Басилашвили предложил отправлять поклонников Сталина в лагеря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anton79
27.09.2019 - 17:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 27.09.2019 - 17:12)
Цитата (geoMaster @ 27.09.2019 - 16:34)

Сталин создал систему при которой за косяки спрашивали,за заслуги хорошо награждали.

Ага ,только стоило Виссарионычу откинуть копыта(В чём ему,я больше чем уверен ,что помогли "соратники",которым надоело постоянно чувствовать загривком холод от постоянно занесённого топора.),так система посыпалась ,как карточный домик.Расцвели кумовство,наследственные привелегии номенклатуры и прочие всем известные дела.
Так,что нихрена Сталин не создал по сути.Система ,которая завязана на волю одного человека,не система,а говно.

Как известно из физики, наиболее устойчивой системой является система с минимальным потенциалом. Коммунизм-это вон там на горе, а капитализм- здесь, в овраге. А если ещё и дно у этого оврага пробить, то можно и в феодализм с рабовладением или кастово-сословное общество провалиться. С горки катится легко и быстро, а на горку забираться долго и тяжело. О чем и писал Сталин, говоря про возрастание борьбы при приближении к коммунизму.

[^]
geoMaster
27.09.2019 - 17:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kornilov @ 27.09.2019 - 17:32)
Опять ядерное оружие...
КНДР тоже с ядерным оружием.

Выиграть в войне... с 28 млн погибших..
Нет, победа великая, никто не спорит, но.. 28 млн!
Идёт на хрен этот "гениальный" полководец с такими потерями.
Кстати, до 1964 года никакой Великой Отечественной войны не было.
До 1964г 9-е мая был рабочим днём, и за 20 лет был проведён только один парад Победы.
Я хочу послушать сталинистов, которые будут клеймить Сталина, который додумался сделать 9-е мая рабочим днём! Именно сделать, потому, что до 1947 9-е мая был нерабочим днём

Что значит ругать?
О нём бы вообще не вспоминали, если бы не постоянные попытки современных сталинистов восхвалять Сталина.
Посмотри сколько на ЯПе создается тем про Сталина, восхваляющих тем.

И еще раз, что значит ругать?
Сталинщина была официально осуждена, жертвы террора оправданы. и не Басилашвили и Солженицыным, а советской властью уже более века назад!
Товарищи сталинисты, соблюдайте советские законы!

Где вас блядь набирают?
28 млн. - это общие потери СССР в войне, вместе с гражданскими. Ты Хатынь на Сталина тоже повесить? Военные потери СССР 11,5 млн. человек. Соотношение потерь СССР и стран Оси 1,3:1

[^]
Kornilov
27.09.2019 - 17:49
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 27.09.2019 - 17:35)
Странное дело при Сталине и по инерции его экономического уклада уровень жизни рос, а с началом косыгинских реформ стала падать продолжительность. Что бы это значило, а спаивать стали русский народ, вспомнил!

Ах по инерции сталинского уклада )))
А может потому, что миллионы вышли из лагерей? Миллионы перестали жить под постоянным страхом быть арестованным, быть в постоянном нервном напряжении.
Мне почему-то кажется, что это сказывается на здоровье )
А еще сказывается, что люди перебрались в пусть очень скромное, но своё жильё.
А это лучше деревянных бараков, и это тоже сказывается на здоровье и продолжительности жизни.
Этим и объясняется рост продолжительности жизни в послесталинский период.
А потом пошла тоска...
Если при Хрущёве ещё была вера у народа, был эмоциональный подъем от ушедшего в прошлое сталинского режима(некоторые даже в коммунизм к 1980г верили)) то потом, в брежневские времена пошла тоска и хандра... Люди ведь не слепые были и видели жизнь вокруг.

Кстати, при Путине средняя продолжительность жизни всё время растёт )

[^]
Kornilov
27.09.2019 - 17:56
-2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 27.09.2019 - 17:39)
Где вас блядь набирают?
28 млн. - это общие потери СССР в войне, вместе с гражданскими. Ты Хатынь на Сталина тоже повесить? Военные потери СССР 11,5 млн. человек. Соотношение потерь СССР и стран Оси 1,3:1

Успокойся, не нервничай )
Я как-то знаю и без тебя, что это общие потери.
А то, что гражданское население жило под оккупацией годами, в этом кто виноват?
Ну кроме Гитлера естественно. То, что немцы дошли от Ленинграда до Чечни, кто в этом виноват? Не главнокомандующий? А то, что Ленинград столько времени был в блокаде? Задача руководителя страны не только выиграть войну, но сделать это с как можно меньшими потерями.
28 млн и фото, которое выложили вверху, всё говорят о "великом" полководце Сталине

Обосранная сталинистами РИ всю войну воевала на своих границах, немцы и близко не дошли до крупных городов, не говоря уже про Москву и СПб.

Это сообщение отредактировал Kornilov - 27.09.2019 - 17:59

[^]
anton79
27.09.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата
Свобода слова, это когда Басилашвили и какой-нибудь Вассерман говорят о Сталине, и говорят противоположные вещи.

Ну говорят и говорят, а народ при этом как обкрадывали, так и обкрадывают. В чём смысл подобной свободы слова? Свобода слова ради свободы слова - это какой-то карго культ. Когда наёмный рабочий не может высказать хозяину или директору всё что он думает из-за угрозы увольнения, то это не свобода слова, а какая-то хуйня.
Цитата
А что касается Сноудена и Ассанжа, я сам за них, но их преследуют не потому, что они критиковали США, а потому, что они украли, сдали секретную информацию.

Ну, Ассанж, например, ничего не крал, а лишь публиковал то, что ему передали анонимусы. Сноуден же рассказал про прослушку всех подряд, что вообще противоречит и свободе слова и конституции США. Никсона за значительно меньшее "ушли". Это очень удобно, я считаю, секретить собственные преступления. И в суде доказательства не принимают и всегда можно посадить того, кто про твои преступления рассказывает.
Менинг, вон, про военные преступления рассказал, попадающие под гаагский трибунал, а в результате сам сидит.
Цитата
Как в СССР относились к таким людям? Что с ними делали?

Смотря что они выдавали. Факты коррупции, военные преступления, злоупотребление служебным положением и тд высшим руководством страны не попадали в раздел топсикрет. А, вот, в США попадают.

[^]
ХрюнМоржов
27.09.2019 - 18:05
3

Ярила

Цитата (anton79 @ 27.09.2019 - 17:37)

Как известно из физики, наиболее устойчивой системой является система с минимальным потенциалом. Коммунизм-это вон там на горе, а капитализм- здесь, в овраге. А если ещё и дно у этого оврага пробить, то можно и в феодализм с рабовладением или кастово-сословное общество провалиться. С горки катится легко и быстро, а на горку забираться долго и тяжело. О чем и писал Сталин, говоря про возрастание борьбы при приближении к коммунизму.

А мне как то и нахер не упёрлись сияющие вершины,если мне лично на них не удасться таки пожить.Ах да!Дети может быть поживут...Но ,вот ведь зараза и им потом будут обещать тоже самое и тоже потом.А обещалкины будут наслаждаться жизнью здесь и сейчас.Так вот и меня интересует нормальная жизнь здесь и сейчас.За это есть смысл сражаться,а эфемерные понятия пусть идут в жопу.А то так можно всю жизнь бежать как ишак за морковкой.

[^]
LivingCorpse
27.09.2019 - 18:08
-2

Быдло

Цитата
До 1964г 9-е мая был рабочим днём, и за 20 лет был проведён только один парад Победы.
Я хочу послушать сталинистов, которые будут клеймить Сталина, который додумался сделать 9-е мая рабочим днём! Именно сделать, потому, что до 1947 9-е мая был нерабочим днём

Какое отношение имеешь к 9 мая? Фронтовик или рабочий тыла?

[^]
ruslan3967
27.09.2019 - 18:11
-2

Ярила

Мертвого льва каждая собака облаять может.

[^]
RUSTER21
27.09.2019 - 18:16
0

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 27.09.2019 - 18:05)
Цитата (anton79 @ 27.09.2019 - 17:37)

А мне как то и нахер не упёрлись сияющие вершины,если мне лично на них не удасться таки пожить.Ах да!Дети может быть поживут...Но ,вот ведь зараза и им потом будут обещать тоже самое и тоже потом.А обещалкины будут наслаждаться жизнью здесь и сейчас.Так вот и меня интересует нормальная жизнь здесь и сейчас.За это есть смысл сражаться,а эфемерные понятия пусть идут в жопу.А то так можно всю жизнь бежать как ишак за морковкой.

Правильно, но какой сценарий у решения которое приведет в "Комунизм" за неделю? gigi.gif lol.gif

[^]
anton79
27.09.2019 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 27.09.2019 - 16:31)
Цитата (anton79 @ 27.09.2019 - 16:25)
Да, да. Так сильно выступает, что у Потроха прибыльный бизнес в России, а Россия как поставляла газ на Украину, так и поставляет.
Если подключить голову, то  внезапно может оказаться, что украинские олигархи ничем не лучше и не хуже российских.  Это при том, что и тут и там диктатура олигархата.
Ваша "логика" называется демагогией.

Фашисты - антикоммунисты
Фашисты- антилибералы
Либералы - антифашисты
Либералы - антикоммунисты
Коммунисты - антилибералы
Коммунисты - антифашисты

Кто за кого и кто против кого? )

Если взять линейку, то крайним слева будет коммунизм, а крайним справа-фашизм. Перед ним будет либерализм и капитализм. Для того, чтоб понять кто там перед вами и за что он выступает, в первую очередь стоит спрашивать про отношение к частной собственности на средства производства.
А всякие там ФА и АНТИФА- суть одной срани. Можно хоть под красным флагом ходить, как КПРФ, но быть буржуазной партией, отстаивая интересы буржуев.

Это сообщение отредактировал anton79 - 27.09.2019 - 18:19

[^]
Kornilov
27.09.2019 - 18:19
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 27.09.2019 - 18:05)
Цитата
Свобода слова, это когда Басилашвили и какой-нибудь Вассерман говорят о Сталине, и говорят противоположные вещи.

Ну говорят и говорят, а народ при этом как обкрадывали, так и обкрадывают. В чём смысл подобной свободы слова? Свобода слова ради свободы слова - это какой-то карго культ. Когда наёмный рабочий не может высказать хозяину или директору всё что он думает из-за угрозы увольнения, то это не свобода слова, а какая-то хуйня.
Цитата
А что касается Сноудена и Ассанжа, я сам за них, но их преследуют не потому, что они критиковали США, а потому, что они украли, сдали секретную информацию.

Ну, Ассанж, например, ничего не крал, а лишь публиковал то, что ему передали анонимусы. Сноуден же рассказал про прослушку всех подряд, что вообще противоречит и свободе слова и конституции США. Никсона за значительно меньшее "ушли". Это очень удобно, я считаю, секретить собственные преступления. И в суде доказательства не принимают и всегда можно посадить того, кто про твои преступления рассказывает.
Менинг, вон, про военные преступления рассказал, попадающие под гаагский трибунал, а в результате сам сидит.
Цитата
Как в СССР относились к таким людям? Что с ними делали?

Смотря что они выдавали. Факты коррупции, военные преступления, злоупотребление служебным положением и тд высшим руководством страны не попадали в раздел топсикрет. А, вот, в США попадают.

Цитата
так и обкрадывают. В чём смысл подобной свободы слова? Свобода слова ради свободы слова - это какой-то карго культ

А я и говорил, что у нас эрзац-демократия. Но лучше уж какая-то, чем никакой.
В нормальных странах журналисты своими расследованиями могут отправлять в отставку высших чиновников. Но этими странами не руководят бывшие члены КПСС и КГБ.

Цитата

И всё это не попадало в "тописикрет" в СССР? )
Ты в своём уме вообще? )

[^]
Kornilov
27.09.2019 - 18:20
1

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 27.09.2019 - 18:08)
Цитата

Какое отношение имеешь к 9 мая? Фронтовик или рабочий тыла?

И тот, и тот.

[^]
Трахтурист
27.09.2019 - 18:23
1

Ярила

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 26.09.2019 - 02:43)

Он в фильме снимался, вокзал для двоих. Вот там и нес все тяготы. [/QUOTE]
Он успел принести баян к утренней поверке. shum_lol.gif и его не наказали

и дубак, когда услышал звуки баяна сделал такие добрые, понимающие, ламповые глаза...

[^]
anton79
27.09.2019 - 18:24
-1

Ярила

Цитата
А я и говорил, что у нас эрзац-демократия. Но лучше уж какая-то, чем никакой.
В нормальных странах журналисты своими расследованиями могут отправлять в отставку высших чиновников.

Отправят одних, посадят других, которые так же будут работать на благо правящего класса. А кто там правящий класс в "нормальных странах"? Олигархи.
Простым людям от этого ни холодно, ни жарко.

[^]
Kornilov
27.09.2019 - 18:25
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 27.09.2019 - 18:19)
Если взять линейку, то крайним слева будет коммунизм, а крайним справа-фашизм. Перед ним будет либерализм и капитализм. Для того, чтоб понять кто там перед вами и за что он выступает, в первую очередь стоит спрашивать про отношение к частной собственности на средства производства.
А всякие там ФА и АНТИФА- суть одной срани. Можно хоть под красным флагом ходить, как КПРФ, но быть буржуазной партией, отстаивая интересы буржуев.

Тяжело общаться с человеком, который черпает информацию и использует лексику из "Краткого курса ВКП(б) ))

Ещё раз задам простой вопрос, либералы против коммунизма?
Либералы против фашизма? если ты против коммунизма и Сталина, ты можешь быть либералом? Ну к примеру )

[^]
ХрюнМоржов
27.09.2019 - 18:33
2

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 27.09.2019 - 18:16)
Правильно, но какой сценарий у решения которое приведет в "Комунизм" за неделю?  gigi.gif  lol.gif

А кто вам сказал,что мне нужно в коммунизм?Мне нужна просто нормальная жизнь,без всяих "-измов".А это возможно при ЛЮБОМ строе.Если при феодализме барон не грабит крестьянина,а тот ,отстёгивая ему положенное за защиту,живёт в крепком доме и ест досыта-это плохо?Нормально.Если при социализме работяга ,честно отработав ,имеет возможность купить себе дом,машину и прочие ништяки без распределялы чиновника,это плохо?Да нет ,тогда и социализм неплох.Если при капитализме тебе честно платят за твой честный труд ,честно выплачивают заработанную тобой пенсию и все живут по одним законам ,то чем плох такой капитализм?Да тоже вполне себе.Такие вот соображения у меня на сей счёт.

[^]
samhuawey
27.09.2019 - 18:39
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 27.09.2019 - 17:35)
Странное дело при Сталине и по инерции его экономического уклада уровень жизни рос, а с началом косыгинских реформ стала падать продолжительность. Что бы это значило, а спаивать стали русский народ, вспомнил!

Ну смотрите, обычная математика и закон сохранения энергии. Допустим вы в двухкомнатной комуналке настрочили донос на соседа. Соседа расстреляли, вам отдали его комнату. Благосостояние народа выросло вдвое.

Ну и если посмотреть по-другому. Статистика - лукавая наука. До 1990 года в СССР не было частной собственности, поэтому говорить о благосостоянии народа бессмысленно - оно равнялось нулю. Точнее сумме всех танков ракет и ядрёных бомб, поделенных на количество населения. Чем больше танков, тем больше благосостояние. Чем больше народа, тем меньше благосостояние.

[^]
Hoha2raza
27.09.2019 - 18:39
0

Юморист

Цитата (Kornilov @ 27.09.2019 - 17:56)
Цитата (geoMaster @ 27.09.2019 - 17:39)
Где вас блядь набирают?

Успокойся, не нервничай )
Я как-то знаю и без тебя, что это общие потери.
А то, что гражданское население жило под оккупацией годами, в этом кто виноват?
Ну кроме Гитлера естественно. То, что немцы дошли от Ленинграда до Чечни, кто в этом виноват? Не главнокомандующий? А то, что Ленинград столько времени был в блокаде? Задача руководителя страны не только выиграть войну, но сделать это с как можно меньшими потерями.
28 млн и фото, которое выложили вверху, всё говорят о "великом" полководце Сталине

Обосранная сталинистами РИ всю войну воевала на своих границах, немцы и близко не дошли до крупных городов, не говоря уже про Москву и СПб.

Сталин стал главнокомандующим 8 августа 41года.

Никто наличия проблем в армии не отрицает, незря чистки были.
На начало войны вермах 7млн, РККА 5 млн и в процессе перевооружения.

Результат - РККА в Берлине.

Результат РИ - развал армии и 2 революции.

[^]
Troll4onokkk
27.09.2019 - 18:41
2

Ярила

Цитата (Rem700 @ 27.09.2019 - 13:43)
[QUOTE=OlegKorney68,27.09.2019 - 13:33] [QUOTE=Rem700,27.09.2019 - 13:20] Где по всему миру голод из-за насильственной коллективизации? [/QUOTE]
А сколько умерло в период великой депрессии?
А в период ПМВ сколько умерло от голода и погибло?
Но это наверное не считается, вед там не было коллективизации, да?
[/QUOTE]
Готов послушать сколько умерло во время великой депрессии. Только с нормальными пруфами. И не надо путать стихийные бедствия и эпидемии типа той же "испанки" во время ПМВ с массовыми расстрелами государством в мирное время. [/QUOTE]
Нормальные пруфы - это те, которые поддержат твою точку зрения, да?

Это массовые публикации в американских газетах того времени, это документы МВД США, полиций штатов и офисов шерифов, опят же массовые. Но не высосанное нечто, основанное на париотишных домыслах. И, учитывая , что нормальные пруфы как раз и поддерживают точку зрения вашего оппонента, Вы только что прилюдно сделали амбрэ.

[^]
samhuawey
27.09.2019 - 18:42
2

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 27.09.2019 - 18:33)

А кто вам сказал,что мне нужно в коммунизм?Мне нужна просто нормальная жизнь,без всяих "-измов".А это возможно при ЛЮБОМ строе.Если при феодализме барон не грабит крестьянина,а тот ,отстёгивая ему положенное за защиту,живёт в крепком доме и ест досыта-это плохо?Нормально.Если при социализме работяга ,честно отработав ,имеет возможность купить себе дом,машину и прочие ништяки без распределялы чиновника,это плохо?Да нет ,тогда и социализм неплох.Если при капитализме тебе честно платят за твой честный труд ,честно выплачивают заработанную тобой пенсию и все живут по одним законам ,то чем плох такой капитализм?Да тоже вполне себе.Такие вот соображения у меня на сей счёт.

В финансовом плане да, в принципе ништяк. Но ещё желательно чтобы феодал в пьяном виде на мерине не катался и детей не давил. И чтобы бабу твою не трахал сразу после свадьбы. И если ты вдруг захотел съездить на рынок к соседнему феодалу - чтобы не парил мозги справками и квитанциями. Ну и если совсем помечтать, если феодал всё же мозг вынес - чтобы его на костёр и выбрать следующего.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 27.09.2019 - 18:43

[^]
anton79
27.09.2019 - 18:43
-4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 27.09.2019 - 16:52)
Да, возраст повысили...
То ли дело в советские времена, когда мужик к перестройке жил в среднем.. 63 года )
Но вы не подумайте, его не геноцидили! Это просто русский мужик спивался от счастья жить в первом в мире государстве рабочих и крестьян )

До революции средний возраст был 30 лет. Благодаря "геноциду" увеличился более чем в 2 раза. Важны не циферки в определённый момент времени, а то, какие были перед этим и куда дальше движемся. А то можно поверить, что Горбачев и Ельцин (сразу после Путина, понятное дело) - это самые лучшие правители со времён Древней Руси.
Сейчас же мы продолжаем доедать наследие СССР и движемся в дореволюционную РИ.

[^]
samhuawey
27.09.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 27.09.2019 - 18:43)

До революции средний возраст был 30 лет. Благодаря "геноциду" увеличился более чем в 2 раза. Важны не циферки в определённый момент времени, а то, какие были перед этим и куда дальше движемся.

Опять же чистая математика. Если перебить большую часть населения в возрасте 15-30, средний возраст несомненно вырастет, останутся только старики, а детей рожать некому.

[^]
samhuawey
27.09.2019 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 27.09.2019 - 18:41)
Это массовые публикации в американских газетах того времени, это документы МВД США, полиций штатов и офисов шерифов, опят же массовые. Но не высосанное  нечто,  основанное на париотишных домыслах. И, учитывая , что нормальные пруфы как раз и поддерживают точку зрения вашего оппонента, Вы только что прилюдно сделали амбрэ.

Прессе я бы не сильно доверял, любят они раздувать. Читал что Рузвельт финансировал прокладку автомагистралей чтобы занять безработных и это спасло миллионы жизней и дало толчок экономике. А так да, ничего не попишешь, Маркс такие кризисы предсказывал и они повторяются периодически.

[^]
ALena1645
27.09.2019 - 18:51
3

Весельчак

Следуя логике Басилашвили, надо тогда и тех, кто устанавливает прожиточный минимум, заставить хотя бы месяц питаться и жить на эти деньги.

[^]
samhuawey
27.09.2019 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Hoha2raza @ 27.09.2019 - 18:39)

Никто наличия проблем в армии не отрицает, незря чистки были.
На начало войны вермах 7млн, РККА 5 млн и в процессе перевооружения.

Результат - РККА в Берлине.

Результат РИ - развал армии и 2 революции.

Что же вы опять недоговариваете. Что 1 мировая война была выиграна, осталось войти в Берлин и принять венец победителя. Но коммуняги считали что в Германии свои братья работяги (а может дедушка Ленин кредиты фрицев отрабатывал), поэтому армию развалили изнутри.

Чистки были не зря - наоборот. Проблемы начались когда провели чистку кадровых военных, которые учились военной науке в академиях, остались те которые с лошадками и шашками на танки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42249
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх