В Москве десятимесячный ребенок погиб, после падения лифта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
19.12.2015 - 23:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shpaga @ 19.12.2015 - 23:30)

Если действительно лифтовое хозяйство вывели из под инспекции - печально(((.

насколько я знаю, в 2013 вывели, а в 2014 обратно ввели.
по крайней мере контрафакт в лифтах точно Ромтехнадзор выявляет для органов.

[^]
Eqvilibrium
19.12.2015 - 23:41
-9

Ярила

Почитал про двойни, затюканых,недоспавших мамаш со слабыми ручками и такжалко стало, уж всплакнул думая как же раньше без лифтов то проще было, все сплошь выспавшиеся и с ребенка рахитами по полкило

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 19.12.2015 - 23:42

[^]
para9mm
19.12.2015 - 23:51
-6

Ярила

Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 19:50)
Правила пользования лифтом отменили уже?

Цитата
4. При перевозке ребенка в коляске: возьмите его на руки, войдите в кабину, а потом ввезите коляску.
При  выходе сначала вывезете коляску, а затем выходите сами с ребенком на руках.

Это ты их читал, а они рассуждают так : ну ничего же не случилось а мы ребенка тягать не будем что бы не беспокоить. Вот и больше ничего сцк не беспокоит.

[^]
Кракадилл
19.12.2015 - 23:54
0

Приколист

Цитата (СомВяляный @ 19.12.2015 - 20:09)

что смотреть, сыну 6 мес, не сплю на ровне с женой

Я, кстати, тоже на ровне с женой не сплю.
На кровати и диване с женой сплю, а на ровне чтобы с женой улечься и заснуть - нет, воздерживаюсь.

Это сообщение отредактировал Кракадилл - 19.12.2015 - 23:54

[^]
Mihisa
19.12.2015 - 23:59
2

Балагур

У нас в доме новый лифт в прошлую субботу ввели в эксплуатацию, на приемку приходил дядька и проверил вызывается ли он, это все. Сейчас лифт работает по пол дня, остальное время его дочинивают. Хожу пешком, страшно на нем ездить, чурки что его делали не вызывали доверия.

Это сообщение отредактировал Mihisa - 20.12.2015 - 00:03

[^]
Travnick
20.12.2015 - 00:05
7

Приколист

Цитата (Sevs @ 19.12.2015 - 19:54)
Цитата (Сервер @ 19.12.2015 - 22:50)
Правила пользования лифтом отменили уже?

Цитата
4. При перевозке ребенка в коляске: возьмите его на руки, войдите в кабину, а потом ввезите коляску.
При  выходе сначала вывезете коляску, а затем выходите сами с ребенком на руках.

Пока лифт жду, всегда читаю эти правила.
Но мамашам похер.

А вы попробуете зайти в НЕ ГРУЗОВОЙ лифт с ребенком на руках да еще с коляской.
Там места нет

[^]
jarosl
20.12.2015 - 04:55
4

Пессимист

Не может лифт в принципе упасть! Даже если все тросы нахрен оборвутся - сработает блок, по системе похожий на тот, что стоит в ремне безопасности автомобилей, и лифт просто заклинит. Грубо говоря - лифт дернется на 10 сантиметров и его тупо заклинит. И "расклинить" может только пришедший лифтер.

Как мне кажется, чинившие лифт ребята, просто отключили эти блоки защиты для каких-то мероприятий - и забыли включить.

А правила заходить в лифт с ребенком на руках написаны для случая, когда двери в шахту открылись, а кабины в ней нет. За коляской проем не виден, и люди просто вводили коляску в шахту, куда она благополучно падала (там погибла внучка знаменитого Лапина, директора ЦТ). А когда родитель идет первым, то видно, что шахта без лифта.

[^]
Souler
20.12.2015 - 04:55
4

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (Lavlin @ 19.12.2015 - 20:39)
Налоги на кап ремонт на лицо, на прошлой неделе мужика лепниной упавшей с балкона убило, на этой ребенка упавший лифт
З.Ы минусы то за что? Аргументируйте lol.gif

А причем здесь кап.ремонт?

Лифт стоит около 2 500 000р. (это не грузовой и самый дешевый) Хотите свой старый (сломаный) поменять на новый. Вперед. Скидывайтесь подъездом и покупайте. Какие проблемы?
Можно это поменять через фонд кап. ремонта. - Но насколько я понимаю, вам этот вариант не подходит. Вы же за него не платите.

[^]
КагНебудьТаг
20.12.2015 - 05:07
-2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 19.12.2015 - 20:08)
Цитата (Sardelier @ 19.12.2015 - 20:05)
Я по телевизору смотрел этот сюжет. Жильцы говорили. что давно просили управляющую компанию заменить этот лифт, так как на нем страшно было ездить. Ответ компании был обычный: на это нет денег. На хрена тогда чуть ли не каждый месяц тарифы повышают? Мы входим в ту фазу, когда результаты коррупции и воровства начинают приобретать все большую опасность.
хотя и мамаше надо было хоть немного понимать, что правила безопасности пишутся кровью. Постоянно вижу их с колясками трындящих по телефону  во время перехода дороги. А некоторые прутся с детьми на красный для пешеходов.

"Жильцам дома, где 19 декабря при аварии лифта погиб 10-месячный ребёнок, предлагали накопить деньги на лифты.

По словам жителей 49-го дома по улице Островитянова, на все запросы в официальные учреждения чиновники предложили собрать 15 млн рублей на замену подъёмных устройств, сообщил LifeNews."

Это писец товарищи. То есть после выплаты всевозможных налогов и оплаты ЖКХ, оставшуюся сумму жильцы должны были откладывать на лифт!!!!

Кроме шуток - у нас вот ЖСК и предлагали ровно то же самое, типа "скиньтесь". Хорошо успели проканать под какую то из "программ", поменяли на халяву. Дом 75 года постройки, как тут...

Добавлено в 05:09
А кстати - об отчислениях на капремонт? Ау, путен?

[^]
КагНебудьТаг
20.12.2015 - 05:12
1

Ярила

Цитата (jarosl @ 20.12.2015 - 04:55)
Не может лифт в принципе упасть! Даже если все тросы нахрен оборвутся - сработает блок, по системе похожий на тот, что стоит в ремне безопасности автомобилей, и лифт просто заклинит. Грубо говоря - лифт дернется на 10 сантиметров и его тупо заклинит. И "расклинить" может только пришедший лифтер.

Как мне кажется, чинившие лифт ребята, просто отключили эти блоки защиты для каких-то мероприятий - и забыли включить.

А правила заходить в лифт с ребенком на руках написаны для случая, когда двери в шахту открылись, а кабины в ней нет. За коляской проем не виден, и люди просто вводили коляску в шахту, куда она благополучно падала (там погибла внучка знаменитого Лапина, директора ЦТ). А когда родитель идет первым, то видно, что шахта без лифта.

По той же логике двери не открываюцца, ежли кабины нет. Там концевики где можно и где невозможно. Мы просто славимся путями обхода

[^]
CocaCola1
20.12.2015 - 05:13
0

Весельчак

Очень жаль семью.
Этой трагедии не произошло если бы управляшка проявила волю и отключила бы лифт.
А жители жмоты, как друг другу в глаза смотреть будут. Они тоже всем подъездом виноваты, из-за своей жадности.
Если они собственники они обязаны надлежаще её содержать, в т.ч. и проводить плановые замены.
В Новосибе программа замены лифтов субсидируется из бюджета города, но всё равно жители собирали на экспертизу и ещё какую-то долю. Опять же это по решению жителей. И всё равно найдётся чел который не будет платить, а лифтом пользоваться.

[^]
Souler
20.12.2015 - 05:17
-1

Цитата (КагНебудьТаг @ 20.12.2015 - 05:07)
Цитата (Lacrima @ 19.12.2015 - 20:08)
Цитата (Sardelier @ 19.12.2015 - 20:05)
Я по телевизору смотрел этот сюжет. Жильцы говорили. что давно просили управляющую компанию заменить этот лифт, так как на нем страшно было ездить. Ответ компании был обычный: на это нет денег. На хрена тогда чуть ли не каждый месяц тарифы повышают? Мы входим в ту фазу, когда результаты коррупции и воровства начинают приобретать все большую опасность.
хотя и мамаше надо было хоть немного понимать, что правила безопасности пишутся кровью. Постоянно вижу их с колясками трындящих по телефону  во время перехода дороги. А некоторые прутся с детьми на красный для пешеходов.

"Жильцам дома, где 19 декабря при аварии лифта погиб 10-месячный ребёнок, предлагали накопить деньги на лифты.

По словам жителей 49-го дома по улице Островитянова, на все запросы в официальные учреждения чиновники предложили собрать 15 млн рублей на замену подъёмных устройств, сообщил LifeNews."

Это писец товарищи. То есть после выплаты всевозможных налогов и оплаты ЖКХ, оставшуюся сумму жильцы должны были откладывать на лифт!!!!

Кроме шуток - у нас вот ЖСК и предлагали ровно то же самое, типа "скиньтесь". Хорошо успели проканать под какую то из "программ", поменяли на халяву. Дом 75 года постройки, как тут...

Добавлено в 05:09
А кстати - об отчислениях на капремонт? Ау, путен?

Это феерично .

Надо же как у тебя в голове то насрано. Просто загляденье.
-Кроме шуток - у нас вот ЖСК и предлагали ровно то же самое, типа "скиньтесь".
-успели проканать под какую то из "программ", поменяли на халяву.
-кстати - об отчислениях на капремонт? Ау, путен?

по 2 пункту, явно господь бог помог. Дланью своей сотворил вам лифт. Аллилуйя.

Добавлено в 05:20
CocaCola1
Цитата
А жители жмоты, как друг другу в глаза смотреть будут. Они тоже всем подъездом виноваты, из-за своей жадности.
Если они собственники они обязаны надлежаще её содержать, в т.ч. и проводить плановые замены.

Ты не представляешь какое количество нелюдей среди нас. По многим плачет психушка, по многим тюрьма. Но основное, то что всем похуй - "гадят под себя" и не морщатся.

Это сообщение отредактировал Souler - 20.12.2015 - 05:21

[^]
Lavlin
20.12.2015 - 05:36
3

Хохмач

Цитата (Souler @ 20.12.2015 - 04:55)
Цитата (Lavlin @ 19.12.2015 - 20:39)
Налоги на кап ремонт на лицо, на прошлой неделе мужика лепниной упавшей с балкона убило, на этой ребенка упавший лифт
З.Ы минусы то за что? Аргументируйте  lol.gif

А причем здесь кап.ремонт?

Лифт стоит около 2 500 000р. (это не грузовой и самый дешевый) Хотите свой старый (сломаный) поменять на новый. Вперед. Скидывайтесь подъездом и покупайте. Какие проблемы?
Можно это поменять через фонд кап. ремонта. - Но насколько я понимаю, вам этот вариант не подходит. Вы же за него не платите.

Вы вообще сами подумали что написали? Введен налог на кап.ремонт, в стоимость кап.ремонта входят замена лифтов, вопрос за что я плачу налог если мне управляющая компания заявляет собирай бабло на лифт сама, хотя в лифте ехать опасно
Я знаю о чем пишу. Кап ремонт моего дома запланиронан на 2031-2035 года, например в лифтах которые сейчас у меня в доме ездить страшно, а менять их будут в 2031 году. Сайт по кап.ремонту и точному адресу существует, там показывает что тебе сделают за твой налог и когда.
Потому я вообще не поняла ваш пост выше, с чего вы решили что я не плачу налог и почему дом должен сам себе лифты менять если это входит в налог кап. Ремонта (15рэ за метр)

[^]
Souler
20.12.2015 - 05:55
-1

Lavlin
вы в тему зашли провокационно:
Цитата
Налоги на кап ремонт на лицо,

Тенденция у людей не далеких такая: если речь заходит о любой проблеме в домоуправлении сразу вспоминают кап.ремонт. К месту и не к месту.
Цитата
Введен налог на кап.ремонт, в стоимость кап.ремонта входят замена лифтов, вопрос за что я плачу налог если мне управляющая компания заявляет собирай бабло на лифт сама, хотя в лифте ехать опасно

УК говорит вам не правильно. Наверное, имеет смысл её поменять и найти ту, которая реально будет заниматься вашим домом.
По крайней мере, напишет обращение в региональный фонд капитального ремонта. И внятно сможет объяснить необходимость замены лифтов.

Это сообщение отредактировал Souler - 20.12.2015 - 06:01

[^]
kurbat2400
20.12.2015 - 06:03
2

Шутник

Опять очередной срачь на тему упал лифт .Не кто не что не видел но точно знает что упал ,ну и как всегда впереди лайф ньюс. Господа да не может он упасть от обрывов канатов да ещё стоя в зоне остановки.В репортаже было упомянуто о не точности остановок лифта ,вполне возможно проскальзование канатов на ведущем шкиве и как следствие движение кабины вверх так-как противовес в два раза тяжелее кабины.По поводу цены 1,5 лямов пассажир ЩЛЗ плюс экспертиза плюс доставка.По поводу каната есть грешок начальства ,у грузо-людского проволока потоньше и более высокого качества.

[^]
Lavlin
20.12.2015 - 06:05
0

Хохмач

Цитата (Souler @ 20.12.2015 - 05:55)
Lavlin
Цитата

Тенденция у людей не далеких такая: если речь заходит о любой проблеме в домоуправлении сразу вспоминают кап.ремонт. К месту и не к месту.
Цитата
Введен налог на кап.ремонт, в стоимость кап.ремонта входят замена лифтов, вопрос за что я плачу налог если мне управляющая компания заявляет собирай бабло на лифт сама, хотя в лифте ехать опасно

УК говорит вам не правильно. Наверное, имеет смысл её поменять и найти ту, которая реально будет заниматься вашим домом.
По крайней мере, напишет обращение а региональный фонд капитального ремонта. И внятно сможет объяснить необходимость замены лифтов.

Мне не УК говорит о замене лифтов, а государственный сайт о трате налогов, при том не только по моему дому но и по другим, принадлежащих разным УК в других районах. Я сейчас с телефона, но завтро заморочусь и найду этот сайт, чтобы вы сами удостоверились.
А насчет проблем в домоуправлении - у меня в доме все кроме лифтов все прекрасно, начиная от телевизора в холе (непонятно зачем он там) и заканчивая регулярной уборкой, и я не на кого не валю и притензий не имею.
И не стоит меня оскарблять, называя "недалекой", если вы не знаете на что тратится налог, или знаете и платите, но закрываете глаза на проблемы, пытаясь решить за свой счет то, за что уплачено, то мои вам соболезнования.

И почему я зашла провакационно, т.е факты то что у нас за месяц уже 2 человека погибло из за образно выражаясь обрушений домов это провокация? Это не провокация это факты, и увы очень печальные.
Извините за орфографию, с телефона поэмы набирать тяжко.

Это сообщение отредактировал Lavlin - 20.12.2015 - 06:12

[^]
Souler
20.12.2015 - 06:10
-1

kurbat2400
Цитата
По поводу цены 1,5 лямов пассажир ЩЛЗ Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. экспертиза Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. доставка.

Таких цен нет. Замануха.

[^]
skytopper
20.12.2015 - 06:18
0

Ярила

Люди, у нас лифты на испытаниях только по бумаге проходили. В нащем мухосранске. Никто не приезжал и не испытывал. Тупо подмахнули. 500 лямов взяли КАРЛ. Я в ахуе

[^]
Souler
20.12.2015 - 06:19
-1

Lavlin
Дамочка определитесь уже. Либо:
Цитата
управляющая компания заявляет собирай бабло на лифт сама

Либо:
Цитата
Мне не УК говорит о замене лифтов

------------------------
Цитата
или знаете и платите, но закрываете глаза на проблемы, пытаясь решить за свой счет то, за что уплачено, то мои вам соболезнования.

Вы лично, за два года действия этого тарифа сколько внесли в данный фонд?

Это сообщение отредактировал Souler - 20.12.2015 - 06:24

[^]
skytopper
20.12.2015 - 06:21
0

Ярила

Цитата (Lavlin @ 20.12.2015 - 06:05)
Цитата (Souler @ 20.12.2015 - 05:55)
Lavlin
Цитата

Цитата

По крайней мере, напишет обращение а региональный фонд капитального ремонта. И внятно сможет объяснить необходимость замены лифтов.

Мне не УК говорит о замене лифтов, а государственный сайт о трате налогов, при том не только по моему дому но и по другим, принадлежащих разным УК в других районах. Я сейчас с телефона, но завтро заморочусь и найду этот сайт, чтобы вы сами удостоверились.
А насчет проблем в домоуправлении - у меня в доме все кроме лифтов все прекрасно, начиная от телевизора в холе (непонятно зачем он там) и заканчивая регулярной уборкой, и я не на кого не валю и притензий не имею.
И не стоит меня оскарблять, называя "недалекой", если вы не знаете на что тратится налог, или знаете и платите, но закрываете глаза на проблемы, пытаясь решить за свой счет то, за что уплачено, то мои вам соболезнования.

И почему я зашла провакационно, т.е факты то что у нас за месяц уже 2 человека погибло из за образно выражаясь обрушений домов это провокация? Это не провокация это факты, и увы очень печальные.
Извините за орфографию, с телефона поэмы набирать тяжко.

У лифта есть срок эксплуатации. Заложен заводм. ИТ не хуй всяким пидорам его капремонт лпанировать. Капремонт не плачу. Ибо в квитанции как и в законе пишут про взносы. А взносы дело добровольное. А платить за не предоставленную услугу???? Попросите работодателся вам за 30 лет зарплату выдать и подайте в суд на него если он откажется.

[^]
Souler
20.12.2015 - 06:23
-3

Цитата (skytopper @ 20.12.2015 - 06:18)
Люди, у нас лифты на испытаниях только по бумаге проходили. В нащем мухосранске. Никто не приезжал и не испытывал. Тупо подмахнули. 500 лямов взяли КАРЛ. Я в ахуе

Что у вас за новая методичка?
Ни один вменяемый человек не обзовет город в котором он родился - мухосранском

[^]
Zatrollme
20.12.2015 - 06:25
1

Юморист

Цитата (motya @ 19.12.2015 - 20:10)
Цитата (СомВяляный @ 19.12.2015 - 20:09)
что смотреть, сыну 6 мес, не сплю на ровне с женой, чередуемся в дежурстве, работаю, жена тоже работает, но мозг нехуя не отключаем. заебали все проблемы на кого то скидывать.

и реально каждый раз вытаскиваете? и жена?

Я вытаскивала съемную люльку с коляски и в ней относила домой ребенка. Саму коляску забирала позже, либо муж прикатывал.

[^]
skytopper
20.12.2015 - 06:27
1

Ярила

Цитата (Souler @ 20.12.2015 - 06:23)
Цитата (skytopper @ 20.12.2015 - 06:18)
Люди,  у нас лифты на испытаниях только по бумаге проходили. В нащем мухосранске. Никто не приезжал и не испытывал. Тупо подмахнули. 500 лямов взяли КАРЛ. Я в ахуе

Что у вас за новая методичка?
Ни один вменяемый человек не обзовет город в котором он родился - мухосранском

У нас мухосранск именно. 4 мэра в городе. На город всем насрать. Зато налог на недвижимость, держитесь 2%, и это мало говорят. До 5 хотят поднять. Однушка 1600 стоит. Зарплата 15 тысяч максимум. Считать все умеют. Зато льготы себе приняли и зп повысили. cheer.gif

[^]
permyak3
20.12.2015 - 06:29
6

Ярила

Цитата (Sevs @ 19.12.2015 - 19:54)
Пока лифт жду, всегда читаю эти правила.
Но мамашам похер.

Пиздец читатель нашелся, или просто пиздануть что правильный такой.
Чай или кофе тоже по инструкции на пачке делаешь.
СУТЬ сдесь что погиб МАЛЫШ 10 месячный, он бля жить только начал мамку с папкой узнавать, ходить наверное. Жалко пиздец мелкого до слез. Родителям хуево вопше.

[^]
Lavlin
20.12.2015 - 06:34
0

Хохмач

Цитата (Souler @ 20.12.2015 - 06:19)
Lavlin
Дамочка определитесь уже. Либо:
Цитата
управляющая компания заявляет собирай бабло на лифт сама

Либо:
Цитата
Мне не УК говорит о замене лифтов

------------------------
Цитата
или знаете и платите, но закрываете глаза на проблемы, пытаясь решить за свой счет то, за что уплачено, то мои вам соболезнования.

Вы лично, за два года оплаты сколько внесли в данный фонд?

Вы мне несколько постов назад вообще то предложили собрать на лифты так как по вашим словам это не входит в налог, на что я вам ответила что это входит в налог на кап.ремонт, а значит и в обязанности УК., а налог вроде ввели не 2 года назад, а летом.
Сколько я заплатила я не считала, вы предлагаете посчитать, чтобы узнать через сколько веков мне лифт поменяют? Если считать колличество этажей и размер квартир, то вообще копить не долго. (25 этажей, большинство квартир 100 метров).
С вами очень тяжело вести дисскусию, так вы толи все переиначиваете, толи вообще не хотите ничего понимать, сладких снов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30067
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх