Дореформировались. Мы без медалей на Олимпиаде, по математике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxpen13
15.07.2015 - 20:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Freelancerov @ 15.07.2015 - 18:40)
Цитата (Декoратор @ 15.07.2015 - 17:46)
Чтобы получить качественное образование у хороших российских профессоров, надо ехать в зарубежные школы.

Из последних: Перельман сейчас живет в Швеции.

Перельману банально не на что жить. Он существовал на пенсию мамы. Многие годы после доказанной гипотезы Пуанкаре он нигде не работал. Заявил, что покончил с наукой, но страшно по ней скучал. Питерский вуз звал его преподавать, предложив зарплату в 17 тысяч рублей. Перельмана не устроили ни деньги, ни условия работы. Отказался. Но втайне надеялся, что его материальное положение со временем выправится. Он полагает, что математика - «дело одинокое» и рассматривать науку как товар нельзя...

- Да, Перельман трудится в Швеции, это правда, - подтвердил в неформальной беседе Забровский. - Более того, именно с моей помощью Григорию Яковлевичу удалось решить финансовые проблемы и найти работу по душе.

Я долго бился над тем, чтобы установить с Перельманом более-менее доброжелательные отношения. И знал, в каких ужасных условиях он живет. По работе я регулярно общаюсь с одной шведской фирмой. И как-то рассказал шведам о российском гении. Те неожиданно заинтересовались. Подняли свои связи и сообщили, что одна частная шведская фирма, которая занимается научными разработками, готова принять Перельмана на работу. Я передал их предложение Григорию Яковлевичу. И он, подумав, дал согласие. Ему выделили приличный ежемесячный оклад, дали жилье в одном из небольших городков Швеции. Сейчас занимается любимым делом и материальных проблем больше не испытывает. Мама поехала с ним.

Как удалось выяснить «Комсомолке», рабочий график у Перельмана свободный - никаких ограничений в передвижении и требований каждый день обязательно появляться «в офисе». Географически он может быть в любом месте: и в Швеции, и в России. Работа связана с нанотехнологиями. Связь со своими работодателями Григорий Яковлевич держит по телефону - общаются на английском, который Перельман знает прекрасно.

ПС В списке 100 ныне живущих гениев, Григорий Перельман занимает 9-е место.

ОХРЕНЕТЬ.
Гению математики предложили аж 17000 рублей,а Капелло....,сколько он там получал и получит отступных?!
Вот и показатель,что важнее у нас,но не для нас.

Я ПРОСТО В АХУЕ....
Ну как же так????
17000 зарплаты??
А сколько у нас ептить министр образования получает?
и насколько он блеадь гений ептить?

Вот потому нас гении и уезжают, а ПИДАРАСЫ (да простит меня общественность ЯП-а), да да, именно ПИДАРАСЫ из академии наук, той самой академии наук, которая сейчас дележкой бабла занимается, да библиотеки временн СССР жгет - она глядь НИХУЯ не делает, чтобы мозги таких гениев на пользу страны обратить,
Зато с президентом по душам ПОПИЗДЕТЬ, да бабла выпросить, чтобы попилить его потом - они всегда готовы...

Вух...., не выдержал, поругался маленько...

Это сообщение отредактировал Maxpen13 - 15.07.2015 - 20:27

[^]
Pixsel
15.07.2015 - 20:27
2

Приколист

Цитата (insekticid @ 15.07.2015 - 22:16)
Что вы бьетесь в истерике как "ведьмак на шабаше" ©, у меня двое детей в школе и скажу что учат они то же самое, что и я в свое время, с небольшими поправками на способ проверки знаний, большинство заданий перекочевали в современные учебники в неизменном со времен СССР виде, как я думаю по причине банального желания современных авторов срубить бабла без особого напряга. Вот вам типовые задания по предметам на ЕГЭ, найдите разницу.

Да видел я вашу разницу... Попался мне тест (кстати по алгебре) ЕГЭ этого года, если бы в моё время такое было, ЯП школу с отличением окончил бы. Двое детей говорите? хм.. вот у меня тож двое, старший сейчас в 4ый идёт. В своё время я не изучал религию в школах... не было не реформ, ни долбанного ЕГЭ... за учебниками которыми учатся смотрело государство а не тупо желание разжиться и Вы мне будете говорить про СССР? Всё тоже самое???

[^]
krokodiler
15.07.2015 - 20:27
1

Ярила

Цитата (vablom @ 15.07.2015 - 20:15)
Цитата (enuresis @ 15.07.2015 - 20:12)
это намеренное уничтожение знаний в головах детей этими ЕГЭ запад уничтожает нас со всех сторон

Ха! Ещё один умный парень, который считает, что отупение детей "запад" провоцирует, а не пидарасы у власти у нас! )) Прикольно!

Не обижайся, таких дохуя у нас, "думающих, что Запад всему виной во внутренних делах России" ))

Судя по Германии запад и виноват, вон смотри, что творится 27-е место в этом году, 31-е в 2012 gigi.gif

[^]
tehnomag
15.07.2015 - 20:28
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (DarthYr @ 15.07.2015 - 20:20)
Для иноформации:

Места по нескольким странам, чтобы посмотреть динамику с с 2015 по 1992.

Россия:

8 4 4 4 4 2 3 2 1 2 3 3 5 2 2 2 1 6 4 4 3 3 4 6

США:

1 2 3 3 2 3 6 3 5 5 2 2 3 3 2 3 10 3 4 2 11 1 7 2

Китай:
2 1 1 2 1 1 1 1 2 1 1 1 2 1 1 1 1 1 6 1 2 1 1

Вот вот, об этом я и говорю. Китай перенял советскую школу науки и впереди планеты всей. И заметьте, именно с 1992 года! 91-ый, как вы помните, ознаменовался распадом СССР.

[^]
insekticid
2

Ярила

Цитата (joker5 @ 15.07.2015 - 23:04)
Цитата (Гадскийпапа @ 15.07.2015 - 17:40)
Довыпендривались с гимназиями и лицеями...

не гимназии и лицеи виноваты( пушкин вроде лицеистом был.или гимназистом...кароче,неплохая эта форма обучения,ежели с умом),а дрочилово на егэ.как и само егэ,в топку надо:все равно у нас отличники по великому и могучему,причем 100 бальные, стабильно с юга страны,а не из центральной России или Сибири

а вообще грустно.жопа в медицине,науке,соц политике(кто из дееспособных до 55 рассчитывает на пенсию?я-нет...).у меня у знакомого дочка занимается не самым популярным спортом в РФ,пока не стала на мировых этапах себя показывать-представители отечественной федерации и не вспоминали,а как стала на мировом ринге блистать-вспомнили,пригласили...только гражданство уже не российское у нее.и попробуйте обвинить ее отца,что Родину предали:все занятия и тренировки с перелетами он сам оплачивал.
мне нравится идея популяризации спорта через ФОКи,но в советское время в каждом дворе были хокк.коробки,секции бесплатны.щас блядь в садик от 5 тр в мес,хочешь доп занятия-еще пару отстегни(за 4 занятия в мес!).

Цитата
не гимназии и лицеи виноваты( пушкин вроде лицеистом был.или гимназистом...кароче,неплохая эта форма обучения,ежели с умом),а дрочилово на егэ.как и само егэ,в топку надо

Тестовый способ проверки знаний, всего лишь один из многих таких способов, если человек понятия не имеет как писать "жи" и "ши", то ему похуй как это проверят.

Цитата
все равно у нас отличники по великому и могучему,причем 100 бальные, стабильно с юга страны,а не из центральной России или Сибири

Как же вы достали этим бредом. Смотрим 100 бальников по русскому языку в 2013 году

Адыгея - 0
Дагестан - 0
Чечня - 1
Ингушетия - 0
Брянская область - 64
Владимирская - 18
Рязанская - 27
Пермский край - 65
Красноярский - 107
Кемеровская область - 93

http://www.ege.edu.ru/common/upload/docs/app4.xls

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата (Freelancerov @ 15.07.2015 - 18:52)
Цитата
Ну гений он действительно только в математике. В обычной жизни он достаточно странен.
Кстати, если все пишут что ему не на что жить, то зачем же он отказался от одной из престижнейших денежных премий ?

Причин отказа можно придумать вагон с телегой,и даже вполне себе патриотичных.
А вот факт,что нашему гос-ву он оказался нахер не нужен,есть.
Гении как правило,все со странностями.Но,думаю,найти подход к нему,у гос-ва точно возможностей тысячи.
То,что его вклад в науку неоценим,вообщем-то,никто вроде бы и не пытается оспорить.При этом гос-ву оказывается не нужен человек,который,теоретически,может решить проблему,телепортации,или варп-двигателя,или еще чего.Зато он сейчас разрабатывает что-то для шведов,а у нас в сколково,только асфальт с нанопылью пиздят у израильтян.

Сколково - это вообще песня, лучше даже не напоминайте lol.gif
Проект создавался как аналог Кремниевой Долины и безнес инкубатор для высокотехнологичных стартапов, но в итоге получилось подобие венчурного фонда, т.к. единственная на данный момент относительно успешная деятельность Сколкова - это покупка акций некоторых компаний (в большинстве свое зарубежных). А резиденство маленьким стартапам не дают там)

[^]
похернахер
15.07.2015 - 20:29
-1

Ярила

а чечедаги были в команде? у них же повально 100 баллов по ЕГЭ и лучшие места в вузах! вот где математических гениев тонны!!! deal.gif

[^]
SuperMurzik
15.07.2015 - 20:29
0

Ярила

Фурсенко, ЕГЭ. А быть может ситуация ещё хуже, а именно: направляют на олимпиаду по ММО(не путать с ММА) своих более или менее одарённых детишек для престижу, а действительно талантливых не пускают. С чего я взял? Так было со спортивными олимпиадами, а может ещё и есть. :)

[^]
kirpnz
15.07.2015 - 20:30
1

Весельчак

Цитата (Pixsel @ 15.07.2015 - 20:10)
зато ЕГЭ... moderator.gif

зато по олимпиаде по егэ нашим равных не будет)))

[^]
SVVorobyov
15.07.2015 - 20:30
0

Ярила

Цитата (DKorol1976 @ 15.07.2015 - 20:57)
Результат Фурсенко! Надо бы добавить в пост.

Печально , конечно, вот бы этого фурсенко повесить за какое-нибудь место.

[^]
magicstar
15.07.2015 - 20:31
1

Весельчак

Сын коллеги входил в команду от России в этом году. Получил серебряную медаль.

[^]
Poncik
15.07.2015 - 20:32
0

с изюмом

Цитата (sdloop @ 15.07.2015 - 21:26)
Цитата (Poncik @ 15.07.2015 - 20:21)
Цитата (Восьминог @ 15.07.2015 - 18:46)
"математика другая" прокомментировал Д.Медведев

я так и знал что это все проделки пиндосов и пидаров из гейропы!! Это они подсунули совсем другую математику!!!Надо искандерами с тополями по ним жахнуть!!!!

А Вы думаете, что на олимпиаде по математике нельзя засудить?
Как снизить баллы - очень много способов.

да и я о том!!! Это все подлые подножки запада!! Вечно они пакостят!! Надо по ним жахнуть и отгородиться забором от этой пидерастии!! А вы знаете что у них 58 сортов геев и зообордели есть??

[^]
Pixsel
15.07.2015 - 20:33
0

Приколист

Цитата (kirpnz @ 15.07.2015 - 22:30)
Цитата (Pixsel @ 15.07.2015 - 20:10)
зато ЕГЭ...  moderator.gif

зато по олимпиаде по егэ нашим равных не будет)))

Жаль что эту олимпиаду ток в России проводят lol.gif

[^]
krokodiler
15.07.2015 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 15.07.2015 - 20:32)
да и я о том!!! Это все подлые подножки запада!! Вечно они пакостят!! Надо по ним жахнуть и отгородиться забором от этой пидерастии!! А вы знаете что у них 58 сортов геев и зообордели есть??

А еще ни одной Европейской команды в 10-ке и Германия на 27 месте, тут наверно неуместен либерастический сарказм, да?

[^]
vkit
15.07.2015 - 20:35
0

Балагур

Цитата (magicstar @ 15.07.2015 - 20:31)
Сын коллеги входил в команду от России в этом году. Получил серебряную медаль.

Рассказал бы он чего так получилось...

[^]
insekticid
0

Ярила

Цитата (Pixsel @ 15.07.2015 - 23:27)
Цитата (insekticid @ 15.07.2015 - 22:16)
Что вы бьетесь в истерике как "ведьмак на шабаше" ©, у меня двое детей в школе и скажу что учат они то же самое, что и я в свое время, с небольшими поправками на способ проверки знаний, большинство заданий перекочевали в современные учебники в неизменном со времен СССР виде, как я думаю по причине банального желания современных авторов срубить бабла без особого напряга. Вот вам типовые задания по предметам на ЕГЭ, найдите разницу.

Да видел я вашу разницу... Попался мне тест (кстати по алгебре) ЕГЭ этого года, если бы в моё время такое было, ЯП школу с отличением окончил бы. Двое детей говорите? хм.. вот у меня тож двое, старший сейчас в 4ый идёт. В своё время я не изучал религию в школах... не было не реформ, ни долбанного ЕГЭ... за учебниками которыми учатся смотрело государство а не тупо желание разжиться и Вы мне будете говорить про СССР? Всё тоже самое???

Цитата
Да видел я вашу разницу... Попался мне тест (кстати по алгебре) ЕГЭ этого года, если бы в моё время такое было, ЯП школу с отличением окончил бы.

Какой тест, базового или профильного уровня? Очень разные...

Цитата
Двое детей говорите? хм.. вот у меня тож двое, старший сейчас в 4ый идёт. В своё время я не изучал религию в школах...

У меня дочь закончила 4 класс в этом и если речь идет об ОРКСЭ, то никто не заставляет выбирать никакие религии, у нас практически весь класс ходил на светскую этику, в чем проблемы?

Цитата
не было не реформ, ни долбанного ЕГЭ...

конечно не было, были старые добрые экзамены с учебниками и учителями решающими задания, дабы не портить статистику и не получить пиздюлей в РОНО.

Цитата
за учебниками которыми учатся смотрело  государство а не тупо желание разжиться и Вы мне будете говорить про СССР?

Сейчс ровно так же учебники получают допуск в Минобрнауки на соответствие стандарту образования.

[^]
lann
1

Ярила

Цитата
И вот сделали качественный скачок вниз. Хотелось бы верить, что нынешняя громкая неудача побудит образовательное начальство к решительным шагам по перелому ситуации, но верить получается плохо.

Какие наивные. Все это не случайно, и делается ПЛАНОМЕРНО.
Начальство тут тоже не причем, это СИСТЕМНОЕ поэтапное разрушение.
Причем тут не надо быть сторонником никаких теорий, и ссылаться на обстоятельства. Видимых причин нет (голод, разруха, война, революция). Сейчас уже не какой-нибудь 96 год. НЕ на кого пенять. Образование - есть неотъемлемая часть системы. Значит дело в системе.

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 15.07.2015 - 18:58)
Цитата (Freelancerov @ 15.07.2015 - 18:52)
Цитата
Ну гений он действительно только в математике. В обычной жизни он достаточно странен.
Кстати, если все пишут что ему не на что жить, то зачем же он отказался от одной из престижнейших денежных премий ?

Причин отказа можно придумать вагон с телегой,и даже вполне себе патриотичных.
А вот факт,что нашему гос-ву он оказался нахер не нужен,есть.
Гении как правило,все со странностями.Но,думаю,найти подход к нему,у гос-ва точно возможностей тысячи.
То,что его вклад в науку неоценим,вообщем-то,никто вроде бы и не пытается оспорить.При этом гос-ву оказывается не нужен человек,который,теоретически,может решить проблему,телепортации,или варп-двигателя,или еще чего.Зато он сейчас разрабатывает что-то для шведов,а у нас в сколково,только асфальт с нанопылью пиздят у израильтян.

Я лишь затронул странности его поведения, вне его научных достижений.

А у нас да, наука сейчас не престижна и не доходна в глазах нового поколения.
Т.к. с 2000х пошел тренд на обучение эффективных менеджеров.
маркетологи и юристы выходили наверное из 90% коммерческих вузов страны.

Сейчас в среде всяких хипстеров посеяли мысли "инновации, нанотехнологии, стартапы" и теперь народ уже не хочет быть менеджерами и экономистами...теперь все хотят быть инженерами-стартаперами...иногда такие персонажи обращаются ко мне с вопросами о карьере в ИТ...для меня их рассуждения звучат как лепет 5 летнего ребенка, но когда я человеку лет 25 прямо говорю "лучше забудь об этой отрасли и найди что-то другое, тут ты уже неконкурентоспособен" тот обычно почему-то обижается...upset.gif

[^]
Министр
15.07.2015 - 20:36
0

Ярила

Но главное, что Путин ни при чем и ничего не знает dont.gif

[^]
Okkama
1

Ярила

Талантливые преподаватели уезжают, не выдерживая маразма образовательных стандартов и абсурда бытия, когда футболисты получают миллионы долларов в год, а люди науки мыкаются на гроши.
Получите подрастающее поколение и распишитесь. Кому нужны думающие люди, умеющие критически мыслить, собирать, обрабатывать и анализировать информацию? Таких ведь не соберешь под лозунгами "Айда покажем жопу пиндосам", то бишь будем фейсбук игнорировать.Готовила в этом году школьников к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Что сказать.. Были такие, кто таблицу умножения не знал, а действия с дробями- вообще тихий ужас.
Так что я вижу состояние подготовки. Причём они умудрились получить довольно хорошие баллы потом по результатам экзаменов. Нет, я не льщу себе, что я их так хорошо подготовила к сдаче математики.
Просто требования занижены. Людей со средним IQ 80 штампуют. Ими легче управлять.

Это сообщение отредактировал Okkama - 15.07.2015 - 20:43

[^]
AphexTwin
1

Revolution is coming!

деградация имени фурсенко и ливанова!

[^]
DarthYr
0

Ярила

Цитата (krokodiler @ 15.07.2015 - 20:18)
Цитата (osikchef35 @ 15.07.2015 - 20:05)
Цитата (ZASHIBISA @ 15.07.2015 - 17:40)
Так под пиндосов горе реформаторы образование меняют
вот и результат деградации,
ну и работы определённых личностей на развал образования.

Ты пост читал? Пиндосы первое место взяли. Мы с Вануату соревнуемся.

Мы соревнуемся с сильнейшими и все. Я помогу тебе расширить кругозор, это страны вошедшие в десятку, где благополучная, сытая, передовая и промышленно развитая Европа? Что с Канадой не так, ведь нас всегда в Канаду мордой тыкают?

США
Китай
Южная Корея
Северная Корея
Вьетнам
Австралия
Иран
Россия
Канада
Сингапур

Канада в вашем списке сразу после России идет.

Но, понимаете, тут главное даже не места, а динамика.

А динамика такова, что:

У Канады средний был в 90-е был 22
В 2000-2009 он стал 19. Т.е. улучшился на 14%
В 2010-1015 он составил 10. Улучшение почти на 50% по сравнению с предыдущим десятилетие.

Динамика очевидна, не правда ли?

США - тупые пиндосы с их образованием, показывают следующую динамику:

90е - 4.8
2000-2009 - 3.4
2010 - 2015 - 2.3

Теперь посмотрим на динамику России.

В 90е средний российский балл составлял 4
В 2000-2009 стал 2.5 улучшение на 40%
Но как раз тогда у вас начали усилинно реформировать систему образования.

Ваш средний бал за 2011-1015 стал 4.3
Т.е. вы вернулись назад в 90е.

В связи с этим возникают сомнения в правильности выбранного пути реформирования образовательной системы в России.

Вы согласны?

[^]
krokodiler
15.07.2015 - 20:38
0

Ярила

Цитата (lann @ 15.07.2015 - 20:35)
Цитата
И вот сделали качественный скачок вниз. Хотелось бы верить, что нынешняя громкая неудача побудит образовательное начальство к решительным шагам по перелому ситуации, но верить получается плохо.

Какие наивные. Все это не случайно, и делается ПЛАНОМЕРНО.
Начальство тут тоже не причем, это СИСТЕМНОЕ поэтапное разрушение.
Причем тут не надо быть сторонником никаких теорий, и ссылаться на обстоятельства. Видимых причин нет (голод, разруха, война, революция). Сейчас уже не какой-нибудь 96 год. НЕ на кого пенять. Образование - есть неотъемлемая часть системы. Значит дело в системе.

27 место Германии в этом году и 31 в 2012 чем объяснить можете?

Это сообщение отредактировал krokodiler - 15.07.2015 - 20:42

[^]
Poncik
15.07.2015 - 20:40
0

с изюмом

Цитата (krokodiler @ 15.07.2015 - 21:34)
Цитата (Poncik @ 15.07.2015 - 20:32)

А еще ни одной Европейской команды в 10-ке и Германия на 27 месте, тут наверно неуместен либерастический сарказм, да?

И США в этом списке тоже нет.
Китая тоже нет.
Либерализм в данном случае тут не причем.

А по теме: довелось мне не только две вышки в ЕС получить но и преподавателем поработать. Сравнивать с образованием которое нам давали в СССР --- глупо!! Вот только при СССР мы и в космос летали и изобретений было бОльше чем во всем мире. И не ценили этого -- куда не тыкни всюду выходцы из СССР. И сейчас тоже самое --- умы бегут на запад. Почему?? во всем либерасты виноваты??

И да согласен - ЕС со своими реформами образования загоняет молодежь в полную жопу... Хотя и есть исключения и очень хорошие престижные вузы.

[^]
iCaesar
15.07.2015 - 20:40
4

Ярила

Цитата (Министр @ 15.07.2015 - 12:36)
Но главное, что Путин ни при чем и ничего не знает dont.gif

Аминь! А также министра образования без него назначили.. или егэ не при нем вводили.

По факту. Я 11 лет отдал системе образования. У меня кандидатская и высшая пед. категория. Если коротко, сейчас просто ад. И мне смешно на все новости про украину, когда в нашей собственной стране вредители страшнее любого правого сектора.

давайте дальше хавать новости и поддерживать Власть. Малограмотным баранам это проще делать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50361
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх