В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
2.09.2013 - 23:16
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сидороff @ 3.09.2013 - 00:10)
Цитата
в сталинском СССР любой крестьянин мог получить паспорт, если выражал желание переехать в город.

Т.е., это и есть то самое достижение совдеповской власти, при котором, основной документ ещё нужно было попытаться вымутить? sm_biggrin.gif

Да не был паспорт "основным" документом... тебе ж уже кол в голову вбили, все не в прок...

[^]
corsarZ
2.09.2013 - 23:16
5

Юморист

За период с 42 по 44 гг. в Германию было вывезено 5 270 000 человек,из них погибли 2 164 000, вернулись на Родину 2 654 000, стали эммигрантами ок.400 000. Где вы здесь увидели большинство?

[^]
Сидороff
2.09.2013 - 23:17
-1

Бухарь-собеседник

По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР.

Странно, чего же эти дурашки в Ялту все не ломанулись...

[^]
Yritskiy
2.09.2013 - 23:18
3

Ярила

Цитата (Cossaq @ 3.09.2013 - 00:14)
уж казалось бы, со всеми врагами народа было покончено:

ишь какой быстрый... да их до сих пор видимо-не видимо...
еще предстоит со всеми покончить... gigi.gif

[^]
Сидороff
2.09.2013 - 23:18
0

Бухарь-собеседник

Цитата (Yritskiy @ 3.09.2013 - 00:16)
Цитата
в сталинском СССР любой крестьянин мог получить паспорт, если выражал желание переехать в город.

Т.е., это и есть то самое достижение совдеповской власти, при котором, основной документ ещё нужно было попытаться вымутить? sm_biggrin.gif

Да не был паспорт "основным" документом... тебе ж уже кол в голову вбили, все не в прок...

Чтобы далеко не лазить, открываем Педивикию. О, боги, что же видим?

Паспорт гражданина СССР — основной документ, удостоверявший личность гражданина СССР.

[^]
Tamir
2.09.2013 - 23:23
3

Шутник

Для всех опездолочей "правдоисторических" устроить принудительный просмотр "Иди и смотри" с последующей эвтаназией.
Зоя-Герой! Был в Музее Молодой Гвардии. Жуткие впечатления. Нацистов и расистов ненавижу люто!

[^]
Cossaq
2.09.2013 - 23:24
1

Шутник

Цитата (corsarZ @ 2.09.2013 - 22:16)
За период с 42 по 44 гг. в Германию было вывезено 5 270 000 человек,из них погибли 2 164 000, вернулись на Родину 2 654 000, стали эммигрантами ок.400 000. Где вы здесь увидели большинство?

и все попали в Западную (не советскую) зону оккупации?

[^]
Сидороff
2.09.2013 - 23:24
-3

Бухарь-собеседник

Цитата
Зоя-Герой!

Ты поздно зашёл. Этого никто не отрицает. Иди, солдатик, дальше.

[^]
Yritskiy
2.09.2013 - 23:25
4

Ярила

Цитата (Сидороff @ 3.09.2013 - 00:18)
Цитата (Yritskiy @ 3.09.2013 - 00:16)
Цитата

Чтобы далеко не лазить, открываем Педивикию. О, боги, что же видим?

Паспорт гражданина СССР — основной документ, удостоверявший личность гражданина СССР.

Ты еще Гарри Поттера открой...
я ж тебе ссылку дал, читать не умеешь?

ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТАХ

1. Все граждане Союза ССР в возрасте от 16 лет, постоянно проживающие в городах, рабочих поселках, работающие на транспорте, в совхозах и на новостройках, обязаны иметь паспорта.

2. В местностях, где введена паспортная система, паспорт является единственным документом, удостоверяющим личность владельца.

Все же прочие документы и удостоверения, служившие видом на жительство, отменяются как недействительные.

Читай два раза: В местностях, где введена паспортная система,

не везде, а только там где введена!!!

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 2.09.2013 - 23:30

[^]
Tamir
2.09.2013 - 23:31
2

Шутник

Цитата (Сидороff @ 3.09.2013 - 00:24)
Цитата
Зоя-Герой!

Ты поздно зашёл. Этого никто не отрицает. Иди, солдатик, дальше.

а ты, бля, откуда тут нарисовалось?не споришь?-правильно делаешь. есть тема-есть мое мнение. и не надо голосить с параши "поздно или рано". moderator.gif
спи,бля.

[^]
Cossaq
2.09.2013 - 23:31
3

Шутник

Цитата

чем же Советская власть до 1974 года таким важным занималась что не успела ввести на всей территории паспортную систему?

[^]
Yritskiy
2.09.2013 - 23:33
5

Ярила

Цитата (Cossaq @ 3.09.2013 - 00:31)
Цитата

чем же Советская власть до 1974 года таким важным занималась что не успела ввести на всей территории паспортную систему?

Отвечу тебе по честному, со всей прямотой: нахуй не нужно было sm_biggrin.gif

[^]
Сидороff
2.09.2013 - 23:36
-1

Бухарь-собеседник

Цитата

Даже до 1976-го. В 74-м только постанова СовМина вышла. А паспортизация началась в 76-м. Если вдуматься, то - ебануться...

Постановление СМ СССР от 28 августа 1974 г. N 677
"Об утверждении положения о паспортной системе в СССР"

2. Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г......

Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР.

[^]
Yritskiy
2.09.2013 - 23:41
4

Ярила

Цитата (Сидороff @ 3.09.2013 - 00:36)
Цитата

Даже до 1976-го. В 74-м только постанова СовМина вышла. А паспортизация началась в 76-м. Если вдуматься, то - ебануться...

Не получиться... потому, что ты сначала ебанулся, а теперь хочешь вдуматься gigi.gif

прекрасно жили и справлялись без паспортов, до того...
потом пришла пора (в связи с общими планами и т.д.) и решили выдать всем,
а могли б и наоборот у всех отобрать... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 2.09.2013 - 23:42

[^]
Сидороff
2.09.2013 - 23:45
-1

Бухарь-собеседник

Цитата

Ага. Вербовались на стройки, оставались в армии на сверхсрочку, заключали фиктивные браки. И всё ради ксивы, в общем, жили нормально советской жизнью. Это верно.

[^]
Yritskiy
2.09.2013 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Сидороff @ 3.09.2013 - 00:45)
Цитата

Ага. Вербовались на стройки, оставались в армии на сверхсрочку, заключали фиктивные браки. И всё ради ксивы, в общем, жили нормально советской жизнью. Это верно.

Что ты, антисоветчик, можешь знать о нормальной советской жизни...?

[^]
Shark13
2.09.2013 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Сидороff @ 2.09.2013 - 21:06)
Цитата (Yritskiy @ 2.09.2013 - 23:03)
Цитата (Поручикъ @ 2.09.2013 - 22:56)
А ежели не полагалось паспорта, то какие из них граждане? И как они без паспорта могут реализовать свои гражданские права?

У-уу-ууу, какя правовая дремучесть...
прямо Паниковский - человек без паспорта gigi.gif
Паспорт - это удостоверение личности, прибалты вот выдают паспорта НЕграждан, чем лучше то?

Так выдают же.

Не, ты не граждан, а если у прибалтов пошел еще паспорта искать, так значит не только у твоих родиделей руки в нашей крови вымазаны...
Ты значит вообще не человек и даже не из тех, кто подписывал приказы, а один из тех, кто в Дахау как шавка последняя трупы людей обирал и после этого запихивал их в топку. СУКА!
Я мало кому такого желаю, но тебе выдам: ЧТОБ ТЫ СДОХ! В мучениях, как заключенные в "лагерях смерти"!!!
ЗЫЖ Собственно, чего я разоряюсь, сами посмотрите на статистику и активность этого самого т.н. "Сидороff" да ему по ходу надо выдавать паспорт ПИДОoff чтобы взрослые не трогали! gigi.gif Тока жопу вьетнамской "звездочкой" намазать.

Для тех кто поленился все читать поясняю, этот организм, я его даже уже и человеком назвать не могу, начинает еще в той крови, которую его родители пролили во время ВОЙНЫ еще и печень искать, вернее те остатки, которые еще не всю прихвостни фашистские дожрали.

Ах, да забыл статистику добавить, но, собстввенно, кто не дурак сразу понимает, что стат ПО ВСЕМ МЕССАГАМ сразу на 2 не подымается просто так - отсюда еще что-то следует.
Убей своих клонов...

Добавлено в 00:20
А, ну вижу один из клонов здесь. Сам себя засветил... никто не просил

Это сообщение отредактировал Shark13 - 3.09.2013 - 00:17

[^]
Поручикъ
3.09.2013 - 01:19
3

Приколист

Цитата (Bolverk @ 3.09.2013 - 00:10)
Цитата (corsarZ @ 2.09.2013 - 23:01)
Хотя… кого я пытаюсь убедить…

Дык, парад троллей. Вы же их кормите.
2 факта:
1. Для индустриализации страны организовывалась возможность массовой миграции сельского населения в города.
2. У крестьян нет паспортов.
При этом здравая мысль, что из-за противоречия между этими фактами, паспорт в те времена означал нечто другое чем сейчас, троллей не посещает. Это они еще к статье за тунеядство не докопались. Ведь тиран Сталин заставлял всех работать!

В цивилизованных странах, где главное - человек, почему-то все граждане в те времена были с паспортами.
А в профанированной тобою схеме массовой миграции в ту эпоху ты позабыл одну существенную категорию населения (тоже, кстати, без паспортов) - заключённых, т.е. рабсилу, пахавшую буквально за еду.
Короче, где бы социализм ни строили, его задумывали по принципу "от каждого по способностям, каждому по труду". В реале везде получалось чуть по другому: от каждого норма, каждому пайка.
Что до статьи за тунеядство: а какое право имеет государство совать своё небритое рыло в мои личные вопросы? Работать мне или нет, если да, то сколько, на кого и за сколько - это всё МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Задача государства - на заплаченные мною налоги защищать меня и себя от внешних и внутренних угроз и обеспечивать толковое законодательное поле, стимулирующее развитие экономики и общества.
А остальное - не его, государства, собачье дело.
Страны, живущие по этому принципу, всегда занимают высшие строчки в экономических и социальных рейтингах.
Те, что живут по принципам, любимым тобой - имеют как пример для подражания Северную Корею. Ану-ка дай-ка я угадаю - там до сих пор, наверное, за тунеядство садят! gigi.gif
Самое смешное, попади ты жить в те времена в ту страну - быренько запричитал бы: мама, роди меня обратно! Впрочем, если бы выбился в помощники Ежова... Но если бы шагнул дальше и стал бы Ежовым - карачун бы тебе настал, джугашвилец!

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 3.09.2013 - 01:20

[^]
Поручикъ
3.09.2013 - 01:28
0

Приколист

Цитата (Yritskiy @ 3.09.2013 - 00:46)
Цитата (Сидороff @ 3.09.2013 - 00:45)
Цитата

Что ты, антисоветчик, можешь знать о нормальной советской жизни...?

Потрясающая логика!
Я до сих пор наивно полагал: для для того, чтобы знать, что к чему и как было в совке, надо было в нём родиться и вырасти, а ещё лучше пожить во взрослом виде.
А тут вдруг оказалось, что совок всего лишь надо было любить!
И то фигня, что пипл родился, когда совок загнулся - главное, что он не антисоветчик и потому, как грили в Одессе - таки знает за совок.
Ну, а чел, проживший полжизни при той системе, понятия о ней не имеет. Ибо её не одобрял.
Ну ты точно октябрёнком к полуночи заделался! lol.gif

[^]
Поручикъ
3.09.2013 - 01:31
1

Приколист

Цитата (Yritskiy @ 3.09.2013 - 00:33)
Цитата

Отвечу тебе по честному, со всей прямотой: нахуй не нужно было sm_biggrin.gif

Да что там паспортную - она правовую, гуманитарную и потребительскую системы не вводила. Ибо - нахуй не было нужно.
Зато с повальной милитаризацией, цензурой и закрытыми границами всё было ОК.
Вот ты облажался с ответом про РАБов Гитлера.
Ответь на более глобальный вопрос: почему в СССР были закрыты границы?
Время пошло.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 3.09.2013 - 01:34

[^]
Yritskiy
3.09.2013 - 01:44
1

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 3.09.2013 - 02:31)
Ответь на более глобальный вопрос: почему в СССР были закрыты границы?
Время пошло.

Спроси у Черчилля, это он железный занавес устроил, а не Сталин.

и вообще от твоего креатива я устал:

а какое право имеет государство совать своё небритое рыло в мои личные вопросы? Работать мне или нет, если да, то сколько, на кого и за сколько - это всё МОЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Задача государства - на заплаченные мною налоги защищать меня и себя от внешних и внутренних угроз и обеспечивать толковое законодательное поле, стимулирующее развитие экономики и общества.

откуда, блеать, налоги, если ты не работаешь? а?
кто такой этот государство? я значит должен границы охранять, а ты будешь баклуши бить...
а не охуел ли ты часом?

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 3.09.2013 - 01:45

[^]
роиссянин
3.09.2013 - 03:56
2

Приколист

Цитата

кто капнул 3,14дорофу скипидару на анус ? поциент уже бредит gigi.gif

[^]
роиссянин
3.09.2013 - 04:13
1

Приколист

Цитата (мандалор @ 2.09.2013 - 23:12)
Цитата (Поручикъ @ 2.09.2013 - 21:48)

Тов. Сталин велел выжечь не военные объекты, а всё жильё в полосе нескольких десятков километров. "Военных объектов" там будет пару процентов.
Лично я это считаю геноцидом - все признаки налицо.
Впрочем, геноцид по отношению к собственному народу - весьма распространённое явление в процессе построения счастливого коммунистического общества.

Я вот пытаюсь понять, кто вы. На дурака вроде не смахиваете, может вы редкий подвид тролля?

"Сталин был коммунистом -говорят коммунисты.
Сталин был националистом - спорят националисты.
Сталин был мразью и ничтожеством - заявляют мрази и ничтожества."

[^]
ниизвесныйнаукизверь
3.09.2013 - 05:37
1

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (Сидороff @ 2.09.2013 - 23:05)
Цитата
А вы не задумывались о ПРИЧИНАХ тех ограничений, не пытаясь смотреть на них с точки зрения современных реалий,
а учитывая ТОЛЬКО реалии того времени… Хотя… кого я пытаюсь убедить…

А как же! Кругом - враги. Как в Сев. Корее. Знакомо. Жгём ИСЧО.

В Сев. Корее не "все враги", а идеи чучхе - опора на СВОИ силы, т.е. им никто не нужен со стороны.

[^]
Cossaq
3.09.2013 - 07:01
1

Шутник

как хорошо было колхозникам. ч.1

Это сообщение отредактировал Cossaq - 3.09.2013 - 07:02

В Рузе открыли памятник Зое Космодемьянской

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52383
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх