДАВАЙТЕ" очень сильно раздражают. И те, кто понаставил минусов за "ДАВАЙТЕ",  вполне возможно вовсе не торгаши,  а адекватные люди,  которые в состоянии оценить, насколько сложно взять и начать что-либо делать в России. Кстати,  без "торгашей" ни одно производство работать не будет,  потому что именно "продажа" генерирует прибыль и позволяет предприятию производить дальше. Извините,  накипело.

А теперь К " А ДАВАЙТЕ", давайте приложим список похеренного, благодаря вашим "А ДАВАЙТЕ"
Давайте вспомним Сельское Хозяйство, которое убили в угоду народу, который кричал "Дорого нах, А ДАВАЙТЕ из-за бугра возить!"

Может станкостроение? Или химию?

Я терпеть не могу ваш тип людей,
который сначала ломает "общественный автобус", а потом внезапно появляется его "Коммерческое такси"

Извините, я не могу понять ту ересь, которую Вы пишете.

Это я, по-вашему, металлургические заводы продал частным лицам? Или сельское хозяйство? Извините, я в 84 г. только родился, всё сп*здили без меня.

Я вообще-то писал про то, что прежде чем орать "а ДАВАЙТЕ сделаем то-то", надо подумать головой и посмотреть, есть ли в стране ресурсы, достаточные для того, чтобы это "что-то" сделать. И заниматься адекватными задачами.
А если Вы хотите сказать, что под кличем "а давайте" на форуме скрывается именно хитрый план про создание современного металлургического завода (кстати, не выйдет - технологии слегонца устарели, а новые - забыли разработать), а не очередная ересь про запилим же наш собственный завод "с преферансом и заводской часовней" - приношу Вам свои искренние извинения. Только кажется мне, это не так.

P.S. а по поводу Вашего высказывания про гречку - вам нужен учебник экономики. Там просто и ясно что и сколько стоит. Кстати, чтобы не быть голословным - одна только доставка грузов по Москве 4 куб. метров это 2700 р., без учета грузчиков. И страшно представить, но вы попробуйте - в наценку на товар, помимо прибыли (которая может быть всего 20-30%), входят еще издержки на зарплатный фонд, страховой фонд, стоимость хранения до реализации, стоимость аренды помещения, амортизация средств и т.д. и т.п. А ведь у Вас гречка попала с завода сразу в коробку, при этом еще и с молоком оказалась. Чудеса! Сдается, и это было не бесплатно )))

Это сообщение отредактировал СвятГрешен - 24.12.2015 - 17:39

[^]
Anderlecht
24.12.2015 - 17:32
-5

Дракон-Комодо

Цитата (Спенсер @ 24.12.2015 - 17:23)

только не обижайтесь, ничего личного.

проходили мы товарища Шарикова с ваучерами.

[^]
DivineWind
24.12.2015 - 17:35
5

Юморист

Сейчас придут кремлеботы и расскажут кто виноват.

[^]
FedorDK
24.12.2015 - 17:35
-7

Ярила

Цитата (Асуныч @ 24.12.2015 - 17:28)

Не, это так говорят владельцы сетевых магазинов, а мелкие ИПшники вообще наверное за спасибо работают. Ониж не чиновники, ониж - многострадальный НАРОД. lol.gif
Пока все интернет-чегевары не поймут, что всё общество наживается друг на друге, это реальность, до тех пор толку не будет. Живёте своими детскими категориями - чиновники, народ...

Добавлено в 17:37
Цитата (DivineWind @ 24.12.2015 - 17:35)

Ясен пень Путин виноват. Но ничего, скоро 17-й. dont.gif

[^]
Motomaniak
24.12.2015 - 17:37
3

Растворимый

Почуял запах. Сейчас будет популярные меры принимать или делать вид принятия https://news.mail.ru/politics/24376190/?frommail=1

[^]
Озверин
24.12.2015 - 17:37
21

SirMultik

Цитата (Микаэль @ 24.12.2015 - 17:18)

Просто суть такова.

Поясню чем подобная инициатива кончится в текущей модели управления Россией.

Эти три позиции "перекупа" займут Вротмненоги Костины и прочие Сечины стоящие у кормушки.
Наглухо займут. Как уже много где под себя гульбернаторы и прочие подмяли под себя сельское хозяйство негласными запретами и прочими действиями забив ногами остальных.

И все чем кончится эта затея - ОНИ будут получать стабильный заработок монополизировав рынок.
А мы будем сосать хуй потому что АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ БУДЕТ.

А на все "звонки в горячую линию" товарищи будут срать с высокой вышки как сейчас срут в уши про спекулянтов и прочую ебаланину.

Ну и хочется напомнить товарищу Путину (а также всем его горячим фанатам) его визит в магазин "Перекресток" 24 июня 2009 года ( то есть ШЕСТЬ лет назад).

С 01:38 фрагмент про цены на мясо.

И небольшая цитата из этого же посещения.

Цитата
- Вы по какой цене поставляете мясо? - спросил Путин у одного из производителей.
- Охлажденное мясо по 140 - 160 рублей за килограмм, - ответил тот.
- А здесь по 335 рублей продается! - воскликнул Путин. - Вот это накрутка!
- Что, высокая? - не понял Кабаладзе.
- Высокая, - подтвердил Путин. - 120 процентов. Это нормально?
- Снизим, снизим. Завтра же, - пообещал директор сетей. - Вот всегда нас колбаса губит. Как кто приедет, сразу цены на колбасу смотрит…
- Это не колбаса вас губит… - философски отметил Путин. Но мысль вслух не закончил.

http://www.kp.ru/daily/24315/508983/

Ну и интересующиеся этим вопросом могут узнать что никакого понижения "накрутки" и цены на мясо - разумеется НИХУЯ не было.

"Боже как я Путина боюсь" © Слепаков.

Ога.

Это сообщение отредактировал Озверин - 24.12.2015 - 17:38

[^]
Anderlecht
24.12.2015 - 17:38
-3

Дракон-Комодо

Цитата (СвятГрешен @ 24.12.2015 - 17:31)

Извините, я не могу понять ту ересь, которую Вы пишете.

Это я, по-вашему, металлургические заводы продал частным лицам? Или сельское хозяйство? Извините, я в 84 г. только родился, всё сп*здили без меня.

Я вообще-то писал про то, что прежде чем орать "а ДАВАЙТЕ сделаем то-то", надо подумать головой и посмотреть, есть ли в стране ресурсы, достаточные для того, чтобы это "что-то" сделать. И заниматься адекватными задачами.
А если Вы хотите сказать, что под кличем "а давайте" на форуме скрывается именно хитрый план про создание современного металлургического завода (кстати, не выйдет - технологии слегонца устарели, а новые - забыли разработать), а не очередная ересь про запилим же наш собственный завод "с преферансом и заводской часовней" - приношу Вам свои искренние извинения. Только кажется мне, это не так.

Кто, когда, почему и как спиздил - это проблема второго плана.

Нет я не спорю, для россиян это проблема первого плана.
Что то типа: С крыши хлещет как из ведра, а они крайнего ищут.

Нет вы можете поехать в США, к дорогому козлу Михаилу Сергеевичу ....

Дело. думать тут не надо.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Нужен жёсткий протекционизм. Нужен более жёсткий кодекс, где обман покупателя производителем, будет уголовным.

А без этого никому ничего на хер не надо, это же Россия!

[^]
Асуныч
24.12.2015 - 17:39
2

Гость

Цитата (FedorDK @ 24.12.2015 - 20:35)
Цитата (Асуныч @ 24.12.2015 - 17:28)

Не, это так говорят владельцы сетевых магазинов, а мелкие ИПшники вообще наверное за спасибо работают. Ониж не чиновники, ониж - многострадальный НАРОД. lol.gif
Пока все интернет-чегевары не поймут, что всё общество наживается друг на друге, это реальность, до тех пор толку не будет. Живёте своими детскими категориями - чиновники, народ...

Добавлено в 17:37
Цитата (DivineWind @ 24.12.2015 - 17:35)

Ясен пень Путин виноват. Но ничего, скоро 17-й. dont.gif

Я вобще ни чего не понял, уж извините.

[^]
IlyaFF
4

Юморист

Дорогие россияне! Вы будете смеяться, но во всём виноваты спекулянты!

[^]
asterix8833
19

Приколист

Лжец чистой воды, а не президент, скоро либо страна развалится от его деяний, либо его нужно сносить и при чём как можно скорее!

[^]
dogginvlad
24.12.2015 - 17:40
1

Приколист

а фули ты хотел Володя?
ты ж у нас за рыночные отношения... ты ж все пяткой в грудь бьешь, что Сталин - тиран, в СССР все плохо было... Так что и не пеняй, что охреневшие барыги ставят наценку такую - какую хотят.
Ты ж не хочешь действовать нерыночными мерами - так что и не бузи на "честных бизнесменов"...

[^]
petruxa
24.12.2015 - 17:40
7

Правдоруб из Твери

да пошли они нахуй со своими 12%

Я блять пошел купить тут огурцов и помидоров.
Обошел все в радиусе 2км от дома. Ебать цены. 200р за кило. Видел даже по 300 в обычном магазине шаговой доступности

пиздец просто. Мясо стоит дешевле сраных овощей
Шакалы ебаные

[^]
FedorDK
24.12.2015 - 17:41
-6

Ярила

Цитата (Озверин @ 24.12.2015 - 17:37)
[QUOTE]- Вы по какой цене поставляете мясо? - спросил Путин у одного из производителей.
- Охлажденное мясо по 140 - 160 рублей за килограмм, - ответил тот.
- А здесь по 335 рублей продается! - воскликнул Путин. - Вот это накрутка!
- Что, высокая? - не понял Кабаладзе.
- Высокая, - подтвердил Путин. - 120 процентов. Это нормально?
- Снизим, снизим. Завтра же, - пообещал директор сетей. - Вот всегда нас колбаса губит. Как кто приедет, сразу цены на колбасу смотрит…
- Это не колбаса вас губит… - философски отметил Путин. Но мысль вслух не закончил.

Ну и интересующиеся этим вопросом могут узнать что никакого понижения "накрутки" и цены на мясо - разумеется НИХУЯ не было.

Я чо-то не понял, ну так регулировать надо или нет?
В первой части критики Путина сказано что вротенберги всё захватят, больше свободы, рынок всё сам отрегулирует ©.
А во второй упрёк что торговец Путина не послушался.
smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62178
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх