Дореформировались. Мы без медалей на Олимпиаде, по математике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
15.07.2015 - 20:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нужно принимать срочные меры. Если не принимать, то неудача в Чианг-Мае покажется светлым пятном на фоне результатов 2016-го и последующих лет.

какие именно меры?
хоть примерно?
то, что происходит сейчас-это просто хуйня в сравнении с тем, что мы ощутим через 15-20 лет, когда уйдут на пенсию те, кто учились еще в советских школах.

[^]
svenja666
15.07.2015 - 20:09
0

Шутник

Берем опыт с Германии блин... Я Тут на втором высшем, дык студенты на 3-м курсе немогут решить примеры с подготовительного в политех, который я в России в 90-х заканчивал. Тока фейсбуки в голове а по мат. подготовке провессора за голову держатся, типо безнадежное поколение. И самое интересное разговариваешь со студентами а они говорят да сдал и ладно, нафиг математика, есть комп и программы. слов нет просто.

[^]
Pixsel
15.07.2015 - 20:10
-1

Приколист

зато ЕГЭ... moderator.gif

[^]
BelBES
15.07.2015 - 20:12
2

Ярила

Цитата (MM65 @ 15.07.2015 - 17:52)
а может все проще? Поехали не победители городских и республиканских олимпиад, а детишки чиновников или нужных людей. Прокатились в Тай на халяву, позагорали, отдохнули, а задачи решать, это не их дело.

Я думаю все еще проще: много лет был какой-то человек (либо группа людей), которые занимались дополнительным образованием и в частности подготовкой детей к олимпиадам по математике. Пока они работали, дети регулярно привозили золото и все считали это само собой разумеющимся. Но по каким-то причинам люди занимавшиеся подготовкой больше не продолжают этого делать и в финал поехали дети со значительно меньшим уровнем знаний и показали уже уровень образования в стране, а не подготовки в спец.гимназии/лицее/кружке/ т.п. И тут все резко замечают, что образование то в говно скатилось...хотя это произошло не сегодня и не вчера, а намного раньше.

И так у нас во всех областях, как говорится "пока петух не клюнет". Пока область держится на идейных людях, у нас восхищаются их результатами, не замечая или не хотя замечать истинного состояния отрасли.

[^]
enuresis
15.07.2015 - 20:12
2

Нет информации

это намеренное уничтожение знаний в головах детей этими ЕГЭ запад уничтожает нас со всех сторон

[^]
svlink
15.07.2015 - 20:14
0

Ярила

Просто не так считали! Чурова в председателели комиссии! Поднять по тревоги пропагандонов: Соловьева, Киселева и др. и Россия снова впереди.

[^]
W0000
15.07.2015 - 20:14
4

Ярила

надо было дагов послать, они ЕГЭ все на максимум сдают

[^]
vablom
15.07.2015 - 20:15
3

Ярила

Цитата (enuresis @ 15.07.2015 - 20:12)
это намеренное уничтожение знаний в головах детей этими ЕГЭ запад уничтожает нас со всех сторон

Ха! Ещё один умный парень, который считает, что отупение детей "запад" провоцирует, а не пидарасы у власти у нас! )) Прикольно!

Не обижайся, таких дохуя у нас, "думающих, что Запад всему виной во внутренних делах России" ))

[^]
insekticid
15.07.2015 - 20:16
-5

Ярила

Цитата (vablom @ 15.07.2015 - 23:01)
Вова! И Ёбаные дурачки, которые на подсосе сидят от всяких "молодых гвардий" в интернетх! Услышьте! Ну вы не только страну в пизду кошмарную ведёте - вы детей губите такими "реформами" в образовании. Эта тема - это только начало, поверьте. Дальше только хуже будет.

Вова, ёпта! Ну ты то, вроде умный человек, вроде политику внешнюю пиздатую ведёшь, но какого хуя свой народ в жопу загоняешь? Какого хуя не смотришь на Россию и своих граждан? Ты не президент. Моё мнение.

Что вы бьетесь в истерике как "ведьмак на шабаше" ©, у меня двое детей в школе и скажу что учат они то же самое, что и я в свое время, с небольшими поправками на способ проверки знаний, большинство заданий перекочевали в современные учебники в неизменном со времен СССР виде, как я думаю по причине банального желания современных авторов срубить бабла без особого напряга. Вот вам типовые задания по предметам на ЕГЭ, найдите разницу.

http://opengia.ru

[^]
TonyCapushon
15.07.2015 - 20:16
4

Приколист

Кто-нибудь выложите хоть одну задачку с олимпиады, чтобы тут все обосрались :)

[^]
WisdomMain
15.07.2015 - 20:17
3

Ярила

Цитата
В списке 100 ныне живущих гениев, Григорий Перельман занимает 9-е место.

Перельмана очень уважаю.Зашел у меня с одним товарищем разговор про него, стал он мне утверждать какой Перельман идиот, потому что от премии отказался.Главное деньги, деньги, деньги.Все аргументы в пользу великого математика были отвергнуты, сказав что раз мне никто миллион не предлагал, то мне не понять faceoff.gif Больше с ним я не общаюсь, а он недоумевает почему.

[^]
yxo194
15.07.2015 - 20:18
4

Ярила

Да это все врагов происки - не дали крестом православным да водицей святой задачки освятить! )))

[^]
krokodiler
15.07.2015 - 20:18
2

Ярила

Цитата (osikchef35 @ 15.07.2015 - 20:05)
Цитата (ZASHIBISA @ 15.07.2015 - 17:40)
Так под пиндосов горе реформаторы образование меняют
вот и результат деградации,
ну и работы определённых личностей на развал образования.

Ты пост читал? Пиндосы первое место взяли. Мы с Вануату соревнуемся.

Мы соревнуемся с сильнейшими и все. Я помогу тебе расширить кругозор, это страны вошедшие в десятку, где благополучная, сытая, передовая и промышленно развитая Европа? Что с Канадой не так, ведь нас всегда в Канаду мордой тыкают?

США
Китай
Южная Корея
Северная Корея
Вьетнам
Австралия
Иран
Россия
Канада
Сингапур

[^]
cJIecapb77
15.07.2015 - 20:19
0

Весельчак

ПОЗОР БИЛИЯТЬ

[^]
BelBES
15.07.2015 - 20:19
9

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 15.07.2015 - 18:44)
Цитата (Freelancerov @ 15.07.2015 - 18:40)
Цитата (Декoратор @ 15.07.2015 - 17:46)
Чтобы получить качественное образование у хороших российских профессоров, надо ехать в зарубежные школы.

Из последних: Перельман сейчас живет в Швеции.

Перельману банально не на что жить. Он существовал на пенсию мамы. Многие годы после доказанной гипотезы Пуанкаре он нигде не работал. Заявил, что покончил с наукой, но страшно по ней скучал. Питерский вуз звал его преподавать, предложив зарплату в 17 тысяч рублей. Перельмана не устроили ни деньги, ни условия работы. Отказался. Но втайне надеялся, что его материальное положение со временем выправится. Он полагает, что математика - «дело одинокое» и рассматривать науку как товар нельзя...

- Да, Перельман трудится в Швеции, это правда, - подтвердил в неформальной беседе Забровский. - Более того, именно с моей помощью Григорию Яковлевичу удалось решить финансовые проблемы и найти работу по душе.

Я долго бился над тем, чтобы установить с Перельманом более-менее доброжелательные отношения. И знал, в каких ужасных условиях он живет. По работе я регулярно общаюсь с одной шведской фирмой. И как-то рассказал шведам о российском гении. Те неожиданно заинтересовались. Подняли свои связи и сообщили, что одна частная шведская фирма, которая занимается научными разработками, готова принять Перельмана на работу. Я передал их предложение Григорию Яковлевичу. И он, подумав, дал согласие. Ему выделили приличный ежемесячный оклад, дали жилье в одном из небольших городков Швеции. Сейчас занимается любимым делом и материальных проблем больше не испытывает. Мама поехала с ним.

Как удалось выяснить «Комсомолке», рабочий график у Перельмана свободный - никаких ограничений в передвижении и требований каждый день обязательно появляться «в офисе». Географически он может быть в любом месте: и в Швеции, и в России. Работа связана с нанотехнологиями. Связь со своими работодателями Григорий Яковлевич держит по телефону - общаются на английском, который Перельман знает прекрасно.

ПС В списке 100 ныне живущих гениев, Григорий Перельман занимает 9-е место.

ОХРЕНЕТЬ.
Гению математики предложили аж 17000 рублей,а Капелло....,сколько он там получал и получит отступных?!
Вот и показатель,что важнее у нас,но не для нас.

Ну гений он действительно только в математике. В обычной жизни он достаточно странен.
Кстати, если все пишут что ему не на что жить, то зачем же он отказался от одной из престижнейших денежных премий ?

Отказался он из принципиальных соображений, а не потому, что он "странный". В доказательство гипотезы Пуанкаре внес существенный вклад известный математик Ричард Гамильтон, но при номинировании Перельмана вклад Ричарда никак не отметили, с чем и не был согласен Перельман. Собственно его позиция была не в отказе от премии а в: либо премию получают оба математика, либо ни один. Можете считать это таким вот непривычным для соверменности проявлением чести.

[^]
DarthYr
15.07.2015 - 20:20
-1

Ярила

Для иноформации:

Места по нескольким странам, чтобы посмотреть динамику с с 2015 по 1992.

Россия:

8 4 4 4 4 2 3 2 1 2 3 3 5 2 2 2 1 6 4 4 3 3 4 6

США:

1 2 3 3 2 3 6 3 5 5 2 2 3 3 2 3 10 3 4 2 11 1 7 2

Китай:
2 1 1 2 1 1 1 1 2 1 1 1 2 1 1 1 1 1 6 1 2 1 1

[^]
vablom
15.07.2015 - 20:20
3

Ярила

Цитата
у меня двое детей в школе и скажу что учат они то же самое, что и я в свое время, с небольшими поправками на способ проверки знаний

Ой, да не пизди, коллега! ))

[^]
Poncik
15.07.2015 - 20:21
4

с изюмом

Цитата (Восьминог @ 15.07.2015 - 18:46)
"математика другая" прокомментировал Д.Медведев

я так и знал что это все проделки пиндосов и пидаров из гейропы!! Это они подсунули совсем другую математику!!!Надо искандерами с тополями по ним жахнуть!!!!

[^]
krokodiler
15.07.2015 - 20:23
1

Ярила

Цитата (igorilla07 @ 15.07.2015 - 20:06)
Цитата (artivenom @ 15.07.2015 - 19:41)
Так чем отличается нынешняя система образования от советской?случаев.

беспросветной тупой тупостью

То-то со всем не тупым наследием СССР в 1992 году, впервые выступив на этой олимпиаде, вляпались в 6-е место, в том же году Румыния заняла 3-е место. Так-то при Фурсенко результаты лучше были.

[^]
Romaha
15.07.2015 - 20:24
-3

Приколист

Цитата (4ugunkin @ 15.07.2015 - 17:39)
Следует пояснить: медали на ММО индивидуальные. Золотых медалей у сборной столько, сколько участников в ней показали действительно выдающиеся достижения. Так вот, у сборной Перу – две золотых медали, у Ирана – три, по три и у Северной и у Южной Кореи; у австралийцев, украинцев, сингапурцев – словом, у двадцати больших и малых стран золотые медали есть, у нас – ни одной. Результат – на фоне блистательных традиций отечественного математического образования – прямо позорный. Будто надпись «Пива нет» в мюнхенском ресторане. А ведь эти соревнования – никак не отвлечённая забава. Достаточно упомянуть, что двое наших Филдсовских лауреатов, Григорий Перельман и Станислав Смирнов, впервые заявили о себе как раз на таких олимпиадах, набрав абсолютный балл, 42 из 42, и получив золотые медали.

К сожалению, таиландский провал не назовёшь случайным: мы шли к нему планомерно. Долгие не годы даже, а десятилетия наша команда неизменно была в числе лидеров. Ещё ММО 2007 года наша команда выиграла, 2008-2010 годы – мы вторые и третьи, 2011-2014 – четвёртые. И вот сделали качественный скачок вниз. Хотелось бы верить, что нынешняя громкая неудача побудит образовательное начальство к решительным шагам по перелому ситуации, но верить получается плохо. Потому что исправлять надо не только организацию подготовки национальных команд и даже не столько её (хотя специалисты знают: исправлять там необходимо очень многое), сколько гораздо более масштабные вещи, которые Минобр трогать явно не собирается. Начиная, конечно, с внутренних (и не только математических) олимпиад, которые всегда были прекрасным механизмом отбора самых способных и мотивированных ребят, но на глазах перестают им быть – с тех самых пор, как стали важнейшим ходом поступления в вузы в объезд ЕГЭ, а потому начали резвенько «коммерциализироваться». Нужна чудесная наивность, чтобы не увидеть связи между этим процессом – и идущим параллельно обвалом результатов на ММО.

Но и это, в сущности, мелочи. Да, результаты сборной страны на таком состязании и качество национального математического образования не одно и то же. Но связь между ними бесспорна, и нынче в Таиланде мы увидели результаты проходивших в последнее десятилетие процессов деградации и школьного образования вообще, и системы работы с одарёнными детьми в особенности. Множество стран внимательно изучали отечественную систему, основы которой заложил великий Колмогоров, – и изучили. Команды этих стран теперь и обгоняют нас в итоговых таблицах ММО. Мы же у себя эту систему всем ходом реформы образования старательно загоняем под плинтус. А теперь математику в наших школах стало можно и совсем не учить («базовый» ЕГЭ по математике без всякой подготовки напишет на тройку любой нормальный шестиклассник) – так лет через пять мы пропустим вперёд и Зимбабве, и Вануату.

Нужно принимать срочные меры. Если не принимать, то неудача в Чианг-Мае покажется светлым пятном на фоне результатов 2016-го и последующих лет.

Источник

А че там у хохлов?

[^]
krokodiler
15.07.2015 - 20:24
0

Ярила

Цитата (svenja666 @ 15.07.2015 - 20:09)
Берем опыт с Германии блин... Я Тут на втором высшем, дык студенты на 3-м курсе немогут решить примеры с подготовительного в политех, который я в России в 90-х заканчивал. Тока фейсбуки в голове а по мат. подготовке провессора за голову держатся, типо безнадежное поколение. И самое интересное разговариваешь со студентами а они говорят да сдал и ладно, нафиг математика, есть комп и программы. слов нет просто.

Это не удивительно, 31 место в 2012 году. И самое интересное либерастня ни разу не высказалась по этому поводу cool.gif

[^]
tehnomag
15.07.2015 - 20:25
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (krokodiler @ 15.07.2015 - 20:18)
Цитата (osikchef35 @ 15.07.2015 - 20:05)
Цитата (ZASHIBISA @ 15.07.2015 - 17:40)
Так под пиндосов горе реформаторы образование меняют
вот и результат деградации,
ну и работы определённых личностей на развал образования.

Ты пост читал? Пиндосы первое место взяли. Мы с Вануату соревнуемся.

Мы соревнуемся с сильнейшими и все. Я помогу тебе расширить кругозор, это страны вошедшие в десятку, где благополучная, сытая, передовая и промышленно развитая Европа? Что с Канадой не так, ведь нас всегда в Канаду мордой тыкают?

США
Китай
Южная Корея
Северная Корея
Вьетнам
Австралия
Иран
Россия
Канада
Сингапур

Да им по хую твои доводы. Им главное в интернетах поорать, как всё херово у нас. Но на самом деле обидно не это, а то что до распада СССР, мы были в тройке сильнейших! А сейчас совершенно не прогнозируемый результат, вот что удручает. Учителя от этой ЕГЭ лишь плачут и ничего не могут сделать. Дети, когда его сдают, так вообще в шоке постоянно, хотя многих и не назовёшь тупыми. Я простите застал образование 90-ых, именно тогда и начался развал, когда начали дет. сады и школьные помещения сдавать фирмам однодневкам, и именно тогда половина старой школы разбежалась кто куда!

[^]
Ungydrid
15.07.2015 - 20:26
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (filchaleks @ 15.07.2015 - 17:42)
Цитата (snowslon @ 15.07.2015 - 17:39)
Вот и результат егэ...

каким образом еГэ отразился на школьниках - они учатся и когда они коснуться еГэ уже не будут школьниками - проблема в кадрах в школе - старая гвардия уходит, а новая на жвачках и маках выросла.....

Если сама система заточена исключительно на ЕГЭ в его нынешней форме самоцели прохождения хоть игольного ушка хоть друшлага - в принципе и старая гвардия хуй поможет

[^]
sdloop
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 15.07.2015 - 20:21)
Цитата (Восьминог @ 15.07.2015 - 18:46)
"математика другая" прокомментировал Д.Медведев

я так и знал что это все проделки пиндосов и пидаров из гейропы!! Это они подсунули совсем другую математику!!!Надо искандерами с тополями по ним жахнуть!!!!

А Вы думаете, что на олимпиаде по математике нельзя засудить?
Как снизить баллы - очень много способов.

[^]
krokodiler
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 15.07.2015 - 20:12)
Цитата (MM65 @ 15.07.2015 - 17:52)
а может все проще? Поехали не победители городских и республиканских олимпиад, а детишки чиновников или нужных людей. Прокатились в Тай на халяву, позагорали, отдохнули, а задачи решать, это не их дело.

Я думаю все еще проще: много лет был какой-то человек (либо группа людей), которые занимались дополнительным образованием и в частности подготовкой детей к олимпиадам по математике. Пока они работали, дети регулярно привозили золото и все считали это само собой разумеющимся. Но по каким-то причинам люди занимавшиеся подготовкой больше не продолжают этого делать и в финал поехали дети со значительно меньшим уровнем знаний и показали уже уровень образования в стране, а не подготовки в спец.гимназии/лицее/кружке/ т.п. И тут все резко замечают, что образование то в говно скатилось...хотя это произошло не сегодня и не вчера, а намного раньше.

И так у нас во всех областях, как говорится "пока петух не клюнет". Пока область держится на идейных людях, у нас восхищаются их результатами, не замечая или не хотя замечать истинного состояния отрасли.

Мне интересно посмотреть, что ты будешь писать если ребята в следующем году займут более высокие места. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50361
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх