Защитил своих детей?, Получи 7 лет строгого режима

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуррагча
9.11.2015 - 18:06
1
Статус: Offline

300

сука, судью б в такую ситуацию поставить. Он бы сперва за томиком УК побежал? Козлятина.

[^]
ink740
9.11.2015 - 18:07
4

Юморист

да с судебной практикой по самозащите ,а так же другими видами защиты беда.
моё мнение такое зашёл ко мне с агрессивными намереньями буть готов умереть.
и когда так будут считать суды так и станет хорошо.

[^]
serb0904
9.11.2015 - 18:07
4

Хохмач

А по сути дела:
Вечером стук в дверь, старшая дочь (14 лет) пошла открывать (мой балбес с 7 лет чОтко знает - нехер открывать кому попало) - зачем? Почему? Тело ввалилось в квартиру, после чего было выпнуто хозяином на лестничную площадку. Далее на лестнице пьянчугу забили до смерти.
Как-то дохера, да? Не раз и не два сталкивался с тем, что ошибались квартирой. Бухие, трезвые, под мариванной - но вот желания забить досмерти не было ни разу.

[^]
iskatel2015
9.11.2015 - 18:19
17

Ярила

Объясняю, как работает система, чтобы хоть голова у некоторых из жопы вылезла и думать начала, как жить.
Итак, как скорее всего было дело - я писал уже выше. О том, что в современном мире кулаками надо махать дозированно и с головой, обсуждали уже вчера в топике про "казус". Ну конечно добивать алкаша не стоило, 3 промилле - это почти кома, его в принципе достаточно было швырнуть задней подножкой, в крайнем случае прописать в тыкву перед этим. Ногами месить в бочину бессознательное тело - это путь в тюрьму, даже для рэмбов. Ну ладно, осуждать его не будем за это, т.к. понятно что со злости.
Обсудим, почему получился приговор.
Итак, как это бывает с такими кадрами.
На труп приезжает СОГ. Следователь пишет протокол ОМП, опера примерно проясняют картину. Становится понятно, что у трупа была драка с вот этим человеком, на этот момент причина смерти еще неизвестна и известна будет нескоро.
Опера, примерно прикинув, что это за тело лежит,и с какими целями с левой ксивой оно тут шарилось, начинают думать как бы все оформить. Приходят к мужику, и, подмигивая поочередно всеми глазами, начинают говорить - ну он же прыгал на тебя, да? А ты с испугу его замесил, да?
А мужик - идите вы все нафуй, вы меня не подловите, знаю я ваши разводки, мне Вася-Болт с тремя ходками рассказывал, да и на ЯПе я читал! Вертел я вас! Пишите - никого не пинал, только под ручку вывел его, а он внезапно - брык и помер. Опера говорят - мужик, ну епта, там вон у него отпечаток ботинка на майке, и следы кровавые к тебе домой ведут, ну скажи, ну так же было - испугался за дочь, не глядя нанес несколько ударов с испуга, когда он снова в дверь ломился?
Мужик - нет, идите вы нахрен, я сказал как было - вообще не пинал его, а след от ботинка - это я ботинок на член одел и он об него испачкался.
Опера - мужик, ну ты понимаешь, что тебе срок ломится?
Мужик - идите вы нахрен со своими разводками, знаю я все, пока не признаюсь, ничего мне не будет.
Опера - ну и хрен с тобой, пишем все как есть.
Далее примерно та же история на допросе у следователя.
Потом приходит СМЭ - там ясно написано, что труп конкретно п-дили ногами в бочину, оттого и помер.
Мужик стоит на своих показаниях.
Следователь, не имея никаких других показаний, но имея СМЭ, которая слова мужика опровергает, все оформляет на основании версии СМЭ, т.к. указанное доказательство заслуживает объективно большего доверия, чем слова мужика, явно надуманные.
В итоге дело квалифицируется по ч.4 ст.111, что соответствует заключению СМЭ.
Прокурор - смотрит, что процессуальные нормы соблюдены и направляет в суд.
Судья еще раз спрашивает - мужик, ну может признаешься?
Мужик - нет, я сказал как все было, вы меня не проведете.
Судья, подумав, дает все же по нижнему пределу, 7 лет, по статье до 15.
Оснований дать условку например у судьи просто НЕТ - подсудимый ВИНУ НЕ ПРИЗНАЛ, пытался избежать наказания путем дачи ложных показаний.
7 лет по статье до 15 - это НЕМНОГО.
В итоге конечно виноваты ВСЕ, кроме этого мужика, ну конечно.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 9.11.2015 - 18:24

[^]
Werter1971
9.11.2015 - 18:22
1

Юморист

не знаю писали тут или нет но вся суть в этом предложении: "На площадке – короткий диалог:"

Площадка это уже не квартира. то есть тут уже явное ПРЕВЫШЕНИЕ пределов допустимой самообороны

Получилось так: отпиздил гавно а сел как за человека

[^]
Сестричка
9.11.2015 - 18:23
1

Приколист

Цитата (tolikop @ 9.11.2015 - 17:52)
Скажу 100500-й раз
Менты пидарасы, этот случай подтверждает мой вывод.
Господа сотрудники, попробуйте меня переубедить!!!
Сколько раз пересекался, столько раз и убеждался.

И самое страшное, я готов на все. Ну вы в курсе.......

И вот при чём здесь менты?
111 часть 4 - это не их подведомственность даже, это раньше была прокурорская подследственность, последние годы - комитетская. На труп всегда приедет опергруппа сразу с комитетским следователем и по возможности - с криминалистом, если он есть. У нас в ебенях бывает, что нет его.
Лишь бы высказаться. Ещё предположите, что труп потерпевшего операм взятку дал.

[^]
ГЕОМЕТР
9.11.2015 - 18:23
0

ёптальщик

Цитата
правой доли печени – сюда пришёлся толчок ногой.

"Толчёк" , "удар".... вроде бы как одно и то же, но последствия разные. От толчка в печень она не развалится. Всё не так однозначно.
Обычно так и пишут- толкнул в голову, и человек получил сотряс мозга, кровоизлияние и скончался. А надо писать нанёс мощнейший удар в голову.

[^]
Сестричка
9.11.2015 - 18:24
0

Приколист

iskatel2015 , agree.gif

[^]
Kotofeya
9.11.2015 - 18:26
0

Ярила

по подробнее бы историю... а то открытая дверь и девочку кто-то тащит куда-то.
тут либо сама открыла (зачем? если папа дома)
либо он уже в хате был... в общем мутно.

но если все как есть, то это ппц... быстрее бы приняли закон "мой дом - моя крепость"...

[^]
ГЕОМЕТР
9.11.2015 - 18:26
0

ёптальщик

Цитата (Teeza @ 9.11.2015 - 17:26)
Бляя...
нечто похожее у меня было, лет 10 назад.
Звонок в дверь - открываю, а мне в лицо кулак летит. Как то увернулся, оттолкнул, смотрю невменяемый какой-то чел (не из нашего подъезда 100 проц), глаза бешеные и ломится молча ко мне в квартиру. Возимся с ним в проеме дверном, слышу сзади: "папа, а кто пришел?". Оборачиваюсь - доча с комнаты вышла маленькая, и этот млять почти просочился. Не знаю откуда силы взялись, но переклинило меня конкретно (ну не боец я). Как дал ему, только нос хрустнул. Упал на площадке, воет. Я кроссовки накинул, вышел, схватил его за шкирку и вниз потащил по лестнице. С третьего этажа стащил (упирается падла, воет что-то). Дверь на улицу открыл и в сугроб его вышвырнул. А дверь подъездная с кодовым замком, домофона не было. Вернулся в квартиру - площадка в крови вся, жуть, сам тоже измазался. Не прошло и 5 минут, добродушные соседи открыли дверь подъездную. Опять молотит в мою и звонок жмет. Пля, думаю, убивать его чтоли тут? Вызвал ГБР (в ЧОПе работаю). Парни подъехали минут через 10, вытащили его уже втроем на улицу. Сидит воет.
Ты говорю хочешь чтоб тебя сейчас в лес вывезли за город? - спрашиваю...
Как завоет на всю улицу: неееет, пожалуйста не нааадо...
Ну так говорю руки в ноги и вали домой.
Он поднимается и опять в подъезд ломится. Ну епжетвою мать.
В итоге охрана его в багажник загрузила и в РОВД. Впрочем там его не приняли - типа нах он нам нужен, но больше он к нам не приходил.

Это был Лукашин из к/ф "С лёгким паром"!!! Намёк понял, почему он несколько раз ломился в одну и ту-же квартиру?

[^]
iskatel2015
9.11.2015 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Сестричка @ 9.11.2015 - 18:24)
iskatel2015 , agree.gif

Когда значит в топике про постоянный зуд в руках кого-нибудь позапиннывать говорю, что ДУМАТЬ НАДО, т.к. тюрьма или сам трупом станешь в итоге - так в ответ все одна песня "да ничё не будет, если не ссать, все фигня, нечего задумываться об этом, главное ничего не признавать если что".
А когда значит за такую модель поведения человек в итоге на зону приходит, то виноваты ВСЕ ВОКРУГ, кроме него.
Удивительный парадокс.

Добавлено в 18:32
Цитата (Kotofeya @ 9.11.2015 - 18:26)

но если все как есть, то это ппц... быстрее бы приняли закон "мой дом - моя крепость"...

И все равно он так же сел бы, т.к. добивал он его не дома, а в подъезде.

[^]
paranoiki
9.11.2015 - 18:32
0

Ярила

Я худею, братцы!
У меня вопрос к тем, кто говорит: а че он пинал пьяное тело, выкинул же на площадку, и ладно. faceoff.gif Если вдруг к вам ввалится какая-то непонятная барагозящая шваль, сильно под шофе и крайне агрессивное, вы попросите его тихо удалиться? Еще и извиняться перед мразью будете, которая станет хватать вашего ребенка? На хуй бы мне такой мужик, как вы, в доме не нужен!
Алкаш явно был буйный, и действия хозяина абсолютно правильные. С какого хуя умышленное? Он че, сидел дома и замышлял, как придет сейчас к нему тело, как он его начнет пиздить, ну а потом конечно же грохнет пинком в печень? Интересно, и как долго он планировал это убийство?Идиотизм, ебана!
Мужика жалко, что пиздец.

[^]
Gnom15
9.11.2015 - 18:34
0

Шутник

Вы может и не удивитесь,но пару лет назад подобное произошло в Москве.Слава Богу,со счастливым финалом,но участковый был настоящий и тоже мертвецки пъян,и с таким же коллегой.

[^]
Прутков
9.11.2015 - 18:37
0

Лучший детектив ЯПа

Ну, обстоятельства и мотивы - они вызывают понимание. Но вот "оттолкнул ногой нападающего" никак не монтируются с разрывом печени. Тут парой-тройкой хороших размашистых ударов пахнет, не меньше.
Понятно, что написано с сочувствием - но зачем фальшивую слезу выжимать? "Толчок ногой", мля. Хорошо хоть, не написали - "пострадавший сам напоролся на выставленную ногу, и так три раза"!

ЗЫ: а вообще - убить человека очень легко. и надо бы об этом не забывать.

Это сообщение отредактировал Прутков - 9.11.2015 - 18:37

[^]
andy954
9.11.2015 - 18:37
0

Весельчак

А если этот отец вообще всё врёт? И тело зашло к нему случайно, по пьяни перепутав подъезд, а увидев в "своей" квартире чужого мужика начало выступать. А машинист вместо того, чтобы выгнать и дальше лежать на диване, убил его и придумал историю про ворвавшегося в хату преступника. Такие неадекваты, мне лично, в жизни попадались. Трезвый от них держится подальше, здоровье дороже, а пьяный не сообразил. 3 промилле, это сильное опьянение, на грани отравления, человек в таком состоянии мама сказать не может, не то что в квартиру ломиться.
ИМХО. alkash.gif

[^]
iskatel2015
9.11.2015 - 18:38
5

Ярила

Цитата (paranoiki @ 9.11.2015 - 18:32)
Я худею, братцы!
У меня вопрос к тем, кто говорит: а че он пинал пьяное тело, выкинул же на площадку, и ладно. faceoff.gif Если вдруг к вам ввалится какая-то непонятная барагозящая шваль, сильно под шофе и крайне агрессивное, вы попросите его тихо удалиться? Еще и извиняться перед мразью будете, которая станет хватать вашего ребенка?

Неадекватное какое то понимание ситуации.
Перед кем извиняться, что за бред вообще.
Вообще то НОРМАЛЬНАЯ реакция на такое поведение - это дать по щам В КВАРТИРЕ, выволочь за шкирку (учитывая степень опьянения) и дать пенделя под зад, после чего закрыть дверь. Ну либо, если уже так охота довести дело до конца, скрутить, связать строительными хомутами и положить за дверью ждать полицию вызыванную.
Так делают почти все.
А выскакивать и топтать уже вырубленное ударами в бубен бессознательное тело - так конечно тоже делают, со злости, но потом сидят.
Это называется "внезапно возникший умысел".

Добавлено в 18:40
Цитата (Прутков @ 9.11.2015 - 18:37)
Тут парой-тройкой хороших размашистых ударов пахнет, не меньше.

99%, что пинал в бочину уже лежачее тело.
Повреждение так то типичное.
Если бить таким образом в другой бок - то будет разрыв селезенки.

[^]
ddkj
9.11.2015 - 18:40
0

Юморист

ну вкратце надо было так: отпиздил и пущай лежал бы себе на летснице, иди на работу. обнаружили бы труп, ну и с нариком расследовать бы никто ничего не стал, так для галочки. ничего не знаю, ничего не видел. лучше уж пусть пару месяцев потрясут чем 7 лет сидеть за говно.

Это сообщение отредактировал ddkj - 9.11.2015 - 18:41

[^]
kvaribobrik
9.11.2015 - 18:41
0

Ярила

Цитата
умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Да ебаны в рот. Где эта блядская презумпция невиновности? Докажите, суки. Или следствию и судьям как всегда на всех вокруг похую?

[^]
iskatel2015
9.11.2015 - 18:43
2

Ярила

Цитата (andy954 @ 9.11.2015 - 18:37)
А машинист вместо того, чтобы выгнать и дальше лежать на диване, убил его и придумал историю про ворвавшегося в хату преступника.

И такое бывает.
Действительно, есть определенная категория людей, которые УВЕРЕНЫ в своем праве п-дить кого-угодно по своему усмотрению.
Вот например в дорожных конфликтах - есть же такие, кто чем то неугодившего на дороге избивает до полусмерти, а потом искренне удивляется - "так он же сам охренел, а я, как МУЖЫЫЫЫК, ему надавал, в чем дело то?".
Вон сын какой-то чиновницы девушку беременную который избил, говорил, что защищал дочь малолетнюю, которая в машине сидела.
Если б не видео с регистратора - и дальше бы продолжал так говорить, на пару с женой.
Так что ХЕЗ.

Добавлено в 18:45
А вот еще было видео на ЯПе, как мужики жулика гоняли по двору, а потом догнали и забили насмерть.
Так то может особо тоже и не жалко, т.к. наркот скорее всего был, но тем не менее - преступление то налицо, а пока видео не появилось, они тоже говорили, что крадун на них прыгал, а они защищались.

Добавлено в 18:48
Ну поймите вы, не может такое быть НИ В ОДНОМ государстве развитом, что забил насмерть баклана какого-нибудь, пришла полиция - "а за что его? Да, он тут в квартиру ко мне ломился, напиннал я ему, он и подох. А, вон оно что, ну ладно, извините за беспокойство, труп щас увезем".

[^]
svhanz
9.11.2015 - 18:50
0

Ярила

Цитата (pisto38 @ 9.11.2015 - 16:39)
Там наверное не просто толчок был,а маваши в хорошем исполнении.

Маваши в печень???? Мае или мае тоби гери..Ну или ёко..
По сабжу..Нахрен скорую вызывал то? Или валить в квартире надо было

[^]
Сестричка
9.11.2015 - 18:51
1

Приколист

Цитата (kvaribobrik @ 9.11.2015 - 18:41)
Цитата
умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Да ебаны в рот. Где эта блядская презумпция невиновности? Докажите, суки. Или следствию и судьям как всегда на всех вокруг похую?

faceoff.gif
Что доказать-то, уважаемый?
Факт драки доказан, что бил именно он - тоже осужденным не отрицалось, что именно бил, а не потерпевший сам на ногу чужую наткнулся, не отрицалось, как именно он бил - показала экспертиза. Что ещё надо было доказать? Обстоятельства дела "как дошло до драки" имели бы тут существенное значение. А раз по этому поводу не оказалось показаний в пользу обвиняемого - то кто вам доктор? Или у нас по умолчанию все сидельцы не виноваты априори?

В конце-концов, осужденный не выглядит в ваших глазах неадекватом - если на самом деле спокойно лежал на диване перед инцидентом, а потом на попытку полукомотозного тела ввалиться в квартиру - не просто вытолкал взашей и с лестницы спустил, а запинал лежачего ногами? Если вам нравится по совести и по-пацански - давно стало нормой лежачего ногами-то?

Подробности нужны. Как вообще подробности, так и свои специфические. Я бы осмотр и экспертизы посмотрела, да и соседи там глухие, что ли? Раз уж прям нападение было и драка.

Поэтому такие темы на непрофильном форуме - вечный неконструктивный срач. Каждый, кто умеет гуглить - эксперт, rulez.gif .

Это сообщение отредактировал Сестричка - 9.11.2015 - 18:56

[^]
CtrlX
9.11.2015 - 18:51
0

Ярила

Чет шняга какая-то. Как они умышленное притянули при таких раскладах?
Скорее всего, журналюги новую горячую новость состряпали

[^]
snockdawn
9.11.2015 - 18:52
0

Ярила

Блять! Вот единственное что мне нравиться в пендостане, так это если ты пришёл без приглашения к кому-то и переступил порог его дома, то сука получи свинец в ебло! Или как достаточно недавний случай когда папа отхуевертил педофила так, что тот не дожил до приезда скорой. И папу оправдали...И это правильно!

[^]
Victorius
9.11.2015 - 18:54
0

Живу в лесу, молюсь колесу

Суд в России по большей части сейчас коммерческое предприятие. Эт печально

[^]
iskatel2015
9.11.2015 - 18:56
1

Ярила

Напомню, что преступление может так совершаться с косвенным умыслом - человек не желал наступления социально опасных последствий, при этом осознавал возможность их наступления, но относился к ней безразлично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86632
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх