19-летний выпускник срочно уехал из России после того, как его привели в военкомат и заставляли идти в армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nortonec
26.04.2018 - 14:06
7
Статус: Offline

Ярила

вот такие борцы с режимом, активист анальный

[^]
NightRiderz1
26.04.2018 - 14:07
-4

Ярила

Цитата (vsexopoho @ 26.04.2018 - 14:04)
Цитата (NightRiderz1 @ 26.04.2018 - 16:03)
Забавно, как на ЯПе меняется отношение к одному и тому же вопросу (о срочной службе) из-за причастности персонажа к деятельности Навального.

Думаю отношение как и к любому лицемеру, будь он хоть чиновник, хоть уникальный и гениальный программист.

Не, я конкретно про всякие "зассал от мамкиной юбки оторваться, всего год же" и прочий словесный мусор + ведро плюсoв к таким комментам. В аналогичных темах без политики а-ля Навальный такого меньше и обсуждения взвешеннее.

[^]
Lemac
26.04.2018 - 14:08
7

Юморист

Ппц это упоротый персонаж. Обозвал деятельность овального "шатанием режимчика" faceoff.gif

Цитата
— А где ты сейчас, кстати? Чем занимаешься?

— Живу у друзей, удаленно помогаю штабу, читаю книги про демократические институты. В какой именно стране нахожусь, я сказать не могу. Ну, и в ближайшие несколько месяцев на одном месте я находиться не планирую. Жаль, не получится пошатать так режимчик, как хотелось бы во время Чемпионата мира по футболу.

— Что ты подразумеваешь под фразой «пошатать режимчик»?

— С некоторых пор сеть штабов Алексея Навального переформатировалась в региональные штабы, которые будут заниматься расследованиями. Первостепенная задача — это развивать региональную повестку, максимально давить на больные места чиновников. Это очень важно. Мы как раз были в процессе определения тем, которыми стоит заняться в ближайшие несколько месяцев, но из-за моего отъезда этот процесс затормозился. Я сам планирую закопаться в Росреестре, может, удастся что-то интересное найти и сделать расследование, а пока буду консультировать, помогать ребятам из штаба какие-нибудь проекты делать.
https://www.newkaliningrad.ru/news/politics...uvshego-rf.html

Всю портянку не стал выкладывать, нахер здесь диалоги уебана шатателя твой дом труба режимчиков

[^]
Meux
26.04.2018 - 14:15
3

Весельчак

Вот какик же придурки коменты пишут бывает. Нихуя не либерал навалного и живу за дохуя километров оттнего, работаю на заводе, НО: ему грозил срок, медкомиссию прошли с нарушением, следаки чот мешкали долго а потом на постонавление. Чел хочет получить образование. Чел хочет вернуться и что-то делать к лучшему. Но будем его обсирать за навального. Да вы ебанутые завидовальщики.

Пысы Эй минусовальщики-кремлебляди за минусы поясните?

Это сообщение отредактировал Meux - 26.04.2018 - 14:25

[^]
vitaly1111
26.04.2018 - 14:16
5

Ярила

Bambandina
Цитата
правильно и сделал, что уехал.
Туда, где армия по контракту, ботаники выдумывают микрософт и нужны своей стране, и никто не гнобит тебя за политические взгляды.

Точно в США не гнобят за политические взгляды?
Можно там даже не коммунистическую партию организовать, а просто партию левого толка?

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 26.04.2018 - 14:17

[^]
Хулинадо
26.04.2018 - 14:18
1

Ярила

Съебнул в 19 лет? и правильно сделал. Вопроса военной службы касаться не буду, тут две правды Родине служить это хорошо и служить хуй знает чьим интересам это совсем другое, кто считает это тоже почетной обязанностью, в добрый путь. Погоны носил (и рядовые и со звездами) нихуя там хорошего нет, а с учетом Афганистанов, Чечней и т.д. и подавно.

[^]
АКМ72
26.04.2018 - 14:22
4

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 26.04.2018 - 14:16)
Bambandina
Цитата
Туда, где армия по контракту, ботаники выдумывают микрософт и нужны своей стране, и никто не гнобит тебя за политические взгляды.

Можно там даже не коммунистическую партию организовать, а просто партию левого толка?

Можно,все можно. Даже церковь Сатаны. Жить там действительно лучше. Но
- Нужно родиться в США
- Нужно иметь близкую родню, которая поддержит первое время
А ,,гастером,, везде ,,жопа,, ,что Егорка в Нью-Йорке,что Джамшуту в Москве.
Сравнивать нужно жизнь коренных жителей, носителей языка, культуры, образования.

[^]
Gamblerok
26.04.2018 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 26.04.2018 - 14:06)
Цитата (Gamblerok @ 26.04.2018 - 13:54)
Я не знаю насколько он там был неугоден какому то ведомству борьбы с чем то, но вот долбоебизм военкомата узнаваем.

Неискоренимая палочная система - у гайцев, на призыве, в судах, да и просто в любом ведомстве.

Но самое смешное - если ты в военкомате полностью здоров, бегаешь как гепард (с плоскостопием), зрение как у орла (близорукость), то по итогам прохождения  комиссии   в полицейский универ - ты уже полуразложившийся воняющий труп или зомбак  gigi.gif

Уехал и уехал. Не велика потеря как солдата. Утечка мозгов это хуже

Ты абсолютно неправ. Это не военкомат из ,,гепарда,, делает ,,полутруп,, . Существуют мед.показания для каждой ВоенноУчетной специальности.
Они различаются для призыва на срочную службу,и для профи.
Я тебе больше скажу,в один и тот же ВВУЗ на разные факультеты разные требования по здоровью. В ВМФ ты можешь не пройти на ,, штурмана,, но быть годным на ,,двигателиста,, ,, радиоинженера,, и т.д
Более того,один абитуриент прошёл мед.комиссию на ,,артилерию,, а в строительный ВВУЗ не смог пройти, т.к этот ВВУЗ готовил офицеров для всего МО,МВД,КГБ.
Вот так.

Не начинай.

Родинка на спине обычных размеров.
В военкомате на нее даже не смотрят.
В ментовку - злокачественная раковая опухоль.

На снимках плоскостопие.
Военкомат - почему ты пришел в обычной обуви, а не закованный в ботинки как Форест Гамп? Годен.
Ментовка - надо созывать по ваше случаю дополнительную комиссию. С такими ногами ходить нельзя.

Зрение
Военкомат - прочитай верхнюю строчку. Годен
Ментовка - читай нижнюю строчку без очков. Молодой человек я тут возле окна, блять вы же слепой как крот.

Промолчу про тесты - вы часто ссытесь в постель - Да - Нет.

[^]
Bush6791
26.04.2018 - 14:28
2

Ярила

Цитата (michmike @ 26.04.2018 - 14:01)
Цитата (DTrump @ 25.04.2018 - 19:46)
Типичный либерал и оппозиционер, на словах патриот, а на деле сразу бежать из страны. Именно такие люди и пытаются раскачать Россию под благонравными предлогами и влияя на молодежь. Поэтому я всегда считал и буду считать: не служил - не мужик!

ну можно, конечно, и как этот парень поступить, но не всем хочется так закончить

https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%B4%D0%BC...%BD%D0%BA%D0%BE

А что у нас все кто в армии служат - прямо ВОТ так вот кончают?

Более 99% (сейчас) возвращаются живыми. В то время когда я служил (1 чеченская % погибших конечно был больше)

Показательный пример - у моей матери хорошая знакомая была, мы с ее сыном были ровесники.

Когда настало время уйти в армаду - она своего сына отмазала на 3 года, а моя не стала - я хотел пойти служить со своим призывом.

Я через полтора года отслужил и вернулся, а ее сына в то время пока я служил - убили на гражданке.

Подробностей не знаю.
Знаю что она потом кляла себя - почему сына в армию не отдала, может был бы жив.

Так что... все мы под богом ходим.

Может и с этим в эмиграции какой нибудь нехороший случай произойти, и он или его родственники потом локти кусать будут, что пацан служить родине не пошел.

[^]
Bush6791
26.04.2018 - 14:28
0

Ярила

задвоилось.

Это сообщение отредактировал Bush6791 - 26.04.2018 - 14:28

[^]
DocZlo
26.04.2018 - 14:29
1

Ярила

Ну от таких толку мало,пусть уебывает. Попутный хуй ему в затылок.

[^]
АКМ72
26.04.2018 - 14:32
3

Ярила

Ещё раз. В военкомате тебя проверяют на годности к срочной службе. Родинка? Похер. Рак за год не разовьётся. А вот за 25 может.
Плоскостопие ? Первые полгода в тапках,вторые полгода дембель. А вот офицером пять лет в сапогах,потом в горы,заболевание развилось? Квартира,деньги,пенсия,пожалуйте.
По зрению,я тебе писал про ВВУЗ ВМФ ,на штурмана? Извините,у Вас -1, но учитывая ПФО и результаты экзаменов очень хотим видеть вас на инженерном факультете,в потоке АСУ, перспективное направление,Вам понравится.

[^]
cOnT3ST
26.04.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата (38zm777 @ 26.04.2018 - 11:55)
Цитата (Shazam @ 26.04.2018 - 11:36)
Цитата (Кремлебот @ 26.04.2018 - 10:50)
Цитата (Shazam @ 26.04.2018 - 13:40)

Ты врешь. Впрочем, для кремлебота это нормально. Вот если бы ты говорил правду, тут бы я задумался

Срочникам в РФ не платят даже минимальной зарплаты, срочники в РФ это обычные призывные рабы

А ты по национальности крепостной терпилоид.

Если КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМУ государству нужны защитники, оно должно им платить или пусть идет на хер

Вывсёврёте!!! gigi.gif

Огласите сколько получают срочники в странах с призывной армией.
Не по сбору, а по призыву.

Ну к примеру в Швейцарии у призывника сохраняется зарплата

А в остальном звучит смешно. Как правило призывная армия и есть бесплатная. Просто используют рабский труд тех у кого не хватило мозгов или денег чтобы откосить

Так у нас косят умные и богатые ? Я думал ссыкуны и инфантилы....

Значит, с "подумать" проблемы. Военный, я так понимаю?))

[^]
Хулинадо
26.04.2018 - 14:37
3

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 26.04.2018 - 16:22)
Bambandina
Цитата

- Нужно родиться в США
Сравнивать нужно жизнь коренных жителей, носителей языка, культуры, образования.

Да хуй в стакан про коренных жителей, у соседей сначала дочь в 20 с небольшим уехала туда, потом мама её в возрасте 50 лет, и нихуя никто из них не вернулся, так там дочь санитаркой работает в поликлинике параллельно учится где, про маму хз. Так я про низкооплачиваемую работу, с которой тоже можно жить (девка снимает полкоттэджа неибического размера и ездит на тойоте нихуевой, все это на побережье океана), единственно мед страховки у нее сразу там не было с этим да попадалово (у нас и со страховкой что она есть что ее нет), но сейчас страховку должна была уже оформить.
Я туда никогда бы не поехал только из за одного, разность культур, не комфортно было бы там из за этого, а жить там заебись в материальном плане, продажных мусаров и прокуроров на бытовом уровне там нет, где в большой политике так они везде такие, а простые люди этой залупы там не видит, полицейский друг человека.
Так шта люди там живут нормально даже санитарки блядь томарки, а если ты программсит охуенный то будешь жить и в хуй не дуть. А у нас или на гроши или воровать, среднего не дано.

[^]
vitaly1111
26.04.2018 - 14:39
3

Ярила

АКМ72
Цитата
Можно,все можно. Даже церковь Сатаны.

Да про церкоффь пофиг.
Компартию имени В.И. Ленина можно? Или партию За единые америки им. Кастро?
С агитацией штабами, участием в выборах и прочими атрибутами?

Что жить там лучше, если там родился, не спорю. Как, минимум, стабильней.
Хотя, мне родные березки дороже, но реальность такова, что нас штормит уже лет тридцать, а у них так, троечка кризисов только за это время.

[^]
michmike
26.04.2018 - 14:45
2

Хохмач

Цитата (Bush6791 @ 26.04.2018 - 14:28)
Цитата (michmike @ 26.04.2018 - 14:01)
Цитата (DTrump @ 25.04.2018 - 19:46)
Типичный либерал и оппозиционер, на словах патриот, а на деле сразу бежать из страны. Именно такие люди и пытаются раскачать Россию под благонравными предлогами и влияя на молодежь. Поэтому я всегда считал и буду считать: не служил - не мужик!

ну можно, конечно, и как этот парень поступить, но не всем хочется так закончить

https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%B4%D0%BC...%BD%D0%BA%D0%BE

А что у нас все кто в армии служат - прямо ВОТ так вот кончают?

Более 99% (сейчас) возвращаются живыми. В то время когда я служил (1 чеченская % погибших конечно был больше)

Показательный пример - у моей матери хорошая знакомая была, мы с ее сыном были ровесники.

Когда настало время уйти в армаду - она своего сына отмазала на 3 года, а моя не стала - я хотел пойти служить со своим призывом.

Я через полтора года отслужил и вернулся, а ее сына в то время пока я служил - убили на гражданке.

Подробностей не знаю.
Знаю что она потом кляла себя - почему сына в армию не отдала, может был бы жив.

Так что... все мы под богом ходим.

Может и с этим в эмиграции какой нибудь нехороший случай произойти, и он или его родственники потом локти кусать будут, что пацан служить родине не пошел.

Вы правда не понимаете? Проблема не в том, что призывника убили. Убийства случаются в любой армии. Проблема в том, что тварь, его убившая, осталась безнаказанной, что армейские чины покрывают убийцу, что родители не получат ни извинений, ни компенсации. Отсюда вывод, что любой срочник в армии абсолютно беззащитен перед произволом подонков и равнодушием госмашины. Поэтому ну его нахуй, службу в такой армии. (Я уже не говорю о нарушении всех законов и правил призыва в данной ситуации.) Парень все правильно сделал.

Это сообщение отредактировал michmike - 26.04.2018 - 14:46

[^]
Shazam
26.04.2018 - 14:46
2

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 26.04.2018 - 14:39)
АКМ72
Цитата

Да про церкоффь пофиг.

Хотя, мне родные березки дороже, но реальность такова, что нас штормит уже лет тридцать, а у них так, троечка кризисов только за это время.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%A1%D0%A8%D0%90

Коммунистическая партия США

[^]
АКМ72
26.04.2018 - 14:48
2

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 26.04.2018 - 14:39)
АКМ72
Цитата

Да про церкоффь пофиг.

Там даже аналог нашей ЕР есть, чего то вроде ,,Единый Техас,, так они пока стрелять не начали,их никто в ФБР не таскал. И даже сейчас эта ,,бражка,, не запрещена. Прикинь?
Как там у нас с движухой ,,Свободная Карелия,,?)))))

[^]
Bekas
26.04.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 25.04.2018 - 19:44)
Цитата
у него есть «азарт победить» и он хочет что-то изменить, «стать маяком, озарять тех, кто еще в темноте».

Увижу, если, то для лучшего озарения лично ему фонарь под глазом нарисую. Что-бы больше лучше озарял всех вокруг.

Смотри, чтобы тебе не нарисовали ничего. Будешь чушь нести обязательно желающие найдутся.

[^]
61brg
26.04.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Жухрай @ 26.04.2018 - 09:42)
Цитата (61brg @ 26.04.2018 - 09:11)
Цитата (olso @ 26.04.2018 - 08:04)
Цитата (gleb1987 @ 25.04.2018 - 19:49)
Почему он должен кому-то служить? Он что собака? Он свободный человек.

А почему он получил бесплатное образование которое позволило ему поступать? Почему он в больнице лечился бесплатно? Не достигнув 18 лет он уже рвался в политику. Алешку к власти хотел привести? А что он сделал для страны кроме того что поливал грязью и мечтал свалить? По мне так тех кто косит надо лишать права голосовать. Про альтернативную службу он не слышал, не захотел помогать в больнице? свободный человек? От чего свободный? Человек паразит.

Вот Калининграда средняя общеобразовательная школа № 38 - www.school38.org . В 2018 году она из бюджета получит 56,07 млн. руб. (это план) При этом в ней обучается 1369 детей на общеобразовательных программах и 1345 на дополнительных программах (кружки). Примем, что один ребёнок на дополнительном образовании по затратам это 20% от ребёнка на общеобразовательной программе(времени на него тратится меньше, но оборудование как правило используется специфическое), тогда "приведённая" численность обучающихся составит 1369+1345/5=1638 чел. Т.о. год обучения одного ребёнка стоит бюджету ~30500 руб.
Если этот слинявший из РФ парнишка возместит государству 335 тыс. рублей, потраченных государством за 11 лет обучения Вы не будете иметь к нему претензий и назвать его паразитом ?

Маловато посчитал. Саму школу построить тоже денег стоит. примерно миллиард сейчас.

Допустим, что школа будет служить 30 лет, тогда доля обсуждаемого парня составит 1000000000/1638/30 = 20350 Руб, что меньше затрат на его годовое обучение. Итого ~355 тыс. руб.

[^]
Tural
26.04.2018 - 14:49
3

Ярила

если в общих чертах по рассуждать, думаю, каждому свое. надо все таки, дать человеку выбор. ну ни возможно каждого принуждать к армейской службе.
при этом закон дает привелегию в соц обеспечении для тех кто служил. а кто не захотел служить (кроме тех случаев где имеется разного рода болезни), сам виноват в своем выборе.

Это сообщение отредактировал Tural - 26.04.2018 - 14:56

[^]
Самурайко
26.04.2018 - 14:50
1

Ярила

Цитата (tiiiiit9 @ 26.04.2018 - 11:09)

Цитата

только почему-то все разговоры про "пока у власти ОНИ" и про "мы не рабы" , начинаются тогда, когда человеку напоминают про его ОБЯЗАННОСТИ перед государством. А вот когда этот человек пользуется ПРАВАМИ - то все нормально.  Бесплатная медицина, образование, работа правоохранительных органов, МЧС и армии по защите его жизни, здоровья, обеспечению его развития - это он готов принимать от государства?
Смешно и глупо прикрывать свою подленькую трусость высокими словами.

Смешно и глупо утверждать, что государство всё это дает бесплатно
Налоги, сборы, взносы, и еще налоги

и что, дохуя этот малец заплатил налогов государству?
Он пока всё получал от государства авансом.

[^]
АКМ72
26.04.2018 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Хулинадо @ 26.04.2018 - 14:37)
Цитата (АКМ72 @ 26.04.2018 - 16:22)
Bambandina
Цитата

- Нужно родиться в США

Да хуй в стакан про коренных жителей, у соседей сначала дочь в 20 с небольшим уехала туда, потом мама её в возрасте 50 лет, и нихуя никто из них не вернулся, так там дочь санитаркой работает в поликлинике параллельно учится где, про маму хз. Так я про низкооплачиваемую работу, с которой тоже можно жить (девка снимает полкоттэджа неибического размера и ездит на тойоте нихуевой, все это на побережье океана), единственно мед страховки у нее сразу там не было с этим да попадалово (у нас и со страховкой что она есть что ее нет), но сейчас страховку должна была уже оформить.
Я туда никогда бы не поехал только из за одного, разность культур, не комфортно было бы там из за этого, а жить там заебись в материальном плане, продажных мусаров и прокуроров на бытовом уровне там нет, где в большой политике так они везде такие, а простые люди этой залупы там не видит, полицейский друг человека.
Так шта люди там живут нормально даже санитарки блядь томарки, а если ты программсит охуенный то будешь жить и в хуй не дуть. А у нас или на гроши или воровать, среднего не дано.

Слушай,ну в Москве тоже куча Махмудов хорошо устроились. Я просто предлогаю сравнивать коренных с коренными. И да, сравнение не в нашу пользу. Увы

[^]
Bekas
26.04.2018 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 25.04.2018 - 19:45)
Неуважаю таких...
Upd : минусят такие же как этот обсос? От мамкиной юбки оторваться страшно?

А нафига ему фигней страдать, когда он за год многому научиться может и денег заработать? В армейке думаешь многому научат? Ему твое уважение и не нужно, он тебя тоже не уважает, потому что не за что.

[^]
vitaly1111
26.04.2018 - 14:53
1

Ярила

Gamblerok
Цитата
Не начинай.

Родинка на спине обычных размеров.
В военкомате на нее даже не смотрят.
В ментовку - злокачественная раковая опухоль.

На снимках плоскостопие.
Военкомат - почему ты пришел в обычной обуви, а не закованный в ботинки как Форест Гамп? Годен.
Ментовка - надо созывать по ваше случаю дополнительную комиссию. С такими ногами ходить нельзя.

Зрение
Военкомат - прочитай верхнюю строчку. Годен
Ментовка - читай нижнюю строчку без очков. Молодой человек я тут возле окна, блять вы же слепой как крот.

Промолчу про тесты - вы часто ссытесь в постель - Да - Нет.

Ога. Мне после предпоследней сессии вербовали в обслуживающий персонал теперь уже слитой с ФСБ структурой. Сразу на лейтеху, при условии, что у нас даже военной кафедры не было.
Вердикт - негоден.
Сотряс был менее полугода назад и белка в моче чуть выше нормы. Зато зуб полечили на халяву.
И сцуко, палку в джопу засунули при узи почек alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109256
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх