Одесса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 47 48 [49] 50 51   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абрахамзон
24.06.2022 - 06:49
-4
Статус: Offline

Ярила

Минуснул хлеборез-ворюга. Хорошо, больше ваших профессиональных тайн раскрывать не буду.

[^]
neywa623
24.06.2022 - 07:11
8

Ярила

Цитата (Omg88 @ 24.06.2022 - 01:04)

Цитата
расстрел эвакуационных колон - "это серьезное заявление".
видео рас стреляных эвакуационных колон российскими войсками сможешь предоставить?
в том же Мариуполе маршруты были через подконтрольные России территории. Укровласти обвиняли российских в срыве, обстреле колон. После входа российских войск в город - большое количество видео с массовой эвакуацией через российские блок посты. перестали обстреливать? или укровласть не хотела через российскую фильтрацию эвакуируемых пропускать?

И снова ты не отвечаешь на мой вопрос. Я ведь не спрашиваю что было. А задаю конкретные вопросы, как бы действовал ты. Ты бы призвал граждан эвакуироваться под обстрелами или идти через "фильтрационные лагеря" (фашизмом повеяло), после того как отгремела Буча, Ирпень и стало ясно, что у многих граждан есть ненулевая вероятность исчезнуть после "фильтрационных" мероприятий противника? Какие бы действия ты предпринял? Ведь есть еще те, кто уезжать не хочет.

Общение одностороннее получается.
Ты спрашиваешь - я отвечаю. Нравятся тебе ответы или нет другой момент, но отвечаю.
Я спрашиваю, ты не ответил.
Повторюсь - примеры обстрела эвакуационных колонн из Мариуполя со стороны ДНР, российских военных приведи.
Почему после входа российских военных в город эвакуация началась?
В фильтрации в условиях войны нет ничего сверхестественного. Именно так были выловлены многие нацбатовцы, сбушники, азовцы. Та же распиаренная тайра была выловлены именно так. Тероборона на украинской территории тем же самым занимается на блок постах - контролирую проезжающих транспорт.
Что, по моему, могла сделать укровласть - это организовать ВОЗМОЖНОСТЬ эвакуации. Как это потом было сделано при эвакуации с азовстали, когда пригнали десятки автобусов. Воспользоваться или нет, дела жителей.

По поводу Бучи.
Почему до сих пор спустя несколько месяцев нет заключения независимой судмедэксперты, которая должна была установить причину, время, место смерти, наличие биологических материалов. Хайп на трупах есть, подтверждений нет. С хайпа на секс.насилии украинская официальная власть соскочил, признав, что это была ложь. Но в случае с бучей сказать, что обманули не получится, люди погибли.
Не знаешь, как укровласть и укроСМИ комментируют отсутствие обнародованы результатов судмедэксперты по погибшим в Буче? Кроме того, что много погибших были с осколками от рсзо других данных судмедэкспертов я не видел. Буду любезен за ссылку на информацию.

[^]
kkvvnn1
24.06.2022 - 07:20
9

Ярила

Цитата (Omg88 @ 23.06.2022 - 21:34)

Давай по пунктам пробежимся, видно ты большой специалист, может что нового узнаю. На гипотетическом примере. Например Белгородская обл. чисто теоретически может подвергнуться нападению. Это произошло. Твои действия.Только ты нормально отвечай, аргументированно.

1. Размещение теробороны. Тероборона, как я понимаю, это нечто типа местных дружинников, только вооруженных. В Украине есть с контрактом и без. Тех, которые на контракте, можно относить к армии. Но есть и местные добровольцы, которых можно задействовать для охраны, выявления дрг итд. В отличие от военных, для них каких-либо отдельных помещений не предназначалось, поскольку нападение произошло вчера и срочно нужно решать новые задачи.
Где бы ты ее размещал? Тебе нужно координировать их действия, заниматься укомплектованием, кормежкой, обучением, им нужно ходить в туалет, греться итд.

2) Военная техника в агрохозяйствах. А где бы ты ее размещал? Только не надо рассказывать про чистое поле в удалении от мирных жителей. Реалии войны не такие.
Ты уверен, что это делает исключительно одна сторона? И технику на заводах, агрохозяйствах, в городах и других населенных пунктах российская армия не размещает? Как и склады с боеприпасами.

3) Блокирование эвакуации. Это серьезное заявление и его было бы неплохо подтвердить фактами. И учитывать еще один вариант. Если ты знаешь, что другая сторона расстреливает эвакуационные колонны...будешь ли ты отправлять их на смерть, или что будешь делать?

Давай. Размещение в общественных зданиях (типа школ, театров..) - это правильно. Проходы, аудитории, туалеты... Но гражданских лиц при этом выводят (и из окрестных зданий), а не сгоняют в подвалы.

Технику в хозяйствах - да. Но может напомнить, как технику сгоняли в Киеве в цокольный этаж здания ТЦ?

Блокирование эвакуации - так это реально делали ВСУ/нацбаты. Они же и расстреливали.

В общем - переставайте болтать ерундой. Не путайте - оборону в городе и прикрываться мирным населением.

[^]
ukrj
24.06.2022 - 12:31
-1

бастард Эпикура

Цитата (kkvvnn1 @ 24.06.2022 - 07:20)
Цитата (Omg88 @ 23.06.2022 - 21:34)

Давай по пунктам пробежимся, видно ты большой специалист, может что нового узнаю. На гипотетическом примере. Например Белгородская обл. чисто теоретически может подвергнуться нападению. Это произошло. Твои действия.Только ты нормально отвечай, аргументированно.

1. Размещение теробороны. Тероборона, как я понимаю, это нечто типа местных дружинников, только вооруженных. В Украине есть с контрактом и без. Тех, которые на контракте, можно относить к армии. Но есть и местные добровольцы, которых можно задействовать для охраны, выявления дрг итд. В отличие от военных, для них каких-либо отдельных помещений не предназначалось, поскольку нападение произошло вчера и срочно нужно решать новые задачи.
Где бы ты ее размещал? Тебе нужно координировать их действия, заниматься укомплектованием, кормежкой, обучением, им нужно ходить в туалет, греться итд.

2) Военная техника в агрохозяйствах. А где бы ты ее размещал? Только не надо рассказывать про чистое поле в удалении от мирных жителей. Реалии войны не такие.
Ты уверен, что это делает исключительно одна сторона? И технику на заводах, агрохозяйствах, в городах и других населенных пунктах российская армия не размещает? Как и склады с боеприпасами.

3) Блокирование эвакуации. Это серьезное заявление и его было бы неплохо подтвердить фактами. И учитывать еще один вариант. Если ты знаешь, что другая сторона расстреливает эвакуационные колонны...будешь ли ты отправлять их на смерть, или что будешь делать?

Давай. Размещение в общественных зданиях (типа школ, театров..) - это правильно. Проходы, аудитории, туалеты... Но гражданских лиц при этом выводят (и из окрестных зданий), а не сгоняют в подвалы.

Технику в хозяйствах - да. Но может напомнить, как технику сгоняли в Киеве в цокольный этаж здания ТЦ?

Блокирование эвакуации - так это реально делали ВСУ/нацбаты. Они же и расстреливали.

В общем - переставайте болтать ерундой. Не путайте - оборону в городе и прикрываться мирным населением.

Солгавший в малом лжет в большом. Все что ты написал - агитки дедушкиных чертей. Вот тебе пример "правды" от МО РФ и ее опровержение в тот же день cool.gif

[^]
sanych1711
24.06.2022 - 12:38
1

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 23.06.2022 - 15:37)
Цитата (Constcat @ 23.06.2022 - 15:35)
Omg88
Цитата
Пиздец, это когда враг разбит и убегает. Ты это наблюдаешь? Чтобы они бросая оружие отступали. Нет.

Именно это сейчас и происходит на Лисичанском направлении.
И оставляют кучу западного оружия после себя.

а как хохлики образовавшийся котёл называют?
золотой или горский? lol.gif

никак они его не называют, уже нет котла, кончился. вместе с ними

[^]
Uzzver
24.06.2022 - 12:43
1

Лентяй

Цитата (Constcat @ 23.06.2022 - 20:15)
Grenz
Цитата
А ты какое военно учебное заведение закончил что оцениваешь тактику ведения боевых действий словом « нагадить»?

Порыв нефтевышки в море с ожидаемым разливом нефти - это именно подгадить. Для этого и учиться нигде не нужно.
Цитата
Или в РФ уже подругому учат

Про РФ я не скажу. Я из Украины.

Хохлы только "подгадить" и могут. :)

[^]
Очzloisobak
24.06.2022 - 13:10
1

Балагур

Цитата (sanych1711 @ 24.06.2022 - 12:38)
Цитата (POLpot64 @ 23.06.2022 - 15:37)
Цитата (Constcat @ 23.06.2022 - 15:35)
Omg88
Цитата
Пиздец, это когда враг разбит и убегает. Ты это наблюдаешь? Чтобы они бросая оружие отступали. Нет.

Именно это сейчас и происходит на Лисичанском направлении.
И оставляют кучу западного оружия после себя.

а как хохлики образовавшийся котёл называют?
золотой или горский? lol.gif

никак они его не называют, уже нет котла, кончился. вместе с ними

Более 1 тысячи украинских военнослужащих ликвидированы под Лисичанском, а также в котле под Горским и Золотым.
Газета.Ru
«За пару дней ВСУ под Лисичанском, в Золотом и Горском потеряли более одной тысяч человек. Более 800 украинских военных сдались в плен, много раненых», - добавил источник.
Московский Комсомолец
Позже стало известно, что силы ЛНР взяли под контроль Горское и Золотое.
Известия
Спецоперация России на Украине началась 24 февраля по приказу президента России Владимира Путина.
URA.Ru

[^]
Constcat
24.06.2022 - 13:24
6

Ярила

Uzzver
Цитата
Хохлы только "подгадить" и могут. :)

Я украинец. Во всяком случае, стараюсь быть именно им.

Это сообщение отредактировал Constcat - 24.06.2022 - 14:22

[^]
Omg88
24.06.2022 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (neywa623 @ 24.06.2022 - 07:11)

Цитата
видео рас стреляных эвакуационных колон российскими войсками сможешь предоставить?
в том же Мариуполе маршруты были через подконтрольные России территории. Укровласти обвиняли российских в срыве, обстреле колон. После входа российских войск в город - большое количество видео с массовой эвакуацией через российские блок посты. перестали обстреливать? или укровласть не хотела через российскую фильтрацию эвакуируемых пропускать?

И снова ты не отвечаешь на мой вопрос. Я ведь не спрашиваю что было. А задаю конкретные вопросы, как бы действовал ты. Ты бы призвал граждан эвакуироваться под обстрелами или идти через "фильтрационные лагеря" (фашизмом повеяло), после того как отгремела Буча, Ирпень и стало ясно, что у многих граждан есть ненулевая вероятность исчезнуть после "фильтрационных" мероприятий противника? Какие бы действия ты предпринял? Ведь есть еще те, кто уезжать не хочет.

Ты спрашиваешь - я отвечаю. Нравятся тебе ответы или нет другой момент, но отвечаю.
Повторюсь - примеры обстрела эвакуационных колонн из Мариуполя со стороны ДНР, российских военных приведи.
В фильтрации в условиях войны нет ничего сверхестественного. Именно так были выловлены многие нацбатовцы, сбушники, азовцы. Та же распиаренная тайра была выловлены именно так. Тероборона на украинской территории тем же самым занимается на блок постах - контролирую проезжающих транспорт.
Что, по моему, могла сделать укровласть - это организовать ВОЗМОЖНОСТЬ эвакуации. Как это потом было сделано при эвакуации с азовстали, когда пригнали десятки автобусов. Воспользоваться или нет, дела жителей.

По поводу Бучи.
Почему до сих пор спустя несколько месяцев нет заключения независимой судмедэксперты, которая должна была установить причину, время, место смерти, наличие биологических материалов. Хайп на трупах есть, подтверждений нет. С хайпа на секс.насилии украинская официальная власть соскочил, признав, что это была ложь. Но в случае с бучей сказать, что обманули не получится, люди погибли.
Не знаешь, как укровласть и укроСМИ комментируют отсутствие обнародованы результатов судмедэксперты по погибшим в Буче? Кроме того, что много погибших были с осколками от рсзо других данных судмедэкспертов я не видел. Буду любезен за ссылку на информацию.

Ты отвечаешь вопросом на вопрос, что не очень правильно. Я не скатываюсь в эмоциональное обсуждение что правда и что не правда по Буче, Мариуполю итд. Каждый может до хрипоты доказывать свою точку зрения и это уже во многих темах происходило. Все равно по итогу каждый остагется при своем. Мне сейчас интересно только как конкретно бы ты поступал в конкретной ситуации. И все. Рассматривается гипотетический пример. Есть определенная ситуация с угрозой конкретному городу и его населению, худший вариант окружение этого города украинскими войсками. Есть определенный новостной фон, результатом которого есть страхи администрации и местного населения и боязнь попасть под зверства оккупанта. Ты отвечаешь за город. Твои действия.

Это сообщение отредактировал Omg88 - 24.06.2022 - 15:38

[^]
Constcat
24.06.2022 - 15:51
2

Ярила

Omg88
Цитата
Ты отвечаешь за город. Твои действия.

Я бы предоставил возможность.
Граждане - дееспособные люди, которые должны сами принимать решение в данной ситуации.
Кто хочет - пусть выходит этим коридором.
Кто не хочет - пусть остается.
А не так, как сказала, по-моему, Витренко, что, мол, мы не выпускаем граждан Украины по российским коридорам, потому что считаем, что граждане Украины не должны эвакуироваться в Россию.

[^]
neywa623
24.06.2022 - 16:10
1

Ярила

Цитата (ukrj @ 24.06.2022 - 14:31)

Солгавший в малом лжет в большом. Все что ты написал - агитки дедушкиных чертей. Вот тебе пример "правды" от МО РФ и ее опровержение в тот же день cool.gif

Если бы вы или автор ролика показал заявление МО РФ было бы понятнее.

Но про использование и школ и дет.садиков для размещения военных были. Если надо, приведу НЕ ЕДИНИЧНЫЕ примеры.

И ещё, пользуясь случаем, кто заминировал подходы к одесскому порту и одесский пляжам? РУсские? Или ВСУ?

[^]
neywa623
24.06.2022 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Omg88 @ 24.06.2022 - 17:34)
Цитата (neywa623 @ 24.06.2022 - 07:11)

Цитата

По поводу Бучи.

Ты отвечаешь вопросом на вопрос, что не очень правильно. Я не скатываюсь в эмоциональное обсуждение что правда и что не правда по Буче, Мариуполю итд. Каждый может до хрипоты доказывать свою точку зрения и это уже во многих темах происходило. Все равно по итогу каждый остагется при своем. Мне сейчас интересно только как конкретно бы ты поступал в конкретной ситуации. И все. Рассматривается гипотетический пример. Есть определенная ситуация с угрозой конкретному городу и его населению, худший вариант окружение этого города украинскими войсками. Есть определенный новостной фон, результатом которого есть страхи администрации и местного населения и боязнь попасть под зверства оккупанта. Ты отвечаешь за город. Твои действия.

На вопрос я отвечаю ответом и задаю свой вопрос.
Может невербальное общение затрудняет взаимное понимание.
Тогда давай попробуем - сформулируй вопросы по пунктам.
Вроде и по местам где Я ЛИЧНО бы считал правильным размещать личный состав и технику я писал.
Про отношение к эвакуации тоже.
Если что-то я не корректно сформулировал, то напиши ещё раз.
Но например мэр Сум или Харькова организовали эвакуацию.
Мэр Мариуполя сбежал.

[^]
neywa623
24.06.2022 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 24.06.2022 - 17:51)
Omg88
Цитата
Ты отвечаешь за город. Твои действия.

Я бы предоставил возможность.
Граждане - дееспособные люди, которые должны сами принимать решение в данной ситуации.
Кто хочет - пусть выходит этим коридором.
Кто не хочет - пусть остается.
А не так, как сказала, по-моему, Витренко, что, мол, мы не выпускаем граждан Украины по российским коридорам, потому что считаем, что граждане Украины не должны эвакуироваться в Россию.

Вопросы эвакуации тогда курировала мразь-верещук.
По крайней мере она от лица правительства Украины делала официальные заявления.
Сейчас её от ряда вопросов отстранили.
Она, по моему типичный чиновник оказавшаяся в сложной не стандартной ситуации. И не смогла сказать - нет, я не потяну, я могу навредить больше, чем принести пользы
В России в аналогичной ситуации оказались чиновники от роспотребнадзора, когда наступил КОВИД.

[^]
Constcat
24.06.2022 - 16:33
3

Ярила

neywa623
Цитата
опросы эвакуации тогда курировала мразь-верещук.

Да, Верещук. Это я спутал.

[^]
Limmon
24.06.2022 - 16:43
3

Ярила

Цитата
Солгавший в малом лжет в большом. Все что ты написал - агитки дедушкиных чертей. Вот тебе пример "правды" от МО РФ и ее опровержение в тот же день

Да где то уже было видео о том, как салорейх убрал ВСУ от подобного гражданского объекта и снял видео о том, что смотрите, тут нет военных, МО РФ врет. А потом люди рассказывали, как салорейх спешно убирал своих, а на самом деле еще вчера они тут стояли. Никаких проблем в том, чтобы снять ролик так, чтобы туда не попали ВСУ не вижу )))

[^]
Очzloisobak
24.06.2022 - 17:23
1

Балагур

Видео пыток российских военнослужащих, облетевшее интернет в минувшие выходные, ужаснуло многих. Столь жестоких зверств мир не видел уже давно. Но, как это часто бывает, ужаснуть может не только сам факт какого-то преступления, но и реакция на него.
Снятые на камеру пытки говорят многое и о тех, кто это снимал и выкладывал. И о тех, кто вновь предпочел чего-то в очередной раз не заметить - благо, опыт за 8 лет накопился немалый. И о тех, кто попытался оправдать зверства. И вновь утверждают правильность начала СВО на Украине, а заодно еще раз наглядно говорят нам: вот против чего мы воюем на самом деле. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/48379388/?utm...source=copylink

[^]
avkiev
24.06.2022 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Очzloisobak @ 24.06.2022 - 17:23)
...Об этом сообщает "Рамблер". Далее: ...

Та как-то эти твои фейки уже чуток достали.
Смени пластинку, что ли.
Или писать от себя тебя не учили ? Только копипастить всякие зет-помойки умеешь ?

[^]
Очzloisobak
24.06.2022 - 17:32
1

Балагур

Попало это видео на смартфоны россиян очень просто: украинцы подобные ролики снимают в огромных количествах и рассылают через почту, телеграм, чаты, соцсети и прочие средства связи нашим журналистам, общественникам, военкорам, представителям властей. С одной целью: унизить, деморализовать, напустить страх.
Даже нюхнувшие пороху и повидавшие всякого военкоры ужаснулись увиденному. Как рассказывал спецкор «Комсомольской Правды» Александр Коц, который сейчас находится на Украине вместе с российскими войсками, видео смотрели всем взводом. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/48379388/?utm...source=copylink

[^]
Очzloisobak
24.06.2022 - 17:36
1

Балагур

Цитата (avkiev @ 24.06.2022 - 17:31)
Цитата (Очzloisobak @ 24.06.2022 - 17:23)
...Об этом сообщает "Рамблер". Далее: ...

Та как-то эти твои фейки уже чуток достали.
Смени пластинку, что ли.
Или писать от себя тебя не учили ? Только копипастить всякие зет-помойки умеешь ?

О как dont.gif Типа небыли , не зиговали , коловрат набит ? Как же вы изворачиваетесь от ответки !Готовься !!!!Дай пруфы , что фейки и опровержения , что этого не было ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Очzloisobak - 24.06.2022 - 17:39

[^]
avkiev
24.06.2022 - 17:40
-2

Ярила

Цитата (Очzloisobak @ 24.06.2022 - 17:36)
Как же вы изворачиваетесь от ответки !Готовься !!!!

Ага-ага.
Ты только не забудь весь рамблер, урару и оренбургмедиа сюда накопипастить, чтоб зиг-патриотам не напрягаться

[^]
Очzloisobak
24.06.2022 - 17:55
1

Балагур

Цитата (avkiev @ 24.06.2022 - 17:40)
Цитата (Очzloisobak @ 24.06.2022 - 17:36)
Как же вы изворачиваетесь от ответки !Готовься !!!!

Ага-ага.
Ты только не забудь весь рамблер, урару и оренбургмедиа сюда накопипастить, чтоб зиг-патриотам не напрягаться

Интернет помнит все . И тех , кто ставил лайки под видео нелюдей . Они тоже вырожденцы человеческой рассы dont.gif Или не согласный? Не может нормальный человек такое делать ! Но мы прийдем за ответом ! По словам Даниила Безсонова, начальника управления пресс-службы Народной милиции ДНР, подобные видео разной степени жестокости, ему присылают ежедневно. Для понимания, что это вовсе не единичный случай.
После такого не стоит ожидать аналогичных зверств от наших солдат: к счастью, они все-таки русские, а до подобного скотского отношения к пленным русские солдаты в массе своей не опускались. Зато воевать будут всяко лучше, опустив на врагов ледяную русскую ярость.
Заодно можно наглядно убедиться в том, что пан Зеленский, говоря об отсутствии проблем с русским языком, не соврал. Ведь говорят эти твари с нашими солдатами на чистом русском, хотя они сами - не русские. Хотя и были ими пару поколений назад. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/48379388/?utm...source=copylink

[^]
Очzloisobak
24.06.2022 - 17:58
-1

Балагур

РВАТЬ !!!

[^]
neywa623
24.06.2022 - 19:24
4

Ярила

Цитата (Очzloisobak @ 24.06.2022 - 19:58)
РВАТЬ !!!

А что, в Белгороде военкоматов нет?
Заявление, служба по контракту и рви.

[^]
Очzloisobak
24.06.2022 - 19:44
5

Балагур

Цитата (neywa623 @ 24.06.2022 - 19:24)
Цитата (Очzloisobak @ 24.06.2022 - 19:58)
РВАТЬ !!!

А что, в Белгороде военкоматов нет?
Заявление, служба по контракту и рви.

Есть , но пока призыва нет ! Мой старший -контрактник , младший с 23-го -призывник . Меня призовут -пойду ? Пока не призывают , нужды нет . Что не так ? Среди моих подчиненных 7 из 10-ти - военные пенсионеры , все офицеры , и с начала СВО , когда увидели в инете ваши зверства , сами пришли в военкоматы , но их не взяли. А когда их призовут -реально бегите и молитесь !!!!Сказали , что пока не нужны .Смените методички , а то повадились призывом пугать . А что тут делаете , а не в окопе?

Это сообщение отредактировал Очzloisobak - 24.06.2022 - 19:46

[^]
Дэниэлс
24.06.2022 - 21:40
0

Йарило

как-то так

Одесса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58810
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 47 48 [49] 50 51  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх