Ты всё перевернул с ног на голову. Там полным-полно достойных людей, в основном тех, что работают "на земле", но поскольку система не то, что бы развалилась, скорее была сильно повреждена сверху; разнообразными заинтересованными лицами и прочими НРГ.
"Система" не отвечает реалиям современной России - факт. Сотрудникам, зачастую приходится исполнять приказы начальника, никогда не работавшего непосредственно с людьми ("на земле"). Сейчас грядёт очередное сокращение в МВД. Как и во все предыдущие времена, говорящие головы из телевизоров успокаивают нас: "Сокращены будут ненужные начальники ненужных подразделений" ля-ля-ля и прочая *уета.
Кабинетчиков сколько быдло - столько и осталось. Бумажных ТП, которые за 100500й год службы, никак не могут осилить значение аж целых пяти кнопок на своём рабочем принтере то-же дохуа. А уж как эти ТП берутся по кнопкам клавиатуры чпокать - там пиздец какие обороты речи! Склонения, падежи - нет, не слышала.
Ну , а роль участкового (почтимилионник, центральный р-он) сведена до составления туевой хучи бумаг для вышестоящего начальства. А командует парадом Самый "старший престарший участковый"
ченгиз! И даже без высшего образования (привет придурку НРГ).
А вот патрулей пеших, уже года три не вижу. Ещё лет 5-6 назад, ночью, топаешь домой - оп-п-па! Патруль. "Пробьют" прописку (со слов, ибо паспорт я не таскаю с собой), емей. И обязательно спросят: "вы точно уверенны, что дойдёте до дома?" (как виста прям...

).
Либо провожали меня прямо до моего дома. Либо ловили проезжающий мимо патрульный экипаж.
Это сообщение отредактировал tritiy - 25.07.2015 - 22:41