Фермеры ЕС потеряли 5,5 млрд евро, из-за ответных санкций России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baserjoe
1.08.2015 - 18:14
0
Статус: Offline

Хохмач

biarmec
Цитата
так мне пох на европейских фермеров от слова совсем, не могут продать - пусть сами жрут

так это их методика, они же стараются внедрить понимание - "как??ты не ел хамона??да ты лох!!ты обязательно должен его есть, иначе ты не цивилизованный!!все цивилизованные едят хамон"

[^]
капрал63
1.08.2015 - 18:14
0

Хохмач

Цитата (baserjoe @ 1.08.2015 - 18:10)
GoogleMo
Цитата
1)Санкции оч полезны ГОСУДАРСТВУ!
и если вы радеете за благополучие вашей страны, то вам не только на них срать вы будете радоваться подъему отечественных производителей(это будет процесс долгий)
2)Санкции охуенно вредят народу и каждому человеку в частности
и если вы хотите достатка себе и вашей семье, а на гос-ва вам срать, то от этого есть ТОЛЬКО вред притом во все стороны!

в точку!!
ты с семьей или со страной?

Кац всегда предлагал сдаться© lol.gif

[^]
GoogleMo
1.08.2015 - 18:17
1

Ярила

Цитата (капрал63 @ 1.08.2015 - 18:10)
Цитата (GoogleMo @ 1.08.2015 - 17:56)
Вообще, тут надо четко определить свою позицию по этому вопросу:
и если вы радеете за благополучие вашей страны, то вам не только на них срать вы будете радоваться подъему отечественных производителей(это будет процесс долгий)
и если вы хотите достатка себе и вашей семье, а на гос-ва вам срать, то от этого есть ТОЛЬКО вред притом во все стороны!

Я честно говоря больше приверженец второй фракции... Поэтому грусть.

В долгосрочной перспективе санкции "полезны народу и каждому человеку в частности",просто не все видят дальше собственного носа...

Бред сивой кобылы, большая часть людей НЕ ДОЖИВУТ, чтобы покушать эти ваши гипотетические плоды!
В СССР тоже обещали щастье, тока потерпите 50лет, в итоге получили хуем по губам! Человек, здравомыслящий, в такую хуйню ни за что верить не будет.

[^]
Antarctida
1.08.2015 - 18:17
2

Сатурн

Не знаю как фермеры. Мне вчера выдали уведомление о сокращении. А соседке медсестре уже и трудовую отдали.
Можете шпал накидать, но как то проработав 20 лет на одном месте трудно новую работу искать.

[^]
Akvilon
1.08.2015 - 18:18
4

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 1.08.2015 - 16:29)
Эти контр ответные санкции не могут навредить крупным производителям , ВВП ЕС 16 триллионов Евро , на фоне 5 миллиардов ну это смешно блять...единственно кто пострадает это мелкие страны такие как Литва ,Эстония ..для них миллиард евро это серьезное бабло , это почти весь их ВВП .....но конкурировать с Европейскими производителями той же молочной продукции России сложно и бесмысленно ибо в Южной Европе тепло , трава зеленая круглый год , коровы жрут пасутся каждый день, на корма особо не тратятся ...также растительность , овощи ,фрукты ... Россия северная страна и ей дешевле затариваться в Европе ...дешевле будет в несколько раз ...контр санкции хах ,наступи себе нахуй называются... lol.gif

Не думаю, что климат в Финляндии лучше чем в Краснодарском крае или даже на Брянщине или Орловщине. Однако это не мешает финнам производить на экспорт качественные конкурентноспособные товары.

[^]
yantimson
1.08.2015 - 18:20
1

Юморист

Сыры, сыры...Да пох.. на сыры! Как и на все остальное, что под санкции попало. А насчет шпрот, так даже и замечательно- у меня от них изжога. Любителям всяких забугорных деликатесов сложнее, у них теперь ломка lol.gif Я питаюсь просто, без изысков. Фрукты-овощи свои, родные, с огорода.

[^]
baserjoe
1.08.2015 - 18:20
0

Хохмач

Akvilon
Цитата
Не думаю, что климат в Финляндии лучше чем в Краснодарском крае или даже на Брянщине или Орловщине. Однако это не мешает финнам производить на экспорт качественные конкурентноспособные товары.

ну и вперед, экспортируйте, кто вам не дает?

[^]
Yorolgooy
1.08.2015 - 18:21
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (yantimson @ 1.08.2015 - 18:20)
Сыры, сыры...Да пох.. на сыры! Как и на все остальное, что под санкции попало. А насчет шпрот, так даже и замечательно- у меня от них изжога. Любителям всяких забугорных деликатесов сложнее, у них теперь ломка lol.gif Я питаюсь просто, без изысков. Фрукты-овощи свои, родные, с огорода.

Расскажи о своем огороде жителям Заполярья.

[^]
carrista116
1.08.2015 - 18:22
1

Дикий половец

Цитата (GoogleMo @ 1.08.2015 - 18:17)

В долгосрочной перспективе санкции "полезны народу и каждому человеку в частности",просто не все видят дальше собственного носа...

Бред сивой кобылы, большая часть людей НЕ ДОЖИВУТ, чтобы покушать эти ваши гипотетические плоды!
В СССР тоже обещали щастье, тока потерпите 50лет, в итоге получили хуем по губам! Человек, здравомыслящий, в такую хуйню ни за что верить не будет.

В.Полеванов рассказывает: "Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут" - See more at: http://www.pravda.ru/politics/parties/sps/...h.qF7NhBin.dpuf

[^]
baserjoe
1.08.2015 - 18:23
1

Хохмач

GoogleMo
Цитата

ну да, здравомыслящему надо все и сразу

Добавлено в 18:24
Yorolgooy
Цитата

а до санкций - у жителей заполярья ломились столы от всяких продуктов

[^]
Кремлебот
1.08.2015 - 18:25
2

Балагур

Цитата (GoogleMo @ 1.08.2015 - 21:17)

Вы тогда уж договаривайте до конца- люди выбрали хамон, и получили хуем по губам.
Так правдивее будет.

[^]
yantimson
1.08.2015 - 18:26
1

Юморист

Цитата (Yorolgooy @ 1.08.2015 - 18:21)
Цитата (yantimson @ 1.08.2015 - 18:20)

Во-первых, я живу в Сибири сам, если что. Во-вторых, сколько процентов населения проживает за полярным кругом от всего населения страны? В-третьих, наконец, овощи и фрукты(кроме совсем экзотики) туда можно завозить (и завозят) из южных регионов. dont.gif

[^]
vobljademort
1.08.2015 - 18:28
-1

Да пох

Цитата (baserjoe @ 1.08.2015 - 18:23)

Следуя Вашей логике, идиот затянет пояс и будет рад гречке.

[^]
генералсекса
1.08.2015 - 18:29
1

Ярила

Цитата (YoG @ 1.08.2015 - 15:22)
ну вот, прошел год.... а вкусно кушать так и не расхотелось... просто стали реже кушать((( я все понимаю, но когда кило мяса на полтыщи перевалило... коровы, что доллары едят?

Где оно перевалило за пол тыщи, в азбуке вкуса? Оно там дешевле и не было, в седьмом континенте 350-370 руб. за кг. свинины. Говядина там же около 500 руб за кг. Я себе покупаю свинину в седьмом или в соседнем магазине, говядину покупаю в соседнем магазине, за кг обходится 300-350 руб. На суп рульку покупаю за 130-150 руб. Так что смотря где покупать, а так то можно сказать что мясо стоит хрен знает сколько покупая гуся в крестовском за 2300/кг или мраморную говядину в азбуке вкуса за 3700/кг.

[^]
Yorolgooy
1.08.2015 - 18:29
-3

Приколист

GoogleMo
Цитата

Yorolgooy
Цитата

Ну не знаю, ты, наверное, своих детей не хочешь фруктами побаловать. А витамины выдаешь в таблетках.

Ну а про Заполярье что тебе говорить, если ты за пределами Нерезиновой редко бываешь? Да и то дом-метро-работа.
Тем более что Заполярье было упомянуто в связи со "своим огородом".

Цитата
Во-первых, я живу в Сибири сам, если что. Во-вторых, сколько процентов населения проживает за полярным кругом от всего населения страны? В-третьих, наконец, овощи и фрукты(кроме совсем экзотики) туда можно завозить (и завозят) из южных регионов.  dont.gif

То есть, раз в Заполярье народу меньше, чем в низких широтах, на них можно просто забить? Завозят? Вы проверяли? А цены на то что завозят вы видели?

Это сообщение отредактировал Yorolgooy - 1.08.2015 - 18:31

[^]
baserjoe
1.08.2015 - 18:30
-1

Хохмач

yantimson
Цитата
В-третьих, наконец, овощи и фрукты(кроме совсем экзотики) туда можно завозить (и завозят) из южных регионов.

завозить можно, но едят ли их там?
завозят по спросу
и если некоторые "изготовители высокоинтеллектуальных продуктов" из Питера страдают без некоторых продуктов, то в других регионах эти продукты нах не упали

[^]
biarmec
1

Ярила

Цитата (baserjoe @ 1.08.2015 - 21:14)
biarmec
Цитата
так мне пох на европейских фермеров от слова совсем, не могут продать - пусть сами жрут

так это их методика, они же стараются внедрить понимание - "как??ты не ел хамона??да ты лох!!ты обязательно должен его есть, иначе ты не цивилизованный!!все цивилизованные едят хамон"

не, не ел, и как то жив и здоров до сих пор. зато они от холодца с горчичкой кривятся, сцуки
Но я рад от успехов брата, который фермерствует в Тульской области - говорит, что со сбытом проблем нет, хотя в выращивании продукции пользуется принципами неиспользования неорганических удобрений. Теперь эуропейцы ему не мешают.

[^]
GoogleMo
2

Ярила

GoogleMo
Цитата

Yorolgooy
Цитата

Нет, ему надо, чтобы его семья просто спокойно жила, ему не хочется страдать за Флаг и интересы гос-ва!

Добавлено в 18:31
Цитата (Кремлебот @ 1.08.2015 - 18:25)

Вы тогда уж договаривайте до конца- люди выбрали хамон, и получили хуем по губам.
Так правдивее будет.

Что вы хуйню порете, люди НИЧЕГО не выбирали, выбрало правительство, а народ остался терпеть!

[^]
Stena
1.08.2015 - 18:33
0

Ярила

Вообще то сыр от 8 евро оригинал,(ну может от 7 с чем то, но не от 6, хотя за 6 уже вкусные).
Вино, как выше писала видимо дочь путина из Голландии lol.gif
2.5 евро за бутыль, хим. бормотуха, хоть на вкус и ничего, типа сангрии.
От 5 евро молодое натуральное вино, стоило и стоит, что сейчас,что 15 лет назад.

Фрукты от сезона, их меньше, цена в гору, черешня от 2 евро до 3 всегда было так.
За то клубника в этом году не угомонится, уже почти два месяца по по 1-1.5 евро.

Это сообщение отредактировал Stena - 1.08.2015 - 18:45

[^]
baserjoe
1.08.2015 - 18:33
0

Хохмач

Yorolgooy
Цитата
Ну не знаю, ты, наверное, своих детей не хочешь фруктами побаловать. А витамины выдаешь в таблетках.

Ну а про Заполярье что тебе говорить, если ты за пределами Нерезиновой редко бываешь? Да и то дом-метро-работа.
Тем более что Заполярье было упомянуто в связи со "своим огородом".

а ты бывал в Заполярье?
а насчет побаловать детей - чем ты конкретно балуешь?бананами?и от чего пришлось отказаться ввиду санкций?

[^]
Yorolgooy
1.08.2015 - 18:34
0

Приколист

Цитата (baserjoe @ 1.08.2015 - 18:30)
yantimson
Цитата
В-третьих, наконец, овощи и фрукты(кроме совсем экзотики) туда можно завозить (и завозят) из южных регионов.

завозить можно, но едят ли их там?
завозят по спросу
и если некоторые "изготовители высокоинтеллектуальных продуктов" из Питера страдают без некоторых продуктов, то в других регионах эти продукты нах не упали

Ага, то есть заменители инсулина тоже завозят "по спросу"? Вы, друг мой, говорите, да не заговаривайтесь. Уж тем более, если не знаете о чем речь идет.

И уж если кремлеботы не едят фрукты, то почему надо детей лишать такого удовольствия?

Цитата
а ты бывал в Заполярье?
а насчет побаловать детей - чем ты конкретно балуешь?бананами?и от чего пришлось отказаться ввиду санкций?

Отказываться мне вообще ни от чего не пришлось. Уж не знаю, откуда у вас этот кремлеботский стереотип. Я вообще от санкций не страдаю, хотя и удовольствия не получаю, в отличие от вас.

Это сообщение отредактировал Yorolgooy - 1.08.2015 - 18:36

[^]
генералсекса
1.08.2015 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 1.08.2015 - 15:28)
Цитата (baserjoe @ 1.08.2015 - 15:25)
UncleSAM
Цитата
Теперь мы едим настоящие суррогаты из пальмового масла, говна и палок, при это м стоит ОНО как настоящее

дык не ешь суррогаты

А есть нормальные продукты? (азбуку вкуса в расчет не берем) ?

Я у себя в соседнем магазине покупаю мясо (нормальная охлаждёнка), если нужно большое кол-во еду в Тульскую область и покупаю пол туши или пару ляжек свинных. Овощи нормальные, к колбасе и сыру как то равнодушен. Так что кто хочет нормально есть, тот ест, а кто не хочет блеет о том что хамон и сыры голандские запретили и всё, жрать нечего.

Добавлено в 18:36
Цитата (baserjoe @ 1.08.2015 - 15:28)
vobljademort
Цитата
Я, стыдно признаться, ел сыр.

и что, весь сыр из Европы привозили?российского производства ты сыр не ешь?

Ты штоооо, эта ж не гламурнааа)))))

[^]
AmokN
1.08.2015 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 1.08.2015 - 18:29)

У нас что, ни фруктов ни витаминов нет? Я вот чет персики и дыни и черешню вижу на рынке чаще, чем смородину, ежевику, голубику. И почему-то стоят они дешевле.

Запрет импорта сельхозпродукции из ЕС вовсе не значит то, что эту продукцию не завозят в Россию. Это значит, что ее не завозят из ЕС. Ее так-же везут из Турции, но через наши порты. Импорт не прекратился, просто кто-то рынок потерял, а кто-то получил дополнительные объемы.

Ну и, конечно, импорт подорожал, но это не из-за нашего запрета на сельхозпродукцию ЕС. Это из-за общего падения рубля и подорожания импорта из-за санкций, введенных со стороны ЕС.

[^]
Akvilon
1.08.2015 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 1.08.2015 - 18:22)
Цитата (GoogleMo @ 1.08.2015 - 18:17)

В.Полеванов рассказывает: "Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут" - See more at: http://www.pravda.ru/politics/parties/sps/...h.qF7NhBin.dpuf

У меня сосед работает на полуживом заводе. Без допинга рабочий день начать не может. Платят ему копейки. Руки у него при этом золотые. Периодически ему молодые, которые с завода уходят к частникам, зовут с собой на очень хорошие зарплаты, но дядя Валера не может представить себе жизни без стакана каждый день и кучи свободного времени на работе, потому всегда отказывается.
Такие люди в любом случае уйдут, как в свое время ушли после революции люди со старым сознанием. К инициативности и желанию расти над собой, что требует от людей капитализм, они в принципе не приспособлены.

[^]
Кремлебот
1.08.2015 - 18:39
-2

Балагур

Цитата (GoogleMo @ 1.08.2015 - 21:30)
Добавлено в 18:31
Цитата (Кремлебот @ 1.08.2015 - 18:25)

Так правдивее будет.

Что вы хуйню порете, люди НИЧЕГО не выбирали, выбрало правительство, а народ остался терпеть!

Нарочно решил "потерять" нить разговора?

Ты сказал что СССР привёл к голоду и разрухе, и такого повторять никто не захочет.
А я напомнил, что к голоду и разрухе привели пидарасы наподобие нынешних- те кто выбрал жвачку и хамон. И попробуй это оспорить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14834
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх