Достоевского/Толстого/Булгакова из школы убрать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
31.03.2015 - 20:51
0
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (WhiskIn @ 31.03.2015 - 20:49)
Цитата (Fallschirm @ 31.03.2015 - 20:35)
давайте оставим одну географию оставим, чтобы не заблудился рабочий обслуживающий газовую трубу

Одна небезызвестная литературная героиня утверждала, что и география тоже не нужна cool.gif
-------------------------
Г-жа Простакова (Правдину). И ведомо, батюшка. Да скажи ему, сделай милость, какая это наука-то, он ее и расскажет.

Правдин. Описание земли.

Г-жа Простакова (Стародуму). А к чему бы это служило на первый случай?

Стародум. На первый случай сгодилось бы и к тому, что ежели б случилось ехать, так знаешь, куда едешь.

Г-жа Простакова. Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, — свезут, куда изволишь. Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка.
--------------------
Д.И. Фонвизин "Недоросль"

И таксисты знают,а если не знают,то навигаторы есть. Правда,не факт,что они сумеют названия улиц прочитать sm_biggrin.gif

[^]
Касей
31.03.2015 - 20:55
0

Приколист

1900 страниц «Войны и мира» несколько напрягают своим объемом.
По 5 страниц в день = немного больше года.

[^]
Bloodstone
31.03.2015 - 21:00
0

Ярила

Если ты что то не можешь объяснить 6-му ребенку, то ты сам этого не понимаешь. (кто-то умный).

[^]
ПрохорМимов
31.03.2015 - 21:01
0

Приколист

Цитата (Bloodstone @ 1.04.2015 - 00:00)
Если ты что то не можешь объяснить 6-му ребенку, то ты сам этого не понимаешь. (кто-то умный).

Поверьте мне, шестому ребенку вы сможете объяснить - все! А что не сможете, ему объяснят предыдущие ваши пятеро )

[^]
Фиолетово
31.03.2015 - 21:02
3

Юморист

А что так все упёрлись в "войну и мир"? Пусть заменят на более короткое чтиво, но того же Толстого. У него и рассказы были неплохие. Зачем совсем классиков из программы изымать? Там просто слог классический, обороты речи, образы людей той эпохи. Понятно, что не каждому школяру оно интересно. И вот тут огромную роль играет преподаватель - его умение заинтересовать, увлечь темой. А таких уже и не выпускают (или штучные экземпляры-идут в частные школы на хорошую зарплату, потому как , зная себе цену, в нашем жестком мире постараются продать себя подороже. Примеров тому немало)

Это сообщение отредактировал Фиолетово - 31.03.2015 - 21:03

[^]
taricc
31.03.2015 - 21:03
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

МедЪведЪ

Факультативно biggrin.gif

[^]
Aleshin
31.03.2015 - 21:03
0

Шутник

Я конечно согласен ,что эти произведения рановаты ,но боюсь все скатится к отпуплению детей.
А вообще я честно говоря запретил бы их - так у людей будет смысл рваться прочитать данные произведения. запретный плод он так сладок.

[^]
ne1zia
31.03.2015 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Jefferson @ 31.03.2015 - 20:15)
В том, что понять Толстого, Достоевского, Гоголя и прочих классиков в школе очень не просто - с этим согласен. Трудно понять, если не знать истории, психологии, религии (попробуй без элементарного представления о христианстве понять "Братьев Карамазовых"). Трудно понять если не пытаться мыслить самостоятельно, а списывать все у Белинского (зато гарантированная 5!!).
Но изымать их из школьной программы дикость и тупость. Лучше бы больше часов на изучение литературы и истории отводили. Да и проводить параллели между науками на уроках никто не запрещает, а это верный способ развить и мышление, и тягу к знаниям, и уважение к себе и своему народу..

Зато Солженицына в школьную программу включили. Осилить его тоже не так-то просто , зато антисоветской пропаганды там хоть лопатой выгребай.

[^]
mtiger
31.03.2015 - 21:07
0

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 31.03.2015 - 20:38)
Ну я согласен если все заменят на крутую комиксы/мангу/фентези/днд/ваху/перумова etc ) а если на религиозное говно или книги во славу партии едра против СССР то я против.

Ну почему? Есть много интересных авторов. В детстве Беляевым зачитывалась, Велистовым, Рамаяну с индийским эпосом в 12 лет прочла. Это мне было интересно. Сказы местных писателей до сих пор помню. Фольклор других народов тоже. А сколько было прочитано фантастики... Особенно, когда она была доступна только в библиотеках... Дома, до сей поры храню любимый журнал "Знание" от 1967г. Там много чего интересного было написано.
Кто помнит вот это?

Достоевского/Толстого/Булгакова из школы убрать!

[^]
pallada1111
31.03.2015 - 21:11
3

стихоплётка

Цитата (ne1zia @ 31.03.2015 - 21:06)
Цитата (Jefferson @ 31.03.2015 - 20:15)
В том, что понять Толстого, Достоевского, Гоголя и прочих классиков в школе очень не просто - с этим согласен. Трудно понять, если не знать истории, психологии, религии (попробуй без элементарного представления о христианстве понять "Братьев Карамазовых"). Трудно понять если не пытаться мыслить самостоятельно, а списывать все у Белинского (зато гарантированная 5!!).
Но изымать их из школьной программы дикость и тупость. Лучше бы больше часов на изучение литературы и истории отводили. Да и проводить параллели между науками на уроках никто не запрещает, а это верный способ развить и мышление, и тягу к знаниям, и уважение к себе и своему народу..

Зато Солженицына в школьную программу включили. Осилить его тоже не так-то просто , зато антисоветской пропаганды там хоть лопатой выгребай.

это точно. из всей школьной программы менее всего мне понравился Солженицын, рано такое в 16 лет читать.

[^]
joker5
31.03.2015 - 21:13
1

Ярила

"Мастера и Маргариту"-не ТРОЖЬЬЬ!

[^]
firestop
31.03.2015 - 21:15
2

Весельчак

Цитата (Декoратор @ 31.03.2015 - 19:06)
Цитата
Нилова поддержал и племянник российского президента Роман Путин, занимающий должность председателя Русского академического фонда. Он сообщил, что в школе «Войну и мир» тоже не читал

Если поддержал - надо убирать. Против такого аргумента не поспоришь. Нельзя быть умнее Племянника!

Нашел чем хвалиться.... А если по теме, то , грустно...,грустно оттого,что власти не нужны думающие, самостоятельные люди. Конечно, проще иметь быдломассу...не народ, а население..

[^]
VSkilled
31.03.2015 - 21:16
3

Хохмач

А, что? Вполне могут такую гадость сотворить. Запросто.

Помню такого неприятного гражданина, как "дьяк Андрей Кураев", который не просто "на полном серьёзе", а с неподдельным восторгом, взахлёб рекомендовал к изучению в школьных программах "Гарри Поттера".

На сугубо мой скромный взгляд (IMHO), идёт ползучее системное извращение всего доброго и хорошего, что было при "злобных коммуняках".

Даже штамповка этих поганых кино-ремейков за гос.счёт - всё это, похоже, делается в рамках единой согласованной программы.

Дабы в один, далеко не прекрасный день, получить "на выходе" поколение, которое будет весело разливать бензин по бутылкам, как уже скоро год тому, в Одессе...

PS. Кстати, я бы "Поттера" в программу если бы и ввёл, то только... на языке оригинала. Всё школоте язык веселее учить было бы.

[^]
следитель
31.03.2015 - 21:24
1

А я вас вижу !

Отпишусь честно. Булгакова прочел еще до изучения в школе, как же может он не понравиться ? Роман Толстого "Война и мир" прочел за 3 (три) дня , естественно пропуская всякую тягомутину про любовь и прочую хрень (как тогда казалось), и подробно читая батальные сцены. Достоевский вообще не дался, ни разу. А я ведь с детства читал запоем, сейчас правда поменьше, Интернет проклятый. Возможно, что таких сложных (многослойных) авторов как Достоевский и Толстой , реально нужно отложить до последнего класса хотя бы ?

[^]
pallada1111
31.03.2015 - 21:28
2

стихоплётка

Цитата
Роман Толстого "Война и мир" прочел за 3 (три) дня , естественно пропуская всякую тягомутину про любовь и прочую хрень (как тогда казалось), и подробно читая батальные сцены.

аналогично, только я пропускала всякую тягомотину про войну(как тогда казалось) и подробно читала про отношния shum_lol.gif
Цитата
Возможно, что таких сложных (многослойных) авторов как Достоевский и Толстой , реально нужно отложить до последнего класса хотя бы ?

их как раз и проходят в 11ом, и , кстати, Достоевский мне еще в школе нравился. а Толстого оценила только прочитав Анну Каренину и Воскресение, но это было уже после школы

[^]
Gregson
31.03.2015 - 21:31
0

Весельчак

Спорный знак равенства, Толстой, Достоевский - думать(( далеко не факт, что написать кучу слов и многомудрых размышлений - это быть умным, лично меня эти произведения сильно утомили во многом именно размышлениями.

[^]
TankistKTU
31.03.2015 - 21:36
6

Балагур

как же хочется зайти в Думу или правительство и надавать томиком Булгакова по лоснящимся харям чиновников

[^]
НечтоИзСети
31.03.2015 - 21:39
2

Ярила

Я вообще против того, чтобы какое-то хуйло контролировало, что я читаю, какие фильмы смотрю и на кого дрочу. Особенно, если это хуйло имеет церковный сан.

А то сидит такое уёбище и вещает, как мне поститься, что читать и куда отдавать свои деньги. А сам за пять минут до этого жрал свинину, запивал Хеннеси и трахал несовершеннолетних прихожан.

[^]
Сордо
31.03.2015 - 21:44
2

Приколист

Интересно, много людей обратило внимание на картинку? Показательная, сразу видно становится, кто читал книгу, а кому пересказали. Раскольников старушку не зарубил, а, как на картинке, обухом забил.

Не хвастовства ради, а просто для объективности - "Война и Мир" были прочитаны мной полностью, в 12 лет. Еще несколько раз перечитывал. Но мой пример исключение, это я помню. И, тем не менее, читать нужно. Я о классиках, если что. Читая потом фантастику, в том числе и зарубежную, много встречал отсылок именно на "нудятину классическую". Не пригодилась литература ни тогда, ни сейчас? Бывает. Другим людям не пригодилась химия, биология, физика - список бесконечен. Вычеркивать и менять все на основании своего опыта - не самый лучший поступок. Помните, был человек, желающий отменить математику, так как он не понимал ее в школе? Не будем уподобляться этим новаторам.

P.S. Давайте вспомним, как часто смеялись над школьниками и недалекими людьми, которые не узнавали стихов Пушкина и на полном серьезе спрашивающих: "Это ты написал?!!!" Не хочется быть на их месте, правда?

[^]
ne1zia
31.03.2015 - 21:45
1

Ярила

Цитата (VSkilled @ 31.03.2015 - 21:16)

PS. Кстати, я бы "Поттера" в программу если бы и  ввёл, то только... на языке оригинала. Всё школоте язык веселее учить было бы.

agree.gif Согласна. Только на уроках английского. Честно говоря не могу понять ,чем это произведение считается выдающимся . Читала. По мне так обычное чтиво. Можно почитать от нечего делать, как и кучу прочей низкопробной литературы, которой завалены книжные прилавки.
Свою роль сыграла опять таки реклама, сопровожающая выход в свет этих книг.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 31.03.2015 - 21:48

[^]
Bayron1
31.03.2015 - 21:46
2

Ярила

Я когда такие высеры м....ков читаю, думаю только одно: - На кол суку ,чтобы другим неповадно было ересь нести!

Добавлено в 21:48
Достоевским увлекся именно со школьного "Преступления и наказания", а дальше читал его всего запоем

[^]
pozksen
31.03.2015 - 21:49
2

Шутник

Давайте еще отменим школьное образование ведь так трудно учиться, складывать, умножать, писать читать.... полный дурдом. Ведь больше нечем заняться... mad.gif mad.gif

[^]
ОтецСергий
31.03.2015 - 22:01
3

Хохмач

Зачем ограничиваться полумерами?
Даешь школьную программу - в комиксах! rulez.gif
А по теме - это пиздец, товарищи. Окончательный пиздец образованию, раз такие предложения стали возникать faceoff.gif

[^]
Jefferson
31.03.2015 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Касей @ 31.03.2015 - 20:55)
1900 страниц «Войны и мира» несколько напрягают своим объемом.
По 5 страниц в день = немного больше года.

И перевести, в конце-концов, начало на русский язык (хотя бы для школьных изданий)! Кто любит французский - пусть в сносках читает.

[^]
ne1zia
31.03.2015 - 22:09
0

Ярила

Цитата (pozksen @ 31.03.2015 - 21:49)
Давайте еще отменим школьное образование ведь так трудно учиться, складывать, умножать, писать читать.... полный дурдом. Ведь больше нечем заняться... mad.gif mad.gif

Редкий ребенок с удовольствием учится в школе. Кто-то из под ремня родителей, кто-то понимает, что это просто надо, кто-то семи пядей во лбу и ему с легкостью даются все науки . Лично мне нравились история и физика. Вроде совершенно разные направления. Но история нравилась как таковая, а физику преподавал учитель ,как говорится от бога - преподносил предмет с шутками и прибаутками, легко воспринималось , всем было интересно. Так и с литературой. Дело не в том, что она тяжелая для восприятия, главное - уметь преподнести. Легкого образования не должно быть, иначе оно потеряет всю свою ценность. Надо с детства уметь преодолять трудности. Лучше если этот опыт будет связан с образованием, а не как-то иначе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11951
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх