Путин: спекулянты виновными в падении уровня жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleks777
24.12.2015 - 16:59
6
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Спенсер @ 24.12.2015 - 20:49)
На самом деле, многие цены, в пересчете на бакс, даже снизились. Торговля убирает часть своей наценки, потому что с прежней маржой уже не продать.

Все верно - давайте не будем считать цены в нестабильных относительных величинах, т.е. в рублях. Все продают свои товары и услуги, наемный работник - это услуги, за рубли, да и цена выросла, потому что издержки возросли.
Давайте считать в относительно стабильных единицах, в долларах или в 1 кг. гречки или сахара. Цены не повысились! Есть огромная, 100% девальвация национальной валюты, инфляции - нет, есть ДЕВАЛЬВАЦИЯ РУБЛЯ.
Если уронить рубль в 10 раз, то цены вырастут многократно - и что опять виноваты спекулянты? Да - только те кто рубль девальвировал, больше никто.

[^]
СвятГрешен
24.12.2015 - 16:59
20
Статус: Offline

Шутник

"Сегодня необоснованное, ..., спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей"

"Спекулятивное"? А он давно видел курс рубля к валюте, причем к любой? Его не смущает, что большинство товаров ввозится из-за границы, и цена на них, соответственно, растет? Растет и цена продуктов, и стоимость бытовой и специальной химии, и электроники, и да вообще всего!

Хотя, к чему задавать риторические вопросы человеку, который, по его же собственным словам, даже не знает, какая у него зарплата.

P.S. отличное, кстати, предложение - запретить спекулянтов! Правда, под раздачу попадет вся торговая отрасль, но нам же не привыкать. Туристическая же как-то справляется (пока).

Это сообщение отредактировал СвятГрешен - 24.12.2015 - 17:02

[^]
legionarius
24.12.2015 - 17:00
9

Ярила

Озверин
Цитата
Для этого государство должно стать как в Конституции - социальным.

Не станет, потому что население РФ для правительства-это туземцы, а они (правительство) европейцы среди диких племен.

Это сообщение отредактировал legionarius - 24.12.2015 - 17:00

[^]
Anderlecht
24.12.2015 - 17:01 [ показать ]
-11
Спенсер
24.12.2015 - 17:02
5

Приколист

Цитата (dt15 @ 24.12.2015 - 16:57)
Цитата (Спенсер @ 24.12.2015 - 16:49)
На самом деле, многие цены, в пересчете на бакс, даже снизились. Торговля убирает часть своей наценки, потому что с прежней маржой уже не продать.

А зарплаты у нас тоже к баксу привязаны ?

хм, отвечу вопросом на вопрос, а почему у нас нефть привязана к доллару?
У меня, не привязана, я в государственном вузе работаю, за год зп не выросла ни на копейку, плюс к этому поговаривают о сокращении рабочих мест.

Это сообщение отредактировал Спенсер - 24.12.2015 - 17:04

[^]
Anderlecht
24.12.2015 - 17:03
-5

Дракон-Комодо

Цитата (СвятГрешен @ 24.12.2015 - 16:59)
"Сегодня необоснованное, ..., спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей"

"Спекулятивное"? А он давно видел курс рубля к валюте, причем к любой? Его не смущает, что большинство товаров ввозится из-за границы, и цена на них, соответственно, растет? Растет и цена продуктов, и стоимость бытовой и специальной химии, и электроники, и да вообще всего!

А как его должно это смущать?
У нас не СССР. И Народ ежедневно голосует рублём.

[^]
БелыйМедведь
24.12.2015 - 17:03
18

Юморист

Плешивый гном снова не виноват!!!! Рафики у него научились, однозначно!

[^]
Асуныч
24.12.2015 - 17:04
-2

Гость

Цитата (VMaximI @ 24.12.2015 - 19:53)
Блядь! Да создайте наконец государственные магазины, самоокупаемые, но без цели прибыли и все! Цены сразу устаканятся. Все законно и на госуровне отрегулировано!

Этим мы получим только "берите что дают" и "вчера не завезли".
Давай тебе будут платить в два раза меньше, покрывать только расходы на проезд, жильё и питание.
Не, ну а чо. Надо же что бы цены не повышались, а то ведь твоя з.п. тоже в затратах на товар.

[^]
IlyaFF
24.12.2015 - 17:05
2

Юморист

Что меня забавляет, он может хоть каждый день это говорить, повышая свой рейтинг, правительство и недимон всё равно сделают по своему. Но как он сладит с правительством, он же простой человек.

[^]
schtrut
24.12.2015 - 17:06
4

Ярила

во всем виноваты Обамкины шпионы и империалисты rulez.gif а может все таки члены кооператива?

Это сообщение отредактировал schtrut - 24.12.2015 - 17:07

[^]
allpofig72
24.12.2015 - 17:06
-2

Балагур

Цитата (Stresor @ 24.12.2015 - 16:21)

Пруф

Сходил по "пруфу" ТС... и что Путин на совещании в правительстве сказал не так? Что там такого увидел ТС?

"Необходимо использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров, заявил президент России Владимир Путин.

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин призвал правительство сдерживать спекулятивное повышение цен в РФ всеми возможными рыночными инструментами.

Путин: правительству надо вернуть экономику на устойчивые темпы роста
"Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров", — сказал Путин, выступая на совещании с членами правительства в четверг."

[^]
Sochinskiy
24.12.2015 - 17:07
10

Teddy bear

Цитата
заявил президент во время совещания с членами правительства.

Да он известный пиздобол... Брякнет очередное вранье, и вроде сам ни при чем...
Так что поздравляем Вас, гражданин соврамши... gigi.gif

[^]
VMaximI
24.12.2015 - 17:11
4

Ярила

Цитата (СвятГрешен @ 24.12.2015 - 17:59)

"Спекулятивное"? А он давно видел курс рубля к валюте, причем к любой? Его не смущает,  что большинство товаров ввозится из-за границы, и цена на них, соответственно,  растет? Растет и цена продуктов,  и стоимость бытовой и специальной химии, и электроники, и  да вообще всего!

Хотя,  к чему задавать риторические вопросы человеку, который,  по его же собственным словам,  даже не знает,  какая у него зарплата.

P.S. отличное, кстати,  предложение - запретить спекулянтов! Правда, под раздачу попадет вся торговая отрасль,  но нам же не привыкать.  Туристическая же как-то справляется (пока).

Молоко тоже из-за границы? Схуяли сыр как бакс растет? Почему пока не запретили его ввозить из той-же финляндии, наши продаваны считали выгодным его реализовывать за 250-300р/кг, после запрета сразу взвинтили до 500-600р/кг (я про один и тот-же продукт говорю).

Это сообщение отредактировал VMaximI - 24.12.2015 - 17:51

[^]
Асуныч
24.12.2015 - 17:12
5

Гость

Цитата (Anderlecht @ 24.12.2015 - 20:01)
Ну вы видите, какая реакция народа при словах производить\ работать.
(а что вы хотели? Торгаши у нас в почёте)

Это реакция не на слова, а на глубину вашей мысли.
Кстати, я тоже торгаш, здравствуйте lol.gif
Ни одна экономика не будет развиваться без торговли. Я даже хочу сказать, что скорость прогресса нашей цивилизации во многом обеспечена торговлей.
Без торговли мы, возможно, ещё с пальм бы не слезли (утрировано).
Все хочу по этому поводу пост запилить, да ни как не соберусь.

[^]
Craig
24.12.2015 - 17:12
22

Ярила

Цитата (Metall64 @ 24.12.2015 - 16:58)
Вдадимир Владимирович! Нефть стоит уже 36 доляров. А бензин и соляра как были так и остались на прежнем уровне. Это как понимать, там не добираем здесь стрясем и Сечин получит премию миллионную. Может уже пора не заседать и требовать. А привлекать к ответственности и сажать.

Бля, хоть что он сделает, но они все равно верят в хорошего царя-батюшку gigi.gif

Путин: спекулянты виновными в падении уровня жизни

[^]
СвятГрешен
24.12.2015 - 17:13
18

Шутник

Цитата (Anderlecht @ 24.12.2015 - 17:01)
Цитата (Асуныч @ 24.12.2015 - 16:58)
Цитата (Anderlecht @ 24.12.2015 - 19:35)
Может пора обязать бизнес делать какие то действия с товаром, а не тупо перекупать?

Если ты под бизнесом подразумеваешь коммерческие организации, так им похеру откуда прибыль идет.
Будет производить выгоднее чем перепродавать-будут производить. Вопрос решается экономическими и законодательными мерами, а не силовыми.

Ну вы видите, какая реакция народа при словах производить\ работать.
(а что вы хотели? Торгаши у нас в почёте)

Вы знаете, всегда легко сказать (сп*зднуть, в данном случае) - "а давайте мы будем ..."

Давайте. Я например, точно знаю, какой продукт нужен конкретной отрасли, ДАВАЙТЕ я буду его производить. А ДАВАЙТЕ еще у нас в стране вдруг начнут производить высококачественную нержавеющую сталь, а ДАВАЙТЕ еще монель и инконель - мне тоже понадобятся. ДАВАЙТЕ еще логистику организуем так, чтобы при аварии, например, на Оршанской ТЭЦ мой груз, необходимый для ремонта, не лежал в Смоленске 3 дня, потому что "Деловые линии" ЗАБЫЛИ его забрать. ДАВАЙТЕ еще не забудем, что на новое производство первыми должны прийти инвесторы, а не пожарная/трудовая/ещекакаянибудь инспекция с вопросом "ачейтоувастут" и с целью поиметь немного денег под любым предлогом. ДАВАЙТЕ кредиты отечественные банки будут выдавать по бизнес-плану, а не по знакомству.

И поверьте, несмотря на все препоны мое производство в России таки работает. "перепродаю" я вещи, которые реально негде взять, кроме как за рубежом.
Но по-прежнему подобные звездоболы, которые говорят "ДАВАЙТЕ" очень сильно раздражают. И те, кто понаставил минусов за "ДАВАЙТЕ", вполне возможно вовсе не торгаши, а адекватные люди, которые в состоянии оценить, насколько сложно взять и начать что-либо делать в России. Кстати, без "торгашей" ни одно производство работать не будет, потому что именно "продажа" генерирует прибыль и позволяет предприятию производить дальше. Извините, накипело.

[^]
Граф
24.12.2015 - 17:15
20

Тысяча чертей!!

Ну пиздец.
Вот я , например, спекулянт - занимаюсь торговлей. Но почему-то, за прошедшие 2 года у меня маржа заметно упала, потому что если пытаться сохранять норму прибыли на "докризисном" уровне, то вообще нихуя продаваться не будет. Народ и так охуевает от роста цен из-за валюты, так хоть снижением наценки пытаемся снизить шок.
Короче пиздит наш президент. Ну или речь про рынок гречки - там все спекулянты собрались. shum_lol.gif

[^]
Bunker
1

Ярила

при падении рубля относительно других основных валют всё импортное просто обязано расти в рублевом эквиваленте - без подобной "спекуляции" вообще никуда.

[^]
Блоходав
4

Ужасненько...

как обычно "я-не я, жопа не моя"

[^]
Denver180
24.12.2015 - 17:17
9

Весельчак

с начала года рост цен составил 12,7%. Это его очередная шутка что ли такая?

[^]
Асуныч
24.12.2015 - 17:18
6

Гость

Цитата (VMaximI @ 24.12.2015 - 20:11)
Молоко тоже из-за границы? Схуяли сыр как бакс растет? Почему пока не запретили его ввозить из той-же финляндии, наши продаваны считали выгодным его реализовывать за 250-300р/кг, после запрета сразу взвинтили до 500-600р/кг (я при один и тот-же продукт говорю).

Линии доения, стерилизации, упаковки и з.ч. к ним покупаются за бешеные тысячи долларов за границей.
Так же линии по производству кормов, антибиотики и гормоны для животных, масла и смазки и упаковки для них. Короче всё в этой цепочке производится за границей. Само молоко да, наше. Но всё что обеспечивает появление молока покупается за валюту.
Даже УАЗ Патриот по разным оценкам состоит на 50-60% из импортных составляющих. Чего вы от молока то хотите.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 24.12.2015 - 17:19

[^]
Микаэль
24.12.2015 - 17:18
0

Ярила

Вопрос решается быстро и просто.
Давно предложено - ввести ограничение количества перекупщиков товара и наценку которую они могут сделать.
Для чего цена на товар (и сопровождающие документы) должна быть указана "производителем" - отпускная цена.
Предельное значение перекупщиков - три.
Предельное значение наценки - 30% (на всех).
В случае нарушения - серьезный штраф (например равный стоимости партии данного товара) и увеличение налога на следующий год на какой-нибудь процент со всего товарооборота.

Ну, а контроль за ценами - поручить "народу". Для чего открыть прямую телефонную и интернет линию, куда граждане смогут представлять свои материалы и свидетельства. Для увеличения активности граждан в случае подтверждения факта - выплачивать небольшую премию из штрафа продавца.

Никакие "форс-мажоры" не канают, ибо товар был уже куплен по указанной на нем цене. Повышать стоимость можно только на новые партии товара в случае увеличения "отпускной" стоимости.

Алгоритм несовершенен, но обсуждаем и корректируем.
Просто суть такова.

[^]
gelezo131
24.12.2015 - 17:20
2

Ярила

Ну а что, все так и есть, коллега работал в канторе, которая покупала роботов пылесосов в Китае за 80 долларов, в рф продавали за тысячу! И брали как горячие пирожки ведь.
Тоже самое с одеждой, продуктами питания, да и даже услугами, знаете ,что частные детские сады за год подорожали в 2 раза...

[^]
okun41
24.12.2015 - 17:20
2

Балагур

Эх... Читаю все эти стенания во всех абсолютно темах экономических, и понимаю, что соскучился народ по Союзу, по тому самому, уже построенному, отвоеванному, защищенному ядерной мегаброней Союзу. Все это подспудно, конечно, но ушки-то торчат) Я и сам мальца скучаю, но.. уж такое время - хоть 500 лайков за камент набери - нихера не изменится. На всех уровнях одно и то же - либо ты рулишь процессом, либо выживаешь в предлагаемых обстоятельствах.

[^]
Anderlecht
24.12.2015 - 17:21
1

Дракон-Комодо

Цитата (СвятГрешен @ 24.12.2015 - 17:13)

И поверьте,  несмотря на все препоны мое производство в России таки работает. "перепродаю" я вещи, которые реально негде взять,  кроме как за рубежом.
Но по-прежнему подобные звездоболы,  которые  говорят "ДАВАЙТЕ" очень сильно раздражают. И те, кто понаставил минусов за "ДАВАЙТЕ",  вполне возможно вовсе не торгаши,  а адекватные люди,  которые в состоянии оценить, насколько сложно взять и начать что-либо делать в России. Кстати,  без "торгашей" ни одно производство работать не будет,  потому что именно "продажа" генерирует прибыль и позволяет предприятию производить дальше. Извините,  накипело.

А теперь К " А ДАВАЙТЕ", давайте приложим список похеренного, благодаря вашим "А ДАВАЙТЕ"
Давайте вспомним Сельское Хозяйство, которое убили в угоду народу, который кричал "Дорого нах, А ДАВАЙТЕ из-за бугра возить!"

Может станкостроение? Или химию?

Я терпеть не могу ваш тип людей,
который сначала ломает "общественный автобус", а потом внезапно появляется его "Коммерческое такси"

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 24.12.2015 - 17:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62176
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх