Появился первый кандидат на пересадку головы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladghost
8.04.2015 - 20:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TVVi5T @ 8.04.2015 - 20:44)
Сделать искусственное кровобращение с газообменом в момент операции, вроде бы не проблема сейчас. Мозгу хватит прожить момент операции.
Проблема думаю в том, чтоб соединить все нервные окончания, вот тут будет пздц, если доктор скрывает какое то изобретение, то смысл есть.

нейрохирурги собирают руки ноги по частям и т.д. и все потом работает и отрезанные конечности пришивают там окончаний чуть меньше если спинной мозг срастит все остальное дело техники

[^]
TVVi5T
8.04.2015 - 20:55
1

Юморист

Цитата (vladghost @ 8.04.2015 - 20:46)
Цитата (TVVi5T @ 8.04.2015 - 20:44)
Сделать искусственное кровобращение с газообменом в момент операции, вроде бы не проблема сейчас. Мозгу хватит прожить момент операции.
Проблема думаю в том, чтоб соединить все нервные окончания, вот тут будет пздц, если доктор скрывает какое то изобретение, то смысл есть.

нейрохирурги собирают руки ноги по частям и т.д. и все потом работает и отрезанные конечности пришивают там окончаний чуть меньше если спинной мозг срастит все остальное дело техники

Конечности да, без проблем, а вот в спином мозге миллионы нервных окончаний, сшивать их естественным путем - бесперспективняк.

Я о том и говорю, если доктор придумал новую технологию сращивания их то да.
Но, тогда бы это была бомба в медицине. Равносильно как побежденный рак.

[^]
9229
8.04.2015 - 21:02
3

Приколист

Научились бы сначала сшивать перебитый спинной мозг с восстановлением функциональности.
Там и совместимость полная на иммунном уровне, и геометрически все сосуды и нервы на срезе друг напротив друга.

Такие заявления популизм, не более.
Да, попробовать можно, но программиста жалко.

[^]
KIPiA
8.04.2015 - 21:06
-1

Балагур

Совпадение?

[^]
Mortello
8.04.2015 - 21:26
0

Ярила

Цитата (байкер @ 8.04.2015 - 16:13)
Интересно, если голову старика пересадить на молодое тело, голова помолодеет, или постареет тело?

ни одно ни другое, просто при игре в теннис можно будет наблюдать чужую мышечную память ©

[^]
Петрович76ru
8.04.2015 - 21:30
1

Шутник

Лучше бы моему тестю голову пересадили

[^]
lohotron
8.04.2015 - 21:36
0

Ярила

Цитата (vladghost @ 8.04.2015 - 20:46)
если спинной мозг срастит все остальное дело техники

На счёт итальянцев не уверен, но наши кулибины точно бы срастили. cool.gif

Добавлено в 21:45
Цитата (Петрович76ru @ 8.04.2015 - 21:30)
Лучше бы моему тестю голову пересадили

Или тёще! gigi.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 8.04.2015 - 21:44

[^]
ratatat4n
8.04.2015 - 21:52
1

Шутник

Все обсуждают техническую сторону вопроса: получится или нет. А никому не кажется, что такие "прорывы" науки приведут человечество к началу конца. Может я сгущаю краски, но мне такие новости особого позитива не придают.

Все новости такого рода для меня из той же серии, как если бы человек хотел сменить себе пол. Все помнят мощнейший информационный вброс под названием Кончита Вурст?

Кто-то может возразить, мол, как можно сравнивать такие вещи, тут ученые безнадежно больным помогают, дают им новую жизнь, в новом теле. НО!

Во-первых, и там, и там, человек идет против природы: ему с рождения досталось такое тело, такой пол. Случайно ли это? Думаю, нет. Природа так распорядилась, и идти против ее воли, наверное, глупо.

Во-вторых, никаким инвалидам такие операции не будут доступны НИКОГДА. Конечно, если у них нету лишних миллионов на счету в банке. Сами понимаете, что операции будут стоять очень дорого.

Кароче, сомнительно все это

[^]
Stresor
8.04.2015 - 21:58
7

Ярила

Цитата (ratatat4n @ 8.04.2015 - 21:52)
Все обсуждают техническую сторону вопроса: получится или нет. А никому не кажется, что такие "прорывы" науки приведут человечество к началу конца. Может я сгущаю краски, но мне такие новости особого позитива не придают.

Все новости такого рода для меня из той же серии, как если бы человек хотел сменить себе пол. Все помнят мощнейший информационный вброс под названием Кончита Вурст?

Кто-то может возразить, мол, как можно сравнивать такие вещи, тут ученые безнадежно больным помогают, дают им новую жизнь, в новом теле. НО!

Во-первых, и там, и там, человек идет против природы: ему с рождения досталось такое тело, такой пол. Случайно ли это? Думаю, нет. Природа так распорядилась, и идти против ее воли, наверное, глупо.

Во-вторых, никаким инвалидам такие операции не будут доступны НИКОГДА. Конечно, если у них нету лишних миллионов на счету в банке. Сами понимаете, что операции будут стоять очень дорого.

Кароче, сомнительно все это

раньше такое про антибиотики говорили. А ещё ранее - про обычную простуду, перетекающую в грипп из-за невозможности грамотного лечения. Мол, бог дал - бог взял. Наука должна двигаться вперёд и точка. А если исходить из принципа "природа дала", то можно вернуться на уровень проживания в пещере и палки-компалки. Наши упоротые православнутые веруны, обычно придерживаются такой позиции.

[^]
SteelBro
8.04.2015 - 22:12
0
Статус: Online

Ярила

Пришьют тело от маньяка - насильника ,как начнешь всех валить по привычке! Мне кажется парень себе подписывает приговор-не выжить ,не дошла еще наша наука до такого,но надежда умирает последней

[^]
Loduster
8.04.2015 - 22:45
1

Юморист

Цитата (9229 @ 8.04.2015 - 21:02)
Научились бы сначала сшивать перебитый спинной мозг с восстановлением функциональности.

Так речь разве о полностью работоспособном теле идет? Суть эксперимента вроде бы в том, чтобы сохранить самосознание в здоровом теле на дальнюю перспективу. А работоспособное оно или нет, вопрос второй. И если будет работать хотя бы один палец - это уже прорыв. А где один, там и второй, там и руки/ноги и лет через 10 сможет руками полноценно работать

[^]
nimaxis
8.04.2015 - 22:48
0

Шутник

Я думаю получится. Парню просто обязательно должно повезти, заслужил.

[^]
whoim
8.04.2015 - 22:51
0

Хохмач

А найуха 150 врачей? Онм ж к нему на операции недоберуца)

[^]
LexxFreeman
8.04.2015 - 22:53
1

Хохмач

Цитата (9229 @ 8.04.2015 - 21:02)
Там и совместимость полная на иммунном уровне, и геометрически все сосуды и нервы на срезе друг напротив друга.

Такие заявления популизм, не более.
Да, попробовать можно, но программиста жалко.

Так он же на банане доступно объяснил почему сшить после супер тонкого разреза будет проще чем восстанавливать после тяжелой травмы! А вобще если честно то я как то пессимистично настроен, помоему пиар а хирург самодур еще тот! Как то не вызвала доверия его презентация, не с научной сдержанностью она! Но если получится то я заберу свои слова с извинениями))) и восхищусь проделанной работой.

Это сообщение отредактировал LexxFreeman - 8.04.2015 - 22:55

[^]
7KOT7
8.04.2015 - 23:19
0

СемьКОТ

когда читал "Голову профессора Доуэля" лет в тринадцать - уже охватывал ужас...

Пусть наука правильно все сделает - программистам ЖИТЬ!

[^]
imant
8.04.2015 - 23:20
5

Хохмач

Так выбор, вроде, небольшой: либо гарантированно бесславно, долго и мучительно умирать в течение нескольких лет, либо умереть с вероятностью 99% быстро, но навечно вписав своё имя в историю. Плюс мизерный, но всё-таки шанс выжить, став при этом мировой легендой уровня Гагарина.
Кстати, по рассказам участников подготовки, потенциальные первые космонавты все как один боялись... Не полететь! Погибнуть тоже боялись, очевидно, но желание легендарных достижений было несоизмеримо сильнее.
Аналогично на Марс кто в один конец согласен лететь, на войнах вообще миллионы жизни отдавали и отдают не раздумывая во имя своих идеалов.

Меня одно смущает: почему ни слова об экспериментах на животных? Врачей и бабло не проблема найти, но пока нет железных результатов с более примитивными и живучими животными, это всё может не только обернуться трагедией, но и на долгие годы стать камнем преткновения для развития такой экстремальной трансплантологии в будущем. Думаю, тут принцип "или пан или пропал" категорически недопустим.

[^]
Kanoka
8.04.2015 - 23:39
1

Весельчак

Цитата (imant @ 8.04.2015 - 23:20)
Так выбор, вроде, небольшой: либо гарантированно бесславно, долго и мучительно умирать в течение нескольких лет, либо умереть с вероятностью 99% быстро, но навечно вписав своё имя в историю. Плюс мизерный, но всё-таки шанс выжить, став при этом мировой легендой уровня Гагарина.
Кстати, по рассказам участников подготовки, потенциальные первые космонавты все как один боялись... Не полететь! Погибнуть тоже боялись, очевидно, но желание легендарных достижений было несоизмеримо сильнее.
Аналогично на Марс кто в один конец согласен лететь, на войнах вообще миллионы жизни отдавали и отдают не раздумывая во имя своих идеалов.

Меня одно смущает: почему ни слова об экспериментах на животных? Врачей и бабло не проблема найти, но пока нет железных результатов с более примитивными и живучими животными, это всё может не только обернуться трагедией, но и на долгие годы стать камнем преткновения для развития такой экстремальной трансплантологии в будущем. Думаю, тут принцип "или пан или пропал" категорически недопустим.

Вот то-то и оно.. Бананы припер "светило науки". Принес на сцену хотяб мышку лабораторную с пересаженной головой. А так, судя по "атмосфэре" - презентация нового айфона. Очень понравились глаза наших хирургов. Им надо реально спасать и вытаскивать, а не бананы давить.

[^]
MrBadBoyN1
8.04.2015 - 23:40
0

POBODY'S NERFECT

Цитата (Пеленгасик @ 8.04.2015 - 16:28)
Я не врач и не ученый, но сразу в мозгу пронеслась такая мысль. К примеру мозг - это жесткий диск и проц в одном блоке. В нем установлены "драйвера" на все наши органы как внутренние, так и внешние. Что происходит когда ставишь драйвера не совместимые с оборудованием - правильно, не работает оборудование. Похоже парню не выжить.

Что мешает найти в ИНЕТЕ? Разработчик-то один ОДИН!

[^]
Travolda
8.04.2015 - 23:45
0

Ярила

Голова программиста, а сердце рецедивиста-маньяка. Сюжет фильма "Собачье сердце 2".

[^]
smoked
8.04.2015 - 23:50
0

Приколист

Цитата (comradche @ 8.04.2015 - 15:59)
Путин сможет жить вечно! beer.gif Только тела меняй))

Добавлено в 15:59
Цитата (Harley @ 8.04.2015 - 15:53)
А днк чье? Репродуктивные функции если сохранятся....

Чьи йайца того и днк) rulez.gif

потом в бадминтон будет играть?

[^]
DIMA70
8.04.2015 - 23:50
0

Хохмач

Цитата (Пеленгасик @ 8.04.2015 - 16:28)
Я не врач и не ученый, но сразу в мозгу пронеслась такая мысль. К примеру мозг - это жесткий диск и проц в одном блоке. В нем установлены "драйвера" на все наши органы как внутренние, так и внешние. Что происходит когда ставишь драйвера не совместимые с оборудованием - правильно, не работает оборудование. Похоже парню не выжить.

why.gif

[^]
Mauler666
8.04.2015 - 23:55
0

Psy-Crow

Жаль Беляев не дожил. Голова дока Доуэля мрачно курит в сторонке.

[^]
JASAJ
8.04.2015 - 23:58
0

Шутник

TEDx - площадка для публичных выступлений фантазеров и аферистов. Канаверо, похоже, - один из них.

[^]
Dio575
9.04.2015 - 00:10
0

Гость

Чего то неверится, голову по какой "линии" пришивать будут , там ведь позвончник в основание черепа упиратеся, да нервных окончаний и сосудов столько, что вообще непонятно как врач сможет это все соеденить.

[^]
mormegil
9.04.2015 - 00:22
1

Ярила

Медицина главная проблема современного мира и пусть слова ниже будут жестокими с долей цинизма. То, что стали спасать инвалидов это не особая радость. Одно дело если бы полностью вылечивали, но сейчас им просто сохраняют жизнь. Что в этом плохого? А то, что раньше инвалиды не выживали и человечество само по себе было более крепким и здоровым. Теперь же больные с детства люди пусть и живут подобием нормальной жизни.. Они взрослеют, многие женятся и заводят детей. А вот тут начинается самое опасное. Чем больше таких браков тем больше рождается новых детей несущих в себе заболевание родителей. А т.к. человечество растёт в геометрической прогресси, то больных будет всё больше. И в результате здоровых людей будет всё меньше и меньше... А там и до исчезновения как вида может дойти. Одна надежда, что к тому времени мы научимся вылечивать болезни полностью.

Хотя есть у меня теория одна. Всё в нашем мире контролируется природой для соблюдения баланса. И т.к. у людей нет естественных врагов природа нашу численность может контролировать и по другому. Развитие новых болезней и вирусов тому подтверждение. Да и войны наши тоже можно приписать к попытке природы контролировать наше численность через наше же сознание...

Во меня на философию на ночь повело. Надо пыхнуть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52136
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх